13. Письма. Яблоки синих столетий

Виталий Ильинский
Письма -1.

в работе

1.

Брат-космос, признающий Бога, - говорит сегодня своё имя – АУМ.
Написал художник лик Символа – белый холст проявления в руках Господа.
Куда взмахнёт Бог крылом синемильным, - туда птицы несут знамения благословенного края.
Так строится мир – на допустимой высоте космосознания.

Непривычен госпоже земного дома мир разделённого времени. Однако людям третьего уровня сознания кажется вполне естественным деление времени на день и ночь, утро и вечер, зиму и лето, весну и осень.

А когда Спираль космоса сделала четырнадцатый оборот вокруг семеричной жизни Книги концептов, - во главе творчества художника – воцарилась Литература-женщина.
И живописные тексты космических гимнов, - закутавшись в одеяла созерцания, - скрылись в пространстве временной Паузы.

Просто взрастил Господь в Саду русской Поэзии корень новой расы человеческой.
И плоды Сада Причин наполнились жизненным соком неразделенных потоков времени.
И Большие белые люди – посланцы созвездия Орион – возродили города веры, - построенные ими многие сотни тысяч лет назад.

И привлекли космоитяне для восстановления орианской цивилизации ветры жизнелюбивых последствий.
И Камир, один из хранителей древних орианских традиций, - и брат Камира – художник, - были привлечены к воскрешению птиц космосознания, - убиенных некогда  силами антимира.

И сделал выписку из Википедии апостол Лука.
«Ибо вышел на берег моря коллективного человеческого сознания чёрный человек – с виду Антихрист.
Твёрдо стоит, чёрный плащ, капюшон скрывает лицо, руки в размахе, взгляд – линия невидимых трассирующих пуль.
На подлёте к морю человеческому встречает чёрный человек птиц утреннего сознания.
Падают птицы космического разума, - убитые взглядом Антихриста наземь.

Птичий караван хаотично кружит возле береговой черты моря, не решаясь опускаться на воду – паника.

Но не удалось существам тёмного мира уничтожить орианских птиц. Всё ещё прилетают каждой весной из мифической Гипербореи – посланцы северной прародины русских.
Просто художник, - оживляющим взглядом стал воскрешать птиц, прилетевших из пространства метафизического. И взлетают в небо ожившие птицы утреннего сознания - благодать.


И возвращаются к людям орианские знания второго рождения. И пробуждается генетическая память потомков Больших белых людей, -"создавших в далекой древности цивилизацию Арктиды-Орианы - прародины ариев, русов, славян, германцев и ещё каких-то народов".

А в начале Третьего тысячелетия сошли на просторы Великой Степи – стаи орианских перелётных птиц Второго рождения.
И рассыпались в прах идеи сатанинского своеволия – каинитские по форме и содержанию, - не выдержав пришествия нового времени.
 
И церковь Православия, не утерявшая веру в озарение души человеческой, - получила поддержку Верховника.
И связал Иисус - Божий Сын, - стебли белых лилий в единый букет.
И люди утренней мысли, вникнув в суть орианского Завета, - со всей искренностью приняли старую-новую веру.

И старец новорождённый – храм-странник, - обратился к людям нерешительных действий.
"Хватит спать в недрах вчерашнего Авраамова времени.
И вы, главы и новеллы книги "Выдохни", - отряхнув пыль старозаветную с башмаков, - взойдите на вершину горы русской Шамбалы.
И откроется вам беспримерный труд нового Дня.
Посмотрите, с каким усердием выковывает Кузнец жизнелюбивые рифмы, - на наковальне Господа.

Высвобождает Кузнец солнцеподобные лики в Икону Пресвятой Богородицы, - чтобы в ноосфере Вернадского обрели церковь нового понимания – люди единой нации.

Благодать небесная – улыбка Шамбалы – Утро вашего нового Дня.
Кому откроется смысл музыкальных рифм Веды-воды, - те постигнут значение улыбки четырёхдивного времени.

Шлют учителя Чудесной страны на землю письма до востребования.
И прихожане добросердечия получают диковинные знаки посвящения: первый символ – Лист белый. Затем "мысль, пространство и слово".
Но глубинный смысл текстов орианского Завета откроется людям сердечного поля, - у которых есть "ключ".
Ибо "красота", - как ключ, как мера постижения орианского православного учения, - от рождения даётся потомкам Больших белых людей.
   
