Дух в квартире

Науменко Александр
Дух в квартире.

Ночью девушка проснулась от удушья. Она открыла глаза и резко села в постели. Сердце бешено колотилось, а по венам пульсировала кровь. Муж, мирно сопящий рядом, даже не проснулся.

Девушка тихо поднялась и направилась на кухню, где приготовила себе крепкий кофе. В эту ночь ей больше не уснуть.

Проблемы начались с тех пор, как они сняли квартиру. По ночам она слышала шаги, но возможно, они ей просто мерещились.

«Ага, и в предыдущую ночь тоже?»

Пять дней подряд она просыпалась среди ночи и слышала тихие шаги, которые сразу удалялись от нее, как только открывала глаза. Но в единственной комнате никого не было.

Утром девушка рассказала мужу о том, что произошло, и он недоверчиво взглянул на неё. Потом он слегка отодвинул ворот халата и взглянул с ужасом на шею, где остались синяки от пальцев.

— Возможно, это ты сама себя душишь? — предположил он, на что, понятное дело, жена разозлилась из-за недоверия.

Хотя, конечно, было нечто подобное, когда супруга, не осознавая, бродила по ночам и резала себя всякими острыми предметами, непомня себя после...

Этой же ночью девушка с опаской укладывалась в постель. Было страшновато засыпать, но всё же поворочавшись, она уснула. Проснулась же, как и в прошлую ночь от удушья.

Она захрипела, из уголка губ потекла слюна. Но на этот раз муж проснулся и включил свет. Он увидел свою супругу, вжавшуюся в подушку с выпученными от ужаса глазами.

Супруг её потряс за плечи, и наваждение исчезло. Девушка в захлёб рыдала, говоря, что больше не может жить в этой квартире. Она попросила мужа подыскать другую. Тем же днём молодая пара съехала со съёмного жилья.

Примерно через неделю супруги пошли в гости к своим знакомым и узнали от них, что ещё одна молодая пара поселилась в той квартире, а вскоре супругу нашли задушенной.

Муж с женой со страхом переглянулись. Как хорошо, что они съехали тогда.

А тем временем их знакомый говорил, якобы эта квартира странная. Дело в том, что несколько лет назад муж заподозрил свою жену в измене, и хотел её задушить, но та не дала себя в обиду и пырнула благоверного под рёбра ножом. Мужчина скончался прямо в той самой единственной комнате.

Тогда знакомый благоговейным шёпотом сказал:

— Говорят, что дух убитого мужа живёт по-прежнему, и душит всех девушек, которые там поселяются.

с этими словами он громко рассмеялся.

А вот супружеской паре было совсем не смешно. Они снова переглянулись, а затем крепко обняли друг друга.