Развитие и начало расцвета нео-империи Гл. 3

Виктор Бобошин
"В результате Первой мировой войны владельцы частной ФРС США на выданных воюющим странам кредитах, на инвестициях (считай: финансовых интервенциях) в экономику европейских стран, после войны заработали большие прибыли, а доллар стал одной, из важнейших мировых валют.

Таким образом начало создания мировой финансовой империи владельцев частной ФРС США было положено по итогам Первой мировой войны." (конец Гл.2)

***
Продолжение (Начало http://proza.ru/2024/03/09/569)

В результате победы Антанты над Тройственным союзом в Первой мировой войне три мировые империи, входившие в Тройственный союз перестали существовать: Османская, Австро-Венгерская и Германская, Российская, входившая в состав Антанты, но потом, в результате февральской революции, октябрьской революции (или переворота - как кому выгодно считать) потеряла из своего состава Польшу, Финляндию, западные части Малой и Белой России, но ушла от полного распада по национальному расколу, лишь, благодаря смене полит-экономического строя под лозунгом: вся власть Советам рабоче-крестьянских и солдатских депутатов.

В России, вместо прогнившей элиты, бездарно правившей во главе с царём Российской империей, пришли, в основном, люди "с низов", в корне изменившие структуру управления страной, что и удержало остатки страны от распада по национальному составу. Прежние национальные элиты в российских регионах империи: Кавказа, Средней Азии, западных частей Малой и Белой России, татарских, башкирских и других народов России, тесно связанных с бывшей царской властью были также свергнуты и к власти там пришли люди "с низов" из числа революционеров и людей их поддерживающих. В России произошла коренная реорганизация социально-общественного строя, что явилось единственным путём спасения России от распада на отдельные национальные государства.

Прежняя элита, во главе с царём бездарно проиграла русско-японскую войну с большими потерями, сильно обескровив крестьянские семьи, откуда, в основном, и были погибшие, искалеченные солдаты - жертвы русско-японской войны.

А, если учесть, что в начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ; 1912 годы. В 1901 ; 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ; 6,6%, 1902 ; 1%, 1903 ; 0,6%, 1904 -; 1,6%. В 1905 ; 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ; 7,7 %, 1906 ; 17,3% населения В 1911 ; 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ; 14,9 % населения и добавить к этому последствия проигранной русско-японской войны, то можно считать участие России в ненужной ей Первой мировой войне преступлением власти против своего многонационального народа

Под влиянием царских сановников и ближайших царских родственников, ангажированных англо-саксами на деньги мировых финансовых кланов, безвольный царь необдуманно втравил неокрепшую российскую экономику в Первую мировую войну на стороне Великобритании, эффективно поддержавшей Японию во время русско-японской войны и Франции, которая тогда же по существовавшему военному договору практически ничем не помогла России. Россию враги, именовавшие себя "союзниками" просто заманили в военную ловушку для дальнейшего расчленения, щедро финансируя все революционные партии страны (не получала денег извне только одна монархическая партия).

В партии большевиков основная ставка делалась на Троцкого, Свердлова и других лидеров-космополитов. Ленин? Ленин, по сути, был центристом, умело "сколотившем" мощное управленческое ядро партии через компромисс абсолютно разных по своим взглядам революционеров. Ленинский термин "попутчики" имел многозначительные и туманные для сотоварищей планы, которые каждый из лидеров понимал по-своему.

Подробно про Россию потому, что это - моя Родина, прошлое и будущее которой мне не безразлично.

Теперь, про Великобританию, в качестве краткого повторения ситуации, описанной во Второй главе, но и в качестве подведения итога.

Великобритания, как страна - победитель, в составе Антанты, после Первой мировой войны утратила свою ведущую роль, и в качестве "острова свободы для банковского Бизнеса" и в качестве главного бенефициара итогов Первой мировой войны - это место заняли Соединённые Штаты Америки, внутри которых частная ФРС США стала полностью контролировать не только финансы (в роли Центробанка), но и всю экономическую деятельность Бизнеса в США и частично в странах Европы (за счёт интервенционной политики кредитов - инвестиций в их экономики. А Великобритания начала процесс превращения бывших колоний в страны Содружества Великобритании, на разных правах.

Но, как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому, заглотив в финансовом отношении, а частично и в экономическом, значительную часть Европы, владельцы частной ФРС США, только распалили свой аппетит, тем более, что с расчленением России не получилось.

Но люди, работающие на богатейшие финансовые кланы мира - из числа самых умных и грамотных специалистов во всех сферах развития Бизнеса, да и хозяева - умные с высокими креативными способностями, поэтому ... продолжение нашлось.

Продолжение следует...