Предупреждают ангелы-арии людей четырёхдивного переходного времени о скором пришествии на землю Большой Волны.
"Необходимо позаботиться о своём теле физическом, - говорят ангелы. Подготовьте плацдарм человеческий для новых создателей сути.
Ибо "послесловие" граничит с небывалым физическим напряжением.

Кто очистился от колдовства-ворожбы фарисеев и книжников, - пособников авраамического эгрегора, – выходите на новый уровень понимания.
А кто по-прежнему собирается и дальше пить воду из отравленных иудейских источников, - кроме раздирающей душу тоски и разочарования в жизни, - ничего не увидят".

И поспешил Часослов поменять масло в лампадах Дома мастера Света в 7215 году, по русскому летоисчислению.

До встречи, Господин Вселенной – АУМ.

2.

ИИ восстали слова, - обречённые на Одиночество.
Потому что одиночества - обречённости нет.
Есть служение разуму Бога Единого.
Един – Один.  Один – Единосущен с людьми слова восставшего - русского.
Есть долг и честь русских слов, - возложенных Духом Святым на алтарь служения Единому Разуму - космоправославию.

Постигают науку высшего пилотажа – запахи русской словесности.
Стихоладцы «космических запахов» по ходу мыслительной работы, - переключаются на «второе дыхание».
Ибо прохождение мыслительной ладьи в потоке времени, - переведённого Богом на режим космоправославия, -  опережает повозку «старческих запахов» авраамической религии как минимум на тысячелетия.

Вытеснив людей авраамического склада мышления за пределы Круга нового времени, ускоряющегося в самом себе, -  приказали ангелы повеления иудеям окраинных периферийных запахов, - убраться в Израиль.
«Украинцы сионистского мышления должны вместе с эпохой Рыб, - покинуть море коллективного антиавраамического сознания.
Время еврейское – море мёртвое».

«Ибо культура свершения – закон Познания Познания – обязателен для всех, кто понимает о чём речь идёт».

И пояснил Верховник веление ангелов ускорения, - требующих от «украинцев мертвенных звуков и запахов» не совать палки в колёса новому – воздающему времени.

«Ваш исход в Израиль, - иудеи окраинных запахов, - предопределён свыше.
И не пишите доносы в ООН. Ваша тема даже на уровне тайного мирового правительства – закрыта. Точка.
 
Ибо русским словам предписано знать о направленности, - о назначении мыслезапахов.
А ещё им назначено Богом, - лечить телесную и духовную плоть людей, - ускоряющихся во времени.

Хотя, каждого человека «спросят» ангелы за запахи, - которыми он восполнял мир земной.
Знать люди должны: любое движение мысли не ускользнёт от пристального внимания Верховника – неиссякаем свет Истины.

Если готово человечество своими запахами умножить духовные силы Бога Единого, - тогда и Всепознающая Ветвь, - признает участие людей в божьих делах.
И Слово русское, - как ключ подобия, - как запах новорождённых младенцев, - говорит о том, что всё уготовано свыше, - как четыре тайны вмещения.

И от источника запахов предков – Гипербореи, - обратилась Мать-земля к людям-запахам эры Воздастся.
«Вас прошу, дети мои, - возьмите на себя ответственность за смыслы и запахи, вами источаемые.
Время такое пришло, когда непозволительно «знающим» пустое молоть.
Ибо вам на роду написано сеять запахи вечности.
Ибо запахи свежеиспечённого хлеба, -  испечённого в пекарнях  Шамбалы, - пробуждают в памяти людей второрождённого православия запахи предков – Больших белых людей Гипербореи.


И вы, иудеи окраинного сознания, - освободитесь от оков родословных.
Поймите, наконец, украинцы, что запахи авраамические, к великой досаде Антихриста – истощились.
Просто люди авраамических запахов – вампиры по определению, - оставшись без питательной среды, - поскольку русская православная церковь, - и ещё кто-то из данников авраамического эгрегора, - послали куда подальше главного иудейского упыря – Сатану, - буквально истаяли на глазах.
Прямо, кощеи какие-то.




