Вопросы простого налогоплательшика

Константин Сычев 2
ВОПРОСЫ ПРОСТОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

«К народу обращать вниманье сильных мира!
Чему достойнее должна служить бы лира?»
Н.А.Некрасов

Вот я наслышан о том, что власти запрещают критиковать армию и свои действия…
Вместе с тем ни Конституция, никакие прочие законы России, и даже здравый смысл, не запрещают нам задавать вопросы, которые, конечно же, не всем понравятся.
Прежде всего, хотелось бы спросить: почему российские власти привели отношения России с Украиной в такое состояние? Почему, Россия, граничившая с Украиной, допустила, что страны НАТО делали на Украине всё, что им ни заблагорассудится? Почему государственные перевороты 2010-14 годов, совершённые преступным путём на Украине, оставили равнодушными российское руководство?
Это говорит о полном провале внешней политики России, возглавляемой пожизненным министром С.Лавровым.
Теперь перейдём к внутренней политике страны.
Почему столь «мудрое» руководство России, восхваляемое СМИ, допустило такие «перекосы» в уровнях зарплат россиян? Почему, например, любой чиновник получает зарплату многократно выше, чем человек, производящий материальные ценности? Почему, например, начальник любого областного управления «Почты России» получает ежемесячную зарплату более полмиллиона рублей? Почему простой начальник, например, музейного отдела департамента культуры, ничего не дающего России, получает оклад в 100 тысяч рублей в месяц?
А почему пенсионер-бюджетник, имея более чем 35-летний стаж работы только на государство, получает на седьмом году пенсии только 16 тысяч рублей?
И это при том, что на чиновничьи должности можно попасть только «по блату»!
Почему на все высокие должности в армии и полиции назначаются люди только «по знакомству», а не по деловым качествам?
Почему Роспотребнадзор занимается не контролем за качеством производимых товаров, но за «ковидом-19», входящем в компетенцию органов здравоохранения?
Почему на местах прекратили отвечать на звонки россиян полиция, почта и другие государственные организации?
Почему непрерывно растут цены на все потребительские товары «в разы», а СМИ сочувствуют «несчастному» Западу, где цены растут «вплоть до 17%»?
Почему в стране, где производятся в огромном количестве энергоресурсы, люди замерзают от холода и платят относительно своих доходов цену в десять и более раз выше, чем на «несчастном» Западе, постоянно вредящему России? Пример, в мае и сентябре нынешнего года россияне просто болели от ужасного холода, ибо были отключена система отопления!
И, наконец, главное. Почему мы постоянно почти безвозмездно отдаём свои энергоресурсы в ущерб своему народу, сначала Западу, а теперь – Востоку?
В то время как одни открыто воюют против нас, другие –  пользуясь трудностями страны – за бесценок обогащаются!
Я, конечно, понимаю, что народ не способен себя защищать, но ведь должны же быть «умы» в правящей верхушке, которые должны понимать, что без простого народа им никогда не победить?
Не пора ли начать «делиться» и мало-мальски улучшить положение обобранных до нитки стариков-пенсионеров и несчастных бюджетников?
Чубайсовцы, прочно засевшие во всех органах власти России, конечно, этого не поймут: им светят шикарные виллы на экзотических островах за предательство российского народа! Но ведь не все смогут туда «убежать»? А убегать, конечно, придётся…
Ибо, если так дальше пойдёт дело, то катастрофа России неизбежна!
И здесь есть несколько вариантов. Россию просто сдадут бандеровцам, которые перебьют всех неугодных им людей, о чём мечтали нацисты.
Возможно, начнётся ядерная война, в которой погибнет множество людей, что менее вероятно, чем первый вариант.
Для нормального россиянина нет никаких сомнений в том, что победит Россия! Но вот какой кровью? Известно из источников НКВД, опубликованных агентом ЦРУ, бывшим генералом КГБ Калугиным, что во время Великой Отечественной войны погибло более 54 миллионов россиян.
Что, опять идём к этому? Тогда бездарные генералы воевали «трупами», а вот теперь стали воевать «точечными ударами», якобы избегая потерь!
Странно только то, что натовские генералы открыто и нагло у всех на глазах произвели обманные действия на херсонском направлении, а потом спокойно, по железной дороге, перевезли массу войск под Харьков, и нанесли нам поражение…
Естественно, от этого Россия понесла намного более существенные потери в людях, чем от постоянной остановки боевых действий и надежды бездарного руководства на истощение людских ресурсов Украины, которые постоянно пополняются НАТОвскими войсками!
Спрашивается: как теперь оценить компетенцию руководства российской армии и министра обороны, не имеющего военного образования и опыта?
Они совершенно не владеют ни тактикой, ни, тем более, стратегией ведения боевых действий!
И ещё один скромный вопрос. Почему Украина открыто объявила войну России, а Россия в ответ только ведёт некую «специальную военную операцию»?
Неужели не ясно, что при такой политике, бездарном руководстве, война не только затянется на годы, но унесёт жизни ещё большего числа россиян, чем в ту, великую войну, которая велась вовсе не с Германией, а со всем Западом?
Есть все основания считать, что россиянам просто не дают воевать! Остановили наступление под Киевом, позволили совершить прорыв врагов под Харьковом! А может это всё целесообразно? Не входит ли это в планы НАТО по уничтожению россиян, да и славян вообще, тем более, что число славян в правительствах и Украины, и России всё уменьшается…
И вот в завершении. Представьте себе, что бы произошло, если бы соседи США осмелились хотя бы раз нанести удар по окрестностям этой державы? Да американцы просто испепелили бы любое такое государство!
А НАТО открыто бомбит Брянскую, Курскую, Белгородскую области России, и никаких мер, кроме пустой дипломатической болтовни, нет!
В довершении, хотелось бы отметить ораторские достоинства дипломата Нибендзя в ООН и военного министра Шойгу. Их речи просто смешны: считывание с бумажки, без выражения, без уверенности!
Что дают такие речи? Достаточно вспомнить хотя бы выступления советских дипломатов В ООН! Я уже не говорю о том, как Н.С.Хрущёв открыто, с презрением, стучал башмаком по трибуне ООН! Возможно, это крайность, которую потом использовали кремлёвские враги России, но именно так, с позиции силы, должны выступать руководители великой страны, а не «сюсюкаться», как Нибендзя и Шойгу!
Словом, не видно никакого «просвета». В военном руководстве – открытый примитивизм, в социальной политике – абсолютный «ноль»!
Конечно, если все чиновники, олигархи, каратели не пойдут на войну «до победного конца»! Но они, естественно, не станут подвергать себя опасности! Ведь проще жить припеваючи, расправляясь с теми, кто не может дать сдачи, не правда ли?
А теперь заключающий вопрос: за что я, простой налогоплательщик, плачу налоги? За то, что в стране открыто нарушаются права людей и процветают «избранные»? За то, что армия и власти неспособны меня защитить? За то, что я живу в холоде и голоде, исправно выплачивая все, уже непомерные, поборы?
Побойтесь Бога, господа властители России! Уж если вам наплевать на бедствия собственного народа и справедливость, то уж не вознамерились ли вы заменить собой высшую, Божескую власть?
В этом случае, как говорится, «медицина бессильна»…

17.09.2022 г.