Сон-сценарий. Заветный алмаз Алидании-5. Игра

Алекс Свитт
"ЗАВЕТНЫЙ АЛМАЗ АЛИДАНИИ" (как настольная игра "Кругосветное путешествие" или "Цирк", или "Большое путешествие", или "Морское путешествие").

(Автор сценария, продюсер, постановщик и режиссёр - Алекс Джей Лайт, 2008).

Продолжение.

Игра с реальным шестигранным кубиком.

Цель: найти пластмассовую копию щита Алидании, спрятанного где-то в подземном городе, до которого ещё нужно добраться через средневековый замок покойного барона Джона Слитена. Оригинал же столь ценного артефакта (алмазный щит с изображением всех 25-ти старинных земель государства) находится в главном музее страны и ни в какой игре не участвует.

Главный приз: 10 000 евро.

Участники: 1. Алекс (Латвия), 2. Джессика (США), 3. Полетт (Франция), 4. Исабель (Испания), 5. Нора (Ирландия), 6. семейная пара (Прибалтика), 7. Радж (Индия), 8. доктор Ганс Шмитд (Германия), 9. Джан-Цы (Китай).

Правила: у всех есть равные шансы на победу! Никаких поблажек, блата и преимущества заранее! Каждый бросает кубик по 7 раз. Что выпадет, то выпадет. Всё честно!..

Здесь мы остановимся, так как для того, чтобы продолжить сон-сценарий, мне необходимо взять настоящий кубик, коробку из-под конфет и...

И попросить 8 разных людей бросить его 7 раз, записав их результаты. То есть, всего 56. Для чего? Чтобы игра превратилась в настоящую! А уж я её потом распишу так, как видел во сне (уж распишу, так распишу). И сам буду бросать лишь за себя самого... (это значит, что всего будет 63 раза. 56 + моих 7 = 63 раза).

Вроде бы, всё. Ах, да! У каждого игрока - по три жизни. И ещё есть одно особое место - "НАЧНИ ИГРУ СНАЧАЛА". Э-э, если сможешь... Теперь всё. Поехали! Вернее...

Продолжаем!..


"ЗАВЕТНЫЙ АЛМАЗ АЛИДАНИИ".

6-й круг.

Положение вещей на данный момент:

1. Осталось 7 участников из 9. Семейная пара из Прибалтики и жгучая испанка из Андалусии Исабель вышли из игры.

2. Китайский паркурист Джан-Цы уже потерял две попытки и находится на грани выбывания. К тому же, он так до сих пор и не нашёл тайный вход в подземелье, бегая по всем трём этажам замка, постоянно попадая в различные ловушки.

3. Лидером по-прежнему является милая, красивая и приятная француженка Полетт.

4. Весёлый киноман и спортсмен-любитель из Латвии Алекс, старается от неё не отставать.

5. Рыжая ирландка-домосед Нора пропускает следующий ход.

6. Махинатор Радж находится уже в подземелье.

7. Американка Джессика немного отстаёт от него из-за небольшого происшествия, случившегося с ней на винтовой лестнице тайного хода.

8. В библиотеку замка вошёл проказник доктор Ганс Шмитд.

И сейчас, для всех оставшихся участников игры (кроме Норы), начинается самое занимательное. А именно: игрок, выбросивший наибольшее количество очков в этом круге, получает в последнем (в седьмом) оставшиеся неиспользованные ходы двух выбывших участников... А это значит, что...

Что и Полетт, и Алекс, и Радж, и профессор, и даже Джессика могут ещё победить, найдя заветный щит Алидании! Возможно, что шанс есть и у Норы, пропускающей сейчас ход. Всё будет зависеть от того, насколько её любит Госпожа Удача...

Начнём же шестой круг! Бросаем кубик!..

Полетт: 6.

Бывают такие люди в жизни, которым просто везёт. А может, тут дело ещё и в том, что они настолько милы, красивы, учтивы, воспитаны, но при этом спортивны, азартны и, по-компанейски дружны со всеми (в меру, не до тошноты), что приятны всемирному обществу...

Ведь что бы сделала Полетт, попавшись в ловушку на тайной лестнице? Она бы с восторгом подметила: "Ого, какие у них интересные конструкции в стенах старинного замка сделаны! Ничего подобного не видела в наших шато. Это потрясающе! Надо сфотографировать. Будет потом, что дома показать, рассказать". Но девушка не попалась... Или, вот привидение барона, что на первом этаже напугало китайца, вылетевшего в окно. "Вы, месье, меня, конечно, немного удивили, но призраки не появляются в два часа дня, даже если и зашторить все окна. Уж кому, кому, а вам должно было быть известно об этом. Однако, мерси, за попытку. Костюм и грим - отличные".

