Форма содержания. Содержание формы

Андрей Притиск
Форма содержания. Содержание формы.

Неизвестное привлекает, известное отталкивает. Нагваль Модест

Жизнь - скольжение по энергиям, одни тянут вперёд, другие назад, или в сторону, в разные бесконечные дали, так и разрывается истинная целостность восприятия на части, которое перестаёт осознавать себя, своё настоящее место и свои дальнейшие цели. Содержание становится формой. Содержание - совместное держание, восприятие цепляется за иллюзии, иллюзии цепляют восприятие, обездвиживая и закупоривая все лазейки для выхода.

Форма - такая же, очередная иллюзия, быть собой бесформенным - быть никем и ничем, чистым восприятием. Форма может быть любой, это окно в мир, и, как всякое окно, всегда показывает только саму эту форму.

Потеря энергии - когда чужая воля навязывает свою веру, приобретение энергии, а точнее её восстановление - когда происходит самостоятельное строительство своего мира. Ну да, сам или не сам. Быть или не быть, кто-то будет за тебя. Самому находить форму или подгонять себя под известные шаблоны. Держать баланс или смещать вектор в нужную сторону.

Ничто не вечно, хотя и бесконечно. Чтобы новый мир оказался на пороге восприятия, старая форма должна замениться новой, этому миру и соответствующей. Случайное попадание в новый мир, без изменения формы, приведёт в любом случае, обратно. Свой монастырь бывает только со своим уставом.

Форма нужна для стабильности и опоры, но всякое изменение в жизни, должно начаться с изменения содержания - восприятия, изменится оно, изменится и форма, стабильность нужна для остановки и поднакопления сил, движение же, нуждается в дополнительной энергии, которая может появиться только при частичном или полном изменении, от создающих эту форму, настроек восприятия.

Форма ломается, когда восприятию становится в нём тесно. Случайно или намеренно, отсюда непреодолимое желание изменить свою жизнь. Сломанный механизм не может действовать слаженно и работает кое-как, обеспечивая только выживание, но эффективная починка, может привести на новую ступень личной эволюции, еще не обеспечивающей восприятию свободу, но приближающуюся к ней на один шаг, один шаг из бесконечности таких шагов.

Форма содержания. Содержание формы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©