Никола Чудотворец

Владимир Басаргин
Вера в Бога- тогда вера, когда вера, когда неверующий оказавшись в окопе возопиет; - «Мама что я здесь делаю». Его вопль донесся до небес, и он услышал голос с небес, - «Воин ты в окопе по моей воле, молись и проси моей помощи». Воин выглянул из окопа, его товарищи были на позиции врага. А он здесь, он один в окопе 500 стыдно. Но как определить кто свой, а кто враг. Ведь враг говорит на родном ему русском языке. И опять он услышал голос с небес; - «Воин иди к тем, кто творит мою молитву «Господи помилуй». Вот уже воин среди своих. В жестокой схватке слышались матерные слова, но молитва; «Господи помилуй». Гремит везде как гром небесный. Сила господня не преодолима враг испытал на себе её сполна. Враг запросил пощады, сдался. Можно и передохнуть «матюжники» сбились в кучку всё что от них осталось. Воин стряхнул с плеч горячку боя, оправился расправив плечи, выпрямился - ростом родители не обидели. Но тут, что-то словно бревно ударило его в грудь. Он опрокинулся навзничь, его боевые товарищи склонились над ним, взводный спросил у бойцов; -«Убит?». Воин ответил взводному, что он ещё живой - только грудь. Позвали санитара, санитар ножом разрезал куртку    воина, обнажив его грудь. На груди лежала икона Николая Чудотворца на ней прижата плашмя пуля снайпера. Санитар обратился к взводному; - «Смотрите он    ввязался в бой без бронежилета». На что взводный ответил, что этому воину жилет не нужен у него своя броня крепче брони танка. Мать воина отправляя его на войну повесила ему на грудь иконку Николая Чудотворца эта икона пережила три войны.