А ведь она и одета не так, как, например, спортивная американка-блогер Джессика, у которой широкие штанишки, майка, кофта, кроссовки и бейсболка (самое то для бега по подземельям!). Но, как оказалось, пиджак, длинная юбка, босоножки и красный берет француженки не мешают ей не только быстро ходить, но и наслаждаться самой игрой! Чего у Джессики явно не наблюдается. Полетт сделала её, несмотря на более спортивную форму первой.

Вот и сейчас. Парижанка выбирала комнаты подземного города, где не было ловушек. А если и были, то француженка очень ловко их обходила. И, несмотря на то, что она не знала, где находится заветный щит Алидании, верно и твёрдо к нему шла. Браво, Полетт!..


Алекс: 1.

Эх... Что тут можно сказать... Добегался наш весёлый киноман и спортсмен-любитель из Латвии... Добегался...

Пытаясь опередить француженку, он быстрее, чем она носился по трём этажам подземного города, улыбаясь туристам, стоящим невдалеке, да играя на публику. И конечно же, не заметил, спрятанную в листьях круговую верёвку. Попав в которую был сразу же подвешен за ноги, потеряв ещё одну жизнь и получив пропуск следующего хода. Что автоматически исключает его из числа претендентов на главный приз, ибо следующий, седьмой круг - последний...

Если бы парень не носился, как угорелый, то он бы заметил, что листья находились только в этой комнате. Причём лишь в одном месте (лежали большой кучкой и ещё несколько листочков было рядом). И что в других местах - их нет! Это бы его насторожило, он бы остановился, немного подумал и, либо аккуратно обошёл их все, как это сделала Полетт, либо перепрыгнул, как уже делал до этого с камнями. Но парень просто пробежал рядом с большой кучей, полагая, что остальные листья не причинят никакого вреда (наивный). Ну и справедливо угодил в ловушку...

Прощай, Алекс! Мы в тебя верили, но ты, как всегда, оплошал...

Н-да-а-а... Ни в реальной жизни не везёт ни в чём (ни в любви, ни в работе, ни в увлечениях. Вроде бы, занятость есть, а работа нужна лишь для денег в этом жестоком, капиталистическом мире; увлечения - чтобы не было скучно и не думал об одиночестве; ну, а девушки - так и не понял, мол, для чего. Ведь не нравлюсь тем, кем хотелось бы, а кому нравлюсь - те не интересуют. Третий же вид, так называемые Охотницы - контингент дорогой, не по карману... И приходится быть одному), ни во сне счастья, радости, материального благополучия, удовольствия, главного приза не досталось.

"Се ля ви", как сказала бы на это Полетт.

Ладно. Всё было честно. Что выпадало на кубике, то выпадало. И писал об этом честно. Как видел...

Всё... Проиграл, вылетел. Что теперь плакать... Костя, Никольский! Врубай свой блюз!..

"В моей душе осадок зла
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Надежды рвущуюся нить
И попытаться изменить хоть что-нибудь...

Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма,
И утешенье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём,
Ненужный хлам с души стряхнуть,
И старый страх прогнать из глаз.
Из темноты на свет шагнуть,
Как первый раз...

И в узелок опять связать
Надежды рвущуюся нить,
И в сотый раз себе сказать,
Что можно что-то изменить.
Пускай не стоит свечь игра,
Поверь опять, что победишь.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра!..

В моей душе осадок зла
И счастья старого зола,
И прежних радостей печаль
Лишь разум мой способен вдаль
До горизонта протянуть
Надежды рвущуюся нить,
Ещё раз, может быть, рискнуть,
Чтобы хоть что-то изменить, когда-нибудь!..".


Радж: 1.

Выбравшись из подземелья и, на минуту восхитившись, как и все предыдущие игроки найденному в недрах земли алиданской древнему городу, хитрый индус... растерялся. Ведь он не знал, куда теперь идти! Понятно, что в указанный смотрителями участок, состоящий из трёх этажей, да являющийся безлюдным, чтобы не мешать участникам искать заветный щит. Но куда именно? Ведь здесь десятки ходов! Да и сам участок - немаленький. Метров 300 в длину будет точно. А с тремя этажами - все 900! И ещё эти туристы мешают. Остановились и наблюдают за тобой, как на трассах гонки гран-при "Формулы-1". Смотрят вслед, или снизу, с четвёртого (куда им можно, а тебе уже нельзя), как бежишь, ищешь, лазаешь по этажам. Ведь дверей нигде нет (только столбы, поддерживающие этажи, да разделяющие комнаты)! Тут явно растеряешься. И наделаешь кучу ошибок...

