17. 03 Праздник шепота...

Эмма Гусева
Это обращения ко всем, кто пишет на Прозару,благодаря ДОБРОЙ ВОЛЕ создателей этого сайта!Проходит какое-то время, и вокруг каждого из нас образуется пусть небольшое, но сообщество НЕРАВНОДУШНЫХ.
Я благодарна всем, кто заходит на мою страницу! Это Ольга Сергеева, Саркисова, Сергей Даниэлс, Татьяна Васильева, Скороход, Ерохин, Иорданов. Нас не так уж мало! И мы, подчас, делимся сокровенным. Жаль, что уходит советское поколение пожилых, а смены им почти нет, хотя нас всегда убеждали в том, что и незаменимых нет!

 Мы многое за суетой оставляли на "потом". Хочу напомнить, что по этому поводу говорил, почти "шепотом " Сергей Юрский:" Настоящее будет потом"...
 Кто нас сумел убедить, что " жизнь должна напоминать блокбастер, иначе ты неудачник?"  Вот мы и мечемся по миру...

.." А когда мы вернемся домой, неужели не заметим, что близкие все почужали?-
Я и сам почужал. Мне ведь даже не важно, что шагаю в костюме неважно отглаженном,
что ботинки не чищены, смято лицо, и не земляки, а прохожие люди, это всё к настоящему только прелюдия. Настоящее будет ПОТОМ.

Ну, потерпим, потрудимся,близко уже в нашей несуществующей сонной душе -
всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся. Вот окончена жизнь, и тогда уж начнется!"
 Это- СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОСТИ ЖИЗНИ.Собрали чемоданы и улетели в другие края, чтобы смотреть другое шоу, слушать другую музыку, видеть другие лица. Устанут-переедут в другие декорации. И так-постоянно, лишь бы сохранить состояние праздника. ( об этом С. Юрский писал почти полвека назад, в 1977 году). С подобным сталкиваемся и ныне. Говорим " шепотом, полу-шепотом..." А говорить надо ВО ВЕСЬ ГОЛОС! Открыто!!
 К примеру, идет избирательная компания! Конкретный пример: САО.Район "АЭРОПОРТ."
2-й дом от метро. В подъезде дома, на одном этаже, квартиры рядом ( 195 и 193), живут инвалиды, не выходящие из дома пожилые люди.Идёт двухдневный" обзвон.".. Берутся по телефону все данные, вплоть до номера паспорта.
Зачем? Когда заранее составлялись списки, в которых ВСЁ УКАЗАНО, по форме!
( А потом мы удивляемся, откуда берут данные мошенники?).
Привычное к Вам придут, ждите...2 дня ждём! К одной соседке заглянули наскоро.
К другой-нет!
Прождав более суток, звоню Председателю комиссии С.В. Комаровой. Идет выяснение. Откладывается на третий день 17.03. 24. А как работают нынче телефоны-знаете. Роботы -музычка- ждёте. Вернее, рвёте нервы...И что?
ОТВЕТСТВЕННЫХ НЕТ! И на месте рабочем тоже нет!
 Это стало нормой? Участковый может "заглянуть к вам без звонка после 21 часа.
Открывайте дверь. Не предварительного звонка, не объяснение причины визита. Шепотом, за дверью, некто пытается что-то объяснить...
Вот такие дела, ше-потом...
 А что потом?