Это навсегда

Елена Лось
Глава 1

- Поехали со мной в выходные за город. - Сказала по телефону Аня своей подруге Вике.


- Зачем? Куда? - Спросила та, не понимая с чего вдруг такое предложение.


- Короче. Помнишь я тебе говорила про то, что с парнем клёвым познакомилась? Так вот у девушки его друга день рождения и нас пригласили. - Ответила Аня.


- Нас? Меня то с чего?- Удивилась Вика. Она этого парня и в глаза не видела, не говоря уже о том, что не знала его друзей.


- Вадим сказал, что я могу взять с собой подругу. У него там будет друг свободный.


- Не, Ань, не поеду. Тем более с ночёвкой. - Вика не была любителем оставаться ночевать вне дома.


- Ну, Вик. Там нормальная компания будет, к тому же может с другом Вадима у тебя что-то закрутится. - Настаивала Аня.


- Ты же знаешь, меня сейчас больше учёба интересует. Я там никого не знаю, а на дни рождения обычно приглашают тех, с кем знакомы и хорошо знакомы.


- Я тоже не знаю и что? Чего ты так грузишься? Отдохнём, повеселимся, шашлыка поедим. Ты же не ботан, чтобы только за книжками сидеть. Когда ты последний раз отдыхала и общалась с кем-то, кроме своих однокурсников?


- Вот зачем я тебе там?


- Говорю же, потусим, повеселимся, познакомишься с парнем. Может кроме друга Вадима там будут и другие свободные. Никто ж не говорит, что замуж нужно сразу выходить, но пообщаться то можно. Вик, не будь клушей, тем более нам не на электричке ехать.


- Вадим твой повезёт?


- Ага... Надеюсь мы с ним в одной комнате ночевать будем. - Аня мечтательно вздохнула.


- Так вы с ним ещё не спали? - Удивилась Вика. По рассказам подруги она была уверена в том, что у той с этим Вадимом уже всё по взрослому.


- Пока нет. - Аня не стала говорить, что они даже не целовались и их общение пока отношениями назвать никак нельзя. - Вик, ну поехали со мной. Не занудствуй.


- Ну ладно. Ты точно уверена, что там нормальные ребята и мы с тобой ни во что не влипнем? - Спросила Вика.


- Отвечаю. Я знаю только Вадима и Ромку с Кристиной, ну у которой как раз день рождения. Они совершенно нормальные ребята, а значит и общаются абсолютно точно не с каким-нибудь сбродом. - Ответила Аня.

*****
Сердце участило темп, во рту пересохло, лёгкая дрожь охватила всё тело, и всё это только от одного взгляда на того самого Вадима, по которому сохла Аня. Вика была в шоке от себя самой. Она не могла оторвать от него глаз и справиться с тем, что с ней творилось. Всё вокруг словно перестало существовать, а время остановилось. Вадим тоже в упор смотрел на неё таким взглядом, словно увидел нечто, в существование чего не верил.


- Привет. - Аня с улыбкой до ушей поспешила к нему, а затем запечатлела поцелуй на его щеке, оставив на той след от своей губной помады.


- Привет. - Ответил он, продолжая смотреть на Вику, чуть приоткрыв рот.


- Знакомьтесь. Вика - Вадим, Вадим - Вика, моя подруга. - Сказала Аня и стала оттирать платком свою помаду с его щеки.


- Очень приятно. - Ответил Вадим, не замечая ничего и никого вокруг, кроме этой девушки.


- И мне. - Чуть слышно произнесла Вика, глядя в его серые глаза и не в силах отвести от них взгляд.


- А друг, о котором ты говорил, с нами не едет? - Спросила у Вадима Аня, чем вывела его из ступора.


- Он в другой машине едет. - Ответил Вадим и подошёл к задней двери машины, чтобы открыть её.


- Я чур вперёд сажусь. - Сказала Аня и быстро заняла выбранное место.


Вика молча устроилась на заднем сидении и, захлопнув за ней дверцу, Вадим сел за руль. Он включил авторадио и завёл машину.


- А долго нам ехать? - Спросила Вика.


- Не очень. Не больше часа. - Ответил он каким-то растерянным голосом.


*****


Аня почти без умолку что-то болтала по дороге, а Вика неоднократно ловила на себе взгляд Вадима. Ей даже показалось, что он специально развернул зеркало так, чтобы ему было её видно. Поддерживать разговор с подругой ей было крайне сложно, ведь она не слышала и не слушала её, пытаясь понять, что с ней происходит, а все эти странные чувства, вдруг завладевшие всецело её душой, были одновременно и прекрасными и пугающими.


*****


Они прибыли на дачу друзей Вадима в первых рядах. Виновница торжества любезно показала им комнату, в которой можно было переодеться и где Аня с Викой будут ночевать.


- Что за облом? - Разочарованно произнесла Аня, когда Кристина ушла.


- Ты о чем? - Спросила её Вика.


- О том, что нам с Вадимом одну комнату не выделили. Вик, ты где витаешь? Всю дорогу чем-то грузилась и сейчас в каких-то думках. Ау. Очнись.


- Тебе показалось. - Вика отвела взгляд в сторону, боясь, что Аня прочтёт в её глазах, как в открытой книге, все её мысли. Она вообще удивлялась тому, что подруга не заметила, как они с Вадимом смотрели друг на друга при знакомстве, а потом по дороге сюда через зеркало в его машине. - Ань, а ты уверена в том, что Вадим воспринимает тебя, как свою девушку? - Решилась спросить она.


- Что за странный вопрос? Конечно.


- Это я к тому спросила, что вам не дали общую комнату. Если бы он хотел с тобой здесь ночевать, то её наверняка бы дали. - Ответила Вика.


- К чему это ты клонишь? Мы только начали встречаться, может он торопиться не хочет. Здесь будет много людей и шумоизоляция плохая наверняка. Возможно в этом причина. Ладно. Ещё не вечер. - Аня вздохнула и подошла к окну. - Кто-то приехал. Вижу две парочки и симпатичного парня. Может это и есть тот самый друг. Иди, глянь. Ничего такой.


Вика подошла к окну, но смотрела она не на вновь прибывших гостей и парня, о котором сказала Аня, а на Вадима. Тот стоял возле мангала и с улыбкой что-то рассказывал Роме, парню Кристины, в гости к которой они приехали.


*****


Вика быстро влилась в коллектив и действительно все ребята оказались хорошими. Во всяком случае общий язык ей удалось найти со всеми. Только вот с Вадимом разговоров они вели. Того оккупировала Аня и Вике было неприятно смотреть на такую прилипчивость подруги. Что касается Вадима, то он вёл себя сдержанно по отношению к той и Вика была уверена в том, что и ему неприятна такая излишняя назойливость девушки. На протяжении всего дня Вика ловила на себе его взгляды и больше всего ей хотелось сейчас перенестись в какое-то другое место, например на необитаемый остров, где кроме них двоих не будет ни души.

К вечеру стало прохладно и Вика пошла в дом, чтобы накинуть кофту, которую она прихватила с собой. Она было уже собралась выйти из комнаты, как в ту постучали. Открыв дверь она увидела Вадима.

- У меня в машине есть плед, я могу принести. - Сказал он, глядя ей в глаза, и Вика, словно завороженная, застыла на месте.

- Я... Мне... Спасибо. Я думаю, что кофты достаточно. - С трудом выговорила она.

- Вик, у меня ничего нет с твоей подругой.- Вдруг произнёс он.

- Только Аня думает иначе. - Ответила Вика, чувствуя, как сердце стало учащать ритм.

Вадим подошёл к ней почти вплотную.

- Она прилипла ко мне, как пиявка, и я не знаю, как вежливо отделаться от неё. - Сказал он.

- Может честно сказать всё, как есть? - Предложила ему Вика.

- Я пытался. Мы просто приятели с ней и думать иначе я ей повода не давал.

Их губы потянулись друг к другу, его крепкие руки обняли Вику за талию, а её скользнули по его плечам и обхватили за шею. Не нужно было лишних слов, ведь это невероятное взаимное притяжение друг к другу не поддавалось никаким словам и объяснениям.

- Ты моя. - Тихо прошептал Вадим и крепко прижал её к себе, когда этот поцелуй, едва не лишивший Вику чувств, прервался. Она не могла произнести и звука, а лишь положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Её душа кричала - ты мой, только мой. - Нужно возвращаться к народу, а то нас потеряют. - Вадим взял Вику за руку и вывел её из комнаты, отпустив лишь тогда, когда они вышли из дома. Ему не хотелось слухов и сплетен.

Увидев Вадима Аня тут же поспешила к нему.

- Может немного прогуляемся вдвоём или вчетвером с Викой и Мишей. - Миша - это тот самый друг, с которым Аня думала свести свою одинокую подругу.

- Мне не хочется. - Вадим уселся за стол... То ли выпитый алкоголь, то ли желание взять быстрее быка за рога сподвигли Аню на её поступок. Она уселась к нему на колени, даже не заметив, как посмотрела на них её подруга.

- Ты что делаешь? Встань. - Сказал Вадим довольно-таки грубо и чуть ли не скинул её с себя. Всё это произошло на глазах у части их компании, и Аня почувствовала себя сильно униженной. Взгляды всех присутствующих за столом были обращены на них, что вогнало девушку в краску и она спешно удалилась в дом.

Благо люди все оказались воспитанными и обсуждать случившееся не стали. Кто-то заговорил на постороннюю тему и остальные быстро подхватили её. Вика тоже наблюдала эту картину и ей стало искренне жаль подругу. Она отправилась в дом следом за ней.

Аню Вика застала плачущей на кровати в той комнате, что выделили им для отдыха.

- Ты это видела? - Сквозь слезы произнесла она. - Ничего более унизительного в моей жизни ещё не было.

- Ань, ты только не обижайся, но ты Вадиму весь день прохода не даёшь. Прилипла к нему, как пиявка, навязываешься. Некрасиво всё это смотрится со стороны. - Вика всегда говорила то, что думает и считала, что нет ничего лучше правды, какой бы жестокий та не была.

- А я думала, ты на моей стороне. Я вообще не понимаю, что с ним сегодня. Он на меня совсем внимания не обращал, а я... Я решила проявить инициативу.

- Мужчины не любят, когда за ними бегают и вешаются на них. Ань, он просто не твой человек вот и всё.

- Ерунда. Мы встречались несколько раз и было очевидно, что я ему нравлюсь. Интересно, когда отсюда уходит последняя электричка. - Аня продолжала всхлипывать.

- Ты хочешь уехать? - Спросила у неё Вика.

- Конечно. Он меня опозорил на глазах у всех. Глянь расписание пожалуйста.

Вика выполнила просьбу подруги. Через час была электричка, а после неё ещё две.

- Прекрасно. Надеюсь до станции пёхать не далеко. - Аня вытерла ладонями своё заплаканное лицо. - Он ещё пожалеет, что так со мной. - Произнесла она.

- Ань, никто на этом не зациклился, успокойся. Может всё же завтра уедем?

- Нет. Я с Вадимом обратно не поеду. Ты со мной не поедешь сейчас? - Аня уставилась на подругу. Бросить её одну Вика не могла, но и уезжать совсем не хотела.

- Ты точно хочешь уехать прямо сейчас?- Ещё раз спросила она.

- Точно и желательно по-английски.

- Так не получится, да и не красиво как-то.

- Мне наплевать. Не хочу здесь оставаться.

- Я сейчас вернусь. - Вика вышла из комнаты, а затем и из дома. Она подошла к Кристине, шепнула ей на ухо, что нужно поговорить, и увела её в дом.

- Ань, ну забей ты. Пошли за стол, выпьешь немного и успокоишься. - Сказала Кристина Ане, когда Вика привела её к ней.

- Не хочу. Это было очень неприятно. - Едва ответила та, как в дверь постучали и в комнату вошёл Вадим.

- Можно я с Аней поговорю? - Спросил он.

- Конечно. - Кристина и Вика удалились из комнаты, а он, проводив взглядом последнюю, присел на табурет, стоявший рядом с кроватью, на которой сидела Аня..

- Ань, извини меня, что я вот так резко. - Сказал он.

- Ты понимаешь, что унизил меня перед всеми? - Спросила она.

- Ань, а я приглашал тебя присесть к себе на колени?  Ты весь день от меня не отходишь и, если честно, мне уже не по себе от такой навязчивости. - Ответил он.

- Так ты сам ничего не делаешь. Я вообще не понимаю, какие у нас отношения. - Произнесла она.

- Дружеские. Хотел бы я других, ты бы это поняла.

- А зачем ты меня приглашал в кафе и погулять? Зачем вообще знакомился?

- Начнём с того, что знакомился Макс, потому что ему Света понравилась. - Сказал Вадим. Он и его друг Максим познакомились с Аней и её подругой Светой в кафе.

