Про Великих российских писателей

Алексей Буряк
 Возможно, что мало кто знает, что Великего Достоевского оставляли на
второй год в военно-инженерном училище, где он обучплся в училище за счёт оплаты обучения своего отца - врача, который зарабатывал на лечение людей,будучи обременённм большим семейством...
Так, что Великий писатель Дстоевскй в военно- инженерном училице провёл на год больше, чем остальные курсанты, с оплатой за обучени своего отца...
   Наверное, далеко не всякий знает, что известного российского писателя
Куприна, который обучался за казенный счёт, тожеоставляли на второй год в военнм училище - в кадетском корпусе... Так получилось, что и Куприну пришлось на год больше провести время в кадетском корпусе, потом в юнкерском корпусе, чтобы стать офицером...
   И, наконеч, про Великого Антона Чехова, которого оставляли на второй год
в гимназии Таганрога... На старших курсах Антон Чехов в учёбе преуспевал,
благополучно закончил гимназию... Но провёл в ней не восем лет, а девять...
После гимазии за казенный счёт Антон Чехов поступил в Московский медицинский институт, который благополучно окончиол и стал, к тому же, ПИСАТЕЛЕ...
  Обладатель Нобелевской премии Иван Бунин вынужден был покинуть гимнаию
в четвёртом классе из-за неспособностей к математике... Иван Бунин под руководством старшего брата получил приличное доманее оразование. Он прекрасно говорил на французскм яыке и имел достаточные понятия в других необходимых предметов... Это незовершонное образование и слабое знание математики, не помешали Ивану Бунину стать обладателем Нобелевской премии...
  Самый известный для меня Лев Толстой поступил в Казанский Университет навосточноеотделениес изучением татарског языка, который он знал благодаря домашним учителям хорошо... Но у Льва Толстого были неуспехи по другим предметам, в частности по истории, которуюон терпеть не мог...
И после первого курсаперевёлся на юридический факультет, как более практический в жизни, по его объясению... Но опять же из-за нелюбви к истории, в которой вмдел какой-то обман и даже неходил на лекцииистории, он весной на втором году обучения в Университете покидает Университет...
И начинает вести постоянно дневник с записями своих размышлений и отношения к жизни... После он был юнкером в артиллерийской бригаде, в которой служили все его братья... Через двагода юнкенства получение звания прапорщика с уже
имеющимися публикациями в журнале " Наш современник"...
 Потом Лв Толстой добился пеевода в Крымскую армию, в Севастополь...
Будучи подпорутчиком командовал артиллерийским взводом зажищая своё отечество
от врагов... И он постоянн писал, писал и пуликовался в
"Нашемс овременнике"... И воследнее его служебное дело - он был откомандировар Курьером в Петербург, в котором, Лев Толстой, благодаря своим публикациям средиписателей уже был известным...
   Вот и получается, что для того, чтобы писать и стать писателем,
можно быть оставленным и на второй год в учебном заведение и расстаться с Университеом... Главное, чтобы было большое желание писать, чтобы развились способости, чтобы появился талант... Наличие воображения для писателя - это
одно из самых главных качеств... Умение представить то, что могло быть в том
желанном, и даже в более замечательном виде, чем в реальной жизни - это для пишущего одно из самых главных качеств...
  Эти замечательные качества были и у Достоевского, и у Куприна, и у Чехова... И были они в большом развитие у Льва Толстого...