Сон-сценарий. Заветный алмаз Алидании-4. Игра

Алекс Свитт
"ЗАВЕТНЫЙ АЛМАЗ АЛИДАНИИ" (как настольная игра "Кругосветное путешествие" или "Цирк", или "Большое путешествие", или "Морское путешествие").

(Автор сценария, продюсер, постановщик и режиссёр - Алекс Джей Лайт, 2008).

Продолжение.

Игра с реальным шестигранным кубиком.

Цель: найти пластмассовую копию щита Алидании, спрятанного где-то в подземном городе, до которого ещё нужно добраться через средневековый замок покойного барона Джона Слитена. Оригинал же столь ценного артефакта (алмазный щит с изображением всех 25-ти старинных земель государства) находится в главном музее страны и ни в какой игре не участвует.

Главный приз: 10 000 евро.

Участники: 1. Алекс (Латвия), 2. Джессика (США), 3. Полетт (Франция), 4. Исабель (Испания), 5. Нора (Ирландия), 6. семейная пара (Прибалтика), 7. Радж (Индия), 8. доктор Ганс Шмитд (Германия), 9. Джан-Цы (Китай).

Правила: у всех есть равные шансы на победу! Никаких поблажек, блата и преимущества заранее! Каждый бросает кубик по 7 раз. Что выпадет, то выпадет. Всё честно!..

Здесь мы остановимся, так как для того, чтобы продолжить сон-сценарий, мне необходимо взять настоящий кубик, коробку из-под конфет и...

И попросить 8 разных людей бросить его 7 раз, записав их результаты. То есть, всего 56. Для чего? Чтобы игра превратилась в настоящую! А уж я её потом распишу так, как видел во сне (уж распишу, так распишу). И сам буду бросать лишь за себя самого... (это значит, что всего будет 63 раза. 56 + моих 7 = 63 раза).

Вроде бы, всё. Ах да! У каждого игрока - по три жизни. И ещё есть одно особое место - "НАЧНИ ИГРУ СНАЧАЛА". Э-э, если сможешь... Теперь всё. Поехали! Вернее...

Продолжаем!..

Пятый круг.


Полетт прошла длинный, почти прямой, широкий и высокий туннель с зажжёнными факелами по бокам, да небольшой подсветкой на полу, и вышла, наконец, к огромной воронке. Сразу ударил в глаза дневной свет, показались люди, которых тут было гораздо больше, чем в замке... А главное она увидела его - подземный город, состоящий из пяти этажей и простирающийся в длину более, чем на два километра! От такой необыкновенной картины француженка ахнула и вспомнила слова женщины-гида в автобусе...

"С правой стороны - вы видите раскопки, организованные столичными археологами. Недавно они нашли здесь сокровища, спрятанные в подземных ходах, ведущих в замок барона. Что только показывает насколько умным, хитрым и опытным был этот пройдоха Джон Слитен. Но, если копнуть глубже, то выясняется, что здесь были не просто подземные ходы, но и целый город, построенный ещё задолго до существования аристократа. Город в несколько этажей. Город неизвестного нам народа, умело скрытого под землёй...".

Город, который Полетт теперь видит лично сама! И так близко, что, что...

Что не взять в руки телефон, фотоаппарат она не могла. И её можно было понять. Только ленивый не стал бы делать селфи да запечатлевать такую таинственную красоту, как многоуровневый подземный город. Город, возникновение которого ещё предстоит изучить местным историкам. Ну, а нам любоваться...

Любоваться ровными этажами, комнатами, остатками мебели, сделанной из различных материалов, гладкими камнями, в качестве столов, стульев; выдолбленными ступенями, отдельными лестницами, комнатами побольше, похожими на... площадь!.. И много чем ещё! И ещё сколько всего будет! Что и говорить, если город не до конца откопан и сами раскопки продолжаются археологами с правой его стороны, в двух километрах отсюда (по прямой)...

Удивительно, что местные власти и правительство страны разрешили проводить здесь игры для туристов. Правда только в определённом месте и только на первых трёх этажах города. Для чего потомки барона установили там ловушки, поставили смотрителей в тёмных мантиях с капюшоном и спрятали главный приз - пластмассовый щит Алидании, сделанный местным скульптором (к которому, как мы помним, пришло вдохновение после увиденного оригинала в главном музее страны). Где спрятали? А! Вам только скажи... Где-то на одном из трёх этажей...