- Значит я тебе не понравилась, поэтому ты меня приглашал на свидания? - Аня усмехнулась.

- Ты - симпатичная девушка, хотел пообщаться.- Он слукавил, ведь на самом деле конечно же у него были другие мысли относительно неё, но сегодня всё изменилось.

- И всё? Зачем? Зачем сюда вообще звал, если... Если...

- Ань, здесь сейчас много людей и далеко не между всеми есть отношения. Мы можем быть с тобой только друзьями и всё.

- Я тебя вообще не понимаю.

- Я же ничего тебе не обещал. Или ты считаешь, если мы несколько раз встретились и я позвал тебя сюда, то теперь должен на тебе жениться? Я конечно утрирую, но суть такова. Мы с тобой даже не целовались. В общем, Ань, извини за резкость ещё раз и не придумывай себе ничего. Хорошо? Будем друзьями? - Вадим улыбнулся.

- Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, давно всем известная истина. - Ответила Аня. Её душила обида на Вадима и сейчас она чувствовала себя ещё более униженной. Такой мощный удар по самооценке она получила впервые в жизни.

- Не злись. Просто мы не подходим друг другу и, если бы между нами что-то и завязалось, то быстро бы и закончилось.- Вадим поднялся с табурета.

- У тебя есть другая? - Спросила Аня, с трудом сдерживая слёзы, ведь он ей нравился так, как никто никогда не нравился.

- Да. Есть. - Ответил Вадим и вышел из комнаты.

Глава 2

- Я уезжаю. - Аня поднялась с кровати, когда в комнату вернулись Кристина и Вика.

- Ань, может всё же останешься? - Кристина вздохнула. Не очень приятно ей было от такой ситуации в свой день рождения.

- Извини, Кристина, но лучше я уеду. Вика, ты же со мной?- Аня посмотрела на подругу.

- С тобой. - Не могла же она ей сказать - поезжай одна, а я здесь останусь, учитывая то, что оказалась она здесь как раз из-за Ани.

- Ну как знаете. Все пили спиртное, отвезти до станции вас некому. Пешком пол часа и больше часа на электричке ехать. - Ответила Кристина.

Они втроём вышли из комнаты.

- А куда это вы? - Спросил Рома, парень Кристины, увидев сумки в руках двух девушек.

- В город. Домой. - Ответила Аня.

К ним подбежал Вадим. Он стоял неподалёку и понял, что Аня всё же решила уехать.

- Ань, это глупо. Завтра вместе поедем. - Сказал он. Ему такой расклад событий совсем не нравился. Он действительно считал, что глупо вот так сбегать, а тащить за собой подругу ещё и эгоистично.

- Вадим, не лезь пожалуйста. Я хочу домой и поеду домой.- Огрызнулась Аня. Видеть его ей сейчас было просто невыносимо.

- Пусть едет, если ей так надо. - Кристина махнула рукой и пошла к своим гостям. Следом за ней отправился и Рома.

- Успокойся. Пойдёмте лучше вчетвером прогуляемся. Ты остынешь заодно. - Предложил Вадим.

- Нет настроения. Вадим, я еду домой и точка.

- И подругу за собой тащишь. Вика, ты хочешь остаться? - Он посмотрел в глаза девушке, которой были заняты все его мысли, с той самой минуты, как он её увидел. Отпускать её сейчас Вадим совсем не хотел, тем более из-за придури её подруги.

- Мне хотелось бы остаться.- Призналась она, утопая в омуте его глаз.

- Оставайся.- Аня психанула и быстрым шагом направилась к калитке.

- Ань, подожди.- Вика поставила свою сумку на ступени крыльца и побежала за ней. Вадим побежал за Викой.

- Давай хоть проводим тебя.- Сказал он Ане, когда они нагнали её.

- Сама дойду. Хорошо повеселиться.- Аня вышла за калитку и посмотрела по сторонам. Куда идти она не знала.

- Налево.- Сказал ей Вадим и покачал головой, поражаясь такой глупой упёртости.

В итоге до станции Аню они всё же проводили, а путь их проходил фактически в тишине, ведь теперь Аня была обижена ещё и на свою подругу. Решения уехать в город она не изменила, несмотря на то, что её ещё поуговаривали остаться до прибытия электрички. Вадим с Викой отправились обратно к дому его друзей, когда с очень недовольным лицом Аня зашла в вагон, даже не простившись с ними.

- Совершенно неадекватное поведение.- Произнёс Вадим и положил руку на талию Вики.

- Просто ты ей очень нравишься. Возможно она даже влюблена в тебя.- Заметила Вика. Она сочувствовала подруге и в чём-то понимала её, как и понимала то, что насильно мил не будешь.

Вадим остановился и прижал её к себе.

- Вик, со мной ещё такого никогда не было. - Произнёс почти шёпотом он.

- Со мной тоже.- Так же тихо ответила Вика и их губы соединились в поцелуе.

*****
Вернувшись домой в город после прекрасно проведённых выходных Вика вновь позвонила Ане, но та снова не ответила на её звонок. Она звонила ей и в тот вечер, когда та уехала с дачи друзей Вадима и на следующий день, но Аня не отвечала. Вика даже начала волноваться за подругу, но раз её не разыскивали родители, которые знали с кем она уехала, значит с ней всё было в порядке, а это не желание говорить - лишь обида. Характер у Ани был ещё тот и такое поведение было вполне в её духе.

- Ты чего это вся такая сияющая?- Спросила у Вики мама, когда та переоделась и пришла на кухню, где та пила чай.- Хорошо отдохнула?

- Как никогда.- Ответила Вика, поцеловала мать в щёку, налила себе стакан воды и пошла обратно в свою комнату.

На следующий день.
- Что за парень то хоть? Чем занимается? - Спросила мама Вику, пока та крутилась перед зеркалом, собираясь на свидание с Вадимом.

- Он на заочном учится на последнем курсе и работает. - Ответила Вика. Об этом Вадим рассказал ей, когда они возвращались в город.

- На кого? Кем?

- Менеджмент. Работает с отцом в какой-то фирме. Строительные материалы они продают. Его отец там заместитель директора.

- Ну ничего так вроде. Машина значит есть. А квартира?

- Мам, ты так говоришь, как-будто только это важно. - Вика взглянула на мать.

- Очень важно, когда мужчина из себя что-то представляет. А ты главное в подоле не принеси раньше времени.

- Мама!

- Что мама? Когда мне было 18 лет, я с твоим папашкой и познакомилась. Он правда был гол, как сокол, зато какая любовь была. И что? Узнал, что я забеременела и вся любовь у него сразу прошла. Испарился в неизвестном направлении, ищи свищи.

- Я всё это знаю. Мам, а ты веришь в судьбу и в любовь с первого взгляда? Вот когда видишь человека и понимаешь, что он твой, что вы словно половинки одного целого. - Спросила у неё Вика.

Женщина вздохнула.

- Человека узнать сначала нужно и любить за что-то. За его качества и за отношение к тебе, а не просто так. Разочароваться можно быстро, пелена с глаз спадёт, вот и вся любовь. Викуся, никто ни для кого не создан. Всё зависит от нашего выбора и ещё от стечения обстоятельств. - Её мать махнула рукой. - В общем осторожней будь и сильно то мужикам не верь. Меньше всего я хочу, чтобы ты испытала боль от предательства мужчины, которого любишь, поэтому голову не теряй, через розовые очки на него не смотри. Только через время можно сделать выводы, подходите вы друг другу или нет, а вообще чужая душа потёмки. Вот тётя Лариса с дядей Витей какой хорошей парой казались. Десятилетие свадьбы отметили, он весь такой - Ларочка, любовь всей моей жизни, бла, бла, бла. А что в итоге?

- А в итоге оказалось, что он ей изменял на протяжении всей их совместной жизни и они со скандалом развелись.- Вика печально вздохнула.

- Вот именно. Никто и не мог подумать, что так всё выйдет, ведь они казались идеальной парой и все были уверены, что Виктор любит жену. Даже завидовали Ларисе. Так что с мужиками ухо в остро держать надо и слепо доверять им нельзя.

- Мам, а ты ведь любишь дядю Мишу? - Спросила Вика про отчима.

- Не какой-то сумасшедшей любовью. Нам вместе комфортно и заметь, наши отношения завязались, когда ты уже взрослая была, а пока ты была маленькой, так мужики мне только несерьёзные отношения предлагали, потому что никому из них не нужны чужие дети. Да о чём я? Свои то многим не нужны.

- Как-то всё пессимистично. - Подметила Вика.

- Реалистично. Такова жизнь.- Ответила ей мать.

И всё же все разные и всё у всех по-разному, а любовь бывает и с первого взгляда, ведь иначе свои чувства к Вадиму Вика назвать не могла. Это была именно любовь, любовь с первого взгляда.

*****
Вадим заключил Вику в объятья и закружил.

- Куда поедем?- Звонко смеясь спросила она.

- Может сразу в ЗАГС?- Вадим поставил Вику на землю и посмотрел ей в глаза.

- Ты серьёзно?- Ей казалось, что это предложение не может быть серьёзным, ведь они только познакомились и совсем не знают друг друга.

- Абсолютно. Всё равно ведь поженимся, так почему не сейчас?- С улыбкой спросил он.

- Вадим, мы знакомы два дня.- Сказала на это Вика.

- А сколько нужно времени, чтобы ты согласилась?

- Я не знаю, но ведь сначала нам нужно хотя бы узнать друг друга. Разве нет?

- Я тебе уже всё о себе рассказал, пока мы с дачи возвращались. Боишься?

- Не боюсь, просто...Просто...- А что дальше сказать Вика не знала.

- Хорошо. Сейчас поедем погулять к заливу, потом там рядом заскочим в одно уютное кафе перекусить, а в ЗАГС тогда, когда ты будешь готова. Ок?

- Ок.- Вика ему улыбнулась.

- Прошу.- Он открыл дверцу машины.

- Спасибо.- Вика устроилась на переднем сидении и сразу пристегнулась.

Вадим сел за руль.

- Открой пожалуйста бардачок. - Сказал он.

Она открыла бардачок и увидела там маленький футляр. В таких обычно дарили ювелирные украшения.

- Вадим.- Глаза девушки светились от счастья.

- Возьми его пожалуйста сейчас.- Он склонился к ней и нежно поцеловал её в губы. После поцелуя Вика достала из бардачка футляр и открыла его. - Какое красивое.- Произнесла она, любуясь изящным золотым колечком с россыпью камней.

- Я выбирал на глаз, надеюсь подойдёт.

Вика надела кольцо на тот палец, где обычно носили обручальное кольцо. Оно оказалось совсем немного ей свободно.

- Ну как? Угадал с размером?- Спросил её Вадим.

- Угадал.- Она потянулась к нему и поцеловала.- Я словно к каком-то сне. Неужели так бывает?- Прошептала она.

- Я когда тебя увидел, то... Даже не знаю, как это описать. Понял, что ты моя в общем. Мне показалось, что и ты почувствовала нечто подобное.- Ответил он.

- Так и есть.- Произнесла она, не переставляя удивляться такому повороту в своей жизни и всей этой ситуации с Вадимом, а так же тем чувствам, которые полностью захлестнули её.

Глава 3

Был уже первый час ночи, когда Вика вернулась домой. Она старалась, как можно меньше шуметь, чтобы никого не разбудить, а увидев, что на кухне горит свет, удивилась, ведь её мама обычно ложилась спать до полуночи. Сменив босоножки на тапочки она пошла туда... За столом сидел муж её матери, пил чай и смотрел какой-то фильм по телевизору.

- Ребёнок, привет. Что-то ты совсем припозднилась.- Сказал он.

- Дядя Миша, а вы чего не спите?- Спросила его она и налила себе стакан воды.

- Так у меня выходной завтра, а тут фильм интересный. Решил здесь посмотреть, чтобы не мешать твоей маме спать. Она говорила, что ты на свидание ходила. Судя по всему прошло оно хорошо.- Мужчина улыбнулся.

- Очень хорошо.- Вика вся сияла. Она попила и присела напротив своего отчима.- Дядя Миша, а как вы думаете, бывает любовь с первого взгляда?- Ей было интересно узнать и мужское мнение на этот счёт.

- Наверное. По-разному бывает. А у тебя такая?- Спросил он.

- Я его как увидела, так со мной такое творится начало. Такое... Только вот есть неприятный нюанс. Мы познакомились благодаря Ане. Изначально она с ним познакомилась и они даже несколько раз встречались, но между ними ничего не было, а Ане Вадим очень нравился и она его уже своим парнем считала.- Дальше Вика рассказала о том, что случилось на даче у друзей Вадима.

- Навязчивые девушки мужчинам не нравятся, но если они несколько раз встречались и он позвал её на дачу к друзьям, то виды на неё имел абсолютно точно. Давал повод думать, что между ними что-то будет.- Высказал своё мнение Михаил.

