СВО. III. Этап 16. День двадцать первый - 751

Джонна Юз
15.03.2024. Начало основного этапа голосования на выборах Президента РФ в ДНР.
Убийство укропалачами троих детей в Донецке… /

Группа оповещения жителей Новороссии
Это трое детей, убитые сегодня украинскими террористами в Донецке.
Лежат возле своего разбитого дома. Две сестры и брат. Мать воспитывала их одна.
После того, как украинцы убили ее мужа...
https://vk.com/wall-103216016_307316  https://t.me/Marinaslovo/8050

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Наводит на размышления, озвучивать которые накануне выборов полагаю неуместным. Но вспоминаются нелепые люди, из года в год твердившие по ТВ о недопустимости уничтожения мостов и железных дорог, хотя сделать это тогда
было намного легче и политически намного безопаснее, чем сейчас… и еще многие нелепые люди вспоминаются, но затрагивать этот вопрос, по озвученным выше причинам, полагаю неуместным.
https://t.me/putnik1lv/7237

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
04:20 - н.п. Желанное Второе - г. Донецк (Петровский район): выпущено 2 снаряда калибром 155 мм.
https://t.me/online_dnr_sckk/33006
 
По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 15 марта по состоянию на 10:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:
г. Донецк (Петровский район):
по ул. Ольховской, 25 погибли трое детей: девочки 2021, 2007 г.р., мальчик 2014 г.р.
Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:
г. Донецк (Петровский район):
- ул. Ольховская, 25 - прямое попадание в частный жилой дом с последующим возгоранием.
Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
https://t.me/DNR_SCKK/18812

ДАН
Последствия украинского обстрела на западе Донецка…
https://t.me/dan_dnr/21450

За прошедшие сутки (14.03.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 5 (*6) раз (из них проинформировано о 4 (*4)), в т.ч. об 1 (*1) – на донецком и 4 (*5) – на горловском направлениях;
- применила не < 16 (*20) боеприпасов (из них проинформировано о 12 (*12), в т.ч. о 12 (*12) тяжелых ( - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 2 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (1 Кировский район Донецка) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*1) мирному жителю (); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*0) домостроениям, 0 (*1) объектам гражданской инфраструктуры.
* Данные за предшествующие сутки 13.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18811 
   
Романов
Короткое ИМХО по Белгородской области:
Текущая война в глобальном плане - это определение новых правил.
Весь мир заново учится - что можно себе позволить в отношении России.
Вчера ими был получен очередной урок - если осуществить вооруженное вторжение на территорию Российской Федерации - ответного удара по организаторам такового вторжения (как любят выражаться немощные старики - «центрам принятия решения») - не будет.
А значит подобное теперь будет происходить постоянным образом.
https://t.me/romanov_92/44556

Кстати, не забудьте проголосовать...
https://t.me/romanov_92/44557
 
Владимир Грубник
Если смотреть еще глубже - ситуация в Белгородской области косвенное, отсроченное во времени, но абсолютно беспощадно логичное следствие отказа от Новороссии и Русской весны в 2014 году и окончательного решения укронацистского вопроса в пользу "минских соглашений" и прочих «жму руку-обнимаю»
ОБ ЭТОМ НАДО ВСЕГДА ПОМНИТЬ!!!
НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ!!!
Не хотите иметь такие последствия в будущем - правильные решения надо принимать сразу.
Z
https://www.youtube.com/watch?si=00QKnFCvGt8Ofs-p&v=fUehk8BfcB8
https://t.me/ghost_of_novorossia/21221

Максим Калашников
Белгород после обстрелов. Вы и сейчас будете утверждать, будто войска в 2014 году вводить не надо было?
https://t.me/roy_tv_mk/8888

