Хочешь узнать своё будущее - посмотри, кто рядом

Григорий Попов
Хочешь узнать своё будущее - посмотри, кто рядом с тобой.

Начиная какое-либо дело, помолитесь, чтобы Бог благословил его! А также спросите Творца, с теми ли людьми вы создаете союз?

Некоторые люди грешат против людей и Бога. Они могут обманывать, предлагать большие деньги, зарабатывая их нечестным трудом, хулить Бога. Но они лишаются таким образом Божьей защиты. И не Бог виноват в последующих бедах у такого человека.

Иисус сказал:

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:45)
Если человек говорит плохое, не Бог заполнил его этим, но он сам. Он сам сеет ветер своим языком, но однажды, пожнет бурю, которая может принести не только материальные затруднения, но и поломать жизнь. И очень плохо будет не только ему, но и тем людям, которые думая, что он имеет какую-то силу, может им помочь. Таким образом, надеющийся на человека, который находится под проклятьем, сам может пострадать вместе с ним.

Яркий Библейский пример вышесказанному - история двух царей: Иосафата и Охозии.

Иосафат - 4-ый царь Иудейского царства. Он правил около 25 лет и во время своего правления старался поступать благочестиво, Во всех своих решениях, он поступал, как Давид.

Охозия, был царем другого царства - Израиля. Он родился от брачного союза Ахава и Иезавели, которые ввели Израиль в идолопоклонство, поддерживая культ Ваала-Астарты и подвергая преследованию Божьих пророков. Охозия правил всего лишь 2 года.

Единственная ошибка Иосафата была в том, что он решил заключить союз с Охозией для постройки кораблей.

Библия так повествует об этом:

Иосафат, царь Иудейский в общение с Охозиею, царем Израильским, который поступал беззаконно,
36 и соединился с ним, чтобы построить корабли для отправления в Фарсис; и построили они корабли в Ецион-Гавере.
37 И изрек [тогда] Елиезер, сын Додавы из Мареши, пророчество на Иосафата, говоря: так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твое. - И разбились корабли, и не могли идти в Фарсис. (2Пар.20:35-37)
Иосафат достигает своей цели. Но написано "разбились корабли". То есть, после того как они были спущены на воду возник шторм, который свел на "нет" всю предыдущую работу.

Итак, если мы хотим, чтобы в нашей жизни был успех, мы должны пригласить в неё, прежде всего, Иисуса Христа, оставив Охозию или неблагонадёжных людей, склонных к грешной жизни.

Поэтому, прошу вас, свяжите свою жизнь с людьми, которые читают, размышляют и живут, и поступают по Писанию. Прислушивайтесь к ним. Подав воды во имя пророка, получишь награду от пророка.

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
2 Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
(Пс.126:1-3)
Не забывайте молиться.