Супермен

Явер Агакишиев
Детство

В закоулке мира, где время словно замирает, в тихой комнате, окутанной загадочным сумраком, живет маленький мальчик по имени Колиспей Колински. Его наряд напоминает синее море с всплесками волн – футболка цвета небес, на которой красуется символ великого Супермена, и красное одеяло, превращенное в плащ, величественно развевается за его спиной, словно крылья, готовые поднять его к облакам. С младых ногтей Колиспей восхищался Суперменом, великаном добра, чьи подвиги оживают в кинолентах семидесятых годов, где Кристофер Рив воплощает его образ. В его убежище, среди теней и мечтаний, возвышается гора комиксов – каждый лист, каждая история является крепким звеном в цепи его неугасимой страсти. Анабель, его мать, всегда поддерживала эту страсть, вдыхая жизнь в их домашние приключения, наполненные магией и героизмом.

С годами мечты Колиспея приняли воплощение. Теперь, над вершинами гор, где ветер нашёптывает древние сказания, развевается флаг с символом "S". Взрослый Колински парит над землей, словно птица, приземляется у флага и продолжает свой полет к замкам из сказок, которые, однако, кажутся еще более величественными и загадочными. Каждый угол этих строений хранит в себе чудеса, мебель оживает, а цветы меняют оттенки в танце света и тени. Ночью здесь открывается взору весь звездный купол, а днем – великолепие природы. Каждая комната – это сокровищница воспоминаний мальчика, его драгоценных моментов, замерших во времени.

В детском саду Колиспей был известен своей неординарностью, напоминающей супергероя. Его мать, Анабель, создавала для него костюмы, каждый из которых был шедевром, не имеющим аналогов в мире фильмов или комиксов. На груди каждого костюма красовались инициалы КК – не Кларк Кент, а Колиспей Колински.
Пока другие дети занимались оригами или рисованием, Колиспей предпочитал отстраниться, наблюдая за миром. Его бдительный взгляд и мгновенная реакция всегда были готовы к действию. Когда мяч неожиданно полетел в его сторону, он схватил его с такой ловкостью, что окружающие были поражены. В игре в вышибалы его было невозможно поймать, и вскоре он стал легендой среди сверстников. Одна девочка даже уверовала, что он настоящий Супермен, и они стали неразлучны, несмотря на насмешки других.
Однажды, когда дождь заливал землю, и дети собрались на веранде, Колиспей решил противостоять стихии. Он бросился в бег, ветер ласкал его лицо, и он словно взлетел, внимая шепоту ветра. Вдруг он услышал жалобный стон маленького котенка, застрявшего между заборами. Супергерой остановился и с невероятной осторожностью освободил малыша, который вскоре стал частью большой семьи детского сада.

Юность

В тот момент, когда Колиспей перешагнул порог двенадцати лет, мир вокруг него обрёл новые краски загадочности и сложности. Он, едва оставив позади безмятежное детство, начал мыслить с глубиной взрослого, размышляя о тайнах бытия, которые его сверстники даже не могли себе представить. Взирая в будущее, он ощущал на своих плечах тяжесть и ядовитость жизненных испытаний, которые предстояло пройти. В дни праздников, когда воздух наполнялся волшебством Рождества и других торжеств, дети одевались в костюмы, которые казались блеклыми и обыденными на фоне его уникальности. Некоторые избирали элегантные смокинги, другие превращались в сказочных зверей, но Колиспей был не таков: его страсть к Супермену была легендарной. Он носил костюмы, каждый из которых был соткан его мамой из нитей особой заботы и любви. В школьных стенах такой выбор не приветствовался, но для него делали исключение, ведь он носил свой плащ с гордостью героя, шагая по жизни в образе великана.

Однажды, переодевшись в спортивную форму, Кей отправился на баскетбольную дуэль с одноклассниками. Игра обернулась истощающим сражением, полным напряжения. Девушки на трибунах восторженно кричали имена, но сердца их не бились за него. Увидев свою маму среди толпы, Кей почувствовал, как весь мир исчез вокруг. Она была его маяком. Вспоминая детские игры, он словно получил крылья, перепрыгнул через препятствия и совершил бросок. Но, упав, не попав в кольцо, и повредив колено, он услышал гул разочарования. Вокруг царила пустота, и только мама продолжала улыбаться, не отводя взгляда после его падения. Когда он снова оказался в реальности, Аннабель исчезла, а трибуны снова ожили, болея за кого угодно, но не за Колиспея.

