Вера в Иисуса Христа влияет на нашу жизнь

Григорий Попов
Пример того, как вера Иисусу Христу влияет на нашу жизнь
Читая Библию, следует обратить внимание, как Бог старается объяснить нам, что наш жизненный успех во многом зависит от того, с кем мы строим взаимоотношения и от того, к чьим советам мы прислушиваемся.

Например, мы читаем:

Когда же (Иисус) перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. (Лук.5:4-6)
На тот момент, что описывает Лука, Петр уже знал Иисуса Христа. Прежде этой встречи, Иисус приходил к нему в дом, чтобы исцелить его тещу от горячки.

Возможно, исцеление близкого человека тронуло сердце Петра, он понял, что перед ним был необычный человек.

Об Иисусе в народе ходили разные слухи. Кто-то считал Его пророком, кто-то Сыном Божьим, были и такие, которые говорили, что Он шарлатан. Но все единодушно, не зависимо от своего мнения о Нем, соглашались, что такие чудеса, что делал Он, сделать невозможно, если с ним не будет Бога. Петр был свидетелем такого чуда.

Поэтому, удивительно читать, как будущий Ученик ломает свой старый стереотип об Иисус Христе.

До начала Своей Миссии, Иисус Христос был плотником. И вот представьте эту историю со стороны. Получается так, что плотник подходит к рыбаку и убеждает его закинуть сети и это в то время, когда рыбаки говорят: "не время для улова"!

Петр отвечает Иисусу: " Наставник! .... по слову Твоему закину сеть ".

Рыбак сомневался и в тоже время, ему хотелось верить. Опыт рыбака говорил ему, что улова не будет, но ранее увиденное чудо кричало о другом!

Но Пётр послушался, потому что на тот момент, он смотрел на Христа никак на плотника, но как на Божьего Человека, Наставника. "...По слову Твоему закину сеть", - отвечает он, эти слова показывают нам его недоверие. "По слову твоему", как бы звучат следующим образом: "Иисус, послушай, если у нас ничего не получится и люди будут смеяться, то в этом будет твоя вина, ведь мы сделали, как Ты того хочешь!" С другой стороны, мы видим ценность кротости Петра, его доверия и послушания Богу, поскольку он не спорит с Ним и ничего не доказывает, он просто делает. В нем было море эмоций!

Проверить слова Иисуса и убрать сомнения, можно было только, через действие!

Послушание - более глубокий этап взаимоотношений с Ним. В результате такого доверия Божьему Человеку, он закинул сети и поймал много рыбы,

Как в Петре была эта борьба, так и мы боремся, кому же поверить: Богу или обстоятельствам, которые как бы говорят, что у нас ничего не получается. Но разве зло сильнее, чем благословения? Разве Бог слабее слова человека?

Конечно же, зло не имеет силы, если мы принадлежим Богу. Сильный не отдает свое чужому. Бог, как сильный Владыка не отдаст нас злу, если мы только сами не захотим перейти на другую сторону.

И как люди, незнающие Бога восприимчивы к злому слову, так и мы, кто считает себя Божьим народом, должны быть послушны Богу и быть восприимчивы к Его Благословениям!

Иисус, сказал Петру: "закинь сети!" - это было благословение с Его стороны!

Мы должны быть благодарны к тем, кто нас благословляет, ведь оно сбудется в первую очередь!Ответ за нами. Чьим словам мы верим, и кого для себя мы считаем авторитетом? Верим Тому, кто Благословляет или тому, кто у нас крадет надежду, утверждая, что Бога нет?!

У каждой веры есть своя глубина.

Пётр заплыл на глубину – это была его вера. Если бы он действовал по принципу – отвяжись, он не стал бы заплывать туда, где есть глубина, он остался бы около берега. Нам так же надо плыть на глубину, стремиться вперед, или стремиться ввысь, это уж как кому нравится. Как бы то ни было, нам нужно быть уверенным в помощи Иисуса Христа.

Иисус дал Петру много рыбы, не только для богатства. Иисус показал ему на наглядном примере: что ждет человека. когда он решает сделать что-то сам и что будет, если в свою жизнь пригласить Бога!

За проповедью, Иисус просит Петра отплыть от берега и закинуть сети. Но на этот раз в лодке находится Он! Есть ли в нашем сердце место Богу? Вот самый главный вопрос для каждого из нас!

Без Бога, если и добиваемся чего-то, то временно и счастья от полученного не имеем. С Богом все по другому. С Ним у нас надежда, вера, радость.

Бог всегда переводит нас на другой уровень. Иисус говорит Петру, после удачного улова, что как он ловил рыбу, так теперь он будет ловцами человеков. Цель Христа - Спасение людей.