О безначальном

Владимир Бертолетов
О безначальном.
К тайнам безначального не прикасался никто, кто не растворился в тотальности, в которой нет себя, нет «Я», нет границ, нет ничего, что обусловлено, что связано со смертью.

К тайнам безначального никто не прикасался, никто туда не проникал, кто говорит о безначальном на языке своего присутствия, на языке границ своего «Я», на языке противоположностей, на языке дуальности.

Кто говорит о безначальном, как о том мире, в котором кто-то может чем-то владеть, в котором кто-то может обрести себя, тот обманывает себя и окружающих, потому что в безначальном нет того, что начинается и заканчивается.

Ты ничем не владеешь, ты не владеешь собой в безначальном, потому что в безначальном тебя нет, потому что в безначальном ты не начинался, поэтому в безначальном ты не можешь обретать то, что начинается и заканчивается, потому что в безначальном существует только то, что никогда не начиналось, и никогда не заканчивалось.

Ты ничем и никем не владеешь, ты вообще никогда ничем не владел, поэтому к безначальному ты всё время идёшь с пустыми руками и пустой головой, потому что в безначальном тебя нет, нет головы, нет тебя, нет ничего, что связано и создано с твоим «Я».

В безначальном ты ничем никогда не владел, потому что ты никогда не начинался, ты никогда не существовал как происходящее, которое начинается и заканчивается.

Мы ничем не владеем, мы ничего не имеем, мы сами отсутствуем, когда приближаемся к безначальному.

Ты ничего не утрачиваешь, ты ничего не обретаешь, ты ничего не имеешь, потому что тебя нет, когда дело касается безначального.

В безначальном нет высшей реальности, нет низшей реальности, потому что в безначальном нет верха и низа и нет того, что изменяется верхом и низом.

Владеть можно только иллюзиями, поэтому тот, кто говорит о безначальном, в котором он чем-то владеет, тот лжёт вам о безначальном, к которому он никогда не осмелится прикоснуться.

Кто стал тайной безначального, тому нечего обретать, нечего отпускать,  нечего утрачивать, нечего терять, потому что в безначальном нет себя, нет границ, нет условностей, нет начала и конца.

В безначальности нет проводников, потому что в безначальности нет того конца, к которому можно всех привести по своим знакомым маршрутам.

В безначальности нет тебя, нет других и нет того, кто знает себя в границах себя.

Ты ничего не обретаешь и ты ничего не утрачиваешь, когда растворяются в безначальном границы тебя того, кого ты можешь потерять или обрести.

В безначальности ты достигать или что-либо приобретать никогда не сможешь, потому что в безначальном нет тебя и нет того, что начинается и заканчивается.

Ты владеть можешь только тем, что не имеет никакого отношения к реальности безначального.

В безначальном тебя не существует того, кто отпускает себя, кто отпускает то, что имеет границы, что имеет начало и конец.

В безначальном всё тотально, а в тотальности растворяется всё, что у всех заканчивается на себе.

В безначальном всё неразрывно до бесконечности, поэтому в безначальности нет тебя того, кто рассуждает об объединении, о слиянии, о союзе, о сближении.

В безусловной однородности нет тех, кто говорит об объединении, потому что невозможно объединить то, что никогда не было разделено.

В безначальном вы растворяетесь не друг в друге, а в безначальном, потому что вас нет в границах друг друга, потому что нет границ друг друга.

Не живёт тот, кто всё время тараторит всем, что пора жить, потому что тот, кто живёт по-настоящему, не говорит о жизни, как не говорит о том воздухе, которым дышит.

В безначальности нет друг друга, нет себя, потому что никто не начинался.

В безначальном нет расставаний и встреч, потому что нет того, что заканчивается.

В тотальности нет никаких встреч, потому что в тотальности всё растворено бесследно.

В безначальности нет себя, потому что в безначальности не существует вашего «Я» и не существует того, что подчиняется границам вашего «Я».

В безначальном растворяется вся суть себя, все границы себя, поэтому себя не существует в тотальности, в которой раскрывается безначальность.

