Грешница

Елена Лось
Глава 1

- Уважаемые дамы и господа. Наш самолёт совершил посадку в аэропорту Пулково. Просьба всем оставаться на своих местах до полной остановки самолёта. Температура воздуха в Санкт-Петербурге плюс одиннадцать градусов...- Приятный женский голос говорил что-то ещё, но Диана уже не слушала. Она смотрела в окно, а по её щекам текли слезы.

- Спасибо тебе, господи, спасибо.- Много раз повторяла она про себя. Диана уже потеряла веру, и до сих пор ей не верилось, что наконец-то она в России. Дома. Наконец-то она дома.

Она даже ущипнула себя за руку, чтобы убедиться в том, что это - не сон.

*****
Багажа у Дианы не было, поэтому, пройдя паспортный контроль, она шла к выходу из аэропорта, озираясь по сторонам...Тётю Нину она видела последний раз десять лет назад и не была уверена в том, что узнает её. А уж та точно не узнаёт её в этой дурацкой абайе и так сильно изменившуюся, думала она. Как же хотелось быстрее избавиться от этого одеяния, сжечь, словно вместе с ней исчезнут и воспоминания о девяти годах ада, в котором Диане пришлось прожить в чужой и далёкой от дома стране.

Невысокая полненькая женщина в джинсах и серой кожаной куртке, с копной кучерявых светлых волос, внимательно всматривалась во всех женщин, направляющихся к выходу, а потом резко побледнела, уставившись на одну из них, одетую в тёмно-синюю абаю, расшитую золотом.

- Дианочка.- Пошептала она и закрыла рот ладонью, а из её глаз тут же брызнули слёзы.

Диана ускорила шаг. Она узнала её, несмотря на те десять лет, что минули с тех пор, когда они виделись в последний раз.

Придя в себя, светловолосая женщина устремилась навстречу дочери своей самой близкой подруги, раскинув руки в стороны. Когда же обе женщины поравнялись, то она тут же заключила Диану в объятья, а та разрыдалась, положив голову на плечо тёти Нины.

- Всё позади, всё позади. Ты дома.- Тихо говорила она, поглаживая Диану по волосам.

Они простояли так некоторое время, а потом тётя Нина достала из сумки носовой платок и протянула его Диане.

- Сейчас позвоню Серёже и скажу, чтобы подъезжал. Он ждёт недалеко от аэропорта.- Тётя Нина полезла в свою сумочку за телефоном.

*****

Прохладный свежий воздух подул в лицо, и Диана на мгновение прикрыла глаза. Как же она соскучилась по прохладе, по дождю, а ещё по снегу и даже ветру, заставляющему в данный момент дрожать её тело от холода.

- Не подумала я. Нужно было купить тебе какую-нибудь куртку.- Сказала тётя Нина, глядя на дочь своей умершей девять лет назад подруги.

- Не страшно.- Ответила Диана и чуть улыбнулась.

- Сейчас уже Сергей подъедет. Идём. Помнишь моего сына?- Тётя Нина взяла Диану под руку и повела туда, где множество машин одна за одной увозили людей, толпящихся у дороги.

- Конечно помню.- Ответила Диана.

- Я для тебя уже комнату подготовила. Сегодня отдохнёшь, а завтра займемся делами по-тихоньку.

- Когда я смогу переехать в свою квартиру?- Спросила Диана.

- Там как раз из большой комнаты жильцы съезжают через восемь дней. А новым, которые планировали заселиться, я дала отбой.

- А из второй комнаты, когда съезжают?

- Там мужчина только въехал два месяца назад. Он планировал три года снимать. Я пока ему ничего не говорила, может он тебе не помешает, да и деньги ведь не лишние. Дианочка, там бы ремонт уже нужно сделать. Столько лет под сдачу, сама понимаешь...

- Ладно. Потом разберусь.- Ответила Диана.

- А вот и Серёжа.- Тётя Нина помахала рукой и к ним подъехал чёрный Ниссан. Она открыла заднюю дверцу машины и пропустила вперёд Диану, а потом села сама.

- Привет.- Сказал той её сын, а на его лице не дрогнул ни один мускул.

- Привет.- Ответила Диана и уставилась в окно. Она понимала, что вся семья тёти Нины в курсе того, что с ней произошло, и чувствовала себя неуютно. Ей совсем не хотелось жить, хоть и не долго, у подруги матери, но идти пока было некуда.

- Дианочка, за все эти годы накопилась хорошая сумма за сдачу твоей квартиры. Хватит тебе и на ремонт и на гардероб, ещё и останется много. Я вот всё понять не могу, как же так получилось, что в посольстве, когда я к ним обращалась, пытаясь разыскать тебя, сказали, что ты вылетела в Россию ещё девять лет назад.

- Не знаю, но не удивляюсь. Он наверняка всё подстроил. - Ответила Диана.

- И как только таких земля носит? Надеюсь, что Бог его покарает. Почему посольство ничего не сделало? Он же должен понести наказание? Ты - гражданка другой страны. Их законы и порядки тебя не касаются. Он должен за всё ответить.

- Тётя Нина, он - очень влиятельный человек. А кто я? Международный конфликт из-за обычной русской девушки разжигать никто не станет, как и что-то ему предъявлять. Меня отправили домой - это всё чего я хотела, о чём мечтала.- Ответила Диана, глядя в окно на лес, мимо которого они сейчас проезжали.

- В голове не укладывается. Живём в двадцать первом веке и такая дикость.- Женщина вздохнула.- Ну как за такое он избежит наказания?

- А вот так. По их законам он ничего не сделал, чтобы нести наказание.

- А дети? Как же дети?

- Граждане Эмиратов и забрать их у отца невозможно. Тётя Нина, я не хочу обо всём этом говорить. Всё чего я хочу - это забыть всё. Вычеркнуть из своей жизни эти ужасные девять лет.

- Да разве такое возможно? Дианочка, нужно же что-то делать, куда-то обращаться, чтобы забрать детей, чтобы этот бедуин проклятый ответил за всё. - Сказала тётя Нина.

- Пожалуйста, тётя Нина, я не хочу говорить о нём. Всё это теперь в прошлом. - С мольбой в голосе произнесла Диана и посмотрела на подругу матери взглядом, по которому та поняла, что Диана не намерена обсуждать свои злоключения.

- Прости. Понимаю, что тяжело. - Ответила та и тяжело вздохнула.

Воцарилась тишина. Диана смотрела в окно и думала о том, что как бы было хорошо, если бы она потеряла память. Она не представляла, как ей дальше жить, чем заниматься, а самое главное, ради чего. Как найти в себе силы и суметь всё начать с чистого листа, здесь, на своей родине, где у неё никого нет, кроме тёти Нины.

- Тётя Нина, мне бы хотелось ещё показаться врачам, сдать анализы. Возможно это будет сделать в вашем медцентре?- Нарушила молчание Диана.

- Конечно, дорогая. Всё организую.- Ответила та. Нина была врачом-гинекологом и работала в одном из частных центров города.

*****
- Вот. Пока здесь будешь жить.- Сказала Нина, проводив Диану в небольшую комнату своей трёхкомнатной квартиры.- У тебя какой размер? Может что-то из моей одежды подойдёт, а завтра сходим в магазин.

- Я не знаю. Сама одежду я не покупала.- Ответила Диана, разглядывая небольшую уютную комнату.

- Ты похудее меня, но конечно сильно поправилась с тех пор, когда я видела тебя в последний раз. Действительно обследовать здоровье тебе нужно. Хотя... После стольких родов и не удивительно, что ты так поправилась. - Женщина открыла шкаф и достала из него футболку и бриджи.- Вот. Пока хотя бы так.- Она протянула их Диане.

- Спасибо.- Ответила та, взяв вещи в руки.- А где дядя Аркадий?- Спросила она про мужа подруги матери.

- Так он в рейсе. Только через месяц вернётся. Настя три дня назад улетела со своим парнем в Египет, ну а Серёжа отдельно живёт. Так что мы с тобой вдвоём жить будем, пока ты не переберёшься к себе. Сейчас пойду подогрею обед, а ты пока переоденься.

- Тётя Нина, я бы ещё хотела принять душ.

- Ой. Извини, совсем не подумала. Конечно после такой дороги тебе нужно ополоснуться.- Она подошла к комоду, достала из него банное полотенце и положила его на кровать.- Оставишь его в ванной.

Диана кивнула и стала раздеваться. Ей не терпелось избавиться от абайи...Так же она сняла всё золото, которое было на ней, и положила на кровать.

- Это нужно будет продать.- Сказала она.

- Может не надо? Дорогущее же, а тут за бесценок возьмут.- Спросила тётя Нина.

- Надо.- Ответила Диана. Ей не хотелось, чтобы хоть что-то напоминало о прежней жизни.

- Господи!- Воскликнула тётя Нина, когда Диана осталась в одном нижнем белье, заметив на её теле несколько жёлто-красных синяков.- Этот подонок бил тебя?- Этот вопрос вырвался сам собой.

- Наказывал за то, что была плохой женой. - Диана быстро облачилась в футболку и бриджи, которые ей были велики. Она посильнее затянула завязки на бриджах и устремила взгляд на тётю Нину.- Была не ласковой. Смела не любить мужа.

- Да его посадить за это надо, как и за остальное. Диана, нужно что-то делать. Нельзя всё оставить так. - Произнесла та.

- В посольстве мне сказали, что невозможно что-то сделать, как и доказать, что его женой я не была и, что всё было против моей воли. Кроме слов у меня нет ничего, что могло бы доказать хоть что-то. Это мусульманская страна, где действуют законы шариата. Мне удалось сбежать и я благодарна Богу за то, что он послал мне такую возможность.- Ответила Диана.

- Мир не без добрых людей. У тебя есть контакты этих девушек, которые тебе помогли?- Спросила тётя Нина, а Диана достала из своей маленькой сумочки небольшой листочек бумаги, на котором был написан номер телефона.

- Завтра позвоню.- Сказала она и убрала листочек обратно в сумочку.

- Иди пока ополоснись, а я на кухню. Ты ведь наверное есть хочешь. Я щи сварила, пюре с жареной курочкой приготовила. Истосковалась небось по родной еде.

Диана кивнула и вышла из комнаты следом за тётей Ниной, прихватив полотенце.

Глава 2

Успокоительное, которое Диана выпила перед сном, помогло, и этой ночью она спала хорошо, не просыпаясь от кошмаров, как раньше. После завтрака вместе с тётей Ниной она отправились в ближайший торговый центр. Диане пришлось снова надеть свою абаю. Люди на улице, а потом и в торговом центе косились на неё, а от их взглядов на душе у молодой женщины было очень неприятно. Ей не терпелось как можно быстрее облачится в нормальную одежду.

- На карте около двухсот тысяч, а на счету в банке чуть более двух миллионов. Мы с тобой завтра съездим в банк и переведём счёт на тебя.- Сказала тётя Нина, когда они зашли в один из магазинов одежды, где Диана отправилась в примерочную, прихватив немного вещей.

Спешно сняв абаю, Диана надела джинсы и футболку. 52 размер с ужасом подумала она, разглядывая в зеркало свою далеко не идеальную фигуру. А ведь был 44 размер девять лет назад. Женщина вздохнула, а потом стала примерять ещё одни джинсы, юбку, блузку, несколько футболок, сарафан и пару платьев. Выбрав из этого половину, она осталась в одних джинсах и футболке, а ненавистная абая полетела в мусорное ведро. Потом она аккуратно оторвала ярлыки от той одежды, в которой решила пойти, и на выходе из примерочной сказала об этом продавцу.

- Так мало?- Спросила тётя Нина, когда они подошли к кассе.

- Пока хватит. К тому же я планирую похудеть.- Ответила Диана, перед тем, как расплатилась за свои покупки.

Потом было ещё несколько магазинов, где Диана купила кроссовки, туфли, босоножки, две сумочки, нижнее бельё и две пижамы, а так же телефон и сим карту, которую пришлось оформить на тётю Нину.

- Всё. Домой?- Спросила та, когда они вышли из очередного магазина.

- Да. Я хотела ещё позвонить Наде с Милой. Надо будет завтра сюда зайти и сдать золото. - Диана кивнула в ту сторону, где был небольшой ювелирный магазин, в котором присутствовал и ломбард.

- Уверена? Жалко красоту то такую.- Тётя Нина покачала головой.

- Не жалко. Не хочу, чтобы хоть что-то напоминало мне о прошлом.- Ответила Диана.

*****
После обеда Диана позвонила одной из двух женщин, благодаря которым ей удалось добраться до посольства России в Абу-Даби, и они договорились вечером встретиться в кафе, расположенном недалеко от дома тёти Нины.

Надя и Мила уже сидели за столиком, когда в кафе зашла Диана. Лица всех трёх женщин озарили улыбки, а когда Диана подошла к столику, за которым сидели две подруги, то те сразу встали и обняли по очереди ту, в судьбе которой приняли не малое участие.

- Мы так переживали за тебя.- Сказала Надя, усевшись обратно на то место, где сидела до прихода Дианы.

- Ну рассказывай скорее. Мы же не знаем, что было после того, как довезли тебя до посольства. Господи. Просто не верится, что всё получилось, что ты теперь здесь.- Произнесла Мила, едва сдерживая слёзы радости.

- Как же я рада видеть вас.- Сказала Диана и смахнула с щеки слезу.

- Давайте закажем шампанское и отметим твоё освобождение и возвращение на родину.- Предложила Надя и подозвала официанта.

- Я угощаю.- Произнесла Диана.

- Ты только вернулась. У тебя пока и работы нет. Не беспокойся. Мы оплатим счёт.- Сказала Мила.

- Всё то время, пока я была в Эмиратах, нашу с мамой квартиру сдавала её подруга. Так что, девочки, угощаю вас я. Заказывайте, что хотите. - Настаивала Диана.

- Ну ладно.

Сделав заказ, Надя и Мила уставились на Диану.

- Ну рассказывай уже скорее.- Сказала Мила.

Этот день навсегда останется в памяти, подумала Диана, вспоминая, как выскочила из машины и буквально вломилась в посольство России в Абу-Даби. Ей казалось, что вот вот следом за ней туда ворвутся люди Мухаммеда.

- Умоляю вас, помогите.- Крикнула она первому мужчине, которого увидела, озираясь на дверь.

*****
- Я забежала в посольство с мольбой о помощи и начала сходу всё рассказывать первому, кого встретила. Им оказался Анатолий Юрьевич, один из советников посла. Мне повезло. Посол России был на месте, и меня тут же отвели к нему. Я рассказала ему всю свою историю. Я так боялась, что никто не станет заморачиваться со мной, что меня просто вернут обратно Мухаммеду.- Начала свой рассказ Диана, а голос её дрожал.

- А как же ты вообще попала к этому Мухаммеду?- Спросила Надя.

- Шесть лет я жила в России. Мама родила меня, не будучи замужем. Я никогда не знала, кто мой отец. А когда мне было шесть, мы с мамой переехали в Дубай. У неё там были знакомые, которые устроили её работать в большой отдел косметики в Дубай молле. Она хорошо знала английский, так что проблем не было. Со мной сидела няня, а мама работала с одним выходным на неделе. А через год она вышла замуж. Мой отчим был далеко не бедным человеком, поэтому она ушла с работы, и мы переехали из квартиры, где ютились толпой, в просторный дом. Закир нас полностью обеспечивал и жили мы очень хорошо. Правда мама была у него третей женой, но с первой и второй он не жил. Они занимались детьми, и их всё устраивало, насколько мне известно. Я же там закончила школу, а дальнейшую учёбу планировала в России. Я вообще хотела вернуться на родину, когда стану совершеннолетней. Всегда чувствовала себя чужой в этих жарких песках.- Диане было очень тяжело всё это вспоминать, но ей хотелось поделиться с этими молодыми женщинами.

- А многие мечтают там жить.- Сказала Мила.

- Там хорошо отдыхать. Мы же с мамой домой катались несколько раз в год, скучали по своей стране. У нас здесь двухкомнатная квартира. Одна комната всегда сдавалась, а вторая была для нас. Когда мне исполнилось восемнадцать, я поступила на платное отделение в СПБГУ на факультет экономики и планировала отъезд домой в середине июня. Но в конце мая умерла мама.- Тут Диана не смогла сдержать слёз, но взяла себя в руки продолжила.- Ночью кровоизлияние в мозг.

Надя и Мила с сочувствием смотрели на Диану.

- Это было неожиданно, и я... Я чуть с ума от горя не сошла. А потом приехал он... Он был начальником фирмы, в которой работал Закир. До этого я видела его всего несколько раз и даже не предполагала, что он глаз на меня положил. Он мне в отцы годился. Он старше меня на двадцать семь лет...У меня уже были билеты на самолёт куплены. И вот выхожу я из дома за день до отъезда, а возле дома джип стоит. Я и пикнуть не успела, как меня туда запихали и увезли в Абу-Даби. Как в кино, платочек в нос и я в отрубе. А очнулась я уже в доме, который стал мне тюрьмой на девять лет.- Диана взяла салфетку из салфетницы и стала вытирать слёзы.

- Просто кошмар. Неужели такое бывает в наше время?- Сказала Мила.

- Горы одежды, золото. Это он меня так одарил сразу же, и в тот же вечер был совершён никах без моего согласия. Ну а ночью... - Диана уставилась в одну точку, а взгляд её стал безжизненным.- Ночью он явился ко мне. Я плакала, умоляла не трогать меня, отпустить домой. Всё бесполезно. Он сказал, что я теперь - его жена, а он - мой муж и хозяин. Я сопротивлялась, но результатов это не дало.

- Жесть.- Вырвалось у Нади.

- Приезжал он ко мне раз в неделю. Сбежать было невозможно. Меня охраняли так, что из дома то не выйти особо было. Потом я родила от него сына, которого почти сразу же забрали. Он его старшей жене отдал. Та уже родить не могла, а ей захотелось ещё ребёнка. Я по этому поводу и не переживала. Дети от насильника, которого ненавидишь, тёплых чувств у меня не вызывали. За девять лет я родила троих детей, а ещё у меня было четыре выкидыша, которым я радовалась.- Продолжила Диана.

- А как же ты оказалась в молле в день нашей встречи, если он не выпускал тебя?- Спросила Надя.

- Ослабил хватку. Последний год под охраной он позволял мне покидать дом.

- Неужели тебе совсем безразличны дети, которых ты родила?- Спросила Мила.

- Старшего сына я не видела все девять лет, и мне было всё равно. Я вообще предпочитала думать, что его и вовсе нет. Дочери сейчас три года. Она так похожа на отца...Младшему сыну год, им больше занимается кормилица. У меня не было молока. Этих детей ростят в традициях ислама, абсолютно чуждого для меня. За отказ его принимать и чтить его каноны, Мухаммед бил меня, как и за то, что была не ласкова с ним, не любила. С такой злостью он орал меня, проклиная за нежелание становиться мусульманкой. Адом пугал. Говорил, что мне там гореть однозначно. Я же только мечтала об одном. Сбежать от него и вернуться домой.- Закончила Диана.

- Жутка история.- Сказала Надя.

- А что тебе сказали в посольстве?- Спросила Мила.

- Сказали, что мне помогут и отправят домой, но о детях можно забыть. Их мне из Эмиратов от отца не забрать. Это меня не сильно тревожило. Меня поселили в отель рядом с посольством, и я три дня сидела там, боясь выйти из номера. Мне всю еду в номер приносили. Ну а потом меня посадили на самолёт. Я до последнего не верила, что смогу прилететь в Россию.

Надя открыла свою сумочку и достала из неё широкий золотой браслет с рубинами.

- Вот. Твой браслет. Мы не стали его продавать.- Сказала она, положив на стол украшение.

- Оставьте его себе. - Ответила Диана, глядя на него.

- Нет. Забирай. Это очень дорогое украшение, а тебе в любом случае деньги сейчас не будут лишними.- Произнесла Мила.

- Я подарила его вам, значит он ваш.- Настаивала Диана.

- Мы его не возьмем. Диана, забери. Он тебе нужнее.- Надя подвинула браслет ближе к Диане.

- Ну хорошо.- Диана вздохнула и взяла его. Покрутив несколько секунд браслет в руках, она положила его в сумочку, удивляясь тому, что есть ещё такие люди, как Надя и Мила.

- Хватит о грустном. Теперь ты дома. Давайте уже выпьем шампанское за то, что ты смогла вернуться и за новую жизнь, которая ждёт тебя на родине.- Сказала Надя, а к их столику уже шёл официант с их заказом.

Глава 3

- Ну как посидели?- Спросила тётя Нина Диану, когда та вернулась из кафе.

- Хорошо. - Ответила та присела на кухонный диванчик.

- Дианочка, я понимаю, что тебе неприятно говорить о том, что с тобой произошло. Но может расскажешь хотя бы, как тебе удалось сбежать от этого гада? Как именно тебе помогли те женщины?- Тётя Нина присела рядом и положила руку поверх руки Дианы.

Диана вздохнула и посмотрела на подругу матери.

- В последний год он стал позволять мне выезжать из дома, но в сопровождении охраны разумеется.- Начала Диана.- И вот, прогуливаясь по торговому центру, я увидела, как две русские девушки пошли в туалет. Я отправилась следом. В женский туалет охранники естественно зайти не могут, поэтому они ждали снаружи.- Диана закрыла на миг глаза, и перед ней тут же возникла сцена из её недавнего прошлого.

*****
- Умоляю вас, помоги мне.- Тихо сказала Диана невысокой молодой женщине лет двадцати пяти, вышедшей из кабинки туалета.

- А что у вас случилось?- Спросила она, глядя на высокую женщину, у которой видны были лишь глаза.

- Это долгая история. Мне нужно добраться до нашего посольства. Пожалуйста.- Молила она.

В этот момент к ним подошла вторая женщина, примерно того же возраста, что и первая, но чуть выше ростом.

- Что случилось?- Спросила она у подруги и покосилась на незнакомку в абае.

- Меня зовут Диана, я из Санкт-Петербурга, а здесь меня удерживают против моей воли. Вот.- Диана сняла с руки широкий золотой браслет, усыпанный рубинами.- Это очень дорогой браслет. - Она вложила его в руку одной из женщин.- Завтра я буду на рынке. Там есть один магазинчик нижнего белья, он сквозной. Чуть дальше дорога. Найдите машину, желательно с тонированными стёклами, и ждите меня внутри магазина в час дня. Те, кто меня охраняет, в женский магазин со мной зайти не смогут. Мы выйдем из другого входа и добежим до машины.

Женщины переглянулись.

- Я вас умоляю. - Диана быстро достала из сумочки лист бумаги и написала на нём название магазина.- Скажите таксисту, он остановится недалеко от магазина, как раз там где нужно. Мне пора идти. Подождите минуту, не выходите сразу за мной.- Сказала она и не дожидаясь ответа двух незнакомок, вышла из туалета.

*****
- И они приехали в тот магазин на следующий день?- Спросила тётя Нина, выслушав рассказ Дианы о том, как она встретилась с Надей и Милой.

- Я тогда так волновалась, но они ждали меня в том магазине. Оказалось, что они тоже из Питера, а в Эмиратах на отдыхе. - Диана вдруг вздрогнула, вспомнив, как страшно тогда ей было, как она бежала до машины, боясь, что её поймают.- Всё получалось. У меня не было банковской карты, телефона, но были наличные деньги, которые дал мне на покупки Мухаммед. Их хватило и на номер в отеле и на билет на самолёт. Ещё и осталось. Девчонки не продали мой браслет, вернули сегодня.- Диана достала из сумочки браслет и положила его на стол.

- Ух ты. Красота какая. А стоит небось...- Тётя Нина взяла украшение и стала разглядывать.

- Его тоже нужно продать. Здесь натуральные рубины и весит он прилично. Мухаммед подарил его после рождения второго сына. Думаю его цена не меньше десяти тысяч евро, а может и больше. В день побега я надела почти все свои украшения. В посольстве помогли с тем, чтобы я смогла улететь с ними, а то в аэропорту могли придраться.

- Шикарный браслет. Дианочка, в ломбарде то наверняка и денег нет таких, чтобы купить его. Может попробовать как-то в интернете продать?

- Так надуть могут, но думаю попробовать стоит. Дам объявление. Попробую за пять тысяч продать.

- Ставь семь, скинуть всегда успеешь.

- Посмотрим. Я пойду в душ и спать, устала сегодня.- Ответила Диана.

- Отдыхай. Завтра утром поедем в банк, а потом собирать твои документы.

- А вы не работаете?- Спросила Диана.

- Взяла неделю отпуска.

- Не стоило так беспокоится из-за меня. Я сама могу за документами съездить.

- Мне это не в тягость, а в радость. Твоя мама была мне очень близким человеком, а тебя я знаю с рождения. Маму я тебе не заменю, но ты всегда можешь на меня рассчитывать.- Ответила тётя Нина.

- Спасибо вам за всё.- Диана улыбнулась и отправилась переодеваться, чтобы принять душ, а затем лечь спать, ведь завтра предстоял суматошный день.

Понедельник.
Утром Диана разместила объявление о продаже браслета и, позавтракав, они с тётей Ниной отправились решать её дела. День выдался не из простых, но всё, что запланировали, они сделали, а у Дианы теперь была своя банковская карта, счёт в банке, а так же паспорт, ИНН, пенсионное удостоверение и медицинский полис.

- Всё же молодцы они в этом посольстве.- Сказала тётя Нина, когда они с Дианой добрели до дома.

- Да. Если бы не они, побегала бы я с этими документами.- Согласилась Диана.

- Диана, а что ты думаешь на счёт работы? У тебя ведь получается кроме школы и образования нет.- Спросила тётя Нина.

- Да и школу я закончила в Эмиратах. Никакого свидетельства тоже нет, а было бы, то толку то от него. Не знаю я, куда меня такую работать возьмут, но в ближайший месяц ничего искать не буду.- Ответила она.

- Ну ничего. Придумаем что-нибудь. Ты ведь языки наверное знаешь?

- Английский, арабский, французский. Свободно владею всеми тремя.

- Ну тогда точно не пропадёшь.- Тётя Нина улыбнулась.- Я звонила своей начальнице, завтра идём с тобой в медцентр. Пройдёшь там полное обследование.

- И сколько это будет стоить?- Спросила Диана.

- Хозяйка центра - моя подруга. Не переживай, тебе ничего не нужно платить. Я сама разберусь.

- Нет, тётя Нина, я заплачу, так не годится. Центр платный и наверняка не дешёвый.- Возразила Диана.

- Успеешь ещё деньги потратить. Не спорь. Сказала сама разберусь, значит сама разберусь. Давай перекусим, а то у меня уже желудок прилип к позвоночнику.- Тётя Нина открыла холодильник и достала суп, а так же второе, которые предусмотрительно приготовила утром.

Вторник.
В медцентре, где работала тётя Нина, Диана провела пол дня. Она прошла множество врачей, сдала анализы на всё, на что только можно было сдать, а вечером ей позвонили по поводу объявления о продаже браслета.

- А есть какой-то сертификат на изделие?- Спросил потенциальный покупатель.

- Этот браслет мне подарили, поэтому нет никаких документов.- Честно ответила Диана.

- Хм. И вы хотите пол миллиона за изделие, к которому нет сертификата?- Немного ехидно спросил он.

- Браслет сделан из золота высшей пробы, а весит не менее ста грамм. Там тонкая ручная работа и сорок пять чистейших рубинов. Его цена намного выше, чем пол миллиона. Это эксклюзивное изделие, выполненное на заказ в Арабских Эмиратах.

- Сказать можно всё, что угодно.

- Мы можем с вами встретиться и пойти к ювелиру. Он вам подтвердит мои слова и оценит изделие. Я готова продать его за половину той суммы, которую озвучит ювелир, если эта половина будет меньше моей цены.

- Что ж. Понравилось мне это изделие. Естественно без оценки эксперта я его не куплю. Предлагаю вам завтра встретиться. В какое время удобно?- Спросил мужчина.

- В первой половине дня. - Ответила Диана.

- Нормально. В одиннадцать устроит?

- Вполне.

- Куда подъехать?

- Я скину вам адрес сообщением. Встретимся у торгового центра. Там как раз и ювелир есть. Даже не один.

Закончив разговор, Диана поспешила сообщить тёте Нине, что есть желающий приобрести браслет.

- Вместе пойдём. А то опасно одной с таким сокровищем ходить. Не известно, что это ещё за мужик. Тут у нас не Эмираты. Диана, а там то не страшно было носить такое?

- Там нет. Законы строгие, да и выпускать меня в город недавно он стал. Я золото надевала только потому, что сбежать всё хотела, а для этого деньги нужны. Все эти побрякушки, которые были на мне в день побега стоят столько, что тут квартиру купить можно.

- Олигарх получается был этот мерзавец.

- Не будем о нём говорить. Постепенно продам всё золото, а сейчас очень надеюсь, что завтра продам браслет.- Ответила Диана, крутя в руках один из подарков своего тюремщика.

Глава 4

- Ну и где он?- Спросила тётя Нина, глядя на вход в торговый центр, возле которого не было одиноких мужчин, кого-то ожидающих.

- Сейчас узнаем.- Диана достала телефон и позвонила Владиславу, тому самому потенциальному покупателю браслета.

- Владислав, вы где?- Спросила она, заметив, как из припаркованной неподалёку машины, вышел мужчина лет тридцати, говорящий по телефону.

- Иду ко входу.- Сказал он, а потом обернулся и заметил двух женщин, одна из которых помахала ему рукой.

Мужчина остановился и убрал телефон в карман куртки.

- Здравствуйте.- Поприветствовала его Диана, когда они поравнялись.

- Здравствуйте. Я приехал чуть раньше, решил подождать вас в машине.- Ответил он и первым направился ко входу в торговый центр.

*****
Услуга по оценке браслета была конечно же платной.

- Я заплачу, если браслет действительно таков, как вы о нём рассказали. Если же там стекляшки, то уж не обессудьте, но тогда расплатиться придётся вам.- Сказал Владислав, глядя на Диану, которая передала браслет ювелиру.

- Я сказала вам правду.- Ответила она, думая о том, какой неприятный тип этот Владислав.

- Какая крутая вещица.- Сказал ювелир и посмотрел на людей, которые принесли ему браслет.

- Что скажите? Вес, проба, камни.- Обратился к нему Владислав.

Ювелир взвесил изделие, а потом приступил к анализу металла и камней.

- Вес сто восемнадцать грамм. Золото не наше. Стоит клеймо 24К, это высшая проба. Из какой он страны?- Спустя минут пять ювелир заговорил.

- Арабские Эмираты.- Ответила Диана.

- Видно, что изделие эксклюзивное. Ручная работа. Очень тонкая между прочим.- Продолжил ювелир.

- Так и что там с пробой и камнями?- Спросил Владислав.

- 999 проба. Высшая. Это значит, что почти отсутствуют примеси. Что касается камней, то я таких чистейших рубинов и не видал.

- Это точно рубины?- Продолжал расспросы Владислав.

- Точнее некуда.- Ответил ювелир.- Такие наверное только шейхи дарят своим жёнам.

Владислав покосился на Диану и взгляд его явно был оценивающим, потом он посмотрел на ювелира.

- И сколько такой может стоить?- Спросил он.

- Думаю не меньше миллиона, а может и больше. Не удивлюсь, если он в единственном экземпляре. Да я даже уверен, что так и есть.- Вынес свой вердикт ювелир.

- Спасибо.- Поблагодарил его Владислав, а Диана тут же убрала браслет в сумочку.

Владислав расплатился с ювелиром и обратился к двум женщинам, стоявшим рядом с ним.

- Нужно поехать в банк. У вас есть какой-то счёт куда я мог бы перевести деньги?- Спросил он.

- Есть.- Ответила Диана, и они втроём отправились к машине Владислава.

- Откуда у вас такая вещь?- Он посмотрел в зеркало, и их с Дианой, сидящей вместе с тётей Ниной на заднем сидении, взгляды встретились.

- Я уже говорила вам. Мне его подарили.- Ответила она.

- Шейх?- Мужчина усмехнулся.

- Вам какая разница?- Огрызнулась она.- Или вы думаете, что я его украла где-то?

- Вы меня конечно извините, но по вам не скажешь, что...

- Откройте двери. Мы уходим.- Не дала ему договорить Диана и стала дёргать за ручку заблокированной двери.

Проигнорировав её слова, мужчина отъехал от торгового центра.

- Не обижайтесь. Просто я не хочу проблем из-за этого браслета. Не хотелось бы, чтобы вдруг оказалось, что он краденый.- Сказал он.

- Не верите мне, значит не покупайте. Я сказала правду, а дальше ваше дело, верить или нет, покупать или не покупать.- Повысив голос, произнесла Диана, в душе которой всё негодовало.

- Ладно. Не злитесь.- С улыбкой сказал он, выезжая на дорогу.

*****
Владислав перевёл на счёт Дианы деньги, а она вручила ему браслет.

- Надеюсь он принесёт счастье той, которая теперь будет его носить.- Сказала Диана, грустно улыбнувшись и думая о том, что ей он, как и все остальные украшения, счастья не принес.

- Спасибо. Давайте довезу вас до дома.- Предложил мужчина.

Диана только собралась сказать, что не нужно и они сами доберутся, но её опередила тётя Нина.

- Будьте так добры.- Сказала она не самым любезным тоном.

Диана вздохнула, но возражать уже не стала. Владислав довёз их до самого подъезда, пожелал удачи и умчался в неизвестном направлении.

- Такой неприятный тип.- Сказала тётя Нина, когда они с Дианой сели в лифт.

- Его понять можно. Не выгляжу я, как женщина, которой мужчины могли бы дарить такие подарки.- Диана улыбнулась.

- Много он понимает, кому, кто и что может подарить. Нельзя так людей унижать и обижать.

- Да я не обиделась. Забыли. Главное, что браслет продала, да так быстро и за хорошие деньги. Сегодня ещё объявление размещу. Попробую серьги продать. Там бриллиантовая россыпь.

- Дианочка, неужели этот узурпатор - действительно шейх?- Тётя Нина в упор уставилась на Диану.

- В какой-то степени.- Ответила Диана.- Тётя Нина, я не хочу о нём говорить и вспоминать его. Пожалуйста, больше о нём не спрашивайте.

- Прости меня любопытную. Чтоб его верблюды затоптали. Тьфу.- Тётя Нина поморщилась, а Диана улыбнулась, наблюдая за выражением её лица.

*****
После ужина Диана разместила новое объявление, желая продать те самые серьги в восточном стиле с бриллиантовой россыпью, а потом они с тётей Ниной поболтали о жизни, не касаясь больше её злоключений. Перед тем, как лечь спать, Диана увидела, что ей пришло сообщение во вотсапу. Каково же было её удивление, что это сообщение было Владислава.

Вы ограбили ювелирный магазин в Дубае?) - Такой был текст, а под ним фотография её сережек.
Никого я не грабила. Вы желаете приобрести и серьги?- Спросила Диана.
Нет. Просто был удивлён, когда увидел объявление. Признайтесь уже, откуда у вас такие украшения.
Повторяю для тех, кто не понял с первых трёх раз. Это мои украшения. Если вы не хотите их купить, то оставьте меня в покое.- Диана уже начала злиться. Вот чего спрашивается пристал?
А что-то ещё есть? Возможно меня заинтересует какое-то другое украшение. Например кольцо с сапфирами в вашем подпольном магазине случайно не завалялось?
Не завалялось. Всего вам доброго и оставьте меня в покое.
Диана положила телефон на комод и стала переодеваться в пижаму. Тем временем ей пришло ещё сообщение. Закатив глаза и вздохнув, она вновь открыла вотсап. В этот раз сообщение пришло от Нади, которая приглашала её в субботу сходить в бар с ней и Милой, где можно попить вкусного пива и потанцевать. Диане же было не до развлечений и она ответила Наде, что не сможет, предложив той, встретиться как-нибудь днём и просто прогуляться.

*****
- Пойду прогуляюсь до торгового центра. Хочу кое-что купить.- Сказала Диана тёте Нине после завтрака.

- Сходи. А я пока займусь обедом. Ты там кое-какие продукты не прихватишь?

- Конечно. Напишите, что нужно купить.

*****
Диана зашла в ювелирный магазин, а к ней тут же подошла улыбчивая молодая продавец.

- Что-то определённое ищите?- Спросила она.

- Мне нужна цепочка, крестик и ещё серьги. Я сама посмотрю всё, а когда определюсь, то позову вас.- Ответила Диана. У неё были золотые украшения из России, как и цепочка с крестиком, но всё осталось в доме отчима.

Бродя от одной витрины к другой, Диана вдруг подумала о своих детях, особенно о дочери, которой придётся жить по законам шариата, а замуж её скорее всего выдадут, даже не спросив согласия. Они будут расти, не зная, кто их мать, не зная ничего о том, какой нелёгкой была её судьба и не понимая, почему она их оставила. Никогда она не хотела рожать ни одного из них, не хотела заботиться о них, не могла любить, но ей было их жаль, а ещё она испытывала чувство вины за отсутствие чувств к детям, которые не виноваты в том, что появились на свет в результате насилия. Это ужасный грех - не любить своих детей, бросить их, думала Диана, а сердце её болело от этих мыслей и такой правды.

- Может что-нибудь примерим?- Вопрос продавца прервал её мысли.

- Да. - Ответила она и стала показывать на те украшения, которые ей приглянулись.

*****
Надев на себя все свои покупки, Диана отправилась за продуктами, а потом в своё временное жилище.

Глава 5

- Пришли результаты твоих анализов.- Сказала тётя Нина, а Диана сразу напряглась.- Не волнуйся, ничего страшного.- Заметив это, подбодрила её женщина. - Есть гормональный сбой, нехватка витамина Д и магния в организме, а в остальном всё в норме. Сходим сегодня в аптеку и купим витамины и гормоны.

- Хорошо. Тётя Нина, я завтра хочу в церковь сходить. Дадите мне платок какой-нибудь.- Ответила Диана.

- Конечно дам и в церковь сходим.

- Вы не обижайтесь, но я хочу одна. Мне одной нужно.- Диана была благодарна за всё подруге матери, но на службе ей хотелось пребывать в одиночестве.

- Да что-ты. Не обижаюсь. Если нужно, так конечно иди без меня.

- Спасибо.

*****
На службе в ближайшей церкви народу хватало, но Диана никого не видела. Ей казалось, что она здесь одна. Не отводя взгляда от иконы Богородицы, она неустанно молилась, благодарила Бога за то, что на её пути встретились Надя и Мила, за то, что есть тётя Нина, а так же молила его о том, чтобы дал сил жить дальше и простил за то, что она оставила своих детей и за её нелюбовь к ним.

По окончании службы выстроилась очередь к батюшке на исповедь, а Диана подошла к старушке, убирающей отгоревшие свечи.

- Простите, а подскажите пожалуйста, можно ли как-то попасть на исповедь в индивидуальном порядке?- Спросила она ту.

- Первый раз?- Спросила её та, а Диана кивнула в знак согласия.- Подожди, доченька, когда все исповедуются, а потом я у отца Василия спрошу о тебе.

- Я хочу немного воздухом подышать, душно очень. Когда мне подойти?

- Пол часа точно можешь воздухом дышать.- Ответила старушка.

- Спасибо.- Диана подошла к распятию Господню и поставила свечку за упокой души матери, а потом побрела к выходу.

Устроившись на скамейке возле церкви, она закрыла лицо ладонями. На душе было тяжело, а воспоминания постоянно терзали её, хоть и старалась не думать она о прошлом, но оно не отпускало. Лицо Мухаммеда стояло перед глазами, а Диана так мечтала забыть о нём. Все те ужасные ночи, которые ей приходилось терпеть тоже постоянно всплывали в памяти, заставляя её сердце сжиматься от боли. Отвращение, презрение, ненависть, вот, что она испытывала к тому, кто поломал ей жизнь. А ещё она желала ему смерти, искренне от всей души, а ведь это - грех, но Диана ничего не могла с собой поделать.

*****
- Обычно к Богу нас приводят горе да беда.- Сказал женский голос рядом и Диана убрала от лица ладони, а затем взглянула на женщину лет сорока, которая сидела рядом с ней на скамейке. Диана даже не услышала, как та подошла к ней, погрузившись в свои мысли.- А он нам на плечи возлагает ту ношу, что мы способны вынести, но мы всё жалуемся на судьбу и просим его о помощи. Когда же у нас хорошо, то благодарить его забываем, да в церковь не ходим.- Продолжила та и перекрестилась.

- Только бывает такая ноша, которая всю жизнь ломает, да душу так калечит, что не излечить уже.- Ответила Диана.

- Поможет он, да и душу излечит, если просить от чистого сердца, да верить в него и силу его безграничную. Я видела тебя на службе. Ходи чаще в церковь и станет легче. Всё проходит, пройдёт и то, что кажется неизлечимым.

Диана посмотрела на часы и поднялась со скамейки.

- Пора мне.- Сказала она и пошла обратно в церковь.

*****
Прождав отца Василия ещё пятнадцать минут в церкви, Диана наконец-то начала свою исповедь. Голос её дрожал, по щекам текли слёзы, но она продолжала говорить, не скрывая своих чувств и мыслей.

- Лишь Богу судить наш грешных.- Сказал отец Василий, когда Диана закончила изливать ему душу, и отпустил ей те грехи, в коих она покаялась.- На господа нашего полагаться нужно, да верить в силу его безоговорочно, заповеди его не нарушать, да стараться греха на душу не брать, тогда будет всё так, как и должно быть. Завтра приходите на службу утреннюю и причастие, а ещё у нас воскресная школа есть.

- Спасибо. Приду.- Ответила Диана и побрела до той скамейки, где сидела недавно. На ней никого не было, и она присела. Вытащив из кармана носовой платок, Диана принялась вытирать своё заплаканное лицо.

Не успела она привести себя в порядок, как вновь появилась та женщина, с которой она не так давно здесь беседовала...Запыхаясь, женщина стала заглядывать под скамейку, а потом наклонилась и что-то подняла с земли.

- Из кармана выпал.- Сказала она и покрутила в руках телефон.- Хорошо, далеко уйти не успела. Полегчало после исповеди?

- Да не особо.- Призналась Диана.

- Я тут хотела перекусить забежать. Составишь компанию?

- Нет. Спасибо.

- Там солянку такую вкусную готовят, пальчики оближешь. А вообще не стоит отказываться от хороших предложений и новых знакомств. Вот я телефон обронила, пришлось вернуться, а тут ты опять. Может не спроста... Маргарита.

- Диана.

- Ну так что, Диана, пошли есть солянку.

Перед тем, как идти в церковь, Диана не завтракала, а сейчас её желудок довольно таки сильно напоминал о том, что пора подкрепиться. А почему бы действительно не поесть в компании Маргариты, подумала она и согласилась.

*****
- Ну и что же привело тебя к Богу?- Спросила Маргарита, пока они ждали свой заказ.

- Многое пришлось пережить. После такого самой сложно снова начать жить.- Ответила Диана.

- А сколько тебе лет? Двадцать пять?

- Двадцать семь.

- Ещё вся жизнь впереди. Мне вот тридцать девять.- Женщина вздохнула.- Чтобы не было времени на уныние, нужно вести активный образ жизни. Я вот, просыпаясь с утра, не знаю, где окажусь вечером. Как белка в колесе ношусь. В стольких группах состою, что сбилась со счёту. Могу приобщить и тебя к активной и интересной жизни.

- И чем же таким интересным вы занимаетесь?- Спросила Диана.

- Чем я только не занимаюсь. Ну вот через день я хожу на фитнес и в бассейн. Тебе бы, кстати, не помешало. Регулярно в квестах учавствую. Очень увлекательно. В кино снимаюсь, в массовке. В круизы плаваю, в походы хожу. И ещё куча всего. - Ответила Диане новая знакомая.

- На фитнес я и сама собиралась, а развлекаться...Не до этого мне.

- И зря. Куча общения, новые знакомства. Ты замужем?

- Нет, не замужем.

- А я три раза была. Ничего хорошего там нет, а снова хочется. - Маргарита улыбнулась.

- А когда же вы успеваете работать с такой активной жизнью?- Спросила Диана.

- Тут мне повезло. У меня акции, живу на проценты. А ты в какой сфере работаешь?

- Пока ни в какой. Так получилось, что нет высшего образования и даже свидетельства об окончании школы. В другой стране жила.- С грустью сказала Диана.

- А что умеешь?

- Знаю в совершенстве английский, французский и арабский.

- Ого. С такими знаниями точно не пропадёшь. А вот и наша соляночка.- Маргарита облизнулась, увидев приближающегося к ним официанта с подносом.

*****
Женщины поели, Маргарита несколько раз поговорила с кем-то по телефону, а потом сказала, что ей пора бежать.

- Запиши мой номер. Может надумаешь приобщиться к активной жизни.- Сказала перед уходом Маргарита, а Диана вбила её номер в записную книжку своего телефона.

- Звони. Твой запишу. - Диана тут же позвонила.- На днях позвоню тебе, сама то ты звонить не будешь.- Маргарита посмотрела на часы.- Пора бежать.

Проводив взглядом свою случайную знакомую, Диана тоже вышла из кафе и отправилась домой к тёте Нине.

Несколько дней спустя.
Едва Диана зашла в свою квартиру, как ей сразу стало понятно, что ремонт здесь просто необходим. Её квартирант был дома и сразу вышел из комнаты, как только открылась входная дверь.

- Здравствуйте. Я - Андрей. А вы - хозяйка квартиры? - Спросил он.

- Да. Диана.- Ответила она.

- Приятно познакомиться. Надеюсь не выселите меня. Не хотелось бы. Мне тут до работы десять минут пешком и район в принципе нравится. - Сказал он.

- Я пока не думала об этом.- Диана пошла открывать дверь в свою комнату.

- Я вам не помешаю. - Произнёс Андрей.

- Поговорим позже, Андрей.- Диана чуть улыбнулась и зашла в комнату, в которой некогда они жили с мамой, когда приезжали в Россию.

Глава 6

Диана навела порядок в квартире, а так же купила абонемент на фитнес и в бассейн, и не стала выселять Андрея, который оказался вполне себе приятным молодым мужчиной.

- Ну вот опять.- Разочарованно сказал Андрей, сидя на кухне за ноутбуком и наворачивая пышки с чаем.

- Что-то не клеится?- Спросила его Диана, нарезая овощной салат себе на ужин.

- Да, капец. Как только девушка понравится, так обязательно разводилово начинается после короткой переписки.- Ответил он.

Диана подошла к нему и посмотрела на фото девушки, которая так разочаровала её квартиранта.

- Знакомишься на сайтах знакомств.- С улыбкой произнесла она.- Выбрал просто модель какую-то и думаешь всё так просто. За такими фотографиями наверняка в большинстве случаев мошенники сидят и разводят на деньги.- Сказала она.

- Да знаю, блин. Но не за всеми же.

- Попроще выбирай, будут реальными.

- Мне нравятся девушки такого типа, как эта.- Вздохнул Андрей.

- Если такая и окажется реальной, потянешь ли?- Спросила Диана.

- Неужели без денег вам мужчина не интересен совсем? Я то и не бомж далеко. У меня квартира между прочим куплена, двушка, правда ждать её три года. И работа у меня нормальная и машина есть. А комнату снял, потому что хочу ипотеку быстрее закрыть, сэкономил таким образом.

- Таким, каких ты выбираешь, думаю не интересен. А счастье, оно совсем не в деньгах и роскоши. В золотой клетке порой и удавиться хочется.- Печально ответила Диана и пошла дальше резать салат.

- Так сказала, будто сама в золотой клетке жила.- Заметил Андрей.

- Жила.- Не стала врать она.

- Не подумал бы.

- Выгляжу неважно?- Спросила Диана.

- Без обид, но тебе нужно над собой поработать, если хочешь найти мужчину.- Ответил он.

- Поработаю, а найти я никого не хочу.- Диана присела за стол напротив Андрея и принялась за свой ужин.

- Да ладно. Чего так?- Удивился он.

- Ну вот так. Андрей, у меня есть две знакомые девчонки хорошие, может тебя с кем-то из них познакомить?

- А фото есть?

- Есть аватарки в вотсапе.

- А возраст какой?

- Двадцать пять. А самое главное, что таких людей, как они, сейчас очень мало.

- И всё же сначала фейс контроль, а потом уже остальное интересно.

Диана взяла телефон и показала Андрею фотографии Нади и Милы, которые были очень даже симпатичными девушками.

- Ну так. В принципе ничего.- Сказал он без особого энтузиазма.

- Симпатичные и хорошие девушки. Впрочем, я не навязываю, ищи модель, накачанную силиконом.

Андрей был бесспорно мужчиной интересным, симпатичным, отзывчивым, добрым, но уж очень завысил планку относительно женщины, считала Диана.

- А есть ещё фото твоих подружек?- Спросил он.

- Попрошу, пришлют.

- Попроси.

Диана взяла телефон, чтобы написать Наде и Миле, но тот зазвонил. Это была её новая знакомая, Маргарита, с которой они вместе отведали вкусную солянку в кафе недалеко от церкви.

- Привет, Диана. У меня для тебя хорошие новости. - Бодрым и радостным голосом сказала та.

- Добрый вечер, Маргарита.- Немного рассеянно ответила Диана, не понимая, какие могут быть для неё новости у человека, с которым они толком не знакомы.

- И всё? Пляши и пой, ну и ещё конечно Бога благодари. Я нашла тебе работу.- Сказала Маргарита.

Диана открыла от удивления рот. Как на такое реагировать, она даже не знала.

- Вы нашли мне работу? Но я не просила.- Ответила она.

- Хватит уже мне выкать. Чувствую себя сразу старушкой. Не просила. А всё всегда просить надо? Тебе же нужна работа? Сама говорила, что с образованием беда, а тут такой вариант. Долго рассказывать, но нужна переводчица с арабского. Фирма хорошая, строительными материалами занимается. Завтра в двенадцать у тебя собеседование. Скорее даже знакомство, потому что я уже договорилась, сказала, что ты на арабском, как на родном шпаришь, а ещё к тому же умница и красавица. Хозяин фирмы готов тебя взять, если ты действительно сильна в арабском.- Выпалила Маргарита.

- Неожиданно. Не знаю, что и сказать.- Диана была в смятении. Вот уж никак она не ожидала, что на неё вдруг свалится работа.

- А что тут говорить? Надо завтра идти знакомиться с хозяином фирмы и начинать работать. У меня вторая линия. Адрес офиса и всё остальное скину смс.- Маргарита отключилась, а Диана положила телефон на стол и задумалась.

- Не хочется работать?- Спросил её Андрей.

- Хочется. Просто неожиданно и я ещё никогда не работала.- Ответила Диана.

- Счастливый человек. Я с шестнадцати лет работал.

- Да уж, счастливый.- Вздохнула Диана.

- Так а что на счёт фото подружек?

- Сначала им твоё фото пошлю и спрошу хотят ли они с тобой знакомиться. Завтра. - Ответила Диана и пошла в свою комнату.

На следующий день.
Некоторое время простояв возле бизнес центра, Диана наконец решилась и зашла внутрь. Поднявшись на лифте на шестой этаж, она робко постучала в дверь с надписью "Руском", а потом зашла внутрь... Офис был не очень большим, и увидев сразу кабинет директора, Диана отправилась туда.

- У вас назначено?- Спросила её молодая и сексапильная секретарша.

- Да. У меня собеседование в двенадцать.- Ответила ей Диана.

- Минуту.- Диане показалось, что секретарша окинула её оценивающим взглядом, прежде чем отправилась в кабинет своего босса.- Проходите.- Сказала она, когда вышла из него.

- Значит вы тот самый крутой знаток арабского?- Произнёс директор фирмы, вытаращив на Диану глаза.

- Здравствуйте и пожалуй я пойду.- Ответила Диана и было собралась отправиться к двери. Ну надо же так, подумала она. Тот самый не самый приятный тип, который купил у неё браслет, оказался хозяином этой фирмы.

- Куда это? У меня тут аврал без переводчика. Присаживайтесь.- Он указал на стул рядом со столом, за которым сидел.

Диана молча подошла к нему и присела.

- Перевожу вот через переводчик в интернете эти закорючки и получается полная белиберда.- Он положил перед Дианой несколько документов.- Вы можете это перевести?

- Могу.- Ответила она.

- Отлично. Переводите.

- Сейчас?