В раздевалке, где он собирался облачиться в свой костюм Супермена, сшитый мамой, подошли одноклассники. Они избили его и разорвали костюм, осыпая его осколками мечты. Один из них насмешливо назвал его "плаксой" и пнул, уходя.

- Какой же ты герой, если плачешь? – язвительно бросил один из учеников.
Оставшись один в темноте, Кей сидел, смотря на разорванные крылья. Прошло более получаса, и вдруг к нему протянулась рука, казавшаяся окаменевшей от времени. На мгновение Колиспей подумал, что это сам Супермен протягивает ему руку помощи. Но это была его мама. Она приехала за ним и отвезла домой, где на пути домой она сказала ему слова, которые навсегда изменили его жизнь:

- Запомни, мой сын, если тебя повалили, вставай.
- Они испортили то, над чем ты так старалась, – сказал сын.
- Это не важно. Я сошью новое, но ты не должен падать перед ними. Стоять нужно крепко, если хочешь быть героем, не дай им сломать себя.
- Жаль, у меня нет супер силы, как у Супермена, я бы всё исправил, – с горечью в голосе произнес Колиспей.
- Суперсила уже в тебе. Ты просто пока не видишь её. Но придет время, и ты обретешь способности, которые изменят этот мир. Я знаю тебя, и ты знаешь то, что знаем мы с тобой. Этого достаточно. Совершая добрые дела, ты уже становишься героем в сердцах многих, даже если они отвернутся от тебя.

На рассвете нового дня, когда Кей готовился к школе, он взял новый костюм, который сшила мама, и побежал навстречу новым испытаниям. У школьных ворот его встретил одноклассник – тот самый, кто разорвал его крылья. В сердце Кея бушевали гнев и обида, но он также почувствовал жалость. Вспомнив, как мама словно ангел появилась из ниоткуда и протянула ему руку, он представил себя в её образе. Медленно подойдя, он встретился с ядовитым взглядом одноклассника. Кей протянул руку и помог ему встать, поддерживая, довел до медпункта. В этот момент он почувствовал, что его суперсила – это сострадание и прощение, и она была сильнее любого удара.

Созревание

Тяжелая и угрюмая дорога, забитая машинами, протягивалась вдаль, словно мрачный путь в неизвестность. Все вокруг замерли в молчаливом ожидании, трепетно надеясь на свою очередь прорваться сквозь этот хаос. В автобусе, который стал для Колиспея временным убежищем, царило напряжение. Он пытался маневрировать, ища просветы среди металлического моря, стремясь обогнать остальных. Колиспей сидел, сжимая руки в беспокойстве, ведь он опаздывал на свою первую работу, а время безжалостно тикало. Водитель автобуса, в свою очередь, действовал неосторожно, словно играя с судьбой.
Внезапно перед автобусом выскочила машина, а на противоположной стороне другая врезалась в неожиданно возникшее препятствие. Автобус сумел затормозить в последний момент, избежав катастрофы. Коляска с маленьким ребёнком, словно призрак прошлого, покатилась вперёд, но Колиспей, реагируя инстинктивно, успел её придержать.

