Как я летала к себе домой. 1

Эльхан
     КАК Я ЛЕТАЛА К СЕБЕ ДОМОЙ. (1)

Я очень терпеливая к болям физическим. Ещё в детстве, когда меня покусала соседская собака, врач зашивая мне ногу, куда накладывал 6 швов, а потом уже присвистнув, стал пинцетом вытаскивать сломанный зуб с небольшой ранки, выше наложенных швов.
Он точно был в шоке от того, что я не закатываю истерику. Говорил мне второклашке:
- Ух ты! Впервые у меня вот такая сильная личность. Больно?- Спрашивал он меня. Я кивала головой в знак того, что больно. Но не могла произнести и слова, потому что боялась, что сейчас взвою от боли.
Это было. А потом ровно 41 день ходила получать укол в живот вокруг пупка. Поначалу можно было терпеть, хотя в то время нога с трудом заживала. Она давала о себе знать. Швы два раза расходились, а вот после 30го укола я просто стала скрипеть зубками, лишь бы не начать плакать от острой проникающей боли.
А ходила то чётко потому что меня сразу напугали.
- Если ты девочка пропустишь хоть один укол, то начнёшь лаять.
Я ведь поверила на 100 процентов. И потому сама опираясь на кривую палку ходила на эти болючие процедуры.
Было несколько случаев. когда нужно было терпеть подобные боли, но об этом наверняка не очень то интересно рассказывать. Как и у многих по жизни есть подобные истории.
А расскажу ка лучше про то, что же случилось со мной в эти ужасные дни. Когда я была почти полностью отключена от земной жизни.
Почему почти?...
А потому что, я порой слышала разговоры, которые происходили надо мной.
А так то я была постоянно в странной отключке. Меня подключили к аппарату. Была можно сказать похожа на сломанного робота обмотанного проводами.
Итак начинаю:

С соседкой мы очень любим угощать друг дружку. Она одинокая, а я при муже. И тем не менее мы часто переговариваем насчет печенностей и вообще насчет кулинарии. Она любит нашу кухню, а мне нравится, как она печет сладкие булочи
В тот день она принесла ко мне упаковку. Не раскрыта. Наверное решила, что я поосторожничаю принять копченное мясо в раскрытом виде. я отказалась говоря, что копченности я уже не покупаю уже около года. Видя такое дело, она отрезала несколько кусочков и ушла к себе. Уж больно заманчиво смотрелось это мясо. Ну я решила попробовать. Пока лепила пельмени, то сьела три маленьких кусочка, и вдруг почувствовала запах испорченного мяса. Пришлось всё выкинуть и немедленно выпить активированный уголь. Тошнота упорно поднималась. Не стала дожидаться взрыва и потому достала Полисорб мп и положила столовую ложку в стакан остужженной прокипяченной воды. Выпила залпом и стала лепить дальше. Кое как долепила и поставила кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипала, бегала в ванную комнату. Зачем?...
Не буду вдаваться в подробности, но про пельмени забыла и занималась лишь своим здоровьем. Ночь кошмара. А я то думаю, ну что там больница. Они точно так, как и я начнут промывку желудка и пожалуй в крайнем случае лишь капельница и всё.
Рядом муж несмотря на то, что я ему запретила звонить к сыну, он позвонил и вовремя. По пути к нашему дому, сын срочно вызвал Скорую, и заодно позвонил к брату и сестре, которые только недавно уехала от нас в Москву.
Скорая приехала одновременно с сыном. И вот с этого момента со мной стало творится странное. То ли теряла сознание, то ли моя душа уже готова была выпрыгнуть с моего тела, но я просто услышала раза три - Мама не бойтесь. Я рядом... Я буду рядом.
Помню ещё, как сквозь туман, как сын уговаривал врача, что ничего не пожалеет ради спасения мамы.
Услышала грохот. Как будто еду в неисправном поезде. Вижу тени. Длинные такие.
Слышу - Тяжелая очень. В реанимацию.
Вижу серое небо. Тучи тяжелые вокруг. Виднеется небольшой проём. Очередь из мужчин. И все они одеты в одинаковую одежду. Толстая рубаха, ниже колен и тонкая веревка опоясывающая поясницу. Очередь большая, но они отчего то очень быстро проходят в этот небольшой проём. И главное все мужчины, и проходят они во весь рост.
Я удивилась. С какой стати я здесь?! Это же мужская очередь.
Но Слава Богу! Подул свежий ветерок, и я понеслась попутным ветром в сторону. Куда, я без понятия.
Вдруг каким - то чудом я оказалась в своей кухне. За столом сидят муж, дочь и старший сын с женой.
Мне хочется поцеловать мою старшую сноху, и дочу. Я их очень люблю. Есть и младшая сноха. Они у меня очень человечные.
Главное, обе проверены испытанием. Старшая, она тихая, спокойная, хозяйственная Младшая лидер по характеру. За своего мужа готова всем наподдать, если чувствует, что кто - то положил на него глаз. Как говорится - Вместе с моим сыном и в печали и в радости. Проходят жизнь семейную держась рука об руку. Я их всех вижу. Они же меня не видят. И я тут вспомнила, как моя сестра написала стихи перед смертью, как она сверху видела своих деток, но не поцеловать, ни прижать их к груди...
Я когда начитывала на ролик её прощальные стихи то вся обревелась.
Чувствую, как и в этот раз слезы катятся по щекам. Не себя жалко,
а что - то другое.
Опять оказалась в палате интенсивной хирургии, и опять слышу свой голос испуганный и жалостливый.
Ровно три дня, и три ночи я посещала свою кухню. Посижу рядом и опять каким - то образом оказываюсь в палате.
Ну а там постоянные капельницы.
Удивительное дело то, что все не так получается, как я всегда думала.
Я ведь думала, что душа отделяется от тела и летает себе в пространстве навещая тех, кого любишь. По пути  могу встретить моих любимых родителей. Сестру. Ушедших друзей, знакомых...
У меня - же было совсем не так. Я всё врмя летела по одному маршруту. Никого из знакомых по пути не встречала. Только теплый ветерок и природа внизу.
Я очень люблю своих детей. Для меня важнее их нет никого на свете. Про себя и про мужа я стала думать по другому.
- Мы пожили свое. Прошли и хорошее и не очень хорошие года проживания. Были и студенные дни и всё сменялось наоборот. Но главное то, что мы всегда подводим итог своей жизни на земле. С моим мужем мы всегда были вместе. У меня никогда не возникало чувство неудовлетворенности.
Перешедшим грань 70 летнего рубежа, мы всё больше и больше задумываемся над тем, а мы могли бы сделать нашу жизнь интересней. Ведь лично я в этот раз вдруг поняла, что не думаю, о нашем будущем с мужем. Как то так получилось, что про нашу жизнь я совершенно не стала думать. Лишь только одно на уме, чтобы без всяких проволочек тихо и спокойно отдалиться в МИР ИНОЙ, если пришла пора.
Что нам видевшим многое?...
Это Молодым теперь нужна Прекрасная ДОРОГА в БУДУЩЕЕ, чтобы все у них было хорошо. И вот так, всё должно повторяться из поколения в поколение...

Продолжение.     ЭльХан.