- А когда? Мне сейчас знать нужно, что там написано. Садитесь за стол заседаний, там вон ноутбук есть, переводите и перешлите мне всё на русском. Почта там открыта. Желательно побыстрее.

Диана взяла бумаги и отправилась к небольшому прямоугольному столу. Работать сегодня она не планировала, а ещё больше она не планировала работать с этим Владиславом, но тем не менее всё же она принялась переводить то, что он попросил или приказал. Да, приказал, было более точное определение.

*****
Спустя три часа Диана закончила перевод всех документов.

- Отлично. Прошлая переводчица подставила, фактически по-английски сбежала. Значит так. Рассказываю. Мы занимаемся крупными поставками стройматериалов в разные страны, в основном арабские. Приходит много всякой документации от наших клиентов, но обычно на арабском, иногда на английском. Всё это мне нужно на русском разумеется. Работать вы можете дома. Документы будут приходить на почту, пароль от которой я вам дам. Ваша задача всё переводить и присылать мне. Понятно?- Сказал Владислав очень серьёзным тоном.

- Понятно.- Ответила Диана.

- По оплате. Пока пятьдесят тысяч за первый месяц, а дальше повышу, если хорошо работать будете. И ещё. Иногда здесь проходят встречи с зарубежными партнёрами, иногда приходится встречаться в других местах. Тогда необходимо ваше личное присутствие разумеется. Все переработки оплачиваются. Трудовую можете передать в отдел кадров сегодня. Ваш номер телефона у меня есть, адрес электронной почты и пароль вышлю смс.

- У меня нет трудовой книжки.

Владислав удивлённо посмотрел на неё.

- А где она?- Спросил он.

- Я не работала нигде.- Ответила Диана.

- А паспорт есть?

- Есть конечно.- Диана достала из сумки свой паспорт и протянула Владиславу.

- Двадцать семь лет и нигде не работали?- Мужчина чуть нахмурился.

- Да. Это важно?

- Это странно. Ладно. Сейчас сделаю ксерокс вашего паспорта и можете идти домой, а с завтрашнего дня приступать к работе. За сегодня разумеется вам тоже заплатят.

Владислав вернул Диане паспорт и позвал секретаря, чтобы она зашла за ксерокопией и передала её в отдел кадров.

- Серьги с бриллиантами так и не продали?- Спросил Владислав, едва Диана собралась уйти.

- Нет.- Сухо ответила она.

- Не советую вам такие крутые вещи продавать таким способом. Можете нарваться на неприятности...Не буду вас больше задерживать. Ах, да. Рабочий день начинается в девять.

- Хорошо. Я тогда пойду.

- Идите.- Диана вышла из кабинета директора и выдохнула. Так напряжённо она чувствовала себя всё то время, что провела там, а сейчас вдруг резко всё это напряжение спало. То, что придётся работать на дому, её очень даже устраивало. Понятно, что всё равно придётся видеться с этим Владиславом, но хоть не каждый день по восемь часов. И откуда только его знает Маргарита, подумала она и достала из сумки телефон, звук на котором был выключен. От Маргариты был один пропущенный вызов и сообщение, где она спрашивала, как прошло собеседование. Диана решила, что позвонит ей, когда выйдет из бизнес центра.

Глава 7

Радоваться или нет, Диана ещё не понимала. С одной стороны хорошо, что ей вдруг на голову свалилась работа, но вот от начальства она конечно в восторге не была. И всё же стоит попробовать, а уволиться всегда можно, решила она.

Диана перекусила, а потом сняла объявление о продаже серёжек. Ей написали лишь два человека и оба хотели, чтобы она сбавила цену, причём прилично сбавила. Диана же не хотела отдавать за бесценок столь роскошное украшение. В деньгах она сейчас не нуждалась, поэтому нет спешки в продаже, решила она.

*****
В комнату постучали. Диана открыла дверь и улыбнулась Андрею, вид у которого был не очень довольный.

- Привет. Ну что там твои подружки? Хотят встретиться? Фотки прислали? - Спросил он, а Диана вышла в коридор.

- Я совсем забыла об этом. Сегодня на работу устраиваться ходила. - Ответила она.

- Давай сейчас.

- Тебе так срочно?

- У меня уже четыре месяца нет девушки, так что хотелось бы скорее ей обзавестись.

- И куда ты её приведешь? - Поинтересовалась Диана.

- Блин. Ты же не будешь возражать? - Мужчина улыбнулся.

- Буду. Мы договорились, что ты здесь один живёшь.

- И как мне быть?

- Не знаю. - Диана пожала плечами. Вот совсем не плохой парень, подумала она, но приводить в её квартиру кого-то с ночёвкой... Нет. Такого ей точно не нужно. Что же касается Нади и Милы, хоть они обе девушки свободные, вряд ли их заинтересует Андрей, снимающий комнату. Встречаться то действительно где-то нужно, если завяжутся отношения.

- Ну всё равно познакомь с подружками. - Ответил Андрей.

- Пошли что ли чаю попьём и я им напишу.- Диана вздохнула и пошла на кухню.

*****
Андрею больше понравилась Надя, которой он в общем-то тоже приглянулся. Единственный нюанс, её интересовали серьёзные отношения с перспективой создания семьи.

- Ну так и мне такие нужны. - Сказал он.

В итоге Надя разрешила дать ему свой номер телефона. Настроение мужчины значительно улучшилось.

- Не спросил. Как собеседование то прошло? - Поинтересовался он у Дианы.

- Взяли. Не планировала сейчас работать, но отказываться было бы глупо. - Ответила Диана.

- Конечно, если хорошее предложение.

- Вроде не плохое. На дому буду работать.

- Вообще класс. Ладно, пойду Наде звонить. - Андрей многозначительно улыбнулся и пошёл в свою комнату. Оставшись в гордом одиночестве, Диана допила чай. Она дома, на родине, работу быстро нашла. А как, зачем и ради чего ей жить дальше, она не знала. Умирать ей конечно не хотелось, но она не могла найти смысл в жизни. Чувство одиночества терзало её, но мужчин в своей жизни она точно не хотела. От одной мысли о том, что мужчина вновь прикоснется к ней, Диану начинало трясти.

Стремясь вернуться домой, Диана совсем не думала о том, что здесь будет делать. И вот теперь этот вопрос встал ребром, а ответа на него не было.

*****
Ровно в девять утра Диана зашла на почту, адрес которой получила от своего директора. Увидев несколько документов на английском, она принялась за работу.

Где-то в обед ей позвонил Владислав и сказал, что необходимо ещё перевести на арабский кое-что с русского.

Завала не было, а в пять Диана была уже свободна и отправилась в бассейн и на фитнес.

Месяц спустя.

За этот месяц Диана похудела на восемь килограмм, избавилась от своего соседа, который ей в общем и не мешал, а даже скучно стало без него... Андрей и Надя стали встречаться, и в итоге довольно таки быстро он перебрался к ней. У Нади была своя квартира студия. Диана же по-тихоньку занялась ремонтом своего жилья. Она сначала думала продать квартиру и купить себе однокомнатную, но стало жаль продавать, ведь это был дом её мамы, и здесь ей всегда было хорошо. Но сейчас и здесь порой ей снились кошмары и она просыпалась в холодном поту, не сразу понимания, где находится. Несмотря на то, что Диана работала, ходила в бассейн и на фитнес, общалась с тётей Ниной и её семейством, а так же со своими спасительницами и Маргаритой, ходила каждое воскресенье в церковь, на душе у неё всё так же было тяжело и она всё так же не знала, ради чего жить дальше, как обрести смысл в жизни.

*****
Сегодня вечером нужно было идти в ресторан с Владиславом. Приехали его клиенты из Дакара, и кроме того, что нужно было обсудить деловые моменты, ещё и оба выходных кататься с ними по местным достопримечательностям. Всё это конечно оплачивалось, но Диану не сильно волновали деньги. Ей хватало на жизнь, а крупных расходов она не планировала.

Диана надела бирюзовый брючный костюм, который приобрела специально для таких мероприятий, накрутила волосы, сделала макияж, а так же решила надеть золотой гарнитур с изумрудами. Она уже не смотрела на украшения из Эмиратов, как на подарки ненавистного Мухаммеда. Это просто украшения и не более, маленькая компенсация за годы её мучений, решила она, тем более, что этот комплект очень подходил к её костюму и глазам. Потом она вызвала такси и отправилась к ресторану, где уже сидел Владислав со своей Алексией. Диане была неприятна девушка начальника. Уж очень высокомерно смотрела на всех, словно она - пуп земли. А что она представляла из себя? По сути ничего. Вся сделанная... Диану удивляло, что такие ненатуральные куклы нравятся мужчинам. Радовало, что хоть по достопримечательностям она не будет с ними кататься, ведь у неё запланирован шопинг в Милане в эти выходные.

- Добрый вечер. - Диана улыбнулась и присела за стол рядом с Владиславом. Она заметила, как её оглядела с ног до головы Алексия каким-то недовольным взглядом, а вот Владислав посмотрел явно с удивлением, если не с изумлением.

- Добрый - Ответил он и взглянул на часы.

- Красивые серьги. - Сказала Алексия, наигранно добродушно улыбаясь.- Вы купили это где-то на отдыхе? Бижутерия? - Спросила Алексия.

Диана выдавила из себя улыбку, глядя на это недалёкое создание.

- Нет. - Любезно ответила она, не имея никакого желания объяснять этой кукле, что это за украшения и какова их стоимость.

- А вот и наши гости. - Сказал Владислав, увидев трёх мужчин в строгих костюмах.

Диана думала, что они будут в национальной одежде, но так даже лучше. Мужчины, облачённые в кандуру или бишт вызывали у неё не самые приятные эмоции и воспоминания.

Все трое мужчин широко улыбнулись, обнажив свои белоснежные зубы, а потом вручили Владиславу, ей и Алексее по большому подарочному пакету.

- Скромные презенты из Дакара. - Сказал один из них, а Диана тут же перевела его слова Владиславу.

Когда все уселись за стол, то сначала сделали заказ, а потом стали обсуждать деловые вопросы.

Алексии явно было не интересно слушать всё это, и она со скучающим видом ковыряла в тарелке осьминожек, салат из которых заказала. Так же Диана заметила, что Владиславу не нравится такая явная демонстрация скуки его девушки. Что касается их гостей, то они не обращали никакого внимания на красотку с глубоким декольте, обратив свои взоры на Владислава и на Диану.

Когда закончился ужин и пора было прощаться, один, самый молодой из гостей из Дакара, поцеловал Диане руку и сделал ей комплимент.

- Что он сказал? - Спросил Владислав, когда мужчины чуть отошли от их столика.

- Это лично мне. - Ответила Диана.

- И всё же. - Он в упор уставился на Диану.

- Комплимент мне. Это не имеет отношения к работе.

- Ммм. - Промычал он и перевёл взгляд на Алексию. - Тебе скучно, я понимаю. Но всё же не стоит сидеть с таким лицом, чтобы это поняли все. Это по меньшей мере не вежливо по отношению к нашим гостям. - Сказал он.

- Скука смертная слушать всё это. Голова разболелась от ваших переговоров. Поехали домой. - Ответила та и демонстративно зевнула.

- В следующий раз ты не пойдёшь со мной на такие встречи. И я просил одеть что-то приличное, а не это вульгарное платье. - Владислав был явно недоволен своей девушкой. - Сейчас вызову вам такси. - Пробубнил он после, бросив взгляд на Диану, и достал свой телефон.

Глава 8

Диана позвонила Маргарите, но та была занята и они договорились созвониться потом. Вернувшись домой, Диана пошла в свою комнату, ремонт в которой пока не делался, и стала смотреть, что за скромные презенты вручили ей гости из Дакара. Сначала она достала большую коробку и распечатала её. В ней были духи с очень приятным запахом, а так же баночки с кремами и чем-то ещё, разбираться с которыми она сейчас не стала... Потом Диана достала две коробки с восточными сладостями и вздрогнула, вспомнив, как однажды Мухаммед принёс ей какие-то изысканные сладости, а она отказалась их есть и отвернулась, не желая смотреть на ненавистного мужчину, сделавшего из неё рабыню.

- Да покарает тебя Аллах за неуважение к мужу. - Сказал он и сжал зубы.

- Ты - мне не муж, а насильник. Это тебя твой Аллах покарает за то, что ты сделал со мной. - Ответила тогда Диана и наградила его взглядом полным ненависти.

Мужчина тут же подошёл к ней и отвесил звонкую пощёчину.

- Гореть тебе в аду, неблагодарная. - Процедил он.

- Мне? - Диана истерично рассмеялась.

- За не почтение мужа и Всевышнего. - Ответил он и стал ругаться на арабском.

- Я тебя в мужья не выбирала. Ты мне в отцы годишься. Неужели твой Аллах не карает тех, кто насилует женщин против их воли?

Диана покачала головой, не желая вспоминать, как после этих слов швырял её по комнате Мухаммед, крича, что она - дочь Шайтана и щедро одаривая оплеухами.

Диана положила на маленький журнальный столик подарки от гостей из Дакара и стала переодеваться. Нужно было пораньше лечь спать, ведь впереди её ждали тяжёлые выходные.

На следующий день.
То, что Саид, самый молодой мужчина из африканских гостей Владислава, уделяет ей повышенное внимание, Диане не нравилось, но она была предельно вежлива с ним, при этом соблюдая дистанцию и давая понять, что она выполняет лишь свою работу, общаясь с ним. Вчера он сказал ей, что утонул в её прекрасных глазах, и теперь не будет ему покоя ни днём ни ночью, а сегодня буквально не отходил от неё, не скупясь на комплименты, несмотря на то, что сегодня Диана была одета в джинсы и кожаный пиджак, а макияж у неё был лёгким и почти не заметным.

Они посетили Эрмитаж, погуляли по Дворцовой площади, после пообедали в ресторане, а потом отправились к Петропавловской крепости и покатались на теплоходе по Неве.

- Хочу пригласить вас поужинать сегодня со мной. - Сказал Саид Диане, когда подошло время прощаться.

- Благодарю вас за приглашение, но у меня есть планы на вечер. - Планов не было, но как-то вежливо отказать было нужно, поэтому Диана сказала так.

- Как жаль. А эти планы не могут подождать? В понедельник утром мы возвращаемся домой, а мне бы так хотелось пообщаться с тобой наедине.

- Нет. Подождать они не могут, а я считаю, что нам не стоит общаться наедине. - Улыбаясь ответила она. - Завтра мы едем в Петергоф. Отдохните хорошо.

- Я не смогу спать. Буду постоянно думать о тебе. - Саид взял руку Дианы и поцеловал. - И ещё я буду надеяться, что завтра ты согласишься поужинать со мной.- Его тёмные глаза пронзительно смотрели на Диану, а их блеск её пугал. Диане показалось, что он смотрит на неё, как удав на кролика. Она осторожно вынула свою руку из его руки, а он наконец-то уселся в лимузин, где уже устроились двое других мужчин, прибывших с ним из Дакара.

- Клеится к тебе. - Сказал Владислав, когда лимузин отъехал от них.

- Да. И мне это совсем не нравится. - Ответила Диана.

- А что?  Жених, каких поискать. У него папаня владелец отелей и ресторанов. В родстве с правителем к тому же. Мечта любой женщины. - Немного с сарказмом сказал Владислав.

- Не моя мечта. Моя работа переводить вам то, что они говорят, а не ужинать наедине и принимать ухаживания.

- Да все вы мечтаете о богатых мужиках. Тебе наверное не нравится, что у них там гаремы, вот и нос воротишь от этого красавчика.

- Владислав Юрьевич, я вот не пойму, чего вдруг вы перешли на обсуждения моих вкусов, относительно мужчин? - Диану стали злить его речи.

- Не люблю, когда лицемерят. Сама ему глазки строила весь день.

- Чего? Вы совсем что ли? Я была любезна, потому что вам нужны эти клиенты, и никаких глазок никому не строила! - Диана повысила голос, пребывая в шоке от таких заявлений своего босса. - Такси мне вызовите. Я устала и хочу домой.

- Поехали посидим где-нибудь. Поужинаем, вина хорошего выпьем. - Вдруг предложил Владислав.

- Я хочу домой. Завтра ещё весь день их развлекать. - Настаивала Диана.

- А я тебя не отпускаю. Твой рабочий день ещё не закончен. Так что поехали. - Владислав стал вызывать такси.

- У вас совесть есть? Я не хочу с вами ужинать. И когда это мы на ты успели перейти? - Диана была возмущена до предела.

- А чего ты завелась то так? Сложно что-ли компанию мне составить? Не в номера же зову, а в хорошем ресторане поесть и выпить. Ещё и заплачу отдельно за выходные. Одному не хочется, да и настроение не фонтан.

- Так вы не просите, а указываете. И ваше настроение меня не касается. Я у вас переводчиком работаю, а не клоуном, чтобы вас веселить и настроение вам поднимать. И не надо мне доплат никаких. Думаете рублём потрясли и все сразу перед вами плясать будут и выполнять все ваши капризы?

Владислав в упор уставился на Диану.

- Не ожидал, что ты такая истеричка. - Задумчиво произнёс он и увидел такси, которое приехало за ними. - Такси наше. Пошли.

- До дома если только. Истеричка... Это вы сегодня не в адеквате. - Фыркнула Диана.

- До дома, до дома. - Отмахнулся Владислав.

По дороге до дома Диана и Владислав ехали молча, думая каждый о своём. Когда же Владислав вышел из машины вместе с Дианой, то она с удивлением уставилась на него.

- Да ни к тебе я в гости собрался. Вот ресторан, пойду туда. - Он махнул рукой  на небольшое здание с надписью "Рандеву", расположенное через дорогу.

Диане вдруг стало его жаль. Вид у него был какой-то несчастный. Ещё утром Диане показалось, что Владислав без настроения, несмотря на то, что он постоянно улыбался и активно общался со своими катарскими клиентами. Неужели расстался с Алексией, вдруг подумала Диана.

- Ладно. Я составлю вам компанию. - Сказала она.

- Вот спасибо, одолжение сделала. - С усмешкой произнёс Владислав.

- Вас не поймёшь. Не соглашалась, плохо, согласилась, тоже плохо. Вы уж определитесь.

- Пошли уже. - Несколько раздражённо ответил он и пошёл к пешеходному переходу.

*****
- Завтра не беспокойся. Спасу тебя от этого Саида. - Сказал Владислав, когда они с Дианой сделали заказ. - А вообще со всеми братьями мусульманами нужно держать ухо в остро. Умеют они нашим девкам мозги пудрить хорошо.

Диана печально усмехнулась.

- Что? - Спросил тут же Владислав.

- Да так. И как же вы меня спасать от Саида будете?

- Легко. - Ответил Владислав и поднял бокал, в который официант налил вино. - За благотворное сотрудничество с Катаром.

Диана улыбнулась и подняла свой бокал.

- Скоро нужно будет в Дубай смотаться. У тебя загранпаспорт действующий? Если нет, то будем срочно делать. - Спросил он, когда они немного выпили.

Диана побледнела.

- Я не могу в Дубай. Мне нельзя в Эмираты. - Испуганно произнесла она.

- Почему? Это связано с теми украшениями, которые ты продавала? Браслет, серьги, усыпанные бриллиантами. Вчера я обратил внимание на твой гарнитур с изумрудами. Все эти украшения стоят бешеных денег. Может поведаешь мне уже свою тайну? Кто и почему тебе дарил такие роскошные подарки? - Владислав уставился на Диану.

- Я жила в Эмиратах с шести лет, а дарил их тот, с кем я хотела бы встретиться меньше всего на свете. Мне нельзя в Эмираты. Я не поеду. - Ответила она.

- Не уж то сам шейх Дубая. - Владислав улыбнулся.

- Нет конечно. Там и без него хватает богатых людей.

- А с чего ты взяла, что встретишь там того, кого не хочешь встретить? Мы полетим на три дня. Отказаться от этого приглашения невозможно. Эмираты активно застраиваются, при этом своего производства там фактически нет. Я сумел влезть с огромным трудом в поставщики материалов для стройки и получаю огромные деньги от сотрудничества с ними. Поездка необходима и мне нужен там переводчик. Диана, это не обсуждается. Заплачу сотку, а ты по сути там будешь отдыхать. Соколиная охота, купание в океане, люкс в Парусе. Перелёт бизнес классом и сверху сто штук. Ты откажешься от такого из-за того, что боишься там встретить какого-то мужика? Ты ведь со мной там будешь?

- Я не могу. Пригласите своих клиентов в Питер.

- Ха. Простая. Мне, что, искать новую переводчицу?

- Ищите.

- Думаешь это так просто? Не дури и не подставляй меня. - Владислав нахмурился.

- Куда угодно, но в Эмираты нет.- Диана покачала головой. Ни за что она не поедет снова в эту страну.

- Что ж тебе сделал этот богатенький местный, что ты боишься лететь в Эмираты?

- Жизнь сломал.- Ответила она, отводя взгляд в сторону.

- И он живёт в Дубае?- Спросил Владислав.

- Нет. В Абу-Даби.

- Пфф. - Владислав развёл руками. - Мы туда и не поедем, так что не встретишь ты его. Послушай, Диана, билеты на самолёт покупать нужно буквально сейчас. Я не найду переводчика за такой срок. Отказаться от приглашения невозможно. На кону бешеные деньги. Им не понравится, если я вдруг решу пренебрегнуть их приглашением.

- Владислав Юрьевич, мне не хочется вас подставлять, но я действительно не могу туда лететь. Это не какая-то блажь, на то есть очень весомые причины.- Ответила Диана.

Владислав тяжело вздохнул и обхватил голову руками.

- Три дня всего. Ходить везде будем вместе. Не знаю кого и почему ты так боишься, тем более, что живёт он в другом эмирате. Не Селим Аббаз же его зовут?

- Нет. А кто это?- Спросила Диана.

- Тот, кто пригласил меня в Дубай. Он - директор строительной компании. Диана, ты будешь со мной и с ним, и ещё там будут люди. Что это за мужчина, которого ты так боишься? Кто он?

- Мухаммед Аяд. И он тоже директор строительной компании, только в Абу-Даби. Мой отчим работал на него. Больше я ничего не хочу рассказывать. Я пожалуй домой пойду.- Диана взяла свою сумочку и собралась уходить.

- Сбегать не обязательно. Не хочешь, не говори, дело твоё.- Владислав разлил вино по бокалам.- Давай просто поедим, а к разговору о поездке вернёмся в понедельник.

- Я уже всё сказала.- Ответила Диана и положила сумочку обратно на диван.

- Я найду тебе охрану. Не знаю, что ещё предложить. Обещаю, всё будет нормально и ты не увидишь этого Мухаммеда.- Владислав посмотрел на Диану в упор.- Пожалуйста. Эта поездка чрезвычайно важна. Обещаю, что никакой Мухаммед к тебе и близко не подойдёт.

Диана вздохнула и сделала несколько глотков вина.

- Если только с охраной и то я подумаю.- Ответила она, лишь бы Владислав больше не давил на неё.

- Не проблема. Будет тебе охрана.

Диана больше ничего не сказала и стала есть свой салат с хрустящими баклажанами, думая о том, что меньше всего ей хотелось бы лететь в Эмираты, но и подставлять Владислава она тоже не хотела. Три дня, всего три дня и другой эмират. Владислав, его клиенты, можно надеть паранджу в конце концов и везде ходить в ней. Ещё и охрана будет, подумала она.

Глава 9

Владислав приехал за Дианой на такси, и они вместе поехали в центр, где должны были встретиться с гостями из Дакара и отправиться в Петергоф на метеоре.

- Ну что? Надеюсь услышать твой положительный ответ по поводу поездки в Дубай.- Сказал Владислав, едва они отъехали от её дома.

- Положительный. Хм.- Диана печально усмехнулась.- Не так давно...В общем мне опасно возвращаться в Эмираты. Я не хочу рисковать.- Глядя в окно ответила она.

- Да что ж такое там у тебя произошло с этим Магомедом, или как там его?- Спросил Владислав.

- Мухаммед. Он - очень богатый и влиятельный человек. Я была его пленницей девять лет. Мне с трудом удалось сбежать не так давно и вернуться в Россию.- Призналась Диана, подумав о том, что иначе эта липучка, её босс, не отлипнет.

Владислав присвистнул и взглянул на женщину, сидящую рядом.

- Такое бывает в наше время? - Спросил он.

- Я не хочу говорить об этом и вспоминать. Но в Эмираты я не могу ехать, потому что он может меня найти, а я совершенно не хочу оказаться там, откуда сбежала.

- Нельзя просто так взять и похитить человека, тем более гражданку другой страны. Да и он - не шейх Абу-Даби в конце концов. Диана, завтра нужно брать билеты. Для нас уже забронированы номера в отеле. И ты там будешь ни одна. Ничего не случится. Я тебе это гарантирую.

- Вы не можете мне ничего гарантировать. Владислав Юрьевич, вы будете заняты Алексией, и уж точно не до моей безопасности вам будет.

- Алексия не летит. И я обещал, что найду для тебя охрану, если тебе так будет спокойней. Блин, Диана, ну не найти мне переводчика толкового за такой срок! Я же не знал изначально, что у тебя такие проблемы с этой страной. Я готов не отходить от тебя 24 часа в сутки сам, если ты так боишься, что этот Мухаммед тебя вдруг вычислит.

Диана вздохнула и посмотрела на Владислава.

- Ладно. И мне действительно нужна постоянная охрана. - Согласилась она, удивляясь сама себе и тут же ругая себя.

- Будет тебе всё, что захочешь. Вот же угораздило взять тебя на работу.- Владислав покачал головой.

- Я могу уволиться, это - не проблема.- Ответила Диана.- Я так и не спросила у Маргариты, откуда вы с ней знакомы.

- Никаких уволюсь. А кто такая Маргарита?- Не понял Владислав.

- Та женщина, которая нашла мне работу у вас.

- Ну значит знакомая моей сестры. Это моя двоюродная сестра тебя порекомендовала. Вероника. Я думал вы знакомы.- Удивился Владислав.

- Нет. Не знакомы.

- Почти приехали. Не переживай, всё будет хорошо в Дубае.- Владислав слегка улыбнулся.

*****
Повышенное внимание Саида очень напрягало Диану, но нужно отдать должное Владиславу, который не отходил от неё. Даже на метеоре он сел рядом с ней, опередив Саида, а когда они прощались, то не дал тому возможности вновь пригласить Диану на ужин.

- Тяжёлый был день.- Сказала Диана, когда они с Владиславом ехали обратно по домам.

- Ну я же не дал Саиду сильно доставать тебя, как и обещал.- Ответил Владислав.

- И всё же мне не хотелось бы, чтобы на работе были такие моменты.

- Оплачу все неудобства, в том числе и это. Ну такие вот они все эти южные мужчины. Особенно падки на блондинок. Всё же нормально прошло.

- Дело не в деньгах. Просто мне неприятно.

- Обычно женщинам приятно мужское внимание. Ладно, не будем об этом. Завтра я буду брать билеты в Эмираты, пришлёшь мне с утра данные своего загранника.- Сказал Владислав, а Диана слегка кивнула.

Оставшуюся часть пути они ехали молча, а дома Диана тут же позвонила Маргарите, от которой был сегодня пропущенный звонок, пока она гуляла в Петергофе.

- Ну как успехи?- Спросила та о работе.

- Есть моменты, которые мне не нравятся. Ещё и донимают некоторые клиенты Владислава Юрьевича. Я, кстати, думала, что он - твой знакомый.- Ответила Диана.

- Я не так давно с его двоюродной сестрой познакомилась, разговорились, вот я и узнала, что он ищет переводчицу. Разрекламировала тебя. А что значит донимают? Пристают что-ли?

- Можно и так сказать. И у него много клиентов - арабов, мусульман, а мне совсем не хочется контактировать с ними.

- А это уже расизм. Ай-я-яй.- С укором произнесла Маргарита.

- Не в этом дело. Устала сегодня, хочу уже пойти помыться и спать.

- Ну звони, как будет время. Пока, пока.

Диана положила телефон на кухонный стол и пошла в ванну, думая о том, что уволится после того, как вернётся из Дубая. Уволилась бы и сейчас, но подставлять Владислава ей совсем не хотелось.

Две недели спустя.
- Я тоже думаю, что всё нормально будет, но, если боишься, то откажись.- Сказала Надя, в гости к которой приехала Диана.

- Владислав уговорил. Я хочу уволиться после того, как вернусь из Дубая.- Ответила Диана.- Согласилась, потому что подставлять его не хотела, а он, как пиявка, присосался. Обещал мне даже охрану организовать.

- Ну с охраной то точно бояться нечего. А почему уволиться хочешь?- Спросила Надя.

- У него много клиентов из мусульманского мира. Две недели назад оба выходных пришлось общаться с тремя мужчинами из Дакара, а один ещё и клеился ко мне. Мне было очень неприятно, дискомфортно и даже немного страшно. Я понимаю, что все люди разные, но не хочу общаться с мусульманами в принципе. Наверное у меня теперь фобия.- Ответила Диана.- А где Андрей? У вас всё хорошо?- Спросила она про своего бывшего квартиранта.

- Уехал в авто сервис. Стучит там что-то в машине. Спасибо тебе, что познакомила с ним, всё хорошо у нас. А что ты думаешь по поводу своей личной жизни?- Надя пристально смотрела на Диану.

- Я об этом не думаю, да и не получится...Не представляю даже, да и полюбить мужчину не смогу. Я так и не знаю пока, как мне дальше жить.- Ответила Диана.

- Из-за одного урода не стоит ставить крест на своей личной жизни и превращаться в мужененавистницу. Тебе вот случайно твой босс не нравится?- Надя улыбнулась.

- Нет конечно. - Отмахнулась Диана.

- Уверена?

- Естественно. И у него девушка есть. Надя, после того, что я пережила, невозможны отношения с мужчиной. И я не хочу. Не будем об этом. Расскажи лучше, как у Милы дела.

- Хорошо. Теперь она - старший менеджер и познакомилась недавно с мужчиной, но пока у них конфетно букетный.

- Очень рада за неё. Надеюсь в следующий раз все вместе встретимся.- Диана улыбнулась. Она была очень рада тому, что у Нади и Милы всё хорошо.

Спустя два дня.
Сегодня намечались переговоры, поэтому Диана собиралась поехать в офис, предварительно переговорив с бригадой, которая делала ремонт в её квартире. Они почти всё закончили, оставалась лишь её комната. Несмотря на то, что дверь в неё закрывалась на ключ, Диана всё же собрала все свои украшения, решив положить их в ячейку в банке. Так будет безопасней, подумала она.

*****
Секретарши на месте не было, а Диана услышала голоса из кабинета Владислава, сразу поняв, что говорит он с Алексией.

- У меня переговоры через пол часа, а ты решила устроить разборки именно сейчас и здесь?- Было понятно по тону босса, что он очень зол, но старается не кричать.

- Да. Здесь и сейчас! Кем ты себя возомнил?! Да папа тебя в порошок сотрёт!- Алексии же очевидно не было никакого дела до того, что кто-то может их услышать. Орала она от души.

- Задолбала ты меня со своим гонором, бесконечными выкрутасами и выносом мозга. Невозможно жить с тобой, а уж жениться на тебе я тем более не собираюсь. Вот сейчас поезжай ко мне, собери свои вещи и отправляйся к папе. Пугать меня им не надо!- Отвечал на её выпад Владислав.

- Я то соберу. Ты пожалеешь. Затравят тебя проверки и полетит к чертям твой бизнес!

- Голову полечи, психопатка.

- Это ты свою полечи. Бросает он меня. Это я тебя бросаю, придурок! - Алексия выскочила из кабинета, и чуть не сбила Диану.

- Подслушиваешь?- С ухмылкой спросила она.- Это не на тебя ли этот недоумок меня променял?

- Вы о чём?- Диана была в шоке от таких предположений этой девицы.

- Невинная овечка. Да ты...Ты вообще стрёмная.- Бросила она и, как ураган, помчалась к выходу из офиса.

- Точно больная.- Прошептала Диана и зашла в кабинет Владислава.

Глава 10

- И давно ты пришла? - Спросил Владислав Диану и нахмурился.

- Нет, но невольно услышала часть вашего разговора с Алексией. Совсем чуть-чуть и не специально. - Ответила Диана и присела напротив босса. - Ольги на месте не было. - Сказала она про секретаршу.

- Я отослал её на пятнадцать минут, чтобы уши не грела. А ты чего так рано пришла?

- В банк ходила, вышла с запасом времени, но справилась быстро. Извините, что невольно услышала то, что не должна была. - Диана действительно чувствовала себя неловко.

- Ненавижу, когда такое на работе происходит. Это ты извини, что пришлось услышать эти разборки и забудем о них. Итак. У нас сегодня гости из Саудовской Аравии. Молодец, что одета подобающим образом, как и всегда впрочем. Мы с ними ещё не сотрудничали и объёмы там небольшие, но терять и такие мы не должны. Сегодня важно заключить контракт. Надеюсь на тебя.

- На меня? Я ведь только переводчица и ничего не соображаю в таком бизнесе. - Диана улыбнулась.

- Ещё ты - женщина, причём умеющая грамотно вести себя с этими мачо из тёплых страх.

- Это вы сейчас о чем? - Диане пришли в голову не самые приятные мысли.

- Ни о чем плохом. Просто веди себя так же, как с гостями из Дакара.

- Это не проблема, но заигрывать ни с кем не стану.

- А я об этом просил? Не надо ничего такого. Просто нам вдвоём необходимо расположить этих товарищей к нам. Конкурентов у нас хватает. Важно, чтобы выбрали нас.

В дверь кабинета постучали, а потом там появилась Ольга.

- Владислав Юрьевич, ваши гости из Саудовской Аравии прибыли. - Сказала она.

- Пусть заходят. - Ответил Владислав, и они с Дианой одновременно поднялись со стульев и пошли к столу, за которым проходили переговоры.

*****

Увидев двух мужчин примерно сорока лет в длинных белых одеяниях, Диана впала в ступор, уставившись на одного из них, напомнившего ей Мухаммеда. Владислав же улыбнулся гостям и пригласил их присесть за стол. Диана молчала.

- Диана, да что с тобой? - Тихо спросил Владислав и та наконец пришла в себя и выдавила улыбку.

- Простите. - Тихо произнесла она, поняв, что из-за неё произошла неловкая ситуация.

- Я пригласил их присесть за стол. Сосредоточься пожалуйста на работе. - Спокойно сказал Владислав.

Диана кивнула и сказала гостям присаживаться. Ей было очень дискомфортно. Находиться рядом с этими мужчинами было тяжело. Ей словно не хватало воздуха и хотелось сбежать. Она не ожидала, что так отреагирует, но было сложно сосредоточиться на работе, а глядя на этих мужчин, перед её глазами постоянно маячил Мухаммед. И всё же Диана старалась и надеялась, что контракт будет заключён.

Прошло чуть более часа и, сказав, что им нужно всё обдумать и обсудить, мужчины в белых одеждах удалились.

- И что с тобой такое было? - Спросил Владислав недовольным тоном.

- Извините. Я старалась. - Ответила Диана, чувствуя себя виноватой в том, что контракт не был сразу заключён.

- Я всё время думал, что ты вот вот шмякнешься в обморок. - Владислав налил в стакан воды и протянул его Диане.

- Я сама не ожидала, что так будет, но я старалась. - Она взяла стакан и выпила всю воду.

- Будем надеяться, что они всё подпишут. Что тебя так испугало? - Владислав пристально посмотрел на Диану.

- Один был очень похож на...

- Мухаммеда? - Перебил её босс, продолжая смотреть в упор.

- Да. И эта их одежда... Владислав Юрьевич, после поездки в Дубай мне лучше уволиться. - Диана отвела взгляд в сторону.

- Не выдумывай. Всё нормально будет. Диана, что бы там у тебя не было в прошлом и что бы тот человек тебе не сделал, жизнь на этом не закончилась, а остальные мусульмане - это не он. У меня есть хороший знакомый психолог. Начнёшь ходить к нему, когда вернёшься из Дубая.

- Лучше вам найти нового переводчика, а мне другую работу, где не будет арабов и командировок в Эмираты.

- Будет так, как я сказал. Не спорь. - Властным тоном произнёс Владислав.

Чуть приоткрыв рот, Диана уставилась на него, поражаясь такой наглости.

- Чего? - Вырвалось у нее.

- Того. Ты меня более, чем устраиваешь, поэтому будем решать твои проблемы, и никакого увольнения. - Спокойно ответил Владислав.

- Это мне решать. Не надо лезть в то, что вас не касается. Я поняла, что не справлюсь с такой работой, а насиловать себя не стану. Найдете мне замену. В конце концов я не единственная в Питере, кто знает арабский.

- Выбор не велик. А шарахаться от людей, которых видишь впервые, это не нормально. Нужно работать над собой, наводить порядок в голове. У тебя какая-то фобия и с ней надо бороться.

- Это мне решать с чем бороться и как. - Бросила в ответ Диана.

- Нет ничего плохого в помощи психолога. Сказал пойдёшь, значит пойдёшь. Всё. На сегодня рабочий день закончен. Свободна. - Владислав развернулся спиной к Диане и отправился к своему столу.

- Нет слов. Вам не кажется...

- Мне ничего не кажется. Я всё прекрасно вижу. - Перебил её Владислав.

- Вернёмся из Дубая и уволюсь, а к психологу сами сходите. - Ответила Диана и направилась к двери.

- Иди уже домой и не отвлекай меня. В отличии от тебя, у меня ещё есть работа сегодня. - Не обращая внимания на Диану, сказал он.

Больше ничего не говоря Диана вышла из кабинета босса, продолжая удивляться его наглости. Это надо же такими заявлениями кидаться. К психологу он мне велел идти. Командир тоже мне нашёлся. Нахал. Уволюсь, сразу же уволюсь, как приедем из Дубая. Вот как возьму и вообще туда не поеду, думала Диана, возвращаясь домой.

*****
Аэропорт Пулково.
Открыв рот Владислав смотрел на Диану, когда она к нему подошла, облачённая в чёрную паранджу. Открыв лицо, она улыбнулась.

- Здравствуйте, Владислав Юрьевич.- Сказала она.

- Оба на.- Ответил он, разглядывая её с ног до головы.- Это вот в таком прикиде ты собралась лететь?- Задумчиво спросил он.

- Да. Так мне спокойней.

- Можно было хотя бы в аэропорту Дубая нарядиться в этот балахон, если так тебе спокойней. - Заметил он.

- Проще сразу так лететь. Если вам что-то не нравится, я могу не лететь с вами.

- Да конечно. Я просто в восторге. Пошли.- Сказал он и взял из руки Дианы маленький чемодан.

Владислав зашёл в здание аэропорта, а Диана последовала за ним.

*****
Сердце в груди Дианы замерло, когда их самолёт совершил посадку в аэропорту Дубая. Она сразу вспомнила, как совсем недавно улетала отсюда, совершенно не предполагая, что однажды вернётся сюда, ещё и спустя такой короткий срок.

- Всю дорогу чувствую себя не в своей тарелке. На меня все косятся из-за тебя.- Сказал Владислав.

- Вам важно, что думают незнакомые люди вокруг?- Спросила Диана и прикрыла лицо так, что видны были лишь её глаза.

- Нет. Пофиг, что там думают, но как-то не по себе. У тебя в чемодане ещё несколько таких одеяний?

- Почти. Заранее всё заказала. Так меня никто не узнает.- Ответила она.

- Однозначно. Можно было и без охраны обойтись.

- Нельзя. Вы просто не понимаете, как я рискую ради вас.

- Ради меня? Польщён.

- Не ехидничайте.

- И не думал. Мне просто кажется, что ты очень перегибаешь палку и этот маскарад ни к чему. Надо наверное и мне приобрести белое одеяние, в котором ходят местные, чтобы соответствовать тебе. Буду твоим шейхом.

- Вам обязательно прикалываться надо мной?- Глаза Дианы сверкнули.

- Да мне никак не привыкнуть к тебе такой просто. Никогда не приходилось общаться со столь замурованными женщинами.

- Не сомневаюсь в том, что вы привыкли только с такими, у которых силиконовые буфера вываливаются наружу и пятая точка торчит из-под платья.- Сказала Диана, вспомнив Алексию.

- Когда так одеваются мне тоже не нравится. Всему должна быть мера.

- И мне не нравится ходить в парандже, но это - необходимость.

- Да понял я, понял. Но всё же куплю себе белый балахон. Как он кстати называется?

- Здесь называют - дишдаша.

- Ну вот. Ты в парандже, я в дишдаше. За местных сойдём и никакие Мухаммеды...

- Может хватит?- Прервала его Диана.- Нет желания покинуть самолёт?- Все пассажиры бизнес класса уже поднялись со своих мест и устремились к выходу.

- Есть такое желание. - Ответил Владислав, поднялся со своего места и потянулся. Диана же направилась к выходу, думая о том, что три дня пролетят быстро и она вновь вернётся на родину, где сразу уволится, немного отдохнёт, а потом найдёт другую работу, более подходящую.

Глава 11

- Да что ж ты головой то крутишь постоянно?- Спросил Владислав Диану, пока они шли до стоек паспортного контроля. - Твой нервяк увидят таможенники и подумают что-нибудь не то. Тебя такую вообще никто не узнает. Даже вон глаза закрыла? Ты вообще видишь с этой сеткой хоть что-то?

- Вижу. А вы можете просто молча идти и не нервировать меня своим ворчанием ещё больше?- Спросила Диана. Конечно будешь озираться по сторонам, когда всю душу от страха почти парализовало.

- Ты меня нервируешь своей паникой. Успокойся уже и хватить крутить головой, а то отвалится.

- Моя голова, хочу кручу, хочу не кручу. Будете меня бесить, развернусь и обратно улечу.

- Опять шантаж? Взяла привычку, чуть что, сразу сбегать надо. На меня вот все пялятся, потому что иду с такой Гюльчатай, но я ничего, спокоен. А ты своим поведением сама себя подставляешь. Если бы тут был этот Мухаммед или его люди, то вычислили бы тебя по такому поведению, но их тут нет. Так что в любом случае заканчивай. Я тебя сам за ручку к психологу отведу, когда вернёмся.

- Не многовато на себя берёте?- Прошипела Диана, которая уже вышла из себя и была готова дать хорошую оплеуху Владиславу, который невероятно раздражал её сейчас.

- Если до самой не доходит, так придётся посодействовать. Помолчи уже.- Ответил Владислав, когда они встали в очередь для прохождения паспортного контроля.

- Сам помолчи.- Едва слышно прошептала Диана, но Владислав услышал.

- Не ворчи.- Тихо ответил он.

Диана сжала зубы и стала осторожно опять поглядывать по сторонам. Она и не предполагала, что так сильно будет паниковать, учитывая то, что под её одеяниями никто не сможет её узнать.

*****
Пройдя паспортный контроль, Диана и Владислав направились к выходу. Багажа у них не было, потому что их маленькие чемоданы были в ручной клади.

Диана напряглась ещё больше. Она не отставала от Владислава ни на шаг. Ей постоянно казалось, что вот вот её схватят, запихают в машину и увезут в тот ужасный дом, где она была пленницей девять лет.

- А вот и наш встречающий.- Владислав увидел черноволосого молодого мужчину в джинсах и футболке с табличкой в руках, на которой было написано его имя, и направился к нему. Диана поспешила следом.

- Добрый утра. Я - Рамин. Буду отвозить вас в отель и я - ваш личный водитель.- Широко улыбаясь на ломанном русском сказал встречающий, бросив на Диану очень удивлённый взгляд.

- Здравствуйте.- Ответила она.

- Доброе.- Произнёс Владислав.

- Идём к машина.- Сказал Рамин и, опустив вниз табличку с именем Владислава, отправился к выходу.

Тёплый воздух и обжигающие лучи солнца Диана почувствовала каждой клеточкой своего тела, едва они вышли из аэропорта, несмотря на своё одеяние. Множество людей сновали в разные стороны, а их путь лежал до ближайшего паркинга. Она вновь стала оглядываться по сторонам и немного облегчённо выдохнула лишь тогда, когда оказалась в машине. Владислав устроился рядом с ней.

- Нут вот. Сейчас приедем в отель, перекусим, отдохнём. Сегодня у нас только ужин с нашими радушными клиентами.- Сказал он.

Диана ничего не ответила. Откинув голову назад, она закрыла глаза. Ей очень хотелось спать, и в планах было первым делом выспаться.

По дороге Рамин и Владислав говорили о Дубае, а ещё Рамин немного рассказал и о себе. Оказалось, что он родом из Ирака, а здесь работает. Так же он передал визитку со своим номером телефона Владиславу.

*****
- Останавливался в этом отеле раз и с удовольствием поживу ещё.- Сказал Владислав, когда впереди показался семизвездочный отель Парус.

Диана открыла глаза и посмотрела в окно. Она конечно же не была в этом отеле, как и в любом другом, но знала, что он роскошен. Впрочем ей было глубоко наплевать на роскошь.

- Был момент, когда думал перебраться жить в Дубай.- С улыбкой произнёс Владислав.

- И почему передумали?- Спросила Диана.

- Жарко слишком. Наш климат мне ближе. У меня между прочем на Дубай марине квартира куплена в одном из небоскрёбов.

- Надо же. А зачем мы тогда в отель едем?

- Ну это же нас сюда пригласили и всё предоставили. А вообще моя квартира сдаётся с момента покупки.- Ответил он.

- Раз у вас тут жильё, уж могли бы и сами выучить язык местный. Ведь планируете здесь бывать.

- Туго у меня с языками. Не даются.

Машина остановилась, а к ним тут же поспешил мужчина в форме с эмблемой отеля и открыл дверцу. Диана перевела Владиславу приветствие, произнесённое тем, и они зашли в отель.

*****
Не обратив абсолютно никакого внимания на роскошь, Диана подошла к стойке ресепшена следом за Владиславом и достала свой паспорт. Ей не терпелось оказаться в своём номере, принять душ и передохнуть.

Тут её ждал сюрприз, какого она не ожидала, но им с Владиславом вручили ключ от одного номера. После недолгих переговоров выяснилось, что номер очень большой и состоит из двух спален и гостиной. Так даже лучше и спокойней мне будет, подумала Диана, не возмущаясь по этому поводу.

- Что-то не так?- Спросил Владислав, наблюдая за переговорами Дианы с сотрудником отеля, стоявшим за стойкой ресепшена.

- Нам предоставили один номер.- Ответила Диана, теребя в руках ключ.

- Я тут ни при чём.- Сказал в своё оправдание её босс.

- Знаю. - Она протянула ему ключ.- Номер очень большой и там три комнаты.

- Ну и отлично.- Ответил он, забирая ключ.

*****
- Ну как тебе?- Спросил Владислав, когда они с Дианой зашли в номер.

- Нормально.- Равнодушно ответила она.

- Нормально? Впервые вижу женщину, которая никак не реагирует на такую роскошь, как и на то, что оказалась в одном из лучших отелей мира.- С удивлением заметил Владислав.

- Всё это не делает человека счастливым. Какую комнату мне занять?- Спросила она, направляясь к двери, ведущей во вторую комнату.

- Какую захочешь. Выбор за тобой. И открой уже личико, Гюльчатай. Кроме меня тебя тут никто не видит.- Владислав улыбнулся.

- Хватит так меня называть.- Диана открыла лицо и подошла к окну. Вид был бесподобным с этой высоты.

- Нужно ополоснуться, переодеться и пойти на завтрак.- Сказал Владислав, глядя в окно вместе с Дианой.

- Я сказала на ресепшене, чтобы минут через сорок нам принесли завтрак в номер.- Ответила она. - Ещё в нашем распоряжении полный мини бар, а в гостиной должны быть фрукты, вино и сок. А где же моя охрана?- Она повернула голову и посмотрела на своего босса.

- Ты же сама разговаривала с ними, так что ждут звонка.- Ответил он.

- Значит нужно позвонить.

- Смысл сейчас? Я хотел после отдыха прокатиться на рынок и купить себе белый балахон. Если поедешь со мной, тогда и позвоним.

- Естественно поеду. Я нигде не могу оставаться одна. Давайте позвоним и скажем примерное время хотя бы.

- Звони.- Владислав достал свой телефон, нашёл нужный номер, и протянул его Диане, думая о том, что же вытворял этот местный подонок, что эта женщина настолько его боится, что просто в голове не укладывалось.

Глава 12

Услышав стук в дверь Диана вздрогнула.

- Да это завтрак наверное принесли.- Сказал Владислав и было отправился открывать дверь номера.

- Вы только сначала убедитесь, что это действительно завтрак.- Ответила Диана взволнованным голосом.

- Даже не сомневаюсь, что это именно он. Не бойся ты так.- Владислав покачал головой и ушёл из гостиной, а спустя минуту вернулся, катя перед собой маленький столик на колёсах.- Я же говорил.- Сказал он.- Давай поедим и спать.- Он поставил еду на стол, а потом выкатил столик из номера. - Нельзя так всего шугаться.- Обратился он к Диане, когда вернулся в гостиную и уселся за стол.

- Нельзя рассуждать о том, чего не знаете.- Ответила она.

- Так ты же толком не рассказываешь, поэтому я не могу понять всю степень опасности, которая тебе здесь может угрожать.

- Я уже сказала вам, что девять лет была пленницей одного богатого местного.

- И ты думаешь, что после твоего побега, он будет за тобой охотиться?- Спросил Владислав.

- Запросто. И ему нет никого дела до того, что я - гражданка другой страны. Он считает меня своей женой, а значит собственностью.

- Неужели он настолько крут, что может узнать о твоём пребывании в Эмиратах?

- Не знаю, но всё возможно.

- А ты ему не жена? Что значит, он считает?- Недопонял Владислав.

- То и значит. Был совершён никах без моего согласия. Послушайте, меня держали в доме, не разрешая выходить за пределы его территории. Только в последний год он стал мне позволять выезжать в город в сопровождении охраны. Так мне и удалось сбежать. Я была самой настоящей рабыней, которую ещё и бил возомнившей себя моим хозяином старый му....к. Я сбежала из ада совсем недавно, а теперь снова здесь. Да, я боюсь каждого шороха, потому что очень не хочу попасть снова в руки этого урода. - Выпалила Диана.

- Так он ещё и руку на тебя поднимал.- Владислав нахмурился.

- Это не самое страшное из того, что он делал. Теперь вам понятна степень опасности, которая мне здесь может грозить?- Чуть повысив голос спросила Диана.

- Девять лет... Диана, а у тебя дети от него есть?- Владислав отложил вилку в сторону и в упор уставился на Диану.

Диана отвела взгляд в сторону и побледнела.

- Это его дети. - Тихо произнесла она, а потом снова посмотрела на своего босса.- У меня не получилось любить детей, которые родились в результате насилия. Мне их жаль, но я не чувствую себя их матерью. Я не хотела ни одного из них. Я всё время старалась сделать так, чтобы они не родились.- Честно призналась она, вспомнив, как поднимала тяжёлое, чтобы спровоцировать выкидыш. Несколько раз это помогло, но потом Мухаммед узнал об этом и поручил прислуге не спускать глаз с Дианы 24 часа в сутки.

- Сколько их?- Спросил Владислав.

- Трое. Старшего забрали сразу после рождения и отдали старшей жене, дочь жила со мной в одном доме, но занималась ей прислуга, а я старалась минимизировать контакты с ней. Младшему чуть больше года. Видя их мне...- Диана сглотнула и на миг закрыла глаза, а Владислав заметил, как задрожали её руки.- У меня всегда перед глазами стояли те ночи, когда...

- Хватит. Я всё понял.- Прервал её Владислав, опустив глаза. Он видел насколько тяжело этой женщине говорить о прошлом. Это просто за гранью в наше время, думал он.

- Вы слишком много хотите знать для моего руководителя. Чтобы вы не потеряли свои выгодные контракты и миллионы, я попёрлась сюда, поддавшись на ваши уговоры, фактически рискуя своей жизнью.- Сказала Диана.

- Мне очень жаль, что ты через такое прошла. В отель этот дегенерат не вломится, а за его пределами буду рядом я и охрана. Диана, всё будет хорошо. Мы сюда вместе прилетели и вместе улетим домой. Даю слово. - Владислав вновь посмотрел на женщину, сидящую напротив у него.

- А если вдруг так случится, что Мухаммед сможет выкрасть меня? Что тогда? - Спросила Диана.

- Такого не случится.

