МарИванна, ВГ и новогодние шлёпанцы

Татьяна Конст-Пелёвина
Действующие лица:

— Тапки с белыми бантами или просто ТП — тапки МарИванны, которая разговаривает со своим ВГ (внутренним голосом),
— Шлепанцы или ШЛ — шлёпанцы МИ, купленные ею к Новому Году!

Ушла хозяйка погулять,
Оставив тапки отдыхать!
Они стояли и скучали,
Болтать хотели, но молчали,
Играли белыми бантами,
Искали к шлепанцам подход. —
Они недавно появились
Подарочком на Новый Год!

ШЛ: Нет, Вы подумайте, эта парочка (МарИванна и её ВГ)опять смылась в неизвестном направлении!

ТП: Почему неизвестном, очень даже известном. — Они гулять пошли!

ШЛ: А мы?! Чем мы хуже? Я тоже хочу на природу, хочу на море!

ТП: Ну, насколько мне известно, в нашем городе нет моря, да и речка далековато.
Да и откуда вам об этом знать, — вы же новенькие в нашем доме.

ШЛ: Что, воды нет и близко?! Ну дожили!

ТП: Ну почему нет близко воды! — Вон в кране воды сколько хочешь!

ШЛ: Опять вы со своими шуточками. Мы принципиально о воде говорим. Ну и ну, — какое разочарование! И зачем нас сюда притащили?!

ТП: Ну и что же вас, дорогие, так разочаровало?

ШЛ: Да как что? Мы думали нас купили на море ходить или спортом заниматься. А тут? — Ходим из комнаты в кухню и назад. Так всю спортивную форму потерять можно.

ТП: А она у вас есть?

ШЛ: Не сомневайтесь, есть. Видите, написано прямо синим по белому — sport. Как вы тут живёте, не понятно!

ТП:  Хорошо живём! Подождите, и вам понравится!

ШЛ: Да, влипли мы, как кур в ощИп,  или, как кур вО щи! Не знаю, как правильно сказать!

ТП: Да кто его знает, как правильно. Филологи до сих пор спорят.

ШЛ: А вы откуда знаете?

ТП: Да поживёшь с МИ и её ВГ, ещё и не то узнаешь! Так что скучать не будете!

P.S. Выдержки из интернета:
— Б.Н. Тимофеев в книге «Правильно ли мы говорим?» считает, что форма «попал как кур во щи» невозможна, потому что из «куров (петухов) щей не варят». Что же тогда делать?
Тимофеев бы посоветовал говорить правильно, по его мнению, первоначально выражение звучало как «кур в ощип».
— Но профессор В. М. Мокиенко с ним не согласен! Он рассказал о существовании щей с куром, это блюдо встречается в «Росписи царским кушаньям» 1610 г. Но «куря» – это вряд ли петух, скорее всего, курица или цыпленок.
— Другие исследователи (Редников, Раковский, Молотков) считают, что на Руси готовили «шти» с петухом, потому что в зимнее время от них никакой пользы, но зато суп можно сварить. Некоторые вообще уверены, что кур не мог так просто попасть в «шти», ведь первоначально это вегетарианское блюдо, не было в нем мяса.
— Но в поселениях Сибири готовили самые настоящие щи с курицей, об этом упомянул писатель Л. Раневский в статье «Чувство языка» («Звезда», 1962, No 4): «Хозяйка сварила курицу в самых доподлинных кислых щах».