Состоится ли Русская цивилизация?

Юрий Сокол
          К ПРОГРАММЕ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

                "Господи, помоги всем участникам
                восстановления Твоего Русского Проекта!"
                //В.Петров//

   «Исследование собственно Русской геополитики в соответствии с русскими духовно-научными принципами, естественно-историческими закономерностями и механизмами (ЮС: Русский Проект), по-прежнему не приветствуется ни в научной среде, ни в  политической сфере. Более того, во многих научных сообществах этот вопрос просто отсутствует, а в некоторых встречает агрессивное неприятие.
   Многими так называемыми учёными Русская геополитика редуцируется до банальной политологии, отождествляется с Российской имперской, советской, российско-либералистской государственной практикой. Ими старательно обходится и замалчивается тот факт, что уже как минимум столетие на планете /вместе с Русским Проектом/ доминируют сионистская идеология и практика, что сионистский проект (Ю: План Соломона) определяет расстановку мировых и региональных игроков, судьбы войны и мира. В его «социалистско-коммунистическо-демократическом» формате строится жизнедеятельность России и многих других стран». //В.Петров: «Русская геополитика» /

   Русская цивилизация - это самостоятельный ареал, где субъектом на протяжении тысячелетий является народ вместе со своей родовой элитой (княжеско-царского служения), иерархическим управлением, сохраняющим духовную, культурно-языковую, цивилизационную преемственность развития как суперэтнос русов-русских, ариев-индоевропейцев /и других коренных народов РУСИ/, воспроизводящих на каждом историческом этапе органичное устройство типа Цивилизация-Государство.
   В духовно-православном контексте Русскую цивилизацию можно рассматривать как попытку устроения Царства Божия на Земле грешным, во многом лишённым благодати Святого Духа, человеком. Причём за последние столетия русские попытались достичь высоких духовно-религиозных целей чужеродными без-благодатными средствами социального конструирования, игнорирующими идеи Православия с концептом ХРИСТОЦЕНТРИЗМА, сформулированным в русской философии и антропологии.
 
   Из шести проектов, ныне рассматриваемых небополитикой, два являются для России определяющими:
 1 – Великая Евразия (Русская Цивилизация, Русский проект);
 2 – Новый Иерусалим (Новая Хазария, план Соломона) и Новый Вавилон (Нью-Йорк).

   Оба направления используют один и тот же девиз (мем) – С НАМИ БОГ! Но если Русский проект исповедует идею Мессии в лице Христа (отсюда и православный Христоцентризм), совпадающую с Великой Северной Истотью Бога Рода, предполагающей идею Сынов Бога (БогоЧеловечества), обладающих творческими способностями по переустройству Мира, то по плану Соломона такими способностями наделён лишь израильский народ иудейской веры, тогда как остальные народы (гои) будут его слугами («уцепятся за полу иудея» - прор. Захария) – это и есть идеология сионизма.
   Эту идеологию недавно подтвердил Вл.Зеленский – «Будем строить Великий Израиль»!- очевидно он имел ввиду идею Небесного Иерусалима, продвигаемую Г. Беркутом с перемещением «избранного народа» на территорию Украины, включая Крым (проект Джойнт с 20-х г.г. прошлого века) и Новороссию,а также Ростовскую обл. и Краснодарский край - см. карту.
   
   Мы предлагаем видение концепции Русского Проекта как духовно-организующего начала мирового сообщества, объективного естественно-исторического процесса в конкретном пространственно-временном континууме ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК (ПОЧ).
   Необходимо воспроизвести  Русское здравое целеполагание и смыслы, сформированные в Русском Языке и объективно отражающие Картину Мира, создать практические модели (духовные, мировоззренческие, идеологические, экономические…) , соответствующие историческому опыту Русского шествия в МИРЕ на основе признания Бож. Начала (ЛОГОСА).
   Здесь важно постичь истинные и подлинные Русские смыслы и Православные стратагемы на основе Текста Слов, формирующегося в процессе Жизне-речения и реализующегося через Самоорганизацию (Аутопоэзис). Здесь важна духовная интуиция, молитвословия (АГМЫ, обладающие реальной силой), влияющие на окружающую среду, соединённые в ДРЕВЕ МЫСЛИ РУССКОГО ЯЗЫКА единым Замыслом ТВОРЦА (Бога РОДА), закодировавшего все исходные Смыслы как Русское Начало Начал («В Начале было СЛОВО.. и слово было БОГ!») и отраженного в информационном поле русской словесности...*)

   Особое внимание мы обращаем на проблему Языкового (речевого) поведения. Современные социокультурные реалии актуализируют проблему социализации личности на основе эффективного владения языком. Лингвистические аспекты образования становятся основой интеллектуального развития и саморазвития личности, ее готовности к продуктивной деятельности в обществе, так как вооружают личность основным инструментом для получения знаний в любых сферах образования и обеспечивают возможность самопознания и самореализации в социуме.