Олег Царев
Фронтовая сводка 15 марта
На Херсонском направлении относительное затишье, заметных изменений ситуации нет, но локальные бои идут… Ощущение, что все силы в районе Запорожья сконцентрировались по линии Работино-Вербовое… на этом направлении противник ведет серьезную перегруппировку войск. Возможно, в ближайшее время ВСУ предпримут попытку вытеснить наши войска с позиций в Работино. Российские подразделениям… понадобится помощь, непрерывные встречные бои сильно выматывают.
На Донецком фронте ВС РФ продолжают вытеснять ВСУ из Первомайского. Украинцы еще остаются в северной части села, но в лесопосадках к северу от села наши уже ведут зачистки. Небольшое тактическое продвижение армии России есть в Красногоровке. Медленно… идет продвижение в Новомихайловке… изменения линии соприкосновения небольшие, будто обе стороны готовятся к решительному штурму.
На Авдеевском направлении по-прежнему в центре внимания линия Бердычи-Орловка-Тоненькое. ВСУ круглосуточно возводят новую линию укреплений к западу от сел, пытаясь выиграть как можно больше времени. Во всех трех селах ВС РФ методично увеличивают зону контроля, выдавливая противника из центра к окраинам. В Бердычах продвижение наших осложнено контролем ВСУ над возвышенностью северо-западнее села, у Очеретино, откуда они ведут постоянные минометные обстрелы наших наступающих групп. В районе Орловки и соседней с ней Семеновки ВСУ направили свежие силы.
На Артемовском фронте… позиционные бои в районе Клещеевки и Красного (Ивановского). Наши бьют артиллерией, дронами, авиацией.
На Северском направлении ВСУ пытались штурмовать наши позиции в Белогоровке, безрезультатно. Позиционные бои не стихают в Синьковке на Купянском фронте.
Интенсивность атак ВСУ на территорию России со стороны Сумской и Харьковской обл. немного снизилась. Попытки прорваться в Белгородскую обл были… отбиты нашими военными и тер обороной, в которой… потери. Наиболее необычной акцией стала попытка высадить десант в селе Козинки на нескольких вертолетах. Там ВСУ встретил наш спецназ и к ночи положил всю группу.
Продолжаются постоянные обстрелы Белгородчины. ПВО за день сбили 17 ракет РСЗО Vampire, но несколько снарядов упали на город. Есть жертвы. Власти начали эвакуировать населения из Грайворонского района… В Донецке вновь трагедия. В результате обстрела частного сектора погибли дети. Страшно подумать, что с их матерью, ранее потерявшей мужа. Десятки дронов сбиты/заглушены. В Калужской обл. атакован НПЗ… без разрушений.
ВКС России наносили удары по объектам в разных областях Украины: расположения личного состава ВСУ, пусковая установка и станция наведения С-300, пункт управления станцией радиолокационного обнаружения, центр подготовки летных экипажей и ремонтно-восстановительная база ВВС ВСУ.
Вчера Макрон дал разочаровывающее украинцев интервью, и сообщил, что промышленность Франции способна производить 100 снарядов в день… не больше 36 500 в год… капля в море… 
ЕК выделила €500 млн на увеличение производства снарядов в ЕС… должно помочь ЕС делать до 2 млн снарядов в год к концу 2025 года.
На фоне разговоров об отправке европейских солдат на фронт СВО интересными данными поделились в нашем МО о том… что за ВСУ выступили представители со всех континентов, не только из Франции или Польши, но и из таких экзотических стран как Новая Зеландия, Филиппины и Колумбия.
А глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, ссылаясь на аналитиков, отметил что летом ожидается «серьезное наступление» России…
https://t.me/olegtsarov/11044

Дайджест об Украине 14 марта
Верховная Рада снова оказалась недееспособной… на мажорной ноте - нашли 280 голосов, чтобы осудить президентские выборы в новых регионах России. Потом объявили воздушную тревогу. После её отбоя голосов осталось 203, и заседание закрыли, так и не рассмотрев запланированные законопроекты и даже ратификации… за три недели рассмотрен один вопрос...
https://t.me/olegtsarov/11040

…спрашивают: что дальше?..
Зеленский однозначно кончит плохо. Война будет длиться, к концу года будет развилка. Или Запад распечатывает наши ЗВР и за счет российских денег дальше финансирует войну, и… война уйдет в очень долгую. Или окончание войны… иначе случится дефолт Украины.
https://t.me/olegtsarov/11045
 
БФМ.ру / Боррель: исход конфликта на Украине будет решен до осени https://www.bfm.ru/news/546087
Михаил Полынков
Окна в ад...
https://t.me/soldat_prav/3599

Георгий Федоров
…вчера Борис Надеждин фактически призвал голосовать за Даванкова. До него за Даванкова выступила Дунцова. Каца (иноагент) и других либералов не считаем. Мы… первыми просчитали многоходовку АП по надуванию «Новых людей» и Даванкова…
именно в тот момент Youtube 2 раза подряд снёс канал АВРОРЫ. Мы начали разоблачать их план на довольно большую аудиторию…
Будьте бдительны и не поддавайтесь манипуляциям. Не давайте обмануть себя ложными стратегиями «бойкотов» и голосования за «недействительного»… https://t.me/georgy_fedorov/2443