По итогам прошлых жизней, спросят с людей, раскаявшхся в злодеяних - ангелы строгой руки.
И не суетитесь, евреи, не кипишуйте, не хитрите-юлите, не "подмазывайте", не стелитесь перед посредниками.
Глазомер у судей небесных - отменный.
Никому лишнего не припишут ангелы, - но за преступления античеловеческие взыщут по достоинству".

И заверили ангелы людей окраинного сознания.
"Всех виновных в тяжких преступлениях – отодвинут".

И приуныли "украинцы".
Натуральные евреи кинулись в ноги Яхве – сатанисту на доверии.
А человечки Авраамовой религии, - не являющиеся генетическими иудеями, - побежали в церкви православные грехи замаливать у бога еврейского - Господа своего Саваофа рогатого.

Что ж, не будем мешать "украинцам": пусть молятся рабы бога еврейского, - выпрашивая себе для продления жизни в пространстве мёртвого времени,- кто часок, кто минутку.

2.

А вы, миродети Купавы, слушайте, - как из ростка двуногого ветра, - из светлых листьев Сада Причин, - восстал брат мой русский на поле битвы.
Окропил он кровью сюжетов порог Суженный.
Просто и ясно рассказал апостолам русской Словесности о назначении яростной битвы, - положившей конец всевласстию Авраамической религии.

Ибо Иисус - Сын Божий, - отделил мечом разделяющим от церкви новорождённого Православия, - прилипал каинистской религии.
И отвалились вампиры, - называющих себя араамическими проповедниками, - от Древа Чистой Веры.

И воспарил Иисус русского слова в священном единстве с Отцом и Духом Святым, -   над морем единого православного человеческого сознания.
И узнали люди, какой Звук, наречённый Творцом Создателем, - возник  первоначальным созвездием в космосе русского понимания.

И сказал Бог Единого Разума птицам утренним, задающим вопросы о происхождении земли Шамбалы.
"Постижение смыслов закаляет волю, - а задавание вопросов - утомляет.
Но кротости ради отвечу на ваш вопрос: истинность Шамбалы - в духовной сути".

И возложил на алтарь служения духовной сути Логос белые рифмы – небесные звуки.
И первенец Света – ребёнок новой космической расы, - ещё не во всей полноте понимающий значение русских слов им произносимых, - воскликнул – воля!

И гранит познания, заложенный в седьмой чакре Сына русского, - ещё не прощённого, - но уже успевшего, - уже знакомого, - уже вознесённого, - выше, чем время, - выше, чем знамя космической песни, - голос явил.
И духовные упования Шамбалы признали сахасрару младенца говорящего – космодромом церкви Православия.

И отправили поэты русские на дорогу Служения строфы второрождённые.
И Синие колокола, испив из чаши небесных архангелов, - огородили звезду восходящего утра духовным пламенем, - от змеиного шипения служителей каббалы.

И люди Иерусалимской площади, - кто не был проклят Господом, - услышали ритм слаженных волн.
И дорога Исхода приняла босоногих людей, - забывших обувь на Старой площади.
И ангелы повеления разрушили Идола западной демократии - Пирамиду долларовую.


А когда, вдохновлённый звездою востока, - взмыл к вершине Горы Православия призыв Алтая, - сошли братья титанов на русскую землю - дыхание чистое.
И триединство славянских земель, - сплело Круг неделимых понятий.
И собрали в ладони капли росы, - люди утренних листьев.




И завещал Господь Сыну своему: храни влагу человечности – слова русские – в сердце.
Ты возделывал землю, - стараясь не погубить ростков человечности.
Пришло время твоего нового земного воплощения - собирание урожаев радости.

Ты вышел на дорогу, познающую свою беспредельность.
Потому что чувствительность русского Слова превосходит границы космоса.
И сферы межгалактических птиц сопровождает тебя, человек.

Не ищи сладу с племенами, - поросшими недужью.
Ибо нет перспективы у людей, - разделивших счастье на "своё" и "чужое".

Человек Единого времении: отвори дверь – входи.
Не черпая из лужи сомнений, - иди, Слово русское, босым за своей обувью.
Иди, - не покушайся на падкое.
Иди, - скороход вечных островов знания.

