Загадки жизни и сцены...

Эмма Гусева
Дойдя до последней тропинки жизни, кажется, знаешь уже всё, или почти всё.
И вдруг... Вдруг или не вдруг, но открываешь для себя простые истины, и удивляешься, почему раньше не обращали на это внимания?
К примеру, в профтехобразовании кто-то придумал раздать сказки колледжам и попросили принять участие в конкурсе на лучший показ  сказки на сцене, то есть,  сделать постановку, не более, чем на 3 минуты.
Возьмем для примера короткую сказку, которую знает большинство россиян: "Как солдат из топора кашу варил". Кто не помнит, подскажу содержание.

...Бывалый солдатик голодным возвращается домой, и думает, где бы перекусить?
И вот по дороге попалась избушка.В дом солдата пустили, а покормить не хотят: хозяйка жадная! Зато солдат находчив. Найдя в доме топор, предлагает из него кашу сварить.
 Сварить-не зарубить...Варит он в котле воду с топором. А по ходу, просит соль, маслица, крупу добавить. Опять же, "по чуть-чуть"... Не всё своё согласится струха сразу- и отдать?! А так, с божьей помощью, еду сварили. Съели. Солдат ушел и  топорик с собой прихватил, по разрешению хозяйки. Мол,можно будет кашу еще раз сварить из него...Вот и всё! Сказке-конец, а кто не понял...
Вот Вам и первый вопрос: какой намёк в сказке? ( не будет лень, черкните мне)...

Второй пример. Автор со странным псевдонимом "титаническим", пишет на Проза.ру рассказик простенький, как распевают баварские немцы пивко в баре, балдеют.
А русский Петрович, на тебе, увидел среди пьющих зайца с рогами... И обомлел, и кажется, надолго! А почему?Чем его так ошарашил Заяц с оленьими рогами?
И наконец, третий случай...

 Идёт набор слушателей на платные режиссёрские курсы.Условие для поступающих простое, на первый взгляд: придумать и снять сюжет не более чем на 3 минуты об ОДИНОЧЕСТВе...
У нас, в Расеи,"100 веков "ОДИНОЧЕСТВА"хватит! От Чехова-до Достоевского...
 В чём проблема?
 Проблема не только в теме... Бесплатное обучение получит тот, кто лучше всех представит тему одиночества! А это, по-нашенскому, уже "дешево и сердито?"..

 А удобнее всего, ДОМА... Да в собственном доме, где живёт Бабка с палкой, что всегда за работой: хошь, у плиты, хошь , за" компом".. .Готовый фильм-картинка на 2 минуты.
... Сидит бабка за компьютером под портретами: "мужниным и своим в молодости"...Потом тяжело поднимается с кресла берет в руки палку и идёт на кухню
"кашеварить"...
 Конечно, дочка могла бабке, между делом,помочь кашку сварить...Но ей надо срочно фильмик снять и отправить на конкурс! Тут- не до домашних забот. А бабка стоит у плиты и боковым зрением видит, как её снимают на" мобильник, как на могильник"...
 Это, кажется, "сэлфи " называется? Красиво!А у старухи слеза в кашу падает, хотя лука нет.

 Опять к вам вопрос: реакция матери на отношение к ней дочери. А, может, и нет никакой реакции? Вы как думаете, "прозаРУсты"?
 Напишите пару слов... Жду!

А напоследок поделюсь наблюденим, как китайцы в своей интерпретации представили балет "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского на своей сцене?
 А, впрочем, его показывали в марте по ЦТ, наверно, многие смотрели и обратили внимание?
А я вот думаю, почему именно это произведение пользуется успехом и в горе ( когда "белый наш Дом рушили", разваливая СССР. Менялась власть, а по всем телеканалам показывали" Лебединое озеро"?

А ныне Китай заинтересовался нашим балетом? К чему бы это?
Интересно, когда снова покажут китайское шоу-swan " Лебединое озеро"?