- Очень на это надеюсь. Я хочу пойти спать.- Диана поднялась из-за стола.

- Разбужу тебя, когда соберусь на рынок.- Сказал ей Владислав.

- Хорошо.- Ответила она и пошла в свою комнату, оставив босса наедине со своими мыслями, которые были не самыми приятными.

*****
На выходе из отеля Диану и Владислава встречали двое мужчин, нанятых для охраны, а машина Рамина стояла у входа.

- Вы можете сесть со мной сзади?- Спросила Владислава Диана, облачённая в скромную лиловую абаю. Лицо её вновь было полностью закрыто.

- Конечно. Я и собирался.- Ответил тот.

*****

Добравшись до рынка, Владислав первый вышел из машины, а затем подал руку Диане... Они неспеша пошли вдоль магазинов, а двое нанятых охранников шествовали чуть позади них.

- А вот и они.- Владислав указал на маленький магазинчик, увидев там нужную одежду, куда вся их четвёрка и свернула.

- Ну как? Похож я на шейха?- Спросил он, облачившись в дишдашу.

- Вылитый.- Диана улыбнулась.

- Теперь мы с тобой смотримся хотя бы гармонично.- Он сложил свои вещи в пакет, приняв решение идти так сразу.- Тебе что-то нужно здесь купить?- Спросил он у Дианы, когда они вышли из магазинчика.

- Нет. Мне ничего не надо.

- Диана. У тебя с собой взяты только такие балахоны? А купаться ты не будешь? Нам предстоит ещё поездка на океан.

- У меня есть купальник и один сарафан. Я искупаюсь в бассейне отеля и на пляже при отеле. Мы можем обойтись без океана?

- Смотри. Сегодня запланирован ужин с моими клиентами. Завтра у нас соколиная охота, сафари на джипах и верблюды, а послезавтра я хотел провести день на океане. Охрану возьмём с собой разумеется. Ещё нас ждёт катание на яхте, ну и чуть чуть пассивного отдыха.

- Не слишком ли много всего за три дня?- Диана не представляла как всё это успеть за столь короткий срок.

Владислав отвёл взгляд в сторону, а Диана занервничала.

- Мы же здесь на три дня, и сегодня первый?- Спросила она.

- На пять. Только не злись. Ты так не хотела ехать и я...

- И вы мне наврали. Сейчас мы вернёмся в отель и вы поменяете обратные билеты.- Ледяным тоном сказала она, перебив Владислава.

- Я продлю услуги охраны на два дня, к тому же последний день мы проведём в отеле, на его пляже, в бассейне. Никуда не пойдём. Я в отпуске вечность не был, хотел немного отдохнуть.- Сказал в своё оправдание он.

- Возвращаемся в отель.- Сухо ответила Диана, негодуя в душе. Отдохнуть он хотел. Да для неё тут каждая минута не в кайф. Пять дней. Это ж надо так наврать. Возомнил из себя не весть что, решил, что я под его дудку плясать буду. Удивительно ещё, не запел свою песню о том, что всё оплатит, думала Диана по дороге до машины.

*****
- Диана, ну не злись. - Сказал Владислав, когда они оказались в номере.

- Не злиться? Вы мне наврали. Можете уже сейчас искать нового переводчика. Я просижу все пять дней в отеле, и больше ни дня у вас работать не буду!- Ответила она, отчеканив каждое слово.

- Иди лучше переоденься и на обед пойдём.- Ответил он, стараясь держать себя в руках.

- Не командуй! С меня довольно! Один поедешь на свои мероприятия. Пусть тебе твои друзья ищут переводчика!

- Перешла на ты?- Владислав уставился на Диану с недоумением.

- Ты то давно уже перешёл на ты и все границы тоже!- Глаза её сверкали от гнева.

- Ну хочешь я тебе ещё десяток охранников найму? Господи, знал бы что столько проблем будет...- Мужчина не договорил и тяжело вздохнул.

- Я предупреждала. Если со мной что-то случится, то это будет на твоей совести, если она у тебя конечно есть!- Выкрикнула она.

- Ничего с тобой не случится. Я от тебя и на шаг не отойду. Пойдём пообедаем!

Диана молча отправилась в свою комнату, чтобы переодеться. Она очень проголодалась, но была невероятно зла на Владислава.

*****
- Ты и обедать будешь с закрытым лицом?- Спросил Диану Владислав, когда она переоделась в длинное фиолетовое платье и тюрбан с вуалью, полностью закрывающей её лицо.

- Да.- Сухо ответила она.

- Ладно, как хочешь. Я думал после обеда искупаться. Не пойдёшь?

- Пойду на пляж при отеле.

- Конечно. Я туда и хотел. Не злись. Только через мой труп этот Мухаммед до тебя доберётся. Всё будет хорошо.

Диана ничего не ответила, а лишь покачала головой.

*****
Усевшись за стол в ресторане отеля, Диана принялась изучать рыб, плавающих в большом аквариуме, расположенном рядом с их столиком. Она думала о том, что могла бы прекрасно провести пять дней в этой стране, насладиться жизнью, не будь у неё такого прошлого, связанного с Эмиратами, страха за свою жизнь и страха перед тем, что прошлое может снова ворваться в её жизнь.

- Красиво, да?- Спросил её Владислав, тоже наблюдая за рыбами.

- Да.- Согласилась Диана.

- Уже не злишься?- Немного робко спросил он.

- Дело не в злости. Я просто боюсь за свою жизнь и ненавижу ложь.- Ответила она, не отводя взгляда от рыб.

- Со мной ничего не бойся. А за то, что обманул, прости. Больше никакой лжи. - Сказал Владислав, а Диана усмехнулась.

- Я выполню свою работу, а по возвращении домой ищи переводчицу. Работать у тебя я не останусь и это не обсуждается.- Сказала она, а к их столику подошёл официант с полным подносом еды.

Глава 13

Когда Диана и Владислав приехали в ресторан, их там уже ждали трое мужчин. Диана старалась взять себя в руки и не нервничать. Ни один из них не был ей знаком, а её лица они оне видели. Так ей было гораздо уютней, но она всё равно ждала, когда этот ужин уже закончится. Говорили мужчины в основном о делах, а она всё переводила Владиславу. Никто из них не спросил, почему она одета, как местная, будучи русской, и Диана была рада этому, как и тому, что не привлекла к себе особого внимания этой троицы.

Прошло более, чем два часа, прежде, чем клиенты её босса ушли, предварительно договорившись о завтрашнем дне.

- Вот видишь, всё же хорошо.- Сказал Владислав, когда они выходили из ресторана.

- Слава Богу, что так.- Ответила Диана.

- Может прогуляемся немного?- Спросил он.

- Мне очень жарко и не хочется гулять. Я бы предпочла искупаться в бассейне.

- Тоже хорошо, а то на пляже сегодня совсем мало побыли.

Они дошли до машины, в которой их ждал Рамин в сопровождении охраны, и поехали обратно в отель.

*****
Медленно опустошив бокал вина Диана зашла в бассейн и поплыла, наслаждаясь прохладной водой. Как же здесь хорошо, думала она, расслабившись на время и пытаясь насладиться моментом.

Владислав поплыв на другую сторону бассейна, а потом подплыл к Диане.

- Расслабься и получай удовольствие от жизни.- Сказал он.

- Именно это я и делаю в данный момент. Здесь очень хорошо. - Ответила Диана и поплыла к противоположному бортику бассейна, ловя себя на мысли о том, что ей хочется поучаствовать в соколиной охоте и погонять по пескам на джипах.

Плавали они не долго, а, вернувшись в номер, Диана приняла душ и легла спать.

*****
Очнувшись посреди ночи, Диана натянула на себя одеяло, резко присела и прижалась к спинке кровати, с ужасом глядя на мужчину, который стоял рядом с ней. Всё её тело было мокрым, а несколько прядей волос прилипли к щекам.

- Не прикасайся ко мне. Нет. Не подходи ко мне.- С трудом произнесла она, испытывая леденящий кровь ужас.

- Всё хорошо. Никто тебя не тронет. Диана, ты кричала, я испугался и зашёл в твою комнату.- Ответил мужчина, и она вдруг поняла, что перед ней Владислав.- Тебе наверное кошмар приснился. - Он присел на край кровати, а Диана ещё сильнее прижалась к её спинке.

- Ты вся мокрая. Скажи, что сделать? Может водички принести?- Спросил он с сочувствием.

Диана прикрыла глаза и легла, обхватив руками подушку.

- Мне иногда снится...Кошмары снятся.- Ответила она.- Я сильно кричала?

- Не очень. Тебе он снился?

- Да.

- Тебе нужно принять душ. Вставай. Ты вся мокрая.

- Идите в свою комнату, Владислав Юрьевич, и ложитесь спать.- Диана не шевельнулась.

- Пока ты не примешь душ и не уснёшь, не пойду. И к психологу обязательно пойдёшь, когда вернёмся в Питер. Я уже понял, что тебе сильно досталось в жизни, но нужно жить дальше и постараться забыть все ужасы прошлого. - Сказал Владислав.

- Уходи. Всё нормально, я сейчас снова засну.- Ответила Диана.

- Или ты идёшь сама и я тебя тебя отнесу в этот чёртов душ.

Диана медленно перевернулась и посмотрела на своего босса.

- Вам больше заняться нечем, кроме как доставать меня? Что ж вы лезете постоянно и указываете, что мне делать?

- Опять на вы? Ты вся мокрая, нужно ополоснуться. Диана, ты перепугала меня своими криками. Твоя психика сильно расшатана. Нужно что-то делать с этим, восстанавливаться, учиться жить заново. Этот подонок не стоит того, чтобы ты...

- Хватит. Моя жизнь тебя не касается.- Перебила его Диана.

- Иди быстро в душ, я сказал.

- Ты сказал? - Диана истерично усмехнулась.- Ты...Я работаю у тебя без года неделю и скоро закончу, а ты... Ты...

- Идёшь или тебя отнести?

- Не смей меня трогать.

- Придётся, если будешь упрямиться.

- Ты, как банный лист, или, как клещ. Как прицепишься, так не отодрать.- Диана поднялась с кровати.

- Поэтому не надо спорить со мной.- Ответил Владислав.

- Всё. Пошла. Уходи к себе.- Пробубнила она.

- Пить что-то будешь? Может чай?

- Просто воды и налью я её сама. - Диана пошла в ванну.

Пижама была влажной, а второй пижамы у Дианы не было. Когда она вышла из ванной в белом халате, предоставленным отелем, то застала Владислава в своей комнате.

- Иди к себе. - Сказала она и взяла стакан с водой, который стоял на тумбе возле её кровати.

- Может посидеть с тобой, пока не уснёшь?- Спросил он, понимая, что, когда одолевают кошмары, не так страшно, если кто-то есть рядом.

- Нет. Я лягу и засну одна.

- Ладно. Спокойной ночи. - Владислав вздохнул и ушёл из комнаты Дианы.

Она же заперлась изнутри, сняла халат и легла в кровать, снова обхватив руками подушку. Ей вновь приснилось, как Мухаммед берёт её силой, а внутри всё сжалось от боли.

- Господи, помоги мне забыть, пожалуйста.- Тихо прошептала Диана, а по её щекам потекли слёзы.

*****
Будильник разбудил Диану. За окном уже ярко светило солнце, а впереди был насыщенный день. Она взяла телефон, отключила будильник и открыла сообщение, которое пришло от Нади. Написав ей, что всё хорошо, Диана надела халат и пошла умываться, а потом вышла в гостиную, где застала Владислава, с задумчивым видом смотрящего в окно.

- Доброе утро.- Сказал он и обернулся.- Как спала?

- Хорошо. Больше ничего не снилось.- Ответила Диана.

- Это хорошо. Нужно собираться и идти на завтрак. Диана, ни о чём не беспокойся и не думай. Всё будет хорошо.

- Пойду одеваться.- Сказала Диана и пошла обратно в свою комнату, где надела абаю оливкового цвета и никаб под тон абаи.

Глава 14

Катание на джипах по пескам Диану не сильно впечатлило, а вот соколиная охота... Это было интересно. Кроме того, что она переводила Владиславу всё, что говорят те, кто организовал данное мероприятие, так ещё и сама поучаствовала в нём, сделала несколько фото, даже открыв лицо для такого дела. Далее был обед в огромном шатре, который ловко установили радушные хозяева для своих гостей.

- Что за шум? - Владислав первым услышал шум, раздавшийся где-то недалеко от их шатра.

- Машины? - Диана резко побледнела, а в её глазах Владислав увидел страх.

- Наверное тоже у кого-то сафари. - Успокоил её он.

Все мужчины покинули палатку, и Диана осталась там одна. Нехорошее предчувствие сковало душу, а сердце стало биться чаще от страха.

- Только бы не он. Только бы не он. - Прошептала она.

*****
Две машины, одна из которых была полицейской, остановились в нескольких метрах от палатки. Двое полицейских и четверо мужчин, определённо местных, судя по их смуглой коже и белым одеяниям, вышли из другой. Впереди всех шёл высокий полный мужчина лет пятидесяти с лишним, теребя в руках чётки.

Селим, тот самый клиент, который пригласил Владислава в Дубай, широко улыбнулся и пошёл навстречу этой делегации.

- Рамин, будешь переводить. Охране скажи, чтобы стояли возле палатки. - Сказал Владислав их с Дианой водителю, стоявшему рядом с ним.

К Владиславу подошёл Селим, в сопровождении прибывшего гостя, который посмотрел на русского изучающим взглядом, а потом поприветствовал его.

Первым заговорил Селим, а Рамин стал переводить.

- Господин Селим говорит, что этот человек приехать здесь, чтобы забирать своя жена. Его имя - Мухаммед Аяд.

- Скажи ему, что видимо он что-то перепутал, и здесь нет его жены. - Владислав напрягся. Он действительно недооценил степень угрозы, а сейчас ругал себя за это. Едва увидев этого человека, он сразу понял, кто это.

После короткой речи пожилого бедуина, Рамин опять стал переводить.

- Господин Мухаммед сказать, что его жена прилетел с вами Дубай. Она сбежал и украл очень дорогие украшения, но он не сердится. Дети очень скучают и он тоже. Он просто хотел забирать жена домой.

- Я ещё раз говорю, что здесь нет жены господина Мухаммеда. - Стараясь сохранять спокойствие сказал Владислав.

Стоявший рядом с Мухаммедом мужчина достал какой-то документ и что-то сказал Рамину.

- Диана Левченко является жена господина Мухаммеда. Он показал вам свидетельство никах. Он знает, что она прилетел с вами. - Перевёл тот.

- Я знаю лишь одну Диану Левченко, но она - мой сотрудник и гражданка России, где данная бумажка не имеет никакой силы. Передайте господину Мухаммеду, что он не может никого забрать. - Ответил Владислав, наблюдая как сузились тёмные глаза того, кто называл Диану своей женой. Он стал что-то говорить, а Рамин потом вновь перевёл.

- Говорит, что желал говорить с жена.

- Диана не хочет с ним говорить и не жена она ему. - Произнёс Владислав.

- По их закон, жена принадлежит муж. Он просить вас не мешать забрать жена.

- Их закон не распространяется на граждан других стран. Диана не местная, не мусульманка, и он не может забрать её, потому что ему так хочется. Если господин Мухаммед будет настаивать, мне придётся обратиться в посольство России и к их президенту. - Не сдавался Владислав, заметив, как стиснул зубы бедуин и сжал в руках чётки.

- Если его жена не станет говорит с ним, тогда он заявляет полиция кража драгоценности. Очень дорогой и большой сумма. - Перевёл очередную речь Рамин.

- Это ещё доказать нужно, что у него что-то украли. - Заметил Владислав.

- Есть доказательства. Он сказал, есть сертификат его дом и видеть жена пытается продажа их Россия.

Тут вмешался в разговор один полицейских, стоявший чуть позади Мухаммеда.

- Он хочет смотреть ваша документы и спрашивает кто вы.- Сказал Рамин.

- У меня нет с собой документов, только в телефоне. Попроси Селима, объяснить ему.- Владислав достал телефон и стал искать фото своего загранпаспорта, а Селим, выслушав Рамина, стал рассказывать полицейским, что Владислав и Диана его гости и он сотрудничает с фирмой Владислава. А так же упомянул о том, что никогда не знал, что у Мухаммеда была русская жена, а знакомы они уже много лет.

- Вот.- Владислав показал старшему из двух полицейских фото своего паспорта и тот что-то сказал.

- Нужно поехать полиция, если господин Мухаммед будет писать заявление на кража украшения.- Перевёл его слова Рамин.

- Рамин, скажи ему, что мы конечно же поедем в полицию, но сначала я должен обратиться в наше посольство, так как мы не из этой страны. И ещё раз повторяю, моя переводчица - не жена этому господину Мухаммеду. - Владислав усмехнулся. Это надо же таким путём пойти, подумал он. - И вопрос. У кого она их украла? Он носил женские украшения или речь идёт о мужских?

Лицо Мухаммеда стало ещё темнее, а глаза злобно зыркали на того, кто смел ему перечить. Повысив тон он стал что-то бегло говорить.

- Господин Мухаммед требует выдать ему жена, иначе ему придётся забрать её  сам. - Перевёл Рамин.

Владислав достал телефон, нашёл там фото загранпаспорта Дианы и показал полицейскому, попросив Рамина сказать ему, что этот документ подтверждает то, что Диана - гражданка России и следовательно никто не имеет права насильно её куда-либо забирать. Если господин Мухаммед попробует применить силу, то конфликта с Россией не избежать. Что касается обвинений в краже украшений, разве забрать то, что дарили - это кража? Если же он настаивает на обвинении в воровстве и  будет доказано, что Диана что-то у него украла, то он готов компенсировать ему  стоимость тех украшений.

Полицейский обратился к Мухаммеду, который определённо был недоволен услышанным и эмоционально размахивал руками. Рамин же тем временем переводил их разговор Владиславу.

- Он возмущён. По закон шариата муж имеет права забирает жена. Полицейский говорит, что эта женщина из другой страна и он не может её просто так забрал. Он говорит, можно ехать отдел полиция, если господин Мухаммед будет писать заявление на жена, но тогда придётся привлечь посольство Россия.

- Правильно говорит полицейский. - Владислав выдохнул.

Закончив дебаты с Мухаммедом полицейский сказал, что должен переговорить с Дианой. Владислав последовал в палатку, где застал свою переводчицу, сжавшую в кулаке крестик и повторяющую.

- Господи, пожалуйста помоги.

- Диана, тебе нужно поговорить с полицейским. - Сказал он, а она сняла никаб и посмотрела на своего босса.

- Я не пойду туда, не пойду. - Ответила она и покачала головой.

- Я его сюда позову. Не бойся. Я тебя не отдам этому Мухаммеду. - Владислав вышел из палатки, а потом вернулся туда в компании двух полицейских.

- Скажите, Мухаммед Аяд является вашим мужем? - Спросил Диану один из них.

- Нет. Он украл меня, когда мне было восемнадцать лет и насильно держал у себя. - Ответила Диана, а Владислав заметил, что она дрожит.

- Он показывал документ, где написано, что между вами был совершён никах.

- Это было против моей воли. Я не соглашалась.

- Вы - мусульманка?

- Нет. - Диана показала свой крестик. - Я никогда не принимала ислам, я всегда была христианкой. В посольстве России известна моя история, я смогла вернуться в Россию благодаря им. Мухаммед Аяд, кроме того, что насильно держал меня у себя, ещё и бил меня за то, что я не принимала ислам и противилась насилию, которому подвергалась с его стороны.

- У вас есть общие дети с Мухаммедом Аядом?

- Да. Трое детей.

- Если вы не вернётесь к мужу, то детей больше не увидите. Они останутся жить здесь и ваше посольство тут бессильно. Вы это понимаете?

- Я знаю. Эти дети родились в следствии насилия. Я умоляю вас, не отдавайте меня ему. Вы не можете меня ему отдать. Я - не гражданка Эмиратов. - Дрожащим голосом сказала Диана.

- Мы знаем, что вы - гражданка России. Скажите, вы украли золотые украшения у Мухаммеда Аяда?

- Это были его подарки. В день побега они были на мне. Разве забрать подарки - это украсть?

Полицейский, что был постарше, поднялся на ноги, следом за ним встал и второй, и они вышли из палатки. Владислав поспешил за ними.

- Я требую, чтобы моя жена вышла и поговорила со мной. - Сказал со злобой Мухаммед, испепеляя взглядом Владислава.

- Скажи ему, что Диана не выйдет. - Обратился тот к Рамину. - И пусть держится от неё подальше. С бабами воевать дело не сложное, когда ты сильнее, а у них нет защиты. И скажи, что со мной воевать я ему не советую. У меня хватает и связей и возможностей, чтобы противостоять ему. А если со мной или Дианой здесь что-то случится, так будет международный конфликт. Весь наш разговор был записан и отправлен в Россию тем людям, которые это просто так не оставят. Будут и СМИ подключены, а он прославится на весь мир. Только такая слава ему не понравится, как и шейху Абу-Даби. Кстати, если будет упорствовать и как-то угрожать Диане, то я и сам до шейха дойду и расскажу о произволе, который он творит. Кому нужны такие разборки? Никому.

Выслушав Владислава, Рамин дождался пока Мухаммед закончит разговор с полицейским и передал ему слова Владислава, но в более мягкой форме.

Тем временем полицейский обратился к Владиславу.

- Он говорит, что господин Мухаммед не станет подать заявление на жена за украл украшения, конфликт не хотят. Хотят говорить жена и спокойно решать проблема.

- Вот и славно, что конфликта не хочет. - С довольным выражением лица сказал на это Владислав, а на его губах появилась улыбка. Чего теперь то подавать, когда я предложил возместить ему ущерб. Так ему не интересно конечно, подумал он.

Полицейские отправились к своей машине, а Мухаммед не спешил уходить. Когда полиция уехала, он вновь обратился к Владиславу.

- Дети очень скучают, хотят мама. Он приглашение вас и Диана в свой дом, как гости. - Перевёл Рамин.

- Скажи, что мы вынуждены отказаться потому, что опасаемся за свою безопасность.

- Он клянётся Аллахом, что ваша безопасность будет без угрозы. Ещё говорит, что очень любит жена и страдал без неё.

- Хм. Страдалец. Клянётся он. Это не переводи. Скажи, что Диана не хочет его видеть и мы очень просим его уехать и не преследовать нас.

- Он говорит, что просто хочет увидеть жена и потом уедет.

- Непонятливый какой. Приехал с толпой и никак не уберется отсюда. Полиция свалила, а этот нет.  Передай ему, что я вновь очень прошу его оставить нас в покое, и что Диана его видеть не хочет. - Сказал Владислав, глядя на Мухаммеда так, словно бросал ему вызов и давая понять, что его терпение уже на исходе.

Мухаммед выслушал Рамина, а потом заговорил с Селимом.

- Он говорит, что рад был его видеть и хотел бы на днях обсуждает очень выгодное деловой предложений.

- Вот говнюк. - Владислав усмехнулся.

Мухаммед и его люди наконец-то отправились к машине. Владислав дождался пока они уедут и зашёл в палатку.

- Свалил. А ты боялась. - Сказал он Диане и взял бутылку с водой.

- Я говорила, я знала, что он меня найдет. - Диана смотрела на Владислава с укором. - Дура я. Нужно было наплевать на всё и сидеть дома.

- Успокойся. Посиди пока тут, приди в себя, я сейчас вернусь. - Владислав вышел из палатки и подошёл к мужчинам, разговаривающим поблизости от неё. - Рамин, спроси у Селима, насколько хорошо он знает Мухаммеда.

Тот кивнул, а потом перевёл ответ.

- Он хорошо знаком с ним, но он знал два жена его. Господин Мухаммед есть три дом, и Селим никогда не видеть его русская жена и не знает об она. Он был гости только два дом и Мухаммед никогда не рассказал ему о третья и русская жена.

- Скажи ему, что Диана не была его женой, а была пленницей. Он жестоко обходился с ней. И ещё, мы бы хотели уже вернуться в отель.

- Он спросить, не поедем смотреть верблюд?

- Уже не до верблюдов. - Ответил Владислав.

- Селим жаль, что был такой ситуация с Мухаммед. Он сказал, что нужно всё убирает из шатёр и сам шатёр, и можно уезжаем.

- Хорошо. - Владислав вернулся к Диане.

- Выходи. Они тут всё сейчас уберут и поедем в отель. - Сказал ей он.

- А он точно уехал? Нигде поблизости его нет?

- Точно. - Он подал Диане руку. - Не бойся, у меня он тебя не заберёт.

- Ты думаешь, что настолько крут?  Ты его не знаешь. - Диана встала на ноги и вышла из шатра, нацепив на себя свой никаб.

- Сейчас то зачем это? - Владислав вздохнул и вышел следом за ней.

Глава 15

Всю дорогу до отеля Диана смотрела в окно, боясь увидеть, что их преследует. Она даже не заметила, как вцепилась в руку Владислава, сидящего рядом с ней.

- Диана, постарайся пожалуйста успокоиться. - Сказал он, видя, как она нервничает.

- Не могу. Не верю, что он так просто отстанет. - Ответила она.

- Ты теперь не одна, а проблемы ему не нужны. Может он здесь и крут, да и я не пустое место в России. У меня много разных знакомых и связей, которые могут помочь приструнить даже бедуина в другой стране.

- Ты действительно весь разговор записал и отправил каким-то крутым друзьям? И про СМИ... Ты просто его пугал?

- Блефовал немного. Ничего не записал и никому не скинул. Ну а всё остальное... У меня есть знакомые на телевидении и СМИ я привлечь могу, как и добраться до шейха Абу-Даби. Будь иначе, я бы не имел то, что имею. Я пронырливый. - Владислав улыбнулся.

- И ты реально воплотил бы это в жизнь?

- Ну да. А что?

- Просто спросила. - Диана отвернулась и стала вновь смотреть в окно. Владислав конечно затащил её сюда, да и она сама, дура, что поехала, но никогда никто её так не защищал, как он. Диана была уверена, что Мухаммед её заберёт, но Владиславу удалось не допустить этого.

- Может снимешь уже эту свою паранджу с головы? В этой маскировке уже нет никакого смысла.

Подумав, что он прав, Диана сняла никаб. Она сама ненавидела всю эту одежду и, если бы не все эти обстоятельства, то никогда бы не стала её носить вновь.

- Мухаммед обвинил меня в воровстве. Удивлена, что он в итоге не стал писать заявление в полицию. Боюсь, придумал что-то другое. А ты серьёзно был готов заплатить ему за те украшения? - Она вновь посмотрела на Владислава.

- Если бы это всё решило, то да, хоть и не хотелось бы этого. Не обеднеет этот жирдяй.

- Сумма была бы не маленькой.

- Я тебя сюда затащил, мне и расхлебывать. А вот уже и Дубай. Скоро приедем. - Владислав увидел впереди небоскрёбы.

- А вся эта ситуация не повлияет на твои деловые отношения с Селимом? - Поинтересовалась Диана.

Владислав пожал плечами.

- С чего бы ей повлиять? Ничего такого я не сделал, чтобы они вдруг отказались от сотрудничества со мной. Хотя этот верблюд престарелый что-то там ляпнул Селиму о каком-то выгодном предложении и сказал, что им на днях нужно встретиться. Думаю - это будет камень в мой огород.

- Наверняка. И Мухаммед вполне может сделать так, что ты лишишься клиентов в Дубае. - С грустью сказала Диана.

- Мы ещё посмотрим кто кого. - Владислав улыбнулся и сделал несколько глотков воды.- Жарища конечно здесь. Может в бассейн сходим?

- Только в крытый.- Ответила Диана.

- В крытый так в крытый, вообще пофиг, лишь бы охладиться.

*****
После бассейна Диана и Владислав вернулись в номер, переоделись и пошли ужинать.

- Завтра на океан то поедем?- Спросил он.

- Ты шутишь? Нет. Я из отеля больше ни ногой.- Сказала на это она.

- Если этот туда и притащится, то всё равно не осмелится что-то сделать, а у тебя будет возможность плюнуть ему в рожу.

- Обойдусь без плевков, а эту рожу видеть не хочу. Встречи с Селимом ещё запланированы?

- Катание на его яхте, но это завтра вечером.

- Он знаком с Мухаммедом. Боюсь как бы...

- Да не будет его на яхте. - Ответил Владислав, а в номере раздался звонок телефона. Диана вздрогнула от неожиданности и пошла отвечать.

- Тебя ожидают внизу в холле.- Сказала Диана, закончив короткий разговор с портье.

- Кто?

- Сказал, что тебя там ожидают и повесил трубку.

- Ладно. Спущусь. Надеюсь не сюрприз в виде Алексии. - Владислав нахмурился и пошёл к двери.

Диана закрыла за ним дверь и пошла в свою комнату, чтобы позвонить Наде и тёте Нине. Тёте Нине она решила не рассказывать о том, что сегодня произошло, а вот с Надей поделиться хотела. А так же она думала о том, что неужели Алексия может приехать сюда к Владиславу, после того, как он с ней расстался.

*****
Увидев Мухаммеда в компании ещё одного мужчины, Владислав очень удивился, но всё же подошёл к этой парочке, которая тут же поднялась с дивана.

- Господин Мухаммед желает поговорить с вами.- Сказал на русском второй мужчина.

Вот же назойливая песчаная муха, подумал Владислав.

- И о чём же?- Спросил он.

- Присаживайтесь. Он хочет сделать вам очень выгодное предложение.- Последовал ответ.

Владислав присел.

- Желаете что-нибудь выпить?

- Нет. Спасибо. Я слушаю.- Сказал Владислав и уставился на Мухаммеда, которому ему очень хотелось начистить его морщинистую физиономию и сломать его длинный нос.

Мухаммед начал говорить, а тот, кто очевидно был его переводчиком, стал переводить.

- Господину Мухаммеду известно, что вы занимаетесь поставками строй материалов и сотрудничаете с господином Селимом Аббазом. Господин Мухаммед тоже работает в сфере строительства. Он навёл справки о вашей фирме и готов заключить с вами договор на поставку материалов и для той строительной компании, которой руководит он. Масштабы строительства огромны и ваш доход будет баснословным. Эта сделка выведет вашу фирму на новый уровень.

- Ммм. С чего вдруг такое царское предложение?- С сарказмом спросил Владислав.

- Взамен господин Мухаммед лишь хочет, чтобы вы вернули ему его жену.

Щедрый какой, подумал Владислав, удивляясь тому, на что готов пойти этот мерзкий тип, чтобы вернуть Диану в свой ад.

- Заманчивое предложение.- Ответил он.

- Значит вы согласны?- Спросил переводчик.

- Я должен подумать.

Мухаммед оживился и опять начал что-то говорить.

- Господин Мухаммед очень сожалеет, что погорячился сегодня. Он сильно волнуется и переживает из-за того, что сбежала его любимая жена. Она больна, у неё психическое расстройство, ей необходима помощь высоко квалифицированного специалиста. Дети очень скучают по ней. У них трое детей. Два сына и дочь. Она говорит, что он её держал в плену, избивал, но это не так. У Дианы галлюцинации и она путает реальность с тем, что рисует её больной разум.

- Зачем тогда он сегодня назвал её воровкой и хотел писать заявление в полицию?- Спросил Владислав, просто поражаясь тому, что несёт этот бедуин.

- Он думал, что, если так скажет, то полиция поможет её забрать, но потом понял, что это - плохой способ. Он раскаивается в этом. Разве дарил бы он своей жене украшения по двадцать тысяч евро, если бы не любил её, если бы избивал? Подумайте сами. А дети...Им очень плохо, они часто плачут, маму зовут. Господин Мухаммед очень хочет вернуть жену в семью. Он окружит её своей заботой, вылечит её недуг.

- Недуг. Хм. Мне нужно подумать, как я и говорил. Завтра вечером я дам вам ответ. Надеюсь никто не будет следить за мной или преследовать? Мне бы хотелось завтра полноценно отдохнуть.- Сказал Владислав.

- Нет. Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью в этом раю. Господин Мухаммед очень надеется, что вы примите правильное решение и с нетерпением будет ожидать вашего ответа завтра вечером.- Переводчик протянул визитку.- Позвоните, когда будете готовы дать ответ. Это мой номер.

- Хорошо.- Владислав убрал визитку в карман шорт и поднялся с дивана.- День был тяжёлым, спать хочу. Пойду в номер с вашего позволения.

- Разумеется.- Ответили ему.

*****
- Как думаешь, он примет моё предложение?- Спросил Мухаммед своего переводчика.

- От таких предложений не отказываются, тем более русские. За такой контракт он отдаст вам вашу жену.- Ответил тот.

Глава 16

- Ужас. Если честно, я не думала, что он будет тебя преследовать. И уж никак не ожидала, что выследит.- Сказала Надя, когда Диана рассказала ей о том, что Мухаммед её нашёл.

- Я же - его собственность. А он не любит расставаться со своим имуществом.- Ответила Диана.

- Ну твой Владислав не просто обычный заурядный турист из России, а бизнесмен, обеспеченный и со связями. Да и ты всё же гражданка другой страны. Теперь то ему не так просто запихать тебя в машину и увезти.

- До сих пор не верю, что удалось уехать от него. Два дня осталось и домой. Не нужно мне было искушать судьбу и ехать сюда.- Диана услышала, как открылась дверь номера.- Владислав наверное пришёл.

- А куда он ходил?

- Позвонили с ресепшена, сказали, что кто-то ждёт его внизу. Вот он и пошёл посмотреть кто.

- Звони обязательно завтра и послезавтра и когда в самолёт сядешь. Хорошо? Будь обязательно на связи.

- Конечно. - Ответила Диана, а в дверь её комнаты постучали.- Пойду. Пока.

Простившись с Надей, она открыла дверь.

- Закрылась на замок?- Владислав зашёл в спальню Дианы.

- На всякий случай.- Ответила она.

- Ясно. Я сейчас уеду не надолго.

- Куда?- Диана занервничала.

- Да в магазин хотел. Если хочешь, поехали вместе.

- Я лучше спать лягу. Очень устала. Мне конечно страшновато оставаться одной, но надеюсь, что смогу заснуть.

- Нечего бояться. Сюда он не вломится. Я скажу на всякий случай на ресепшене, чтобы тебя не беспокоили ни при каких обстоятельствах.

- Хорошо.

- Завтра можем с утра спокойно съездить в Фуджейру. Искупаемся в океане. Не беспокойся, всё нормально будет.- Сказал Владислав, глядя в глаза Диане.

- Поражаюсь твоей самоуверенности. Нет. Не надо мне никакого океана. Я останусь в отеле до катания на яхте.- Ответила она тоном, не терпящим возражений.

- Не доверяешь мне?- Спросил Владислав.

- При чём тут это? Не хочу больше искушать судьбу. Можно и здесь на пляже поваляться, мне спокойней так.

- Ну хорошо. Тебе что-то нужно купить?

- Ничего мне не нужно. Хочу лишь быстрее вернуться домой.

- Скоро вернёмся. Пойду, а то закроются все магазины.- Владислав вышел из комнаты Дианы, а она тут же закрыла дверь на замок.

*****
Рамин довёз Владислава до Дубай молла и отправился вместе с ним, чтобы показать те магазины, где было то, что хотел купить Владислав. Спустя два часа они вернулись к машине, положили пакеты с покупками в багажник и поехали до небольшого уютного кафе, расположенного на Дубай марине, где Владислава ждал Селим, с которым они договорились встретиться и попить чай.

- Ты со мной.- Сказал он Рамину, когда они добрались до кафе.- Побудешь моим переводчиком.

Селим уже ждал Владислава, а тот извинился за то, что чуть задержался.

- Спроси у него, что там на счёт встречи в шейхом?- Владислав посмотрел на Рамина. Тот тут же задал вопрос Селиму и стал переводить ответ.

- Он сказал, любой шейх очень сильно занят и встреча не просто. Мухаммед Аяд - богатый, влиятельный, но он не может всё и тем более другой эмират. Господин Селим шокирован новость о том, что он держать сила женщина из другая страна. Послезавтра господин Селим встреча с двоюродный брат шейха Дубая, он может приглашать вас пойти с ним.

- Отлично. Мы с радостью примем такое приглашение.- Владислав довольно улыбнулся. - Спроси о законах. Есть ли у Мухаммеда законная возможность забрать Диану?- Он был уверен, что нет, но всё же решил уточнить.

Рамин задал вопросы Селиму, а потом стал переводить Владиславу ответ.

- По закон конечно нельзя украсть гражданин другая страна. Права на ваша переводчица у него нет, если она и жена. А вот права на дети есть. Она никогда не суметь их забирает. Дети остаются с отец и гражданин Эмираты. Здесь вы ничего не суметь делать.

- Ясно.- Это Владислав понимал. Да и Диана не стремилась забирать детей от насильника.

Дальше они поговорили о делах, а Владислав сказал, что очень надеется на то, что их сотрудничество продолжится, а ситуация с Мухаммедом никак не повлияет на это. Селим заверил его, что так и будет, а потом они простились до завтрашнего вечера.

*****
Уснуть Диане удалось, но она проснулась спустя три часа, и сон больше не шёл. Она включила телевизор, нашла какой-то фильм и коротала время за его просмотром, когда вернулся её босс. Осторожно открыв дверь, она выглянула в гостиную, чтобы убедиться в том, что действительно пришёл Владислав.

- Не спишь?- Спросил он, разбирая свои покупки.

- Немного поспала, но потом проснулась и теперь не уснуть. Тебя долго не было.- Ответила она.

- Да я с Селимом ещё встречался.

- И прекрасно справился без меня.- Заметила Диана.

- Рамин подрабатывал моим переводчиком.

- Всё в порядке в делах с Селимом?

- Он говорит, что да. Послезавтра мы идём с тобой в гости.

- К Селиму?- В гости Диана не хотела идти ни к кому.

- С Селимом к какому-то двоюродному брату местного шейха. - Спокойно ответил Владислав.

- А зачем нам в гости к брату шейха?- Диана выпучила глаза, поражаясь тому, что Владислав уже успел брата шейха где-то откопать.

- Прикольно же. Не каждый может похвастаться тем, что был в гостях у кого-то из правящей семьи Дубая. И Мухаммеда там точно не будет, так что нет повода нервничать. Я тут тебе кое-что купил.- Владислав взял один пакет и протянул его Диане.

- Я не просила вас ничего мне покупать. Мне ничего не нужно.- Ответила она, не спеша принимать нежданные подарки.

- Возьми. Будем считать, что это - премия. К тому же ты постоянно находишься в таком напряжении, мне захотелось тебя хоть как-то порадовать. Просто возьми и всё.- Владислав всучил ей пакет и стал дальше разбирать свои покупки.

- Зачем всё это? - Спросила Диана.

- А всё должно быть зачем-то? Просто так купил и всё.- Ответил он.

Диана отправилась в свою комнату и, присев на кровать, стала разбирать пакет, который вручил ей её босс.

- Платье?- Диана была шокирована тем, что Владислав решил купить ей платье. И всё же она решила его примерить. - И с размером то почти угадал.- Произнесла она, глядя в зеркало на себя в бирюзовом платье из шёлка с кружевом. Оно чуть давило Диане в груди, а в остальном всё было, как надо.

Кроме него в пакете ещё была небольшая белая сумочка из кожи, набор косметики, духи, косметичка расшитая золотой нитью и браслет с серёжками. Диана посмотрела на бирку. Они были из серебра и украшены кристаллами сваровски.

*****
- Зачем мне всё это?- Спросила Диана Владислава, когда вышла обратно в гостиную, в подаренном ей платье, украшениях и сумочкой в руках.

- Платье подошло. Глаз - алмаз у меня. Тебе нравится?- Спросил он, разглядывая Диану.

- Да, но зачем ты всё это купил?

- Твои балахоны достали. Хочу, чтобы на яхту ты пошла так. Сейчас уже вообще нет смысла в парандже разгуливать.

- А тебе не всё ли равно до моей одежды? И косметичка даже в сумочку не влезает. Она очень красивая, но её ты зачем купил?

- Ты уже ответила на свой вопрос. Она очень красивая. Для другой сумочки подойдёт. У меня вот дома есть коврик в таком стиле.

- Ты постоянно командуешь. Указываешь мне, а теперь ещё и диктуешь, что мне надеть. Ты считаешь это нормально?

- Так ты ничего не хочешь, вот и пришлось всё самому выбирать. И я не командую, а пытаюсь тебя расшевелить и хочу, как лучше.

- Зачем? Зачем тебе всё это? Я - всего лишь твой сотрудник, который скоро уволится причём.

- Зачем? Почему? Для чего? То, что я хочу помочь тебе, поднять как-то настроение, сделать так, чтобы ты расслабилась и получила хоть какое-то удовольствие от жизни, это плохо? Я что-то требую взамен? Нет. Не ищи подвоха, там, где его нет и предоставь разобраться с твоими проблемами тому, кому это по силам. Я пойду в душ и спать, а завтра утром пойдём на пляж отеля, как ты и хотела. Если я сказал, что всё будет хорошо, значит так оно и будет. - Не дожидаясь ответа Дианы, Владислав отправился в ванную комнату.

Глава 17

- Кайф.- Сказал Владислав, когда вышел из моря и развалился на шезлонге. - Спинку помажешь кремом, когда обсохну?- Он повернул голову и посмотрел на Диану.

- Помажу.- Ответила она, глядя на бирюзовую воду и вспоминая, как часто купалась раньше в Персидском заливе и в Индийском океане. У неё была хорошая жизнь, когда была жива мама, когда она была свободной.

- О чём задумалась?- Спросил Владислав.

- Вспоминала, как давно купалась здесь. Свою прошлую жизнь. Ту, что была у меня до того, как выкрал Мухаммед.- Ответила она.

- А сейчас?- Спросил Владислав.

- Что сейчас?- Диана покосилась на босса.

- Сейчас твоя жизнь разве плоха?

- В ней нет покоя и я не знаю, как жить, после всего того, что пережила. Такое нельзя забыть, а эти девять лет не вычеркнуть, словно их не было. Ещё и этот никах, брак по мусульмански. Ничего не значит для меня, но напрягает, что он есть, хоть и против моей воли.- Ответила Диана.

- Понимаю. Только руки опускать нельзя. Гробить свою жизнь из-за одного гада, который попался на пути, не стоит. Нужно время. Будет легче, а жизнь обязательно наладится.

- Тебе спину то намазать?- Диана не хотела больше продолжать эту тему.

- Да. А тебе не надо?- Спросил Владислав.

- Думаю надо. Обгореть не хочется.

Владислав протянул Диане крем от загара и медленно перевернулся на живот.

*****
Диана надела платье, которое купил Владислав. Он посмотрел на Диану с одобрением и они вышли из номера, чтобы совершить маленькое морское путешествие.

Мужчины немного поговорили о делах, а потом Владислав спросил у Селима, как Диане расторгнуть никах с Мухаммедом и получить какое-то свидетельство о том, что он он ей больше не муж по их законам.

- Такие вещи быстро не делаются.- Сказала ему Диана, не спеша говорить об этом с Селимом.

- Всё возможно, а за деньги возможно больше, чем всё. Скажи ему, что нам нужно срочно.- Ответил он.

Диана не стала больше спорить и спросила об этом у Селима.

- Нужно будет ждать, женщине сразу развод не дают. Но так, как я гражданка другой страны, он сказал, что возможно и получится как-то быстрее. Можно завтра спросить у двоюродного брата шейха. Может он и посодействует.

- Ладно. Попробуем значит через брата шейха. - Произнс Владислав и поднял бокал с шампанским.- За удачу в делах.- Сказал он и подал наполненный бокал Диане.

*****
Прогулка на яхте прошла хорошо, а вернувшись в номер, Диана сразу отправилась в душ. После неё туда пошёл Владислав. Потом он быстро переоделся и сообщил Диане, что отойдёт не надолго. Ну а она, снова заперлась в своей комнате и позвонила Наде.

*****
Мухаммед и его переводчик уже ждали Владислава, когда он спустился в холл у ресепшена.

- Господин Мухаммед очень хочет знать, что вы решили. Он надеется, что вы, как деловой человек, приняли верное решение.- Тут же сказал переводчик.

- Передайте этому господину, что я - не торговец людьми, а так же, что ему лучше оставить Диану в покое, в противном случае у него будет столько проблем, что не разгребёт.

Переводчик вытаращил глаза и нервно сглотнул, а потом перевёл сказанное Мухаммеду, глаза которого гневно сверкнули и он стал что-то тараторить на своём языке.

- Господин Мухаммед говорит, что вы поступаете не разумно. Здесь вы не в России, а он способен сделать так, что Диану не выпустят из страны. Он не советует вам угрожать ему, а свою жену заберёт и вы его не остановите.

- Передайте, что я тоже не советую ему угрожать мне. То, что он здесь живёт, не даёт ему никаких прав творить всё, что ему хочется с гражданами из других стран. Я уже привлек наше посольство, и скоро о его преследованиях узнает шейх Абу-Даби. Ещё я обращусь в интерпол, подключу СМИ, если он немедленно не отстанет от нас и выкинет какой-нибудь номер с похищением. У меня много связей и средств, чтобы противостоять вашему господину. Если же со мной что-то случится, то на него выйдут сразу же. И да, за ним уже следят, так что не только ему известно о наших передвижениях.- Ответил Владислав, стараясь держать себя в руках и борясь с желанием как следует врезать этому бедуину.

Мухаммед резко подскочил на ноги и стал что-то говорить, повысив тон и размахивая руками.

- Господин Мухаммед говорит, что вы пожалеете о том, что встали на его пути. - Сказал переводчик и поспешил за своим господином, который быстрым шагом направился к выходу из отеля.

- Я так не думаю.- Произнёс Владислав и пошёл обратно в номер. Он не стал стучаться в комнату Дианы, а немного подумав о сложившейся ситуации, взял телефон и сделал несколько звонков.

*****
Проснувшись Диана была очень удивлена, не обнаружив Владислава в номере. Она взяла телефон, чтобы позвонить ему, но увидела, что он прислал ей сообщение.

Уехал по делам, вернусь часиков в десять, одиннадцать. Завтрак принесут тебе в номер. Без меня никуда не ходи.- Прочитав сообщение Диана чуть улыбнулась. Конечно же она одна никуда не пойдёт, даже если бы ей предложили миллион долларов за то, чтобы она просто вышла из отеля.
Диана подошла к окну и потянулась, размышляя о том, какие у Владислава вдруг появились дела и почему он уехал без неё...В дверь номера постучали. Она спросила сначала, кто там, а потом открыла дверь. Приняв свой завтрак, она спешно вновь заперлась и приступила к еде.

*****
- Диана, я вернулся.- Громко сказал Владислав, подойдя к двери комнаты своей переводчицы, которая почти сразу же вышла к нему.

- Доброе утро.- Сказала она.

- Доброе. На пляж идём?

- Да. Я уже готова. Ты ездил без меня по делам. Они касаются меня?- Спросила Диана.

- В консульство наше ездил. Они связались с посольством, там помнят тебя и сказали, что подадут обращение президенту Эмиратов, шейху Абу-Даби. Я настаиваю на том, чтобы было принято решение о запрете Мухаммеду приближаться к тебе и чтобы вас развели в кротчайшие сроки без лишней тягомотины. Много чести ему, чтобы из-за него не приезжать в Эмираты.

- Ого.- Вырвалось у Дианы.

- Так во всяком случае спокойней. Если он попытается тебя как-то выкрасть или попробует препятствовать нашему вылету из страны, то мы быстрее разберёмся с ним при сторонней помощи. Пойду быстро в душ, переоденусь и пойдём на пляж.- Владислав отправился в ванную комнату, а Диана смотрела ему в след и ловила себя на мысли о том, что рядом с Владиславом ей намного спокойней и она начинала верить в то, что всё обойдётся и тот сможет её защитить. Страну всё так же хотелось покинуть скорее, но осталось совсем чуть чуть, да и в посольстве с консульством всё теперь известно, а это не мало.

Глава 18

Едва Владислав и Диана зашли в отель после того, как решили, что уже вдоволь наплавались, как Диана резко остановилась. Краска сошла с её лица и она схватила Владислава за руку, крепко сжав его пальцы. За одним из столиков сидел Мухаммад в компании двух мужчин. Он повернул голову и их с Дианой взгляды встретились.

- Не доставляй ему удовольствие, показывая, как сильно ты его боишься. - Сказал Владислав, устремив на Мухаммеда взгляд, говорящий о том, что тому лучше не лезть к ним.

- Что делать? О, Господи, он же не просто так здесь сидит. Что мне делать? - Она посмотрела на Владислава, которому Диана сейчас казалась затравленным зверьком.

- Идём куда и шли. - Ответил он и направился к лифту, держа её руку в своей.

Дрожь пробежала по всему телу Дианы, а потом его охватил жар. Она чувствовала взгляд Мухаммеда, обращённый на неё, но была не в состоянии обернуться.

- Мы сейчас приведём себя в порядок и пойдём обедать. - Произнёс Владислав, когда закрылись двери лифта, в который они зашли.

- Давай попросим, чтобы еду в номер принесли. - Сказала на это Диана.

- Велика честь от него прятаться. Послушай, Диана. Ты - не вещь, он - не твой хозяин. Ничего он не сделает, тем более в отеле и когда я рядом.

- Но он здесь. Значит меня поджидает. Мне видеть его невыносимо, а от одной мысли о том, что я могу опять оказаться у него в рабстве, у меня сердце останавливается.

- Я такого не допущу. Наоборот пусть видит, что  никто его не боится. Понимаю, что сложно, но постарайся взять себя в руки и покажи ему, что тебя никак не трогает его присутствие здесь.

- У меня так не получится. Я очень его боюсь.

- Ты же не одна. Я с тобой.

- Может в номере всё таки поедим? - Диана посмотрела на Владислава всё ещё с испугом.

- Нет. Пойдём в ресторан.

*****
Диана очень надеялась на то, что Мухаммеда уже нет в отеле, но, когда они с Владиславом спустились вниз, он всё так же сидел внизу в той же компании из двух мужчин.

- Не смотри туда. Идём в ресторан, а его просто игнорируем. - Сказал Владислав, а Диана тут же отвела взгляд от своего мучителя и снова вцепилась в руку босса.

Один из мужчин, что сидел вместе с Мухаммедом, тот самый переводчик, с которым Владислав уже общался, поднялся с дивана и нагнал Владислава и его спутницу.

- Господин Мухаммед просит вас подойти к нему. - Сказал он.

- Мы идём на обед, а с твоим господином говорить нам не о чем. Я уже обратился в наше консульство и посольство. Скажи ему, чтобы оставил нас в покое.

- Вы не сможете улететь из страны. Господин Мухаммед подаст сегодня же заявление в полицию о краже украшений. Будет суд. Всё займёт много времени.

- Опять? Я уже говорил, что готов оплатить ему ущерб. Сколько? Послушайте, это уже доходит до маразма. Нет у вас такого закона, который позволяет удерживать у себя в рабстве граждан других стран. Ему нужен конфликт с Россией? Он хочет, чтобы весь мир узнал, как нарушают права человека, причём из другой страны человека, в такой развитой стране, как Эмираты?

- Жена принадлежит мужу и неважно, что она из другой страны. - Не унимался переводчик.

- Неужели? Короче так. Никаких разговоров у меня с твоим господином больше не будет. А по отношению к нему будут приняты меры. - Отчеканил каждое слово Владислав и пошёл дальше к ресторану, увлекая за собой Диану.

- Разговоры? Ты говорил с ним несколько раз? - Спросила она по дороге.

- Да. Он приходил сюда. Тебе не сказал, не хотел волновать лишний раз. - Ответил Владислав.

- Мы не сможем завтра улететь отсюда. Ты слышал, что он сказал. О, господи, он не боится ничего. Ему плевать на твои угрозы, наше посольство. - Диану охватила паника.

- Ты смогла уже отсюда улететь раз, улетишь и сейчас.

- Если он подаст на меня в суд, то никуда я не улечу. Никакой шейх и уж тем более наше посольство нам тогда не помогут. - Дрожащим голосом ответила Диана.

- Не гони волну раньше времени. Сказал улетим, значит улетим. - Спокойно произнёс Владислав.

*****
- Он всё ещё здесь. - Прошептала Диана, когда они с Владиславом вышли из ресторана.

- Вижу. - Владислав вызвал лифт и передал Диане ключ от номера. - Иди в номер, я сейчас. - Сказал он и посмотрел туда, где сидел Мухаммед и не отводил от них глаз.