- Он объяснил Ане, что относится к ней по-дружески и всё. У нас с ним обоюдно возникли взаимные чувства и какое-то необъяснимое сумасшедшее притяжение друг к другу.- Вика показала отчиму кольцо, которое подарил ей Вадим.- Он меня сегодня замуж позвал.- Сказала она.

- Сразу замуж. Шустрый какой этот Вадим. И что? Ты согласилась?

- Вадим сказал, что мы с ним всё равно поженимся, так зачем время тянуть, а я растерялась и сказала, что не готова сегодня ехать в ЗАГС.- Ответила Вика.

- Значит тебя что-то останавливает и ты не совсем потеряла голову. Я так скажу. Человека сначала узнать нужно, а уж потом замуж.

- Мама так же сказала.

- Потому что мы с твоей мамой взрослые люди. Куда вам торопиться? Встречайтесь, общайтесь, узнавайте друг друга. Тебе вон ещё три года учиться.

- Дядя Миша, а вы в мою маму сразу влюбились?- Спросила у него Вика.

- Мы ж, мужчины, глазами любим. Остальное конечно тоже важно, но в первую очередь обращаем внимание на внешность. Твоя мама мне сразу понравилась, а ей нет. Уже потом, в процессе общения и моей настойчивости, она мне ответила взаимностью. Викусь, у всех всё по-разному бывает.

- А я вот уверена, что уже не смогу испытать ничего подобного к другому мужчине. Я смотрю на Вадима и у меня сердце замирает.

- Узнай его сначала получше. Вот тебе мой совет.- Михаил потянулся и зевнул.- Пошли что-ли спать. - После сказал он.

- Спокойной ночи.- Пожелала ему Вика и отправилась в свою комнату. Она ещё долго не могла заснуть, с мечтательной улыбкой вспоминая последние дни. Она уже очень соскучилась по Вадиму и ей не терпелось увидеться с ним вновь, да и вообще не хотелось с ним разлучаться даже на день.

*****
Разбудил Вику телефонный звонок. Увидев, что звонит Аня она очень удивилась, но ответила ей.

- Привет. Отошла?- Спросила она её.

- Привет. А ты считаешь, что у меня нет повода обижаться на тебя?- Спросила та.

- Ань, тебя несколько раз уговаривали остаться и не только я. Глупо было так психовать и сбегать.

- Посмотрела бы я на твою реакцию, если бы тебя так унизили.

- Вадим же извинился и всё тебе объяснил. Ты сама липла к нему, а не всем такое приятно.

- Так ты его защищаешь и оправдываешь, а не меня, свою подругу?

- Я говорю, как думаю. Понимаю, что тебе было неприятно, но ведь на нём свет клином не сошёлся, тем более между вами ничего и не было. - Ответила ей Вика.

- Почему ты не поехала со мной? Мне было плохо, а ты меня так кинула.- Спросила Аня.

- Я хотела остаться. Было весело, ребята все хорошие. Почему я должна была сорваться оттуда из-за твоих психов?

- И как повеселилась? Назад тебя Вадим довёз?

- Хорошо. Да, Вадим.- Вика подумала, что надо бы Ане рассказать правду, но никак не могла решиться.

- Что-то говорил про меня? Небось смеялся и ещё дурой называл.

- Нет. Ничего такого не было. Он о тебе вообще не говорил.

- А ты случайно не знаешь, что там у него за девушка? Почему она не приехала на дачу?

Вика молчала.

- Алло. Вик, ты меня слышишь?

- Слышу. Не знаю.- Вике было стыдно врать, но она не смогла сказать правду.- Ань, не зацикливайся на нём. Вадим просто не твой человек. Не будешь же ты за ним бегать и навязывать ему себя.

- И в мыслях не было. Ненавижу его. Может встретимся, прогуляемся?

- А ты больше на меня не злишься из-за того, что я с тобой с дачи не уехала?- Спросила у неё Вика.

- Да остыла я уже. Проехали.

- Тогда давай.- Вика улыбнулась. Ей хотелось помириться с подругой, а про Вадима она скажет ей позже, решила она.

- Через час у парка?

- Хорошо.- Закончив разговор с Аней Вика переоделась и вышла на кухню, где отчим жарил себе яичницу.

- Выспалась, гулёна?- С улыбкой спросил он.

- Ага.- Ответила Вика.

- Что на завтрак будешь?

Она подошла к холодильнику и, изучив его содержимое, решила, что пожалуй тоже будет яичницу и ещё йогурт.

- Я сама себе приготовлю. Дядя Миша, нужен совет.- Вика рассказала ему, что ей звонила Аня, что они помирились и через час идут вместе гулять, а она не знает как и когда рассказать той про Вадима.

- А в чём проблема? Ты же не с мужем её тайком встречаешься? Эх, молодёжь, проблемы у вас на пустом месте. Сама же рассказывала, что у Ани твоей ничего не было с Вадимом. Она ведь всё равно про вас узнает, так лучше от тебя, чем от кого-то другого.

- Я боюсь, что мы тогда с ней окончательно поссоримся.- Ответила Вика.

- Значит не подруга она тебе и была. - Произнёс Михаил.

Вика вздохнула и принялась готовить себе яичницу.

*****
Когда Вика дошла до парка, Аня её ждала возле центрального входа.

- Привет.- Вика ей улыбнулась.

- Привет. Не хочешь в пятницу в клуб сходить? - Сходу спросила она.

- Нет. Если честно, то не хочу.

- Ну давай сходим. Хочу познакомиться с кем-нибудь.- Попросила её Аня.

- Думаешь там можно познакомиться с кем-то нормальным?

- А почему нет? Ирка вон со своим Антоном в клубе познакомилась.- Сказала она про их общую знакомую.

- Ань, я не хочу ни с кем знакомиться. Сходи вон со Светой например.

- Так она с Максом встречается. Это друг Вадима. Как оказалось они подошли к нам знакомиться, потому что ему Света понравилась. Вот что со мной не так? Почему я никак не могу найти парня? Вечно обломы.

- Тебе всего 18 лет, ещё обязательно найдёшь.- Подбодрила подругу Вика.- Всего один раз не вышло, а ты сразу говоришь, что обломы.

- Уже 18 лет, а за мной ещё никто не ухаживал. Вик, я страшная что-ли?

- Нет конечно. Не говори ерунды.

- У меня теперь из-за этого козла проблемы с самооценкой.- Сказала Аня, имея в виду Вадима.

- Ты сама себе всё придумываешь. Мы не можем нравится всем. Полно девушек в нашем возрасте, которые ни с кем ещё не встречались. - Ответила Вика и достала из сумочки телефон, услышав, что ей пришло сообщение. Оно было от Вадима, и она быстро убрала телефон обратно, не открывая его.

- А тебя не беспокоит то, что у тебя до сих пор нет парня? - Спросила её Аня.

- Нет.- Вика так и не решилась рассказать подруге про Вадима.

- А мне вот уже стыдно перед друзьями. У всех моих знакомых и подруг, кроме тебя, есть. - Не унималась Аня.

- Что ж ты так зациклилась на этом? Вот моя тётя замуж вышла только в тридцать пять лет, а до этого у неё всё не складывались отношения с мужчинами. Она до знакомства с будущем мужем лет пять вообще ни с кем не встречалась. Зато сейчас и муж есть хороший и дочку родила.

- Я не хочу ждать до тридцати пяти лет. Может на мне порча или какое родовое проклятье?

Вика не выдержала и рассмеялась.

- Тебя уже совсем не в ту степь понесло. - Сказала она.

- А почему я тогда никому не нравлюсь?

- А Лёшка? Он же в последнем классе за тобой бегал, как собачка.

- Прыщ этот? Издеваешься? Я имею в виду нормальных парней.

- А этот...Ну двоюродный брат какой-то там твоей знакомой?

- Платон? Он жирный и имя у него дурацкое. Нашла кого вспомнить.

- Я к тому, что ты нравишься. Другое дело, что тебе они не нравятся.

- Всякие стрёмные не считаются. Я вообще не понимаю, как они могли рассчитывать на то, что могут мне понравится.- Аня сморщилась, вспомнив этих двух ухажёров.

- Вот видишь, всё в порядке у тебя с самооценкой.- Ответила Вика и услышала, что ей пришло ещё одно сообщение.

- Кто это там тебе всё пишет?- Спросила у неё Аня.

- Да так. Из универа.- Солгала Вика.

- Давай туда свернём.- Аня указала рукой в ту сторону, где стояли туалеты.

*****

Пока её подруга посещала туалет Вика достала телефон и стала читать сообщения от Вадима.

Я уже соскучился, не могу дождаться вечера.- Было в первом сообщении.
Чем занимаешься?- Спрашивал он во втором сообщении.
Гуляю в парке с Аней. Очень жду вечер)))- Ответила она ему с мечтательной улыбкой на губах.
Появилась значит твоя подружка? Рассказала ей о нас?- Спросил он.
Пока нет. Она ещё злится на тебя.
Её проблемы. Какие цветы ты любишь?
Все)))
Понял))) До вечера.- В конце сообщения было три поцелуя.
Вика прижала телефон к груди и улыбнулась, подумав о том, что готова хоть сегодня ехать с Вадимом в ЗАГС.

Глава 4

После двух часов прогулки с Аней Вика вернулась домой.

- Я ей не рассказала.- Сказала она отчиму, который разбирал на кухне пакеты с продуктами.

- А зря. Что на ужин приготовить?- Спросил он.

- Я вечером с Вадимом встречаюсь. Он с работы сразу за мной приедет и мы вместе в кафе поужинаем, так что на меня можно не готовить.- Вика присела за стол.

- В гости то Вадима не хочешь пригласить? Любопытно посмотреть, что он за фрукт.- Сказал Михаил.

- Так сразу в гости? Мы об этом как-то не говорили.- Ответила Вика.

- Сразу в ЗАГС нормально, а в гости нет? Пригласи. Если парень серьёзно настроен, он не откажется.

- Не сегодня. Мы ещё в кино собирались.

- А после кино домой я надеюсь.

Вика немного покраснела, поняв куда он клонит.

- Конечно домой.- Ответила она.

- Кто ж вас знает. Вы же с ним ещё...

- Дядя Миша, того о чём вы хотите сказать, у нас ещё не было.- Не дала ему договорить Вика.

- И торопиться с этим не надо. Если любит, подождёт.

- Я и не тороплюсь. Вам помочь?

- Да я уже всё разобрал, а уж с ужином сам справлюсь. - Ответил он.

- Пойду тогда кино какое-нибудь посмотрю.

- Посмотри. Тебе там к нашей предстоящей поездке купить ничего не нужно? Купальник там или очки, или ещё что?- Через две недели Вика с мамой и Михаилом должны были лететь в Турцию на десять дней.

- Надо.- Вика совсем забыла об этой поездке. Как же она на целых десять дней расстанется с Вадимом, с ужасом подумала она. Путёвки уже куплены, если сдавать её путёвку, так это не мало денег пропадёт...

- Ты чего так побледнела?- Отчим заметил, как она изменилась в лице.

- Да нет, вам показалось.

- Ну тогда посмотри, что тебе надо и кинь мне ссылки. Вечером с твоей мамой как раз собирались заказывать там всякое.

- Хорошо.- Ответила Вика и пошла в свою комнату. Ещё недавно она считала дни до этой поездки, а сейчас ей совсем не хотелось никуда уезжать.

*****
- Опять никак на свидание?- Спросила Вику мать, застав её перед зеркалом.

- Да. Мы с Вадимом ужинать поедем, а потом в кино.- Ответила Вика, поправляя макияж.

- Домой надеюсь вернёшься ночевать?- Спросила она дочь.

- Мам, и ты туда же? Конечно вернусь.

- А кто ещё? В ЗАГС то сегодня не едете?

- Дядя Миша ещё, а в ЗАГС сегодня точно не едем.- Сказала Вика.

- Когда познакомишь?

- Скоро.- Вика посмотрела на свой телефон. Ей пришло сообщение.- Это наверное Вадим. Мам, можешь подать телефон?

- Могу.- Женщина вздохнула и подошла к столу, на котором лежал телефон дочери, наблюдая потом за тем, как та засияла, читая сообщение.- Ждёт уже тебя?- Спросила она.

- Ждёт.- Вика чуть поправила волосы и поспешила в коридор.

- Хорошо вам провести время.- Пожелала ей мама.

- Спасибо.- Сказала она и, быстро надев обувь, выскочила из квартиры.

- Кать, ты ужинать сейчас будешь?- Крикнул из кухни Михаил.

- Попозже.- Она пошла к нему.- Что-то переживаю я за Вику. Она вся такая окрылённая, а знакома с этим парнем всего ничего, а уже о свадьбе разговоры, кольцо вон ей подарил. Не верю я в такую быструю любовь.