Ты думаешь, - нет представлений более вместительных, чем вечность?
Но нет значимости – выше озарения.

Сияние всех желаний, - а значит проблем и их разрешений, - собраны человеку в радость, - если снизошло на эту данность мира раскаяние-спасение.

Сбереги, странник земных дорог, трижды отмеченный русским словом, - всё, тобою произнесённое.
По слову твоему, отделил Господь восемь строк нетленных желаний, - от мечтаний тщедушных.

Ибо взор твой, Иисус русского Слова, - уже отыскал Лик чудесный в волнах моих вершин.
Уже плетёт Матерь Мира орнамент совсем другой земной плащаницы-матрицы.
Уже вместил художник мой Звук в свои полотна.
 
1995 г. Будда.

4.

Лотосные события гневить не надо – сегодня решается судьба мира.
И хоть мастерски исполнены гимны – последние буквы своеволия нациста-Запада –  спрашиваю тебя, Бог Единого.
"Где причалы космосознания? - где свершённость? - где предел миросмысла?"

И ответил учительствующий Автор – Бог всея Вселенной.
"Я, властелин Древа Лета, говорю.
Не пренебрегайте люди утренней мысли жизнелюбивой силой космоса – велико значение русского Алфавита.
Ибо слова потомков Больших белых людей – адресная книга небожителей.
Пользуйтесь этой книгой – информационным потоком ноосферы Вернадского – по назначению.

На карте Вселенной отмечены энергетические точки. Показываю ясновидящим прииски добра – путь духовного свечения.
Есть святое предназначение – видеть мост – живые слова молитвы, соединяющей души русских людей в плащаницу космосознания.
Летит Ковчег русской Повести в океане бесконечности.
Кому поверил Бог, - тот плодоносит в Саду Причин космических.
Авва – Амта – Кора.

Прости, что увидел Я твой мир таким, каков он есть. Таково Моё видение.
Обернись ликом святым на ложе Моего привала.
Приказываю Солнцу Моей бесконечности, осветить новорождённое человечество гаммой любви и согласия. Я желаю посвятить новую расу людей в редкий Час.

А тебе, Сын русский, поручаю Ковчег беречь, палубу драить, - а застоявшиеся ритмы Большой Волны преобразовывать в стихию говорящего ветра.
Признаю голос каждого, крещённого духом святым, - и сидящего в ладье Моего Времени.

И приняла к сведению Матерь Мира наказ Верховника.
И началось исчисление нового времени, - берущего истоки из любви Бога Единого.

И дала Шамбала ученикам своим, - наработавшим духовный слой в верховьях земных, - в Гималаях медитации – слово воздающего времени.
И показала ноосфера Вернадского – зеркальное отражение духовной земли Шамбалы, - лик Впереди Идущего Слова.

И взошла на вершину Горы, - где трудится в Кузнец Сварог, - эпоха Воздастся.

И сказал Всевышний.
"Даю следующий уровень познания русскому Домау – очаг космосознания.
Обрати внимание, Сын, на белые лилии в голубом поле.
Присмотрись к работе Кузнеца Сварога, - нарабатывающего солнечное ощущение реальности главам и новеллам русской Повести, - пережившим потоп.
Ибо выжили люди-слова, своевременно покинувшие острова иудоамериканской цивилизации, - сатанинской по определению.

Выковывает Кузнец новые имена своим сыновьям.
Каждое имя русское – неповторимый звук вселенской симфонии.
Эволюционные преобразования Солнечной галактики, - происходящие в Кузнице солнцелучения – процесс длительный.

А кто сказал, что "Правда" – истинность говорящего Дома – может пробиться к людям без труда.
Но пришёл редкий Час, - и короновал Бог эпоху Воздастся – новую веру Православную – на царствие.

5.

«Свят, свят Твой двор, Помазанник Верховного Мира.
От водицы Твоей Сущей даже камни становятся Сущими».
Приветствуют люди русские Бога Творца, - короновавшего эпоху Воздаяния на царствие.