Полетт: 6.

Кажется, что ничто уже не может остановить нашу милую, красивую, приятную и элегантно одетую француженку. Быстро сфотографировав себя и город, она начала поиски щита. Пусть и не алмазного, но зато такого же ценного, как и этот драгоценный камень. Начала искать, ну и не попадаться в ловушки! Что сильно удивило смотрителей в мантиях. Что поделать. Возможно, она избранная! Через два хода мы это узнаем... 

Нора: 2.

А вот рыжая ирландка-домосед, этот книголюб в очках неверно поняла камни на полу в одной из комнат второго этажа, куда сразу же решила пойти, и...

Выйдя из туннеля и, восхитившись увиденным, а также проделав всю ту же операцию, что и Полетт (фото, селфи), Нора поспешила в указанный смотрителями участок игры. И, отвлёкшись на зрителей, наблюдавших за ней издалека (ближе им ход был закрыт), неправильно поняла знаки на камнях, наступила на один из них, и попала в ловушку.

"Так. Надо ступать по правильным камням. Идём... Огонь, зажжённая спичка, бог Гефест... Это бог огня в древнегреческой мифологии... Подходит. Костёр у реки, дерево... Не подходит. Тут придётся прыгать... Зажигалка, вода... Снова надо прыгать... Да что же эти люди так на меня смотрят! Смущают, прямо. И ведь не спрятаться от них никуда. Вон, как пялятся. А я же им не витрина магазина... Горящий факел, да, огненное кольцо в цирке, да, включённая ночная лампа, подходит", подумала домосед-книголюб, встала на камень и тут же на неё с потолка упала сетка. "Ай! Нет! Я ошиблась! Не подходит! Лампа - не огонь! Это просто свет!", в отчаянии крикнула Нора, но было уже поздно. "Ох, уж мне эти люди!", с досады буркнула она. "Смотрите, смотрите, как начитанного человека ловят, словно рыбу". 

Минус одна жизнь и пропуск следующего хода. Бедная ирландка...


Алекс: 6.
 
А вот весёлый, энергичный парень из Латвии не стал тратить время на селфи и рассматривать рисунки, надписи на каких-то выступающих из пола камнях, на втором этаже, куда он пошёл вслед за рыжей девушкой. Камней, напомнивших ему, киноману, третью часть "Индианы Джонса", а именно: "Индиана Джонс и Последний Крестовый поход" (США, 1989). Рассчитав примерное расстояние, он, как следует, разбежался и просто перепрыгнул все камни, заставив, тем самым, открыть от изумления рот, стоящих внедалеке смотрителей в мантиях. Перепрыгнул, отряхнулся и побежал дальше по этажам. Фото он сделать ещё успеет. Главное сейчас - это найти щит раньше, чем это сделает француженка.


Джессика: 2.

А спортивная блондинка-американка, в своей стильной кофточке на молнии, удобных широких штанишках, кроссовках и бейсболке, всё продолжала бежать по винтовой лестнице тайного хода на пути к подземелью, и весело напевала новую (на 2008-й год) песню Мэрайи Кэри "Touch my body" ("Прикоснись к моему телу"/"Коснись моего тела".

"Touch my body, put me on the floor,
Wrestle me around, play with me some more,
Touch my body, throw me on the bed
I just wanna make you feel, like you never did. 

Touch my body...".

Как вдруг...
 
"Ауч! Ой, мой бог! Дерь...!.. Споткнулась! Да ещё и по ступеням задницей проехалась! Ауч!" эмоционально описала Джессика случившееся. "Бли-и-ин! Больно... Что же теперь делать?..", спросила саму себя американка. "Ай", махнула она рукой, "полежу тут немного на боку, передохну, успокоюсь"...

Тут девушка услышала чьи-то шаги и посмотрела наверх. "О, нет! Кто-то идёт! Надо быстро сесть", сказала она, сев ровно на ступеньку лестницы, затем поправила съехавшую в сторону кепку, отряхнула, как могла кофту, штаны и, превозмогая небольшую боль, попыталась улыбнуться неожиданному гостю. Которым оказался... Хитрый индус!..

Радж: 6.