- Ну Вика же не дочь олигарха, чтобы подозревать его в каких-то корыстных целях. - Он подошёл к жене и поцеловал её.

- Дело не в этом. - Катя вспомнила себя в годы дочери. Она тоже летала на крыльях любви, а падать потом было очень больно.

- Может нормальный парень этот Вадим. Да и многие замуж в 18 лет выходят.

- А потом разводятся через год. Лишь бы не забеременела.

- Вика - девочка с головой. Уверен, что такого не произойдёт.- Ответил Михаил.

- А она как раз голову и потеряла.

- Не нагнетай раньше времени. Вот познакомимся с этим Вадимом и тогда можно будет выводы делать.

- Жаль окна у нас во двор выходят, так бы хоть издалека на него посмотрела.- Сказала Катя.

- И что бы это тебе дало? Я понимаю твои волнения, но ведь Вика уже взрослая и вполне закономерно то, что она влюбилась.

- Ребёнок она ещё. Наивный и доверчивый ребёнок.

- Не переживай. Не обязательно же плохо всё быть должно. Может всё у них и сложится. - Михаил подошёл к жене и обнял её. Он и сам не слишком верил в искренность чувств этого Вадима, но не торопился с выводами.

*****
- Спасибо. Они такие красивые.- Вика приняла из рук Вадима букет, состоящий из разных цветов, потом повисла у него на шее и они раз десять поцеловались.

- Как у тебя день прошёл?- Спросил он, когда они сели в его машину.

- После прогулки с Аней дома была. С отчимом поболтала, кино посмотрела.- Ответила она.

- Хороший отчим?- Поинтересовался Вадим.

- Нормальный. Вадим, я через две недели в Турцию уезжаю с мамой и с ним. Дядя Миша давно ещё путёвки купил.

- Ух ты. Надолго?

- На десять дней.

- Что ж я буду делать без тебя целых десять дней? - Вадима расстроила эта новость.

- И мне теперь не хочется уезжать, но если сдавать сейчас мою путёвку, то не мало денег пропадёт.

- Сдавать конечно ничего не надо. - Он посмотрел на неё и улыбнулся.- В ЗАГС то когда поедем? Давай до Турции.- Спросил он.

- Давай. Только сначала нужно с родителями познакомиться.- Согласилась Вика.

- А я им уже сказал, что женюсь. Отец сегодня в командировку укатил, вернётся в четверг утром, а вечером можно к ним поехать. Ты своим про меня рассказала?

- Да. И мама и дядя Миша очень хотят с тобой познакомиться.- Ответила Вика.

- Можно хоть завтра. Ну а в пятницу съездим в ЗАГС и подадим заявление. Как тебе такой план?

- Мне нравится.- Загорелся зелёный свет светофора, Вадим остановил машину и поцеловал Вику в губы.- Ты не представляешь, что со мной творится. Я даже работать не могу нормально, постоянно о тебе думаю.- Произнёс он.

- Я тоже всё время о тебе думаю, только вот Аню мне жаль. Она расстраивается очень из-за тебя и говорит, что самооценка у неё пострадала после того, что на даче произошло.- Сказала Вика.

- Так надо ей сказать, что мы вместе. Ты её боишься что-ли? Вик. Мы с ней встретились всего три раза. Между нами ничего не было. Ну позвал я её на дачу, девушки у меня не было, она симпатичная, были мысли с ней попробовать что-то начать, но я увидел тебя и все остальные девушки мне стали неинтересны. Я ничего не обещал Ане и не был уверен на сто процентов, что у нас с ней что-то будет. Даже, если бы мы с тобой не встретились в тот день, после её навязчивости я бы не стал с ней связываться и после той поездки прекратил бы с ней общение.

- Я не её боюсь, а боюсь, что дружбе нашей придёт конец.- Ответила Вика.

- Так она всё равно узнает. Не дружба и была, если ей придёт конец. Хочешь я ей прямо сегодня позвоню и скажу всё?

- Нет. Лучше я. Завтра же я сама ей всё расскажу.

- Я понимаю, если бы она была моей девушкой и я бросил её из-за тебя. А так-то что обижаться?

- Ты прав. Постараюсь как-то мягко ей всё объяснить.- Согласилась с ним Вика.

*****
После вкусного ужина Вика и Вадим решили через парк прогуляться до кинотеатра.

- Хочешь мороженое? У нас до сеанса ещё сорок минут.- Спросил он.

- Хочу.

Вадим купил мороженое и они присели на скамейку.

*****

- Там Вадим что-ли?- Спросила Света у Макса, увидев того на скамейке в обнимку... В обнимку с Викой. Подругами Света и Вика не были, но знакомы были благодаря Ане. Света уже знала, что случилось на даче у друзей Вадима, но не могла понять как так быстро он переключился на Вику.

- Точно он. Пошли поздороваемся.- Ответил Максим.

- Давай не пойдём. Он там вон с девушкой. Не будем мешать.

- И что?

- Я знаю эту девушку. Это - Вика, подруга Ани.

- И?- Не понял Макс.

- Ничего, просто странно, что он там с ней обжимается. Некрасиво так с Аней поступил, а сам с её подругой.

- А что случилось то?- Макс не понимал в чём проблема.

- Так Аню отшил на даче прилюдно.- Ответила ему Света.

- Ааааа. Он рассказывал, что Анька ему прохода не давала, а потом ещё на колени уселась. Вадим не любит навязчивых.

- Я не понимаю, почему он с Викой.

- Нравится наверное ему она. Чего тут понимать? Пошли, говорю, поздороваемся.- Он взял за руку Свету и повёл её к той скамейке, где сидел его друг.

*****

- Ты испачкала носик.- Вадим слизнул мороженое с носа Вики.- И губки тоже.- После сказал он, нежно коснувшись их своими губами.

- Кхе, кхе. Неприлично так целоваться в публичном месте.- С улыбкой сказал Максим, остановившись на пару со Светой возле скамейки и глядя на друга и его подружку.

- О, Макс. Здорова. Света, привет.- Сказал Вадим, оторвавшись от Вики, которая немного покраснела, почувствовав себя неловко, особенно из-за того, что их с Вадимом поцелуй увидела Света. Вика не сомневалась в том, что она всё расскажет Ане, ведь смотрела та на неё с нескрываемым осуждением.- Макс, это моя Вика.- Представил он свою невесту другу.

- А я его лучший друг, ну а со Светой, как я понял, вы знакомы.

- Знакомы. Я тут малость в шоке.- Произнесла Света.

- Привет, Света.- Сказала ей Вика.

- Привет. И давно это вы вместе?- Спросила та.

- Света.- Одёрнул её Макс.

- Сначала Ане мозги пудрил, теперь вот на Вику переключился. Вадим, я была лучшего о тебе мнения.- Высказалась та.

- Это что за наезд? Никому я мозги не пудрил. - Он поднялся со скамейки и подал Вике руку.

- Вик, а тебе не стыдно? Анька по нему слёзы льёт, а ты тут...- Света не договорила.

- Света, шла бы ты. Макс, успокой свою девушку.- Вадим взял Вику за руку и повёл в сторону кинотеатра.

- Свет, реально, ты чего на них набросилась? - Спросил у неё Макс.

- Да потому что козёл твой Вадим, а эта невинной овечкой казалась, а оказалась та ещё с....ч....а.

- Ты слова то выбирай. Устроила скандал на ровном месте.

- Ага. На ровном? Не фиг было Аньке мозги пудрить. Опозорил её прилюдно, а сам с её подружкой зажигает.- Не унималась Света.- Это порядочно по-твоему?

- Вадим говорил, что не было у него ничего с Аней. Успокойся ты. Пошли уже отсюда.

- Я сначала Ане позвоню и расскажу, какая у неё замечательная подруга.- Света полезла в сумочку за телефоном.

Глава 5

- Вадим, давай остановимся, я Ане позвоню.- Вика чувствовала себя гнусной предательницей по отношению к подруге, несмотря на то, что разумом понимала, никакой подлости она не сделала и не отбивала у той парня.

Вадим остановился.

- Не обращай внимания на слова этой Светы. Мы не перед кем не должны оправдываться, тем более перед ней и перед Аней.- Сказал он.

- И всё же я позвоню Ане, пока Света меня не опередила. Некрасиво очень получится. Зря я сама ей не рассказала сегодня.- Вика стала звонить Ане, но у той было занято.- Ну вот. Занято.- Произнесла она расстроенным голосом.

- Мало ли с кем она говорит. Не обязательно же со Светой.

Вика позвонила ещё раз, затем ещё. Шли короткие гудки.

- Пошли. Увидит, что ты звонила и сама перезвонит. Я вообще не понимаю проблемы. Мы никого не предавали и не обманывали.

- И всё же я сейчас чувствую себя очень виноватой перед ней.- Призналась Вика. Настроение у неё было испорчено и она нервничала.

- В чём?

- В том, что сразу не призналась.

- Так говоришь, будто нашкодила, а это не так.

Вика вновь набрала номер подруги, но вновь пошли короткие гудки.

*****
- Ань, привет. Если стоишь, лучше сядь. Расскажу тебе такое.- Начала разговор с подругой Света.

- Заинтриговала прям.- Ответила та.

- Знаешь кого сейчас с Максом встретили в парке? Вадима.

- Да и плевать на него.- Аня обиженно надула щёки.

- А он бы не один. Внимание, барабанная дробь...С Викой он был, подружкой твоей.- Сказала Света.

- С Викой?- Удивилась Аня.

- Ага. На скамейке в обнимку сидели и сосались. У меня шок был, когда я их увидела.

- Ничего не понимаю. Они же только на даче познакомились в выходные.- У Ани тоже был шок.

- А вот. Теперь понимаешь из-за кого тебя отшили?

- Свет, а ты точно уверена, что это Вика была?

- Ну конечно. Мы же с Максом к ним подошли. Эта такая даже покраснела, видно всё же стыдно.

- А вот она мне и звонит. Вторая линия.- Аня сейчас хотела разорвать Вику на маленькие кусочки. Злость, обида, даже ненависть к подруге возникли в её душе.- Теперь понятно, почему она на даче осталась. Положила глаз на Вадима, вот же с...ч...а. И мы с ней сегодня днём встречались, гулять ходили, а она мне не рассказала, что с Вадимом шоркается.

- Делай выводы. Меня тут уже Макс за руку тянет. Если хочешь можем попозже созвониться.- Сказала Света. Её парень на самом деле просил её уже заканчивать этот разговор.

- Вот что ты лезешь? Сплетни разводишь.- Ему не понравилось такое поведение Светы.

- Не сплетни, а правду человеку рассказала. Теперь будет знать, какая подлая эта Вика.- Ответила она.

- А подлость то в чём?- Спросил Макс.

- В том, что зная о симпатии Ани к Вадиму, за её спиной начала с ним шоркаться. Не подло?

- А Аня Вадиму прости кто?

- Они несколько раз встречались, он давал ей повод думать, что между ними что-то будет. Аня можно сказать почти влюбилась в Вадима, а он её грубо отшил и переключился на её подружку.- Объяснила своё виденье ситуации Света.

- А ты судья что ли? Надо сразу звонить и языком чесать? Я вот всё вижу совсем не так, и подлости никакой не вижу. Мне было неприятно, что ты так накинулась на Вадима с Викой.

- Он же твой друг, понятное дело, что ты его выгораживаешь.

Слово за слово и Макс со Светой разругались из-за этой ситуации.

*****
Аня уже было собралась звонить Вике и высказать ей всё, что она о ней думает, но немного поразмыслив она передумала и решила сделать вид, что ничего не знает.

Увидев, что звонит Аня, Вика быстро ответила. Они с Вадимом уже были в кинотеатре и сидели на диванчике возле зала. До фильма оставалось десять минут.

- Привет. Что-то случилось? От тебя три пропущенных.- Сказала Аня и Вика выдохнула, поняв, что Света ещё ничего ей не растрепала.

- Привет. Ань, ты завтра что делаешь?- Спросила она. Здесь, сейчас и по телефону рассказывать про свои отношения с Вадимом было как-то неуместно. О таких вещах нужно было говорить, видя человека.

- Да ничего особо. А что?

- Ань, мне нужно с тобой поговорить. Рассказать кое-что важное. Давай встретимся завтра в первой половине дня.

- Я и сейчас свободна. Можем прогуляться. А что случилось то? - Аня с трудом сдерживалась, чтобы не выдать себя.

- Сейчас я не могу. Давай завтра. Это не телефонный разговор.- Ответила ей Вика.

- Прям заинтриговала. Завтра так завтра. А чем сейчас занимаешься?- Ане было интересно, что Вика ей ответит.

