Глава 5 Крах Души

Сергей Маркелов 89
Глава 5
«Крах Души»


С некоторых пор, в Королевстве Дэвара приняли так называемый «Закон о Красоте». По которому всех, кто страдали болезнью, или имели некие телесные отклонения – подвергались гонениям. Их отлавливали, заставляли работать на рудниках, где они, якобы, смогут заработать себе на Красоту. А по-простому - лишь загоняли в рабские ошейники. Всю оставшуюся жизнь им приходится вкалывать до потери пульса на своих Хозяев.
Подобные места именовались Лагерями для Безобразных. Иными словами - Концентрационные Лагеря. Попавшие сюда люди на горьком опыте осознавали, что такое рабство в самой низменной, изощренной форме.
Каждый день, всё новые и новые пытки, одна страшней другой. Работа, которую заставляли делать несчастных совершенно не имела пользы. Казалось, единственное предназначение людских усилий – как можно скорее выжать из них все соки, чтобы после - избавиться.

С самого рождения Наследница Королевства Дэвара всегда жила в сытости и достатке. Повзрослев, она, пусть мельком и слышала страшные Истории про Лагеря, но в силу своей беспечности, не придавала этому особого значения. Тогда ей было совершенно наплевать на простых людей – лишь бы её саму сладко кормили, красиво одевали, лелеяли, холили, да выполняли все капризы.
Когда в столице произошел Военный Переворот, и к Власти пришла Королева «Белый Лебедь» - Сама Судьба привела Гонимую Принцессу в подобное место. Лишенная поддержки дворянской элиты и армии, она с горсткой преданных Слуг, укрывается в одном из Замков, являющемся Концентрационным Лагерем.
Но, как часто это бывает, даже здесь находятся свои Предатели. В результате единственный человек, которому она могла доверить свою Жизнь, оказывается в заточении. После чего бедняжка потеряла Смысл Жизни и находилась на грани Гибели.

В самый Роковой Момент Мария и Зорька смогли одуматься.
Смогут ли они заслужить прощения тех, кого вероломно предали и обрекли на невыносимые страдания?!
Время покажет…

С наступлением рассвета безмятежность Замка для Безобразных нарушил дикий девичий крик, вломившихся в Покои Советника подруг.

- Брат мой, Принцесса… Она… Она…
- Её Высочество похищена!

Подобная весть заставила парня свалиться с кровати. Девушка, делившая с ним ложе не по своей Воле, поспешила прикрыть свою наготу.

Ею была Розетта – Слуга Её Высочества двадцати лет отроду, чьи зеленые глаза и белокурые волосы сразу приглянулись алчному Проныре. Приставленная к нему для Охраны, бедняжка вскоре оказалась под властью его чар. Когда пришел Час – не смогла отказать мерзавцу.

- Как похищена?! Кем?! Когда?!

«Мы пришли в Покои, дабы навестить Принцессу.
- И узнать, как Её здоровье.
- А обнаружили Верную Слугу – Элионору без сознания.
- Она сказала, что ближе к ночи ей стало нехорошо.
- После всё, как в тумане.
- В Покоях мы обнаружили одежду Леони.
- Похоже мерзавец с самого начала всё спланировал.
- Переодевшись в простые обноски, он выкрал спящую Наследницу».
Перебивая друг друга, истошно кричали девчата, рвя на себе волосы и заливаясь горькими слезами.

- Дуры! Чего Вы тут несете?! Этого просто не может…
Довести мысль до конца не позволил очередной Гость, ворвавшийся в комнату сломя голову.

«Советник Лис!
Сегодня ближе к рассвету дозорные заметили мужчину, очень похожего на Леони. Он крался из замка, с некой девушкой с веревкой на шее.
Когда его попытались задержать, он напал.
Лишь чудом наши ребята не померли».
Подобный Утренний Доклад из уст верного ему Варсия, заставил Проныру жутко побледнеть.

Совершенно растерявшись, он, как упал, так и замер на холодном полу.