- Зачем? Не надо с ним больше говорить. - С мольбой в голосе произнесла Диана.

- Я не долго. - Владислав дождался пока приедет лифт, а когда его дверцы закрылись и он повёз Диану наверх, отправился к этому назойливому бедуину, который его уже изрядно достал со своей манией преследования.

*****
- Может хватит уже преследовать Диану? - Спросил Владислав, а его слова тут же перевели тому, кому они были адресованы.

- Господин Мухаммед предлагает вам ещё раз договориться мирно. Он готов заплатить вам сверх того, что заключит выгодный для вас контракт.- Последовал ответ переводчика.

- А я ещё раз говорю, что не торгую людьми и в сотый раз повторяю, Диана - гражданка России. - Ответил Владислав, стараясь соблюдать спокойствие.

- Господин Мухаммед сейчас же вызовет полицию в таком случае. Диана не сможет вернуться в Россию. Она будет здесь ждать суд. За воровство будет серьёзное наказание.

- Только потому, что он так хочет? Без доказательств? Я ещё раз говорю, что готов оплатить ему стоимость тех украшений, которые она забрала. Сколько?

- Он отказывается от вашего предложения.

- Ладно. Мне всё ясно. - Дальше Владислав не стал говорить, а отправился в номер.

- Собираемся и уходим отсюда. - Сказал он и позвонил Рамину, сообщив тому, чтобы он вызвал такси.

- Куда? Как мы мимо пройдём? - Диану стало знобить.

- Здесь полно людей. Вещи пока оставим в номере, потом придумаю, как их забрать. Одень паранджу, в которой прилетела, а я очень удачно прикупил ещё один нарядный балахончик, когда последний раз ездил в магазин. - Владислав пошёл в свою комнату, а Диана помчалась в свою и сверху на сарафан надела паранджу, а потом взяла сумку, в которую положила паспорт.

Собрались они быстро.

- Диана, теперь главное, чтобы ты нас не выдала своим нервяком. - Сказал он Диане, прежде, чем они вышли из номера.

- Он нас узнает. Не пройти нам мимо.

- Меня в этом цветном балахоне видеть они не могли. В парандже полно женщин ходит. Ты открываешь глаза, но не смотришь туда, где сидит Мухаммед. Я закрою низ лица. Идём не спеша и мило беседуем. Если ты вся закроешься, он может что-то заподозрить. Такси уже у входа. Всё. Уходим.

- И куда мы едем? - Спросила Диана.

- В консульство.

*****
Сердце в груди у Дианы стучало, как сумасшедшее, когда они вышли из лифта. Ей казалось, что его удары слышны на расстоянии нескольких метров. В холле людей было немного. Мухаммед бросил взгляд на них, а потом продолжил разговор с мужчинами, с которыми сюда заявился.

Не узнал, спасибо, Господи, не узнал, повторяла про себя Диана, когда они вышли из отеля и сели в такси, заметив, как к отелю подъехала полицейская машина.

- Он опять вызвал полицию? - Спросила Диана Владислава, когда они поехали.

- Ну. Назойливый до беспредела. В суд подавать хочет. Короче, в отеле оставаться нельзя и ездить с Рамином тоже. - Ответил Владислав. - Жесть вообще какая-то творится.

- Я тебе говорила. - С укором ответила Диана.

- Не думал, что он такой больной. Сейчас доберемся до консульства и будем думать, что делать дальше.

*****
- Улететь у вас завтра действительно не получится. - Сказал консул, сделав несколько звонков. Подсуетился этот Мухаммед Аяд. Вас, Диана Сергеевна, обвиняют в хищении драгоценностей и в измене мужу. Со всем этим конечно разберёмся, но неизвестно, сколько времени уйдёт на это. Тут всё не просто, а местные всегда на стороне своих.

- И что делать? Сидеть где-то здесь и ждать неизвестно чего? - Спросил Владислав.

- Пока да.

Диана побледнела.

- А где нам жить, чтобы он нас не вычислил, пока всё как-то разрешится? - Спросил Владислав.

- Не в отеле конечно. Есть у меня  хорошие знакомые. У них поживете. Сейчас позвоню им.- Ответил консул и принялся звонить. - Да уж, проблем с вами конечно. Не стоило вам сюда приезжать, Диана Сергеевна. - Мужчина посмотрел на Диану и вздохнул, когда переговорил с теми, к кому решил поселить эту парочку. - Ждут вас мои знакомые, а поедете на моей машине. Вещи в отеле остались?

- Да. И ключ от номера у меня.- Сказал Владислав. - Мы сегодня должны были идти на ужин к двоюродному брату шейха Дубая, я надеялся на его помощь.

- Уже не стоит. И с Селимом Аббазом встречаться не нужно. Честно? Вряд ли брат шейха станет вам помогать. Вляпались вы... В общем, сейчас же поедете к моим знакомым. У них большой дом на окраине Дубая, а вещи ваши вам потом привезут.

- Как нам из страны выбраться побыстрее? - Спросил Владислав.

- Было бы неплохо Диане Сергеевне расторгнуть никах с Мухаммедом и... - Консул задумался.

- Что и? - Робко спросила Диана.

- Если вы выйдите замуж за соотечественника, будет намного проще. Только паспорт придётся поменять. Нужно, чтобы фамилии у вас одинаковые были с мужем. Есть запрет на вылет Дианы Левченко, а Диана с другой фамилией улететь сможет.

Диана захлопала глазами и изумлённо уставилась на консула.

- А может нам как-то из соседней страны улететь? - Спросила она.

- Так на границе могут прихватить вас, откуда бы вы не пытались улететь. Я предложил вариант, вам решать. В посольстве всё устроим хоть завтра, через три дня будет у вас новый паспорт. Сможете улететь, но лучше из Шарджи брать билеты, а не из Дубая.

- Точно. Так и нужно сделать, чтобы не ждать месяцы, пока всё разрешится.- Согласился Владислав и посмотрел на Диану. - Иначе мы тут застрянем надолго. Поженимся. - Сказал он ей.

- Я согласна.- Ответила та. Лишь бы улететь отсюда, а в России сразу же подадут на развод, подумала она.

Глава 19

Несмотря на то, что до дома знакомых консула России Диана и Владислав ехали на машине того, Диана всё равно нервничала. Ей постоянно казалось, что за ними кто-то следит.

- Нужно подумать, как этот никах аннулировать и побыстрее.- Сказал Владислав, глядя в окно.

- Главное выбраться отсюда, а этот никах в России ничего не значит. Быстро тут не получится. Это длительный процесс, особенно если по инициативе женщины.- Ответила она.

- За деньги можно решить всё и быстро. Мухаммед просто хочет, чтобы ты задержалась здесь. Он прекрасно понимает, что все его телодвижения не принесут нужных результатов, тем более, что я согласился оплатить ему стоимость тех украшений, которые ты якобы украла. Время тянет, хотя это тупо при том, что о ситуации известно в посольстве России. Вот есть у чувака две жены, мало что ли? Заняться нечем, кроме того, как за тобой гоняться?

- Я уже говорила. Он хочет во что бы не стало вернуть свою собственность.

- Может мне сюда вызвать репортёров? Такое кино забабахаем, что Мухаммед пожалеет о том, что на свет родился. Прославим его на весь мир.- Предложил Владислав.

- И меня? Чтобы весь мир узнал о том, что я пережила? Мне потом в России тоже в парандже ходить, чтобы на меня пальцем не показывали?- Диана усмехнулась и посмотрела на Владислава.

- Извини, об этом не подумал. Тогда отсиживаемся там, куда нас везут, потом женимся, постараемся расторгнуть никах, ну и максимально быстро улетаем домой. Только мне не хочется просто так сбегать. Его наказать нужно. Я же теперь спать спокойно не смогу, зная, что этот подонок живёт себе спокойно.

- Плевать на него. Главное уехать.- Ответила Диана.

- Нифига. Награда должна найти своего героя.- Не согласился с ней Владислав.

- И что ты сделаешь? Не нужно нарываться на неприятности. Тебе всё это зачем? Он здесь дома, тут свои законы. Никто ему ничего не сделает. И не думай даже СМИ привлекать.- Сказала Диана, не переставляя удивляться своему боссу.

- Нигде нет такого закона, по которому можно насильно держать у себя женщину, бить её и насиловать. Ни в одной религии нет такого посыла. И тем более, когда эта женщина - гражданка другой страны и другой веры. Рабство давно отменили в принципе. А ты хочешь оставить всё так? Не хочешь, чтобы он за всё заплатил?

- Я просто хочу уехать и больше никогда его не видеть и не возвращаться сюда.- Произнесла Диана, подумав о том, что не может даже съездить на могилу матери, похороненной здесь.

- А я хочу, чтобы он ответил за то, что творил. Не оставлю я всё просто так.

Диана вздохнула и покачала головой.

- Не играй в героя. Ничего ты не сможешь ему сделать.- Произнесла она.

- Что ж ты постоянно думаешь, что я ни на что не способен?- Спросил Владислав несколько сурово.

- Мнишь из себя много. Думаешь ты такой крутой, что имея деньги, всё решить можно. Высокомерный. Гонора...

- Стоп. Тормози.- Перебил её Владислав.- А хорошее во мне хоть что-то есть? По-твоему я пустой выпендрёжник какой-то.

- Что-то есть конечно. Но ты командуешь постоянно. Я сказал. Сделай так. Будет эдак. Для тебя чужое мнение ничего не значит. Всё должно быть так, как тебе хочется и как тебе удобно.

- А ты - трусиха. Ещё агрессивная не к месту бываешь. Грубишь. Глупо ведёшь себя.- Ответил Владислав.

- А ты - сама вежливость просто.- Диана нервно усмехнулась. - Наглый и самовлюблённый тип. Возомнил из себя пупа земли. Сам будто умом блещешь, раз решил что-то против Мухаммеда придумать, не зная даже что именно. И ещё ты - хам.

- Ну всё...Будем теперь фигнёй маяться и друг другу гадости говорить?

- Если честно, ты меня раздражаешь. Нарцисс. Крутышка на ровном месте.- Диана уже почти вышла из себя и её было сразу не затормозить.

- Я, между прочим, тебя Мухаммеду не отдал. Он мне предлагал крутой контракт и кучу бабок. Но я ведь тебя ему не продал, а наоборот хочу его наказать, а тебя защитить.

- Мне теперь в ножки к тебе упасть? Ты меня сюда затащил, тебе и вытаскивать.

- О как запела. Не захотела бы, не поехала.- Владислав повысил голос.

- Ты как клещ и пиявка ведь прицепился. А я пожалела тебя, дура. Подводить не захотела.

- Ты ж моя жалостливая.- Владислав рассмеялся.- А ещё такая ответственная. Самоотверженная.

- Закончил?- Диана посмотрела на Владислава так, что он не выдержал и рассмеялся ещё сильнее. Она была такая забавная в своём гневе.- Смех без причины, сам знаешь признак чего.- Сказала она.

- Почему же без причины? - Владислав немного успокоился и выдохнул.- И вот на такой женщине мне ещё и жениться придётся.- Добавил он.

- В России мы сразу же подадим на развод, как вернёмся, так что не переживай, этот брак будет коротким и не настоящим.- Ответила Диана.

- Естественно. По настоящему я бы на тебе никогда не женился.

- Можно подумать я бы за такого замуж пошла. Боже упаси.

- Да ну? Полно желающих выйти за меня так то.

- Опять нарцисса включил. Они просто не знают тебя. А на деньги падких много.

- А ты вот прямо теперь знаток моей натуры?

- Достаточно тебя узнала, уж поверь.

- Аналогично.

Водитель сообщил, что они уже на месте, а Диана и Владислав только сейчас поняли, что машина остановилась. Они молча вышли из неё и увидели возле калитки пожилую пару.

- Проходите пожалуйста.- Сказала на арабском женщина, одарив гостей улыбкой.

Ничего не переводя Владиславу, Диана поприветствовала хозяев дома и пошла следом за ними...Их с Владиславом проводили в их комнаты и сообщили, что через десять минут будет готов ужин.

*****
За ужином Диана немного пообщалась с хозяевами дома, предоставившими им кров. Оказалось, что они живут здесь вдвоём, а по соседству с ними живут два их сына с семьями, а ещё у них три дочери, одна из которых живёт в Фуджейре, а две других в Абу-Даби. Диана ничего не переводила Владиславу, а он понял, что это она специально. Обиделась.

После ужина все разошлись по комнатам. Диана вновь заперлась изнутри. Она переоделась в длинную белую сорочку, которую ей дала Захра (хозяйка дома), и легла спать. Она всё ещё была очень напряжена, и, несмотря на участие посольства и присутствие Владислава рядом, Диане никак не удавалось избавиться от страха перед Мухаммедом.

*****
Когда Диана проснулась, за окном ярко светило солнце. Она потянулась, поднялась с кровати, переоделась, вышла из комнаты и почти сразу столкнулась с Захрой.

- Доброе утро.- Сказала она хозяйке дома.

- Доброе утро, красавица. Проходи на кухню, я подогрею тебе завтрак.- Ответила та.

- А где мужчина, с которым я приехала?- Спросила Диана, заметив, что его нет и не слышны ничьи голоса.

- Он уже давно проснулся. Они с моим мужем уехали на рынок. Скоро уже вернуться должны.

Вот идиот, подумала про себя Диана о Владиславе и посмотрела на часы. Был уже двенадцатый час. Нужно сидеть здесь, а он болтается по городу. Вот ещё не хватало, чтобы его заметили и вычислили, где они теперь живут. И он говорит, что я глупая. Господи, за что мне всё это? Вот же угораздило устроиться на работу к такому. Ну спасибо, Маргарита. Сходила в церковь, нашла себе кучу геморроя, рассуждала про себя Диана, пока грелся её завтрак.

*****
Диана поела, умылась и собралась идти в свою комнату, как появился Владислав в компании Азата. Одет был её босс в своё белое местное одеяние, а в руках у него было несколько пакетов.

- Держи.- Он сунул один пакет Диане в руки и отправился в свою комнату. Она даже не успела ничего ответить, и пошла к себе, чтобы посмотреть, что он опять накупил.

Туника, два сарафана, солнцезащитные очки, ночная сорочка из хлопка с кружевом, джинсы, футболка, слитный купальник и даже два комплекта нижнего белья и шлёпки с сандалиями.

- Ненормальный.- Произнесла Диана, сложила всё в пакет и отправилась к Владиславу.- Зачем ты всё это набрал?- С порога спросила она, а потом поставила пакет с одеждой на его кровать.

- Мы здесь задержимся, а тебе ведь нужно что-то носить и в чём-то улететь домой.- Спокойно ответил он.

- Я не собираюсь никуда ходить, а ты потащился в город. Ты хоть иногда думаешь прежде, чем что-то делать? Тебя могли заметить и вычислить где мы живём теперь.- Накинулась она с упрёками на босса.

- Вот да. На каждом шагу просто разгуливают люди Мухаммеда. Мы ездили на машине Азата, а я ходил везде, закрыв низ лица. В этих белых балахонах половина Дубая ходит. И точно могу сказать, что за нами никто не ехал. Ты как хочешь, а я сейчас переоденусь и залягу у бассейна. Кстати, я там фруктов купил разных, почисти и порежь пожалуйста. Хочу взять тарелочку к бассейну. Скоро ещё нам наши вещи завезут из отеля. И, да. Завтра за нами заедут где-то в двенадцать, в половину третьего у нас с тобой роспись в посольстве.

- Это вся информация?- Несколько ехидно спросила Диана.

- Вроде. Ты не могла бы выйти? Я собираюсь переодеться.

- С удовольствием.- Ответила Диана и собралась уйти без тех вещей, что купил ей босс.

- Пакет забыла.- Сказал он и всучил ей его в руки.- Просто возьми это и молча иди к себе. Переоденься, нарежь фрукты и приходи к бассейну.

- Опять указываешь, что мне делать?- Фыркнула Диана.

- Ладно. Делай, что хочешь. Сам с фруктами разберусь.- Ответил Владислав.

Диана ничего больше не сказала и вышла из его комнаты. Владислав же позвонил своему заместителю, дал нужные указания и стал переодеваться, думая о том, что вот же его угораздило так вляпаться, а ещё приходится терпеть эту невыносимую женщину. Делаешь для неё столько, стараешься, как лучше, заботишься о ней, а в ответ только упрёки и никакой благодарности.

*****
Вернувшись к себе, Диана кинула пакет с одеждой на кровать и стала звонить Наде.

- Какой он молодец.- Сказала та о Владиславе, выслушав рассказ Дианы о том, что у неё происходит и о её боссе.

- Противный он тип. Не знаю теперь на сколько дней здесь застряла. Завтра ещё и замуж выходить за него. Просто кошмар какой-то со всех сторон. Потом придётся ждать новый паспорт с новой фамилией. Я вся как на иголках.- Ответила Диана.

- Ты не права. Не бросил он тебя. Сидит там с тобой, одежду покупает, от гада этого отбил. Диана, да он в тебя влюблён. Никто не станет делать всё то, что делает он, если ему женщина безразлична. А Владислав даже женится на тебе.

- Просто я застряла здесь по его вине. А жениться - это способ быстрее выбраться отсюда. Да и вообще замужняя иностранка - это другой статус. Я очень надеюсь, что благодаря браку с Владиславом получится улететь без проблем в ближайшее время.

- Этот Мухаммед в любом случае ничего не добьётся. Он просто время тянет. Наверное что-то замышляет. Ему главное, чтобы ты здесь застряла.- Предположила Надя.

- Этого и боюсь. Уверена, что он что-то придумал. Сижу вот в комнате, боюсь даже выходить. А Владислав ещё и в город мотался.- Диана вздохнула.

- Ну он же сказал, что был с закрытым лицом. Да и не могут быть повсюду люди Мухаммеда. Я бы на твоём месте сейчас пошла в бассейн. Территория же огорожена, забор, ничего не видно. Сама же так сказала.

- Будет он опять меня цеплять и раздражать своими указаниями.

- Может и не будет, если ты не будешь его цеплять.

- Хватит о нём. А как у вас дела? Как Андрей?

- Нормально. Ездили за город вчетвером вчера. С Милой и Женей, её ухажёром.

- Рада за вас. Передавай от меня привет им.- Диана улыбнулась.

- Передам. И у тебя всё обязательно будет хорошо. И присмотрись к своему боссу. Таких мужчин, как он, ещё поискать надо, ну а недостатки у всех есть. Думаю, если найдёте общий язык, то...

- Надя, нет. Между нами никогда ничего не будет. Даже предположить такого не могу. Как только вернёмся домой, сразу же уволюсь, подадим на развод и больше никаких контактов с ним. Сейчас главное уехать, а дальше...Я не знаю, как буду жить, но дома хотя бы не будет угрозы от Мухаммеда.

- Я вот даже не сомневаюсь, что всё будет хорошо.- Ответила Надя.

- Надеюсь. Я пожалуй действительно пойду к бассейну. Сидеть весь день в комнате как-то не хочется.

- Вот и правильно.- Поддержала её подруга.

*****
- Какие люди.- Сказал Владислав, чуть приподняв очки и глядя на Диану. Он лежал на шезлонге и медленно попивал сок, а рядом с ним на пластиковом столике стояла тарелка с фруктами.

- Можно вот без этого твоего тона?- Диана положила на свободный шезлонг полотенце и пошла к небольшому бассейну с голубой водой.

- Когда перестанешь огрызаться. Пока ты думала идти сюда или нет, я кое-что узнал.

- Что?- Диана остановилась и посмотрела на Владислава.

- В отеле естественно была полиция. Тебя искали. Ну и конечно сам этот бедуин тоже. Представляю его рожу, когда он понял, что тебя нет в отеле...Посольство связалось с шейхом Абу-Даби. И самое главное.- Владислав улыбнулся.

- Что?- Диана вся напряглась.

- Сегодня вечером сюда приедет имам. Оказалось, что у Азата есть друг - имам. Так что расторгнем этот злосчастный никах. Ничего не сможет сделать Мухаммед. А что касается его обвинений в воровстве, так он не докажет ничего. Думаю не дойдёт ни до какого суда. Отвалит он, ещё и от шейха получит люлей. Мы подадим запрос, где будем просить через суд оградить тебя от этого урода и наказать его за всё. Ему запретят к тебе даже приближаться. И в следующий раз ты сможешь сюда прилететь без каких-либо страхов.

- Расписал ты всё хорошо, а будет ли так? И я никогда сюда больше не прилечу.- Ответила Диана и зашла в воду.

- Так и будет. А страна то не виновата ни в чём. Впрочем дело твоё.- Ответил Владислав и стал подниматься с шезлонга.- Жарко капец. - Произнёс он и прыгнул в бассейн.

Глава 20

Днём человек из российского консульства привёз вещи Дианы и Владислава из отеля, а вечером на ужин пришёл знакомый Азата, тот самый имам, о котором говорил Владислав.

- Диана, скажи ему, пусть назовёт сумму за которую он аннулирует твой никах прямо сейчас.- Сказал Владислав, когда дошло до обсуждения этого вопроса.

- Этим ты его можешь оскорбить. Дай мне самой поговорить.- Ответила Диана и продолжила общение с имамом.

- А перевод где?- Спросил Владислав. Без него что-то бурно обсуждалось, а он не понимал ни слова. Диана же не спешила что-то переводить и он начал злиться.

- Не всё решается деньгами.- Ответила она.

- Ну уж такое точно решается. Переводи уже давай.

- Сама разберусь с этим.

- Ты всё ещё моя переводчица. Что он говорит?

- Подожди. Мы ещё с ним не договорили.- Сказала Диана и продолжила диалог с имамом.

- Деловая нет слов.- Произнёс Владислав и стал есть сладости, приготовленные хозяйкой дома.

*****

Имам уже собрался уходить, а Владислав бросил вопросительный взгляд на Диану.

- И?- Спросил он.

- Потом.- Отмахнулась она.

Хозяева дома отправились проводить гостя до его машины, а Диана и Владислав остались одни.

- Это что такое было?- Спросил он недовольным тоном.

- А что было? Я ему рассказала всё о своей жизни и о том, что никах этот был заключён без моего согласия и против моей воли, потом о том, что завтра выхожу замуж за соотечественника и что я - гражданка России, не мусульманка. Потом...

- Короче. Аннулирует он этот никах или нет?- Перебил её Владислав.

- Он посоветуется с муллой и, учитывая все обстоятельства и участие нашего посольства в этом деле, скорее всего да. Мухаммеда конечно известят, но его разрешение не потребуется при таком раскладе. Нам только нужно свидетельство о заключении нашего брака на арабском языке.- Ответила Диана.

- Сказал же, предложи денег. Тогда бы всё разрешилось на месте.- Владислав причмокнул и покачал головой.

- Это бы ничего не изменило. То что всё было без моего согласия и то, что я была пленницей, это нужно доказывать, на что нужно время. А наш с тобой брак в совокупности со всем остальным очень ускорит и облегчит процесс.

- В общем всё нормально идёт. Ох....ий бедуин в пролёте, выкрасть тебя уже не актуально, сразу найдут. Разобраться бы ещё с его заявкой о краже золотишка и как-то наказать. Вот на что он рассчитывает, вообще не пойму. Убить нас тоже не вариант, сразу вычислят. Его переклинило походу и мозг отключился.

- Не знаю. Может просто сделать мне плохо хочет, потому что сбежала и пожаловалась в посольство.- Ответила Диана, думая о том, что выкрасть её сейчас действительно не актуально.

- Завтра поженимся, три дня ждать твой новый паспорт, потом сразу билеты возьмём откуда будут и улетим.

- Три дня. Завтра ещё день, и того четыре. Сидеть здесь столько времени, я просто с ума сойду.- Диана вздохнула.

- Так можно не сидеть. Давай в Фуджейру сгоняем, на океане день проведём послезавтра.- Предложил Владислав.

- Нет. Никаких выездов.- Она отрицательно покачала головой.

- Слушай. Договоримся с Азатом, он нас отвезёт. Мухаммед не знает где мы, и не ходят толпы его людей по всем эмиратам. Успокойся уже. Кроме как обвинить тебя в воровстве, он ничего не может.

- А вдруг полиция поймает?

- Ты её вообще много тут видела? Думаешь все Эмираты тебя только и ловят? У тебя же на лбу не написаны твои ФИО. Волков бояться в лес не ходить.- Ответил Владислав.

- Бережёного Бог бережёт.- Сказала на это Диана.

- Ну будем теперь поговорками мериться. Ладно, пойду к себе. Надо заму позвонить, да чуть поработать. Там кстати бумаг накопилось. Не хочешь присоединиться и хоть часть перевести? Вроде ты ещё у меня работаешь.

- Хорошо. Сколько смогу переведу.- Согласилась Диана и отправилась вместе со своим боссом к нему в комнату.

*****
- Хватит на сегодня.- Сказал Владислав, заметив, что Диана засыпает за работой. - Второй час уже. Иди спать. Завтра в двенадцать нам выезжать.

- Спокойной ночи.- Диана зевнула и поднялась со стула.

- Спокойной. Ни о чём не думай и хорошо выспись.- Ответил Владислав.

- Постараюсь.- Она вышла из комнаты босса и отправилась к себе, где заснула довольно таки быстро.

Диане снился очень хороший сон и она улыбалась. В этом сне не было Мухаммеда, не было страха. А был большой круизный лайнер. Она стояла на палубе, любуясь закатом, а рядом с ней был какой-то мужчина, лица которого она не видела. Было спокойно, хорошо, безмятежно и Диана чувствовала себя счастливой впервые за долгие годы.

Будильник заставил Диану вернуться в реальность. Когда она вышла из своей комнаты, то Владислав, как и хозяева дома, уже не спал. Он был на кухне и помогал им готовить завтрак.

- Доброе утро. Я тут учусь местные блюда готовить. Присоединяйся.- Сказал он, увидев её.

- Доброе утро. С удовольствием.- Ответила она и улыбнулась.

- Не хочешь немного поплавать в бассейне? У нас ещё целый час до выезда.- Спросил Владислав Диану после завтрака.

- Пол часика можно.- Согласилась она.

- Тогда идём переодеваться. Заметил, что у тебя сегодня хорошее настроение. Пожалуй впервые за всё время. Рад этому.

- Сон хороший приснился. Но я всё ещё боюсь Мухаммеда и мне тревожно ехать до Абу-Даби. Путь не близкий.

- Мы едем на машине с тонированными стёклами и она принадлежит Российскому консулу. Вообще нечего бояться. Всё, пошли плавать.- Владислав поспешил к себе, и Диана тоже поспешила переодеться.

*****
- Так намного лучше.- Сказал Владислав, разглядывая Диану, которая надела один из сарафанов, купленных им для неё.- Боялся, что опять в паранджу завернёшься.

- Я ненавижу такую одежду, к тому же она не помогла и Мухаммед меня всё равно нашёл.- Ответила Диана, усаживаясь в машину.

- Вот и не носи её.- Владислав уселся рядом и захлопнул дверцу.

- А тебе в джинсах не жарко?- Спросила его Диана.

- Ну не в шортах же жениться, а костюма нет.- С улыбкой ответил он.

Машина тронулась, а Диана стала смотреть в окно. Ей нравилась эта страна, к тому же здесь похоронена её мама, но приехать сюда ещё она бы не хотела ни за что на свете.

- Влад, а на обратном пути мы не могли бы заехать на могилу моей мамы?- Спросила она.

- Конечно заедем.- Ответил он и стал тоже смотреть в окно.

*****
Церемония бракосочетания была быстрой и скромной, а когда Владислав достал из кармана кольца, Диана была шокирована и на миг потеряла дар речи.

- Ты купил кольца? Зачем?- Шёпотом спросила она.

- Ну а как без них?- Ответил он, надевая кольцо из белого золота на палец Дианы.

- Но ведь всё же не по-настоящему. Не стоило тратиться.- Прошептала она.

- Зато так более достоверно. Не спорь и надень мне кольцо.

Руки Дианы чуть дрожали от волнения, которое она испытывала в этот момент, но кольцо на палец Владислава она всё же надела. Целоваться их не заставляли, что её порадовало, а нужно было лишь поставить свои подписи, после чего им вручили два заключения о регистрации брака, одно на русском языке, второе на арабском.

- Ну вот. Теперь к тому, что ты - гражданка России, ты ещё и замужняя женщина. Как только будет готов твой паспорт, сразу начну искать билеты. А с Мухаммедом и из России разобраться можно. Нас довезут до кладбища, но обратно поедем на такси, потому что машина консула нас ждать не станет.- Сказал Владислав.

- Наверное тогда лучше не ехать.- Ответила Диана.- Поедем сразу в наше временное жилище.

- Не бойся. Заедем на могилу твоей мамы, а потом сразу в наш бункер.- С улыбкой ответил Владислав.

- Ни к чему лишние риски.

- Никаких рисков.

- Но если вдруг наткнемся на полицию, я с открытым лицом.

- Думаешь полиция дежурит на кладбище?

- Всё может быть. Поедем домой.

- Домой так домой.- Согласился Владислав, решив не настаивать.

Глава 21

- Поскорее бы завтра.- Сказала Диана, лёжа на шезлонге у бассейна. Два дня прошли спокойно, а завтра нужно было ехать за паспортом в посольство России в Абу-Даби. Не было уже сил находиться здесь, несмотря на добродушных хозяев дома, в котором они жили, и спокойную обстановку.

- Не самый лучший отдых в моей жизни. Сам домой хочу.- Ответил Владислав, выходя из бассейна.

- Если бы поехал без меня, всё было бы гораздо приятней для тебя.- Произнесла Диана, глядя на него.

- Мне вполне приятно в твоём обществе. Я с утра звонил психологу, записал тебя к нему на приём через две недели.

- Опять командуешь и решаешь за меня?- Диана усмехнулась.

- Принимаю правильные решения. Спорить и сопротивляться бесполезно.

- Да ну?

- Ага.- Владислав развалился на шезлонге, закинув руки за голову.

- Ты всегда себя с людьми так ведёшь?- Спросила Диана.

- Только с теми, кто сам не доходит до того, чтобы сделать то, что нужно сделать.- Ответил он.

- Может им лучше знать, что им нужно, а не тебе?

- Не в случае с тобой. Тебе необходима помощь специалиста после того, что ты пережила. Сама ты с этим не справляешься. Это - не упрёк. Действительно сложно научиться жить заново и забыть о таком прошлом, избавиться от страхов. Не стоит отказываться от помощи специалистов.

- Никакой психолог не поможет забыть такое.- Диана вздохнула.

- Забыть не поможет, но научиться жить заново поможет.- Ответил Владислав.

- Спасибо тебе за то, что ты хочешь помочь, но не нужно так активно вмешиваться в мою жизнь и решать к кому и когда мне идти.

- Ну я всё же теперь твой муж, поэтому имею право немного вмешаться.- Владислав улыбнулся.

- Хи хи ха ха. Может и мне, пока я - твоя жена, вмешиваться и в твою жизнь?- Спросила Диана.

- Ну ты в неё и так уже нормально вмешалась. Может сегодня после обеда съездим на могилу твоей мамы? Азат нам не откажет и нас свозит, если попросим.

- Мне очень хочется, но рисковать вот совсем не хочется.- Ответила Диана.

- Не думаешь же ты, что возле могилы твоей мамы полиция дежурит?- Спросил Владислав.- Мы можем сначала на разведку Азата заслать, а сами в машине подождём. Подумай. Потом то когда ты там побываешь?

- Боюсь, что никогда. Давай съездим не надолго.- Согласилась Диана. Она так давно там не была. Сердце её болело и от того, что мама похоронена здесь, в совсем чужой стране, где некому её даже навестить. Отчим может и ходит на могилу, но наверняка этого Диана не знала.

- Диана, а почему у тебя нет братьев и сестёр? Мама не хотела больше детей?

- У неё были проблемы по-женски. Она не могла их больше иметь. А у её местного мужа были дети от других жён.

- Ясно. Нужно тогда сказать Азату, что мы хотим после обеда съездить на кладбище.

- Скажем перед обедом. Если он не сможет нас отвезти, то не поедем.- Ответила Диана.

*****
Увидев могилу матери Диана не смогла сдержать слёз.

- Мамочка.- Она упала на колени, не обращая внимания на горячий песок, обжигающий ноги, и расплакалась.

Владислав стоял неподалёку от неё, понимая, что сейчас ему лучше не вмешиваться.

- Я по тебе очень скучаю.- Дрожащим голосом произнесла Диана, немного успокоившись.- Хорошо, что ты не знаешь, в какой кошмар превратилась моя жизнь после твоей смерти. Меня превратили в рабыню, я была совсем одна, и совсем некому было мне помочь. Мама, я так хотела умереть.- Диана разревелась ещё сильнее.

Владислав не выдержал, он подошёл к Диане и подал ей руку.

- Вставай. Песок горячий, обожжёшься.- Произнёс он, а Диана поднялась на ноги и посмотрела на него заплаканными глазами.- У меня ведь совсем никого нет. Влад, ты не представляешь, что такое быть совершенно одной, когда рядом нет родного и близкого человека. Когда ты живёшь в аду, а никто не протянет тебе руку, чтобы помочь выбраться из него.- Диана стала вновь всхлипывать, а Владислав обнял её.

- Теперь ты не одна. Что бы не случилось, я тебя здесь ни за что не брошу.- Тихо произнёс он.

- Влад, а как ты думаешь, маму можно будет перезахоронить в России?- Спросила Диана, хлюпая носом.

- За деньги можно всё. Перезахороним, не переживай.- Ответил он.

- Правда?- Диана подняла голову и посмотрела в глаза своему боссу.

- Обещаю. И Мухаммеда накажем и маму твою перезахороним и тебе поможем начать жизнь заново. Всё будет хорошо.

Диана верила. И сейчас, находясь в объятьях Владислава, она чувствовала себя защищённой, и ей вдруг показалось, что никакая стихия не сможет причинить ей вреда, когда он рядом с ней. Какое-то приятное ощущение покоя вдруг завладело каждой частичкой её души. Она слегка отстранилась от него и вновь взглянула на могилу матери, вытирая, мокрые от слёз, щёки.

- Хочешь ещё здесь побыть или поедем?- Спросил Владислав.

- Я хочу рассказать ей о том, что со мной произошло. Ты мог бы постоять чуть подальше?- Диана перевела взгляд на Владислава.- Мне нужно поделиться с мамой.- Добавила она.

- Конечно.- Владислав отошел от могилы матери Дианы на метра три, предоставив своей переводчице возможность излить душу самому близкому человеку.

*****
Прошло сорок минут, когда Диана сказала, что можно возвращаться в их временное убежище, и они отправились к ожидающей их машине.

- Ну вот, всё хорошо.- Сказал Владислав, когда они тронулись к дому, до которого было минут пятнадцать езды.

- Хорошо, что съездили.- Ответила Диана, чувствуя, что на душе стало легче после того, как она поделилась с мамой своими горестями.

- Чего бы тебе сейчас хотелось, чтобы твоё настроение улучшилось?- Спросил Владислав.

- Очень хочется колы холодненькой.- Диана улыбнулась.

- Это мы организуем. Скажи Азату, чтобы свернул в ближайший магазин.

Диана попросила Азата остановить машину у магазина, который был на пути к его дому и в пяти минутах езды от кладбища.

- Пойдёшь со мной?- Спросил её Владислав, когда они доехали до него.

- Лучше в машине подожду.- Ответила Диана и прилегла на заднее сидение, когда Владислав покинул авто.

*****
- Ты чего там столько набрал?- Спросила она, когда Владислав вернулся с полным пакетом, и вышла из машины.

- Всяких вкуснях.- Ответил он и протянул Диане бутылочку с холодной колой, предварительно открыв её.

Она тут же сделала глоток, потом ещё, испытывая какое-то невероятное наслаждение от напитка.

- Иногда для счастья нужна всего лишь бутылка лимонада.- Сказал Владислав и открыл бутылочку и для себя.

- Надеюсь имам сдержит слово и до Мухаммеда не дойдёт информация о расторжении никаха раньше, чем мы уедем. - Сказала Диана.

- Он знает ситуацию, поэтому не сомневайся даже, не скажет. Завтра с утра принесут тебе бумажку об аннулировании этого брака, и этот осёл больше не будет повторять, как болванчик, отдайте мне мою жену, и своими псевдо правами всем в нос тыкать. - Ответил Владислав.- Садимся в машину.- Добавил он и сначала пропустил Диану, а потом устроился рядом с ней на заднем сидении.

- Но это не избавит меня от обвинения в краже. Когда вернёмся в Россию, то я соберу все украшения и ему их отправлю. Пусть подавится ими. Влад, а мой рубиновый браслет ещё у тебя? - Диана покосилась на босса, который резко изменился в лице.

- У меня. Только вот с ума сходить не нужно и что-то возвращать этому уроду. Перегрелась ты сегодня видимо на солнышке. - Ответил он.

- Я всё равно их носить не буду. Не хочу чтобы хоть что-то напоминало о нём. Забрала их не особо думая, деньги ведь нужны были.

- Нифига. Ничего ему возвращать ты не станешь. Носить не обязательно, а вот продать, почему нет? Закрыли тему.

- Вот. Ты уже распоряжаешься моим золотом и за меня решаешь, что с ним делать. Опять командуешь. - Возмутилась Диана.

- Так ты потому что неразумные речи толкаешь. А я не позволю тебе глупости творить.

- По какому праву? Что значит, ты не позволишь? Если ты с чем-то не согласен, то это - не чья-то глупость, а лишь твоё мнение. И вообще, это решать мне. Твоё одобрение и согласие мне не нужны.

- Всё равно не дам тебе это сделать, хоть позеленей от злости на меня. Этот Мухаммед ещё и должен тебе за годы мучений. И я между прочим хочу с него содрать приличную сумму через суд.

Диана с изумлением посмотрела на Владислава, вытаращив глаза.

- Я тебя об этом просила? Мне главное улететь, а его поганые деньги мне не нужны. Они никак не компенсируют то, что я пережила. - Произнесла она.

- Давай не будем спорить на эту тему. - Ответил он.

- Просто не лезь в это.

- Сам разберусь куда мне лезть, а куда нет.

- Ты невозможен. - Пробубнила Диана и вышла из машины, которая уже остановилась возле дома, где они жили.

Кроме, как коротать время у бассейна, заняться было нечем, поэтому Диана переоделась и пошла туда, думая о том, что завтра она получит новый паспорт, документ о расторжении никаха, и надеясь на то, что удастся вылететь из Эмиратов уже завтра вечером. Диане очень хотелось, чтобы было именно так, но она понимала, что могут быть проблемы с билетами. Она готова была хоть на несколько пересадок, лишь бы только побыстрее уехать из страны, где жил тот, кого она ненавидела каждой клеточкой своей души, и боялась.

Владислав не заставил себя долго ждать и скоро появился возле бассейна.

- Не страшно одной тут? - Спросил он и прыгнул в воду, обрызгав Диану, которая спускалась туда по лесенке.

- За забором и закрытыми воротами не страшно, к тому же я знала, что ты придёшь вот вот. Ты ведь теперь - мой телохранитель. - Ответила она чуть язвительно и поплыла до противоположного бортика.

- И заметь, далеко не худший. - Сказал на это Владислав.

- Давай после ужина посмотрим билеты. Есть ли вообще что-то на завтра. - Предложила Диана.

- Можно. Прямого рейса конечно не найдём, но с пересадкой надеюсь улетим.

- Мне всё равно. Хоть пять пересадок.

- Надеюсь будет меньше. Уверен, что какие-то билеты да будут.

- Очень хочется, чтобы было так. - Ответила Диана.

*****
После ужина Владислав и Диана устроились на кровати в его комнате и стали смотреть возможные вылеты.

- Я так и знала. - Чуть не плача произнесла Диана, глядя на отсутствие билетов. Из Шарджи можно было вылететь до Санкт-Петербурга лишь через три недели, до Москвы через две. Ближайший рейс с двумя пересадками был через пять дней.

- Как только получишь паспорт, начнём глобальный поиск. Не переживай ты так, куда-нибудь улетим. - Попытался её успокоить Владислав.

- Куда-нибудь? За новыми приключениями? Куда-нибудь не надо, надо домой. - Ответила она.

- Ну лучше же хоть куда-то, чем ещё здесь сидеть? Разве нет? - Спросил её Владислав.

- Да, но...

- Давай раньше времени паниковать ты не будешь. Бывает кто-то сдаёт билеты в последний момент. Может нам повезёт и завтра мы купим билеты до дома. - Перебил её Владислав.

- Дай Бог, что так будет, но верится с трудом. Поскорее бы завтра. - Диана вздохнула.

- А ты пораньше спать ложись и тогда завтра наступит скорее.

- Я так и сделаю. - Диана поднялась с кровати Владислава и, пожелав ему спокойной ночи, отправилась к себе в комнату.

Глава 22

Проснулась Диана, как назло, рано. Ещё все спали, и она тихо прошла на кухню, чтобы попить воды, а потом отправилась обратно к себе. На душе было очень волнительно, а верить хотелось в лучшее, но в голову лезли всякие не очень хорошие мысли. А вдруг их всё равно задержат в аэропорту? А вдруг Мухаммед её выследил? А вдруг ещё что-нибудь? Диана тяжело вздохнула и, обхватив подушку руками, легла на кровать. Как же она устала от всего этого. Что ей делать, когда вернётся домой? Чем заняться? Как наполнить жизнь смыслом?

Дети. Она вдруг подумала о них и вздрогнула, вспомнив те ночи, когда Мухаммед посещал её, потом то, как она рыдала, узнав об очередной беременности, как таскала тяжести, желая спровоцировать выкидыш, как радовалась, когда это получилось. А ведь это наверное большой грех с точки зрения любой религии. Как говорят? Если Бог дал ребёнка, нужно рожать. Но разве этих детей ей дал Бог? Нет. Разве можно было смиренно рожать всех детей от насильника, а потом ещё заботиться о них и любить? Да кто бы так смог? Ни одна женщина не смогла бы, думала Диана, пытаясь оправдать себя перед Богом.

А ведь никогда не получиться забыть об их существовании... Невозможно будет создать семью, полюбить мужчину, родить желанного ребёнка. А хочет ли она этого? Диана поймала себя на мысли о том, что ей бы этого хотелось, но она не представляла себя в отношениях. Не представляла секс с мужчиной по своему желанию. У неё было только отвращение к нему. Позволит ли она однажды кому-то прикоснуться к себе? Вряд ли. Не видела она себя и счастливой матерью.

Слезы покатились по её щекам. Диане вдруг очень стало жаль тех несчастных детей, которым она была биологической матерью. Они ведь ничего не знают, не понимают, ни в чем не виноваты, а им придётся расплачиваться за грехи их отца. Старший сын её и не знает, младший не вспомнит, ведь сейчас он слишком мал, а вот дочь... Самира знает свою маму. Она не понимала, почему мама не играет с ней, почему всегда холодна, не обнимет, не приласкает, но девочка прекрасно знает, кто её мать. Её Диане было больше всего жаль, но она тоже была напоминанием о насилии, и видеть её Диана не хотела, не любила, мечтала забыть, как часть той ужасной жизни, на которую её обрёк Мухаммед. Дети - это отдельная её боль, а порой и муки совести из-за отсутствия материнских чувств к ним.

От стука в дверь Диана вздрогнула.

- Ещё спишь? - Услышала она голос Владислава.

- Нет. - Диана утерла слезы, поднялась с кровати и пошла открывать ему дверь.

- Привет. - Сказал Владислав и уставился на то, в чем была Диана. А была она в длинной белой ночнушке до пят, с глухим воротом и с рукавами. - Я же купил тебе красивую ночнушку, ты чего в этой то спишь? - Спросил он.

- Хочется мне так. Пора уже собираться?- Спросила она.

- Звонили из посольства. Хорошие новости. Кто-то там едет по делам в консульство и захватит твой паспорт. Не придётся нам в Абу-Даби тащиться. Ещё тебе там штампы все нужные поставили. Придраться будет не к чему. Молодцы наши, признаюсь не ожидал, что так помогут.

- Да. Я им очень благодарна.- Диана слегка улыбнулась.

- Тебе пока не звонили по поводу свидетельства об аннулировании никаха?

- Пока нет, но ещё и рано. Есть какие-то новости о Мухаммеде?

- Нет. Он видимо просто ждёт, когда тебя поймают в аэропорту.

- Мне наверное лучше вылетать опять в парандже.

- Зачем? Тебя же не разыскивают по фото, а просто хотят задержать по ФИО.

- На всякий случай.

- На паспортом контроле всё равно лицо открывать. Если хочешь и тебе так спокойней, конечно можешь надеть паранджу, но я надеялся, что ты выберешь джинсы с футболкой.

- Я подумаю. Влад, а ты можешь попросить посла чтобы мне прислали фото паспорта. Тогда ведь мы быстрее поиском билетов можем заняться.

- Сам догадался уже. Пришлют. Он просто ещё не готов.

- Хорошо.

- Завтракать пойдёшь?

- Пойду. Только переоденусь сначала.

- Жду тебя на кухне. - Ответил Владислав и вышел из комнаты Дианы.

- Только бы сегодня улететь. - Прошептала она и стала переодеваться.

*****
Прошло чуть больше часа и наконец Диана получила долгожданное сообщение с фотографией своего нового паспорта. Теперь она была Ковалёва Диана Сергеевна.

- Ну пошли покупать билеты. - Сказал Владислав и они вместе отправились в его комнату.

Ситуация лучше не стала. Улететь сегодня же вечером было невозможно.

- Ну вот. - Диана была готова расплакаться.

- Предлагаю вариант до Анталии. Лучше всё равно ничего нет. - Сказал Владислав. Было как раз два билета в бизнес классе с вылетом в пять утра, и Владислав стал их спешно покупать, не дождавшись ответа Дианы.

- А дальше что? Из Анталии ничего нет в Питер в ближайшие три недели. - Сказала она.

- Тебе где лучше сидеть? Тут или в Турции? - Спросил он. - Диана, больше то ничего нет.

- Лучше в Турции конечно. - Согласилась она.

- И я о том. Ты же вся на нервах, поэтому лучше уехать хоть так.

- А вдруг Мухаммед и туда доберётся? - Диана посмотрела на своего босса.

- Там не его страна. Если и узнаёт, что мы там, то ничего не сможет сделать. Так рассуждать, так он и в Россию притащиться может. Ну вот. Завтра у нас с тобой вылет из Шарджи в пять десять. Сейчас посмотрю, что есть из Турции ближайшее хоть в какой-то город России. Ещё нужно отель найти.

- Ещё не совсем сезон, думаю тут проблем не будет.

- И я так думаю. - Владислав первым делом стал искать возможные варианты вылета из Анталии.

- Не сезон, а не улететь. - Возмутилась Диана.

- Рейсов ещё не так много. Всё что есть - это через девять дней с пересадкой в Москве. Надо брать, пока есть хоть это.

- Девять дней в Турции сидеть? - Ахнула Диана.

- А есть ещё варианты? Я тоже не в восторге. Мне работать нужно.

- Кошмар просто. - Диана схватилась за голову, а Владислав стал покупать эти билеты.

- Ну вот. Теперь ищем отель.- Сказал он.

Здесь тоже оказалось всё не так просто, но Владислав нашёл номер люкс в приличном отеле Анталии.

- Не бюджетное выходит у нас с тобой турне. - С улыбкой произнёс он и стал бронировать номер.

- Можно было найти и подешевле. - Сказала Диана, уставившись на ценник. - Ты нам один номер бронируешь? - Она была совсем не в восторге от такого.

- Ну второго тут нет, как видишь. Мы уже жили с тобой в одном.

- Да, но в разных комнатах, а тут одна.

- А ты поди найди два номера с завтрашнего дня и на девять дней.

- Ты мало смотрел. Я уверена, что варианты есть.

- Ну давай смотреть ещё, только бы этот не увели.

Проведя за ноутбуком больше часа, Диана всё же сдалась. Пришлось бронировать тот самый люкс, против которого она изначально была.

- Ну вот. Не самый худший вариант и улетим скоро. Рада? - Спросил он.

- Буду, когда самолёт взлетит. - Ответила Диана.

- До Шарджи на такси поедем.

У Дианы зазвонил телефон и она поспешила ответить. Немного поговорив на арабском, она улыбнулась и машинально положила свою ладонь поверх руки Владислава.

- Имам сейчас приедет. Никах с Мухаммедом аннулирован. Он привезёт мне документ, подтверждающий то, что я и по местным законам ему больше не жена. - Довольным голосом произнесла она.

- Отлично. Может он и не пригодится, но пусть будет. - Ответил Владислав. - В бассейн?

- Ну да. Больше то некуда. - Согласилась Диана. Настроение у неё было на подъёме. И Бог с ним, что придётся ещё в Турции куковать, зато она покинет Эмираты и больше не жена Мухаммеду по здешним законам. Ну а в номере уж как-нибудь разберутся они с Владиславом. В конце концов там ещё есть диван, подумала она.

*****
Простившись с Азатом и Захрой и поблагодарив их за гостеприимство, Диана и Владислав сели в такси.

- Хорошие люди. Предлагал им заплатить за наше проживание, наотрез отказались от денег. - Сказал Владислав, когда такси поехало.

- Хорошие. Не всё деньгами измеряется. - Ответила Диана.

- Конечно не всё, но я хотел их отблагодарить.

- Волнуюсь так. - Диана посмотрела на него.

- Нас будут встречать люди из посольства, не забывай. Если что-то и произойдёт, то мы будем под защитой хотя бы. - Владислава очень порадовало то, что ему сообщили накануне вечером. А именно то, что их проводят представители посольства России. В случае, если вдруг вылететь у них не получится, то разбираться придётся не в одиночку.

- Удивительно, что тебе Мухаммед не перекрыл кислород. Мог и на тебя что-то настрочить.

- Ну ему то выгодно, чтобы я свалил отсюда.

Увидев на обочине полицейскую машину, Диана резко сползла вниз, а вернулась в прежнее положение тогда, когда та осталась далеко позади.

- Зайка-трусишка. - С улыбкой произнёс Владислав.

- Да, я боюсь. Не хочу, чтобы сейчас, когда мы в шаге от того, чтобы покинуть Эмираты, вдруг всё обломалось.

- Нам же сказали, что по фото тебя никто не ищет. Остановить могут только в аэропорту, поэтому нет смысла прятаться. Если бы полицейские  заметили, как ты при виде их спряталась, это могло бы быть поводом для того, чтобы подумать, что что-то тут не так.

- Это была непроизвольная реакция. - Ответила Диана и стала смотреть в окно на песчаные дюны, где блуждало несколько верблюдов, и на дорогу, ведущую туда, где нет того, кто искалечил её психику и поломал жизнь.

*****
Выйдя из такси, Владислав тут же позвонил по номеру, который ему дал консул, и вскоре к ним с Дианой подошли двое мужчин, представители российского посольства, которых Диана и Владислав уже видели прежде.

- Убедимся, что вы прошли паспортный контроль и дождёмся пока сядете в самолёт. - Сказал один из них. - Мухаммед Аяд всё ещё в Дубае, он вчера встречался с Селимом Аббазом и вашим водителем Рамином. Во всех аэропортах дежурит полиция, но это не его люди, поэтому спокойно идите мимо, если заметите их. Лишь в случае задержки на контроле они вас арестуют, а фото ваше не рассылалось. Никто не знает, как вы выглядите.

- К счастью у него просто нет моих фото. Он никогда меня не фотографировал. Да и я за девять лет не сделала ни одного фото, потому что не нужно мне было это, да и не на что было снимать. Кроме прислуги в доме никогда никого не бывало, никаких его друзей или знакомых. Прислуга, охрана и я, ну и дети, которыми занимались няньки. - Сказала на это Диана.

- Нужно идти. У нас до вылета меньше двух часов.- Произнёс Владислав.

Диана кивнула и в сопровождении двух мужчин из посольства они зашли в аэропорт.

*****
- Не дрожи так. Соберись. Видно, что ты сама не своя и вся трясёшься. Диана, улыбка на лице и беззаботный вид туристки. Давай. Постарайся. - Сказал Владислав, когда они были примерно в трёх метрах от стойки, где сдают багаж и получают билеты на самолёт. Так как лететь им предстояло бизнес классом, у нужной стойки никого не было.