Видно, что на это и рассчитывали создатели игры - потомки покойного барона, установив на всех 900 метрах этих трёх этажей всевозможные ловушки. Вот в одну из них, наш хитрый махинатор и попался...

Аккуратно продвигаясь вперёд и, отодвигая рукой, висячие над потолком некоторых комнат тряпичные занавески, Радж не заметил, как исчез под ногами пол и сам он упал на этаж ниже, приземлившись на мягкие одеяла, любезно постеленные смотрителями игры. Минус одна жизнь (итого: у него уже две отнятых из трёх). Но право последнего хода в седьмом круге он не потерял!.. Так что индус ещё в игре!.. С чем мы его и поздравляем...

Джессика: 2.

Бедная девушка. Мало того, что подскользнулась на лестнице тайного хода в подземелье, упала на свою очаровательную попу, проехалась немного по ступеням (слава богу, не ударившись головой. Ну куда ей ещё и это? Она же и так - блондинка из Америки, популярный блогер), так ещё и спрятанный в стене подъёмник, поднял её на несколько десятков метров выше того места, где она упала! Из-за чего, конечно же, наша Джессика была расстроена и, обидевшись на создателей ловушек, решила закончить игру, вернувшись в свою комнату в замке. Для чего попросила помощи у подошедшего к ней смотрителя и тот отвёл её обратно в библиотеку, рядом с которой, как мы помним, она и сняла себе апартаменты на ночь...

Ну, а так как американка была гостем замка, а не просто участником, то, отдохнув немного после оказанной первой медицинской помощи заботливой администрацией (во главе с Мариэлой, конечно же), она решила осмотреть весь замок, пофотографировав его снизу доверху, и снять об этом видео, которое, конечно же, станет потом незаменимым материалом для опытного блогера. Тем более, что блондинке удалось стать свидетелем того, как некоторые из следующих участников игры смешно попались в различные ловушки. Позабавив не только американку, но и её новых,  многочисленных, будущих подписчиков, которых Джессика приобретёт, выложив на свою страницу в Facebook занятные фотографии из своего увлекательного путешествия в Европу. Абсолютно не расстроившись, что не выиграла в игре.

Браво, Джессика! Ты по-своему оказалась победителем!!! И это главное!!! Удачи в творчестве!!! Смотри, не загордись, и не начни выкладывать плохие, некачественные фотографии. Лучше, когда придёт время, стань хорошим, весёлым и забавным видеоблогером на YouTube. Ведь сейчас только 2008-й год. И ты больше снимаешь черновой материал, чтобы потом написать классные комментарии к своим отдельно сделанным фотографиям. А представь, что будет, если этот самый черновой материал увидят зрители, а не только ты! Ведь тебе удалось столько всего снять в старинном замке, выйдя из игры, да наблюдая, как участвуют другие! А это же... Миллионы просмотров! А сколько сразу подписчиков будет! Подумай об этом. И удачи тебе, наша заокеанская молодая, спортивная красавица!!!..

"Touch my body, put me on the floor,
Wrestle me around, play with me some more,
Touch my body, throw me on the bed
I just wanna make you feel, like you never did.

Touch my body...".
 

Доктор Ганс Шмитд: 6.

Без труда найдя тайный ход в подземелье (в библиотеке, на втором этаже замка),  проказник доктор лишь посетовал о том, что в самом этом ходе никого не оказалось...

"Это решительно затрудняет дело", грустно сказал он, "мне здесь некого разыгрывать... Разве только, что... себя самого..", улыбнулся тут профессор физики, достал складные салазки, развернул их, вставил по центру пропеллер, развернул его, надел шлем, поставил ноги на подставку и быстро полетел вниз, удивляя опешивших смотрителей замка, шарахающихся от него в сторону, и не понимающих, как такое, вообще, возможно.

"На свете, друзья мои, нет ничего невозможного. Особенно для науки", ответил на их немой вопрос немец и помахал им на прощанье рукой...


Джан-Цы: 3.