Никто никого никуда не ведёт, так как везде один и тот же Бог, везде одна и та же неизвестность, везде одна и та же пустота, везде одно и то же ничто, поэтому все, кто стали проводниками, не осознают тайн безначального.

Проводник, который вас ведёт к Богу, выглядит как проводник, который вас ведёт к воздуху, которым вы дышите везде, повсюду, прямо сейчас в каждый момент, поэтому проводник, это заблудшие люди, которые не видят везде того же, к чему он всех ведёт за собой.

Всё настоящее находится везде, поэтому проводник вас ведёт к тому настоящему, которое он не видит в той отправной точке, с которой он двинулся в путь к своим достижениям.

В безначальном не существует творения, не существует деяния, не существует расстояния, не существует маршрутов и не существует найденного, не существует приобретения и достижения, поэтому в безначальном не существует проводников.

Как проводник может кого-то привести к Богу по своим пройденным дорогам, если Бог везде, повсюду такой же, как везде на бездорожье.

Бог такой же был и есть в том месте, откуда вы отправились за проводником, который вас ведёт в далёкое место, в котором он знает Бога, к которому он вас ведёт.

В тотальности и в безначальности нет того, кто рассуждает об обретении, об утратах, об отпускании, о радости, о наслаждении, о переходах, о встречах, о наблюдателе, о доме, о целостности, о безусловности.

В безначальности нет тебя в доме, потому что ты не начинался в Боге, ты растворён в Боге, поэтому некому приходить домой, когда тебя нет, когда ты полностью растворён в Боге.

Все разговоры об обретении, все разговоры об отпускании и утратах, о самом себе, о наслаждении и переходах, о встречах, всё это  обусловлено страхом смерти.

Нет никакого дома, когда ты осознаёшь, что твой дом это пустота, а тот, кто пришёл в этот дом так же является этой пустотой.

Нет тебя, нет того, куда ты пришёл, потому что нет всему начала и конца в безначальности.

Когда всё повсюду и везде есть покой, пустота и тишина в тотальности вашей жизни, именно тогда вы способны прикоснуться к тайнам бессознательного.

Никто у тебя никогда ничего не отнимает, ты сам создаёшь в себе воплощения своей психики, в которой всё для тебя выглядит таким, каким ты выглядишь для самого себя.

Никто не отнимает твоё внимание, никто не ворует твоё внимание, потому что ты сам создаёшь такое воплощение своей психикой, в котором ты чувствуешь себя обворованным.

Та мокрота воды, которую вы ощущаете, является трансляцией вашей психики, трансляцией вашей нервной системы, трансляцией вашего осязания и восприятия, но этой трансляции не существует для самой воды, потому что природа воды транслирует себя для себя совсем в других воплощениях, ощущениях и трансляциях.

Когда ты обливаешься водой, ты чувствуешь  её на себе, именно такой мокрой, какой транслирует тебе эту воду твоё восприятие, твоё чувство осязания, твоя психика, твоя нервная система.

Откуда ты бы не выходил, куда бы ты не входил, ты всё равно выходишь и входишь из одного своего воплощения психики в другое.

Всё, что транслирует ваше эго, умирает в духовных воплощениях вашей психики, вашей духовной жизни.

Кто более понятен всем, у того воплощение психики очень похоже на воплощение психики подавляющего большинства.

Кто наблюдает за темнотой, тот создаёт воплощение своей психики, на которую лучше всего откликается вся природа вселенной, вся жизнь космоса.

Кто видит, как всё есть воплощением его собственной психики, тот видит всё во всём.

Кто проник в вечное, тот видит, как все воплощения психики растворяются в истине.

Если в своих воплощениях психики ты слышишь в звуках тишину, ты ощущаешь в движении покой, ты видишь в материи пустоту, это значит, в твоей психике воплощается духовная жизнь

Тепло и холод транслируется в тебе как высшая медитация, когда ты осознаёшь, что тепло и холод является трансляцией, воплощением твоей психики.

Одних людей пустота пугает, других людей пустота лечит, всё дело в том, какое воплощение психики вы создаёте в своём внутреннем мире.