- Дай мне минуту.- Тихо сказала Диана, пытаясь настроиться и расслабиться.

- Мы подойдём вместе, я отдам наши паспорта, возьму билеты. У тебя в глазах такая паника, что невозможно её не заметить. Подумай о чем-нибудь очень приятном и пойдём.

- Я пытаюсь. Влад, ещё чуть времени дай мне.- Ответила Диана, понимая, что в состоянии паники, идти туда нельзя.

Глава 23

Владислав положил паспорта на стойку регистрации. Диане же казалось, что она перестала дышать, когда девушка за стойкой открыла её паспорт.

- Ваш багаж.- Сказала она.

- Только ручная кладь.- Тихо ответила Диана, находясь всё ещё в полуобморочном состоянии.

- Приятного полёта.- Девушка улыбнулась и вернула паспорта Владиславу, вложив в них билеты на самолёт.

- Ну вот и всё.- Сказал Диане Владислав, когда они отправились на прохождение паспортного контроля.

- Ещё нет. - Не согласилась с ним Диана.

- Нас бы уже тут тормознули, если бы что-то было не так. Расслабься.- Успокоил её Владислав.

- Влад, у меня сердце чуть... Вернее даже не чуть, а остановилось, когда она мой паспорт открыла.

- Мухаммед точно не предполагал, что ты можешь сменить фамилию. Тут он просчитался, ведь мою то наверняка узнал. Не думал он сто пудово своими прожаренными на солнце мозгами, что мы можем пожениться.

- Ему сегодня ещё должны сообщить, что никах аннулирован.

- Вот очень жаль, что его рожу в этот момент не увижу.- Владислав улыбнулся.

- А я не хочу видеть эту рожу ни в какие моменты.- Ответила Диана.

- Больше и не увидишь.

- Очень на это надеюсь.

*****
Дрожащими руками Диана достала из сумочки свой паспорт на паспортном контроле и протянула его тому, от кого сейчас зависела её свобода, а возможно и жизнь. Время словно остановилось, а она стала нервно теребить своё обручальное кольцо, моля Бога о том, чтобы всё обошлось. Внимательно изучив документ, молодой мужчина внимательно посмотрел на Диану, а затем поставил заветную печать в её паспорт и вернул его ей. Контроль был пройден... Диана дошла до ближайшей скамейки и тут же уселась на неё, приложив руку к груди, из которой выпрыгивало сердце и пытаясь унять дрожь во всём теле.

- Вот всё и прошли.- Сказал Владислав, когда подошёл к ней, спустя несколько минут.

- Даже не верится.- Ответила Диана.

- Надо отдать должное нашим мужикам из консульства и посольства.

- Им тоже денег предлагал?- Спросила Диана.

- Не заморачивайся этим и успокойся. Идём дальше.

- Идём.- Диана выдохнула и поднялась со скамейки.

*****
Устроившись в кресле самолёта Диана подумала о том, что второй раз бежит из этой страны, только в этот раз ни одна и пока не в Россию. Третьего раза не будет точно, а впереди целых девять дней в Турции. Что ей там делать столько времени, Диана не представляла.

- Ну вот и всё. Теперь ты спокойна?- Спросил Владислав, усевшись на соседнее кресло.

- Почти.- Ответила Диана.

- Почти?- Владислав с удивлением посмотрел на неё.

- Мы ведь ещё не взлетели.

- Взлетим. Всё уже позади.- Сказал он и улыбнулся.

*****
Почти весь полёт Владислав проспал. Диана ему даже позавидовала, ведь ей уснуть не удалось. Напряжение, в котором она находилась всё то время, что пребывала в Эмиратах, сейчас отступило. Она испытала чувство невероятного облегчения и даже счастья. Удивляясь сама себе, она вдруг поняла, что совсем не против небольшого отдыха в Турции, после такого стресса и напряга. Там возможно у неё получится расслабиться и хоть немного насладиться жизнью, спокойно полежать на пляже, погулять по Анталии, не оглядываясь по сторонам и не дрожа от страха.

Самолёт уже начал снижаться, когда Владислав наконец проснулся.

- Уже прилетели?- Спросил он Диану и потянулся.

- Снижаемся. Как спалось?

- Отлично. А тебе?

- Я не спала.

- Неужели всё ещё боишься? Диана, мы уже в другой стране, ты - моя жена, никах аннулирован. Не достанет тебя Мухаммед.- Сказал он.

- Нет. Теперь не боюсь. Отлегло, как только мы взлетели.- Ответила она.

- Ну слава Богу. Знаешь, раз уж так получилось, что нам девять дней сидеть в Турции, то предлагаю провести их так, будто у нас свадебное путешествие. Я вот например в Каппадокии не был, а давно хотел там побывать. Можно в Стамбул слетать. Ты была где-то, кроме Эмиратов?

- Была в некоторых странах вместе с мамой. В Турции тоже. Но в Стамбуле и Каппадокии не была.- Произнесла Диана.

- Что скажешь на счёт поездок туда?- Владислав слегка улыбнулся.

- Я бы хотела.- Ответила Диана, и это действительно было так.

- Отлично. Пару деньков поваляемся на пляже, а потом попутешествуем. Надеюсь у тебя получится расслабиться.

- Стоило улететь из Эмиратов и я чувствую себя совсем по-другому. В России я вот совершенно не боялась того, что Мухаммед может появиться и что-то мне сделать.

- Конечно. В другой стране он - никто. Воспользуемся ситуацией и отдохнём. Я вот уже три года не был в отпуске. Только небольшие командировки.

Самолёт пошёл на посадку и Диана с Владиславом прервали свой разговор.

*****
Пройдя паспортный контроль, Диана и Владислав сели в машину и отправились в отель, где им предстояло провести девять дней. Совсем другие виды за окном, более прохладный воздух, чем в Эмиратах, приятная восточная музыка, а на душе иные ощущения.

Ехать до отеля было не далеко, да и заселение в номер заняло не много времени.

*****
- Ты будешь спать на диване конечно же.- Сказала Диана, когда они оказались в номере.

- А ты, как королева, одна на этой огромной кровати?- Владислав уселся на кровать, проверив тем самым насколько она удобна.

- Ты хочешь, чтобы я спала на диване?- Спросила его Диана.

- Разделим кровать пополам подушками и места хватит нам обоим. Не хочу на диван.

- Тогда на диван я пойду. Мы не можем спать на одной кровати.- Диана совершенно не хотела спать вместе со своим боссом.

- Как хочешь. Отговаривать не стану, хотя подушки - это вариант. Ты боишься, что буду приставать к тебе?- Немного лукавым тоном спросил Владислав.

- Кто тебя знает.- Диана пожала плечами. На самом деле такая мысль пришла ей в голову, и она совершенно не вызвала негативных эмоций, но, тем не менее, спать вместе на одной кровати она ни за что не хотела.

- Обычно это ко мне женщины пристают, а не я к ним.

- Ой. Кто бы сомневался в такам ответе. Значит я буду первой, которая так не сделает.- Диана усмехнулась и стала разбирать свои вещи, те самые, которые купил ей Владислав.

- Уверена? А то мне тоже не очень спокойно. Вдруг ночью переберешься ко мне и...- Мужчина рассмеялся.

- И не надейся. Не дождёшься.- Ответила Диана.

- Да Боже упаси.- Произнёс он и стал разбирать свою одежду.- На море сразу?- Спросил он.

- Я бы хотела поспать.- Ответила Диана и тут же широко зевнула.

- А я выспался в самолёте. Ну тогда ты спи, а я на море схожу. Есть не хочешь?

- Нет. Пить только хочется.- В самолёте хорошо кормили и Диане ничего не хотелось, кроме воды.

Владислав тут же достал из мини бара бутылочку с водой и протянул её Диане.

- Спасибо.- Ответила она и принялась жадно пить.

- Ну пойду тогда переоденусь и на пляж.- Сказал Владислав и, взяв новую футболку и шорты, отправился в ванную комнату.

Диана же подошла к окну.

*****
Вид из номера выходил на небольшой бассейн с горками и на голубое море, которому не было видно конца. Диана улыбнулась. Вокруг всё утопало в зелени, неспешно ходили люди, расслабившись на отдыхе, раздавалась зажигательная музыка, а самое главное - это не Эмираты. Здесь нет Мухаммеда и нет никаких неприятных воспоминаний, связывающих её с солнечной Турцией.

Глава 24

- А я уже думал тебя будить. - Сказал Владислав, когда зашёл в номер и увидел, что Диана всё ещё в кровати, но уже не спит.

- А сколько времени я спала?- Спросила она и потянулась.

- Весь день. Там ужин начался. Пойдёшь?

- Да. Уже хочется есть.

- Кормят тут вполне не плохо. На пляже бар, где есть бутылочное немецкое пиво, а в лобби делают вполне съедобные бургеры.

- Я бы даже выпила сейчас какого-нибудь алкоголя.- Диана поднялась с кровати и пошла в ванную, прихватив с собой один из сарафанов, а Владислав проводил её взглядом и присел на диван... Долго себя ждать Диана не заставила, и вскоре они отправились на ужин.

*****
Оказавшись внутри ресторана отеля, Диана поняла, как сильно она проголодалась. Глаза разбегались и хотелось съесть всё. Она взяла тарелку и стала накладывать в неё еду.

- Ты не лопнешь?- С улыбкой спросил Владислав, когда они уселись за стол и глядя на то, что набрала Диана.

- Надеюсь, что нет, но я явно перестаралась и всё это мне не осилить.- Диана улыбнулась в ответ и принялась с аппетитом наворачивать турецкую еду.

- Выпить то принести?- Владислав посмотрел туда, где разливали алкоголь.

- Пивка холодненького.- Жуя ответила Диана.

Владислав принёс два бокала и две банки пива.

- Разливное никогда не беру.- Сказал он и, открыв по очереди обе банки, разлил пиво по бокалам.

- Спасибо.- Диана взяла свой бокал и сделала несколько глотков, чуть прикрыв глаза от удовольствия.

- Чем думаешь заняться после ужина?- Спросил Владислав, с улыбкой наблюдая за Дианой и неспеша поглощая свой ужин.

- Не знаю.- Она пожала плечами.

- Можно сходить прогуляться и до ближайших магазинов. Заодно экскурсии посмотреть.- Предложил он.

- Можно. Ты купался сегодня?

- Конечно.

- Не холодно?

- Свежо, но вполне себе комфортно. Солнце так нормально уже припекает днём, а вода как раз комфортная, чтобы охладиться. Не парное молоко. Сейчас то конечно холодно уже будет, а вот с утра стоит пойти на пляж.

*****
- Обалденные сладости.- Диана вздохнула и откинулась на спинку стула, понимая, что она объелась.

- Ничего этакого, но пойдёт. Когда вернёмся, свожу тебя в одно местечко, где готовят очень вкусные десерты. Ну что, пошли сжигать калории прогулкой?

- Да. Идём.- Ответила она и побрела за Владиславом.

Едва выйдя из отеля, Диана тут же обхватила себя руками.

- Не жарко совсем.- Сказала она. Воздух был прохладным, а кроме летней лёгкой одежды, у неё ничего не было. Хорошо хоть джинсы надела, а не сарафан, подумала она.

- Тут рядом магазин кожи и мехов. Пошли туда, прикупим себе по курточке.

- Я не взяла сумку. Подожди, я быстро.- Диана тут же зашла обратно в отель. В номере она взяла сумочку, которую купил ей Владислав и в которой лежал её паспорт и банковская карта, на которой было достаточно средств, чтобы купить себе ни одну курточку и шубу.

Владислав ждал её в холле, потому что и сам замёрз, стоя у отеля.

- Холодные такие вечера.- Сказала Диана, подойдя к нему.

- Так ещё не совсем сезон. Вот через месяцок жарко будет и вечером.- Ответил он и они вышли из отеля.

- Интересно, Мухаммед уже знает, что я - ему больше не жена.- Произнесла Диана, быстрым шагом шагая до магазина рядом со своим боссом.

- Скорее всего сегодня его и известили.

- И о том, что я замуж вышла, наверняка сказали. А вдруг узнает где мы и притащиться сюда. У него связи, он может узнать, что мы вылетели в Турцию.

- Тут он бессилен, если и притащится. Имам не знает мою фамилию, да и не станет распространяться. Он просто вручит этому ослу уведомление об аннуляции никаха, причём даже не лично. В посольстве так уж тем более никто ничего не скажет. Неоткуда ему узнать. Забудь уже о нём. А вот и магазин.- Владислав открыл дверь, пропуская Диану вперёд.

*****
Едва Диана и Владислав оказались внутри магазина, как к ним тут же подошли два продавца, поприветствовав их на русском, и стали рассказывать о своём товаре и о том, что у них изделия из лучшей кожи и мехов, а так же самые модные в этом сезоне.

Владислав определился довольно таки быстро, а вот Диана застряла, потому что активные продавцы на неё надели ещё дублёнку и приталенную шубку из норки. Все эти вещи очень хорошо смотрелись на ней, а продавцы наперебой твердили, что она - богиня в этих вещах. Диана крутилась перед зеркалом, подумав о том, что выглядит действительно роскошно в этой одежде. Конечно же всё это красиво, а продавцам хочется продать побольше, но ей всё это ни к чему.

- Я возьму только куртку.- Сказала она, снимая шубу, в которой ей стало уже жарко.

- Мы возьмём всё, но с хорошей скидкой.- Ответил Владислав, заметив, как преобразились лица продавцов и как, вытаращив глаза, посмотрела на него Диана.

- Не надо всё. - Сказала она, давая ему взглядом понять, чтобы он перестал решать всё за неё.

- Тебе очень хорошо все три вещи. Наверняка ты ещё не купила себе зимнюю одежду.- Ответил он.

- До зимы я ещё планирую похудеть, да и такие роскошные вещи мне ни к чему.

- Ты и так не толстая, а в суповой набор превращаться не стоит. В Питере такие шмотки ты не купишь. Вот любая другая радовалась бы, а ты опять споришь и недовольна. Несите всё на кассу.- После обратился он к продавцам, которые с радостью туда отправились, прихватив все вещи.

- Ты и так уже набрал мне кучу одежду, причем дорогой одежды. Тебе деньги что ли девать больше некуда? Это излишняя щедрость.- Возмутилась Диана.

- Мои же деньги. Куда хочу, туда и деваю. Я что-то прошу у тебя взамен? Нет. Никогда не встречал женщину, которая запрещала бы мне что-то ей купить.

- Такие вещи покупают только тем женщинам, с которыми сам понимаешь, что делают. Принимать такие подарки от своего работодателя это через чур.

- Сейчас я - твой муж, а муж вполне может купить своей жене всё это и даже больше.

- Не по-настоящему и временно. Влад, не надо мне больше ничего покупать.

- Ты можешь просто принять то, что дают и порадоваться, а не спорить?- Спросил он.

- Я сама могу купить то, что мне нужно, а такие подарки всегда...

- Ничего. Ничего я не прошу взамен за это. Ты мне ничего не должна. - Перебил её он и отправился на кассу. Диана посеменила следом.

Спорить при посторонних не хотелось. Она лишь недовольным взглядом смотрела на Владислава, который расплатился за все вещи, не дав ей заплатить даже за куртку. Затем он попросил, чтобы от кожаных курток отрезали бирки, а дублёнку и шубу доставили в отель. После он дал Диане её куртку, а сам облачился в свою.

- Вот что это за аттракционы невиданной щедрости?- Спросила Диана недовольным тоном, когда они вышли из магазина.

- Тебе ведь самой очень понравилась и дублёнка и шуба. Я это видел, так что не отрицай.

- И что? Понравились конечно, потому что они красивые, но это не повод покупать их мне. Влад, если ты всё ещё чувствуешь вину передо мной из-за того, что затащил в Эмираты, и таким способом пытаешься её загладить, то это лишнее. Я и сама виновата. Могла бы не поддаваться на твои уговоры, а наотрез отказаться ехать. Ты потратил на меня уже очень много денег, и это ставит меня в неудобное положение.

- Дело не в этом. Все проблемы в голове и мыслях, которые в ней. Диана, я видел со стороны, как тебе понравились эти вещи и, учитывая, что жизнь тебя не радовала долгие годы, мне захотелось хоть немного порадовать тебя, сделать тебе приятное. Я очень хорошо зарабатываю и для меня купить тебе эту одежду, то же, что для кого-то другого купить шоколадку. Никаких целей я не преследую.

- Я верну тебе деньги, которые ты на меня потратил. Спорить бесполезно.- Ответила Диана тоном, не терпящим возражений.

- Я их не возьму.- Возразил Владислав.

- Я их переведу тебе на карту и всё. Тема закрыта.

- Иногда мне кажется, что я с тобой с ума сойду.- Повысив голос произнёс Владислав.

- Не долго осталось терпеть меня.

- Как знать. Хватит ворчать. Лучше посмотри какой закат красивый и море спокойное.

*****
Диана вдруг остановилась, только сейчас поняв, что они дошли до моря.

- И правда красиво.- Произнесла она, устремив взгляд на заходящее солнце и красную дымку, простирающуюся над морем. Когда-то давно похожие закаты она видела и в Эмиратах, и в той же Турции, и в Тайланде. Тогда, когда она была счастлива, а рядом с ней была мама.

- Кто-то даже купается. - Владислав увидел несколько человек, плавающих недалеко от берега.

- Моржи. Холодно ведь.- Диана поёжилась, глядя на головы, торчащие из воды.

Её босс подошёл ближе к воде, присел на корточки, и опустил руку в море.

- Вода теплее, чем воздух. - Сказал он.

- Хочешь окунуться?- Спросила Диана.

- Нет. Подожду утра. Мы так и не дошли до павильонов, где продают экскурсии.

- Можно завтра сходить.

- Куда ещё съездим, кроме Каппадокии и Стамбула?- Владислав поднялся на ноги и они с Дианой медленно пошли вдоль берега.

- Это долгие экскурсии и займут по дню. Мне кажется их вполне достаточно.- Ответила Диана.

- Ну можем взять ещё что-то на пол дня. Я люблю активный отдых, а не просто всё время на пляже валяться, тем более, что у бассейна мы уже вдоволь належались. А как ты любила отдыхать, когда вы с мамой выезжали из Эмиратов?

- Тоже активно. В Тайланде мы через день катались на разные экскурсии, а в Турции объездили основные достопримечательности.- Диана улыбнулась, вспоминая опять отдых с мамой.

- А я последний раз ездил с мамой в Индию. У нас был такой тур-путешествие. Мама с детства мечтала побывать в этой стране, и вот пять лет назад я исполнил её мечту. Тадж Махал, Нью-Дели, Варанаси, Ганг. Совсем другой мир и представление о жизни. Очень колоритно, непривычно, но интересно.

- А твой отец?- Спросила Диана и посмотрела на Владислава.

- С ним давно не общаюсь.- Владислав резко помрачнел и через некоторое время продолжил.- Он и мама развелись, когда мне было семь. После того, как он занялся своим бизнесом, он сильно изменился. Постоянно на нервах, стрессах, переборы с алкоголем время от времени, стал руку на мать поднимать.

- И с момента развода родителей ты с ним не общался?- Спросила Диана, задрожав не от холода, а от того, что вспомнила, как её бил Мухаммед.

- Почти. Ты замёрзла? Дрожишь. Эх. Нужно было в шубе идти.- Владислав улыбнулся.- Пойдём в отель?

- Нет. Просто очень хорошо понимаю, каково было твоей маме. Мне хочется ещё прогуляться.- Ответила Диана.

- Лишь слабак может поднять руку на того, кто не может ему ответить. У мамы давно всё хорошо. Замуж она снова не вышла, но живёт в своё удовольствие, путешествует и иногда достаёт меня нотациями о женитьбе и внуках, которых ей очень хочется. Давай сменим тему на более приятную.

- Влад, а свой бизнес ты сам раскрутил? Как тебе вообще удалось выйти на такой уровень?- Спросила Диана.

- Не просто всё было. Я вообще официантом начинал, а потом с другом мы решили замутить что-то своё. Сначала строительный магазинчик открыли, потом через интернет стали продавать наш товар, потом друг переспал с девушкой, с которой у нас должна была быть свадьба через три недели, и наше сотрудничество закончилось на том. Дальше я пару лет гулял и бухал, забил на всё. А потом мне вдруг приспичило разбогатеть, и я ударился в работу, как сумасшедший. Была цель и я к ней шёл, сшибая все преграды. У меня всегда так, когда цель есть, то я обязательно добиваюсь того, чего хочу.

- Всегда?- С улыбкой спросила Диана.

- Всегда. Я же говорил, что я пронырливый. Ещё упорный и настойчивый. Буду биться о стену до тех пор, пока она не рухнет, если эта стена мешает мне добраться до того, что мне нужно.

- Не у всех так получается.- Ответила Диана.

- Мало у кого. Вот у тебя есть цель? Чего бы ты очень сильно хотела?- Спросил её Владислав, а Диана задумалась. Она мечтала забыть о жизни в плену у Мухаммеда, но никакой цели у неё в жизни не было. К чему стремиться, она не знала.

Глава 25

Вернувшись в отель Диана и Владислав забрали на ресепшене дублёнку с шубой, а потом отправились в номер.

- Ты ведь на диван ляжешь? - Спросила Диана, надеясь на то, что Владислав не станет спорить и настаивать на разделении кровати.

- Если не пустишь на кровать, так тут без вариантов. - Ответил он.

- Я видела в шкафу комплект постельного белья и подушку.

- Я тоже это видел. - Владислав подошёл к шкафу, достал бельё и отправился к дивану, который стоял на другом конце их просторного номера.

- Я тогда в душ первая схожу.- Она прихватила сарафан, потому что маячить перед боссом в одном полотенце совсем не хотелось.

- Сходи. - Произнёс Владислав и стал застилать своё спальное место. Когда Диана вышла из душа, в душ отправился он.

Пока Владислав принимал душ, Диана быстро переоделась в подаренную им сорочку и легла на кровать, укрывшись простыней.

Владислав же вышел из душа в одном полотенце, прикрыв только те части тела, показывать которые было неприлично.

- Не спишь? - Спросил он, покосившись на кровать.

- Ещё нет. - Ответила Диана и натянула простынь до подбородка.

- Перевернись на другой бок, если нет желания лицезреть мои прелести. - Сказал Владислав, а Диана тут же молча повернулась спиной к дивану, на котором он должен был спать.

*****
Владислав проснулся первым, но не спешил вставать. Он смотрел на ещё спящую Диану, тело которой уже не скрывала простынь. Она лежала на боку спиной к нему, её сорочка задралась наверх и обнажила чуть согнутую ногу почти до попы.

Его тело мгновенно отреагировало на такую картину и он выругался про себя, а потом перевернулся на другой бок и закрыл глаза, но перед ним опять предстала спящая Диана и её частично оголившиеся прелести.

- Влад, ты спишь? - Спросила Диана минут через десять и сразу же спряталась под простынь, поняв, что раскрылась ночью во сне.

- Уже нет. - Ответил он и вновь повернулся лицом к кровати.

- Доброе утро. - С улыбкой произнесла Диана.

Кому доброе, а кому и не очень, подумал Владислав.

- Доброе. Как спалось? - Спросил он.

- Прекрасно. А тебе?

- Нормально. Ты первая в душ?

- Иди ты, если хочешь, я могу после тебя. - Ответила она, потянулась и зевнула.

- Лучше ты иди.- Ему совсем не хотелось, чтобы Диана увидела, в каком состоянии он находится сейчас.

- Тогда отвернись. - Сказала она, и Влад незамедлительно повернулся к ней спиной.

Прихватив сарафан и нижнее бельё, она отправилась в душ, после в него пошёл Владислав, замотавшись в полотенце так, чтобы было незаметно, как отреагировало его тело на Диану. Включив холодную воду, он встал под бодрящие струи и вздрогнул от холода, а его тело тут же покрылось мурашками. Зато спустя минуты он пришёл в норму. Целых девять дней жить с ней в одном номере и не прикоснуться, вот так пытка его ждёт, подумал Владислав и тяжело вздохнул.

*****
После завтрака Диана и Владислав пошли на пляж. Погода была вполне комфортной, только море было для Дианы прохладным.

- Боишься холода? - Спросил Владислав, который забежал в воду и тут же нырнул, а когда вынырнул, то подплыл ближе к берегу, с улыбкой наблюдая, как обхватив себя руками и дрожа, Диана пытается зайти в море.

- После того, как согрелась на солнышке, заходить в такое море брррр. Чувствую себя моржом. - Ответила она, делая медленные шаги.

- Восемнадцать градусов. Не так и холодно. Помочь? - Мужчина лукаво улыбнулся.

- И думать не смей меня обрызгать. - Диана сделала шаг назад.

- А так хочется. - Сказал Владислав, продолжая улыбаться.

- Это плохая идея. Я сама. Плыви уже, не мешай мне.

- А как я мешаю?

- Не даёшь мне сконцентрироваться.

- Не знал, что нужно сконцентрироваться, чтобы искупаться.

- Мне нужно. - Диана зашла в воду по пояс. - Ухх. - У неё перехватило дыхание от холода и она никак не могла решиться двигаться дальше.

- Так и будешь стоять? Нормальная вода, когда чуть привыкнешь. - Сказал Владислав.

- Не подгоняй меня. - Диана сделала глубокий вдох, закрыла глаза и присела, ощущая, как всё её тело покрылось мурашками, а дыхание сперло ещё сильнее.

- Ура. Свершилось. - Владислав рассмеялся.

- Ой-е-ей. Бассейн с подогревом был бы лучше. - Диана наконец-то поплыла.

- Ну в него ещё сходим. Море то лучше всяких бассейнов. - Произнёс он.

- Долго я в нём плавать не смогу.

- После обеда думаю сюда нужно идти, когда вода прогреется.

- Возможно, но сегодня после обеда мне уже сюда не хочется.

- Может по городу погуляем и экскурсии наконец купим?

- Можно. Я в Анталии не гуляла, не видела город.

- Я тоже. Надо в нэте посмотреть, что тут стоит посетить и взять такси. Можно машину арендовать конечно, но мне как-то лень рулить, хочу отдохнуть от всего.

- Я всё. Пойду на берег. - Диана совсем немного проплыла.

- Дольше заходила. Я ещё поплаваю, а ты в баре вон чаю или кофе возьми, согреешься быстрей, зяблик.

- Вот опять ты указываешь, что мне делать. Сама я разберусь, как согреться. - Фыркнула Диана и поплыла к берегу.

- Уж и слово тебе не скажи. - Ответил Владислав и поплыл дальше от берега.

Дойдя до шезлонга, Диана взяла полотенце, завернулась в него и отправилась к бару, где взяла кофе с печеньем и присела за небольшой круглый столик. Кроме неё здесь было ещё всего два человека, и она подумала, что очень хорошо, когда не много народу на курортах, а вот будь потеплее, так было бы ещё лучше.

Лучи солнца, накинутое на плечи полотенце, горячий кофе... Всё это помогло Диане согреться,  и она медленно отправилась к шезлонгам, где лежали их с Владиславом вещи. Она взяла телефон и стала отвечать на кучу сообщений, который ей пришли за это утро.

Владислава всё не было, и Диана стала волноваться. Она убрала телефон обратно в сумочку после недолгой переписки с тётей Ниной и подругами, и стала смотреть на море, пытаясь там отыскать своего босса.

Прошло минут десять, прежде чем на горизонте появился Владислав. Он довольно таки быстро вышел из моря, подошёл к Диане и резко вытащил из-за спины руку... Нечто ракообразное и довольно таки крупное, почти коснулось своими длиннющими усами лица Дианы, которая тут же завизжала, подскочила с шезлонга и отпрыгнула подальше от Владислава и обитателя моря, которого тот держал в руках, хохоча над Дианой.

- Дурак. - Вырвалось у неё. - У меня чуть сердце не остановилось. - Сказала она.

- Хватит всего бояться. Смотри какой прикольный. Не желаешь ли фотосессию с этим красавчиком? - Спокойно спросил он.

- Я его не боюсь. Когда в лицо неожиданно пихают такое, тогда точно инфаркт хватить может. - Диана подошла к Владиславу и стала разглядывать морского жителя, который так сильно напугал её.

- Меня пофоткай пожалуйста. Телефон в джинсах. - Сказал он.

Диана достала телефон и протянула его своему боссу.

- У меня руки мокрые. Семь, три, пять, два разблокировка. - Ответил он.

Диана ввела нужные цифры, а потом сделала десяток снимков Владислава и омароподобного существа. К ним подошли люди, чтобы полюбоваться уловом, было сделано несколько общих снимков Дианы с Владиславом, потом Владислав поснимал Диану. Морской житель пошёл по рукам, но в результате был отпущен обратно в море целым и невредимым.

- Больше не пихай пожалуйста мне в лицо всякую живность. - Сказала Диана, вновь расположившись на шезлонге.

- Зато ты так оживилась. - Ответил Владислав. - Пойду возьму что-нибудь выпить. Тебе что-то принести? - Спросил он.

- Малибу со спрайтом.

- Алкоголь и в такой час. Ай я ай, Диана Сергеевна. Я вот имел в виду чай горячий или кофе. - Произнёс Владислав шутливым тоном.

- У меня стресс после твоего ракообразного и я уже согрелась. - Ответила Диана.

- Малибу так малибу. - Владислав отправился к бару.

Несколько дней спустя.
Стамбул, Каппадокия, зоопарк в Анталии, море, которое стало чуть теплее, вкусная еда, прогулки по рынку и магазинам, где Диана купила подарки своим друзьям и тёте Нине, а так же немного сладостей для себя, позволили ей расслабиться, и мысли о прошлом и Мухаммеде перестали терзать Диану. Она впервые за долгое время почувствовала, что живёт, а ещё... Ещё Диана вдруг поняла, что не хочет расставаться с Владиславом. Столько дней он был рядом, и вдруг в голову пришли мысли о том, что скоро им предстоит пойти своими дорогами.

Владу очень не легко давался этот отдых. Ему всё сложнее было держать себя в руках, особенно когда они с Дианой оставались наедине. Этим вечером он решил предпринять попытку сблизиться с ней, ведь терпеть уже не было никаких сил, тем более, что он ещё молодой мужчина, а от желания он буквально сходил с ума. Вот надо же так, думал он, не спать с собственной женой. Кто бы сказал о таком, не поверил бы ни за что, подумал он. За это время он неоднократно слегка обнимал её за талию, как-бы невзначай, держал за руку, но до сих пор они даже не поцеловались. Он чувствовал себя неопытным мальчишкой, не знал, как же лучше подступиться к Диане.

Они немного поработали, сидя рядом на диване, на котором он в одиночестве каратал ночи, и было уже пора ложиться спать, но спать Владиславу совсем не хотелось, а хотелось провести ночь совсем по-другому.

- Я в душ. - Диана передала ему ноутбук и неспеша пошла в ванную комнату.

Спустя пять минут Владислав поднялся с дивана и уже было пошёл туда, где обнажённый объект его грёз нежился под струями воды. Он представил себе эту картину, и его тело мгновенно отреагировало.

- Вот черт. - Процедил он, но не осмелился зайти в ванную комнату, а вернулся к дивану, пытаясь думать о чём-то таком, что смогло бы помочь ему снять возбуждение.

Услышав, что Диана выходит из ванны, он прилёг на бок спиной к ней.

- Я всё. - Услышал он её голос.

- Закрой глаза, я разденусь. - Ответил он, продолжая лежать в той же позе.

- Закрыла. - Диана присела на кровать и зажмурилась. Она слышала, как Владислав поднялся с дивана, как стал снимать с себя одежду. Не выдержав Диана чуть приоткрыла глаза. Её босс стоял к ней спиной, а она тут же открыла глаза полностью. Её губы вдруг пересохли, а отвести взгляд от его обнажённого, смуглого от загара тела, она была не в силах, замерев словно статуя. Конечно Диана неоднократно видела его в одних плавках, сейчас же он был обнажён полностью, а в последние дни она уже замечала за собой, что заглядывается на своего босса, и в голове появляются такие мысли, какие она от себя не ожидала. Диана вдруг представила, как прикасается к мышцам на его руках, проводит ладонью по спине, и резко зажмурилась, чувствуя, как горят её щёки и учащает ритм сердце.

- Всё. Можешь открывать глаза. - Раздался его голос там, где была ванная.

Диана открыла глаза, а вот её сердце почему-то застучало ещё сильнее. Она переоделась в ночную сорочку и легла на кровать, вновь укрывшись простыней до подбородка.

Глава 26

Сон не шёл. Лёжа спиной к Владиславу Диана только о нём и думала, вспоминая каждый миг, связанный с ним. Это были приятные воспоминания, и они вытесняли из её памяти воспоминания о Мухаммеде, словно те были страшным сном или кошмаром из её какой-то далёкой прошлой жизни.

Владислав уснуть никак не мог. Перед глазами постоянно была Диана. То её обнаженная нога, то её обнажённое тело в душе, которое воображение Владислава очень хорошо представляло, стояли перед глазами и никак не хотели исчезать. Издав лёгкий стон, он вдруг подскочил с дивана и стал спешно натягивать джинсы.

- Ты куда? - Спросила его Диана, с удивлением уставившись на то, как он стал резко и быстро одеваться.

- Не уснуть. Пойду в баре чуть посижу. - Ответил он и пулей вылетел из номера.

- Что это с ним? - Прошептала Диана и, обняв подушку, перевернулась на другой бок, а затем вздохнула и закрыла глаза.

Утро.
- Позавчера Мухаммед был у шейха Абу-Даби, который после заверил нашего посла в том, что этот старый верблюд больше не будет тебя доставать. Заявление о краже тобой украшений вчера же Мухаммед забрал. Никаких обвинений, никаких посягательств больше. Теперь даже президент ОАЭ знает, что ты ему не жена и замужем за мной, то есть за соотечественником. - Сказал Владислав, едва Диана проснулась.

Её лицо тут же озарила счастливая улыбка.

- О Боже. - Она прикрыла лицо ладонями на миг, не веря своим ушам.

- Час назад звонили из посольства. Теперь ты можешь спокойно посещать страну, Мухаммед больше ничего не сможет тебе сделать.

- Мне кажется, что я сплю, и так не хочется, чтобы этот сон заканчивался. - Ответила Диана.

- Я подожду тебя в ресторане. Пора на завтрак. - Владислав вышел из номера, а Диане показалось, вернее она даже была уверена, что он пребывал в дурном настроении. Почему, она не понимала, новости ведь были хорошие.

Чтобы не заставлять его себя долго ждать, она быстро собралась и спустилась на завтрак.

- Влад, что-то случилось? - Спросила она, заметив, как тот мрачен и погружён в какие-то свои мысли.

- Нет. Всё хорошо. - Ответил он, даже не взглянув на Диану.

- Точно? Нет неприятностей на работе?

- Нет. Сок принести? - Он поднялся из-за стола.

- Да. Ананасовый пожалуйста. - Ответила Диана и проводила Владислава взглядом, совершенно не понимая, что с ним твориться. Такого его она ещё не видела с момента их знакомства.

*****
На пляже Владислав сразу же разделся и пошёл к морю, не сказав Диане ни слова. Она немного полежала на шезлонге, выпила стакан колы со льдом, потом поплавала, в этот раз гораздо быстрее зайдя в воду, потому что та была теплее, чем в первый день, когда она заходила дольше, чем купалась.

Оказавшись вновь на берегу, Диана отправила сообщения друзьям и стала неотрывно смотреть на море, вновь волнуясь за Владислава. Появился же он спустя минут двадцать и в этот раз с пустыми руками.

- Влад, ты можешь так не делать, я же волновалась. - Не выдержала Диана, а в голосе её прослеживались нотки упрёка.

- Волновалась из-за меня? - Он удивлённо приподнял бровь и посмотрел на женщину, лежащую на шезлонге. Он дошёл уже до такого состояния, что с трудом контролировал себя, чтобы не наброситься на неё прямо на пляже.

- Конечно. Ты так далеко и надолго уплываешь. - Ответила Диана и согнула одну ногу в колене.

- Я хорошо плаваю. - Пробубнил Владислав и отвернулся. Смотреть на неё было той ещё пыткой.

- Влад, да что с тобой сегодня? - Спросила Диана, чуть повысив тон.

Сама наивность, ведь реально не понимает, что со мной, подумал он.

- Всё нормально. Я за пивом. Что тебе принести.

- Колы холодненькой.- Ответила она, ломая голову над тем, что же всё таки случилось у Влада.- Может после обеда погуляем по городу? Мы ведь ещё не всё успели посмотреть.- Спросила Диана, когда Владислав вернулся и протянул ей стакан с колой.

- Можно.- Ответил он и присел на свой шезлонг.

*****
Несмотря на то, что водопадами, спадающими в море, Диана уже успела полюбоваться во время их первой прогулки с Владиславом по городу, ей захотелось вновь полюбоваться на них.

- Так красиво.- Сказала она и с улыбкой посмотрела на своего босса.

- Смотри, какая там ящерка прикольная.- Сказал он, устремив взгляд туда, где на солнце грелась крупная жёлтая ящерица. Он осторожно положил одну руку на талию Дианы, а второй указал на ящерицу.

- А я и не заметила её сразу.- Ответила та.- Такая забавная. Она как-будто улыбается.

- И правда.- Владислав и сам улыбнулся.

- А получится её сфотографировать?

- Ну камера у меня в телефоне хорошая. Сейчас попробуем.- Он нехотя убрал руку с талии Дианы, достал свой мобильный и стал снимать забавную зверюгу.- Ну вот, вполне себе.- После он показал Диане, что получилось.

- Класс. Очень хорошо получилось.- Сияя сказала она.

- Поедем дальше?

- Да. Давай сначала на ретро трамвай, а потом на канатную дорогу.

- Давай.- Согласился Владислав, пытаясь усмирить тот вулкан, который извергался в его душе, когда он смотрел на Диану. В последнее время она часто улыбалась, и её улыбка просто сводила его с ума и заставляла сердце то замирать, то биться чаще.

Они прокатились на ретро трамвае, поднялись на фуникулёре на гору Тюнектепе, потом полакомились мороженым и отправились смотреть песчаные фигуры. Было сделано множество фотографий, а Диана с удовольствием позировала и весь день улыбка не сходила с её губ.

- Не устала?- Спросил её Владислав, когда они возвращались на такси в отель.

- Немного, но это приятная усталость.- Ответила она.

- Думал сегодня ещё немного поработаем, но решил, что подождёт работа. Мой зам вполне способен и без меня обойтись некоторое время.

- Если нужно, то я переведу документы. Много их пришло?- Поинтересовалась Диана.

- Я сегодня не смотрел. Ты устала, так что отдыхай после ужина.

- Можем завтра до катания на яхте поработать.- Предложила она.

- Посмотрим.- Ответил Владислав и улыбнулся.

*****

После ужина они вместе поднялись в номер, а Владислав тут же взял свой ноутбук.

- Посижу в баре, заодно немного с делами разберусь.- Сказал он и тут же ушёл.

С ним определённо что-то не так, подумала Диана и отправилась в душ, постоянно размышляя о своём боссе и об очередном прекрасном дне, проведённом в его обществе.

Когда Владислав вернулся в номер, Диана уже крепко спала. Она вновь раскрылась во сне, и он заботливо накрыл её простынёй, а затем отправился в душ, думая о том, получится ли у него однажды добиться эту женщину.

На следующий день.
Так как Владислав попросил своего зама найти кого-то, кто будет пока переводить приходящую от иностранных клиентов документацию, работать они с Дианой не стали, а после завтрака опять отправились на пляж.

- Если у тебя нет настроения, можем не ехать сегодня на яхте. - Сказала Диана, заметив, что её босс опять какой-то мрачный.

- Извини. Бывает так, когда не с той ноги встал. Сейчас приду в норму. - Мужчина выдавил из себя улыбку.

- Я просто переживала, что у тебя что-то случилось.

- Ничего не случилось, всё хорошо. Ты не надумала понырять со мной в открытом море?

- Нет. Там вода холоднее, да и боюсь я. Лучше на яхте посижу. Ты ведь долго нырять не будешь?

- Если ты беспокоишься, то не буду. - Заверил ее Владислав и пошёл к морю.

Семь часов спустя.

Владислав помог Диане зайти на яхту и повел её на корму, где стоял небольшой прямоугольный стол, на котором были фрукты и шампанское.

- Мне всё ещё не верится, что я абсолютно свободна от Мухаммеда. Влад, я очень тебе благодарна. Спасибо за то, что не бросил меня, что столько всего сделал для меня. - Диана с нежностью и благодарностью посмотрела на своего босса, а уголки её губы тронула лёгкая и немного стеснительная улыбка.

- Звучит так, будто ты со мной прощаешься. - Произнёс он и стал открывать бутылку шампанского.

- Нет. Я даже хочу продолжить работать у тебя, больше не хочу увольняться.- Ответила она.

- Вау. Вот это новости, приятные новости.- С удивлением, но радуясь услышанному, сказал Владислав.

- И к психологу пойду.

- Просто волшебство какое-то сегодня происходит. - Он разлил шампанское по бокалам, и один из них протянул Диане. - Давай за тебя выпьем. Чтобы всё плохое в твоей жизни осталось позади, а впереди было бы только хорошее.- Сказал он.

Глава 27

- Классно здесь и я совсем разленился. Потом не собраться будет, чтобы всецело включиться в работу. - Владислав допил шампанское и поставил свой пустой бокал на стол, устремив взгляд на Диану.

- Да, здесь очень хорошо. Знаешь, я наконец-то почувствовала, что живу и что хочу жить. У меня появились желания, я даже чувствую себя счастливой впервые за много лет. - Призналась она, не переставая улыбаться.

- Это же отлично. А какие желания появились? - Спросил её Владислав.

- Разные. Много всяких. - Ответила Диана, а её щеки порозовели. Владислав сидел так близко и смотрел на неё так, как никогда никто не смотрел, и Диана сама не поняла, как так вышло, что она потянулась к нему, а её губы вдруг оказались на его губах. Он тут же стиснул её в объятьях, стараясь быть нежнее и не выплёскивать сразу всю свою страсть, чтобы не напугать Диану. Она поцеловала его сама и не оттолкнула, когда он стал ласкать её губы своими губами, и это переполняло его душу множеством чувств, стремящихся вырваться из груди вместе с сердцем, которое стало биться, как сумасшедшее.

Ничто не длится вечно, и этот поцелуй прервался, но выпускать Диану из своих объятий Владислав не торопился.

- Теперь мне нужно срочно охладиться. - Прошептал он, с улыбкой глядя в её глаза.

- Прости. - Смущённо ответила она.

- Пойду скажу, чтобы наш капитан бросил якорь. - Владислав запечатлел ещё один, но более короткий поцелуй на губах Дианы и отправился к капитану. Несмотря на муки его тела, сейчас он чувствовал себя невероятно счастливым, словно за спиной вдруг выросли крылья. Здесь, на этой яхте, дальше поцелуев Владислав заходить не хотел, но предвкушал грядущую ночь в номере отеля, которая непременно будет незабываемой для них обоих, а их брак станет настоящим.

- Бросай якорь, хочу искупаться. - Сказал он капитану яхты.

- Но вы хотели открытое море, а здесь ещё не очень далеко земля и не плавают черепахи. - Ответил тот.

- Пофиг мне на черепах. Ты чего споришь? Тормози давай. - Спокойно сказал Владислав, а яхта стала замедлять ход.

- Точно не хочешь составить мне компанию? - Спросил Владислав, когда спрыгнул с яхты в море.

- Неа. - Смеясь ответила Диана, наблюдая за ним  у бортика. - Как водичка?

- Бодрит. - Ответил он.

- Что тебе принести со дна морского?

- Только никаких ракообразных и прочей живности. Сам вернись побыстрее.- Звонко смеясь, крикнула она.

- И всё же я поищу что-нибудь для тебя. - Ответил он и ушёл под воду.

Подставив лицо солнышку, Диана закрыла глаза, а с её губ не сходила улыбка. Поцелуй с Владиславом вскружил ей голову, и ранее незнакомые чувства завладели каждой частичкой её души.

- Для вас приготовлен сюрприз.- Голос капитана яхты отвлёк Диану от её счастливых мыслей.

- Какой сюрприз? - Спросила она, продолжая пребывать в эйфории.

- Владислав сказал проводить вас в каюту, пока он будет нырять, сюрприз там. Он сказал, что не хочет, чтобы вы скучали в его отсутствие. - С улыбкой ответил капитан.

Диана пошла за ним, ломая голову над тем, что же за сюрприз приготовил Влад. Она спустилась в каюту, но не успела ничего понять, как дверь за ней захлопнулась. В каюте ничего не было, кроме мебели, и Диану вдруг сковал страх, о котором она позабыла в последнее время. Она схватилась за ручку двери и дёрнула её со всей силы, но это не принесло никаких результатов.

- Выпусти меня немедленно!!! - Крикнула Диана, но никто не спешил выполнять её требование. Потом она почувствовала толчок и поняла, что яхта уплывает. Диана стала стучать кулаками по двери, потом схватила небольшой табурет, который был в каюте, и стала стучать им, в надежде выломать эту проклятую дверь, но та не поддавалась. Поняв, что ей не выбраться, Диана упала на кровать и разрыдалась.

*****
Владислав вынырнул и увидел уносящуюся прочь яхту.

- Б....ь, с...а, твою ж мать! - Выругался он, а страх за Диану сковал его душу. Где-то вдалеке виднелись прогулочные корабли, катера, яхты, и как назло плыть до них было не ближе, чем до суши, а даже дальше. Приняв решение доплыть до берега, Владислав не стал терять времени, понимая, что пройдёт часа три, прежде он доберётся до суши, а то и больше. Потом, пока он доберется до отеля, пока вызовет полицию... На всё это уйдёт уйма времени. Других вариантов у него всё равно не было, поэтому он поплыл настолько быстро, насколько это было возможно. Он проклинал себя за то, что недооценил Мухаммеда, которого желал сейчас прикончить собственными руками. Владислав нисколько не сомневался в том, что это его рук дело. Вод гад, решил избавиться от меня, не марая руки, думал он, чувствуя, как сил становится всё меньше, а холод сковывает его тело всё больше.

Глядя на далёкий берег, он больше всего боялся, что не сможет добраться до него, ведь он всё же не супер мен, а обычный человек, чьи физические возможности имеют предел. Но тут к его счастью из-за маленького островка, что был слева относительно недалеко, показалась яхта.

Владислав стремительно поплыл к ней, очень надеясь, что его заметят.

*****
Яхта была уже совсем близко. Владислав стал махать руками, кричать, и его заметили. Судно замедлило ход, а в его сторону полетел спасательный круг. Устремившись к нему Владислав думал лишь о Диане и той опасности, которая ей может грозить из-за того, что он расслабился, что оставил её одну.

Оказавшись на борту и услышав родную речь, Владислав немного воспрянул духом.

- Как вы оказались так далеко от берега? - Спросил его мужчина лет пятидесяти, рядом с которым стояли женщина, примерно такого же возраста, а так же молодая пара и двое детей.

- Мне срочно нужно позвонить в полицию. Мою жену похитили. - Пытаясь отдышаться и заворачиваясь в плед, который ему предоставили, едва выловили из воды, сказал он.

- Кто? Как похитили? - Ахнула женщина постарше и прикрыла рот ладонью.

- На яхте. Пожалуйста дайте мне телефон. Есть ли на яхте кто-то, кто говорит на турецком?

- Наш капитан и его помощник. - Ответил мужчина.

- Пожалуйста быстрее позовите кого-то из них.- Попросил Владислав.

Молодой мужчина тут же побежал выполнять его просьбу.

- Всё очень серьёзно и нет времени на подробности.- Сказал Владислав людям, стоящим рядом с ним.

*****
Помощник капитана яхты выслушал беглый рассказ Владислава и позвонил в полицию со своего телефона.

- Так может попробовать догнать ту яхту? - Женщина в возрасте покосилась на мужа.

- Это бесполезно. Прошло много времени, а уплыть она могла куда угодно. Только время зря потратим. Мне нужно на берег. - Сказал Владислав.

- Есть скутер, но дать его вам мы не можем. Я вас отвезу на нём на берег.- Произнёс помощник капитана.

- Спасибо. - Поблагодарил его Владислав, думая, что же делать дальше. Он не был уверен в том, что полиция найдёт Диану за короткий срок. Опять посольство или консульство? На всё нужно время, много времени, а найти её нужно максимально быстро.

*****
Шамиль, так звали помощника капитана, домчал Владислава до берега на скутере за пятнадцать минут.

- У тебя случайно нет каких-нибудь знакомых, которые могли бы заняться поиском моей жены? Мне нужны серьёзные ребята, профи.- Спросил его Владислав.

- Есть друг, который возможно сможет найти таких людей. Вы название той яхты знаете?

- На турецком было название. Не знаю. Нас привезли на машине и проводили на неё. Мне нужно доехать туда, где мы с женой эту яхту арендовали. Можешь подвести, а то в таком виде такси меня может не взять?

- Поехали. Моя машина недалеко.

*****
Владислав был напряжён до предела, обдумывая, что и в какой последовательности делать. Скоро они прибыли к месту назначения и Владислав накинулся на мужчину, который предоставил им в аренду яхту и капитана. Тот клялся, что не имеет никакого отношения к похищению, а этот капитан, как оказалось, только второй день у него работает. Узнав максимум информации о похитителе, Владислав попросил Шамиля довезти его до отеля.

- Я быстро переоденусь и нужно гнать в полицию. - Сказал Владислав.

- Мне нужно вернуться на яхту, но я позвонил тому другу, о котором говорил, пока вы разбирались с арендатором яхт, он тоже говорит на русском, как и я, и будет вас возить куда нужно, а заодно поможет связаться с нужными вам людьми. Он будет ждать вас у отеля. Его имя - Самир. - Они сели в машину Шамиля, а через несколько минут были уже возле отеля.

- Спасибо, Шамиль, я тебе заплачу за услуги. -  Сказал Владислав, спешно покидая машину того.

- Не нужно. Найди свою жену.- Ответил тот.

Владислав кивнул и поспешил к ресепшену, куда сдал ключ от номера перед поездкой, чтобы не потерять. Сейчас он был рад, что так поступил. За считанные минуты Владислав переоделся и пулей Вылетел из номера. Друг Шамиля его уже ждал возле выхода из отеля.

- Самир. - Молодой, смуглый, черноволосый мужчина поприветствовал Владислава и они поехали до ближайшего отделения полиции.

- Шамиль сказал мне, что у тебя есть знакомые, которые могли бы заняться поиском моей жены. - Тут же сказал Владислав.

- Здесь хорошая полиция, а услуги частого сыска будут очень дорого стоить. - Ответил он.

- Это не имеет значения. Заплачу, сколько скажут. И мне нужно нечто большее, чем просто сыск. Думаю ты понимаешь, что я имею в виду.

- Понимаю и знаю тех, кто может тебе помочь.

- Отлично. Звони им. Консульство уже закрыто, на полицию я не сильно рассчитываю, а время терять нельзя. - Произнёс Владислав, всё больше переживая за Диану. Ведь неизвестно, что задумал Мухаммед. Вдруг он её вообще решил убить. Об этом думать не хотелось, но такая мысль постоянно крутилась в его голове.

*****
В полиции Владислав написал заявление о похищении жены с помощью Самира, предоставил данные о яхте и о том, кто ей управлял, исходя из полученной информации от того, у кого он эту яхту арендовал, а потом Самир повёз его к тем самым людям, которые могли помочь найти Диану.

- Далеко ещё? - Спросил Владислав своего нового знакомого, когда они выехали из Анталии.

- Нет. Ехать минут пятнадцать ещё.- Ответил тот.

- Не представляю, как её искать. - Владислав вновь мысленно стал проклинать себя.

- Найдут, если она в Турции. - Заверил его Самир.

*****
Диана сидела в каюте, надеясь на то, что её не утопят. Прошло не менее получаса, прежде чем яхта остановилась. Диана услышала шум и голоса, а вскоре дверь каюты отворилась и на пороге появились двое мужчин. Диана прижалась к стене и побледнела, узнав в них двух охранников, которые охраняли её в том доме, где держал её Мухаммед в Эмиратах.

- Вы что делаете?! - Выкрикнула она. - Вас посадят за похищение человека! Вы в чужой стране, а я - не жена вашего босса, а гражданка России и замужем за русским!

