Кудлатый заступник

Сёстры Рудик
        Выбросили злые люди молодого кота, подкинув его к семейному общежитию. Сидит рыжий полосатик и не знает, что делать. А на улице зима. Мороз уже пятки кусает, нос царапает, через шкуру до косточек добирается. Видит котишка - дверь в здание открытая. Чует его нос - вкусной едой оттуда пахнет. Разбежался, было, в спасительное помещение, а навстречу вышла целая кошачья стая и так нагнала его с порога, что кот пулей юркнул под самую дальнюю машину в конце двора!
        Забился он туда, только нос высунет, коты грозно глазами сверкают – вход в дом стерегут, рычат:
- Брысь отсюда! БРРЫССЬ!!! Сами не знаем, как эту территорию поделить, а тут тебя ещё пацана нелёгкая поднесла!
        А коту уже совсем холодно. Уселся он чуть не на свой хвост и то одну переднюю лапку поджимает, то другую. Потом не выдержал и заплакал горько:
- Господи! И куда это меня забросили? За что? Что я плохого кому в жизни сделал? Замёрзну ведь и пропаду холодной смертушкой! Мяа-ааа!! МЯА-ААААА!!!
        Разносится его плачь по всему двору. Даже кошачья банда притихла. Некоторые из них такую же свою беду вспомнили, будучи бессердечно подброшенными котятами в это место. Благо, что в общежитии живёт добрая тётка и всех таких бродяжек прикармливает. Ещё сердобольные жильцы объедки подбрасывают и оставляют открытой дверь на их спасение от холодов, дождей и зноя. Так и выживает усатая компания.
        И вдруг, когда полосатик удрожался от холода и уревелся от представления страшной участи, во двор выбежал весёлый рыжий пудель. Он заносился так, что оба его уха разлетались назад! Коты не обращали на него внимания, занятые бдением за подкидышем. Тот всё ревел, явно мечтая погреться в коридоре дома и наесться там еды из их мисок и коробочек. На его-то жалобный ор и примчался пудель.
        Затормозил пёс возле бедолаги и так лизнул тёплым языком в ледяной нос, что кот опешил, фыркнул и, упав на спину, перепугано выпустил на него все когти! Но озорник весело распрыгался вокруг, подбрасывая и тыкая его носом так, что кот бросился удирать по всему двору, не зная куда. Тут на него мигом набросилась усатая банда. Кот кинулся драпать от обидчиков, но ни один из них не смог его обидеть из-за того, что пудель внезапно накинулся на них с таким грозным лаем, что кысы все до одного исчезли со двора, как лопнувшие мыльные пузыри!!! Не веря своим заплаканным жёлтым глазам, подкидыш остановился и поозирался вокруг. А к нему весело подбежал кудлатый спаситель и позвал за собой под тёплый кров, тыкая носом то в один голодный бок, то в другой.
        Наелся в тот день кот под его бдением так, что кое-как дышал! А через несколько дней он уже и вообще свободно выходил во двор, заходил в коридор и ел со всеми кошками, находясь под покровительством пуделя. Тот его оберегал, как любимую игрушку и всегда играл с ним во дворе, как не играл ни с одним здешним кысом.
       Так и прижился безбедно рыжий полосатик возле рыжего пуделя. Оба всегда были весёлые и по характеру, и по цвету, как летнее желанное солнышко в утреннем безоблачном небе! Дружба – самое лучшее на свете дело! Война - самое никудышное. А уж несправедливость – это и вообще ужасный позор, в котором обязательно проиграет несправедливый затейник! И это в первую очередь очень хорошо понимают все животные.
 
(г.Муром 2024)