- Брат, если это правда, надо немедленно отпустить нашего друга Сажена.
- Верно! Он единственный, кто сможет успокоить Дев Воительниц и Рыцарей.
- Уговорим его солгать служивым. Зная, как он близко сошелся с их Госпожой, они поверят ему! – кинулись на помощь пареньку Целительница и Разбойница.

- Я… я… Хорошо! Немедленно привести Сажена во внутренний двор казарм! И Второго прихватите,  - отдал Приказ Кардинал, понимая, что промедление может привести к бунту.

«Кроме того, соберите Ополчение во внутреннем Дворе Замка.
Скажите, что Нам надо обсудить дальнейшую стратегию».

Варсий не смел противиться Приказу своего Благодетеля и тут же кинулся исполнять всё вышесказанное.

Переглянувшись, Мария и Зорька помогли Лису привести себя в надлежащий вид. Его Телохранительнице, также облачившейся в «доспехи», позволили сопровождать «господ». После они вместе направились на Судьбоносную Встречу с их общим другом. 

Никогда еще за всю Историю Лагеря, Пленника, посаженного в самую глухую, мрачную и глубокую «яму», не освобождали так поспешно. Со стороны могло показаться, что несчастного, находящегося на волоске от гибели, повели на казнь.
Смерть для того, кто уже не отдавал отчет в происходящем – было лучшим способом избавиться от всех Страданий и Мучений.
Поэтому поседевший раньше времени парень лет двадцати трех, являющийся уроженцем Города Отверженных, совершенно не сопротивлялся.

Жизнь, полная лишений и невзгод, сделала его очень строгим к самому себе.   Он бы и рад дать слабину, упасть на колени, разрыдаться от горя, рвать на себе волосы, но даже на подобные проявления чувств был неспособен. Казалось, события последних дней совершенно лишили возможности плакать и правильно изъявлять свои эмоции. Отныне всё, на что был способен – это замыкаться в себе, закрывать на происходящее глаза, целиком и полностью отрекаясь от действительности, что была страшнее всех ночных кошмаров вместе взятых.

4.02.24 г.

Облаченный в протухшую, сырую насквозь мешковину, не доходившую и до колен, Узник Замка представлял из себя плачевное зрелище. Каждый кусочек тела являли из себя одну сплошную гематому. Всюду зияли не зарубцевавшиеся бесчисленные шрамы. Волосы на голове вымазаны в дерьме, и выдраны клочьями. На шее виднелись следы удушья. Руки и ноги – в следах укусов Неведомого Зверя. Грудь и спина истерзана ударами кнута. Сухие, словно щепка, обнаженные по пояс ноги покрыты многочисленными следами побоев тупыми предметами.

В любой другой момент, увидев в каком состоянии находится Сажен, заботливые подруги Мария и Зорька, не раздумываясь кинулись к нему и окружили заботой и лаской. Но сейчас, когда они, как никогда чувствовали себя виноватыми во всем произошедшем, девчата приросли к сырой земле. Молча, глотая ком обиды и слезы, что так и наворачивались на глазах, предательницы встретили Пленника.

На голове у него красовался мешок, поэтому несчастный до последнего мгновения не мог увидеть лица своих мучителей. Лишь, когда все приготовления подошли к своему логическому завершению, конвоиры из числа местного ополчения «приоткрыли занавес» всего происходящего.
Слепящий свет на миг ослепил парня, и он опустил глаза в землю.

- Здравствуй, мой друг, Сажен, - нарушил общее молчание Проныра Лис, выступая вперед.

«Вижу ты смог пройти моё Испытание.
Я горжусь тобой!
Ты молодец!
Теперь, когда Её Высочеству более не угрожает опасность угодить в руки Предателей – ты свободен.
Развяжите ему руки».
Мастерски сделав вид, что ничего дурного по его вине не произошло, Советник дал добро разрезать на Пленнике остатки пут.