Те никак не отреагировали и направились к Диане. Не особо с ней церемонясь, один из двух мужчин схватил Диану, которая сопротивлялась, как могла, а второй стал связывать ей руки, потом ноги, а затем заклеил скотчем рот.

Это конец, подумала Диана, решив, что её сейчас выкинут за борт.

Один из мужчин перекинул её через плечо и вынес из каюты... Диана увидела яхту, стоящую вплотную к той, с которой её уносили, и поняла, что сейчас её скорее всего увезут на ней неизвестно куда, и никто не сможет её найти... Спустя минуту она оказалась на ней. Её снова заперли в маленькой каюте, только теперь связанную и с заклеенным ртом.

Глава 28

Самира и его спутника встретили трое мужчин и пригласили пройти в большой трёхэтажный дом, в котором находились ещё двое мужчин, несколько женщин и дети. Последние тут же покинули просторную комнату, по центру которой стоял большой прямоугольный стол с едой, оставив мужчин заниматься делами.

- Вы хотите, чтобы мы нашли вашу жену? - Спросил один, самый старший из мужчин, приглашая гостей за накрытый стол.

- Да. Прошло уже несколько часов, как её похитили, и я боюсь, как бы из страны не вывезли. - Ответил Владислав.

- А кто мог её похитить, вы не предполагаете?

- Более чем. Знаю. Мухаммед Аяд, гражданин Арабских Эмиратов, проживающий в Абу-Даби. Девять лет он насильно её держал у себя, но ей удалось сбежать. Теперь она официально ему не жена по их законам, и даже сам шейх Абу-Даби запретил ему приближаться к ней. История долгая, а этот человек может её вообще убить. Он нашёл нас в Турции и судя по всему спланировал похищение. - Сказал Владислав.

Один из мужчин его внимательно выслушал и стал что-то говорить на турецком остальным мужчинам.

- Они сейчас найдут информацию об этом Мухаммеде. - Перевёл Самир.

- А у меня даже телефона нет. Столько нужных контактов. - Владислав покачал головой.

Один из мужчин покинул их компанию.

- Али сейчас поищет информацию о том человеке, которого вы подозреваете в похищении жены. - Сказал Исмаил, самый старший из мужчин. - А вы пока угощайтесь.

Есть Владиславу совсем не хотелось, но пренебрегать гостеприимством хозяев этого дома он не мог.

- Нужно время на информацию, поэтому можно спокойно поесть. - Произнёс Самир и стал накладывать в свою тарелку разные блюда, стоявшие на столе. Владислав последовал его примеру.

Спустя два часа.
Али вернулся с большую комнату, где его с нетерпением ожидал Владислав, в компании остальных мужчин. Али передал два листа, на которых было что-то написано, Исмаилу, и устроился за столом.

- Итак. Тот человек, о котором вы сказали, Мухаммед Аяд, три часа назад прилетел в Анталию в сопровождении трёх человек. Женщины по имени - Малика Наджи и двух мужчин. - Исмаил не надолго замолчал, читая дальше. - Это его работники судя по тому, что летели они эконом классом, а он в бизнесе. - Продолжил он.

- Вычислил же всё же, гад. - Владислав сжал кулаки.

- Обратный билет, причём только один, взят на Мухаммеда Аяда. Через пять дней у него вылет в Абу-Даби. Номер в отелях на его имя не забронирован. Али пробил последние данные по приобретению и съёму жилья в Турции.

- Снимать вряд ли бы стал, светить своим именем... Если только на кого-то другого мог оформить.- Предположил Владислав.

- Два дня назад был куплен небольшой и ветхий домик в такой глуши, что непонятно кому он вдруг мог понадобиться. Стоит проверить. Покупатель молдаванин - Роман Руссу. Работал барменом в одном из отелей Кемера, но резко уволился в тот же день, когда дом приобрёл, и вчера улетел на родину.

- Немедленно нужно ехать в этот домик. - Владислав подорвался с места. - Он далеко отсюда? - Спросил он у Исмаила.

- В горах недалеко от Кемера.

- Полицию подключать стоит? - Спросил Владислав.

- Нет никаких доказательств, лишь предположение. Я бы не стал. - Ответил Исмаил и тоже поднялся из-за стола. - Поехали. - Сказал он Владиславу, а потом двум другим мужчинам, которые оказались его двоюродными братьями.

*****
Яхта остановилась, а в каюту тут же зашли те, кто связал Диану. Один из них перекинул её через плечо, не обращая внимания на то, что связанная женщина пыталась сопротивляться. Её вынесли на берег, где как назло не было ни души и уже стемнело, и тут же запихали на заднее сидение джипа с тёмными стёклами.

Диана не видела куда её везут, но нисколько не сомневалась в том, что её ждёт встреча с Мухаммедом. По движению машины она поняла, что та едет в гору, и от этого ей стало совсем не по себе.

*****
Джип остановился, а Диана почувствовала дрожь во всем теле, понимая, что вот вот увидит того, кому желала смерти и ненавидела настолько сильно, насколько это возможно. Её вытащили из машины и занесли в небольшой кирпичный дом, где развязали руки и ноги, а так же отклеили рот, а затем заперли в одной из комнат.

Диана стала осматривать небольшую комнату, понимая, что ей из неё не выбраться. Окно заколочено, а массивную деревянную дверь ей не выбить.

Сев на маленькую скрипящую кровать, она обхватила голову руками и заплакала. Все ужасные воспоминания накатили на неё, заставляя сердце сжиматься от боли и страха. Опять она оказалась в ловушке, только вот выбраться из неё в этот раз навряд ли получится. Потом она подумала о Владиславе и посмотрела на своё обручальное кольцо. Хоть её брак с этим мужчиной был и не настоящим, она очень надеялась на то, что он её ищет. Только вот как он сможет найти её? Турция хоть и не большая страна, но каждый её участок прочесать невозможно.

Услышав шаги, Диана замерла и уставилась на дверь, которая вскоре отворилась и перед ней предстал её мучитель. Не в силах сказать ни слова, Диана смотрела, как злобно горят его глаза, боясь даже вообразить, что её ждёт.

- Думала, сможешь опять сбежать от меня? - Спросил он и подошёл к ней, а потом резко схватил её за волосы и поднял с кровати. Слезы вновь брызнули из глаз Дианы, а он лишь сильнее потянул её за волосы так, что голова несчастной женщины чуть откинулась назад. - Ты знаешь, какое наказание бывает за то, что ты сделала, русская потаскуха? - Он вдруг отпустил  волосы Дианы и влепил ей пощёчину, от которой она упала на кровать, продолжая рыдать и жалеть себя. - Тварь неблагодарная. Ты ответишь за всё.

- Это ты ответишь за то, что творишь. - С трудом произнесла Диана, приложив руку к щеке, которая горела после удара этого деспота.

Мухаммед вновь схватил Диану за волосы и поднял с кровати.

- Твой любовник утонул и никто не узнаёт, где ты и что с тобой. Все будут думать, что утонули вы оба. - Процедил он, глядя ей в глаза.

Сердце в груди Дианы остановилось, а ледяная волна пробежала от кончиков волос до кончиков пальцев ног. Нет, Владислав не мог утонуть, не мог. До берега было далеко, но он смог до него добраться. Диана не знала откуда, но она это знала, вернее чувствовала.

- Он - не мой любовник, он - мой муж. - Отчеканила она каждое слово, с презрением глядя в лицо своего мучителя...Мухаммед со всей силы отшвырнул её в сторону так, что Диана отлетела в противоположный конец комнаты и упала на пол.

Было так больно, что она была не в силах подняться. Ей казалось, что сознание вот вот оставит её, но тут подошёл Мухаммед, грубо схватил её за руку, подняв тем самым на ноги, а потом швырнул на кровать, а сам навалился сверху всей своей массой. Диана резко пришла в себя и стала сопротивляться, но сил у неё не было, тем более, что одна рука Мухаммеда сжала ей горло.

- Ты жила, как королева. Но вместо того, чтобы ценить того, кто заботился о тебе и щедро одаривал, ты посмела сбежать, изменить мне и устроить множество проблем. - Произнёс он и, убрав руку от горла Дианы, стал целовать её шею, оставляя на ней влажные следы от своих губ.

От отвращения Диана почувствовала приступ тошноты. Она пыталась сопротивляться, но не могла ничего сделать, придавленная его мощным телом к кровати.

На маленьком деревянном круглом столике рядом с кроватью стояла небольшая глиняная ваза и Диана потянула к ней руку, пока Мухаммед мял её грудь своими грубыми руками, причиняя боль.

Ни секунды не раздумывая, изо всех своих оставшихся сил, она ударила его по голове вазой, радуясь тому, что смогла до неё дотянуться. На голове её мучителя тут же появилась кровь, а его руки перестали блуждать по её телу. Диане было всё равно убила она Мухаммеда или нет. Она с трудом сдвинула его с себя, вскочила с кровати и, немного отдышавшись, вышла из комнаты, прихватив с собой длинный острый осколок от вазы... Как назло она почти сразу же столкнулась с Маликой, которая некогда была прислугой в её тюрьме в Абу-Даби.

- Только пикни и прирежу.- Сказала Диана, наставив на ту своё оружие.

- Ты его убила? - Ахнула девушка, уставившись на растрепанную Диану в порванном сарафане и со множеством следов от побоев.

- Не знаю. Тут только один выход из дома? - Диана очень боялась, что Мухаммед придёт в себя и тогда он её точно убьёт.

- Есть второй из кухни. Иди за мной. Кроме нас в доме пока никого нет. - Ответила Малика. Выбора не было и Диана пошла следом за ней.

Малика прихватила свой маленький рюкзак, в который быстро кинула воду и немного еды.

- Я с тобой пойду. - Сказала она.

У Дианы резко потемнело в глазах, когда они оказались на заднем дворе дома, за которым был лес.

- Идём скорее. - Шёпотом сказала Малика и, взяв Диану за руку, потащила её за собой, стараясь ступать очень тихо, чтобы охрана, гуляющая неподалёку от дома, их не услышала.

- Голова кружится. - Ответила Диана, стараясь тоже не шуметь и не упасть в обморок.

Продолжая красться, словно мышки, они уходили всё дальше и дальше от дома. Диана боялась погони, но вокруг царила тишина, что не могло не радовать. Хотелось бежать, но пока они лишь ускорили шаг.

- Дойти бы до какой-нибудь деревни. - Прошептала Малика.

- Думаю рядом нет деревень. Ты зачем со мной пошла?- Немного грубо спросила Диана.

- Думаешь я по доброй воле у него работала? - Ответила Малика всё так же шёпотом.

- Он и прислугу насильно держал у себя. Хм. - Удивлена Диана не была.

- Мы, все женщины, которые у него работали, были такими же пленницами, как и ты. И ведь ни у кого из нас родных нет. Он специально таких подобрал. И мы тебе сочувствовали, только вот ничем помочь не могли. Я боялась, что в этот раз он тебя убьёт.

- Мы уже достаточно отошли от дома, нужно ускориться. - Сказала Диана и обернулась назад, а потом прибавила шаг.

Малика тоже пошла быстрее.

- Впереди тропинка. Она наверняка куда-то ведёт. - Сказала она.

- Боюсь нас быстро догонят, если мы пойдём не через лес, а по тропинке. - Ответила Диана.

- Зато она может привести нас в деревню, а там люди. Бежать сможешь? - Малика остановилась и посмотрела на Диану.

- Я постараюсь. - Всё её тело болело, а сил почти не было, как и других вариантов. Чем дальше они уйдут от того дома, тем больше шансов на спасение. Хорошо хоть не в гору карабкаться, а спускаться с горы, подумала она.

Глава 29

- Я больше не могу. - Диана остановилась и согнулась пополам, пытаясь отдышаться. Всё её тело было мокрым от пота, а ноги натерты до крови.

- Осталось немного. Уже видно море и дорогу. - Сказала Малика, вытирая пот со лба.

- На дороге можно встретить Мухаммеда. Пошли налево. До деревни явно ближе. - Диана махнула рукой туда, где виднелась небольшая горная деревушка.

- Уверена? Здесь у нас есть шанс поймать машину и доехать до ближайшего отделения полиции.

- Слишком открытая местность. В деревне мы можем укрыться в одном из домов и вызвать полицию сюда. Пойдём в деревню.- Настаивала Диана.

- Может ты и права. Идём в деревню.

- Дай мне минуту.- Диана сняла свои сандалии и пошла босиком. Каждый шаг причинял ей боль, но она старалась не думать об этом, ведь останавливаться сейчас никак нельзя.

*****
Владислав первым выскочил из машины и бросился к небольшому кирпичному дому, возле которого остановилась машина Исмаила.

- Похоже нет тут никого. Следы от машин свежие. Кто-то уехал совсем недавно. - Сказал один из братьев Исмаила, который вышел из машины следом за Владиславом.

- Диана! - Крикнул Владислав...Вокруг царила тишина, и действительно было очень похоже, что в доме никого нет. Дверь была не заперта и Владислав забежал внутрь. - Диана! - Крикнул он ещё раз и зашёл в первую комнату, где увидел капли крови на полу, несколько клоков светлых волос и глиняные осколки. Он замер, а сердце в его груди перестало биться. Так больно, как сейчас, ему ещё никогда не было. Самые ужасные мысли стали приходить на ум и он вновь проклинал себя за то, что уговорил Диану поехать в Эмираты.

- Увы, но дом пуст. Его покинули совсем недавно, судя по следам от машин и брошенным на кухне продуктам. - Сказал Исмаил и тоже уставился на пол.

- Она точно здесь была. - Сказал Владислав. - На полу кровь и волосы. Это её волосы. - Добавил он, сжав кулаки.

- Но возможно кровь не её. Может кровь того, кого ударили тем предметом, осколки которого валяются на полу. - Предположил Исмаил.

- Надеюсь, что это так. Как теперь узнать, куда они поехали?

- Здесь недалеко есть деревушка. Думаю стоит съездить туда.

- А если они сюда вернуться? Нужно разделиться. Кто-то пойдёт в деревню, кто-то останется ждать здесь. - Предложил Владислав. - Я хочу остаться здесь.

- Я останусь с тобой. - Сказал Самир.

- Абдул тоже останется с вами, а мы с Али прокатимся до деревни. - Ответил Исмаил и вышел из дома.

- Я сойду с ума, если мы её не найдём этой ночью. - Сказал Владислав и подошёл к кровати, тут же заметив следы крови на пледе. - Здесь тоже кровь. - Он посмотрел на Самира.

- Может это всё таки не кровь вашей жены? Что-то здесь случилось. С чего вдруг уезжать среди ночи, тем более если недавно приехали. - Сказал тот.

- Гадать можно до бесконечности. - Владислав обернулся, услышав шаги. К ним зашёл Абдул, один из братьев Исмаила, и протянул Владиславу пистолет.

- Умеешь пользоваться? - Спросил он.

- Умею. - Ответил Владислав, принимая оружие из рук того.

*****
Впереди показалась более широкая дорога, ведущая до деревни.

- Осталось немного. - Сказала Малика и они с Дианой резко остановились, услышав шум, который могла издавать только машина. Женщины переглянулись.

- Прячемся скорее. - Прошептала Диана и попятилась назад. Малика незамедлительно поспешила за ней. Они легли на землю за густыми кустами и стали ждать, понимая, что вряд ли это кто-то из местных жителей, ведь на дворе уже поздняя ночь.

Вскоре показался чёрный Джип, и обе женщины затаили дыхание.

- Нужно было всё таки к морю спускаться - Прошептала Малика.

- Нужно возвращаться. Дождемся, когда они доедут до деревни и пойдём обратно до дороги, ведущей к трассе и морю. - Ответила Диана.

- Если бы только у меня был телефон. - Малека вздохнула. Ей было запрещено иметь таковой.

Машина скрылась с глаз и обе женщины поспешили прочь. Стиснув зубы от боли, Диана не отставала от Малики.

- Я оставляю кровавые следы. Подожди. - Диана остановилась и стала пытаться оторвать волан у своего потрепанного сарафана. - Помоги. - Обратилась она к своей спутнице.

Общими усилиями им удалось оторвать его и разделить на две части, которыми Диана перебинтовала ноги.

- Сильно больно? - С сочувствием спросила Малика.

- Да. Но нужно идти. - Ответила Диана, едва сдерживая слезы.

Около часа спустя.

- Ещё чуть чуть. - Сказала Малика, помогая Диане спуститься к дороге.

- Не могу больше и шага сделать. - Ответила Диана и села на землю глядя на свои окровавленные ступни.

- Как назло ни одной машины. - Малика вышла на дорогу. - Хотя... Кто-то едет, но ещё далеко.- Она вновь подошла к Диане, достала из рюкзака бутылку с водой и протянула её ей. - Попей.

- Спасибо. - Диана с жадностью стала глотать воду, а потом вернула бутылку Малике и та тоже попила. Утолив жажду, Малика опять вышла на дорогу, но увидев, что за машина там едет, резко побледнела. Бежать было уже невозможно, да в гору и не побежишь, особенно Диане, которая и идти больше не могла.

*****
- Диана, это... - Но не успела Малика договорить, как чёрный джип, проехавший мимо них, затормозил и резко сдал назад. Диана нервно усмехнулась, а затем схватила камень, который попался ей под руку, и крепко сжала его в кулаке. Подняться на ноги она не могла, но сдаваться без боя не собиралась.

В обратную сторону проехала машина, не обратив на них никакого внимания, а из джипа вышел Мухаммед в сопровождении двух своих людей.

- Я убью тебя. - Сказал он Диане и приказал своим людям запихать женщин в машину.

Схватив за руку Малику, один из подчинённых Мухаммеда, грубо затолкал её в машину. Второй же резким движением поднял Диану с земли, а потом перехватил её руку, и она выронила камень, которым хотела нанести ему удар. Он грубо затолкал в машину и её, а сам сел за руль.

- Хотела убить меня, но не вышло. Я же сказал, теперь ты не убежишь. Сначала я накажу тебя за всё, что ты сделала, а потом ты сгоришь вместе со своей помощницей в том доме в горах. - Сказал Мухаммед, отчеканив каждое слово, когда машина тронулась с места.

- Надеюсь ты сдохнешь в ближайшее время. - Ответила Диана, с ненавистью и злобой взглянув в глаза Мухаммеду.

- И за эти слова ты ответишь. Иншалла ты пожалеешь о том, как обошлась со мной. - Произнёс он.

- Я жалею только о том, что не прикончила тебя сегодня.- Сказала на это Диана.

*****
- Ну что? - Тут же спросил Владислав Исмаила когда тот вместе с братом вернулся обратно в дом, после того, как они прокатились до ближайшей деревушки.

- Не похоже, что туда кто-то приходил. Свет нигде не горит, тишина. Сюда, как я вижу, тоже никто не приезжал. - Ответил он.

- Я хочу подождать до утра. - Сказал Владислав.

- Нужно убрать машину и оставить её где-то, где её не смогут увидеть. Поручу это Али и вернусь.

- Не стоит сильно обнадеживаться, что вашу жену привозили именно сюда. - Сказал Самир.

- А я не сомневаюсь в том, что Диана была здесь. Мы будем ждать до утра, а дальше я решу, что делать. - Ответил Владислав, постоянно думая о крови, которой были испачканы пол и плед в этой комнате, очень надеясь на то, что это действительно не кровь Дианы.

- Пока мы ездили в деревню, мне сообщили, что полиция нашла яхту, на которой увезли вашу жену. Даже ваши вещи там остались, а вот капитан исчез. Его поиск я поручил одному человеку, который работает на меня.

- Наверное этот подонок думает, что я утонул. Так наверняка и было бы, если б мне не посчастливилось наткнуться на яхту и быть замеченным теми, кто плыл на ней.

- Слышите? Кажется к нам гости. - Сказал Абдул и все притихли, слушая, как к дому подъезжает машина.

- Похоже на то. - Ответил Исмаил, достал пистолет и снял его с предохранителя. - Стараться не стрелять, а положить всех по-тихому, если это те, кого мы здесь ждём. Если же это совсем другие люди, то уйдём через задний двор.- Добавил он и посмотрел на Владислава.- Стрелять только в крайнем случае.- Сказал ему он.

Владислав кивнул, он понимал, что со стрельбой у них возникнут лишние проблемы, но ему очень хотелось пустить пулю в лоб Мухаммеду.

Глава 30

- Эту связать и пусть пока полежит в машине. - Приказал Мухаммед своим людям, глядя на Малику.

- Ты думаешь, что после такого попадёшь в рай? Думаешь твой Аллах никак не накажет тебя? - С презрением спросила его Диана.

- Плата за предательство - смерть. Аллах со мной. А ты вылезай из машины. - Он вышел первым и стал ждать пока выберется Диана.

Ноги болели так, что Диана тут же упала возле джипа, как только ступила на землю.

- Это Аллах покарал тебя за попытки сбегать от мужа и твою измену. Поднимайся и иди в дом. - Приказал Мухаммед, наблюдая за её страданиями с лёгкой ухмылкой.

- Я не могу идти, как видишь. - Грубо ответила Диана.

- Хочешь, чтобы я отнёс тебя на руках? - Ехидно спросил он.

- Хочу, чтобы ты сдох, говорила уже. - Ответила Диана. Всё равно умирать и очевидно в муках, так можно говорить всё, что хочется. Да страшно, больно, а возможно будет ещё больнее, но слова уже ни на что не повлияют, думала она.

Мухаммед схватил её за руку и рывком поднял на ноги, а Диана воскликнула от боли.

*****
Владислав, как и те кто находился рядом с ним, слышал всё, что происходило на улице. Он едва не бросился туда, но Исмаил его остановил. С одной стороны Владислав почувствовал невероятное облегчение и радость, узнав, что Диана жива, но с другой стороны им овладели злость, гнев, ярость, бешенство, от осознания того, что ей опять причинил боль этот мерзавец, позабыть о котором он так стремился помочь Диане.

- Башир, звони Асаду и Динару, пусть приезжают сюда. - Послышался командный голос Мухаммеда. - Исам, ты займись ужином, но сначала отнеси мою жену в комнату, а то она утратила способность ходить сама, бегая от меня.

- Так. Абдул, мы с тобой идём на кухню, выходим через задний двор и вырубаем этого Башира. - Тихо произнёс Исмаил и они с Абдулом неспеша вышли из комнаты, стараясь не создавать и малейшего шума.

- Я спрячусь в шкаф. Самир, ты иди в другую комнату, мы же не знаем точно, в какую приведут мою жену. - Сказал Владислав и отправился к шкафу, крепко держа в руке пистолет.

*****
Буквально спустя минуту, Владислав услышал, как со скрипом открылась дверь в комнату, шаги, что-то упало на кровать, удаляющиеся шаги, женский плач, вновь скрип двери... Он моментально покинул своё убежище.

- Влад? - Сквозь слезы ахнула Диана, не веря глазам своим. Она зажмурилась, а потом открыла глаза вновь, боясь того, что у неё начались галлюцинации.

Мужчина тут же поспешил к ней, сел на кровать и крепко обнял её.

- Прости меня. - Прошептал он, увидев в каком она состоянии. Сердце его сжималось от боли, а желание прикончить Мухаммеда было всё сильнее... Диана уткнулась носом в его футболку и расплакалась ещё сильнее.

- Я знала, что ты не утонул. - Сквозь слезы прошептала она.

- На этот раз для него всё будет кончено. - Заверил её он.

- Откуда у тебя пистолет? - Спросила Диана, но Владислав не успел ей ответить, так как дверь в комнату отворилась, и туда зашёл Мухаммед, но тут же замер на месте, увидев русского, которого уж никак не ожидал увидеть живым и тем более здесь и сейчас... Дуло пистолета было направлено на него, а Владислав моментально подскочил с кровати, борясь с желанием нажать на курок.

- Диана, скажи этому выродку, что ему хана. - Произнёс Владислав.

- Ты сегодня сдохнешь, жирная свинья. - Сказала Диана, а на её губах появилась торжествующая улыбка.

Мухаммед попятился назад, не в силах произнести и слова от шока, но тут же почувствовал, как что-то металлическое уперлось ему в голову.

- Стоять. - Сказал на арабском мужской голос позади него.

Мухаммед застыл на месте, молча глядя на Владислава округлившимися изумлёнными глазами.

- Ты за всё ответишь, урод. - Сказал Владислав и стал приближаться к нему, а Мухаммед услышал какой-то шум на улице и нервно сглотнул. - Это только что нейтрализовали одного из твоих людей. А что со вторым?- Он посмотрел на Самира.

- В отрубе.- Ответил тот и об этом сообщил Мухаммеду, всё ещё пребывающему в шоковом состоянии.

- Сюда иди. - Сказал Владислав, а Самир подтолкнул мучителя Дианы вперёд. Тут же, опустив пистолет вниз, Владислав сжал кулак и ударил того по челюсти со всей силы. Мухаммед не устоял на ногах и рухнул на пол. - Тебя, с....а, убить мало. Поднимайся.- Проревел Владислав, встряхнув руку и вновь сжав кулак.

Выкрикивая проклятья, Мухаммед встал на ноги, испепеляя взглядом своих тёмных глаз того, кто посмел ударить его, но тут же вновь получил по челюсти и опять завалился на спину, лишившись нескольких зубов и испачкав пол кровью.

Владислав только сейчас обратил внимание на запекшуюся кровь на его голове.

- Диана, ты его по башке огрела? - Спросил он жену.

- Я. Вазой. - Ответила она, наблюдая, как корчится от боли тот, кто мучил её долгие годы. Она не испытывала к этому человека ни капли сострадания.

- А ему всё мало. Ты - не мужик, ты - жалкий трус, способный лишь издеваться над женщинами. - Сказал Владислав, а в комнату зашли остальные мужчины и Малика, которая тут же поспешила к Диане.

- Тех двоих связали. Полицию вызывать будем или сожжем вместе с домом? - Спросил Владислава Исмаил.

- Очень хочется поступить по-второму, но правильно сделать по-первому. Свяжите его и уберите подальше от меня, а то прибью, и скорую ещё нужно вызвать. - Владислав подошёл к кровати, на которой сидели две женщины и присел рядом с Дианой, обняв её одной рукой за талию. - Что с ногами? Тоже он? - Спросил Владислав, бросив взгляд на Мухаммеда, которого выволакивали из комнаты Исмаил и Абдул.

- Нет. Мы с Маликой сбежали, когда Мухаммед потерял сознание, после того, как я его вазой. Мы долго шли, потом бежали по лесу. Сандалии мне натерли ноги и пришлось их снять и идти босиком. Сверху натёрла, снизу изранилась. - Ответила Диана.

- Так хочется выбрать второй вариант. Здесь то ему никто ничего не сделает. Отправят на Родину. Утром же позвоню в наше посольство в Абу-Даби и всё расскажу. Не успокоюсь, пока не уничтожу этого борова.

- Вся троица связана и ждёт полицию на кухне. Скорую тоже вызвали. - Сказал Самир, зайдя в комнату, где сидел Владислав и две женщины. - Там еды полно. Перекусить не хотите?

- Принеси что-нибудь женщинам и ещё нам бы тазик с тёплой водой. - Владислав вновь посмотрел на окровавленные ноги Дианы.

- Сейчас всё принесу. - Ответил Самир и удалился.

- Я не хочу есть. - Сказала Диана.

- Ты когда ела последний раз? На обеде в отеле? Надо поесть. Представь меня уже этой девушке, с которой вы сбежали. - Владислав просмотрел на Малику.

- Это Малика. Она была служанкой в том доме в Абу-Даби, где Мухаммед держал меня. Он привёз её сюда в качестве обслуги, а после нашего побега хотел нас с ней вместе сжечь в этом доме. - Ответила Диана.

- Ясно.- Владислав нахмурился.

- Мне было четырнадцать лет, когда он отправил меня прислугой в тот дом, где поселил Диану. Под страхом смерти мне было запрещено общаться с ней, как и всем остальным, там работающим женщинам. Я теперь не знаю, что делать, мне совершенно некуда идти.- Сказала Малика.

- Ты ведь из Таджикистана? Наверняка там у тебя полно родни. У вас же большие семьи. Как тебя занесло к Мухаммеду, ещё и в четырнадцать лет?- Спросил Владислав.

- Сколько я себя помню, я жила у старшей жены Мухаммеда. Про Таджикистан и родственников мне ничего не известно. Мне говорили, что мои родители бросили меня, а Мухаммед взял на воспитание. - Малика печально вздохнула.

- Разберёмся. Найдём твоих родных. - Произнёс Владислав, а Диана положила ему голову на плечо и прикрыла глаза. - Теперь точно всё будет хорошо. - Он нежно поцеловал её в висок.

******
Самир не заставил себя долго ждать и вскоре принёс в комнату еду и небольшой таз с тёплой водой.

- Спасибо. - Поблагодарил его Владислав и попросил Малику снять с подушек наволочки и разорвать их на четыре части, а затем опустился на колени и стал осторожно разматывать ступни Дианы. - Малика, посмотри пожалуйста в других комнатах приличный плед.

Девушка тут же поспешила выполнять его просьбу.

- Очень больно? - Спросил он Диану, видя, как она морщится. Помимо ног, он увидел синяки на её руках, следы от пальцев рук на шее, ещё и верхняя губа у неё была разбита и немного опухла.

- Не очень. - Ответила Диана и слегка улыбнулась.

- Так и хочется переломать этому гаду все кости, а потом закопать живьём. - Произнёс он и стал осторожно мыть ей ноги тёплой водой.

Тут вернулась Малика с пледом в руках.

- У тебя весь сарафан изодран. - Владислав вытер ноги Дианы кусками наволочки, накинул на неё плед и придвинул к кровати стол, на котором, стояла еда. - Вы пока поешьте, а я скоро вернусь. - Сказал он и отправился на кухню, где собрались все его помощники, а в углу лежали трое связанных мужчин.

- Должны были ещё двое приехать. - Сказал он.

- Так им не успели позвонить. Это те, которые с ним прилетели. Их уже ищет полиция. - Ответил Исмаил.

- А эти двое кто?- Спросил он.

- Вот их паспорта.- Он взял со стола два паспорта и протянул их Владиславу. - Эти прибыли пять дней назад.

- Ясно.- Он бегло пролистал оба паспорта, а потом кинул их на стол и посмотрел на Исмаила.- Я вам очень благодарен за всё, озвучьте сумму, которую я вам должен за услуги.

- Пятидесяти тысяч долларов будет достаточно. Мы быстро управились.- Ответил Исмаил.

- Вернусь в отель и сразу рассчитаюсь с вами. Только мне номер счёта нужен, наличными такой суммы у меня нет. - Сказал Владислав и подошёл к Мухаммеду. Он резко схватил его за седую шевелюру и поднял его голову, заставив того стонать от боли. - Ты заплатишь за каждый синяк и каждую царапину на теле моей жены. - Процедил он и поднял его голову ещё выше. - Я бы переломал тебе все кости, а потом закопал бы в землю живьём, но лучше я опозорю тебя на весь мир и лишу всего, что ты имел. Самир, переведите мои слова.

Самир кивнул и стал переводить, а Владислав резко отпустил голову Мухаммеда и стряхнул с ладони клок его волос. Тот побагровел и стал что-то мычать.

- Отклейте ему рот. Мне кажется он хочет что-то сказать. - Сказал Владислав.

Исмаил отодрал скотч ото рта Мухаммеда, а когда тот закончил говорить, приклеил его снова.

- Он говорит, что ты и его бывшая жена больше не жильцы. Он вернётся на родину и с помощью Аллаха расквитается с вами.

- Оптимист какой. - Усмехнулся Владислав и пошёл обратно к Диане.

Глава 31

Сначала приехала полиция, а чуть позже появилась и скорая.

- Я не хочу в больницу. - Сказала Диана и посмотрела на Владислава, после того, как врачи её осмотрели.

- Надо поехать, не упрямься. Там сделают полное обследование. - Ответил он.

- У меня нет ничего такого, чтобы лежать в больнице. Кости не сломаны, сотрясения мозга нет.- Произнесла Диана и стала беседовать с врачами, которые в итоге выписали ей мази для ног и синяков.

Дальше была долгая беседа с полицией, масса звонков, ведь задержанные не были гражданами Турции... Свидетелей было много, все дали показания, а Владислав ещё и обсудил привлечение интерпола. Мухаммеду тоже дали слово, а он настрочил заявление на Владислава, обвинив его в том, что он жестоко его избил, правда свидетелей, подтвердивших его слова не нашлось, а вот то, что Мухаммед избивал Диану в этом доме, подтвердила Малика.

В доме в горах пришлось провести около двух часов. Потом полиция увезла Мухаммеда и двух его людей.

- Нам нужно заехать в отделение, чтобы забрать наши вещи. Они так и лежали на яхте, когда ту нашла полиция. Видимо этот урод хотел, чтобы решили, что мы утонули. - Сказал Диане Владислав.

- Я действительно боялась, что ты утонешь. Вода холодная, а до берега было так далеко. - Ответила она, глядя на своего босса взглядом, полным благодарности.

- Такие мысли были и у меня, но повезло, что яхта близко проплыла. - Владислав поднял Диану на руки. - Пока не раздавлю эту песчаную вошь, не успокоюсь. - Сказал он и понёс её к выходу из дома.

- А что с Маликой будет? - Спросила Диана о девушке, которая шла следом за ними.

- Решим. На улице уж точно не оставим.- Ответил Владислав.

Самир открыл дверь машины, едва Владислав с Дианой на руках вышел из дома. Осторожно усадив свою жену на второе заднее сидение, Владислав обратился к Самиру.

- Нужно Малику пристроить куда-то пожить, пока разберёмся со всем. Можешь с этим помочь? Хотя бы на день.

- Могу устроить её у себя, если она согласится конечно. - Ответил тот и посмотрел на девушку, которая остановилась возле машины.

- Хорошо. А что потом? - Спросила она у Владислава.

- Разберёмся, не переживай.- Успокоил её он и уселся рядом с Дианой.

- Садитесь и поедем.- Сказал Исмаил и завёл машину. Малика села туда, где сидели Диана и Владислав, а Самир устроился перед ними рядом с Али, подметив, что хорошо иметь большие машины.

- Как ноги? Полегче? - Владислав обнял Диану одной рукой, а она положила голову ему на плечо.

- Да. Совсем не болят, но идти сама пока думаю не смогу. - Ответила она.

- Конечно нет. Об этом и речи не может быть. Доставлю тебя в номер и схожу в аптеку за мазями, а потом займусь всем остальным.

Диана улыбнулась и зевнула. Она вдруг почувствовала, что просто умирает от усталости и ей очень хочется спать.

*****
По дороге до дома Исмаила, где нужно было пересесть в машину Самира, Диана и Малика заснули. Даже, когда машина остановилась, женщины не проснулись, а будить их было жаль, поэтому Самир осторожно вынес на руках Малику, а Владислав Диану. Когда же они добрались до отеля, Диана чуть приоткрыла глаза, когда Владислав вновь взял её на руки.

- Сил нет совсем. - Произнесла она шёпотом.

- Сейчас отнесу тебя в номер и будешь отдыхать. - Ответил он и зашёл в отель, где, подойдя к ресепшену, попросил помочь открыть им номер, а так же спросил нет ли свободных номеров, но таковых не оказалось.

*****
Владислав аккуратно положил Диану на кровать, потом взял свой и её паспорта и поспешил к Самиру, ожидающему его у отеля.

Малика так и спала на заднем сидении, и они поехали в отделение полиции, где Владислав забрал свою одежду и их с Дианой телефоны. Его телефон не разрядился и он тут же позвонил своему заму, велев тому немедленно подсуетиться и отправить деньги на счёт, номер которого обещал скинуть смс сразу после разговора.

- Сколько денег тебе перевести за временную заботу о Малике? - Спросил он Самира, когда они вышли из отделения полиции.

- Я получу свою долю за проделанную работу, а о девушке и так позабочусь. - Ответил он.

- Надеюсь без... - Владислав не договорил и пристально посмотрел в глаза Самира. - Ты понял о чём я.

- Обижаешь, брат. - Покачал головой тот.

- Извини. Теперь в аптеку и потом в отель.

- Аптеки ещё закрыты. Через два часа только откроются. - Ответил Самир и зевнул.

- Тогда в отель. Тоже хочу немного передохнуть, а то голова уже не соображает.

- Нам всем нужен отдых после такой ночки. - Самир снова зевнул.

*****
Оказавшись в номере Владислав переоделся в чистую футболку и шорты, а после лёг на кровать рядом со спящей Дианой. Он убрал прядь волос с её лица и тяжело вздохнул. Каким бы он не был сильным, но и он адски устал за этот день. Владислав закрыл глаза и почти сразу же заснул.

Когда он проснулся, Диана ещё спала. Её голова покоилась на его плече, а одна нога была чуть согнута и лежала на его ноге. Осторожно отодвинув Диану, он поднялся с кровати и взял телефон. Было несколько пропущенных звонков, а часы показывали третий час дня, и первым делом он набрал Самира, чтобы поинтересоваться, как там Малика и поступили ли деньги на счёт Исмаила. Всё было в порядке, деньги поступили, а Малика, как и Диана, ещё спала. Владислав решил заняться поиском жилья, ведь завтра нужно было освободить номер в этом отеле, а так же нужно было посмотреть новые билеты до дома, ведь вылет у них с Дианой был уже завтра, а ввиду нынешних обстоятельств следовало задержаться в Турции... Через неделю можно было улететь прямым рейсом до Питера, и он сдал билеты на завтра и купил новые.

В отеле "Rixos" был свободный люкс и номер стандарт. Это то, что нужно, подумал он, позвонил вновь Самиру, чтобы попросить того выслать фото паспорта Малики, и стал бронировать жильё.

Разобравшись с билетами и жильём, Владислав отправился в аптеку за мазями для Дианы, потом прихватил несколько соков в коробочках, два бургера и картошку фри в лобби баре отеля, и вернулся в номер.

- Проснулась. - Он увидел, что Диана уже не спит, а пишет кому-то сообщение. Её телефон Владислав специально положил на одну из тумб, стоящих рядом с кроватью, чтобы ей было легко до него дотянуться.

- Привет. Совсем недавно. А ты где был? - Диана тут же отложила телефон. Она написала тёте Нине, от которой за вчерашний день пришло несколько сообщений. О своих злоключениях она решила пока не говорить и ответила, что всё хорошо.

- В аптеке и принёс еды из лобби. Сейчас помажем твои ножки, а потом перекусим. Ты отдохнула? Как твоё состояние? - Владислав улыбнулся и стал разматывать бинты, которые наложила скорая на стопы Дианы.

- Я спала, как убитая. Немного ломит тело и руки болят, а так всё нормально. - Ответила она, с улыбкой глядя на своего босса.

- Уже получше всё выглядит. - Произнёс он, оценив раны на её ногах, и стал нежно и не спеша мазать их кремом. - Я сдал билеты и купил другие. Ещё неделю побудем в Турции, а потом прямым рейсом домой. Нужно разобраться с Маликой, а самое главное, тебе вылечиться и встать на свои прекрасные ножки. Вот и всё. Бинтовать не будем пока. - Он  отправился в ванную, чтобы помыть руки а потом подал Диане бургер, картошку фри и сок. - Не самая полезная пища, но вкусная.

- Влад, а есть какая-то информация о Мухаммеде? - Спросила Диана и вздрогнула, потому что перед глазами на мгновение предстало его лицо.

- Пока нет. Не думай пожалуйста больше о нём. Никто ему теперь не позволит разгуливать по Турции. Его отправят на Родину, и дальше разбираться с этим выродком будут там. Поёшь.

- Мне нужно в туалет. - Диана слегка покраснела.

- Я отнесу тебя. - Он поставил еду на тумбу и поднял Диану на руки, тут же запечатлев на её губах поцелуй, от которого она покраснела ещё сильнее. Почему-то Диана вдруг почувствовала себя какой-то грязной, ей стало стыдно перед Владиславом из-за того, что с ней произошло, а так же из-за того, что он знает всё о её жизни, о насилии, которому она подверглась, о детях, рождённых в следствии этого насилия. Это ничем не отмыть. Зачем я его поцеловала на яхте и дала повод думать, что между нами что-то возможно, подумала она. Он достоин нормальной женщины, а не такой, как я. Ничего у нас не может быть, ведь прошлое невозможно стереть. От этих мыслей сердце Дианы разрывалось на куски, но ведь это - правда. Не может быть отношений между ними, и лучшее, что она может сделать, это сказать ему, что они могут быть лишь друзьями и, что она будет благодарна ему за всё до скончания своих дней.

Когда Диана вышла из туалета, Владислав вновь поднял её на руки и понёс до кровати.

- Влад, тот поцелуй на яхте... Мне... Я просто очень благодарна тебе за всё, что ты сделал, но... - Эти слова давались Диане с трудом.

- Диана, давай поговорим об этом позже.- Перебил её Владислав и нахмурился.

- Лучше сейчас. Я хочу, чтобы ты понимал, мы можем быть только друзьями. - Продолжила она.

- Так то мы муж и жена. Послушай, Диана, давай ты поправишься, придёшь в себя, а потом мы обо всём этом поговорим.

- Влад, я хочу сейчас поговорить и пожалуйста не уходи от этой темы. Кроме дружеских, других отношений я тебе предложить не могу.

- Почему можно узнать? - Влад был уверен в том, что Диана испытывает к нему отнюдь не дружеские чувства и не понимал, почему она сейчас так говорит, почему вдруг пытается оттолкнуть его от себя.

- Я не могу предложить что-то большее. - Ответила она, с трудом выдерживая его пристальный взгляд.

- А мне нужно как раз таки это большее. - Произнёс он.

- Ты знаешь всё обо мне. Прости, но я не могу тебе дать это большее. - Диана закусила губу.

- Из-за прошлого нельзя отказываться от будущего. Ты ведь меня уже неплохо знаешь и я говорил, что всегда добиваюсь того, чего хочу.

- Так ты всё делал, чтобы добиться меня? - Ахнула Диана.

- Диана, ты совсем слепая? Ты всё никак не хочешь увидеть и понять, что я люблю тебя. - Владислав повысил голос.

Диана покраснела до самых корней волос и закрыла лицо ладонями.

- Давай так. Ты сейчас успокоишься, поешь... - Владислав не успел договорить, потому что зазвонил его телефон и, положив Диану на кровать, он поспешил ответить. Звонил Самир.

- Сегодня к Мухаммеду в полицию приезжали из посольства, завтра его отправляют домой вместе с теми двумя. Двух других его людей тоже уже нашли.- Сообщил тот.

- Спасибо, Самир. - Узнав такую новость, Владислав стал звонить в российское посольство в Эмиратах.

- Мы подготовим всё, что необходимо для суда. Президент Эмиратов точно не будет доволен поступком Мухаммеда Аяда, и его точно постигнет наказание, а суд мы выиграем, особенно если будут свидетели тому, в чем его обвиняла Диана Сергеевна. - Сказали ему там.

- Есть свидетель и, между прочим, неизвестна история о том, как эта девушка оказалась у  Мухаммеда. Возможно Диана не единственная, кого он выкрал. И мне бы хотелось, чтобы моя жена не приезжала на суд. Я буду её представителем. Она и так уже много натерпелась, поэтому не хотел бы, чтобы она варилась во всём этом.

Слушая Владислава Диана вдруг расплакалась.

- Ты чего? Что случилось? - Спросил он, закончив разговор, и присел на кровать рядом с ней.

- Нервы наверное. - Диана стала вытирать слезы, пытаясь взять себя в руки.

Он обнял её и стал поглаживать по голове.

- Он ответит за всё, не сомневайся, а стресс пройдёт. - Владислав взглянул на часы. - Уже ужин начался. Хочешь я принесу тебе что-то из ресторана или отнесу в ресторан тебя? Или всё же бургеры с картошкой фри?

Диана подняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Я хочу остаться в номере, а аппетита у меня нет. - Тихо произнесла она.

- Сейчас я позвоню на ресепшен и попрошу, чтобы нам в номер принесли фрукты, сладости и попить. Я пожалуй ещё виски выпью. Может и тебе стоит выпить что-то алкогольное, чтобы ты наконец расслабилась? - Спросил он.

- Наверное стоит. Мне тогда тоже виски, но с колой. - Ответила Диана.

- Хорошо. - Владислав выпустил её из своих объятий и позвонил на ресепшен, а потом опять присел рядом с ней. - Завтра хочу заняться Маликой. Даже не сомневаюсь в том, что будет что предъявить этому выродку и относительно неё. - Сказал он и вновь протянул Диане бургер и картошку фри. - Не заставляй меня кормить тебя, как ребёнка. - Он слегка улыбнулся, а Диана не стала спорить и принялась за еду.

Глава 32

- Нужно ещё синяки твои помазать. - Сказал Владислав, когда они с Дианой поели и немного выпили.

- Ты мог бы подождать в ванной, пока я буду их мазать? - Спросила Диана.

Владислав спорить не стал. Он вручил ей мазь и ушёл в ванную комнату.

Диана взяла телефон и посмотрела на своё отражение. Волосы всклочены, губа чуть разбита и припухла, а на шее несколько синяков от рук Мухаммеда. Она вздохнула, сняла свой порванный сарафан и принялась разглядывать своё тело. Синяки были на руках, в тех местах, за которые её хватал Мухаммед и на ногах. Так же Диана увидела, насколько она грязная, и решила, что нужно сначала помыться. Она замоталась в простынь и осторожно встала с кровати на пол. Стопы конечно ещё болели но немного пройти она была способна.

- Влад, мне нужно в душ сначала. - Сказала она на подходе к ванной комнате. Влад тут же вышел и той и с недоумением уставился на Диану.

- Ты зачем сама ходишь? - Спросил он, недовольным тоном.

- Я же справилась. Мне уже лучше, только я ужасно грязная. Хочу помыться, а потом уже мазать синяки. - Ответила она.

- Что-то я совсем об этом не подумал, извини. - Он тут же подхватил Диану на руки.

- Влад, я уже почти пришла. Я сама.

- Не ворчи. - Он осторожно поставил её в душевую. - Может тебе помочь? - Спросил он.

- Нет конечно. - Возмутилась Диана.

- Спину сама не отмоешь. Не думаешь же ты, что я буду приставать к тебе, когда ты в таком состоянии? - Он слегка улыбнулся.

- Но видеть меня без одежды тебе ни к чему. Выходи.

-  Снимай с себя простынь и не спорь. Как маленькая себя ведешь. Тебе сейчас самой не помыться. Я сейчас. - Владислав вышел из ванной комнаты, но скоро вернулся обратно туда, одетый в одни плавки. - Это чтобы одежду не намочить. - Сказал он.

- Влад, я не могу перед тобой оголяться, тем более когда на мне синяки. Я справлюсь сама.- Настаивала Диана.

- Только спину потру, дальше сама.

Диана вздохнула, повернулась к Владиславу спиной и сняла простынь, подумав о том, как хорошо, что не сняла нижнее бельё.

- Сама в бельё и стеснялась. Настаивать на том, чтобы ты его сняла, не буду. - Влад включил душ, а затем налил на мочалку гель для душа и стал осторожно мыть спину Дианы.

Диана почти перестала дышать и закрыла глаза, испытывая невероятное наслаждение от этих прикосновений и ещё какое-то не знакомое ей, но очень приятное и волнительное чувство от того, что Влад стоял так близко. Она вспомнила, его недавнее признание в любви и на душе очень потеплело, а на её губах появилась умиротворённая улыбка.

- Диана. Диана. Диана! - Последний раз Владислав произнёс её имя более громко, потому что первые два раза она его определенно не услышала, уйдя глубоко в свои мысли.

Диана вздрогнула, поняв, что отключилась на время от реальности.

- О чем мечтаешь? Ноги тебе самой тоже тяжело помыть будет. Давай я.

Владислав ещё налил на губку гель и присел на корточки.

- Надо было всё-таки этому гаду переломать все кости и потом сжечь его в том доме. - Сказал он, разглядывая синяки на бёдрах Дианы.

- Я бы не хотела, чтобы ты взял на душу такой грех, несмотря на то, что сама желаю ему смерти. - Ответила Диана, продолжая наслаждаться от лёгких прикосновений мыльной мочалки к телу.

- Не больно? - Спросил Владислав, когда прикоснулся к одному из синяков.

- Нет. Ты же не давишь на него.

- Ну вот и всё. Я бы с удовольствием помыл и всё остальное, но ты начнёшь ворчать, поэтому я удаляюсь. - Владислав протянул Диане мочалку, взял полотенце и удалился в комнату. Он хотел эту женщину уже до безумия, но сейчас было совсем не время для страстей.

*****

Вновь замотавшись в простынь, Диана медленно вышла из ванной, прихватив своё нижнее бельё, которое она постирала, и тут же столкнулась с Владиславом, который тут же ловко подхватил её на руки и понес в комнату.

- Давай я сначала ноги тебе намажу, а потом ты сама займёшься своими синяками.- Сказал он, осторожно опуская её на кровать.

Диана кивнула в знак согласия, а Владислав взял мазь и принялся за дело.

- Думаю ещё два, три дня и всё заживёт.- Сказал он, закончив.

- Уже не так больно и могу стоять на ногах, даже чуть пройтись.- Ответила она.

- Вот и хорошо. Пойду тоже помоюсь.- Произнёс он.- Давай на балкон бельё повешу.- Он взял из рук Дианы её нижнее бельё и отправился на балкон, а потом вновь подошёл к ней и нежно поцеловал в губы, чего она не ожидала, а её щёки тут же порозовели.- Потом мне нужно уйти, а ты отдыхай.- Добавил он.

- Куда уйти? Зачем?- Тут же спросила Диана.

- Нужно сделать несколько звонков и встретиться кое с кем. Не переживай. Мухаммед и его люди задержаны, а дальше их ждёт выдворение из страны и запрет на въезд. Тебе сейчас нужно прийти в себя, отдохнуть, а остальное пусть тебя не беспокоит. В этот раз одним выговором от шейха эта скотина не отделается. Завтра мы переезжаем, так что отсыпайся. Попрошу ещё, чтобы нам утром завтрак в номер принесли.- Владислав ещё раз поцеловал Диану и отправился в душ.

Проводив его взглядом, она мечтательно улыбнулась, позабыв о всех тяготах свой жизни.

На следующий день.
За Дианой и Владиславом заехал Самир, в машине которого уже сидела Малика. Девушка улыбнулась, увидев Диану, которую вынес на руках из отеля Владислав, а потом усадил в машину рядом с ней, после чего сам устроился на переднем сидении рядом с Самиром.

- Ну как ты?- Спросила она Диану.

- Как в раю после ада. А ты?- Диана улыбнулась своей бывшей служанке.

- С утра ездили с Самиром в посольство Таджикистана. Надеюсь, что скоро хоть что-то прояснится и найдётся какая-нибудь моя родня.- Ответила она.

- Малика, ты же станешь свидетем в суде против Мухаммеда?- Спросил Владислав.

- Конечно. Я и остальные женщины, которые работали в том доме, где он держал Диану, неоднократно были свидетелями того, что он её бил за непокорность. И там всем известно, что её насильно удерживали в том доме.

- Хорошо бы, если бы и те женщины дали показания.- Произнёс он.

- Мухаммед наверняка их запугает.- Ответила Малика.

- В любом случае живьём закопаю этого недоноска.- Сказал Владислав, а обе женщины улыбнулись.

*****
Добравшись до отеля, где им предстояло жить неделю, Владислав попросил Малику побыть в номере с Дианой до его возвращения, когда они зашли в тот номер, где им с Дианой предстояло жить неделю.

- А ты куда опять?- Тут же спросила его Диана.

- В наше посольство, потом к Исмаилу, а после в полицию. Каждый час отправляй мне сообщения, что всё хорошо.

Диане стало немного грустно от того, что Владислав опять покидает её, но она кивнула в знак согласия.

- Повезло тебе с мужем.- Сказала Малика, когда Владислав ушёл.

- У нас не настоящий брак. Мы поженились, чтобы улететь из Эмиратов. Владислав - мой начальник, я работаю у него переводчицей. Мухаммед, сволочь, настрочил на меня заявление, мол я украла у него те украшения, которые он дарил. Я их и не носила то некогда, в день побега только и надела, чтобы потом продать.- Ответила Диана.