- Я в кинотеатре. Уже нужно в зал идти, так что больше не могу говорить. До завтра.- Вика закончила разговор, не дав Ане возможности задать ещё вопросы.

- Так Светка ещё вполне может успеть сегодня ей позвонить и всё растрепать.- Сказал Вадим.

- Да, но так Аня хотя бы поймёт, что я первая хотела ей всё рассказать.- Ответила Вика.

- Вик, не переживай ты так сильно из-за этого. Может всё же я с ней поговорю? Корректно разумеется.- Предложил Вадим.

- Не надо. Я должна, она ведь моя подруга.

- Идём в зал?

- Идём.- Вика улыбнулась Вадиму, а он взял её за руку.

*****
После долгого прощания с Вадимом в машине Вика наконец-то вернулась домой. Её мать и отчим ещё не спали.

- Ну как прошло свидание?- Спросила у неё мама.

Вика решила ничего не рассказывать им про ситуацию со Светой.

- Хорошо. Вадим хочет завтра приехать к нам в гости, чтобы с вами познакомиться. А в четверг мы поедем к его родителям, ну а в пятницу в ЗАГС.- Сказала она.

- Про познакомиться это конечно хорошо, но куда вы так с ЗАГСом торопитесь? Викусь, ну что за срочность? Знакомы четыре дня всего. - Катя приложила руку ко лбу и тяжело вздохнула.

- Мам, но я хочу быть с Вадимом и ведь лучше быть женой, а не просто так.- Ответила Вика и взяла вазу, чтобы поставить в неё цветы, которые выглядели уже не так хорошо, как в тот момент, когда Вадим ей их подарил.

- Конечно лучше женой, а не просто так.- Согласился с её словами отчим.- Катюш, они же в пятницу только заявление подадут, а впереди будет целый месяц на подумать. Сама же знаешь, некоторые годами живут, а потом разбегаются и до свадьбы вообще не доходит. Или вон, как Сашка, племянник мой, три года прожил гражданским браком со своей Настей, потом поженились и через пол года разбежались. Это я к тому, что сроки значения не имеют.

- Ох. А во сколько завтра он к нам приедет?- Спросила Катя у дочери.

- Мы договорились, что к семи. Дядя Миша ведь завтра выходной, а ты к этому времени уже придёшь с работы.- Ответила Вика.

- Надо же наверное ужин вкусный приготовить. Вина купить.

- Мам, Вадим же за рулём. Он не пьёт.

- А чего готовить? Закажем что-нибудь готовое.- Сказал Михаил.

- Ладно. Хоть наконец-то увидим твоего Ромео.- Кате очень не терпелось познакомиться с этим Вадимом, чтобы наконец иметь хоть какое-то представление о нём.

Глава 6

Проснувшись Вика первым делом позвонила Ане, чтобы договориться о встрече. Поговорили они всего несколько минут и Вика окончательно убедилась в том, что Света ещё ничего не рассказала её подруге, но несмотря на это она сильно волновалась, ведь зная характер Ани понимала, что легко ту новость, которую она хочет ей сообщить, та вряд ли воспримет. После завтрака она собралась и пошла на столь непростую встречу.

В этот раз в назначенное место Вика пришла первой. Она присела на скамейку и стала про себя прокручивать ту речь, которую скажет, пытаясь подобрать нужные слова, но увидев Аню, направляющуюся к ней, поняла, что даже не знает с чего начать.

- Привет. Давно ждёшь?- С улыбкой спросила та. Было очень непросто делать непринуждённый вид, но Аня очень старалась.

- Минут десять. Давай здесь посидим.- Вика пыталась набраться мужества, но получалось это у неё плохо. Она очень нервничала и ничего не могла с собой поделать.

- Ну давай. Вик, что с тобой? Что случилось то?- Аня присела рядом с ней.

- Ань, дело в том, что... Ты только пообещай, что не станешь злиться, а выслушаешь меня и постараешься понять.- Начала Вика.

Вот же какая с...ч...а, подумала Аня. Понять её. Предательница, подлая змея. Нет. Такое нельзя понять и тем более простить... Своих мыслей она никак не выдала.

- Ты меня пугаешь? Что произошло?- Изобразив удивление на лице спросила она.

- Мы с... Я... Я встречаюсь с Вадимом.- Наконец-то призналась Вика.- Ань, я просто боялась твоей реакции и поэтому сразу не рассказала. Между нами что-то возникло, как только мы друг друга увидели. Я сама не знала, что так бывает. Наверное это любовь с первого взгляда.

- Очень интересные новости.- Аня усмехнулась, а Вика заметила злость в её взгляде.- Получается я уехала, а вы там сразу и спелись. Понятно теперь почему ты бросила меня одну, а сама там осталась.

- Я не бросала тебя, ты ведь могла не уезжать. Я понимаю, что Вадим тебе нравился и что у тебя были на него виды, но у вас бы ничего не вышло даже без меня. Не злись пожалуйста. Он ведь не был твоим парнем. Ань, нас с ним невероятно тянет друг к другу, и я чувствую, что он мой. Моя вторая половинка, понимаешь?- Вика очень хотела, чтобы эта ситуация с Вадимом не испортила их отношения с Аней.

- Не понимаю, как можно быть такой наивной.- Аня покачала головой.- Я вот вчера вечером в контакте его фотки пересматривала и нашла там, между прочим из относительно недавних, несколько фото с девушкой. Нашла её страничку, решила ей написать, она ответила. На вот, почитай нашу переписку. Любовь с первого взгляда, насмешила.- Она протянула Вике свой телефон. Они со Светой до поздна придумывали план, как отомстить Вике за её предательство и создали даже левый аккаунт с фотографией девушки, которая действительно была с Вадимом на нескольких фотографиях в его профиле.

Вика взяла телефон и стала читать.

- Ну вот видишь какой он. Бросил беременную девушку, она аборт сделала. А он во всю с другой кувыркался. - Сказала Аня, когда Вика вернула ей телефон.

- Странные откровения с незнакомым человеком.- Ответила Вика, но неприятный осадок от прочитанного на душе остался. Конечно она совсем мало знала Вадима и ничего не знала о его прошлых отношениях, но ей не верилось, что он мог так подло поступить.

- Кобель он ещё тот. Так что хорошо, что у меня с ним ничего не было. Мне неприятно конечно, что ты за моей спиной начала с ним встречаться, зная, как он мне нравился, но после переписки с Надей весь мой интерес к нему пропал. Судьба отвела и слава Богу.

- А можешь открыть профиль этой Нади?- Спросила Аню Вика.

- Пожалуйста. Только профиль закрытый.- Она вновь дала Вике телефон.

Профиль действительно был закрытый.

- Так что шли ты его, пока он с тобой так же не поступил.- Посоветовала Аня.

- А может она врёт. Ань, я вот не понимаю, почему она всё это написала тебе.

- Ты же читала. Я представилась невестой Вадима и сказала, что увидела их совместные фото... Вик, ты всю нашу переписку прочла?

- Всю.- Вике стало очень больно и она вспомнила, как говорила ей мама про розовые очки. А ведь именно через них она смотрела на Вадима.

- Не вижу смысла так врать, но дело конечно твоё, верить этому или нет.- Аня видела, что несмотря на то, что Вика говорила, она повелась на эту липовую переписку. Возможно с Вадимом она так сразу и не расстанется, но сомневаться в нём точно начнёт.

- Я попробую аккуратно узнать об этом у Вадима. - Сказала Вика. Не выяснив ситуацию она не собиралась с ним расставаться, да и от одной мысли об этом ей становилось нестерпимо больно. Ведь жить без него она уже не сможет.

- А он так тебе и признается.- Аня усмехнулась.- Я вот тоже и подумать не могла, что он такой мерзавец. Как всё просто у него. Я полюбил другую, извини. Денег на аборт дам. Бедная Надя.- Аня тяжело вздохнула.

- Перед тем чтобы делать выводы надо всё выяснить. Ань, я не хотела как-то плохо поступить с тобой. Извини, что сразу не рассказала.- Вика поднялась со скамейки.- У меня сегодня дел ещё много. Пора домой.

- Ладно. Я тебя конечно прощаю, ведь по сути ты, как и я, жертва этого кобеля.- Аня тоже поднялась со скамейки и улыбнулась подруге.- Может в пятницу всё же пойдёшь в клуб со мной? - Спросила она.

- Нет. Это точно нет. Пока. - Вика пошла в сторону дома, внушая себе, что та девушка написала Ане неправду про Вадима.

*****
- Викусь, что на вечер заказывать то будем?- Спросил у Вики отчим, когда она вернулась домой.

- Не знаю.- Ответила она, не переставая думать о том, что показала ей Аня.

- А что с настроением? Совсем какая-то ты не весёлая. Неужели поссорилась с Вадимом?

- Нет. Ане всё рассказала.- Она не хотела говорить из-за чего на самом деле такая.

- С ней значит поссорились?

- Дядя Миша давайте из китайского ресторана еду закажем.- Вика выдавила из себя улыбку и перевела тему разговора в другое русло.

- Китайскую так китайскую. Ты там сильно нос из-за подруги своей не вешай. Ни в чём ты перед ней не виновата.- Подбодрил её Михаил.

- Не буду.- Ответила Вика и пошла в свою комнату, где включила компьютер и нашла страничку этой Нади, которую якобы бросил Вадим, да ещё беременную. Несколько минут посмотрев на фото девушки, она не решилась ей написать, а после стала изучать страничку Вадима, на которой обнаружила несколько тех самых фотографий, на которых он был с ней, и о которых говорила Аня. По фотографиям было непонятно, какие у него с ней были отношения.

*****
Вадим позвонил Вике сразу, как закончил работу.

- Привет, я уже сижу в машине. Заскочу в пару мест и к тебе. - Сказал он.

- Привет. А мы заказали китайскую еду. Тебе нравится китайская кухня?- Спросила она.

- Да. Очень даже. Целую и до встречи.- Ответил Вадим.

- И я тебя.- Вика прижала к груди телефон, думая над тем, как узнать у Вадима про Надю. Сделать это нужно было как-то аккуратно, но ведь он действительно может не сказать правду. И как же эту правду теперь узнать? Вика тяжело вздохнула. Её покой был потерян.

*****

Вадим был пунктуален. Ровно в семь он уже стоял на пороге квартиры, где жила Вика.

- Мам, дядя Миша, знакомьтесь, Вадим.- Представила она его своей маленькой семье.

- Очень рад с вами познакомиться. Это вам.- Он вручил Кате букет цветов.- Ещё тортик.- Торт он передал Вике.

- Спасибо. И мы рады с вами познакомиться.- Катя улыбнулась. Первое впечатление о Вадиме было хорошим. Опрятный, симпатичный, с харизмой.- Вы пока на кухню проходите, а я цветы в вазу поставлю.- Она пошла в их с Михаилом комнату.

*****

Сначала за столом воцарилось неловкое молчание, а потом Михаил предложил сначала поужинать, а после уже пообщаться.

Рассказав о себе всё, что хотели знать мать и отчим Вики, Вадим сказал, что у него исключительно серьёзные намерения и поэтому он хочет жениться.

- А где вы будете жить после свадьбы?- Спросила его Катя.

- У меня своя квартира. Однокомнатная, но нам пока хватит. Со временем купим побольше.- Ответил он, обратив внимание, что Вика сегодня какая-то задумчивая и грустная. Он предположил, что это из-за разговора с Аней. Эта девица уже начала его раздражать, ведь из-за неё возникли проблемы на пустом месте.

- А свадьба где и как будет проходить, вы уже решили?- Поинтересовалась Катя.

- Пока нет, но обязательно решим. Вика, ты какую свадьбу хочешь?- Он положил руку поверх её руки и улыбнулся.

- Я об этом ещё не думала, но точно не хочу стандартную. Лучше в узком кругу, скромную, а потом уехать вдвоём в свадебное путешествие.- Ответила Вика, подумав, что не мог Вадим поступить так ужасно с девушкой и что он - не кобель. Но узнать, кто такая эта Надя и что у неё было с Вадимом, она должна обязательно, чтобы развеялись все сомнения и узнать наверняка, что он не бросал её беременной.

*****

Вадим собрался уезжать, когда было уже довольно-таки поздно. За разговорами время пролетело быстро, а у него впереди был рабочий день. Он поблагодарил маму и отчима Вики за вкусный ужин и попросил Вику проводить его до лифта.

- Вик, ты чего сегодня весь вечер такая задумчивая и напряжённая? Из-за Ани?- Он обнял её и прислонился лбом к её лбу.

- Разговор с ней был не из приятных. Вадим, а кто такая Надя?- Не выдержала Вика и спросила.

- Надя...Откуда ты про неё знаешь? - По выражению его лица Вика поняла, что ему её вопрос не понравился.

- Твоя бывшая девушка, да?- На его вопрос она решила не отвечать.