   Мы показываем, что для России важнейшим является использование Русского Языка (РЯз) как универсального, данного от  Бога Отца и являющегося универсальным не только в глобальном, но и во Вселенском масштабе, способным объединить Человечество с внеземными цивилизациями на основе понятия УНИВЕРСУМА. При этом ведущим становится МЕМ: «Язык формирует своего носителя»!**)

   Возрождается интерес к языку как показателю социальной стратификации и к роли языковых изменений в процессе модернизации.социума. По мере того, как мы все более детально знакомимся с речевым поведением в коллективах, неоднородных в лингвистическом отношении, мы все больше убеждаемся, что границы отдельных языков или диалектов далеко не всегда совпадают с границами социальных групп и что языковое варьирование и контакты языков часто целесообразнее рассматривать как проблемы внутри, а не как межгрупповые, что противоречит концепции Диалога Цивилизаций, означенной под эгидой ООН (2002 г.) как основы гуманизации глобальной Этики, Политики и Экономики с формированием Нового Человека – носителя Истины общечеловеческой сущности, явленной Христом КАК УНИВЕРСУМОМ (Проблема Единого Понимания)..

   «Людей нужно любить, а вещи — использовать. Сейчас вещи — любят, а людей – просто используют вследствие концептуальной подмены оценки критериев прогресса с отношений на деньги, на экономику. Реальная ценность – не деньги, а отношения. Только они, а не деньги, не нефть делают общество непобедимым и сильным. Когда мы сосредоточены на деньгах, личной выгоде — мы по-настоящему не живём, потому что сосредоточены на будущем.  В то время как совершенствование взаимоотношений – это жизнь в настоящем, жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.  Жить отношениями, относясь к каждому как к частице Бога – это и есть духовная жизнь, жизнь в настоящем». //УСАНИН//

   В Программе кандидата д.б. отражена важная Идея (сродни новой идеологии):

                РУССКИЙ ЯЗЫК ЕСТЬ КОД РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!

«О, Великий, могучий Русский язык! Не будь тебя - как не впасть в уныние при виде всего, что творится дома» - Иван Тургенев. А Тютчев в связи с гонениями на РЯз добавляет: "Тебе они готовят плен, тебе готовят посрамленье /Ю: на примере Украины!/ - но ты - лучших будущих времён - Глагол и Жизнь,и Просвещенье!"

   Новая языковая политика России после распада Советского Союза была сформулирована в 1991 г. в «Декларации о языках народов России» и федеральном законе «О языках народов РФ». В этих документах языки народов России провозглашаются национальным достоянием Российского государства, находящимся под его защитой. Республики в составе России наделяются правом законодательного закрепления статуса, сфер и форм функционирования языков народов, проживающих на их территории. Вскоре все республики приняли законы о языках, закрепившие за национальными языками статус второго государственного языка, а на Украине так и вообще пришли к запрету РЯз.!

   В последние годы стали чаще появляться работы этно-лингвистического характера, в которых исследуется проблема влияния урбанизации на языковые процессы [3, с. 7]. Социальной ситуацией языкового поведения обусловлено взаимодействие русского языка с другими в экономических и культурных условиях современной России. Языковое поведение дифференцируется на такие виды, как: совершенствование грамматических форм, увеличение  сфер деятельности, в которых используется язык; количество и иерархия используемых для общения языков; способность переходить с одного языка на другой (переводы текстов, способность переключать языковые коды); отношение к носителям родного языка; развитие потребности в изучении второго и более языков; реализация в практическом поведении основных функций родного и неродного языков. Однако всюду замалчивается проблема универсальности Русского языка как данного от самого Творца с возможностями распознавания Смыслов (Семантика) на основе Древа Мысли РЯз., открытого Л.И. Сотниковой (1999). В этом Древе заложена троичность как основа отображения единства человеческого Тела, Души и Духа – соответственно сферам Явлений (Явь), Смыслов (Навь) и Бож. Причин (Правь и Славь), обозначенных в русской традиции как миры Бытия.