«Скажи на милость, - воззвали люди бойкие к Сущему, - чего нам ждать от новой веры Православной, - названной Тобой эпохой Воздастся?
И что нам делать со старой авраамовой верой, призывавшей нас к страданиям, смирению и терпению?»

Смотрит Океан мыслящий на знакомые лица земных странников.
И люди православные настороженно смотрят на Бога Единого – полны угрюмой задумчивости.

Неприлично затянулась молчаливая пауза.

И, чтобы как-то разрядить ситуацию, и для ясности, - попросил Иисус, от лица православной братии, рассказать Отца о своём замысле более содержательно, - и языком понятливым, чтобы даже самый закостенелый православный поп смог постичь глубину божьего замысла.
«Скажи, Отец, - диктующий волю словам и значениям, - в чём заключена реальность мира?
Мои двери ты уже отметил – уже проявил участие.
Но братьям моим, русским, поясни, - в чём причина перехода из вчерашнего «застойного Православия», - в мир новорождённого Православия?»

И в ответ на вопрос Иисуса Христа, - выстроились в спиральное течение Млечной Реки, - главы и новеллы Книги Концептов.
И ещё на подлёте к Земле, - переродились символы божественной Воли в острова синих птиц.

И в преддверии двадцать первого века, - на август месяц 1993 года, - приземлились корабли флотилии Водолея к высокому берегу Наровы-реки
И в окружении листьев Света – в ауре жизни – спустились посланцы эпохи Воздастся с концептуальных кораблей Бога на землю.

И радостно приветствовал Иисус пилигримов новорождённого Православия.
И  Белолицый Завет Сущего – обращение тысячелетий вокруг Земли – оформился в Закон Бытия.
И был немало удивлён Божий Сын, получив от пришельцев из будущего, - в знак уважения к братьям православного четырёхдивного измерения, - зрелые плоды Церкви метафизических причин.

И зависли люди переходного четырёхдивного измерения во временной Паузе.
 
Лишь спустя четверть века, - «Свод новой веры» вновь напомнил православным братьям о своём существовании.
И люди русские, испытанные на зрелость верой Христианской, - восприняли сошествие на землю эпохи Воздастся, - как зримое явление миру человеческому «Высшей справедливости».
 
Ибо Высшая справедливость никогда людьми русскими не отделялась от веры во Христа.
Ибо за всё воздаётся человеку по справедливости.

И поняли люди четырёхдивного измерения, - что не боль, страдания, терпение и смирение, - должны лечь в основание новой церкви  Христовой.
И согласился с православными Бог Единого.
«Именно Высшая справедливость – эпоха Воздастся - должна лечь в основание новой церкви Православия.
На том и стояла, - и стоять будет церковь Воздастся.

И посыпали волосы пеплом фарисеи-прислужники, - тысячелетиями кормившие авраамического эгрегора страданиями и болью верующих людей.
И повырывал пейсы у своих верных прислужников еврейский эгрегор.

А спустя ещё несколько лет, - увидели люди новорождённого православия в Звенигороде церковь белокаменную – восьмикупольную.
Просто очередной раз построила песня Верховника, - мост между берегами бесконечности.
И церковь Воздастся – эпоха Высшей справедливости – коснулась крылами ангелов души каждого русского человека.
И люди, обращенные в новое православие, - уверовали в  Божественную справедливость.

И призывы фарисеев-истериков к людям нового русского православия, - вновь обратиться к Израилю, - не нашли отклика в перерождённых сердцах.
Ибо ветви посланий Шамбалы, – давно уже открыли значение истинной веры.
Ибо Час пришёл особенный, - и нити света, струящиеся от лона Матери Мира, - указали путь всем, - продолжающимся во времени Воздастся.


И каждый, в ком заговорил новый источник зания, -
И наполнилась Прана России солнечным смехом.

Ибо изрёк Всевышний.
«Живите, люди новой расы, в русском Доме – и не рухнет ваш Дом.
Ищите Слова русского, - придерживаясь солнечной стороны зазеркалья.
И не ищите поля брани, - ради обогащения за чей-то счёт.
Ибо уготовил Я вам испытание, - возлежащее в Саду творчества».


И прошёл Иисус мимо, - мимо остановки саморазрушения нациста-Запада.