Еле держась на ногах, дрожа всем телом, затуманенным взором, парень обвел всех присутствующих холодным безжизненным взглядом. Всё происходящее казалось ему очередной злой шуткой Палачей, решивших поиздеваться над ним перед тем, как окончательно погубить.

- В качестве извинения за предоставленные неудобства – прошу принять от меня Подарок, - кивнул Лис страже.

Тут же к стопам Сажена швырнули мужчину средних лет. Назвать очередную «игрушку» Палачей человеком не поворачивался язык. Еще совсем недавно Существо являлось Капитаном этого Лагеря по имени Алехандро-де-лас-Батьер, но после пленения Лисом, потерял всякое желание Жить.
В порыве жестокой мести, Советник отрезал ему нос и уши. Сломал все пальцы. Выдрал большинство зубов. Руки и ноги вырвал из суставов. Отходил плетью, так, что живого места нет. Затем посыпал открытые раны горячим пеплом. Отныне каждое движение приносило ему нечеловеческие муки и страдания.

- Делай с ним, всё что вздумается. Больше твой Палач не принесет тебе вреда, - высокопарно говорил Проныра, совершенно не замечая, что лицо бывшего друга не показывало никаких эмоций.

Получив «фальшивую свободу», Сажен сделал шаг навстречу Врагу, одно имя которого некогда внушало ужас и панику. В голове еще не прояснилось, но одна Мысль не давала ему покоя.
Как только он угодил в темницу, в которой уже сидел этот несчастный, тот стал для него Настоящим Кошмаром во плоти. Каждый миг пребывания там, Существо, назвавшееся Пугалом, терзало его Душу и Тело. Оно изо всех старалось вызвать в парне приступ ярости и гнева.
Только теперь, оказавшись «лицом к лицу», Сажен осознал причину такого поведения.

Подойдя ближе к своему Ночному Кошмару, парень возложил обе ладони ему на щеки и склонился над изголовьем. Одно единственное сказанное им слово, заставило Пугало распахнуть шире глаза. Вне себя от ужаса и смятения, мужчина потянулся к нему с глухой мольбой прекратить его муки.

- Сажен, пришло время Возмездия, - зарычал от нетерпения Лис.

«Думаю, Вы узнаете сие Орудие Пыток.
Я специально берег его для Вас.
Засуньте воронку ему в глотку!
Принесите ведро с красными муравьями.
Сейчас вы на собственной шкуре осознаете, что значит Мучатся».

Приказы Советника были быстро приведены в исполнения. Глухой девичий стон, заставил Сажена обернуться. Только сейчас он увидел в «уголочке» Марию и Зорьку. Брезгливо улыбнувшись, парень перевел взор на Пугало. К тому времени тому ежу засыпали в глотку «голодных хищников».

- Не смотрите на меня так, Капитан. Помните, однажды Вы сказали: «Пощады просят лишь обреченные на Погибель». Посему, даже не надейтесь на легкую смерть, - бесновался Проныра, с каждой секундой теряя облик живого Существа.

Узник был настолько лишен сил, что совершенно не сопротивлялся. Единственное, что он сейчас мог – обратить взор на единственного здесь Человека, способного «спасти» его.

С минуту Сажен не моргая смотрел на бесчеловечные пытки Капитана. Когда режущая боль в животе заставила вспомнить тот миг, когда его вот также Бездушно Пытали, Рассудок в нем пробудился.
Одним резким движением он выхватил из рук стражника копье. Затем без капли сожаления, вонзил его в грудь Пугала. Воронка упала, муравьи разбежались во все стороны. Изо рта мужчины рекой хлынула алая кровь.

- Спа…Спа…си…бо… - сквозь удушье, что сковало уста, прохрипел Алехандро и рухнул замертво у самых ног Сажена.

Всё произошло так быстро, что конвоиры не успели что-либо предпринять. Когда «праведный суд» завершился, парня скрутили и повалили лицом в грязь.

- Глупец! Ты всё испортил! Я рассчитывал отвести на нем Душу, - зарычал Лис, вскипая от злости.
- А есть ли она у тебя?! – сквозь боль тихо прохрипел уроженец Города Отверженных.