- Да. Мы расстались три месяца назад и не очень хорошо. Вик, прошлое осталось в прошлом. Я никогда не испытывал ни к кому таких чувств, как испытываю к тебе. Давай не будем говорить о том, что сейчас совершенно неважно.- Он поцеловал её в губы и вызвал лифт. Спросить что-то ещё после его слов Вика не решилась.

Глава 7

- Ну, что? Она повелась?- Спросила у Ани Света, когда та ей позвонила, чтобы рассказать, как прошёл разговор с Викой.

- Ну так. Сомнения во всяком случае у неё зародились. - Ответила Аня.- Я костьми лягу, но они с Вадимом расстанутся.

- Главное, чтобы она настоящий профиль этой Нади не нашла.

- Ну мы же её с тобой только в одноклассниках нашли. Не догадается она, что в контакте аккаунт левый. Да и не думаю я, что она начнёт её разыскивать в других сетях, не в её это стиле. Ты там поглядывай, вдруг она напишет.

- Ну так я сразу увижу. Пока не написала.

- А ты с Максом помирилась?

- Пока нет. Не звонил, не писал. Подожду до завтра. Если не объявится, сама напишу ему. Помиримся.- Ответила Света.

- Я уже голову сломала. У тебя не появилось идеи, что с Вадимом то делать? У Вики до него парней не было, вот как её перед ним подставить?- Спросила Аня.

- Подставить то можно, но важно, чтобы это выглядело правдоподобно. Можно слух какой-нибудь нехороший пустить, только нужно, чтобы он до Вадима дошёл не от тебя.- Предложила Света.

- Какой слух? И сложность в том, что я не общаюсь с его друзьями, у меня даже нет их телефонов.

- Ну слух то придумать не проблема, главное найти через кого донести его до Вадима. Жаль через Макса не получится.

- А больше не через кого. Свет, мирись давай с ним, появилась идея.- Аня улыбнулась той мысли, которая пришла ей в голову.

- Что за идея? Ань, если мы с ним поссорились из-за того, что я наехала на его друга, то с ним это не сработает. Опять переругаемся только.

- А это смотря как донести информацию. Может он на неё не сильно и поведётся, но сомнения возникнут и есть вероятность, что он донесёт всё что нужно до Вадима.

- Ну не знаю. Не уверена я в этом совсем.- Света задумалась.

- Давай попробуем.- Настаивала Аня.

- А что скажем то? И доказательства какие-то нужны, а не просто ляпнуть. - Спросила Света.

- С доказательствами конечно сложно. Нужно всё очень хорошо обдумать, а сказать можно, что Вика с отчимом спит например.

- Да ну. Не поверит. Тут точно мало просто сказать.

- Так я и говорю надо хорошо подумать и что-то придумать.

- Ни одной мысли в голове. К тому же Макс вполне себе может решить, что это подстава. Не поведётся он такое.- Ответила Света.

- А помнишь ты говорила, что ходила с Максом в гости к их общему с Вадимом другу Сергею и его девушке? Может как-то через эту девушку слух пустить?

- Каким образом я ей расскажу? - Свете эта идея казалась нереализуемой.

- Может ещё пойдёте к ним. Свет, а что ещё можно сделать? Давай придумаем что-то другое, я не против, но лично у меня больше идей нет. Вика скоро в Турцию уезжает со своим семейством, как раз удачно было бы в это время отвадить от неё Вадима.

- Будем думать. Нужно же, чтобы это наверняка сработало, а так сразу и не сообразишь.- Ответила Света и они простились.

Аню совершенно не мучили угрызения совести. Ей было так обидно, что Вадим отшил её, а сам стал встречаться с Викой, её подругой, которая по мнению Ани проигрывала ей во многом. Девушка подошла к зеркалу и стала себя разглядывать.

- Я то гораздо симпатичней и не такая зануда, как Вика. Вот что он в ней нашёл?- Произнесла она вслух, а потом плюхнулась на кровать и стала думать над тем, как так очернить Вику перед Вадимом, чтобы он поверил и бросил её.

На следующий день.
Вика очень волновалась перед знакомством с родителями Вадима, но оказалось, что напрасно, ведь приняли они её очень хорошо, как и его старший брат по матери Алексей и его жена. А с их двухгодовалым сынишкой Германом она с удовольствием поиграла... Никто не сказал, что не нужно торопиться со свадьбой, а его родители пообещали взять все свадебные расходы на себя. Они настаивали на торжестве с размахом.

- Свадьба должна быть запоминающейся, ведь это очень важное событие в жизни.- Сказала Эльза Андреевна, мать Вадима.

- А мы как раз хотели скромную.- Вадим посмотрел с улыбкой на Вику. Он хотел, чтобы всё было так, как хочет она.

- А родню всю позвать? Не позовёшь кого, так обидятся. У Вадима вон друзей много, кто-то с жёнами, кто-то с девушками. Это уже прилично народа наберётся.- Его отец был согласен со своей женой.

- Если вы из-за того, что дорого переживаете, так мы с папой свадьбу оплатим.- Его мама была уверена, что причина только в деньгах.

- Вик, ну что скажешь?- Спросил Вадим у своей невесты.

- Не хочется конечно никого обидеть. - Ответила она. Спорить в его родными она совсем не хотела, ведь они же хотят, как лучше.

- Ну вот и договорились. Вы обдумайте, как всё хотите устроить и уже надо начинать готовиться. Месяц то срок маленький, а нужно и ресторан арендовать, и тамаду хорошего найти и остальные организационные моменты продумать и успеть всё организовать.

- А в свадебное путешествие куда хотите?- Спросила Валерия, жена Алексея.

- Мы ещё не решили.- Вадим вновь посмотрел на Вику.- Его я сам оплачу, раз вы на себя берёте расходы на свадьбу.

Вика была и счастлива и не счастлива одновременно. Эта Надя не давала ей покоя и она постоянно обдумывала, как же ей узнать, правда ли то, что Вадим бросил её беременную или нет.

*****
Аня долго думала и наконец-то решилась действительно написать Наде. Она зашла в одноклассники, нашла там её страничку и написала ей сообщение.

Привет. Меня зовут Аня. Я видела тебя на фото на страничке Вадима в контакте. Моя подруга с ним встречается, а он ничего ей не рассказывает о своих прошлых отношениях. Она тоже видела ваши общие фотографии и думает, что вы встречались. Хочет узнать о причине вашего разрыва, а мой внутренний голос подсказывает, что Вадим её поматросит и бросит. Мы были бы тебе очень признательны, если бы ты нам о нём рассказала.
Аня понимала, что Надя может ей и не ответить или оказаться вовсе и не его бывшей девушкой, но попытка не пытка и она совершенно не сожалела о том, что написала ей. Прошло минут десять и Надя ответила на сообщение.

Да встречались. А с какой стати мне что-то рассказывать тебе и твоей подружке? Надеюсь, что он её бросит, как бросил меня.- Таким был ответ.
Если честно, я тоже хочу, чтобы он её бросил. - Аня поняла, что Надя очень зла на Вадима и решила приоткрыть свои карты.
И? От меня тебе что надо?- Спросила та.
Хочу, чтобы ты мне в этом помогла. Нет желания отомстить Вадиму за то, что он так с тобой?
Есть такое огромное желание. Тебе то это зачем?
А он сначала ко мне клеился, а потом на неё переключился, грубо отшив меня.- Аня очень надеялась на то, что в лице Нади найдёт союзника.
Созвон?- Спросила Надя и оставила Ане номер своего телефона.
- Ура.- Произнесла та и сразу стала звонить.

*****
- Вик, ты всё из-за Ани грузишься или из-за моей бывшей девушки?- Спросил Вадим, когда повёз её домой после знакомства со своим семейством. Он заметил, что её что-то тревожит, ведь у Вики плохо получалось это скрывать.

Вике было очень неловко устраивать ему допрос о бывшей его девушке, но желание узнать причину его с ней разрыва от него, пересилило эту неловкость.

- Вадим, а почему вы расстались?- Спросила она.

- А это так важно? Разве то, что было в прошлом имеет какое-то значение? Мы ведь с ней расстались ещё до того, как я с тобой познакомился. - Он не понимал зачем копаться в прошлом.

- А это тайна?

Вадим вздохнул и провёл ладонями по лицу.

- Она меня очень серьёзно обманула. Я узнал об этом и мы расстались. Вик, это было три месяца назад и с тех пор мы с ней не общались от слова совсем. Не забивай свою голову ерундой. Давай лучше думать о нашей свадьбе и свадебном путешествии. Я отпросился на завтра с половины рабочего дня, так что заеду за тобой в час и поедем в ЗАГС.- Сказал он. Вадиму было неприятно говорить о бывшей и то, что Вика из-за неё грузилась ему совсем не нравилось, ведь это было глупо. Что было, то прошло, важно лишь то, что есть сейчас. Да, были отношения, казалось, что любил, но сейчас Вадим понимал, что его чувства к Наде были влюблённостью, а не любовью. То, что он испытывал к Вике было сложно выразить словами и не поддавалась никаким объяснениям, ведь прежде он подобного не испытывал. Это было нечто большее, чем любовь, ведь каждый раз, когда он её видел, его сердце замирало в груди, а другие девушки перестали для него существовать. Ему была нужна лишь она... Вадим наклонился и поцеловал Вику в губы.- Мне кроме тебя никто не нужен. Ты даже не представляешь, как я тебя люблю.- Прошептал он.

Вика обхватила его шею руками и стала покрывать поцелуями его лицо. Она поверила Вадиму, а не какой-то там Наде. Он не мог подло поступить с ней или с кем-то ещё. Не мог. Больше Вика в нём не сомневалась.

- Проведём выходные вместе?- Спросил он. Ему сейчас больше всего хотелось заняться с ней любовью прямо в машине. Близости между ними ещё не было, а он никогда никого так не желал, как желал её, но не хотел торопиться с этим, ведь был уверен в том, что у Вики ещё не было интимных отношений с мужчинами.- Обсудим заодно нашу свадьбу и выберем куда поедем в свадебное путешествие.- Произнёс он, едва совладая с собой.

Вика нежно поцеловала его в губы, а потом улыбнулась.

- Да. Я очень хочу, чтобы мы провели выходные вместе.- Сказала она. Ждать до свадьбы близости с ним было выше её сил.

Глава 8

- Ну и как ты собираешься разлучать свою подругу с Вадимом?- Спросила Надя, когда они с Аней встретились в кафе, и та поделилась с ней задумками и рассказала про левый аккаунт.- Вот вы заморочились то.- Надя рассмеялась после того, как прочла переписку c Аней якобы от своего имени.

- Вадим меня прилюдно унизил, а Вика, змея, за моей спиной с ним крутить стала. По-моему наказать их вполне справедливо.- Ответила Аня.

- Любопытно посмотреть на эту твою Вику. Покажи её фотки.- Попросила Надя.

Аня открыла страничку Вики в контакте и передала телефон Наде.

- Действительно непонятно, что он в ней нашёл. Ни о чём.- С усмешкой произнесла та, пролистав несколько фотографий.

- Вот и я не понимаю. Может он конечно её и сам скоро бросит, я ведь совершенно Вадима не знаю, но лучше поспособствовать, чтобы наверняка. Надя, а почему вы с ним расстались?- Аню распирало от любопытства.

- Деньги мне нужны были. Много. Он бы не дал, если бы я сказала на что, поэтому я соврала. Уж не знаю как, но Вадим узнал об этом. Поругались. А на следующий день он заявил, что мы расстаёмся. Устроил прям трагедию века. Видите ли он вранья не любит. Выставил меня из квартиры и потребовал все деньги вернуть.- Рассказала Надя.

- Да уж. Действительно трагедия века. А вы жили вместе?

- Да. Чуть больше года. Я приезжая, снимать жильё трындец как дорого. Пришлось ещё унижаться перед ним, прощение вымаливать. А он ни в какую. Я рассчитывала замуж за него выйти. Вадим хорошо зарабатывает, родители у него не бедные. Квартира, машина, дача у них хорошая. Упакован в общем.

- А деньги вернула?

- Пришлось. Я же думала, что он меня простит.

- Жмот короче. Фу.- Аня скривила свой носик.

- Да так-то нет. Он меня содержал. Мне учится ещё год и я не работаю. Бриллиантами конечно не одаривал, но шмотки покупал, серьги золотые на день рождения подарил, в Турцию раз свозил. В сексе мне с ним кайфово было. Меня всё устраивало. А тут взял и выкинул, как ненужную вещь. В общежитии теперь вот живу.

- Надя, а на что деньги то нужны были?- Полюбопытствовала Аня.

