Разрыв между эволюцией нравственной и научно - тех

Владимир Бамбуров
       Разрыв между эволюцией нравственной и научно - технической в начале 21 века достиг дошел до убийственных для самого человечества размеров. О вещах, которые обсуждались с глазу на глаз, и то с некоторой долей стеснения даже между мужиками, теперь сокрушительным потоком вещает реклама по телевиденью и радио - повышение потенции, увеличение и уменьшение размеров половых членов, любые виды презервативов, продолжительность акта  и т. д.
В любое время дня и ночи для торгашей  не стало запретов, как не стало совести и достоинства у власть предержащих. Налицо не то что эволюция нравственности, а полная ее деградация. Почему то Господь не смог или не захотел вместе с искрой разума вдохнуть в нас пламя совести. Видимо посчитал, что истинный разум сам осознает первенство совести. Но вышло вовсе не так - зверь, хищник, падальщик взял верх над горсткой истинно разумных и добрых.
Еще немного времени - и  человек только по виду будет выглядеть хомо сапиенсом, а по внутренней сути - разнохарактерным зверем.  Даже когда - то пышные оргии Древнего Рима не идут в никакое сравнение по своему размаху с фестивалями и шествиями геев обоих полов. Засилие и лоббирование теплых мест на всех уровнях власти  и так называемоего искусства вообще не поддается никакой терпимости. Человечество явно вырождается и недалеко то время, когда на Земле будет два человечества - натуральное и геелесбиянское. В которых будут свои правительства и свой семейный уклад.
Но самый страшный вклад в ускорение гибели человечества внесет научно - техническая экспансия всех видов жизнедеятельности человечества. Сейчас все блага цивилизации ублажают прежде всего паразитов, слабаков, богачей и террористов. Само мышление стало клиповым, чисто рефлекторным. И от того не надо восхищаться шустрым ребятишкам, которые играючи осваивают все современные гаджеты и компьютеры с интернетом. Они лихо гоняют паль-чиками по кнопкам, толпами на ходу "общаются" друг с другом по Вацапу, понятия не имея об основных принципах работы всех этих устройств. Впрочем, им это не надо, также как и арабским дикарям - террористам, многие из которых даже читать и писать не умеют, но могут собрать на коленке, не то что мину или ракету, но даже грязную атомную бомбу.
Главное в их понимании мира - не мыслить по своему, не шаблонно, а знать алгоритмы нужных действий - в какой последовательности нажать ту или иную кнопку или отмерить нужное количество того или иного вещества для бомбы или того или другого яда или наркотика. И в этом действии  неповторимая живая природа сравнивается с бездушным, запрограммированным "железом" и человек сам себя опрокидывает в цифровое небытие. Быть может, именно это чудовищное несоответствие между нравственностью и немеренными силами бездушных механизмов и устройств, созданных человеческим разумом стало причиной гибели четырех или пяти древних цивилизаций? Начиная с Лемурии, континента  Му и Пангеи, Гипербореи и кончая Атлантидой. Когда-то Великий  Советский Союз развалился не из - за экономики и несовершенных технологий, а из - за тотального лицемерия всех и вся - говорили одно, делали другое, думали третье.
Только истинно разумные существа смогут покорить невообразимо далекие пространства и времена. Только величайшие усилия объединенного человечества дают возможность покинуть родную планету. А поэтому эволюция может быть только нравственная и индивидуальная. Выход человечества на галактические просторы зависит от нравственных устоев каждого из живущих на Земле. В этом смысле все погибшие цивилизации можно сравнить с выкидышем, с гибелью плода в утробе матери. Только здоровый плод может родиться в свой срок и в процессе роста и возмужания может освоить всю планету, без ущерба для последней и выйти на просторы Вселенной. Несомненно, что есть некие критические точки нравственного состояния всего общества и человечества, после которых происходит полный распад или дальнейшее процветание. Эти значения плавают вокруг значения коэффициента золотого сечения, привязанного к доле населения высокой нравственности всей планеты  и любого государства. Будет ли Создатель спасать человечество ради нескольких святых? Но может быть именно все мы обязаны своей жизнью известным и неизвестным праведникам, мученикам и святым? Слишком много было роковых случаев и событий, когда жизнь всего заблудшего человечества висела на волоске. Во все времена и особенно в этот лютый 20 -й век и в начавшийся 21 - й, который вполне может оказаться последним веком в истории нынешней цивилизации.
"Если есть в вашем городе хоть один праведник, я спасу этот город..." Так сказал Иисус Христос две тысячи лет тому назад. Но сколько городов сгорело за это время! И где был Он? И его десять заповедей, которым мало кто следовал и следует? Почему то он  до сих пор щадит хищников всех мастей. И выживают самые подлые и бессовестные, во всех временах и во всех народах. А молчаливое, покорное, доброе по своей сути большинство продолжает повиноваться им. Волк никогда не станет ягненком. Значит ли это, что надо уничтожить всех волков? Нет, конечно. Как и всякий вид, этот вид безусловных хищников необходим в биоценозе Земли. Поэтому не только рассудок дан человеку, единственному из всех миллионов видов живых существ на этой планете, но и разум, высшая степень которого есть  Совесть. Задача которой -  не дать хищным зверям в человеческом облике завладеть всем и всеми на этой планете.  Если этот совестливый разум не одолеет хищничество любых видов, значит Бога нет вовсе  или он не стал еще истинно любящим, милосердным,  всемогущим и всезнающим Отцом…