«Дура-а-ак!
Разве ты не понимаешь - всё это я сделал ради Вас!
Тебя, Марии, Зорьки и всех Пленников Лагерей.

С тех самых пор, как лишился Семьи, Дома, Чести, Свободы - только и помышлял о Мести. Каждый день просыпался с мыслью отомстить всем, кто повинен в смерти мои Родных и Близких. Жажду увидеть предсмертные Агонии мерзавцев, ворвавшихся посреди ночи в наш Дом».
Упав на колени перед другом, Советник надрывно зарычал ему на ухо.

«Мы были простыми крестьянами.
Жили на окраине деревни. Никого не трогали.
Отец, Мать, я и моя старшая сестра.

Но однажды Мирной Жизни пришел конец.

Подвыпившая компания парней из Знатных Семей, ворвалась к нам.
Отца и Мать зарезали на месте, когда они заступились за нас.
Меня пригвоздили гвоздями к стене за руки, за ноги.
После заткнули рот, чтобы не мешал им забавляться.
Мою Сестру, в которой я Души не чаял, привязали к столу и по очереди стали насиловать.
Она кричала, вырывалась, молила о пощаде.
Но эти ублюдки в образе человека, даже слушать её не стали.
Наоборот, плач и стоны бедняжки подзадоривали их и заставляли творить всё новые и новые унижения.

К утру, когда я почти лишился сознания из-за потери крови, Сестра умерла.
Она так и не дождалась пощады.
Даже на смертном одре, эти вымески не переставали глумиться над ней.

Когда всё было кончено, Господа «поблагодарили за гостеприимство» и удалились из Дома. Напоследок, боясь быть узнанными и предстать перед Законом, они подожгли Дом.
Именно в тот миг я поклялся себе отомстить всем Высокородным Выродкам Королевства.
Невесть откуда взяв силы, вырвал гвозди из ладоней и ног.
Затем ползком выбрался из горящего Дома.
После, как Безобразный, оказался здесь в этом Лагере».

Столь трагичная История из уст, пережившего столько горя и унижений, могли любого заставить расплакаться и проникнуться Горю. Но Слушатель по-прежнему оставался холоден и безучастен.

- Прости Нас, Сажен! – кинулась к нему с другого бока Мария и также упала на колени. - Ты должен понять Лиса. Он хороший человек. Пусть его методы не всегда чисты, но Цель Благородна.
- Сестра?! – иначе взглянул на неё парень.
- Да, Братик, пришло время поведать нашему Чемпиону Историю Жизни простой бедной Селянки, - тяжко вздохнула Целительница, приготовившись раскрыть свою Страшную Правду.

«Детство я провела в поселке.
У меня не было родных и близких.
Жила у бабки, которая к достижению мною совершеннолетия, померла от старости. Собрав то немногое, чем обладала – отправилась на поиски работы.
В первый же день пребывания в большом городе мне улыбнулась Удача. Меня взяли на работу в местную Таверну.
Достойная оплата два раза в месяц.
Трехразовое питание.
Доступ к купальне и прачечной.
О таком можно было только мечтать.

Первый день прошел без злоключений.
Хозяйка относилась, как к дочери.
Сотрудницы приняли, как свою.
Гости оказались вежливыми.
Но с наступлением ночи, меня ожидало Страшное Открытие.

Под прикрытием Таверны, сей Дом промышлял продажей Невольниц для утех Богатым Господам.
Я поняла это слишком поздно.

Когда устраивалась на ночлег, в комнату ворвалась группа разъяренных мужиков. Они опоили меня, сорвали одежи, а после…
После…
Нет сил вспоминать те мгновения…
Наутро, когда все «Гости» удалились, я пыталась сбежать. Но меня поймали, избили и пригрозили тюрьмой, если не соглашусь «работать».
Выбор у меня был невелик - оказаться поруганной толпой заключенных или Богатыми Господами здесь. Из двух зол пришлось выбрать «меньшее».