Мы видим в других только своё воплощение психики.

Всё, что воплощает ваша психика, всё это вы видите в себе.

Куда бы ты не посмотрел, везде и повсюду увидишь и почувствуешь только своё воплощение психики.

Голод, который вы ощущаете, это воплощение вашей нервной системы, вашей психики, вашей нейросистемы.

Куда бы ты не пришёл, ты в любом случае находишься только в своих воплощениях психики.

Ваш любой голод ментальный, телесный, психологический или психический, приведёт вас только к воплощениям вашей психики, вашей нейросистемы, вашей нервной системы и вашего восприятия.

Ваша воля и ваша вера подчиняется только воплощениям вашей психики.

Вы превращаетесь в тот самый мир, который и есть вашим воплощением психики, вашим воплощением нервной системы, вашим воплощением нейросистемы.

Благодаря сегодняшним воплощениям психики, вы расстаётесь со вчерашними воплощениями вашей психики.

Ваше духовное воплощение психики, это бездна, в которой Бог видит вас.

Духовное воплощение вашей психики, это когда Бог видит вас в этом воплощении.

В этом мире все дают все свои воплощения психики, поэтому, кто осознан, тот понимает, что все получают только свои воплощения психики.

Все получают только свои воплощения психики вне зависимости, какие воплощения психики вам дают другие люди.

Что бы ты не давал другому, другой получает только своё воплощение психики.

Никто от вас ничего не получает из того, что вы им даёте, потому что им достаётся только их воплощение психики, а не ваше.

Что бы вы не давали другим людям, это всё равно превратится в руках и в мировоззрениях других людей в воплощения их психики.

У всех разные воплощения психики, потому что у всех разные отношения к смерти.

Что бы ты не получал от других людей, ты получаешь только воплощение собственной психики.

Мудрый не создаёт у себя воплощение психики, в которой он может запутаться или заблудиться или пропасть.

Ты веришь только в то, что воплощаешь своей психикой, своей нервной системой.

Всё то, как тебе легче, всё то, как тебе удобнее, всё то, как тебе привычнее, всё то, как тебе лучше, всё то, как тебе всё больше всего подходит, является воплощением твоей психики.

Чем глубже развёртывается твоя искренность, тем божественнее развёртываются все воплощения твоей психики.

Самые настоящие воплощения вашей психики это те воплощения, в которых вы становитесь неизвестностью, неизвестной жизнью.

Все ваши возникшие проблемы являются воплощением вашей психики.

В духовных воплощениях психики нет тебя, кто познал себя из-за смерти, из-за достижений, из-за спасения.

Живите ради тех своих воплощений психики, в которой уничтожается вашего эго.

Истинное виденье, это когда все воплощения вашей психики превращаются в беспредельный ноль.

В духовном воплощении психики не существует именитого, знатного, всепризнанного мира.

Не существует Бога за счёт тех воплощений вашей психики, которые вы воспринимаете как то, что вам дал людской мир.

Всё, что обусловлено смертью для вас и есть вашим воплощением психики.

Всё, что с вами случилось в этом мире, всё, что для вас случилось со всем миром, со всем данным периодом вашей жизни, со всей вселенной, является всего лишь воплощением вашей психики, вашей нервной системы. 

Всё, что случилось с вами во всех ваших воплощениях психики, не случится с безграничным человеком, так как в его духовной сфере аннулированы все воплощения его психики.

Безграничный человек за пределами всех воплощений психики.

Подлинная реальность это бесследное воплощение психики.

Когда нет создания, нет разрушения в твоём мировоззрении, это значит, что в воплощениях твоей психики происходит подлинное виденье.

Мы больше понимаем себя, мы больше понимаем мир, когда осознаём, что всё существующее является воплощением нашей психики.

С какими воплощениями своей психики мы подходим к миру, с такими воплощениями мир подходит к нам.

Во всех воплощениях своей психики, в которой мудрец видит пустоту, реализуются все ресурсы мудрой жизни. Бертолетов Владимир ©