   В теории знаковых систем, обслуживающей ныне потребности искусственного интеллекта, вводятся основания классификации языковых структур такие как СЕМАНТИКА (Смыслы), ПРАГМАТИКА (Цели) и СИНТАКСИС(Связи). В связи с потребностями расшифровки генных структур найдена их волновая связь с лингво-структурами («Код Бога» - Пётр Гаряев – Ютуб). В общем случае языковое поведение определяется следующей универсалией:

     ЛОГОС – ТЕКСТ – РЕАЛИЗАЦИЯ (Аутопоэзис –Творчество – самореализация),
Где ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА, а Текст понимается как реализация в Жизни Плана Бога с различением СМЫСЛОВ всех жизненных ситуаций, вкл. различение Добра и Зла! В позиции ТЕКСТА особое место занимают принципы устроения жизни по Христу с идеей Служения на основе православного Христоцентризма, где Вера в Живого Бога преобразуется в трудовой деятельности русской общины на ОБЩЕЕ БЛАГО (Н.Неплюев).

   Социальный статус языка и языковая компетенция его носителей с позиции УР ЦП могут быть подняты на Божественный уровень только с помощью универсальной формы языка - об этом свидетельствует история развития языков мира в связи с Санскритом и РЯз - по словам черноризца ХРАБРА: «ГОСПОДЬ глаголет Адаму на роушшком (русском) языке». Преодоление диалектной раздробленности должно способствовать языковой и национальной консолидации народностей, нормализации и унификации литературных языков, приближающих к Бож. Уровню (Логосу) – лишь на этой основе возможен Диалог Цивилизаций при обеспечении взаимо-понимания.при Едином ПОНИМАНИИ КАРТИНЫ МИРА, представленной Древом Мысли РЯз..***)

   Не менее важными для характеристики языковой ситуации являются образовательный уровень и социальный статус населения, определяемый уровнем Божественного восприятия Жизни во всех её ипостасях. Признание ДУХОСФЕРЫ наряду с Ноосферой даёт правильный ориентир для разработки концепции опережающего Образования в связи с идеей Хрстоцентризма****, позволяющей связать "мир сей" с Миром вечным. Формула триединства служит основанием исторически сложившихся векторов образования как процесса становления целостного человека: культивирование тела, воспитание души, возвышение духа.
   В этой С-О-Размерности и хранится Русская тайна, Ойкумена Русов, подготавливающая Логос Будущего как реальность Вечного Круговращения, сокрытого в Русском Языке, в Русской Словесности (в Весе Слов - в их числовой Мере по Древу Мысли РЯз.)!

   Будет ли человечество идти путём Устойчивого Развития Цивилизационного Пространства (УРЦП) с созданием Духосферы, или пройдёт путь разрушения (Апокалипсиса) - зависит от самих людей, от выбранной ими Программы Развития - С БОГОМ, или без Него...
               С НАМИ БОГ=77=ГОСПОДЬ=ЦЕНТР=РУСОВ=РОДНОЙ!
Выбор за вами - ТВОРЕЦ даровал всем Свободу!!!

ПРИМЕЧАНИЯ (вычисления мыслеформ на основе http://proza.ru/2008/03/23/481 )
*)НАЧАЛО(=63=Буквы)НАЧАЛ=110=РУССКОЕ! ЖИЗНЕ-РЕЧЕНИЕ=113=ПРЕОБРАЖЕНИЕ=КАРТИНА МИРА=БУКВЫ ДУХА(=50=Слов), где КАРТИНА=73=ЧЕЛОВЕК=БОГ СЛОВА=ЖИЗНЬ ВЕЧНА,т.е.Человек отображает Вселенную - как в Слове, так и в теле (концепция Аюр-Веды).
  СЛОВЕСНОСТЬ=144=ОБРАЗ(=ПЛАН) БУДУЩЕГО=ДУХ ИСТИНЫ(пошлю Дух Истины - слова Христа к апостолам) - в русской словесности содержится Дух Истины!
**)УНИВЕРСУМ=123=ЛОГОС ОТЦА=ХРИСТОС=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ!ОТЕЦ=61=БОГ РОД

***)РУССК.ЯЗЫК=151=ГРАМОТА ГОСПОДА=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ=ПРЕОБРАЖЕНИЕ ЖИЗНИ=ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!
ПОНИМАНИЕ=97=ВЕЧНОСТЬ! ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ=135=БОЖЕСТВЕННЫЙ!=ОСЬ БУДУЩЕГО!

****)ХРИСТОЦЕНТРIЗМ=211=БЕЗМЕРНЫЙ БОГОЧЕЛОВЕК=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО!
     БОГОЧЕЛОВЕК=111=ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=СТАТЬ БОГОМ!=ИМЯ ХРИСТА
     ОЙКУМЕНА РУСОВ=167=ЛОГОС БУДУЩЕГО=С-О-Размерность
     РУССКАЯ ОЙКУМЕНА=180=ТЕУРГIЯ К СВЕТУ!