Устав от бесконечного паркура, преследовавшего его вот уже несколько кругов подряд, китаец, оказавшись на втором этаже, зашёл в библиотеку, сел в роскошное кресло у стены, чтобы немного отдохнуть и тут же оказался по другую её сторону, проехав по кругу на специальной платформе. Желая вернуться обратно, он встал с кресла, подошёл к стене, постучал в неё, но ничего не произошло. Тогда Джан-Цы быстро оглядел комнату, куда попал, подошёл к центральному столу и был тут же опущен на этаж ниже!.. Был бы здесь наш киноман Алекс, он бы точно сказал: "О! Как у Бонда! В этом, как его, первом появлении Роджера Мура! В "Живи и дай умереть", 1973-го года выпуска, вот! Но его тут не оказалось. И потому это была не Бондиана, а другая ловушка, попав в которую Джан-Цы лишился третьей и последней своей жизни, покинув данную игру...

Ведь в библиотеке нужно было не отдыхать, а искать тайный ход в подземелье. Но так как китаец не догадывался о том, что там что-то есть, то просто украсил собою всю игру, как крутой паркурист, каскадёр и любитель восточных единоборств. За что скажем ему спасибо. Ведь старался он не зря...

"Что стоит услуга, которая уже оказана! Мы должны их исключить. Так объявим хотя бы благодарность людям!".
"Я вашу благодарность видела в гробу, в белых тапочках!" ("Гараж", СССР, 1979).

Ах, классика...

Спасибо и прощай, Джан-Цы! Подобные игры не для тебя. Прости...


После этого (шестого) круга...

О! Вот это поворот, так поворот!..

То, что проказник и шутник доктор потерял в начале, то он за последние круги и отыгрывает! И более того! Получает ещё и два дополнительных хода, как и француженка Полетт! А это значит, что ничего ещё не ясно, кто победит! Интрига! Неожиданно, но очень приятно! Ура!!!..

"Простите, уважаемый, что прерываю радостный момент... Но... Вы сказали, мол, два дополнительных хода, так?".

Да! Всё верно. А что?..

"Участников было 9, так?".

Так.

"До шестого круга дошло семеро, так?".

Так.

"У Полетт и доктора выпали шестёрки. Стало быть, в седьмом круге они получают по два дополнительных хода от вылетевших. За шестой и, соответственно, седьмой круг. Так?".

Так. Простите, я не совсем понимаю к чему вы клоните.

"Сейчас поймёте... А что же тогда вы забыли про ушедшую Джессику и вылетевшего сейчас китайца? Ведь у них тоже осталось по одному неиспользованному броску! Не лучше ли их разыграть между 4-мя оставшимися игроками?".

Чего?!!.. Хм... А знаете, что, уважаемый?..

"Только попрошу вас без оскорблений!".

Нет, я о другом. Вы совершенно правы! Это хорошая мысль! Пусть появится карточка, под названием "СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ"! И получит её тот, кто выбьет в следующий раз наибольшее количество очков!..


Уф... Большое вам спасибо за помощь, уважаемый внутренний голос! Расстроился, знаете ли, из-за Алекса. Перестал нормально соображать после ухода любимчика. Мол, вылетел парнишка, ход пропускает. Не повезло ему. Грустно это, печально... А ведь он добрый, хороший. Но одинокий. И лишь музыка, кино, редкие путешествия, иностранные языки, да собственные статьи помогают ему держаться на плаву. А тут вы, да ещё и с такой хорошей идеей. Не ожидал. Спасибо... Значит, так и поступим. В седьмом круге по два дополнительных хода есть у Полетт и доктора Ганса Шмитда. И ещё два хода получит кто-то из четверых оставшихся. Кто же это будет? Удачливая француженка? Проказник и шутник доктор? Хитрый махинатор из Индии? Или же вернувшаяся в игру после пропуска хода - рыжая ирландка-домосед Нора? Скоро узнаем!..

"Узнаем! А может, ещё и неиспользованный ход Алекса разыграем?".

ЧТО?!! А не жирно ли им будет? Нет уж. Раз парень пропускает, то пропускает. Раз вылетел, то пусть собирается в новое путешествие. Отпуск же у него сейчас. Пусть хоть душу в реальном мире отведёт. А то... Скоро Католическая Пасха, куличи... Море работы и никакой радости жизни. Ведь это не кекс. А простой сладкий мини-хлеб с изюмом, похожий немного по вкусу на пирог. И печь его придётся сотнями... 8-й год подряд... А это значит - крики, ругань, мат коллег и три бесплатных часа к основной работе. Брр!.. Обойдутся...

Окончание следует.