Так продолжалось многие месяцы.
Днем я была прилежной служанкой, а ночью послушной шлюхой.
Я и сама не заметила, как пристрастилась к алкоголю. Без него не могла выносить всех мук и терзаний плоти и души, которыми меня подвергали.
Само собой, вскоре моя красота стала увядать.
Клиенты становились всё более «разборчивыми» и стали оказываться от грязной потаскухи. Помимо этого, я подхватила венерическое заболевание.
Когда про это узнали Хозяева, меня, как пришедшую в негодность «слугу», сослали в Лагеря.

Даже здесь, я не могла надеяться на спокойную смерть в одиночку. Прознав про мое прежнее «увлечение», стражники стали продавать меня особо зажиточным Заключенным.
От осознания безвыходности своего жалкого существования, я собиралась уже покончить с собой. Но в самый последний миг меня спас Лис. Он сказал, что я напомнила ему его Сестренку. Поклялся защищать и сделать всё, чтобы мы смогли выбраться отсюда и отомстить всем нашим Обидчикам».
На пониженных тонах завершила повествование Мария.

Она и рада залиться горькими слезами от воспоминаний пережитого, но глаза давно высохли, а сердце обратилось в камень.

- И я исполнил своё обещание, Сестра! – схватил Проныра Сажена за шиворот и подтащил к недостроенному срубу.

«Смотри же! Смотри-и-и!
Вот, что ожидает всех, кто осмеливается идти против Нас!
Все эти негодяи так или иначе, причастны к мукам моей Любимой Сестренки.
Здесь и те стражники, что продавали её, как уличный хлам.
Узники и Паханы, что покупали и пользовались ею по своему усмотрению.
А также прочий люд, что не разделял Наших Планов на жизнь».

Надрывно рычал Проныра, указывая пальцем на бесчисленное количество убиенных людей. Чьи бездыханные тела, изуродованные до неузнаваемости, Лис и его Помощники швыряли сюда – в Братскую Могилу.

От вида стольких трупов, уже начинающих гнить и разлагаться, у Сажена дух перехватило. Не в силах справиться со своими эмоциями, волной нахлынувших на него, он с кулаками кидается на бывшего друга.

«Бездушная Тварь!
Думаешь, поубивав всех мерзавцев и негодяев – сделаешь Мир Лучше?!
Как бы не так!
Ослепленный жаждой Местью, ты не задумываясь готовился продать Принцессу Врагу. Без всякой жалости обречь Невинную Девушку на муки и страдания, подобно тем, что некогда пережили твоя Сестра, Мария, Зорька.
Хоть на миг остановись и задумайся, кем ты становишься!
В их глазах, в моих – ты сейчас не лучше тех подонков и выродков, что погубили твою Семью, а Марию лишили счастья.
Сколько же тебе надо пролить крови, чтобы осознать это?!
Отвечай! Ну же!»

Мощные по силе удары по лицу, в сочетании со словами, источающими горькую Правду без прикрас, заставили Лиса ужаснуться.

Не веря всему услышанному, он выполз из-под друга. Затем на четвереньках пополз к девчатам. Протягивая к ним обреченно руки, он желал увидеть на их лицах хоть капельку жалости к себе. Но узрел лишь страх, боль и страдания.

- Не-е-е-ет! – закричал, что было сил Проныра.

Схватившись за голову, он принялся рвать на себе волосы и ударять себя по лицу.

«Этого не может быть! Не может! Ведь я… я… Хотел лишь Мира».
Были последними словами Безумца, окончательно потерявшего Нить Событий.

Как и желал, парень смог погубить всех, кто причинил боль Родным и Близким. Но вместе с этим, лишился Души и стал тем, кого так сильно презирал и ненавидел.
От осознания всего этого, у несчастного помутился Рассудок.
Возврата к прежней Жизни у него не было.
Наступил полный и безоговорочный «Крах Души».

4.02.24 г.