- На квартиру. В доме, где у меня подруга живёт, студию продавали по хорошей цене. У меня есть счёт, родители открыли, когда мне восемнадцать лет исполнилось и положили на него миллион, а потом каждый месяц кидали туда когда сколько. В общем полтора миллиона там накопилось, а студия та два двести стоила. Я как-то с Вадимом говорила, что хочу квартиру, но не хватает средств, а жильё дорожает и нужно сейчас брать, а он никак не отреагировал. Я тогда прямым текстом спросила, мог бы он мне добавить на квартиру. Её же сдавать можно было, не лишний доход. А он сказал, что хочет сам квартиру большей площадью купить и на неё копит, чтобы без ипотеки взять. Отказал в общем. Этот разговор был у нас примерно пол года назад. И вот вдруг тут такое предложение. Денег мне взять больше негде, пришлось наврать ему, что мама у меня тяжело заболела и нужна платная операция срочная. Он не знаком с моими родителями, они в другом городе живут. Поплакала я тогда ещё для правдоподобности. Он мне денег и дал, только не успела я купить квартиру, потому что уже на следующий день он мне устроил разбор полётов. Я до сих пор голову ломаю, откуда он узнал правду, да ещё так быстро. В итоге обломалась я с той студией... Не надо было ему ничего возвращать, так бы хоть при квартире была, а в итоге ни с чем осталась. Ненавижу его.- Надя рассказывала всё это очень эмоционально.

- Мда. Не принц Вадим. Не принц. - Аня тяжело вздохнула. Она была полностью на стороне Нади.

У Нади зазвонил телефон и они отвлеклись от разговора.

- Что? Ты прикалываешься?- Спросила Надя, истерично хихикнув, у того, кто ей позвонил.- А ты в этом точно уверена?- Был следующий вопрос.

Говорила Надя совсем не долго, а закончив разговор, сжала кулаки и уставилась в одну точку, переваривая полученную информацию.

- Что-то случилось?- Спросила у неё Аня.

- Ага. Вадим женится. Видимо на этой твоей Вике.- Ответила она.

- Да не может быть.- Ахнула Аня.- Они знакомы неделю.- От таких новостей она была в шоке.

- Со мной год жил и не сделал предложение, а на этой сразу жениться собрался. Вот же козёл какой.

- Ещё какой. Так что? Накажем эту парочку?- Спросила Аня.

- Хочешь, чтобы я ей написала и лично рассказала историю про аборт?- Надя посмотрела на свою собеседницу.

- Как вариант, если она в ближайшем будущем сама не напишет тебе.

- Вадим всё опровергнет и она может поверить ему. Так что это может не сработать.

- А если со справкой? У меня тётка врач. Бланк можно в интернете найти и всё самим напечатать по образцу, а печати я поставлю. Это конечно будет не просто, ведь она мне откажет, если я попрошу, но я что-нибудь придумаю. Против документа не попрёшь.- Аня улыбнулась своей идее.

- А если и это не сработает? Мы то с ним жили до их знакомства и она может на это никак не отреагировать.

- Подлый поступок. Вика - она правильная. Разочаруется в нём однозначно. А ещё есть мысль её подставить перед Вадимом. Например пустить утку, что она спит с отчимом.

- Без доказательств? Всё это так себе идеи. Результат нужный они не гарантируют.

- Готова выслушать твои.

- Со справкой можно попробовать, а вот про отчима оно не плохо в принципе, но нужно подумать, как обставить всё так, чтобы Вадим поверил. Просто пустить слух мало. У нас с ним есть общие знакомые, но сама понимаешь, просто слова и от меня... Не сработает.- Ответила Надя.

- Значит будем думать. Три головы лучше, чем одна.- Аня улыбнулась.

- А чья третья голова?- Спросила у неё Надя.

- Моей подруги Светы. Она мне помогает. Я тебе логин и пароль пришлю для входа в твой тот аккаунт. Пару дней подождём и отправишь невесте нашей справку. Я тогда сегодня же найду в нэте образец и напечатаю её. Ты мне только данные свои вышли.

- Договорились. У меня внутри всё просто кипит.

- И у меня.- Ане стало ещё больше обидно за себя. Ведь Вадим не просто предпочёл ей её подругу, а ещё и жениться на ней собрался.

*****
- Ну вот. Через пять недель ты станешь моей женой.- Сказал Вадим, когда они с Викой вышли из ЗАГСа, а затем подхватил её на руки и понёс до машины.

Вика звонко рассмеялась и обняла его руками за шею.

- Удивительно, как резко может измениться жизнь.- Произнесла она, с трудом веря в то, что скоро у неё будет свадьба.

- Главное ведь, что к лучшему.- Ответил он.- Нам с тобой до твоего отъезда нужно со всем определиться. Ты уже подумала, что ты хочешь?- Спросил он.

- Есть одна вещь.- Вика загадочно улыбнулась.- Я всегда мечтала прокатиться в карете. Вот на лимузине не хочу совсем, а выйти из ЗАГСа и сесть в карету...

- Я думаю это можно будет устроить.- Они дошли до машины Вадима и он поставил Вику на ноги.- А я хочу ресторан на открытом воздухе, где-нибудь на берегу залива. Что скажешь?

- Здорово. Мне так тоже нравится.- Ответила она.

- Ну вот. Уже считай с самым главным определились.

- Ещё тамаду нужно хорошего найти. Если честно мне не нравятся все эти стандартные конкурсы и по городу я ездить не хочу.

- У Лёшки с Леркой был крутой тамада на свадьбе. У него и певцы знакомые есть, артисты всякие. Ему позвоним. А ещё салют можно забабахать. Представляешь как красиво будет над заливом.

- Вадим, так много всего будет очень дорого стоить.- Вика не хотела сильно разорять его родителей.

- Мои же сами сказали, что наша с тобой свадьба должна быть крутой. Тамада в любом случае нужен, а салют я могу купить. Один, залпов на двадцать. - Вадим открыл машину и они уселись в неё.

- Ещё фотограф нужен. Тоже не дешёвое удовольствие.- Продолжила их разговор Вика.

- Есть такой, даже искать не нужно. Мы же с тобой жениться один раз будем. А куда в свадебное путешествие поедем?

- Я ещё не думала. Нужно посмотреть, где комфортно в августе. В сильную жару ехать не хочется... Мама наверное звонит.- У неё зазвонил телефон, но оказалось, что звонит не мама, а Аня. Ей она пока ничего не говорила о том, что выходит за Вадима замуж.

- Подружка звонит.- Вадим увидел, что это Аня и перестал улыбаться. Ему не хотелось, чтобы Вика общалась с ней, но запретить он ей этого не мог. Аня была ему неприятна после многих недавних моментов, что было вполне логично.

- Привет. Как дела? Чем занимаешься?- Спросила Аня у Вики так, словно между ними и не было недомолвок.

- Привет. Едем с Вадимом в машине. А ты как?- Вика не захотела ей говорить, что они с Вадимом только что подали заявление и скоро поженятся. Она даже не была уверена в том, что стоит Аню приглашать на свадьбу.

- Ну ты даёшь. А я думала, ты его уже послала. - Протянула она.

- Ань, ты звонишь, чтобы узнать только это?- Спросила у неё Вика.

- Завтра жару обещают. Хотела тебя на озеро позвать. Тут небольшая компашка собралась, на машине поедем.

- Я буду занята и не смогу.- Ответила Вика.

- Ну понятно. Жаль. Теперь значит мы с тобой видеться не будем? Променяла меня на штаны?

- Давай в понедельник созвонимся. Я сейчас не особо могу разговаривать. - Слушать негатив про Вадима Вика больше не хотела и закончила разговор с подругой.

- Что ей надо?- Спросил Вадим.

- На озеро поехать предлагала завтра. Обещают ведь жару с завтрашнего дня.- Ответила Вика.

- Значит всё же она лояльно отнеслась к тому, что мы с тобой вместе?

- Сказала, что простила меня. Скандала не было.- Про переписку Ани с его бывшей девушкой она решила не рассказывать Вадиму.

- Простила? Хм. Интересный подход. Знаешь, Вик, после тех выходных и её этих непонятных обидок лично у меня нет вообще желания с ней общаться и на нашей свадьбе видеть её тоже не хочется.- Признался Вадим.

- Я ей пока ничего не говорила про свадьбу. Ане просто обидно, что она никак не может найти парня. В коем то веке ей кто-то понравился, это я о тебе, а не получилось ничего, ещё и со мной ты стал встречаться.

- Если быть такой навязчивой, то и не получится никого найти. Сейчас в магазин по пути заскочим за продуктами, а то у меня пустой холодильник.- Больше об Ане Вадим говорить не хотел.

*****
- Располагайся. Небольшой бардак, но я сейчас быстро всё приберу.- Сказал Вадим, когда привёз Вику в свою квартиру. На самом деле здесь было вполне аккуратно, только возле кровати валялись его носки, на компьютерном столе столя бокал с недопитым чаем и кровать была не заправлена.

- У тебя здесь хорошо и бардак почти незаметный.- С улыбкой ответила Вика, пока Вадим прятал в шкаф свои носки.

- Я на самом деле люблю порядок и стараюсь его поддерживать. То, что ты видишь сегодня, бывает крайне редко. Тебе правда нравится моё скромное жилище?- Он принялся заправлять кровать.

- Правда.- Ответила Вика. Она решила ему помочь. Кровать была большая и она подошла с другой её стороны, чтобы они вдвоём расправили одеяло.

- Мне район этот нравится. Двор зелёный большой, детский сад во дворе, до школы пешком пять минут. В пешей доступности есть всё, что надо. Два парка поблизости. Единственное, что метро в четырёх остановках отсюда, но у меня машина, поэтому это для меня не недостаток. Я вот думаю, что наверное стоит сейчас уже подыскивать квартиру побольше. У нас в компании говорят, что скоро жильё сильно поднимется в цене. Я в ипотеку влезать не хотел, но думаю, что лучше влезть в неё и гасить досрочно, ведь неизвестно сколько будут стоить квартиры года через три. Вчера даже глянул, что тут продаётся, так вот есть четырёхкомнатная в этом же доме, только через подъезд и на два этажа выше моей. Покажу её тебе сегодня.

- Ты такую большую хочешь?- Ахнула Вика, боясь предположить сколько такая стоит.

- Ну так у нас же с тобой дети когда-нибудь будут.- Вадим улыбнулся.

- Свадьба, путешествие, квартира. Это же нереальная сумма выйдет.

- Ну свадьбу то родители мои оплатят. Половина стоимости квартиры у меня есть и на свадебное путешествие тоже наскребу.- Кровать была уже полностью заправлена и Вадим подошёл к Вике. Он скрестил руки на её талии, а затем потёрся носом об её нос.- Я хорошо зарабатываю, а когда получу диплом, буду ещё больше, так что на всё хватит. Вот будет у нас например трое детей, каждому по комнате и выйдет. А ещё там два туалета, один большой балкон, шикарная лоджия и кухня восемнадцать метров. - Сказал он.

- Боюсь спросить и сколько же такая стоит.- Произнесла Вика.

- Ну там ещё и комнаты приличные. Двенадцать.

- Ого?- У Вики округлились глаза.- Не так давно подруга мамы с мужем купили за шесть миллионов трёшку. Правда за КАДом, но квартира хорошая, не маленькая.

- Я с шестнадцати лет работаю. Эту мне купили родители на восемнадцать лет, а я тогда на машину копил. Купил её себе на двадцатилетие и начал усиленно копить на квартиру побольше. Я ведь ещё всякие штуки проворачиваю, так что тебе со мной повезло.- Он чмокнул Вику в губы и загадочно улыбнулся.

- И что же это за штуки?- Задала она вопрос, который он ожидал.

- Потом расскажу. Давай сейчас тебе квартиру покажу, а потом приготовим с тобой обед и наверное сразу и ужин.- Он выпустил Вику из своих объятий и пошёл включать компьютер.

Глава 9

Разве могла Вике не нравиться четырех комнатная квартира в таком хорошем районе? Она никогда и не мечтала жить в такой.

- Конечно нравится. - Ответила она Вадиму, когда посмотрела все фотографии той, что он ей показал.

- Тогда точно берём. - Вадим взял телефон и позвонил в агентство недвижимости, телефон которого был указан в объявлении. - Ну вот. Завтра встречаемся и эту тогда сразу на продажу выставлю. - Сказал он Вике после разговора с одним из агентов.

- Так всё быстро.- Вика удивлялась тому, насколько быстро Вадим принимал решения.

- А чего тянуть? Готовить идём?

- Конечно. - Вика поднялась с компьютерного кресла, а Вадим взял её за руку и повёл на кухню.

*****

Во время готовки они более детально обсудили, как будет проходит их свадьба, потом поели и отравились искать подходящий ресторан. Выбрать было не просто, но идеальный вариант в итоге был найден. Вадим позвонил туда, чтобы узнать, свободен ли тот в нужную им дату. Им повезло, никаких мероприятий в день их свадьбы там пока не планировалось.

