Когда мы осматриваем

Алексей Аверин 2
Когда мы осматриваем дом, насколько он хорош, то не всё о нём знаем. Также и в православном христианстве, - никогда не узнаем до конца, какой положено быть вере. Мы осматриваемся, умащаем, благоустраиваемся, готовимся, и убеждаемся, что Христос предусмотрел наш покой, если мы пребываем в Его заповеди, что восхвалять Его. До Него никто не обещал христианам православным Царствия Божия на земле, и обычную смерть воспринимали как в Боге. Но гроб Его оказался пуст, где<ещё никто не был положен>. Люди пригляделись к учению Христа. Присматриваясь друг к другу, ини заметили изменения, что праведников стало больше, свидетели осмелеи, и слово за слово, стали изъясняться по-хорошему. Увидев происходившее, прославили Бога Человека Сына Божия Наиправедного. Иисус Христос в молитвы Бога Отца передал Дух Свой, то есть, в руки, - как это называется. Но разделене произошло сразу, как левое и правое, от Его. Но Христос молится о прощении, прибежище и надежде и левосторонних, и правосторонних, - они же не знают, что делают, и делают ли что-то. И Бог Отец исцеляет, любит и покрывает  скошенных сатаной, и ради жертвы Сына даёт злодеям жизнь вечную. Здесь уже уместно сравнение зелёного с сухим, - кого-то другого с кем-то. Плакать надо сухому. Зелёное плодовито. Но не тут-то было. Христос дал блаженность неплодному. Эти дни пришли к нам, и мы смогли стать православными. Словами можно кричать, велико требовать. Превозмочь этого никому не удалось. Но Иисус Христос Сын Человеческий Божий не по воле судьбы, а Божией отдал Дух, совершенно не достойный смерти. Без всяких условий. Относительно сентенций, кондиций первосвященников, книжников и фарисеев, - равной враждебности не было. Они напряглись в том что Христос доказал народу их ложь в осмеянии простых людей, которые хотят видеть себя свободными от двойного ига римлян и аристократов. И настояли, перед единственным, кто мог спасти Христа, - молоденьким Пилатом, что по их учению, Христос лжив и возмутителей. Казнить и не миловать. Это чудо, что они в этом случае устояли. Напрашивается вывод, что сильнейшая воля Бога Отца и отвела Сына на крест, с чем Христос, с трудом, согласился. Для вечной жизни в Нём нас, православных христиан. Мы сохраняем себя в любви, страдании, исцелении и покрове Его. Наши дутые, нечестивые похоти, в жестоких словах, мы не произносим; мы всем довольны; и мы не против всего, чтобы быть против чего-то одного, на самом деле. Святые Ангелы Господни, с Христом судят нас, но молитвенники святые, скрывают наши чувства, беря их на себя, и Ангелы не упрекают нас перед Богом Отцом. Да, мы вечно молимся, и нам прощают. Аминь.