История это политика, опрокинутая в прошлое. -

Геннадий Васильевич Есин
Цитата из доклада «Общественные науки в СССР за 10 лет» (22 марта 1928 г.) советского историка-марксиста Михаила Николаевича Покровского (1868—1932)

***
Могут сказать:«Десятки тысяч жертв Красного террора – на совести большевиков»!

Хорошо!

Тогда вот вам пример поведения представителей «правильной» идеологии – украинской националистической. Вторая мировая война, весь цивилизованный мир, напрягая силы, ломает хребет нацизму, и только доблестные бойцы УПА[13] с марта 1943 года проводят планомерное и систематическое уничтожение польского населения Волыни: расстреливают; экономя патроны, рубают топорами[14]. Некоторые семьи сжигают в их же домах, а чтобы «кляты ляхи» не выбрались, подпирают двери снаружи… Но и это не всё! Воины УПА старались уничтожить даже материальные следы польского пребывания: разрушали их дома, костёлы, вырубали, ни в чём не повинные сады. Жертвами «этнической чистки» пало не менее 60 тысяч человек, главным образом, женщины, дети и старики… Мужчины в это время воевали с гитлеровцами.

Кровавую мясорубку остановила Красная армия, занявшая эту территорию в 1944 году…
«Сейм Польши намерен принять постановление по «геноциду ОУН-УПА против поляков». Об этом заявил профессор истории Волынского национального университета Николай Кучерепа в Луцке… 6 июля 2008 года правые депутаты Сейма Республики Польша к 65-летию Волынской трагедии попробуют принять постановление относительно «геноцида и людобуйства ОУН[15] и УПА против ПОЛЯКОВ и УКРАИНЦЕВ», - сказал он»[19].

«Попробовали»… Не вышло…

«Платон мне друг, но истина – дороже»… Так было в древней Греции, в Украине всё - наоборот…

В октябре 2007 года президент Украины Виктор Андреевич Ющенко присвоил звание «Героя Украины» руководителю бандеровской ОУН – Роману Шухевичу[20].

Но это было уже логическое завершение «шаны герою», которую начали воздавать ещё с 1990 года, здесь и обязательное открытие дома-музея, и непременное переименование улиц... Даже Служба бэспэкы Украины (бывшее КГБ – Г. Е.) прекратила ловить шпионов, и бросилось собирать материалы о том, как жена Шухевича прятала у себя еврейскую девочку, а сам Роман Иосифович, видимо в память о своём библейском отчестве, лично выправил ей какие-то там документы. В СБУ умилились и провели специальные исторические слушания…

Столь неприкрытый цинизм вызвал ответную реакцию в Израиле… 6 декабря 2007 года в интервью радиостанции «Немецкая волна» один из руководителей организации «Яд ва-Шем» Томе Лапид заявил»: «В архивах «Yad Vashem»[1] сохраняется собрание документов, полученное из немецких и советских источников, которые указывают на причастность батальона «Нахтигаль» под руководством Шухевича к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года. У нас есть ЦЕЛОЕ ДОСЬЕ, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим»[21]. Судя по дальнейшему развитию событий, «просьба» не поступила… Израильскую точку зрения разделяют и польские историки![22]

Выше речь идёт о, так называемой, «резне львовских профессоров», массовых убийствах, в ходе которых, только за 3 июля 1941 года, украинская полиция и бойцы группы «Север», они же – «Украинский Легион имени Степана Бандеры», они же солдаты диверсионного подразделения «Nachtigall»[1] (нем. – «Соловей») уничтожили более сорока пяти польских учёных и преподавателей львовского университета и членов их семей. Заметим, что и Стёпа Бандера, и Рома Шухевич, в своё время, были студентами этого университета.

Чего здесь всё-таки более: стечение обстоятельств, жизненный казус, парадокс судьбы, гримаса истории или подлая жестокость комплексующих национализмом инфантильных «суперменов»!?..

Ясно одно: жизнь не чурается подобных параллелей, так Саша Керенский и Вова Ульянов («Ленин») учились в одной гимназии, директором которой был отец будущего главы Временного правительства… Но мы отвлеклись!.. Бандеровские «соловьи» хозяйничали во Львове ровно сутки, до занятия города полевыми частями вермахта.

Igitur, герой нынешней Украины Шухевич не просто служил в фашисткой армии, но лично участвовал в карательных акциях против своих же сограждан, опять же иудейской национальности!..

Но это – для тех, кто хочет слышать… А те у кого голова – отдельно, а мозги – отдельно, Шухевичу могут и второго героя присвоить, ну например, за «Нахтигаль» и за НЕУЧАСТИЕ в карательных акциях в том же Львове!.. Я не оговорился… Очередной кандидат исторических наук из Службы бэспэкы Александр Ищук утверждает[23], что личный состав подразделения «Нахтигаль» летом 1941 года не принимал участие во львовской бойне, ибо мудрое руководство ОУН(б) расценило ОБРАЩЕНИЕ(!) Генштаба вермахта о проведении еврейских погромов, как провокацию...

Вы понимаете, что-нибудь? Я - нет. В дисциплинированнейшей германской армии, где «Ordnung uber alles» - «порядок – превыше всего», воинское подразделение в полном составе отказывается выполнять приказ (который почему-то называют «обращением») собственного ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА! И это на том основании, что какие-то там политические лидеры расценили это самое обращение как «провокацию»!!!

Любопытно, но взбунтовавшийся батальон даже не пожурили. По крайне мере эсбэушники об этом не упоминают.

Бред и не просто бред, а бред сивой кобылы, да ещё и в лунную ночь! Они хоть сами верят в то, что говорят?..