- Ты не представляешь, что творилось, когда он узнал, что ты сбежала. Он нам допрос такой устроил, грозился, что всех поубивает, если узнает, что кто-то из нас тебе хоть как-то помог. Интересно только, каким образом, если ты сбежала не из дома. Тех охранников, которые упустили тебя, мы, между прочим, больше не видели. Не удивлюсь, если он их кокнул. А про Владислава удивлена такое услышать. Вы ведь любите друг друга и это видно сразу, стоит лишь взглянуть на вас. Он так быстро тебя нашёл. Жаль я не видела рожу Мухаммеда в тот момент, когда он зашёл в комнату, а там Владислав с пистолетом.- Малика улыбнулась.

- Рожа та ещё была. Челюсть отпала, глазёнки выкатились из орбит. Дар речи потерял и замер на месте. А я в каком шоке была, когда Владислав вдруг из шкафа вышел.

- Представляю. Вернетесь в Россию и всё у вас будет хорошо. Будет ваш брак настоящим. Да он и сейчас такой.- Ответила Малика.

- Малика, я... Я планирую развестись с ним.- С грустью произнесла Диана.

- Зачем? Неужели не любишь?- Удивилась та.

- Больше, чем люблю. Зачем ему женщина с таким прошлым? Он знает обо мне всё, и это прошлое всегда будет стоять между нами. Как мы будем жить с таким грузом? Не забывай, что у меня есть ещё трое детей от этого урода Мухаммеда.

- Хочешь их забрать? Боюсь, это невозможно даже в случае, если Мухаммед сядет в тюрьму пожизненно. А на счёт прошлого, так ты же не виновата, что оно такое у тебя. Диана, ты чего? Разве можно отказаться от такого мужчины, который ради тебя горы свернёт?

- Я не хочу никого забирать. Малика, я вообще хочу забыть об их существовании, но это невозможно. Мне хочется, чтобы их не было, но они есть, и я - их мать, нравится мне это или нет. А на счёт Владислава, так...

- Не дури. Он - это подарок тебе за годы страданий. - Перебила её Малика.- Даже не думай о разводе. Не будь дурой и не отказывайся от своего счастья. Всё у вас прекрасно будет, а прошлое пусть остаётся в прошлом, теперь важно лишь будущее.

- Только забыть о таком прошлом невозможно, как и о детях, особенно о дочери.- С грустью ответила Диана.

- Самиру увезли в дом ко второй жене Мухаммеда, а Фатиха к первой. Они будут их воспитывать, как своих.- Сказала на это Малика и отвела взгляд в сторону.

- Что? Малика, ты чего вдруг помрачнела?- Диана напряглась.

- Ничего. Всё нормально у них.- Малика вновь посмотрела на Диану и улыбнулась. Она не хотела говорить о том, что Самира очень скучала по ней, плакала, всё время спрашивала, когда мама вернётся. Несмотря на то, что Диана была холодна с дочерью, девочка всё равно её любила.

- Давай больше не будем об этом. Мне больно говорить на эти темы.- Сказала Диана.

- Ты всё же не делай глупостей. Не отказывайся от своей любви из-за прошлого.

- Малика, а может тебе тоже в Россию поехать? Пожить у меня сможешь. У меня в Санкт-Петербурге двухкомнатная квартира. Работу тебе найдём.- Перевела тему разговора Диана.

- Так просто ведь не приедешь. Сначала я хочу узнать, есть ли у меня родня на родине, а там дальше видно будет.- Девушка вздохнула.

- Я была бы рада, если ты вдруг решишь приехать.

Малика улыбнулась и посмотрела на часы.

- Уже во всю обед идёт, а я завтракала в восемь утра. Попросить принести в номер?

- Лучше в номер.- Ответила Диана.

Малика пошла к телефону и позвонила на ресепшен, а потом опять присела рядом с Дианой.

- Хочу тебе признаться кое в чём.- Загадочным тоном вдруг сказала она и продолжила.- Мне Самир нравится, и мне показалось, что я ему тоже понравилась. Он между прочим не женат.

- Ого.- Диана широко улыбнулась.

- Он так заботился обо мне вчера и утром. А ещё говорил, что если я решу остаться в Турции, то он мне тут поможет со всем.

- И ты думаешь остаться здесь?

Малика пожала плечами.

- Быть может. Посмотрим.- Ответила она, а в дверь номера постучали.- А вот и наш обед.- Малика поспешила открыть дверь, а потом прикатила маленький столик на колёсиках к кровати, на которой сидела Диана, облокотившись на подушки и размышляя о том, как ей жить дальше.

*****
- Деньги поступили?- Первым делом спросил Владислав Исмаила, когда оказался в доме того.

- Да. - Ответил он, приглашая гостей присесть к столу.

- Всё удалось выяснить?- Владиславу не терпелось узнать то, что должны были узнать люди Исмаила.

- Начну с вашего капитана. Акташ Булут. Его имя ты уже и так знаешь. Родился и вырос в деревушке недалеко от Бурсы. Сюда приехал на заработки. Не похоже, что он - человек Мухаммеда, его банально подкупили, когда узнали, что вы арендовали яхту. Мои люди наведались в гости к его семье, но те похоже не в курсе, что он натворил, да и не видели его с момента отъезда, но признались в том, что им вчера от него пришёл перевод в размере пяти тысяч долларов. Родне он сказал, что нашёл новую и хорошую работу, не вдаваясь в подробности, но мы вычислили его. Вчера он вылетел в Абу-Даби.- Рассказал Исмаил.

- Фигово. Ищи свищи его там. Есть что-то, что подтвердит все эти слова?- Спросил Владислав.

- Конечно. Что касается молдаванина, то мы уже вычислили его и знаем, где он живет. Но ему предъявить нечего. Он всего лишь оформил на своё имя покупку дома. Это - не преступление. О Малике... Нам нужно больше времени на то, чтобы узнать, откуда она появилась в доме Мухаммеда.

- Я тоже не вижу смысла тратить время на этого Руссо или как там его. Мне нужно, чтобы вы как можно больше узнали о Мухаммеде. Я уверен, что грешков у него полно и помимо того, что он держал мою жену у себя, как рабыню, целых девять лет. Хочу вывернуть наружу всё его грязное бельё. - Сказал Владислав.

- Вывернем. Будут ещё расходы и не малые. Ты готов к этому?- Спросил Исмаил.

- Это меня волнует меньше всего. Важен результат. Мне нужно, чтобы он потерял всё и пожалел о том, что родился на свет.- Ответил Владислав. Теперь он не успокоится до тех пор, пока не уничтожит этого бедуина.

Глава 33

- Ну как дела? - Спросил Владислав Диану и Малику, когда вернулся в номер.

- Ты так долго. Какие новости? - Тут же спросила Диана.

- Да всё нормально. На ужин пойдём или в номере поедим? - Спросил он, улыбаясь Диане.

- Можно и сходить. Мне надоело уже лежать. - Ответила она.

- Я тогда пойду пока в свой номер и переоденусь. - Малика поспешила удалиться.

- Ну как ты? - Владислав присел на кровать и взял руку Дианы в свою руку.

- Хорошо. Мне хочется спуститься, поесть на воздухе. Я бы и погуляла с удовольствием.

- Ну тогда поужинаем у бассейна. А погуляешь, когда совсем не больно будет ходить. - Сказал Владислав.

- Влад, расскажи сначала, какие новости. - Диана внимательно смотрела на своего босса.

- Ничего существенного пока. Время на всё нужно. А этого завтра на родину отправят, где его встретят так, как он того заслужил. Диана, моя цель - раздавить эту песчаную вошь и я это сделаю. Все материалы по факту похищения, побоев, угроз, показания свидетелей, абсолютно всё отправлено в Эмираты. Это плюсом к твоему девятилетнему рабству. Будем подавать иск и в суд в Эмиратах и в международный. Много всякой возни, но ты голову этим не забивай. Собирайся и пошли ужинать. Я уже умираю с голоду. - Владислав поцеловал руку Дианы, поднялся с кровати и отправился в ванную комнату. - Ополоснусь быстро. - Добавил он, а Диана решила в это время переодеться.

*****
- Малика, а ты совсем ничего не помнишь из своего детства? - Спросил Владислав бывшую служанку Мухаммеда за ужином.

- Ничего. Сколько себя помню, жила в доме старшей жены Мухаммеда вместе с его детьми. Мне говорили, что мои родители погибли, а он взял меня к себе на воспитание и я должна быть благодарна ему до гроба за это. - Ответила Малика.

- А где ты так хорошо выучила русский язык?

- Была у Эсмы, его первой жены, горничная одна,  она из Белоруссии. Вот она и научила, а вообще я хорошее образование получила, но на дому. Ни дня в школе не была. Ну а потом меня отправили в тот дом, где Диана жила, отрабатывать вложенные в меня средства, как мне объяснили. - Ответила Малика.

- То есть получается, ты тоже фактически была пленницей без прав. - Владислав этому совсем не удивлялся.

- Какие права? Всё только с его дозволения. - Девушка тяжело вздохнула. - Повезло хоть в том, что, как женщина, я его не интересовала. Может потому, что знал меня ребёнком.

- Я даже не сомневаюсь, что найдутся твои родные. - Сказала Диана.

- Конечно найдутся. - Задумчиво ответил Владислав.

*****
После ужина все разошлись в свои номера, а едва Диана и Владислав оказались в своём, как он тут же заключил её в объятья и стал целовать. Она конечно ещё не совсем оправилась, но он не смог сдержаться от порыва.

Диана не оказала ни малейшего сопротивления и лишь тогда, когда поняла, что уже лежит на кровати наполовину раздетая, она немного опомнилась, но не надолго, потому что, только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как губы Владислава вновь оказались на её губах. Дальше мозг совсем отключился и только чувства и желания руководили ей. Диана и предположить не могла, что будет желать настолько сильно близости с мужчиной, как желала её сейчас с Владом. Её губы шептали его имя и тянулись к его губам, а руки блуждали по его телу.

- Я люблю тебя. - Сорвалось с губ Дианы и она полностью растворилась в своих чувствах, отвечая не меньшей страстью на его страсть.

*****
- Не умереть бы. - Владислав лёг на спину, пытаясь прийти в себя после долгожданного секса с этой женщиной, который наконец-то произошёл между ними. - Ох, Диана, ты не представляешь, сколько времени я мучился из-за тебя. - Признался он, повернув голову к Диане, которая, как и он, ещё с трудом дышала, пытаясь прийти в себя после того, что между ними только что произошло.

- Так вот почему ты был в плохом настроении последние дни до катания на яхте. - Диана улыбнулась.

- Конечно. Я же не каменный. - Он перевернулся на бок, обнял Диану одной рукой и придвинул её к себе. - Платонической любви мне маловато. - Произнёс он и слегка коснулся губами её губ.

- Ты застал меня врасплох. Я не ожидала, что ты... Что так закончится этот вечер. - Сказала она, глядя в его глаза и совершенно не смущаясь.

- Я тоже. Хотел, чтобы ты сначала окончательно поправилась, но не удержался. Больно не сделал?

- Нет. Я вообще забыла, что у меня что-то болит. - Губы Дианы расплылись в улыбке.

- Дааа? Значит я нашёл хорошее лекарство. Теперь не отправишь спать на диван?

- Неа. - Диана прижалась ближе к Владиславу.

- Класс. - Он умиротворенно вздохнул. - Теперь мы с тобой муж и жена не только на бумажке.

- Думаешь у нас получится стать семьёй? - Робко спросила Диана.

- Конечно получится. Что за глупый вопрос?

- Мне просто немного страшно. Влад, я ведь больше не смогу без тебя. - Призналась она.

- И не надо. Я от тебя уже и не отцеплюсь.

- Влад, а ты уже спать хочешь? - Диана слегка подула на его волосы.

- Устал сегодня, думал да. Ты не хочешь? - Он открыл глаза.

- Ну... Мне бы ещё хотелось. - Она немного покраснела, а Владислав рассмеялся.

- Какое хорошее желание. Давно бы так. - Сказал он и стал медленно покрывать поцелуями тело своей жены.

8 дней спустя.
- Ох, Дианочка, как в триллере. - Сказала тётя Нина, наливая в чашки чай.

- Сейчас кажется, что всё это было не со мной. - Ответила Диана.

- Надеюсь этот гад ответит за всё, а то неизвестно, что у них там за законы. Вот у одной моей знакомой дочка замуж вышла за мусульманина, так и года не прожили, вернулась домой и на развод подала, затюкал он её своими правилами. Отношение там к женщине оставляет желать лучшего. Муж - неоспоримый авторитет. Какой бы фиговый не был, а ты почитай его и слушайся. Не для наших русских женщин всё это. - Тётя Нина вздохнула.

- Ответит. Влад меня не особо посвящает в то, как идет подготовка к суду, волновать не хочет, но я думаю, что Мухаммеду мало не покажется. - Ответила Диана, помешивая кусочек сахара в чашке.

- И всё же что-то тебя беспокоит. Что-то не так с твоим Владом? - Спросила тётя Нина.

- Всё хорошо с Владом. - Диана улыбнулась. О грустном говорить ей совсем не хотелось.

- Ну и слава Богу. Ты пирожки давай ешь, похудела так, осунулась.

Диана взяла пирожок с капустой.

- Я и хотела похудеть. В Турции ела, как слон, а не поправилась. Наверное всё нервы. - Диана посмотрела на часы. - Через пол часа пора уже выходить мне.

- Приехать не успела, а уже куча дел. - Женщина улыбнулась.

- Это точно. -  Согласилась Диана, уплетая пирожок.

Распрощавшись с тётей Ниной, Диана поспешила в церковь. Она договорилась сходить на вечернюю службу и на исповедь с Маргаритой.

- Я желала, и сейчас желаю смерти человеку, которого ненавижу.- Призналась она батюшке и вкратце рассказала свою историю.

- Так и в чем же вы хотите покаяться? - Спросил тот.

- Я...В этом я не хочу покаяться, а скорее хочу узнать, как забыть ту ужасную жизнь, как отпустить прошлое и жить дальше с лёгкой душой.

- Пока в душе есть ненависть, сложно будет обрести покой. Молитесь, да просите Бога об исцелении души и о том, чтобы направил на путь истинный.

- А дети? Это ведь наверное грех большой, что бросила я их и знать не хочу? А ещё я убила нескольких детей. Я спровоцировала выкидыши, умышленно, и не раскаиваюсь в этом. Батюшка, это ведь тоже грех наверное большой, несмотря на то, что все они - плоды насилия? - Спросила Диана.

- Вы не раскаиваетесь, но это мешает вам спокойно жить. Почему так? - Спросил тот.

- Я не знаю. Не получается забыть, не думать, не вспоминать.

- Дети не виноваты ни в чём. Разве есть их вина в том, что появились они на свет в результате насилия?

- Нет, но ведь разве в таком случае они - это дар Божий?

- Дети - всегда дар Божий. Вы чувствуете себя виноватой из-за того, что не любите их и не хотите быть матерью им?- Задал очередной вопрос батюшка.

- Да. Тяжело на душе из-за этого греха. Я не желаю им зла, ничего плохого, но.. - Диана не выдержала и заплакала. Было так тяжело всё это говорить, тяжело сформулировать то, что было у неё на душе.

*****
- Ну вот. Опять в слезах. - Сказала Маргарита, когда Диана закончила разговор с батюшкой и исповедалась.

- Так тяжело душу изливать, особенно перед богом. - Диана достала из сумки пачку одноразовых платков.

- Это да, но все мы грешны, и Богу это хорошо известно. Солянку есть пойдём? - Маргарита улыбнулась.

- Пойдём. - Диана высморкалась, а потом достала чистый платок и стала вытирать щеки от слез.

Они вышли из церкви и неспеша пошли в кафе неподалёку, где уже были в первую их встречу. Едва они сделали заказ, как Диане позвонил Владислав.

- Привет. Я освободился и уже выехал к тебе. - Сказал он, а лицо Дианы озарила улыбка.

- Я тут в кафе зашла с той самой Маргаритой, благодаря которой устроилась к тебе на работу. - Ответила она.

- Что за кафе? Давно мне пора с ней познакомиться и я есть хочу.

Диана продиктовала Владиславу адрес, а потом обратилась к Маргарите.

- Мой муж хочет познакомиться с тобой. Ты не против?

- Конечно за. Не устрой я тебя к нему на работу...- Маргарита замолчала на миг, а потом продолжила. - А ты не задумывалась о том, что всё в жизни не случайно? Мы иногда оказываемся в нужном месте в нужное время и жизнь резко меняется в лучшую сторону. А бывает и наоборот, тогда всё летит под откос. Иногда какое-то незначительное событие или решение способны в корне изменить наш мир.

- Наверное так и есть. Бывают события, на которые мы не можем повлиять. Они просто происходят и всё. - Согласилась с ней Диана.

Тут им поднесли заказанную солянку и женщины принялись за еду. Владислав же приехал тогда, когда они уже допивали капучино с марципановой булочкой. Диана тут же представила мужу Маргариту, они немного пообщались, а потом та убежала, как обычно по делам, оставив Диану наедине с мужем.

- Очень энергичная женщина. - Сказал он и стал есть нахваленную женщинами солянку, которую ему принёс официант, едва ушла Маргарита.

- Да. Если бы не она, наше с тобой знакомство закончилось бы на браслете. - Заметила Диана.

- Не факт. - Владислав улыбнулся. - Ты мне сразу понравилась в первую нашу встречу.

- Даааа? - Диана улыбнулась. Она ничего такого не заметила в первую встречу, да и как оказалось позже, Владислав был на тот момент не свободен.

- Даааа. - Ответил Владислав. - У меня есть новости.

- Ух ты. Это связано с Маликой? - Спросила Диана.

- Да. Наконец-то кое-что выяснилось.

- Не терпится узнать.

- А с тобой что? Всё ещё чего-то боишься? - Владислав заметил, что Диану что-то беспокоит.

- С чего ты взял? - Ей совсем не хотелось грузить мужа своими печальками. Он и так очень много для неё сделал.

- Ты какая-то печально задумчивая сегодня.

- Тебе показалось.- Диана улыбнулась.

- Ну ладно. Надеюсь, кроме меня у тебя на сегодня больше нет никаких планов?- Спросил он.

- Нет. К тёте Нине съездила, в церковь сходила.

- Отлично.- Довольным тоном ответил он.

Час спустя в квартире у Владислава.
- Скажи ка мне, когда мы переселим тебя ко мне? - Владислав подошёл сзади и обнял Диану, а затем запечатлел на её шее поцелуй.

- Мы только вернулись. Дай мне немного времени прийти в себя. - Ответила она.

- Ну ты можешь приходить в себя и здесь. - Он повернул Диану лицом к себе и пристально посмотрел ей в глаза. - Диана, ты в чём-то сомневаешься? - Спросил он.

- Влад, а тебя никак не коробит то, что у меня есть дети?- Этот вопрос она задала с волнением.

- Меня нет, а вот тебя всё ещё коробит. Скажи, чего ты хочешь? Ты бы хотела их забрать?

Диана тут же отрицательно покачала головой.

- Влад, я чувствую себя... Как бы тебе объяснить? Они же не виноваты, что родились при таких обстоятельствах. Понимаешь? Я не смогу никогда забыть об их существовании и на душе из-за них тяжело. - Призналась Диана.

- Начнёшь ходить к психологу и он поможет разобраться со всем. Ты точно уверена, что не хочешь попытаться забрать хотя бы дочь?

- Да. Я уверена и из-за этого мне тоже плохо. Ты прав. Начну ходить к психологу и надеюсь смогу разобраться в себе и отпустить прошлое полностью. Давай теперь ты рассказывай, что там про Малику выяснилось?

- Если коротко, то родители Малики работали у Мухаммеда, а потом пропали, словно их и не было. Уже нашли её родню в Таджикистане.

- Не удивлюсь, если он их вообще убил. - Сказала Диана.

- Всё выясним. Не просто и не быстро, но выясним. Надеюсь я не разорюсь, копая под этого гада.

- Влад, а вдруг он наймёт кого-то, чтобы нас с тобой убили? - Владислав увидел страх в глазах Дианы.

- Его отстранили от управления компанией и до суда он под домашним арестом. Шейх их главный уверил в том, что лично всё проконтролирует и нашей безопасности ничего не угрожает. Так сказали в посольстве.- Ответил Владислав.

- Всё равно ещё как-то не спокойно.- Тут же произнесла Диана.

- Его там по головке не погладили по возвращении. Сейчас он рыпаться не станет. Не волнуйся. И я настаиваю на твоём переезде ко мне в ближайшее время.

- Хорошо.- Согласилась Диана и улыбнулась мужу.

- Тогда завтра после работы еду к тебе, чтобы забрать твои вещи.- Сказал он и стал медленно снимать с Дианы платье.- Примем вместе душ?- Спросил он шёпотом.

- А может поваляемся в ванной? Я так давно не принимала ванну.- Ответила Диана и стала расстёгивать пуговицы на его рубашке.

- Можно и поваляться.- Задорным тоном ответил Владислав и подхватил Диану на руки.

Глава 34

Малика так и осталась в Турции, к тому же собралась замуж за Самира. Вот так всё быстро у них закрутилось. Диана уже две недели жила у Владислава, а в её квартиру переехали Надя с Андреем, которые тоже планировали свадьбу к осени. Надя забеременела, скоро в её студии станет совсем тесно, а квартира Андрея ещё не скоро достроится, поэтому Диана предложила им пожить в её квартире лишь за оплату коммунальных услуг.

Так же Диана уже сходила на первый сеанс к психологу и была настроена ходить к нему до тех пор, пока окончательно не придёт в себя после того ада, который до сих пор окончательно её не отпустил. Работала она всё так же у Владислава, то вместе с ним в офисе, то на дому. В офисе конечно все были шокированы известием о том, что их босс женился на своей переводчице, да ещё так поспешно, но поздравляли их дружно и от души.

Сегодня Диана осталась дома и, закончив работу, она принялась готовить ужин для мужа. С готовкой у неё пока получалось не очень, но она старалась.

- Ты сегодня поздно.- Сказала она Владиславу, когда тот вернулся домой в начале десятого вечера.

- Я ведь говорил, что задержусь. Встреча важная была. А ещё у меня есть новости.- Он тяжело вздохнул.- Не буду тебя томить, расскажу сразу. Новости не из приятных. Родители Малики два года работали у Мухаммеда, отец на стройке, мать в доме его первой жены. Малике тогда было чуть больше года. Колоссальную работу конечно ребята проделали. Так вот. Её отца обвинили в воровстве, а Мухаммед в порыве злости избил его так, что тот умер от побоев. Где закопали, пока неизвестно, но зато нашли её мать, а заодно вышли на торговцев людьми. Мухаммед продал её одному богатею в Саудовскую Аравию, ну а дочь, то есть Малику, оставил у себя, оформил над ней опекунство, но она так и осталась гражданкой Таджикистана.

- Какой ужас, но меня эта информация не удивляет. А Малике он говорил, что родители её бросили.- Ответила Диана и покачала головой.

- Сейчас вокруг всего этого такая заварушка разворачивается. А я лишний раз убеждаюсь в том, что всё тайное однажды становится явным.

- Так а что с мамой Малики? Её возможно освободить?- Спросила Диана.

- К сожалению нет. Она покончила с собой очень давно.

Диана ахнула и прикрыла рот ладонью.

- О, Боже.- Прошептала она и вспомнила, как мысли о самоубийстве неоднократно приходили и к ней в голову.

- Увы. - Ответил Владислав.

- Малика уже знает?

- Пока нет. Я расскажу ей чуть позже. И есть ещё новость.

- Надеюсь эта новость хорошая?- Спросила Диана.

- Мою скромную персону приглашает на переговоры сам главный шейх Эмиратов. Хочет лично побеседовать о предстоящем суде и обо всём том, что касается нашего старого верблюда, который уже не дома сидит, а там, где небо в клеточку. Шейх лично ознакомился со всеми материалами. Он звал и тебя, но я сказал, что после пережитого, тебе не захочется опять приезжать в эту страну. - Сказал Владислав.

- Опять командуешь.- Диана нахмурилась.

- Ты хочешь полететь туда снова?- Владислав приподнял одну бровь, пристально и с удивлением глядя в глаза жены.

- Нет уж. Но мне не хочется, чтобы и туда летел, во всяком случае до суда.- Ответила она.

- Не думаешь же ты, что шейх планирует меня прикончить?

- Шейх может и не планирует, но...

- Мухаммед в тюрьме и будет сидеть там до суда. Диана, обвинений у него на смертную казнь.

- У него ведь ещё и родственники есть, которые уж наверняка в курсе, кто засадил его за решётку. Влад, пусть шейх сам сюда летит, если ему нужно с тобой поговорить.

Владислав рассмеялся.

- Сама то поняла, что сейчас сказала?- Спросил он и чмокнул Диану в губы, а потом крепко обнял.- Я лечу в следующие выходные. Всего на два дня.- Произнёс он.

- А я тут сойду с ума за эти два дня.- Ответила Диана и сомкнула руки на его торсе.- Влад, я боюсь за тебя.- Произнесла она, крепче прижимаясь к его груди.

- Не бойся. Ты слишком сгущаешь краски.

- Ты уже нечто подобное говорил, но права была я.

- Знаю. Обещаю, что вернусь в воскресенье целым и невредимым. Пойдём ужинать и спать, а то я устал сегодня.- Владислав выпустил жену из своих объятий.

- Когда же уже вся эта эпопея закончится?- Диана вздохнула и первой пошла на кухню, чтобы разогреть мужу ужин.

- Скоро. Возможно даже скорее, чем мы думаем.- Ответил тот и пошёл следом за ней.

Суббота. Абу-Даби.
И живут же люди, подумал Владислав, любуясь в окно лимузина, который за ним прислал сам шейх Абу-Даби, на огромный белоснежный дворец, словно из восточной сказки перенесённый в этот солнечный край.

Владислав прилетел рано утром и первым делом поехал в отель, номер в котором был забронирован для него шейхом. Он принял душ, перекусил, немного отдохнул и отправился на встречу, которая была назначена на час дня.

Владислава проводили в обеденный зал, где за большим прямоугольным столом, где стояла уйма всякой еды, его ожидал хозяин дворца и первый человек в Эмиратах.

- Присаживайтесь. Я рад, что вы принимаете моё приглашение.- Сказал шейх, указывая на место рядом с собой.

- Вы говорите по-русски.- Удивился Владислав и уселся за стол.

- Не очень хорошо, но мне не нужно переводчик. Сначала еда, потом дела.- Он улыбнулся.- Я не позвал обслуживающий персонал, чтобы нам не мешать разговор. Угощайтесь.

Этим можно накормить целое племя в Африке, подумал Владислав и положил в свою тарелку несколько разных блюд.

- Вы знать, что я хочу обсудить и не буду тянуть. Всё, что происходит сейчас вокруг Мухаммеда Аяда не хорошо отражение моя страна. Много шум, плохой реклама. Мне хочется решение вопроса тихо и только Эмираты. Выход информация за пределы, очень сильный удар может дать по туризм и другой бизнес.- Заговорил шейх, когда они поели.

- Я понимаю, но Мухаммед должен быть наказан за всё, что совершил.- Ответил Владислав.

- Я соглашаюсь с вами и готов дать ему наказание, только не нужно публичности и международный суд. Что вы хотите за это?

- Справедливого наказания для преступника. И разве возможно держать такое в секрете от мира?- Владислав прекрасно понимал, что любой правитель не желал бы, чтобы во всём мире узнали о том, что в его стране воруют и продают людей, обращаются с ними, как с рабами.

- Справедливое - это что для вас?- Спросил шейх.

- Насколько мне известно, по вашим законам наказание за изнасилование - смерть, как и за убийство, доказательства которого уже собраны.

- Вы хотеть, чтобы Мухаммед Аяд получал смертный казнь?

- Да. Он заслужил такую участь. Разве закон един не для всех? Если у него куча денег, то на него законы не распространяются?

- Законы моя страна одинаково для всех. Ваше исковые заявление написано, что вы хотите двадцать пять миллион доллар компенсация для ваша жена и Малика Наджи, а так же ваши компенсация расходы и за угроза ваша жизнь, когда вас оставляют глубоко в море в Турции. Это условие будет выполнено, вы получаете деньги, и считайте, что Мухаммед Аяд уже приговорён на смертная казнь. И я даю гарантия, что ваша жизнь, жизнь ваша жена угрозы нет и не будет. Этого достаточно, чтобы вы исполнить моя просьба?- Спросил шейх.

Владислав задумался. Он хотел, чтобы весь мир узнал о том, что творил Мухаммед.

- Возможно у вас есть ещё условие. Я готов слушать, что вы ещё хотите. Репутация страна для меня - первое место.- Продолжил шейх.

- Я бы хотел увидеть дочь моей жены и, если она захочет, забрать её в Россию.- Сказал Владислав.

- Только дочь?- Уточнил здешний правитель.

- Старший сын никогда не знал, кто его мать, его растит другая женщина, а младший слишком мал, чтобы её помнить, да и воспитывает его с недавних пор, насколько мне известно, как и старшего, тоже другая женщина, а вот дочь...Она знает свою маму. И быть сиротой при живой матери...Я бы хотел забрать девочку в Россию.

- Ваша жена хочет брать ребёнок от насилия? - Удивился шейх.

- Ребёнок не виноват в том, что появился на свет в следствии насилия. Она ещё маленькая и ничего этого не понимает, а мама ей нужна, как любому ребёнку. Я же готов удочерить Самиру и заменить ей отца.

- Это всё?

- Мне бы хотелось довести до конца расследование по поводу родителей Малики.- Сказал Владислав.

- Этим займемся мы и всё будет тихо, внутри страна. Результат расследования мы сообщим. Не нужно знает весь мир.- Ответил на это шейх.

- Я понимаю и я согласен свернуть все свои расследования, а так же отказаться от слушанья дела в международном суде и раздувать шумиху на весь мир, при выполнении озвученных мной условий.- Владиславу конечно хотелось, чтобы Мухаммед прославился на весь мир, но он прекрасно понимал президента этой страны и его желание не выносить сор из избы, к тому же то, что он хотел, ему было обещенно.

- Я рад, что мы понимание друг друга.- Шейх улыбнулся.- Нужная вам сумма поступает в ближайшие дни. На вас, ваша жена и Малика Наджи будет открытие счета и любая страна вы возможно получение деньги. Мухаммед Аяд компенсация вам и ещё пять миллион вы получать от меня, в качестве мои извинения за вся эта ситуация. Что касается дочь ваша жена, я сообщаю вам немного позже. Сегодня вечер или завтра утро вы сможете видеть её и говорить. Так быстро забирает не получится, нужно подготовить документы, если ребёнок не желание остаться здесь. Мухаммед Аяд получит своё заслуженный наказание по закон моя страны.

Всё звучало вполне не плохо и Владислав удалился из дворца шейха в свой отель в очень хорошем настроении. От Дианы пришло ни одно сообщение, поэтому оказавшись в своём номере, первым делом он позвонил ей и рассказал о прошедшей встрече с шейхом, скрыв лишь то, что хочет забрать её дочь.

- С ума сойти, хотя его желание оградить свою страну от большого скандала и потерь, вполне логично. Любой президент не захотел бы, чтобы такая грязь вылилась в мир.- Сказала она, выслушав мужа.

- Так что скоро всё закончится, а награда уже нашла своего героя.- Произнёс Владислав.

- Даже не верится в это. Неужели его и правда казнят?

- По закону за такие преступления смертная казнь и положена. На кону репутация страны, поэтому никто не станет спасать Мухаммеда от заслуженной расплаты. Диана, у меня вторая линия, из посольства звонят. Перезвоню.- Сказал Владислав Диане и ответил на звонок.

- Адвокат Мухаммеда Аяда желает с вами встретиться.- Сообщили ему.

- Исключено. С его адвокатом мне обсуждать нечего, тем более после того, что всё я уже обсудил с президентом страны.- Ответил он. Владислав прекрасно понимал, что тот будет предлагать ему то, на что он всё равно не согласится.

Глава 35

После ужина Владиславу позвонили по поручению шейха Абу-Даби и сообщили, что завтра в десять утра он сможет увидеть дочь Дианы, а так же продиктовали адрес дома, куда нужно подъехать и уверили в том, что его безопасности ничего не угрожает. Владислав тут же позвонил Рамину. У того был завтра выходной и он согласился поработать водителем и переводчиком у Владислава.

В том, что он всё делает правильно, Владислав не сомневался. Но как примет ребёнка Диана? Этот вопрос постоянно крутился у него в голове, но сначала он хотел поговорить с девочкой, а потом уже думать дальше, как и когда всё расскажет жене.

*****
На следующий день.
Ровно в десять Владислав был возле небольшого, но очень красивого дома цвета влажного песка с резными балконами и аркой возле входа. Его встретил пожилой мужчина и проводил в одну из комнат, которая оказалась кабинетом, где, за небольшим лаковым столом из красного дерева, сидел мужчина с коротко-стриженной бородой, смуглой кожей, чёрными глазами и знакомыми чертами лица. Его старший сын очевидно, подумал Владислав и принял приглашение того присесть напротив.

Мужчина заговорил, а Рамин, выслушав его, принялся переводить всё Владиславу.

- Господин Саид, второй сын Мухаммеда Аяда, а вы сейчас быть дом его мать и вторая жена Мухаммеда. Из-за большие ошибки его отец, теперь вся их семья очень немилость у президент страны. Ему известно, что у вас был разговор вчера президент, и что вы отказать переговоры с адвокат его отца, но всё же он просит вас слушать его, он сказать то, о чём хотел говорить адвокат.

- Скажи ему, что я приехал сюда, чтобы увидеть Самиру и поговорить с ней, а не обсуждать проблемы его отца, которые тот сам нажил.- Ответил Владислав, а Рамин тут же перевёл его слова Саиду.

- Господин Саид и его старший брат выполняют любые ваши условия, если вы заканчивать расследовать дело о родителях Малики Наджи и снисхождение их отец. Они так же гарантия для вас, что больше никогда он не преследовать вас и бывшая жена.

- Виновный доложен быть наказан так, как того заслужил. Никакого снисхождения не будет и в суде будет рассказана только правда, подкреплённая доказательствами и показаниями свидетелей.- Сурово произнёс Владислав.

- Они даёт вам сверху сумма компенсации ещё десять миллион доллар, если вы проявить великодушие.

- Я хочу справедливости и отказываюсь от его предложения.- Владислав был непреклонен. Если есть деньги, то что хочу, то ворочу, а если прищучат, то откуплюсь и буду жить себе дальше, как ни в чём не бывало. Такое развитие событий его совершенно не устраивало.

- Он спрашивает, сколько денег вы хотеть?

- Сколько бы он не предложил, я не изменю своего решения. Могу я уже поговорить с Самирой?

Саид нахмурился и поднялся из-за стола, а потом сказал, чтобы они ждали в кабинете, и что девочку скоро приведут. Сам же он быстро вышел из кабинета.

- Такие большие деньги предлагает и вы отказать.- Удивлённо сказал Рамин.

- Мы и так получим не малые деньги в качестве компенсации за всё, что устроил его папаша. Пусть Мухаммед отвечает за всё так, как положено. Есть улики, факты, свидетели. Он не жалел никого из тех, кто пострадал из-за него, так с чего бы жертвам быть снисходительными к нему? Нет.- Ответил Владислав.

*****
Хорошенькая девчушка с длинными, слегка вьющимися волосами, светлой кожей и карими глазами, зашла в кабинет вместе с молодой женщиной, одетой в абаю.

- Она говорит на русском?- Владислав улыбнулся ребёнку, а Рамин спросил об этом у женщины, которая привела девочку. Оказалось, что Самира русский язык совсем не знает.- Тогда будешь переводить.- Владислав подошёл к дочери Дианы и присел рядом с ней на корточки. Как же она похожа на Диану, несмотря на тёмные волосы и глаза, подумал он прежде, чем заговорить с ребёнком.- Привет, Самира.- Начал он.

- Здравствуйте. Вы меня знаете?- Спросила та на арабском.

- Знаю. Самира, скажи, ты хотела бы жить здесь или с мамой?- Задал вопрос Владислав, когда Рамин перевёл слова ребёнка.

Девочка опустила глаза.

- Тебя никто не будет заставлять делать что-то, чего ты не хочешь. Скажи честно, с кем ты хочешь жить.- Продолжил Владислав.

- С мамой.- Тихо произнесла она.

- А ты готова улететь далеко, далеко, в другую страну?

- Мама меня не любит и не захочет жить со мной.- С грустью ответила она.- Папа говорит, что моя новая мама - Айше, а моя настоящая мама бросила меня насовсем, потому что я ей не нужна.

- А папу ты любишь?- Спросил Владислав, а девочка тут же посмотрела на женщину, которая её привела, словно ища у неё одобрения тому, что она хочет сказать.- Самира, говори мне правду, хорошо? Тебя никто не накажет за это.- Сказал Владислав.

Девочка кивнула.

- Нет.- Ответила она.

- Он бил тебя, наказывал как-то?

- Нет. Просто он злой и обижал маму.

- Значит ты поедешь со мной в другую страну, где живёт твоя мама?

- А вы кто?- Спросила Самира и стала внимательно изучать мужчину, сидящего рядом с ней на корточках.

- Ну думаю стать твоим новым папой, если ты не будешь против.- Что ещё на это ответить, Владислав не знал.

- Вы хотите стать моим новым папой?- Удивился ребёнок.- Но мой настоящий папа не разрешит.

- А нам не нужно его разрешение, потому что сам президент разрешил мне стать твоим новым папой.

- Президент?- Переспросила девочка.

- Да. Он тут самый главный и никто не может спорить с ним. Мы договорились с ним, если ты захочешь уехать к маме, то он разрешит мне тебя забрать.- Сказал Владислав, а улыбка на его губах стала ещё шире.

- А мы сейчас поедем к маме?

- Сейчас не получится, потому что нужно сначала оформить важные документы. Тебе придётся ещё немного пожить здесь. Тебя ведь здесь не обижают?

Девочка замотала головой, давая понять, что никто её не обижает.

- А долго мне нужно будет здесь пожить?- Спросила Самира.

- Не долго и очень скоро я приеду за тобой.- Ответил Владислав.

- А моего братика мы тоже заберём к маме? Он живёт в другом доме. У него тоже теперь другая мама.

- Я могу забрать только тебя.- Владислав решил быть честным с Самирой.

- Хорошо.- Согласилась девочка.- А мы тоже будем жить в большом доме?

- Ну пока у меня есть только квартира, но мы обязательно купим большой дом.- Ответил он.

- А в школу я ходить буду? Здесь я не хожу, учитель приходит сюда, а я всё время дома.

- Когда тебе будет семь лет, ты обязательно пойдёшь в школу. Ещё тебе нужно будет выучить русский язык.

- Я выучу. А там мне тоже придётся всё время сидеть дома?

- Конечно нет. У нас будет большая территория с цветами и деревьями, и ещё мы будем много куда ездить.- Владиславу было так жаль этого ребёнка. Он не понимал, почему её держат в доме, почему учится она не выходя из него, почему нигде не бывает, кроме этой красивой тюрьмы.

- Куда ездить?- Спросила девочка.

- Например в зоопарк, кататься на каруселях, ходить в кино, путешествовать. Если захочешь, купим тебе собачку или кошечку.

- А разве собачка в доме, это не харам?- Удивилась Самира.

- В той стране, где ты будешь жить, не харам. Самира, мне нужно уже уходить. Значит мы с тобой договорились?

- А вы меня точно заберёте?

- Обещаю. Я тебя обязательно заберу.

Владислав простился с Самирой и в сопровождении Рамина вышел следом за той женщиной, которая повела дочь Дианы к винтовой лестнице цвета слоновой кости, а к ним подошёл тот же пожилой мужчина, что встретил их, когда они сюда приехали. Он проводил их до машины.

- Этот Саид даже не попрощался.- Заметил Владислав.

- Вы отказать ему, он наверное расстроен из-за отец.- Ответил тот.

Усевшись в машину, Владислав сразу стал звонить по тому номеру, который дал ему шейх, чтобы сообщить о том, что он забирает Самиру и надеется, что оформление всех необходимых для этого документов, займёт не много времени.

Вечер.

Устроившись в кресле самолёта, Владислав только и думал о Самире и о том, как рассказать всё Диане. Сказать всё сразу? Нет. Лучше пока скрыть и подождать подходящего момента. А когда этот момент наступит? Вся надежда на психолога и самому нужно как-то осторожно повлиять на жену так, чтобы она захотела увидеть дочь. Такая чудная девчушка. Разве можно её там оставлять? Что за жизнь ждёт её там? Да и по матери она скучает. Можно ли ломать жизнь ни в чём неповинному ребёнку из-за того, что родилась она не от того мужчины? Сыновьям Дианы то будет проще во всех смыслах, поэтому они не пострадают из-за отсутствия биологической матери в их жизни, а с Самирой всё обстоит иначе. Я всё делаю правильно, успокоил себя Владислав и пристегнул ремень безопасности.

Глава 36

Несмотря на то, что давно перевалило за полночь, Диана не спала. Выходные у неё выдались нервные, а теперь она ждала возвращения Владислава и, едва он появился на пороге квартиры, как она тут же бросилась к нему на шею.

- Я так волновалась за тебя.- Сказала она и запечатлела на губах мужа поцелуй.

- А я говорил, что всё нормально пройдёт.- Ответил он и крепко сжал её в объятьях.- Чем занималась без меня?

- Да ничем особо. В церковь вчера ходила, а так дома была.- Ответила Диана.

- Смотрю ты на церковь реально подсела.- Заметил он, выпустил жену из своих объятий и стал снимать кроссовки.

- Я чувствую необходимость бывать там. Наверное это из-за грехов.

Владислав широко улыбнулся и посмотрел на Диану.

- Тоже мне, грешница.- Произнёс он.

- Не смешно.- Серьёзным тоном ответила она.

- А я и не смеюсь, но забавно то, что ты считаешь себя грешницей. А вообще я - атеист и совершенно не верю ни в ад, ни в рай.

- А я верю. Ты есть будешь?

- Неа, в самолёте наелся.

- Тогда расскажи мне скорее всё подробно. - Диане не терпелось узнать всё в деталях.

- Руки помою только.- Владислав отправился в ванную, а спустя минуту они с Дианой устроились за столом на кухне.- Пообедал с самим президентом Эмиратов в его шикарном дворце. Офигеть конечно, какая роскошь.- Начал Владислав.- Он уверил меня в том, что Мухаммед получит по заслугам, то есть его предадут смертной казни, а так же выплатят нам требуемые мной компенсации, даже сверх того на кругленькую сумму. В общем тридцать миллионов долларов на всех. Взамен он хочет, чтобы я прекратил заниматься родителями Малики, пообещав, что этим делом займётся лично, ну и конечно не должно быть никакого международного скандала, всё тихо, без привлечения СМИ.

- Я тоже не хочу шумихи, ты и сам знаешь. Быть героиней таких хроник никто не захочет. Неужели Мухаммеда действительно приговорят к смерти? Не могу поверить.- Ответила Диана.

- Я думаю такие люди, как этот шейх, словами на ветер не бросаются. Ещё я познакомился со вторым сыном Мухаммеда. Он просил о снисхождении для отца и предлагал ещё десять миллионов плюсом к той сумме, что указал я. Естественно я ему отказал.

- И он наверное был этим очень недоволен. Надеюсь его семейка не станет мстить.

- Сам шейх гарантировал нам безопасность. Не думаю, что они попрут против него.- Владислав чувствовал себя лжецом, но рассказать сейчас Диане о Самире никак не мог.- Устал. Думаю принять душ и лечь спать, завтра ведь на работу.- Он зевнул, а вслед за ним зевнула и Диана.- И ты спать хочешь. Иди ложись, я скоро приду.- Добавил он и отправился в ванную комнату.


На следующий день.
Как назло день выдался каким-то суматошным и проблемным. То одно не так, то другое. В середине дня Владислав уже буквально метал молнии, разруливая проблемы с поставками и бракованным товаром. Нагоняй получили все. Когда раздался очередной телефонный звонок, он с раздражением ответил на него, не сообразив, что это из посольства.

- День добрый, я не вовремя?- Спросил мужской голос.

- Извините, просто сейчас на работе нахожусь. Есть какие-то вопросы по суду?- Спросил Владислав.

- Боюсь суда не будет. Есть новости. Не знаю понравится вам это или нет, но сегодня утром Мухаммед Аяд умер в тюрьме от инфаркта.

Владислав открыл от изумления рот и потерял на некоторое время дар речи. Он даже не знал, радоваться этому или нет. С одной стороны туда и дорога этому мерзавцу, но с другой стороны было жаль, что он избежит суда. И ещё он вдруг подумал, а от инфаркта ли тот помер или от него просто избавились, чтобы было меньше шума.

- Вы не беспокойтесь, ведь ваши исковые требования о компенсации будут удовлетворены, а так же завтра начнётся оформление всех необходимых документов для того, чтобы вы смогли забрать Самиру.

- Это я знаю, просто новость очень неожиданная. А это точная информация? Он точно умер?- Спросил Владислав.

- Никто из нас его труп не видел, но не думаю, что нас стали бы обманывать.

- Спасибо, что сообщили.- Владислав закончил разговор, всё ещё пребывая в некотором шоке. Диане эту новость он решил сообщить, когда вернётся домой, потому что в офисе её сегодня не было. Он вновь приступил к работе, но настроение у него улучшилось.

*****


shedrostprirody.ru
РЕКЛАМА
Реклама
Гипермаркет О'КЕЙ – доставка на дом
Встречаем Масленицу в ОКЕЙ. Все для пышных блинчиков со скидкой до 50%
okeydostavka.ru
Перейти на сайт
Реклама
Фотокниги с вашим дизайном. Заказывайте онлайн! netPrint
Создайте свою фотоисторию. Стильные фотокниги в два клика! Сделаем за два дня!
netprint.ru
Перейти на сайт
Реклама
Дарим скидку на первые 3 заказа во Vprok.ru Перекрёсток!
Скидка 23% на первые 3 заказа от 3500;. Промокод СКИДКА23. Первая доставка 0;!
vprok.ru
Перейти на сайт
Реклама
Гипермаркет О'КЕЙ – доставка на дом
Встречаем Масленицу в ОКЕЙ. Все для пышных блинчиков со скидкой до 50%
okeydostavka.ru
Перейти на сайт
Реклама
Фотокниги с вашим дизайном. Заказывайте онлайн! netPrint
Создайте свою фотоисторию. Стильные фотокниги в два клика! Сделаем за два дня!
netprint.ru
Перейти на сайт
О жизни и любви
ваш канал
Грешница - 36 часть
29 мая 2023
12K прочитали
sonko-mosreg.ru
Несмотря на то, что давно перевалило за полночь, Диана не спала. Выходные у неё выдались нервные, а теперь она ждала возвращения Владислава и, едва он появился на пороге квартиры, как она тут же бросилась к нему на шею.

- Я так волновалась за тебя.- Сказала она и запечатлела на губах мужа поцелуй.

- А я говорил, что всё нормально пройдёт.- Ответил он и крепко сжал её в объятьях.- Чем занималась без меня?

- Да ничем особо. В церковь вчера ходила, а так дома была.- Ответила Диана.

- Смотрю ты на церковь реально подсела.- Заметил он, выпустил жену из своих объятий и стал снимать кроссовки.

- Я чувствую необходимость бывать там. Наверное это из-за грехов.

Владислав широко улыбнулся и посмотрел на Диану.

- Тоже мне, грешница.- Произнёс он.

- Не смешно.- Серьёзным тоном ответила она.

- А я и не смеюсь, но забавно то, что ты считаешь себя грешницей. А вообще я - атеист и совершенно не верю ни в ад, ни в рай.

- А я верю. Ты есть будешь?

- Неа, в самолёте наелся.

- Тогда расскажи мне скорее всё подробно. - Диане не терпелось узнать всё в деталях.

- Руки помою только.- Владислав отправился в ванную, а спустя минуту они с Дианой устроились за столом на кухне.- Пообедал с самим президентом Эмиратов в его шикарном дворце. Офигеть конечно, какая роскошь.- Начал Владислав.- Он уверил меня в том, что Мухаммед получит по заслугам, то есть его предадут смертной казни, а так же выплатят нам требуемые мной компенсации, даже сверх того на кругленькую сумму. В общем тридцать миллионов долларов на всех. Взамен он хочет, чтобы я прекратил заниматься родителями Малики, пообещав, что этим делом займётся лично, ну и конечно не должно быть никакого международного скандала, всё тихо, без привлечения СМИ.

- Я тоже не хочу шумихи, ты и сам знаешь. Быть героиней таких хроник никто не захочет. Неужели Мухаммеда действительно приговорят к смерти? Не могу поверить.- Ответила Диана.

- Я думаю такие люди, как этот шейх, словами на ветер не бросаются. Ещё я познакомился со вторым сыном Мухаммеда. Он просил о снисхождении для отца и предлагал ещё десять миллионов плюсом к той сумме, что указал я. Естественно я ему отказал.

- И он наверное был этим очень недоволен. Надеюсь его семейка не станет мстить.

- Сам шейх гарантировал нам безопасность. Не думаю, что они попрут против него.- Владислав чувствовал себя лжецом, но рассказать сейчас Диане о Самире никак не мог.- Устал. Думаю принять душ и лечь спать, завтра ведь на работу.- Он зевнул, а вслед за ним зевнула и Диана.- И ты спать хочешь. Иди ложись, я скоро приду.- Добавил он и отправился в ванную комнату.


На следующий день.
Как назло день выдался каким-то суматошным и проблемным. То одно не так, то другое. В середине дня Владислав уже буквально метал молнии, разруливая проблемы с поставками и бракованным товаром. Нагоняй получили все. Когда раздался очередной телефонный звонок, он с раздражением ответил на него, не сообразив, что это из посольства.

- День добрый, я не вовремя?- Спросил мужской голос.

- Извините, просто сейчас на работе нахожусь. Есть какие-то вопросы по суду?- Спросил Владислав.

- Боюсь суда не будет. Есть новости. Не знаю понравится вам это или нет, но сегодня утром Мухаммед Аяд умер в тюрьме от инфаркта.

Владислав открыл от изумления рот и потерял на некоторое время дар речи. Он даже не знал, радоваться этому или нет. С одной стороны туда и дорога этому мерзавцу, но с другой стороны было жаль, что он избежит суда. И ещё он вдруг подумал, а от инфаркта ли тот помер или от него просто избавились, чтобы было меньше шума.

- Вы не беспокойтесь, ведь ваши исковые требования о компенсации будут удовлетворены, а так же завтра начнётся оформление всех необходимых документов для того, чтобы вы смогли забрать Самиру.

- Это я знаю, просто новость очень неожиданная. А это точная информация? Он точно умер?- Спросил Владислав.

- Никто из нас его труп не видел, но не думаю, что нас стали бы обманывать.

- Спасибо, что сообщили.- Владислав закончил разговор, всё ещё пребывая в некотором шоке. Диане эту новость он решил сообщить, когда вернётся домой, потому что в офисе её сегодня не было. Он вновь приступил к работе, но настроение у него улучшилось.

- У меня для тебя новость.- Владислав посмотрел на жену, думая о том, какая у неё будет реакция на то, что он ей сейчас скажет.

- Хорошая?- Тут же спросила Диана, уставившись на мужа.

- И да и нет. - Ответил он.

- Это как так?

- Суда над Мухаммедом не будет, и это конечно плохо. Он умер сегодня утром от инфаркта, так что кара небесная его настигла, и это, как бы цинично не звучало, но скорее хорошо, чем плохо.

Диана ахнула и прикрыла на мгновение рот ладонями.

- А ты точно в этом уверен?- Спросила она, не в силах поверить в услышанное. Тот, кого она ненавидела так, как только возможно ненавидеть, больше никогда не сможет ничего ей сделать. Никогда она больше не увидит его мерзкую рожу и не услышит его голос. Может это и грешно, но Диана порадовалась таким новостям.

- Звонили из посольства. Думаю так и есть. Я, если честно не уверен в том, что его схватил вдруг инфаркт, мне кажется его просто по-тихому нейтрализовали, а то много проблем из-за него, да шума.- Признался Владислав.

- Ты думаешь его убили? - Спросила Диана.

- Это лишь предположение. Кто его знает, может и инфаркт конечно, нервишки то шалили наверняка в последнее время. По большому счёту это неважно, главное, что его больше нет и я надеюсь, теперь тебе будет легче отпустить прошлое и избавиться от своих страхов. Ты помнишь, что завтра в семь у тебя сеанс у психолога?

