Школьное образование

Эсхаровец
Вот, казалось бы, ну что там за проблема - школьное образование? Ерунда какая-то.

Оптимисты говорят: если ребёнок не приобрёл знаний в школе, его потом жизнь научит.
Это не так. Не научит. Почитайте произведения авторов Прозы . Шестьдесят процентов безграмотных!

Лучше, полнее и прочнее знания усваиваются в детском возрасте (от трёх до 15 лет).

Мне идёт 88 год, а я хорошо помню знания, полученные в школе:
1. Татарский пролив находится не в Татарстане, а на Сахалине.
2. Пролив Маточкин Шар находится на Новой Земле.
3. Битва при Каннах была между Карфагеном (Ганнибал) и Римом (консулы Луций Эмилий Паве и Гай Теренций Варрон). Она состоялась 2 августа 216 года до новой эры.
4. Теорема Пифагора: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
5. Закон Архимеда: на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной жидкости.
6. Закон Ломоносова: сумма масс веществ до химической реакции равна сумме масс, полученных после реакции.
7. Сумма внутренних углов треугольника равна 180 градусов.
8. Вписанный угол, опирающийся на диаметр – прямой.
9. Площадь круга равна эр в квадрате, умноженное на пи. Длина окружности равна произведению диаметра на пи.
10. Частица «не» с глаголами пишется раздельно.
12. Я пишу абсолютно грамотно на русском и на украинском языках.
Знания, полученные в школе, позволили легко и прочно усваивать предметы в институте.
1. В высшей математике. Интеграл от синуса икс равен косинусу икс. Интеграл от Е в степени икс равен Е в степени икс.
2. В сопромате. Напряжение в сечении при изгибе равно изгибающему моменту, делённому на момент сопротивления сечения.
3. Закон Ома в электротехнике. Сила тока для участка цепи равна напряжению, делённому на сопротивление.

Так велико значение школьного образования.
В советском Союзе была самая лучшая школьная система образования. Советские люди были самыми образованными людьми в мире.

Пришёл враг России Ельцин и в угоду США разгромил систему школьного образования. Путин не стал отменять злодейство Ельцина. За трижцать лет Россия превратилась в безграмотную страну. Никто не знает таблицы умножения, не то что решения системы уравнений второй степени. Россия превратилась в страну дураков.

У школьного образования маячат две беды. Раздаются голоса, что надо ввести в школах закон божий и астрологию. Это - противники науки.

В Украине не было подлеца Ельцина. Но почему-то она полностью повторила Россию по уничтожению промышленности, сельского хозяйства, обороны, и всех видов образования.

Сейчас идёт война. Запад поставляет вооружение, содержащее электронику. А украинские солдаты не могут эту технику использовать. Не хватает грамотных молодых людей.

У России та же беда: много безграмотных. Но Россию выручает то, что она «широка страна моя родная». Среди моря молодых дураков можно наскрести нужное количество образованных людей. Это те, что, вопреки ельцинской гаденькой средней школе, овладели науками самостоятельно, от родителей, которые получили образование в советской школе.

Таковы результаты преступных «реформ» Ельцина и его продолжателей.
В марте 2024 года один сторонник ЕГЭ утверждал, что ЕГЭ побуждает школьников к размышлениям. Ничего подобного. ЕГЭ - это угадывание правильного ответа. Это что-то вроде казино. Или игры «Кто хочет стать миллионером?».