"Н-да-а-а", усмехаясь сказал он, глядя на блондинку. "Это знак, что по винтовым лестницам надо ходить аккуратно. А не бежать, как угорелая, напевая свежий хит Мэрайи Кэри, ха-ха!". Тут махинатор подошёл ближе и заметил, что Джессика больше не улыбается, а наоборот: корчится от боли, чуть ли не плачет и потирает ушибленное место. "Что, красотка, больно на задницу шмякнулась?" издеваясь, полюбопытствовал индус.

"А то! Тебе бы так упасть!" огрызнулась блондинка. "Бли-и-ин! Теперь синяк будет!".
"Н-да, дела. Не повезло тебе", сочувственно покачал головой Радж. "Идти-то можешь? Ничего себе не сломала?".
"Да вроде нет. Только вот упала неудачно. И по ступеням немного проехалась. Но головой не ударилась. Слава Богу".
"Бедняжка".
"Ну, да", не поняла издевательства американка. "Слушай, а ты мне не поможешь?" весело и игриво спросила Джессика.
"Это как это?" удивился современный Остап  Бендер, не привыкший слышать подобные речи.
"Донеси меня, пожалуйста, вниз, чтобы я точно ничего себе не сломала, спускаясь по этой дурацкой лестнице", попросила блондинка и сделала щенячьи глазки.
"Да нет проблем!" радостно ответил индус, показывая что это для него пустяки.
"Правда?" удивилась девушка. "Вот здорово! Ты такой хороший", обрадовалась она.
"Ну не могу же я пройти мимо, зная, что тебе и в самом деле нужна помощь", ответил Радж и подмигнул. В этот миг он казался самой любезностью. "Иди сюда", протянул он к ней руки.
"Сейчас, погоди", обрадовалась, было, снова американка, но индус остановил её.
"Что такое?" не поняла она.
"Кофта, растегни её. Боюсь зацепиться за молнию", серьёзно сказал Радж.
"Ах, это... Сейчас!" не понимая подвоха ответила Джессика, расстегнула молнию, откинула края кофты и индус увидел то, что и хотел. А именно: белую майку, а под ней выпирающую грудь третьего размера, в сером, кружевом бюстгальтере.
"Да-а-а", театрально и похотливо облизывая губы, весело сказал хитрый махинатор. "Тут и вправду захочется прикоснуться к твоему телу, как ты и пела. Но, извини, в другой раз. А сейчас мне пора бежать. Не скучай тут без меня", добавил он, выпрямился, послал ей воздушный поцелуй и пошёл дальше вниз по лестнице.

Услышав подобное, Джессика сначала покраснела, потом возмутилась, вернула края кофты на место, быстро застегнула молнию, а затем...
"Ах, ты!.. ... ... ...".
"Не трать понапрасну столь сильных, красивых слов, моя милая!" весело крикнул снизу Радж. "Я уже далеко, я как ветер и тебе до меня не достать!.. О! Что я вижу! К тебе идёт смотритель, справиться о твоём здоровье. Так что, будь паинькой и закрой свой милый ротик, явно подходящий для более приятных вещей. Чао!".
"Ах, ты! Ну я тебя сейчас!" попыталась встать обиженная девушка. "Ауч!" потёрла она ушибленное место, затем потеряла равновесие, коснулась рукой правой стены и...
 
И также, как и для Алекса два хода назад, ей открылся тайный подъёмник в стене, поднявший её на несколько десятков метров выше. Отняв, конечно же, и одну жизнь из трёх...

"Что за...?!! Мне вниз надо!!! Вни-и-из!!! Да что за дела тут творятся?!!" вомущалась и причитала несчастная Джессика, не понимая серьёзных правил игры. И, конечно же, ловушек. 
"Блин!" стал негодовать и подошедший смотритель. "Теперь придётся подниматься на несколько десятков метров выше, чтобы лично убеждаться в том, что эта американка цела и невредима". Однако сверившись с картой, что держал в руках, он с облегчением вздохнул и радостно добавил: "Уф, не придётся. Это не мой участок". И спокойно пошёл вниз, будто ничего и не произошло... 


Джан-Цы...

Как мы помним... Разъярённый после двух падений китаец, сразу отбросив первый этаж, в три прыжка оказался на втором. Вот он увидел библиотеку и...