Сидя в автобусе рядом с водителем, Колиспей увидел через лобовое стекло, как машина перевернулась, и оттуда доносились крики отчаяния. Водитель, словно пробуждённый от забытья, рванулся наружу, чтобы оказать помощь. Люди вокруг, словно вампиры, жаждущие чужого горя, начали снимать происходящее на свои телефоны. Колиспей и водитель, не обращая внимания на морок вокруг, разбили стёкла машины. Водитель вытащил женщину за рулём, а Колиспей аккуратно извлёк маленького ребёнка. К счастью, никто не погиб, но мать ребёнка сломала руку, пытаясь защитить своё чадо. Кости выступили из плоти, и вся тяжесть последствий удара, кусочки металла и стекла, обрушились на её руку. Когда Колиспей увидел лицо женщины, он в ужасе узнал в ней свою собственную мать, а в ребёнке – себя младшего.
Вернувшись домой, он рассказал всё своей матери, которая вспылила от гнева. Её слова были полны страха за сына, ведь такие поступки могли иметь непредсказуемые последствия. В порыве гнева Колиспей словно сжался, а затем взмыл вверх с силой, превосходящей мощь ударной волны. Крыша дома обрушилась, а он, подобно пуле, стремительно взлетел в небо, пронзая его насквозь, пока Анабель продолжала ругать его, не замечая происходящего чуда. Когда она закончила свою тираду, Колиспей уже стоял на своём месте, а крыша дома, словно по волшебству, была цела.

-Снова ты витаешь где-то в облаках? – спросила мать с иронией.
После этого Колиспей потерял веру в людей и даже в себя. Он отказался от своего героизма и своих сил. Он больше не носил костюмы, сшитые матерью. Но в одну злополучную ночь, когда его мать заболела, он был вынужден вызвать врачей. Они приехали и увезли её в ближайшую клинику, но вход туда был запрещён из-за распространения вируса, который охватил страну. Люди страдали, чувствуя себя ужасно. Колиспей стоял на морозе в тонкой кофте и джинсах, но холод не достигал его сердца, занятого тревогой за матерь. Его жизнь с ней промелькнула перед глазами, как фильм на быстрой перемотке.

Через несколько часов ожидания, когда анализы были сделаны и мать перевели в другую клинику, Колиспей обернул её в плед, из которого когда-то была сшита его первая накидка супергероя. Этот плед, который он все это время хранил, вновь стал символом надежды и защиты. Он обернул им мать, и они вместе дошли до машины скорой помощи, где она отправила его домой.
Мать благополучно добралась до клиники, а Колиспей дома ждал новостей. И вот, наконец, он получил лучшие из возможных вестей – мать скоро вернётся домой.

На севере, среди заснеженных гор, где ещё можно было найти редкие уголки криптонита, Колиспей снова блуждал по уголкам своих комнат. Вместо простого флажка с символикой "S", на полу лежал полноценный, красивый и яркий костюм Супермена. Он подлетел к нему, взял в руки, осмотрел, и внезапно оказался в своей комнате дома. Но его комната преобразилась до неузнаваемости, став похожей на космическую станцию, наполненную светом и окружённую ярким садом с разнообразием цветов. Среди этого великолепия стояла таинственная девушка, и Колиспей, словно по волшебству, знал её имя.
Она медленно приблизилась к нему, но её лицо оставалось скрытым за покровом тайны, словно луна, скрывающаяся за облаками ночи. Как только она коснулась его, волшебным образом оказалась внутри его костюма. Обняв его, накидка окутала их обоих, словно символизируя их единение, подобно двум рекам, сливающимся в одно целое.

Выходя из своей комнаты, Колиспей подошёл к своей матери и увидел, как его накидка развевается на ней, словно ветер, пришедший из другого мира, играет с ней в танце судьбы. В руках он держал свой костюм и протянул его матери.

– Это я сделала для тебя, сын мой. Новый и совершенный. Ты мой герой и всегда им был! – сказала она с гордостью в голосе.
– Мама, этот костюм принадлежит тебе.
– У меня уже есть свой костюм, пока ты его носишь, я тоже в нём. Лучше подумай о том, кому достанется участь хранить его.
– Хотел бы я знать.
– О, ты знаешь! Просто ты ещё не встретил этого человека.

Анабель снова протянула ему костюм, а он, взяв его, отнёс в свою комнату и спрятал в большой куб, украшенный узорами, напоминающими стилистику криптонита, как будто каждый узор был ключом к тайне его силы. На этом костюме уже не было инициалов на груди. Он закрыл дверцу куба на ключ, а ключ спрятал в надёжное место. Костюм будет храниться там до тех пор, пока не настанет его время – время, когда новый герой встанет на защиту мира, вдохновлённый легендой Колиспея, как звезда, вспыхивающая в темноте, чтобы указать путь потерянным.