Кунг-фу панда 4, 2024

Савелий Грамматик
Нужно больше золота!

Спустя 8 лет после 3й главы вышло очередное продолжение истории о великом мастере кунг-фу. А зачем - не вполне понятно.

Интересно, что снизившийся до $85 млн бюджет довольно заметен – при стала проще не только графика, но просели и сюжет, и образы.

К тому же фактическое исключение из действия Неистовой пятёрки снижает элемент заинтересованности, а возвращение Тай Лунга (Йен МакШейн) выглядит чистым и при этом недожатым фансервисом – лорд Шэнь и мастер Кай присутствуют, но не имеют диалогов вовсе, да и в любом случае все они в своё время были куда харизматичнее и опаснее нового злодея, Хамелеонши, которая без озвучки Виолы Дэвис в русском варианте не тянет, она блекловата.
Радует Корсак (в оригинале - с голосом Аквафины), но даже её образ несколько клиширован и избит. Мы видим дополнительную расширенную ветку родного и приёмного отцов панды, которая нужна словно бы для заполнения хронометража.

Нет, планка ещё достаточно неплоха и это намного лучше последнего "Ледникового периода", это всё ещё не провальный, средний уровень, подача хоть как-то вытягивает, хоть и не так, как хотелось бы.
Просто это очевидный откат по сравнению с предыдущими главами, хотя само по себе часть и не так плоха – хоть франшиза и как будто начинает выдыхаться.

6 из 10