- Конечно помню.- Диана улыбнулась и присела к Владиславу на колени.- Я так тебя люблю.- Тихо сказала ему она.

- Ммм. И как же?- Игривым тоном спросил Владислав.

- Очень, очень, очень. Сегодня я благодарила Бога за то, что встретила тебя.- Ответила Диана и прислонилась щекой к его голове.

- Я тоже тебя очень люблю, поэтому всё, что я делаю - это лишь для того, чтобы ты была счастлива.- Владислав подумал о Самире.

- Я знаю и я счастлива.

- А мне вот для полного счастья не хватает поесть, сегодня был сумасшедший день, и я не обедал. Пойдём в кафе или ты что-то приготовила?- Спросил он.

- Приготовила. Вроде вкусно.- Диана не готовила никогда в своей жизни до возвращения из Эмиратов, поэтому пока с этим делом у неё было не очень, но она старалась, выискивала рецепты в интернете и всё делала так, как там написано.

- Тебе не обязательно заниматься готовкой. Можем заказывать еду из ресторанов или есть в них.

- Я совсем не против и мне хочется научится.

- Ну тогда пошли есть то, что ты там состряпала. Кстати, в субботу едем в гости к моей маме, а то мы уже столько времени женаты, а вы так и не познакомились.

- Я так волнуюсь. Вдруг я ей не понравлюсь?- Спросила Диана и встала с колен мужа.

- Понравишься. Мама у меня простая и доброжелательная. Она конечно отчитала меня по полной за то, что я женился втихаря, завалила вопросами, но я конечно ничего не рассказывал ей о наших приключениях и твоём прошлом. Сказал, что мы просто не хотели никаких торжеств, поэтому расписались и вдвоём уехали в свадебное путешествие в Эмираты.

- Да уж. То ещё было путешествие.- Диана вздохнула.

- Думаю, как-нибудь организуем новое, более романтическое и без экстрима. Правда очень накладно с тобой отдыхать.- Владислав улыбнулся.

- Влад, ты кажется умирал с голоду.- Диана насупилась на мгновение, а потом уголки её губ тронула лёгкая улыбка.

- Иду, иду.- Ответил он и, обняв жену, вместе с ней отправился на кухню.

Суббота.
- Ты чего так рано встал?- Диана чуть приоткрыла глаза и посмотрела на мужа, который натягивал джинсы.

- Спи. Мне нужно сгонять по одному делу, а когда вернусь, то поедем к маме в гости.- Сказал он.

- По работе?

Как же Владиславу не хотелось обманывать Диану, но сказать, что он едет смотреть дом, который собрался купить, а потом привезти в него Самиру, он не мог.

- Ага.- Ответил он, чмокнул Диану в губы и вышел из комнаты.

На днях он, Диана и Малика получили обещанные шейхом Абу-Даби деньги, так что теперь можно было развернуться по полной. Он конечно и без них мог купить этот дом, но вряд ли бы стал так разоряться и взял бы нечто попроще, чем огромный трёхэтажный особняк на берегу озера и участке почти в тридцать соток. За неделю он пересмотрел множество вариантов, но этот был вне конкуренции, а если средства позволяют, то почему бы не купить лучшее. Владиславу хотелось, чтобы и мама жила вместе с ними, но он пока вообще не представлял, как оно всё будет.

Глава 37

Внимательно осмотрев особняк и территорию вокруг, Владислав вдруг задумался, а нужна ли такая роскошь. Этот мини дворец ему чем-то напомнил тот дом, где он встретился с Самирой.

- Ну что скажите?- Спросил его агент.

- Всё очень круто, но мне нужно подумать.- Ответил Владислав.

- Понимаю. Цена не малая.

- Слишком помпезно. Конечно мне нравится и место и дворец этот, но жить в нём...Посмотрю другие варианты и подумаю.- Владислав распрощался с агентом и поехал домой, всё больше склоняясь к тому, что он погорячился, когда решил, что купит именно этот дом.

*****
Когда он приехал в свою квартиру, Диана была уже готова, и они отправились в гости к его маме.

- Не нервничай.- Сказал Владислав, заметив, как Диана постоянно теребит своё обручальное кольцо.

- Я не нервничаю, а волнуюсь.- Ответила она.- Она будет у меня что-то спрашивать, а я не заю, что ей отвечать.

- Ты же не на допрос едешь. Никто пытать тебя не будет.

- Ну что-то о себе я же должна ей рассказать.Если рассказать ей правду, так ей дурно станет от того, что её сын выбрал себе такую жену.

- Такую, это какую? Диана, ты так рассуждаешь, как будто ты виновата в том, что с тобой произошло. И вообще совсем необязательно маму посвящать в это.- Сказал Владислав, понимая, что когда приедет Самира, маме нужно будет как-то объяснить, откуда у Дианы дочь, да ещё и восточных кровей.- Расслабься и выбрось из головы всякие дурные мысли. Расскажи мне лучше, как там Малика. Наверное замутят с Самиром какой-нибудь бизнес теперь.

- Как раз сегодня немного с ней поговорила по телефону с утра. Первым делом она хочет купить дом в Турции, а с бизнесом они пока не определились, ведь в Турции так много всего. Через две недели они с Самиром летят в Таджикистан.- Диана улыбнулась.- Самир сказал, что одну её не отпустит, а то ещё выдадут там замуж за кого-нибудь.

- Всегда удивлялся тому, что в наше время такое бывает. И Самир прав. Запраста так может быть. А ты что будешь делать со своими миллионами?- Он покосился на жену.

- Не знаю.- Диана пожала плечами.- Ещё ведь украшения в банке лежат. Влад, а мой браслет с рубинами ты Алексее покупал?

- Нееет.- Протянул Владислав.- Понравился он мне, люблю эксклюзивные вещи. Решил, что куплю, а подарю его своей жене, когда она у меня появится. Если подарю, носить будешь?

- Куда такой носить? Влад, я не любитель излишней роскоши.

- И что же тогда с ним делать?

- Продать, как и остальное золото.- Ответила Диана.

- Зачем? Денег и так полно. Инфляция явление частое, а такие вещи всегда в цене. Ничего продавать не будем. Нужно ещё подумать, куда деньги вложить, чтобы они работали.

- Я в этом ничего не понимаю. Придумаешь, так и мои вложи.

- Ты можешь своё дело начать или в недвижимость вложиться.

- Лучше наверное в недвижимость, ведь в бизнесе я ничего не понимаю, придётся тебе всем заниматься.

- Подумаем об этом вместе, но чуть позже. Мы уже почти приехали.- Сказал Владислав и свернул во дворы.

*****
Познакомившись с мамой своего мужа, Диана расслабилась. Очень милая, энергичная и жизнерадостная женщина встретила её очень хорошо. Как и говорил Владислав, никаких допросов она не устраивала, но немного попричитала из-за того, что не было у них свадьбы.

Две недели спустя.
- В следующие выходные уеду в командировку.- Сказал Владислав Диане за ужином.

- Без меня?- Спросила она.

- Да. Всего на два дня.

- А куда?

Владислав надеялся, что она не станет его расспрашивать.

- В наши любимые Эмираты.- Ответил он.

- Опять с Селимом нужно встретиться? Как же ты без переводчицы?

- Рамин будет моим переводчиком, я уже с ним договорился. Тебе ведь наверное не хочется туда лететь?

- Не хочется. Влад, ничего не могу с собой поделать, но боюсь за тебя. Мне всё время кажется, что там может произойти что-то ужасное. Мне очень не хочется, чтобы ты туда летал.- Призналась Диана.

- Всё ужасное уже произошло и осталось в прошлом. Не забывай, что сам президент лично гарантировал нам безопасность. Мухаммед помер, а его детям и так есть чем заняться, кроме как подставляться, делая что-то против нас.- Ответил Владислав, а Диана погрустнела и отвела взгляд в сторону.- Диана, всё, переживать больше не из-за чего.- Заметив это, уверил её муж.

- Влад, а ты можешь узнать, всё ли хорошо с моими детьми?- Спросила она, вновь взглянув на мужа.

- Конечно могу. Переживаешь из-за них?- Влад подумал, что сейчас подходящий момент, чтобы как-то аккуратно намекнуть Диане о том, что можно забрать хотя бы дочь.

- Хочу, чтобы у них там было всё хорошо. Может зная это, я смогу больше о них не думать.- Ответила Диана.

- Диана, мы можем забрать хотя бы твою дочь. Сама подумай. Сыновья тебя не знают и не будут вспоминать о тебе и скучать в отличии от дочери.- Сказал он.

- Ты думаешь, она скучает по мне? Я ведь всегда сторонилась её.

- А она? Она тоже сторонилась тебя?- Спросил Владислав.

- Нет. Она постоянно тянулась ко мне. Влад, я просто хочу узнать, всё ли у детей хорошо и всё. Я наверное уже надоела тебе с этой темой.

- Не надоела. И я совсем не против, если Самира будет жить с нами.-Владислав уже купил дом и нанял обслуживающий персонал. Всё было готово к приезду Самиры.

- Нет. Не хочу.

- А наших общих детей хочешь?- Вдруг спросил он.

- Хочу.- Диана улыбнулась.

- Тогда может сегодня состряпаем первого?- Влад положил свою ладонь поверх руки Дианы.- Согласна?

- Первого? А сколько у нас их будет?- Игривым тоном спросила она.

- Думаю пять достаточно.- С улыбкой ответил Владислав.

- Ничего себе. Не многовато?- Ахнула Диана.

- Я люблю детей в принципе, если даже они не мои.- Влад поднялся со стула, подал руку Диане и повёл её в спальню.

Суббота. Абу-Даби.
Владислав ждал Самиру в машине возле дома, где она жила с тех пор, как Диана сбежала от её отца. По документам теперь Самира была дочерью Владислава. Шейх выполнил все свои обещания без лишней волокиты, и Владислав был ему за это очень благодарен.

Вот наконец она вышла из дома в сопровождении двух женщин, а Владислав заметил, что у неё нет с собой ни сумки, ни чемодана. Он вышел из машины, а следом за ним вышел и Рамин.

- Рамин, спроси у женщин, где вещи Самиры.- Сказал Владислав.

- Привет. Как дела?- Владислав присел на корточки, когда к нему подвели ребёнка.

- А мама за мной не приехала?- Спросила девочка, крутя головой по сторонам. Рамин перевёл её слова, а так же сказал, что господин Саид не счёл нужным собирать какие-то вещи для Самиры, ведь там, куда вы её забираете, она их всё равно носить не будет.

- Фиг с ним и вещами.- Сказал Владислав. Он накупил для ребёнка кучу одежды и игрушек.- Мама будет нас ждать с Санкт-Петербурге, куда мы с тобой полетим на самолёте.- После ответил он Самире.- Ты ведь ещё не летала на самолёте?

- Нет. А это не страшно?- Тут же спросила Самира.

- Совсем не страшно.- Владислав открыл заднюю дверцу машины и помог Самире сесть, а затем пристегнул её ремнём безопасности.- Сейчас мы поедем в аэропорт, а ближе к ночи будем уже в России.- Сказал он и сел рядом с Самирой. В этот раз Владислав прилетел в Абу-Даби одним днём, а воскресенье он хотел провести с Самирой в новом загородном доме, поэтому сказал Диане, что уезжает на два дня.

Санкт-Петербург
Открыв рот Самира разглядывала всё вокруг. Это всё было такое интересное, незнакомое.

- Тебе не холодно?- Спросил Владислав, когда они оказались на улице, а Самира лишь посмотрела на него, не понимая, что он говорит.- Надеюсь, что нет. Иди-ка сюда.- Он поднял девочку на руки и понёс в ту сторону, где их уже ожидало такси. Он усадил Самиру в детское кресло, потом сел рядом с ней и тут же достал телефон, чтобы позвонить матери.

- Мам, привет, ты уже приехала, куда я сказал?- Спросил он.

- Приехала. Влад, я ничего не понимаю. Это ваш с Дианой дом? А где тогда Диана? Почему здесь детская комната с кучей игрушек и одежды на ребёнка лет шести?- Задала та несколько вопросов.

- Объясню, когда приеду. Мы уже в такси, так что будем часа через полтора.- Ответил Владислав.

- А откуда вы с Дианой едете? Разве от твоего дома так долго ехать?

- Я еду не с Дианой. Мам, всё, жди, а вопросы потом.- Владислав закончил разговор и с улыбкой посмотрел на маленькую девочку рядом, которая с любопытством смотрела в окно. Он бы с радостью поговорил с ней, что-то рассказал, но, увы, без переводчика тут не справиться, поэтому они ехали молча. На половине пути до дома Самира заснула, а проснулась лишь тогда, когда машина остановилась.- Вот мы и дома.- Сказал Владислав, несмотря на то, что ребёнок не понял, что он сказал.

Владислав вышел из машины, вытащил Самиру из детского кресла и, взяв её за руку, открыл калитку и повёл девочку в дом. Этот дом совсем не был похож на дворец, да и размером был меньше, но тоже располагался недалеко от большого и живописного озера и стоял на участке, площадью в восемнадцать соток.

Глава 38

Галина Николаевна, мама Владислава, с удивлением уставилась на сына, а затем на черноволосую девчушку лет пяти, шести, которую тот держал за руку. К ней подошла женщина, с которой минутой ранее Галина Николаевна беседовала, сидя на диване в большой гостиной дома, и, одарив ребёнка улыбкой, заговорила с ней на арабском.

- Привет. Меня зовут Ирина, а тебя?- Спросила она у девочки.

- Самира.- Ответила та, поворачивая голову в разные стороны, словно пытаясь что-то отыскать.

- Какое имя у тебя красивое. Давай мы с тобой сходим и помоем ручки. Ты наверное проголодалась?

- Я покушала в самолёте, там было вкусно.- Ответила Самира и подняла голову, устремив взгляд на Владислава.- А где моя мама?- Спросила она, а тот тут же присел на корточки рядом с ней и взял её маленькую ручку в свою ладонь.- Ирина, переведите то, что я буду говорить.- Сказал он той, которую нанял в качестве няни и переводчицы для Самиры, а потом слегка улыбнулся ребёнку.- Мама пока не может приехать, у неё очень много дел, но я обещаю, что скоро вы с ней встретитесь. А сейчас иди с тётей Ирой мыть ручки, а потом в свою комнату знакомиться с игрушками и спать. Хорошо?

Самира кивнула и покосилась на Галину Николаевну.

- А это кто?- Спросила она у Владислава.

- Это.- Владислав посмотрел на мать и улыбнулся.- Это у нас бабушка Галя.- Сказал он, краем глаза заметив, как округлились глаза его матери.

- Моя бабушка?- Уточнила Самира, после того, как Ирина перевела ей слова Владислава, и с любопытством стала разглядывать пожилую женщину.

- Конечно.- Ответил он.

Тут Ирина подошла к Самире, а Владислав выпустил её руку из своей и поднялся на ноги.

- Идём.- Произнесла Ирина и увела Самиру в ванную комнату.

- Я вся одно сплошное внимание.- Сказала Галина Николаевна, не сводя с сына глаз.

- Вот так сходу, с дороги?- Спросил Владислав и пошёл к дивану, стоявшему в просторной гостиной. Мать последовала за ним.

- Влад, ты попросил меня приехать сюда, сказал, что хочешь, чтобы я пожила в этом доме какое-то время, а теперь привёз сюда какого-то ребёнка, причём не местных кровей, сказал этому ребёнку, что я - её бабушка, и хочешь, чтобы я не задавала вопросов? Это, что, твоя дочь? Нагулял когда-то в командировке, а теперь решил сюда привезти? Диана в курсе?

- Мам, тормозни. Никого и нигде я не нагулял. Самира - дочь Дианы.- Ответил Владислав, а тем временем Самира в сопровождении Ирины вышли из ванной комнаты.

- Мы пойдём знакомиться с игрушками и ложиться спать.- Сказала Ирина, а Владислав одобрительно кивнул и пожелал девочке приятных снов.

- Почему же вы сразу не сказали, что у Дианы есть дочь? И где сама Диана?- Спросила Галина Николаевна, когда Ирина с Самирой ушли в детскую, всё ещё не особо что-то понимая.

- У Дианы была очень непростая жизнь. Мне бы не хотелось вдаваться в подробности и всё рассказывать, скажу лишь, что не говорил Диане о том, что удочерил Самиру благодаря Шейху Абу-Даби, что купил этот дом, что летал в Эмираты, чтобы забрать ребёнка. Дело в том, что Диана не хотела этого, а я...В общем я принял сам такое решение, и теперь думаю, как рассказать всё Диане, чтобы она не злилась на меня и приняла дочь.- Сказал Владислав.

- Не поняла ничего.- Ответила Галина Николаевна, продолжая пристально смотреть на сына.

- Не бери в голову. В общем Самира - теперь и моя дочь, и мне бы очень хотелось, чтобы ты с ней здесь пожила какое-то время.

- Какое-то это какое?- Спросила Галина Николаевна, а после развела руками и вздохнула.- Одно понять не могу, вы то с Дианой почему здесь не собираетесь жить? Почему она не хотела, чтобы ты привёз её дочь?- Спросила она.

- Я очень надеюсь, что и мы с Дианой скоро сюда переедем. Не выпытывай то, что рассказать не могу. Излагать тебе подробности чужой жизни я не в праве. Я попросил тебя пожить здесь, помочь с ребёнком. Самире нужно освоиться, привыкнуть к новой жизни. Завтра утром приедет остальной персонал. Ни готовить, ни вообще чем либо заниматься по дому тебе не нужно.

- А как я буду с ней общаться, если она нашего языка не знает?

- Пока при помощи Ирины. Она же и будет учить Самиру русскому языку. Повар и горничная приедут завтра рано утром, а после обеда приедет детский психолог. Я сегодня останусь здесь, а домой уеду только завтра вечером.

- Ой, Влад. Ребёнок - не игрушка. Мне не понять, почему родная мать не хочет общаться с собственным ребёнком, но если Диана этого не хочет, то зря ты девочку сюда привёз, ничего хорошего из-за твоей самодеятельности не выйдет. Вот ты всегда всё сам решаешь, но в таком деле не имел права принимать такое решение без согласия своей жены. Если женился, то должен считаться с женой.- С упрёком произнесла Галина Николаевна.

- Ну не смог я иначе. Не смог оставить там ребёнка!- Повысив тот сказал Владислав.

- А отец девочки? У неё ведь есть и отец...- Глаза женщины вдруг округлились, она ахнула и прикрыла на мгновение рот ладонью.- Влад, а ты случайно не выкрал ребёнка?- Почти шёпотом спросила она.

- Нет конечно. Мама, не фантазируй. У меня есть все необходимые документы и на арабском и на русском. Всё законно. Говорю же, сам президент Эмиратов мне помог с удочерением.- Ответил Владислав.

- Ты что знаком с президентом Эмиратов? - Не переставала удивляться Галина Николаевна.

- Обедал с ним разок в его дворце.- Владислав улыбнулся.

- Я серьёзно. Всё это совсем не смешно. Хватит шутки шутить.

- И я серьёзно. Никто и не шутит.- Владислав открыл свой кожаный портфель, достал папку с документами, а потом найдя нужный, протянул его матери.- Вот, читай.

Женщина тут же взяла документ в руки, а когда ознакомилась с ним, выдохнула с облегчением.

- Только ты так и не ответил, где отец девочки. У неё стоит гражданство - ОАЭ.

- Умер её отец недавно, а оформлением нашего гражданства для неё я на днях займусь.

- Умер? А Диана значит с ним в разводе была? Так ты с ней познакомился во время одной из командировок в Эмираты?

- Слишком много вопросов.- Владислав зевнул и посмотрел на часы.- Приму душ и спать. Мам, и ты ложись. Твоя комната через одну от детской.- Он поднялся с дивана, поцеловал мать в щёку и отправился в ванную комнату.

- Дело ясное, что дело тёмное.- Тихо произнесла Галина Николаевна и пошла устраиваться на ночь.

*****
В восемь утра приехали горничная и повар, которые были мужем и женой, и тут же приступили к своим обязанностям.

- Ну вот. Скоро завтрак будет готов.- Сказал Владислав матери, а потом тихо зашёл в комнату Самиры. Девочка спала на боку, положив под щёчку одну ладошку, а второй рукой обнимая мягкую игрушку - единорога, и немного посапывала.- Он улыбнулся и вышел из комнаты.

- Спит ещё?- Спросила его мать.

- Спит. Пусть высыпается. Ирина должна в девять встать, а для Самиры никаких расписаний. Обучение русскому начнёт с завтрашнего дня. Перед полдником или после, а так пусть играет и гуляет на участке, под присмотром разумеется.

- А ты когда планируешь приехать? Хотелось бы, чтобы ты как-то побыстрее решил вопрос относительно ребёнка с Дианой. Не тяни с этим.- Ответила Галина Николаевна.

- Всё решу. Всё будет хорошо, я надеюсь.

- Пойду воздухом подышу, да участок хоть осмотрю.- Галина Николаевна вздохнула и отправилась к выходу из дома, а Владислав в свою комнату. Он решил немного полежать, пока не проснулась Самира.

*****
Около десяти утра в дверь комнаты Владислава постучались, а он тут же открыл глаза и вышел из состояния дремоты. Поднявшись с кровати он подошёл к двери и открыл её. На пороге его комнаты стояли Ирина и Самира.

- Мы проснулись, умылись и собираемся завтракать.- Сказала Ирина.

- И я с вами.- Ответил Владислав и улыбнулся Самире.- Как тебе спалось на новой кроватке?- Спросил он.

- Хорошо.- Перевела Ирина, а девочка слегка улыбнулась.

- Что тебе снилось?

- Мама.- Улыбка на миг сошла с губ Владислава. Ему было так жаль этого ребёнка, что сердце в его груди сжалось.

- Ты наверное уже проголодалась. Идём скорее на кухню, посмотрим какую вкуснятину нам там приготовили. Ты что любишь кушать на завтрак?- Спросил он, снова улыбаясь.

- Балалит с омлетом и сладости.- Ответила Самира.

- Балалит? Надо погуглить.- Сказал Владислав и взял её за ручку, чтобы отвести на кухню.

На завтрак был омлет с сыром, на столе стояло блюдо с клубникой и черешней, а в небольшой хрустальной вазочке лежали шоколадные конфеты. Владислав договорился с поваром, что тот будет покупать продукты по списку, который он ему продиктует.

Самира быстро съела омлет и налегла на ягоды. Владислав же с улыбкой наблюдал за ней, радуясь тому, что у ребёнка хороший аппетит, но тут зазвонил его телефон. Это была Диана. Он поднялся из-за стола и спешно покинул кухню.

- Привет, любимая, как ты?- Спросил он жену.

- Собираюсь в гости к Наде с Андреем, Мила тоже придёт. Посидим немного, поболтаем. Как ты? У тебя всё хорошо?

- Да. Всё отлично. Вечером буду дома.

- Я соскучилась. Ужин готовить?

- Не нужно. Я тоже соскучился и думаю завтра прогулять работу.

- Мне тоже её прогулять?- Улыбаясь спросила Диана.

- Конечно. Вместе прогуляем. Вечером увидимся, люблю тебя.- Сказал Владислав.

- И я тебя люблю. До встречи.- Ответила Диана.

Закончив короткий разговор с женой, Владислав задумался. Завтра же он расскажет ей всё о Самире, решил он и отравился обратно на кухню, где увидел, как Самира доедает третью шоколадную конфету.

- А ты у нас значит маленькая обжорка и сладкоежка.- Сказал он, а Ирина тут же перевела его слова Самире.

Девочка широко улыбнулась и сказала, что эти конфеты такие вкусные, что невозможно оторваться.

- Но много их кушать нельзя, а то зубки заболят. Давай ты сейчас их почистишь, умоешься и мы пойдём с тобой прогуляемся к озеру.

Самира покосилась на конфеты, дожевала ту, что была у неё во рту, и пошла вместе с Ириной в ванную комнату.

*****
- Какое маленькое море.- Сказала Самира, когда оказалась на берегу озера с Владиславом и Ириной.

- Это озеро, малыш. - Владислав присел и потрогал воду.- Ещё холодная, а когда будет тёплая, то придём сюда купаться.

- И я буду купаться?- С удивлением спросила Самира.

- Конечно. Купим тебе красивый круг и нарукавники. Ты ведь наверное не умеешь плавать?

- Не умею. В большой бассейн мне не разрешали ходить, а в маленьком я только плескалась, там было мало воды.- Ответила Самира.

- Ну ничего. Здесь вот какое большое озеро. Быстро научишься.

- А мама тоже будет с нами купаться?- Спросил Владислав.

- Конечно.

- А когда?

- Скоро. А ты знаешь, что у нас на участке есть бассейн? Он не очень большой, но думаю тебе там понравится. Сначала только куплю тебе нарукавники. А сейчас можем прогуляться до магазина и купим мороженое. Ты ещё никогда не ела такого вкусного мороженого, как у нас.

- А что такое мороженое? Такая сладость?- Спросила Самира.

- Неужели ты никогда не ела его?- Удивился Владислав, а девочка покачала головой в разные стороны.- Надо это исправлять. - Он взял Самиру за руку и они отравились по широкой лесной дороге туда, где находился магазин.- Ирина, как вы думаете, насколько быстро она освоит наш язык?- Спросил Владислав Ирину.

- Когда вокруг все говорят на этом языке, то дети быстрее его осваивают. - Ответила та.- Думаю довольно таки быстро.

Глава 39

После прогулки, во время которой Владислав угостил Самиру мороженым, которое девочке очень понравилось, они вернулись домой, где их тут же встретила Галина Николаевна.

- Нагулялись?- Спросила она.- Куда ходили то?

- К озеру, да в магазин за мороженым.- Ответил Владислав, а Ирина увела Самиру мыть руки.- Обед готов?- Поинтересовался он у матери.

- Да что-то там накашеварил твой повар. Влад, в конце участка две теплицы и куча грядок. Надо бы что-то посадить. Ягоды, огурчики с помидорками. Своё то лучше магазинного. - Сказала Галина Николаевна.

- Ну я то точно сажать ничего не буду. Если хочешь, займись.

- Нужна рассада, семена всякие. Завтра тогда съезжу за всем этим делом. А вообще мне здесь нравится, я бы тут предпочла жить, чем в городе.

- Мам, так и живи, если нравится. В доме десять комнат.

- Нужно будет тогда из квартиры все вещи перевезти. Красота. Как в санатории. Даже готовить и убираться не надо.- Женщина довольно улыбнулась.

- Вот и оставайся, я только за. Пошли обедать.- Ирина повела Самиру на кухню, а Владислав с матерью пошли следом за ними.

*****
Психолог приехал к двум часам. Владислав тоже хотел поприсутствовать на сеансе, но тот ему отказал. Сказал, что его присутствие будет лишь отвлекать ребёнка, а вот Ирина пошла вместе с Самирой, ведь без перевода никак не обойтись.

- Зачем всё это? Модно нынче все эти психологи, а толку от них никакого.- Сказала ему Галина Николаевна.

- Лишним не будет.- Ответил Владислав и включил ноутбук.- Пока ждём, я немного поработаю.- Сказал он.

- Поработай, а пойду в бассейне поплаваю часок.- Галина Николаевна ушла, а Владислав занялся своими делами.

*****
Полтора часа спустя психолог вышел из комнаты Самиры и подошёл к хозяину дома, ожидающему его в гостиной на диване.

- Ну что?- Спросил Владислав, приглашая того присесть рядом.

- Скажите, а где мать ребёнка?- Задал он первым делом такой вопрос.

- Дело в том, что Самира - плод насилия, а мать, хоть и жила с ней в одном доме, но фактически не контактировала с дочерью.- Честно ответил Владислав.

- Вот.- Психолог протянул Владиславу три листа с рисунками.- Девочке очень не хватает контакта с матерью. За весь наш сеанс, она неоднократно говорила о ней и на всех рисунках есть мама.

- А на этом рисунке, видимо маму, папу и себя нарисовала.- Владислав посмотрел последний рисунок, где были изображены мужчина и женщина, которые держали с двух сторон за руки девочку.

- Самира сказала, что здесь она нарисовала себя, маму и нового папу. Её родной отец умер, но её это как-то не особо печалит. Она совершенно спокойно и равнодушно рассказала о нём. Девочка жила в мусульманской стране и ей нужно время, чтобы привыкнуть к новому укладу жизни. Она немного забита и зажата. Было бы хорошо, если бы она общалась с другими детьми.

- Других детей у нас нет, но я свожу её в город на детскую площадку.

- Это хорошо. Она всё время жила фактически в заточении и нигде не бывала, к тому же её учили исламу и тем канонам, по которым должна жить женщина. Самира ещё маленькая, и всё это учение будет не сложно выбить из её головы. Больше общения с ребёнком, совместных поездок, развлечений, ну и конечно же контакт с матерью. Детям необходима любовь родителей, а Самира, судя по по всему, не чувствовала такой любви всю свою маленькую жизнь, и это конечно же сказывается на её восприятии мира и психическом состоянии. Существенных проблем нет, а те, что есть поправимы.

- Я понял. Когда сможете приехать в следующий раз?- Спросил психолога Владислав.

- Давайте так же в воскресенье в это же время.- Ответил тот.

- Договорились.- Владислав проводил врача, а потом пошёл в детскую, где застал Самиру и Ирину, играющими в большой кукольный дом.- А мне с вами можно?- С улыбкой спросил он, а Ирина тут же перевела его слова девочке и та, одарив Владислава улыбкой, разрешила ему поиграть с ними. Потом они поиграли в прятки, и даже Галина Николаевна присоединилась к ним, а после были ещё жмурки. Самира весело хохотала, а Владислав был рад, что она так быстро осваивается на новом месте. Когда взрослые устали, то Самире включили мультики, а Ирина осталась с ней, чтобы хоть немного рассказывать, что говорят мультипликационные герои.

После ужина они вчетвером отправились на прогулку, неспешно шагая по широкой дороге, вдоль которой стояли дома. Владислав вручил Самире самокат, езду на котором девочка сразу же освоила, а он сказал, что есть ещё и велосипед, и на нём она тоже обязательно покатается в ближайшие дни.

*****
Когда Самира заснула, Владислав собрался уезжать домой.

- Сегодня же всё расскажи Диане.- Сказала Галина Николаевна.

- Завтра на работу не пойду и поговорю с ней о Самире, а сегодня приеду поздно и лягу спать, устал за эти три дня. Ты мне пиши сообщения два раза в день, как у вас тут дела.

- Ладно.- Галина Николаевна тяжело вздохнула.

- Мам, а ты смогла бы принять и полюбить ребёнка, рождённого в результате насилия?- Спросил её Владислав.

- Ой, Влад, ты такие вопросы задаёшь. Откуда ж я могу знать? Кто-то и не рожает вовсе, а делает аборт, кто-то наверное отказывается, ну а кто-то может рожает и воспитывает, не думая о том, в результате чего он появился на свет. Непросто всё это. Не буду тебя пытать о прошлом твоей жены, но в такой ситуации у каждой женщины всё индивидуально.

- Диана думает, что Самира всегда будет напоминать ей о насилии и своём отце. Он конечно мерзавец, хоть о мёртвых плохо не говорят, но у меня Самира не вызывает никаких ассоциаций с ним, хоть и относился я к нему не лучше, чем Диана. Готов был собственными руками прикончить.

- Тут только Диане решать, хочет она воспитывать свою дочь или нет. Говорила, но повторю снова, ты был не вправе удочерять и привозить девочку без одобрения Дианы.- Ответила Галина Николаевна.

- Ладно, поеду я, мам.- Владислав уже было хотел сказать, что в Эмиратах осталось ещё двое сыновей Дианы, но передумал. Он поцеловал мать в щёку и вышел из дома.

*****
Диана тут же бросилась на шею Владислава, едва он переступил порог квартиры.

- Ты не представляешь, как я волновалась за тебя.- Сказала она, а потом запечатлела поцелуй на губах мужа.

- Не стоит уже волноваться. У меня наверняка будут ещё поездки в Эмираты, и мне бы не хотелось, чтобы ты каждый раз переживала из-за этого.- Ответил он.

- Решил все дела? Всё хорошо?- Спросила она и выпустила мужа из объятий, чтобы дать ему снять обувь.

- Да. Всё что нужно было сделал.- Он снял кроссовки и пошёл на кухню, где налил полный стакан воды и быстро опустошил его.

- Влад, а ты что-нибудь узнал о детях?- Спросила Диана.

Видимо не стоит оттягивать разговор до завтра, решил Владислав, собрался с духом и ответил жене.

- Узнал. Всё у них нормально, сыновья воспитываются у первой и второй жены Мухаммеда.

- А Самира? С ней всё хорошо?

- Диана, присядь пожалуйста.- Владислав мотнул головой туда, где стоял стул, заметив беспокойство в глазах жены.

- Что-то случилось? Что с ней?- Тут же спросила она и присела, как просил Владислав.

- Дело в том, что я летал в Эмираты не по рабочим делам. Я летал за Самирой и уже в субботу прилетел с ней в Питер. Сегодня я провёл с ней весь день. Не так давно я купил дом за городом, она сейчас там с моей мамой и няней.- Выпалил всё сразу Владислав, наблюдая, как краска сошла с лица Дианы, которая уставилась на него не моргая.- Не сказал тебе всё сразу, потому что думал, что ты не будешь в восторге от моих действий. Ещё когда беседовал с шейхом, сказал ему, что хочу забрать твою дочь, а он пообещал тогда, что выполнит все мои условия, взамен на то, что я не стану поднимать лишний шум и устраивать скандал на весь мир. Для меня подговорили все документы, по которым Самира - теперь моя дочь. Так вот.- Закончил он свою речь и стал ждать реакцию жены.

- О, Господи.- Едва прошептала Диана, а потом закрыла лицо ладонями, тяжело вздохнула, а после убрала ладони от лица и вновь посмотрела на мужа.- Зачем? Разве я тебя об этом просила?- Спросила она.- Ты решил всё так, зная, что я не хочу этого.

- Если тебе безразлична дочь, зачем тогда спрашиваешь о ней? Зачем просила узнать меня, как там твои дети? Самира постоянно спрашивает о тебе. Она тебя любит и скучает. Диана, это ведь всего лишь маленький ребёнок, а ты хочешь, чтобы она осталась сиротой при живой тебе, тем самым заставив её расплачиваться за грехи отца, в которых она совсем не виновата. Моё отношение к Мухаммеду не лучше твоего, уж поверь, но Самира не вызвала у меня ни малейших ассоциаций с ним. Ребёнок страдает из-за отсутствия любви. Сегодня с ней беседовал психолог, девочке необходимы родители, она должна чувствовать, что её любят, что она им нужна. Ей забивали голову канонами ислама, она нигде не была, даже мороженое никогда не ела до сегодняшнего дня. Поставь себя на её место. Что бы чувствовала ты, зная, что где-то есть твоя мама, но ты ей не нужна? Ты ничего плохого не сделала, но ей не нужна! Каково бы было тебе?

По щекам Дианы покатились слёзы, а в груди всё сжалось и ей стало трудно дышать.

- Хватит уже страдать из-за прошлого. Оно больше не вернется, как и тот, кто виноват в твоих бедах. - Добавил Владислав.

- Ты хочешь, чтобы я всю жизнь помнила о нём и Мухаммеде, глядя на Самиру? Говоришь забыть, но привёз напоминание о нём и хочешь, чтобы я стала Самире матерью. Чем ты только думал, Влад, когда принял такое решение?!

- Ничего подобного. Я же стал ей отцом и совершенно не думаю о Мухаммеде, общаясь с ней. Все проблемы в твоей голове и в том, что ты сама себе внушила. А думал я о том, что нельзя калечить судьбу ребёнку, который ни в чём не виноват перед тобой, который любит тебя, несмотря на твою нелюбовь к ней. Ладно сыновья, они тебя не знают, будут расти с другими матерями, да и проще там мальчикам, поэтому я не стал просить шейха, чтобы он позволил мне забрать и их. Ты ведь страдаешь из-за детей, не можешь о них забыть, так вот я уверен, что благодаря Самире твои страдания закончатся.

Диана вытерла слёзы, поднялась со стула и отправилась в комнату. Владислав последовал за ней. Диана подошла к окну, а он крепко обнял её обеими руками.

- Давай завтра съездим к ней. Она постоянно спрашивает, где мама, когда мама приедет. Она - всего лишь маленькая девочка и ты ей очень нужна.- Тихо произнёс Владислав, а Диана опять заплакала. Он повернул её лицом к себе и прижал к своей груди.- Она теперь наша дочь, твоя и моя.

- А как отнеслась ко всему этому твоя мама?- Тихо спросила Диана, продолжая всхлипывать.

- Сначала она была в шоке. Не беспокойся, я не рассказывал ей подробности твоей жизни. Рассказал лишь про Самиру и умолчал про сыновей. Ты же уже видела, что у меня абсолютно нормальная и адекватная мама. Выспимся, позавтракаем, заскочим в магазин, я обещал Самире купить круг и нарукавники, чтобы она могла плавать в бассейне.- Ответил Владислав.

- Влад, и ты действительно готов принять её и воспитывать, как свою дочь?- Диана подняла свои заплаканные глаза и посмотрела в глаза мужу.

- Уже принял. Прими и ты. Не будем калечить жизнь этой девчушке, к тому же она очень похожа на тебя.- Владислав слегка улыбнулся.

- Мне всегда казалось, что она - копия своего отца.- Сказала Диана.

- Это наверное из-за цвета волос и глаз. Черты лица твои. Она - твоя копия, а не его. Самира - хорошая девочка, не наказывай её за грехи Мухаммеда.

- Влад, я даже не представляю, как мне набраться смелости и встретиться с ней. Я всегда её игнорировала, она же знает, что я её не люблю.

- Ещё не поздно всё исправить и я думаю, что в глубине души ты её всегда любила, иначе её судьба тебя бы не волновала. Иди умойся и будем ложиться спать. Поздно уже.- Он разомкнул руки, а Диана отправилась в ванную комнату. Она была шокирована поступком Владислава, но с трудом призналась себе в том, что хотела бы увидеть дочь.

Глава 40

Самире стало любопытно и она захотела посмотреть, что делает Галина Николаевна, когда наигралась на небольшой детской площадке, которая располагалась недалеко от грядок.

- А что там делает бабушка Галя?- Спросила она у Ирины.

- Наверное что-то сажает.- Ответила та, устремив взгляд на грядки, где трудилась Галина Николаевна.

- А можно мне тоже что-нибудь посадить?- Поинтересовалась Самира.

- Не знаю. Давай спросим.- Взяв девочку за руку, Ирина повела её к грядкам.

Услышав, что к ней кто-то приближается, Галина Николаевна обернулась и вытерла пот со лба.

- Самира спрашивает, можно ли её что-то посадить.- Сказала Ирина.

- Почему нет. Пусть посадит.- Женщина улыбнулась ребёнку.

- А что вы сажаете?- Спросила Самира и посмотрела на пакетики с семенами.

- Пока укроп, петрушку и салат.- Ответила та.

- А что это?- Девочка не знала о таких растениях.

- Ну...Это такие травки съедобные.

- А я думала вы цветочки или ягодки сажаете.- Немного разочарованно произнесла Самира.

- Ягодки тоже посадим, но не сегодня. А семена цветочков я тоже купила. Вот закончу здесь и можно их посадить. Помогать будешь?

Самира кивнула в знак согласия и присела на корточки рядом с мамой своего нового папы, которая тут же её объяснила ей, что нужно делать, и Самира принялась за работу.

- А вы не знаете, когда приедет моя мама?- Вдруг спросила она, а Ирина тут же перевела её вопрос.

Ох, Влад, Влад, произнесла про себя Галина Николаевна, не представляя, что ответить ребёнку, но что-то ответить было нужно.

- Скоро. Соскучилась по маме?- Она с сочувствием посмотрела на девочку.

- Да.- Ответила та.- Я давно её не видела. Мама убежала от папы и он говорил, что она меня бросила насовсем, а мой новый папа сказал, что это неправда. Но почему тогда мама меня не забрала и не приезжает?

- Ты не переживай. Мама просто не могла тебя забрать сама, но она обязательно приедет сюда.- Ответила Галина Николаевна, надеясь на то, что её сын разрулит сложившуюся ситуацию. Сейчас ей было не по себе, ведь она не знала наверняка, захочет ли Диана увидеть дочь вообще. Не станет ли самодеятельность Влада причиной их развода. Ведь такое тоже не исключено. Бедный ребёнок, подумала она и вздохнула.

- А мы можем позвонить маме?- Спросила Самира.

- Лапа моя, у меня нет номера телефона твоей мамы. Но я могу позвонить свою сыну, твоему новому папе.- Произнесла Галина Николаевна и покачала головой. Вот действительно надо ему позвонить, пусть сам объяснятся, решила она и, отряхнув ладошки от земли, достала из кармана телефон.

*****
С утра Диана пребывала в задумчивом и каком-то растерянном состоянии, что не укрылось от Владислава.

- Озвучь свои мысли, не держи в себе.- Сказал ей он.

Диана вздрогнула и обернулась. Она действительно настолько ушла в эти самые мысли, что голос мужа её напугал.

- Их слишком много. Ты меня так ошарашил и шокировал вчера, что я до сих пор не могу прийти в себя. Влад, я даже не представляю, что сказать ей при встрече, не знаю, что будет со мной, когда я её увижу.- Ответила Диана.

- Ты слишком всё усложняешь. У меня хорошая дочь, так что, если любишь меня, постарайся полюбить и её.- С улыбкой произнёс он.

- Влад, ты не понимаешь моих чувств и того, что сейчас творится у меня в душе. И я между прочим злюсь на тебя за то, что такое сотворил за моей спиной.

Владислав взял Диану за руку и резко усадил к себе на колени, а она чуть вскликнула от неожиданности.

- На меня злиться нельзя, потому что всё, что я делаю, я делаю для того, чтобы ты была счастлива, я это уже говорил.- Он чмокнул её в губы и продолжил.- Не злись пожалуйста. Давай сейчас позавтракаем и поедем уже. Нам ведь в магазин ещё заскочить нужно.

- Не хочу я есть. У меня внутри ком и вообще тошнит.- Ответила Диана.

- Тошнит?- Владислав посмотрел в глаза жены.- А ты случайно не беременна ли?- Спросил он.

- Это от нервов скорее. Я когда нервничаю, то у меня всегда так, и совсем не до еды.

- Заскочим ещё в аптеку за тестом, а вдруг...

- Влад, я боюсь. Боюсь её увидеть.

- Я буду рядом, не бойся. Просто встретитесь, пообщаетесь. Это ведь не сложно.

- Оххх. Ладно, иди тогда завтракай, а я немного полежу, а то уже и голова болеть начинает.

- Вот уж эти нервы. Успокойся пожалуйста.- Он осторожно спустил жену со своих колен и отправился на кухню.

*****
До дома оставалось ехать минут двадцать, как Владислав увидел, что звонит его мать.

- Да, мам. У вас всё хорошо?- Спросил он, ответив на звонок по громкой связи, заметив, как Диана напряглась.

- Влад ты поговорил с Дианой? Самира только и говорит о матери. Нельзя так мучить ребёнка.- Недовольным голосом проговорила Галина Николаевна.

- Поговорил. Мам, мы едем к вам, будем минут через двадцать.- Ответил Влад и покосился на жену.

- Ну вы...Так мне сказать Самире, что её мама вот вот приедет?

- Диана?- Владислав хотел услышать ответ на этот вопрос от жены.

Ничего не ответив, Диана лишь кивнула.

- Скажи.- Сказал он матери и закончил разговор, а потом обратился к Диане.- Вот видишь, она постоянно о тебе только и спрашивает. Неужели вы с ней совсем не контактировали, когда жили вместе?

- Я ей не занималась, но говорить иногда приходилось конечно. Сталкивались в доме, она приходила ко мне, а я...- Диана тяжело вздохнула.- Я вообще не понимаю, как она может меня любить.

- Ты же - её мама, а она пока маленькая. Не накручивай. Как ты себя чувствуешь?

- Нормально. Относительно нормально.- Ответила Диана. Уже быстрее бы приехать и всё, подумала она и стала смотреть в окно.

*****
- Нас кажется встречают.- Сказал Владислав, увидев вдалеке две фигуры, одна из которых была детской.

Диана стала смотреть прямо перед собой. Сомнений в том, что это была Самира, у неё не было. Она сразу же узнала дочь, хоть пока они были и далеко от того места, где та стояла... Машина подъезжала всё ближе, и теперь Диана увидела, что Самира стоит у калитки вместе с Галиной Николаевной. Девочка пристально смотрела на машину, а когда та остановилась, то она улыбнулась.

Диане показалось, что она не дышит. Владислав первым вышел из машины, а затем помог выйти ей. Самира стояла всего в паре метрах от неё, а Диана почувствовала, как у неё темнеет в глазах и потеряла сознание.

- О, Господи!- Выкрикнула Галина Николаевна, когда её сын подхватил свою жену на руки.

- А что с мамой?- Взволнованно спросила Самира, но её никто не понял, так как Ирина осталась в доме по просьбе Галины Николаевны.

- Перенервничала.- Сказал Владислав и понёс Диану в дом. Его мама и Самира поспешили за ним.

*****
Открыв глаза от резкого запаха нашатыря, Диана увидела, что лежит на диване, а возле неё стоят Владислав, Галина Николаевна и Самира.

- Очухалась, слава Богу.- Произнесла мать её мужа.

- Я скорую сейчас вызову.- Сказал Владислав.

- Не надо скорую, уже всё нормально.- Ответила Диана. Слишком много стрессов, переживаний, нервов, и вот результат, подумала она.

- Мама, у тебя что-то болит?- Спросила её Самира на арабском.

Что у неё болит душа, говорить ребёнку Диана не стала, а по её щекам покатились слёзы.

- Влад, принеси пожалуйста воды.- Обратилась она к мужу.

- Конечно. Сейчас.- Ответил он и поспешил на кухню. Галина Николаевна пошла следом за ним, решив, что нужно оставить Диану наедине с дочерью.

- Мама, ты из-за меня расстроилась? - С грустью спросила Самира.

Диана вытерла лицо, но слёзы продолжали литься непрерывным потоком. Она присела на диване и посмотрела на дочь.

- Бедная моя маленькая девочка.- Тихо прошептала Диана на арабском, сквозь слёзы.- Я расстроилась, потому что... Мы так давно не виделись.

Самира подошла к матери и обняла её, от чего Диана разревелась ещё сильнее. Влад прав, думала она. Разве ж этот маленький человечек в чём-то виноват перед ней? Ей сейчас было так больно, но не от того, что Самира - дочь Мухаммеда, а от того, что она вдруг ощутила насколько девочка нуждается в ней, нуждается в её любви и заботе. Она так смотрела на неё своими маленькими глазками, что сердце Дианы стало разрываться от жалости к дочери. Она робко обняла Самиру в ответ и закрыла глаза.

- Мама, а ты больше не уйдешь?- Спросила Самира и тоже заплакала.

- Не уйду.- Ответила Диана и погладила её по волосам.

- Что тут за мокрое царство?- Спросил Владислав, вернувшись в гостинную со стаканом воды.

Диана разомкнула руки, а затем Самира отстранилась от матери и они обе посмотрели на Владислава заплаканными глазами.

- Давай те ка вытирайте свои красивые личики и пойдём обедать.- Сказал он и протянул Диане стакан с водой, а потом подошёл к Самире и поднял её на руки.- Я купил тебе, как и обещал, нарукавники и круг. Можем сегодня поплавать в бассейне.- Сказал он, а Диана перевела дочери его слова, когда попила.

- Мама, и ты пойдешь?- Спросила Самира.

- Я бы поплавала, только купальника нет с собой.- Ответила Диана, а потом сказала об этом и Владиславу.

- Я прихватил твой купальник. Он в багажнике. И я думаю, что всю эту неделю мы с тобой прогуляем работу. А теперь умываться.- Придерживая Самиру одной рукой, вторую он подал Диане.- Ну как ты?- Спросил её он, когда та поднялась с кровати.

- Намного лучше.- Ответила она.

- Тогда умываться и обедать?

- Да.- Согласилась с ним Диана.

*****
Когда они пришли на кухню, то за столом уже сидела Галина Николаевна.

- Здравствуйте, Галина Николаевна.- Поприветствовала её Диана.

- Добрый день, Дианочка. Ну как самочувствие?- Спросила та.

- Спасибо. В норме.- Ответила Диана.

- Мама, а можно я рядом с тобой сяду?- Самира посмотрела на мать.

- Конечно.- Она помогла ребёнку сесть за стол, а потом села сама на соседний.

- Мама, а ты потом посмотришь мою комнату? - Спросила Самира.- У меня там много игрушек. Там такой большой кукольный дом, мы уже играли в него с папой и с тётей Ирой.

- А тётя Ира - это твоя няня?- Спросила Диана.

- Да. И ещё она переводит бабушке Гале и моему новому папе, что я говорю и учит меня русскому языку. Я уже запомнила некоторые слова.

- Сейчас пообедаем и пойдём смотреть твою комнату, а потом в бассейн.- Ответила Диана и сказала мужу то, о чём они говорили.

День у Дианы выдался не простой в эмоциональном плане и, когда Самира заснула, Диана тоже собралась идти спать, хоть было ещё лишь девять часов вечера.

- Устала?- Спросил Владислав, расстилая кровать.

- Очень. С ног валюсь.- Ответила она.

- Мы с тобой забыли одну важную вещь. На комоде лежит.- Диана посмотрела на комод и увидела тест на беременность. Её губы тронула лёгкая улыбка.

- Сейчас пойду умываться, заодно и сделаю.- Ответила она.

- Буду ждать с нетерпением результат.- С улыбкой произнёс Владислав.

Диана взяла тест и отправилась первым делом делать его. Спустя несколько минут она уже смотрела на две красные полоски, а, когда умылась, то поспешила в мужу.

- Нуууу.- Протянул он и подошел к жене, как только та зашла в комнату.

Диана улыбнулась и обняла его.

- Ты был прав. У нас с тобой будет ребёнок.- Тихо ответила она.- И сегодня, я совсем не вспоминала о Мухаммеде. Самира, она такая славная малышка. Здесь, совсем в другой обстановке и когда ты рядом, я воспринимаю её совсем не так, как в том доме в Эмиратах. Мне захотелось наверстать упущенное и стать ей мамой.

- Две прекрасные новости.- Владислав отстранился от жены и посмотрел ей в глаза.- Я очень рад, что всё так. Теперь тебе вообще нельзя нервничать, расстраиваться и переживать. А жить в этом доме ты хочешь? Тебе он понравился?

- Да. Очень понравился.- Диана улыбнулась.

- А если и моя мама здесь будет жить, ты не против?

- Конечно не против.

- Диана, я очень тебя люблю и обещаю, что у нас всё будет хорошо.- Сказал Владислав.

- Я тоже тебя очень люблю, но пообещай ещё мне пожалуйста, что больше не будешь ничего делать за моей спиной. К тому, что ты командуешь постоянно, я уже привыкла,- Диана улыбнулась - но решать всё мы должны вместе.

- Обещаю.- Ответил он и поцеловал жену.

Диана верила, что теперь в её жизни всё будет хорошо и была в итоге рада тому, что Владислав привёз Самиру. Так же она была рада и новости о беременности. Она очень хотела этого ребёнка, а внутренний голос подсказывал, что у них с Владом родится сын. Когда они легли в кровать, то уютно устроившись в объятьях мужа, Диана закрыла глаза и почти моментально заснула.

ЭПИЛОГ: Диана и Владислав переехали жить из квартиры в дом, а Самира очень оживилась после того, как их контакт с Дианой наладился. О Мухаммеде Диана почти не вспоминала и с радостью проводила время с дочкой. Владислав взял нового переводчика, в этот раз им оказался мужчина, оформил гражданство на Самиру, а потом занялся вопросом о перезахоронении матери Дианы в России. Что касается друзей Дианы, то теперь они приезжают к ней в гости, а Диана с Владиславом и Самирой в сентябре съездили в Турцию на свадьбу Малики, после того, как погуляли на свадьбе Нади и Андрея. Прошлое больше не терзало Диану, ведь у неё такое прекрасное настоящее, и рядом с ней те, кого она любит и кто любит её.

КОНЕЦ