Всем распоряжается случай

Геннадий Васильевич Есин
                Знать бы ещё, кто стоит за этим Случаем


Простите великодушно, за ещё одно нелирическое отступление… Вот уже лет пятнадцать как Новый Мировой Порядок вызывает у меня, мягко говоря, некоторое не сварение… и не желудка. Но не потому, что раньше был всё хорошо, а сейчас - плохо…

Лично меня возмущает чёткое и наглое разделение на «своих» и «чужих». Но, где свой? Кто чужой? Вот этот!.. Сильная Личность, умный, не вор, не пьяница, не сволочь и страну свою смог удержать на краю пропасти, да и по всем остальным признакам - наш… Но оказывается ЭТО МНЕ БЫ ТАК хотелось… На самом деле он - вражина и не всегда скрытая… А тот - неопрятный, крикливый, толстый, даже внешне – малосимпатичный, галстук сжевал… Но именно он - главный друг моего государства и чуть ли не сродственник…

Двойные стандарты... Но самое паршивое в том, что это глобальный синдром, и болезнь поразила не только Украину... Но если при Советском Союзе дву полярный мир был понятным и даже логичным, ведь граница проходила по самому больному – по собственности, то после распада думалось: «Вот щас, ну на крайняк завтра: всё пойдёт путём, по душе, по справедливости». Ан нет… Граница «свой – чужой» осталась, только сейчас кордон проходит (а вернее: «его проводят») не по идеологии или религии, а по иным, неведомым, глубинным, тайным рубежам. Но ужасно даже не это, страшно то, что ОНИ не хотят, чтобы мы знали, по каким таким признакам целые государства записывают в «свои» или переводят в «чужие»… Вот так живёшь себе - живёшь, а завтра какой-нибудь президент-Джек бабахнет бомбой по башке, и помрёшь, не ведая за что…

А вот вам пример из жизни - не очень свежий, но очень примерный. В 1997 году Генеральный секретариат Интерпола подготовил специальный доклад, в котором подчёркивалось, что преступные сообщества косовских албанцев взяли под контроль уже от 60 до 80% поставок героина в Швейцарию, Австрию, Германию, Венгрию, Чехию, Швецию, Норвегию. Интерпол по всему миру отлавливал их нарко-баронов, как вдруг… В одночасье всё резко переменилось. Оказалось: Бог с ними с наркоманами, они итак конченные, пускай загибаются! А причина таких неожиданных перемен заключалась в том, что эти неуловимые нарко-бароны часть прибыли с изломанных человеческих судеб, смертей и трагедий направляли на покупку оружия для УЧК[3], а УЧК «мочила» сербов, кем-то изначально определённых в разряд «чужих». Затем я стал свидетелями настоящего чуда – бывшие в международном розыске люди были найдены и… вошли в состав албанского правительства сербского края Косово[4]…

Нет, я здесь не напутал с прилагательными, и предложение не перегрузил, надо было даже добавить: «БЫВШЕГО сербского края»!

Тут все сразу обрадовались, принялись признавать новую страну, позабыв и про наркоту и про «Великую Албанию», и про не снятые территориальные претензии к другим европейцам из бывшей югославской Македонии…

А вот вам виртуальная антиутопия… Предупреждаю заранее: Приведённые ниже названия являются плодом моей буйной фантазии, а, следовательно, все возможные совпадения и созвучия - случайны…

«Жители Кырыыма потихоньку съезжали в Фиранцию и селились там в провинции Пампань (А чё!? Я бы с удовольствием!). Лет этак через ....- цать, на деньги, заработанные от проданных в Гилландии мухоморов, кырыымовцы накупили в Окраине «калашей» и накрошили фиранцузов, что капусты. Расстреливали правда не всех, кого живьём закапывали, кого штыком – в пузо, кого - прикладом по башке, а остальных слабаков какая-то миссия вывезла… Друзья кырыымовцев, ну скажем из народной республики Читай, взяли и побомбили Фиранцузскую республику… Не сильно так и вполне прилично, а чтобы по телеку смотрелось красиво, бомбы и ракеты кидали без фанатизма и высокоточно… Когда всё прогорело и немного подутихло, кырыымовцы взяли и объявили о независимости Пампани, а их поддержал, ну, скажем,… Евро-Азиатский Союз, да такой крутой, что в его сторону даже глянуть боятся... И тут все давай бегом кырыымовцев признавать и поздравлять…».

Очевидный бред!? Вот и я о том же… Ни в одном европейском государстве подобное даже вообразить нельзя. Представить нельзя, а с Сербией – сотворили...
Отдохнули!? Развлеклись!? Продолжим…