Магия красных туфелек

Виктория Романюк
   Стройная миниатюрная женщина , легкой  танцующей походкой  ступала  по пешеходному переходу . Сегодня она взяла отгул, сегодня у нее выходной.  Зеленый человечек   на светофоре  восхищенно  засмотрелся  на прямую королевскую  осанку , кошачью грацию женщины,  опомнился,  смущенно заморгал , предупреждая ,   чтобы она поторопилась.  Ирина заспешила,  каблук  бежевых босоножек крякнул, подломился, она  с трудом удержала равновесие и прихрамывая вышла на тротуар.
 
   На ее правом плече , прикрытый каштановыми кудрями, сердился маленький ангел в светлом балахоне до пят. Он  размахивал сжатыми в кулачки руками ,  грозил бесенку на левом плече. Тот подпрыгивал на одной ножке, строил рожи и показывал язык.  Его хвостик то изгибался в форме вопроса, то игриво  вилял.
 
   Женщина, не подозревая о конфликте, направилась в обувной магазин. Она вздыхала от обиды, теперь придется купить обновку, а это дыра в бюджете, в первую очередь нужно думать о детях, все остальное, потом. Ирина растила ребят одна, справлялась, не жаловалась, но  часто приходилось экономить на себе.   Она подошла к витрине , за стеклом  на нее  призывно  смотрели   элегантные туфельки  на невысоком каблучке, удобные, но цена...  Нет, такие она себе не может позволить, потом, когда - нибудь, может быть...

   Черноглазый бесенок ухмыльнулся, наклонился к симпатичному   розовому ушку  и стал увещевать Ирину зайти, просто зайти в магазин. Она поддалась внезапному порыву , а там...  Полки были заставлены потрясающей красоты обувью, на любой, даже самый изысканный вкус. Отдельно, как будто обозначая свое превосходство над остальными,  красовалась  пара красных туфель . Ирина замерла, мягкая лайковая кожа, высокий  каблук, как много женщины готовы отдать за право обладать такой обувью. ..

   - Вам помочь?- обратилась к Ирине сотрудница,   приветливо улыбаясь,  - хотите примерить?

   - Я... - смутилась Ирина и замолчала. 

   Бесенок прищурился, хлопнул в ладоши и она  утвердительно кивнула.  Девушка- продавец уточнила размер и скрылась в подсобке.  Бесенок довольно потирал ладошки. Ангелок хмурился.
 
   - Располагайтесь- предложила другая девушка- консультант , показывая на кожаный диван.

     Вскоре  принесли коробку с туфельками- настоящим  чудом, созданным  модельером-утонченно, нарядно.  Прекрасный вариант для создания романтичного вечернего образа.

     Ирина не спешила, она просто держала в руках легкую лодочку, любуясь ее добротной мягкостью  и завораживающей красотой.  Она вдыхала запах кожи, запах роскоши и мечты.   Наконец, она решилась- примерила  туфельки и замерла от восторга, они пришлись впору,  ногам было комфортно, а на душе так радостно .  Бесенок ликовал,  он взлохматил себе  волосы и с интересом наблюдал за примеркой, дразнил, искушал. Ангелок смахнул слезу, опустил  крылышки ,  пригорюнился.
 
    Ирина прошлась по залу, зеркала отразили точеные ножки  с маленькой ступней,  грациозно касающиеся мраморного пола.  Туфельки очаровательно подчеркивали высокий подъем   и идеальную форму лодыжки, легкий изгиб в области голени пленил взгляды покупателей- мужчин, сопровождающих своих жен.  Казалось , еще мгновение и они в страстном  порыве  бросят к ее ногам  и корону и  любимого коня  и полцарства ...    Ах, в этот момент она чувствовала себя королевой, богиней. Каблучки мерно цокали ,  добавляя шарма.  Счастливую сказку оборвал голос продавца:

   -  Женщина, Вы определились, берете? Вам понравилась эта пара или примерите другие?  Есть  новая коллекция, не пожалеете- очень модно в этом сезоне!

   - Я... подумаю-  Ирина  быстро сняла  обувь  и  вернула ее   продавцу.
 
     Она ничего не купила, стремительно покинув магазин. Лишь на улице вдруг заплакала, горько, жалостливо. Ангелок не выдержал и стукнул бесенка, у того моментально налился синяк под глазом.
 
 Ирина  брела домой, стараясь сохранять равновесие. Нога, обутая в босоножку без каблука стала ныть, каждый шаг давался с трудом. Тогда она  остановилась, сняла неповрежденную сандалию    и оторвала   каблук. Теперь идти стало легче, но настроение испортилось совсем.  Она  вспомнила, что обед еще не готов и продукты закончились. Занятия  у детей в школе скоро закончатся, нужно все успеть, а туфельки... Она все же  их примерила, когда- нибудь, может быть...


                Продолжение следует.

 
   
 
 


 
 -