Джан-Цы: 3.

И также быстро пробежал мимо неё! Зашёл в один зал и...

И сразу же стал драться с... Висячими подушками, подвешенными на верёвках к длинным палкам, да преградившим ему путь. Обладая навыками восточных единоборств, китаец без труда махал ногами, руками, ловко уворачивался, отбивал подушки, разрывал их, прыгал, делал сальто, показывал чудеса акробатики и не замечал, что все входы и выходы из этого зала были закрыты на опустившиеся минуту назад решётки...
 
А над залом, на уровне третьего этажа, спрятавшись то за колонны, то за балконы хихикали довольные смотрители замка...

"Рамон?".
"А?".
"Сказать ему, чтобы он прекратил, что попался в ловушку и потерял жизнь?" спросил один из них другого, находящегося рядом коллегу.
"Ты что!" возбуждённо ответил тот. "Такое шоу! Пусть машет ногами и дальше, да крутит сальтухи! У него это здорово получается. Держи лучше подушку повыше. Пусть попрыгает".
"И то верно", согласился первый. "Шоу действительно хорошее. Правда сколько пуху... Но, не нам убирать...", пожал он плечами. "Ребят!", с воодушевлением обратился этот парень к своим коллегам, находящимся чуть дальше в зале. "Привязывайте ещё подушки! У нас тут особый гость!"...


Семейная пара: 3.

Доктор Ганс Шмитд: 6.

А наш немецкий проказник, в поисках тайного хода, забрёл в коридор, где только-только открыли запертую кладовку. В которой, конечно же, пропускала ход наша семейная пара из Прибалтики.

"Здравствуйте", вежливо, учтиво и культурно поприветствовал их немец. "Меня зовут доктор Ганс Шмитд. Я профессор физики из Германии. А вы кто?" поинтересовался он.
"Кто, кто...", не обращая внимание на приличия доктора, в своём обычном, грубом тоне ответила жена. "Не видишь? Работники замка! Вот набираем в кладовой продуктов для кухни", показала она на полки с едой.
"А, понятно. Здесь кладовая. Ясно. Значит, вход в подземелье не тут", выяснил то, что нужно профессор, не обращая внимание на грубый тон работников замка.
"Не тут, не тут", вставил своё словечко и муж. "Мы и сами думали, что здесь", доверительно улыбнулся он доктору. "Зашли, а нас тут и заперли", хлопнул мужик ладонью о ладонь. "Да ещё и одну попытку отняли", пожаловался он первому встречному. 
"Молчи, дурак!" разъярилась жена, ударяя его по башке. "Не видишь?" указала она пальцем на профессора. "Это наш конкурент!".
"О! Так вы не работники зала, а такие же соискателя клада, как и я", обрадовался доктор. Жена же, не разделяя его радости, посмотрела на него воинственно.
"Ну допустим? И что из этого?" скрестила она руки на груди.
"Нет, ровным счётом ничего", замахал профессор руками, показывая, что не собирается с ними ссориться. "Кроме того факта, что я догадался, где вход", улыбнулся он, поднимая глаза к небу, явно намекая этим на второй этаж. Но те так ничего и не поняли. "Однако это не так важно, как то, что я вам оставляю на память о себе мою любимую бомбочку-вонючку", добавил профессор и бросил в кладовку какую-то зелёную вещь, похожую на небольшую тряпочку. "Честь имею!" всё также вежливо произнёс он и спокойно пошёл на второй этаж, в библиотеку.
"Что за...?" удивился муж.
"Ай, какая вонь! Да мы тебя!.." погрозила одной рукой жена, закрывая другой себе нос и...
"Дорогая, ты уронила награбленные продукты!".
"Молчи, дурак! Нас могут арестовать!".
"Вот именно", громко сказал кто-то. "За такое хулиганство мы в праве вас дисквалифицировать! И с удовольствием сделаем это! Всё равно уже не успеете войти в подземный город! Следуйте за нами!".
"Слышал? Это всё из-за тебя! Вечно распускаешь свой язык, там, где не следует!".
"А сама лучше, что-ли? Воруешь в гостях и позоришь меня перед людьми!" не сдержался и муж. И это было смело. Но зная его жену...
"Что? Что ты сейчас сказал? Не расслышала.. А ну, повтори!".
"Молчу, родная, молчу".
"То-то. Смотри у меня, курортничек"...