Александр Пасечник
…Категорически не согласен с утверждением Владимира Лепехина… что надо идти на выборы и голосовать за Харитонова, только потому что он из КПРФ и… якобы «неугоден власти»...
логика не выдерживает никакой критики… изначально неверны тезисы о том, что «КПРФ - коммунистическая партия», что Харитонов неугоден режиму, что мол, «если все придут и проголосуют за Харитонова, то Путин наберет 30%».
Во-первых, при такой системе подсчетов и трех-дневном голосовании, они могут манипулировать с цифрами бесконечно, как им хочется. Во-вторых… в патриотическом обществе апатия и неверие… искренние честные и думающие люди на выборы не пойдут. Бессмысленно играть с наперстночником или карточным шулером - они все равно обманут.
Что касается КПРФ и лично Харитонова: судя по его выступлениям и предвыборным роликам - кандидатура крайне слабая и скорей дискредитирующая коммунистическую идею окончательно. От него несет нафталином за версту. Хуже не придумаешь.
Само КПРФ давно превратилось в левую фракцию партии Единая Россия. Эта партия спекулирует на ностальгии более старшего поколения уже много лет, и послушно сливает все выборы… руководство партии делает это не бесплатно… чем больше проголосуют на выборах за… партию, тем больше политический вес и большее количество мест в ГосДуме… существует официальная система выплат от государства в кассу той или иной партии, сообразно количеству депутатов, просиживающих свою задницу в Думе.
Короче, ничего ваши голоса не изменят от слова совсем. Только позволят сохранить еще на пару лет видимость присутствия коммунистов во власти. Даст им возможность прикупить собственности и улучшить свое материальное положение. Ну и Харитонову эти выборы, если он займёт второе место, прибавят политических очков.
Наступило время когда НЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ есть гражданский акт неповиновения. Говоря словами из Писания «не надо участвовать в собрании нечестивых».
https://t.me/AleksandrPasechnik/1573

Михаил Полынков
Выборы, выборы, среди кандидатов наших нет.
https://vk.com/wall-66778537_111295
 
Почему я пойду на выборы
https://vk.com/wall-66778537_111301  https://t.me/soldat_prav/3595
 
Сказал (https://t.me/soldat_prav/3595) - сделал.
https://vk.com/wall-66778537_111305   https://t.me/soldat_prav/3596
 
Прямое действие
В Москве задержали координатора Партии Михаила Акселя и нацбола Савву Фишера
Стало известно о задержании Михаила Акселя и Саввы Фишера. Предположительно… в ходе обыска на творческой студии. С чем он связан и каковы причины задержания, на данный момент не известно, но предполагаем, что оно связано с выборами президента РФ…
https://t.me/adirect/19741
 
Александр Пасечник
Кучно пошло.
Круг сжимается.
Сколько человек, которых я лично знаю, уже арестовано и сидит - не сосчитать.
Теперь… Миша Аксель…
он же свой. Поддерживал СВО, помогал фронту, сам туда ездил, много лимоновцев воюют, многие уже погибли…
Если это враги государства - то кто для Них друзья?
Неужели лояльность первому лицу стала главным условием быть на свободе?
https://t.me/AleksandrPasechnik/1577

Георгий Федоров
Уверен, что ни Михаил Аксель, ни его товарищ никаких противоправных действий под выборы не готовили. Но власти решили действовать превентивно… это большая ошибка. Михаил Аксель и его товарищи – законопослушные граждане, ведущие работу в системном ключе...
https://t.me/georgy_fedorov/2445

Михаил Аксель
Михаил Аксель на свободе!
Его и Савву Фишера отпустили из ОВД Сокольники, незаконно изъяв телефоны. Вот комментарий Михаила о произошедшем…
https://t.me/mihailaksel/2368
 
Национальная правозащита
Поступает информация, что нацбол Леонид Мажаров был избит сотрудниками полиции при задержании. Сейчас его везут в ОВД Измайлово…
https://t.me/rightsofnation/2047

Нацбола Леонида Мажарова оставили на ночь в ОВД
В ОВД Измайлово остался нацбол Леонид Мажаров; адвоката к нему не пустили, но передачу приняли.
Какое именно административное правонарушение вменяют лимоновцу, пока не ясно… известно, что задержание связано со стикером "Н***я это не выборы!"…
https://t.me/rightsofnation/2049 

Александр Пасечник
https://t.me/donrf22/39114
Патриот Donrf считает, что за порчу имущества во время выборов 5 лет мало. Надо больше… согласен – это форменное безобразие…
А то, понимаешь, совсем распоясались!..
только один вопрос - если данный блогер такой непримиримый борец с вредителями и провокаторами, которые хотят испортить нам всем праздник, то сколько он запросит для одного большого дяди, который обещал всей стране, что не пойдёт на третий срок и пошел, что не будет повышать пенсионный возраст и повысил, что не будет переписывать конституцию и сделал это?
Если ты такой ярый защитник имущества Российской Федерации, что не можешь терпеть порчу бюллетеней, то чтобы ты сделал с теми, кто на протяжении многих лет распиливает и распродает целую страну, которую пОтом и кровью строили наши деды?
Если ты такой честный - напиши про этого дядю, который убеждал не один год всю Россию, что минским соглашениям нет альтернативы, который попросил не проводить референдум на Донбассе, который остановил Русскую Весну на взлёте, пообещав стоять за спинами тех, кого будет расстреливать из Градов Киевский режим?
И ведь… сдержал слово - упорно стоял с 2014 по 2022 годы…
Напиши, раз ты такой честный и непримиримый патриот.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1578