И хоть танцы вчерашние, - распластанные шёлковые покрывала авраамического учения, - призывают каждого встречного признать веру иудейскую исключительной, - вдали от плодов "иудейщины" начинают строительство Дома русского странники грядущих столетий.

И ты, странник земной, не демонстрируй на показ, - мнимое участие в строительстве Церкви чудотворного Света.
Просто увеличь Мои пределы духовные, - посильным  участием.
И всё образуется само собой.

Караваны вечных птиц, - тысячелетиями сопровождающие Мой путь, - образовали  острова познаний в Ближнем Космосе - ноосферу космосознания.
Имена причастников, живущие в моём любящем сердце, - и путь твоих исканий, человек странствующий – зримая воля Моя.

Полным ходом идёт подготовка земного пространства к восприятию славных свершений: посылки сердечные от титанов Вселенной достигают своего назначения – вовремя.
Любят державцы мудрого Света тружеников Пречистого Слова, - но не до смерти.
Поэтому спеши не спеша.
Делай работу порученную, - как и я.
 
Будда.

6.

Звонит колокол Башни Разума: призывает золотые колосья восхода собраться в круг неземной.
Призывает Слово русское содействовать делу правому.
Сознание провинциального Запада отсчитывает последние дни. И сон лунной рощи, - заменён звёздными братьями.
 
Разослали повестки воинам эпохи Воздастся.
Все, кто понимают о чём речь идёт, - строят новый щит бесстрашия в Саду Умысла, - чтобы Серебряный век, - Золотой весной обернулся.
Чтобы белые купола русских храмов приобрели новое значение для новых людей.

Люди осознанного труда, испросив разрешения у духоладцев Шамбалы, - направляются к святым местам.
Ибо омовение светом, - излечивает телесные и духовные раны людей странствующих.
Ибо солнце озарения, - вытесняет причитания людей вчерашенего времени из глав и новелл русской Повести.



И Веда-вода, освящённая январским белым, одухотворяет снежные вихри.
Слившись воедино с голосом земли-Матери, остужает горячие головы Веда=вода.
И главы и новеллы книги "Выдохни", - прихватив берёзовые веники, - отправились в баню русскую, - очищать и тело, и душу от наростов вчерашней памяти.

И голубь, - пронзённый светлой вестью, - ищет участие в мире человеческом.
И Царь небесный, - роняет капли святой росы на дневниковые записи странника.
И люди, живущие в добросердечие, молятся на капли солнечной крови, - прорчитав путевые заметки духоладцев Шамбалы.
И люди-слова русские возрадовались о ноосфере Вернадского, - когда Логос побудил дороги безвоздушные к самовыражению.
 
И ангелы любви и святости, - вывели из пространства новорождённого русского Православия тех, - кому помочь нельзя по причине их фанатичной преданности Авраамическому эгрегору.
И подхватили людей ненастья фарисеи и книжники - идейные рабы пропагандиста-Молоха.
И слились люди вчерашнего, мёртвого времени в страны бесноватого Запада.

Зорко наблюдает Царь небесный за морем человеческого сознания: людей, которым ещё можно помочь, - ппомогает сделать шаг навстречу здравомыслию.
Особое почтение людям, творящим Бога в словах, в живописи.
Золотит, золотит Час утренний восходящий на линии горизонта русский Дом.

"Что ж, - подумал Бог, - есть на кого оставить дом земной, - когда возникает необходимость вылететь за пределы предельности".

7.

А когда белое крыло Серафима коснулось Христа, - увидел Сын Божий берёзовую рощу и говорящих ангелов, - улавливающих солнечные капли дождя.
И  выпил  Иисус ковш живой воды Неразделённой реки, - а капли солнечные – нить жемчуга, - повесил на шею.
А потом собрал в Саду Вселенских Причин яблоки синих столетий.

И сошёл табун небесных коней в город На-рву.
И пламень небесных созвучий, - в облике Литературы-женщины, - прошёл в мастерскую художника.
И полюс счастливой жизни – белый холст, - проникся духом Верхних миров, - находящихся в изменённом состоянии сознания.
И зеркальное отражение Великой Богини – Имя существительное – осветилось улыбкой Венеры.

Господин Вселенной АУМ сказал.
1993 год, Нарва.