Исабель: 2.

Андалусия... Испания... Юго-запад Европы... Гибралтарский пролив, Средиземное море, Атлантический океан... Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага и столица края Севилья... 

Андалусия... Убийственная коррида, красочные карнавалы, грациозное восточно-цыганское фламенко, праздники сбора винограда, различные фестивали, ярмарки лошадей... Палящее солнце...

Всё это Андалусия... 

Ты не виновата, что твоя кровиночка, твоя жгучая, страстная дочь фламенко, так и не смогла войти в игру! Но она хотя бы добралась до замка. Что уже хорошо...

А это значит, что...

Что все 10 участников смогли увидеть его вблизи. Его - трёхэтажного средневекового великана с широкими, большими окнами, открытыми балконами, смотровой площадкой на третьем этаже и башнями по краям...


"Здравствуйте! Добро пожаловать в замок! Чем могу вам помочь?".
"Приветствую вас, сеньора-администратор! Меня зовут Исабель, я испанка и приехала к вам в страну из моей гордой, но такой величественной Андалусии, чтобы принять участие в вашей увлекательной игре, под названием "Заветный алмаз Алидании"!.. Держите, вот мой билет!" протянула она левой рукой небольшую прямоугольную картонку.
"Э-э, это конечно же, честь для нас, уважаемая сеньора...", начала женщина-администратор.
"Сеньорита", быстро поправила Исабель.
"Да, да, конечно, извините, сеньорита", исправилась Мариэла. "Только, знаете... Как бы вам полегче это объяснить... К сожалению, вы опоздали. На эту игру вы уже не попадаете. Увы".
"Что, простите, разлюбезная сеньора?" спросила Исабель и почувствовала, как на солнечную Андалусию надвигается страшная буря.
"Я говорю, что вы уже опоздали", вежливо и с улыбкой повторила Мариэла. Но видя, что испанка не понимает или не хочет этого понять, решила объяснить: "Видите ли, уважаемая сеньорита Исабель, у нас существуют ограничения по времени, о которых вам должны были сказать. Ведь вы не единственные 10 участников, кто хочет участвовать в игре, так?" с надеждой спросила она в конце.
"Так", согласилась жгучая дочь фламенко.
"Ну, а раз так, то вы должны понимать, что опоздали. И теперь мы не можем вас впустить", закончила женщина-администратор и снова с надеждой посмотрела на испанку. Однако видя, как той становится плохо ("Святой Иоанн Креститель! Мать моя, Андалусия! Я так основательно готовилась, очаровала мужчину в повозке, который почти довёз меня до замка, если бы не колесо... И ещё этот проклятый шутник... Сломала свои лучшие туфли... А всё оказалось зря?!!"), с сочувствием добавила: "Ну не расстраивайтесь вы так. Хотите, мы вернём вам ваши деньги? Или запишем вас на другое время, а? О! Может быть, вы желаете остаться здесь на ночь? Так у нас есть свободные комнаты! На любом этаже! Выбирайте!".

Выслушал все три предложения, Исабель отрицательно покачала головой.

"Нет. Деньги заплачены за услугу, на которую я не смогла вовремя явиться. Оставьте их себе. Другого времени мне не надо. Интерес к игре потерян. И комнаты не требуется, благодарю. Ваш замок, конечно, красив, но мне есть, где остановиться. А теперь - прощайте! Испанке хочется побыть в своём поражении одной. Но знайте, я ухожу не как 10-й участник, так и не принявший участие в игре, а как гордая, жгучая кровь, любящая свою родину и фламенко", закончила она, гордо вскинула голову и, под собственные хлопки, изящно станцевала до двери замка, удивив тем самым Мариэлу, её коллегу Анриетту, а также тех, кто находился на втором этаже, спускаясь по одной из лестниц на первый. Удивив и восхитив такой особенной подачей, пластикой, грацией, изяществом движений, экспрессией и неподдельной страстью...

 
А ведь бедняжке просто немного не повезло. Ей выпало место - "Начни игру сначала". Но так как приключения близились к своему концу, гордая испанка от него отказалась. Но ушла красиво, как и подобает дочери андалузской земли...   

Продолжение следует.