ВОЙНА И ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА
…я все понимаю - сейчас идет война. Такая война, которой не было на нашей земле почти 100 лет. И неизвестно, чем… закончится.
Нет, я конечно верю в Победу России, но только России, а не Ресурсной Федерации.
Ресурсная Федерация сама… способна сожрать Россию с потрохами. А тут еще война…
Хотя, может быть, она и послана нам для того, чтобы этого не допустить? Хотя бы таким кровавым способом.
Наверное правы те, кто говорит, что во время войны не может быть никакой оппозиции, что «коней на переправе не меняют». И… кто если не Он? Альтернативы нет. Ну да - нет. А кто эту альтернативу тщательно выпалывал, как сорняк, все эти годы? Вся "альтернатива" или посажена, или убита, или куплена, или встроена в систему, или сбежала заграницу.
Но тогда было бы честнее вообще не проводить эти выборы, раз война. Зачем устраивать этот цирк? Противно же…
потрясающее презрение к людям…
съели пенсионную реформу, а это и подавно съедите…
даже не скрывают, что это балаган, цирк, что все подстроено и заранее решено.
Зачем все это?.. паутина лжи бесконечная?
Сколько можно успокаивать себя, что «цель оправдывает средства»? Ни фига не оправдывает.
Мы уже умываемся кровью только потому, что терпели эту ложь много лет, а многие и сами участвовали. Сколько похоронок уже пришло по всей стране? А сколько еще придет? Ведь мы только в начале пути. Слишком большой узел завязан.
Огромная паутина лжи, лабиринт из лжи. Одна ложь накрывает другую ложь, как снежный ком… пока… не обрушится на нашу голову.
Мы можем успокаивать себя, что война где-то там, что нас это не касается. Пытаться жить привычной жизнью и делать вид, что власть сама по себе, а мы сами по себе. Живем на разных планетах.
Но мы живем на одной планете и в одной стране. И… коллективная ответственность.
Лучше бы Они эти выборы не проводили. Честнее было бы. А так, мерзко. И больно.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1579

Эмилия Гонцул
…Правда ли, что мы голосуем под дулом автомата?
Новые регионы впервые со всей страной проходят важнейший этап - выборы Президента РФ. Враг бесится, пытается запугать всевозможными способами… Только… не учли, что мы уже делали свой выбор в 2022 и их схемы давно уже изучены.
Напугать нас не получится.
Мы свой выбор сделаем.
https://t.me/emilygoncul/2020

Александр Пасечник
Конечно же в Новых регионах голосуют не под дулом автомата. Наоборот, люди искреннее идут голосовать… не сомневаюсь за кого…
Людей можно понять, люди устали от войны, для них Бандеровская русофобская Зомби-Украина страшнее в миллион раз нашей власти.
Более того, если, не дай Бог, туда зайдут ВСУ, начнётся настоящий геноцид.
https://t.me/AleksandrPasechnik/1580

Рой ТВ / Репортаж из Донбасса: Дроны против людей / Репортаж Максима Калашникова с фронта. Как решить проблему вражеских дронов – ФПВ-камикадзе и бомбардировщиков (типа «Баба Яга»)? Мнения самих фронтовиков – Молодого, Спартака, Лиса. Как должны сыграть ВВС РФ? / https://www.youtube.com/watch?v=3N4zcqphwec

Максим Калашников
Дроны против людей (2 часть)
https://t.me/roy_tv_mk/8891

Версия ВК / https://vk.com/id711300862?w=wall711300862_27156
 
Поможем Донбассу
Интервью Максима Калашникова, с места о нуждах,что так или иначе важны и необходимы нашим ребятам !
https://t.me/pomochdonbassy/256

ТАСС
Медведев предложил свой альтернативный вариант для продвигаемой властями Киева "формулы мира". Зампред опубликовал фото по материалам харьковского процесса над нацистскими военными преступниками в 1943.
https://t.me/tass_agency/236751

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
Ну да. А г-н Володин, помнится, вещал что пленных наёмников в Донецке обязательно расстреляют. Есть… такая профессия: за слова не отвечать.
Так что, ни в какие виселицы не верю, но допускаю, что преступников строго накажут. Допустим, не подарив айфоны и не угостив тирамису...
https://t.me/putnik1lv/7239