- Завтра ещё туда нужно будет сгонять, чтобы выбрать меню и внести предоплату. - С улыбкой произнёс Вадим. - А сейчас перерыв, он подал руку Вике и она поднялась с компьютерного кресла. Её сердце забилось чаще, ведь она без слов поняла, что сейчас между ними произойдёт... И вот его губы уже на её губах, а его руки медленно ласкают её тело. Вика не успела заметить, как осталась без сарафана, а Вадим без футболки. Он осторожно уложил её на кровать, не отрывая своих губ от её и расстегнул на ней бюстгальтер.

Всё было очень приятно и близости с Вадимом Вика хотела не только каждой клеточкой своего тела, к ней стремилась и её душа, но она немного боялась, что может быть очень больно и поэтому решила сказать Вадиму, что у неё ещё никого не было.

- Вадим, я ещё ни с кем... - Очень тихо прошептала она.

- Я знаю. Я буду очень осторожен. - Ответил Вадим и стал покрывать поцелуями её тело.

*****

- Ты в порядке? - Спросил Вадим у Вики после того, как их первый секс закончился и они немного пришли в себя после него.

- Не знаю. Сердце ещё колотится, как сумасшедшее. - Это было так, что она не могла подобрать нужных слов, чтобы описать как.

- Не очень больно было?- Вадим нежно провёл тыльной стороной ладони по её бедру.

- Не очень. - Боль была секундной, зато как хорошо было после. - Всё просто прекрасно. - Она потянулась к его губам и Вадим моментально ответил на этот жест. Желание разгорелись в нём с новой силой и они снова занялись любовью.

- А сейчас уже больно не было. - Прошептала Вика после.

- И хорошо. - Вадим лежал на спине и крепко прижимал её к себе. Он не мог припомнить, чтобы хоть когда-то пребывал в такой эйфории, как сейчас.

- Нужно душ принять. Тут кровь. - Произнесла Вика, глядя на на живот Вадима и чуть ниже живота.

- Знаю. Примем. Ещё пару минут полежим и пойдём. Я пока не в состоянии  встать с кровати. - Он прижал её к себе ещё крепче.

Вика закрыла глаза и подумала о том, что Вадим единственный мужчина в её жизни, ведь таких чувств, которые она испытывала к нему, она не сможет испытать к кому-то другому никогда. Такая любовь может быть лишь раз в жизни и это навсегда. Словно она вдруг обрела некогда утраченную часть себя и жить без неё теперь не сможет. Столь сильные чувства делали её настолько счастливой, насколько вообще возможно было быть счастливой, но так же и пугали. А вдруг однажды они расстанутся? Непонятно почему, но этот вопрос возникал в её голове и вселял в душу страх.

Вадим думал о своих чувствах и поражался им, а так же радовался тому, что не успел жениться на другой до встречи с Викой, а ведь у него была мысль сделать предложение Наде, но в итоге он довольно-таки легко с ней расстался. Первый месяц его конечно немного одолевала тоска, ведь привык, что целый год она была рядом, но жить без неё он тоже привык, причём за короткий срок. Что касается Вики, то Вадиму было страшно и подумать о разлуке с ней. Без неё он теперь не сможет, без неё всё потеряет смысл. Никогда Вадим не верил в то, что бывает так - два человека созданы друг для друга, но теперь он даже не сомневался в том, что Вика создана для него, а он для неё.

- Я готов дойти до душа. - Сказал он и потерся щекой о волосы своей любимой.

- Вместе? - Спросила она и приподняла голову.

- Конечно. - Он слегка коснулся губами её губ, а затем они поднялись с кровати.

- Бельё то как испачкалось. - Сказала Вика, увидев на том несколько капель крови.

- Ерунда. Машинка постирает. - Он взял её за руку и повёл в ванную комнату.

*****
Ностальгия захлестнула Надю с головой и, открыв страничку Вадима в контакте, она стала медленно перелистывать его фотографии, вспоминая то время, когда они были вместе. На душе стало погано и ей захотелось вернуть то время, вернуть Вадима... Он женится... Как он может жениться на девушке, которую знает лишь неделю? Этого Надя понять никак не могла. Любовь? А что же было у них? Почему ей он не сделал предложение в течении года, который они прожили вместе? Что было не так? Им же было хорошо вместе до того момента с деньгами... Найдёт ли она ещё такого как Вадим? Пока попадались лишь любители халявного секса без обязательств, но такие Наде были неинтересны.

- Не поняла. - Произнесла она, заметив, что нет их общих фотографий, а потом обратила внимание на то, что Вадим заходил на свою страничку сегодня утром. - Удалил значит. - Она печально усмехнулась, а в сердце неприятно кольнуло и она вышла с его страницы и зашла на свою в одноклассниках, где сохранились их общие фотографии. - Не позволю я тебе жениться на этой девке, не позволю. - Произнесла она, понимая, что не сможет уже его вернуть, но раз несчастна она, пусть и он будет несчастным, ведь совсем не справедливо, что плохо только ей.

*****
Был уже поздний вечер. Аня лежала на кровати и уже несколько минут смотрела на фотографию Вадима и вспоминала, как уже почти распланировала их совместное будущие.

- Ты же три раза сам звал меня встретиться с тобой. Мы так классно провели тогда время, потом ты позвал меня за город и если бы я, дура, не взяла с собой тогда Вику, всё бы у нас с тобой было. - Сказала она его фотографии и печально вздохнула. Ну почему Вика? Почему? Многократно она повторяла себе один и тот же вопрос, на который не могла найти ответ. Потом Аня вспомнила, как грубо он спихнул её со своих колен и прикусила губу, чтобы не заплакать. - Странный у тебя вкус, Вадим. Что Надя эта ни рожи, ни кожи, что Вика ни о чём. - Произнесла она спустя какое-то время, а потом засунула телефон под подушку и стала тщательно думать над тем, как же так подставить Вику, чтобы он точно её бросил. Если он не любит вранья и из-за него бросил Надю, то скорее всего так же поступит и с Викой. Нужно сделать так, чтобы Вадим улучил Вику в каком-нибудь обмане, рассуждала она про себя, так же не отметая план с отчимом Вики.

*****
Катя прекрасно понимала, что раз её дочь решила провести выходные у Вадима, просто спать рядом с ним она не будет. Как же быстро летит время, подумала она, вспомнив, как вышла из роддома, держа на руках свою маленькую девочку, и вот этой девочке уже восемнадцать лет и скоро она выйдет замуж. Ей было грустно и радостно одновременно. Вадим ей понравился и она хотела верить в лучшее, верить в то, что её дочь будет счастлива и что любимый мужчина её не бросит и не предаст. Но беспокоили её не только переживания за дочь. Сегодня после работы она ходила к гинекологу и узнала, что уже четыре недели беременна. Радоваться этой новости или нет Катя не знала. Её страшило то, что всё в её жизни может повторится вновь и она опять останется одна с ребёнком на руках и это в тридцать семь лет.

- Миша.- Она зашла в их с мужем комнату.

- Да, Катюш.- Он сидел за компьютером и что-то внимательно читал.

- А я беременна.- Сказала она.

Михаил повернул голову в ту сторону, где стояла Катя, и захлопал глазами.

- Срок примерно четыре недели.- Катя присела на кровать.

- Ух ты. Я что-то как-то растерялся.- Михаил поднялся с компьютерного кресла и присел рядом с женой.- Ты не рада?- Спросил её он, а затем обнял одной рукой, пытаясь понять, почему она такая грустная, ведь это же прекрасная новость.

- Миша.- Она повернула голову и посмотрела ему в глаза.- Ты же не уйдёшь от меня? Не бросишь одну с ребёнком?- Спросила она.

- Ты чего? Нет конечно. Я рад, я очень рад, что у нас будет ребёнок.- Он улыбнулся, а затем поцеловал её.

- И я рада.- Катя тоже улыбнулась и положила голову на плечо мужа, подумав, какая же она глупая. Миша ведь совсем не такой, как отец Вики.

Глава 10

Вика плюхнулась на диван, как только они с Вадимом вернулись к нему домой.

- Устала?- Он устроился рядом с ней.

- Больше из-за жары.- Ответила она.

- Можем вечером на озеро какое-нибудь сгонять искупаться. Вода за день прогреется и солнце уже не будет так шпарить. Хочешь?- Предложил Вадим.

- Очень хочется окунуться.- Согласилась Вика.

- Тогда предлагаю отдохнуть и часиков в шесть выдвигаться. А сейчас я бы перекусил. Хорошо, что мы с тобой вчера много наготовили.

- Мне из-за этой жары и есть не хочется.- Вика положила ему голову на плечо.

- В нашей с тобой новой крутой квартире нужно будет кондиционеры поставить.

- Мне не верится, что мы с тобой будем в ней жить.- Сегодня Вадим купил ту самую четырёх комнатную квартиру, которую накануне показывал Вике, а так же они съездили в ресторан на берегу залива и забронировали его на день своей свадьбы.

- Я думаю пока туда перенести мебель, которая у меня здесь стоит, а кухню новую и заказывать не придётся. Эту квартиру купят и считай половина той будет оплачена.

- Кухня там конечно шикарная и мебель такая хорошая.- От прошлых хозяев там осталась более чем приличная кухонная мебель с духовым шкафом, встроенной посудомойкой и холодильником.

- А как тебе ванная?- Спросил Вадим.

- Там можно жить.- Вика улыбнулась.

- Это точно. Ещё круто, что ремонт делать не надо. А на балконе мы с тобой будем по утрам пить кофе и любоваться заливом... Завтра позвоню тамаде с фотографом, а ещё поищем кареты. Ты какую хочешь? Прям такую, в которой цари ездили?

- Нужно сначала посмотреть расценки. - Вика хотела именно такую карету, чтоб вся в позолоте была, но она даже боялась предположить сколько стоит час проката такой. А до ресторана от ЗАГСа им придётся ехать точно не меньше часа.

- Ну не сотни тысяч. А ты уверена, что мы не будем никуда заезжать? Может хотя бы к вечному огню? А голуби? Замок на мост повесить? Давай ещё подумаем над этим.

- Хорошо. Мне наверное уже сейчас стоит платье начать выбирать.- Какое она хочет платье Вика ещё не знала.

- Конечно. А я хочу белый костюм, а то чёрный как-то мрачно.

- Вадим, нам же нужно ещё гостей пригласить в течении недели и отзвониться в ресторан, сказать точное количество.- Столько всего нужно было сделать и ничего не забыть.

- Ну я то уже список накидал. С моей стороны где-то тридцать пять человек получится.- Ответил Вадим.

- Ого. - Вика подняла голову и посмотрела на него.- С моей и десяти не наберётся.- Сказала она.

- У тебя так мало родственников и подруг? У меня вот у мамы брат с сестрой и их семейства, у отца брат. Плюс бабушки, дедушки. Ну и друзья, кто с жёнами, кто с девушками.

- А у меня мама с дядей Мишей, его мама и тётя моя с двоюродным братом. Бабушки с дедушкой нет. А подруги у меня всего две, ну и так приятельницы есть.

- Вик, ты Аню приглашать будешь?- Спросил у неё Вадим.

- Если не приглашу, мы точно рассоримся навсегда.- Вика так и не знала, стоит звать Аню на свадьбу или нет.

- Дело конечно твоё, но я бы не хотел её видеть, как и Свету. Максу скажу, что буду рад видеть его одного.

- Познакомить бы Аню с парнем каким-нибудь, чтобы она перестала на тебя дуться. Может у тебя есть кто-то из знакомых, с кем можно было бы?

- Есть то есть конечно, только никому из них липучки с придурью не нравятся.- Ответил Вадим.

- Вадим. Аня совсем не плохая. Да характер у неё не простой и не такая уж она и липучка.- Сказала в защиту подруги Вика.

- Не хочу я её знакомить с кем-то из своих друзей или знакомых.

- Я тебе не говорила, но...- Вика немного замялась, а потом всё же рассказала, что Аня переписывалась с его бывшей девушкой.

- Чего? Или твоя Аня совсем больна на голову или на пару с Надей. - Вадим изменился в лице от того, что услышал.

- Аня мне даже переписку показывала.- Сказала Вика.

- Почему сразу не рассказала?- Спросил он.

- Я не знаю.- Вика опустила глаза.

- С Надей я расстался, потому что она наплела мне сказку про белого бычка, чтобы я денег ей дал. Причём сумма была приличная. Такой спектакль разыграла, сидела рыдала, говорила, что мама у неё серьёзно больна, нужно срочно операцию ей на сердце делать, а квоту ждать надо, а ждать времени нет. Я, как лох, повёлся. Семьсот штук ей перевёл, а на следующий день мне её подруга позвонила и сдала Надю с потрохами. Только умоляла, чтобы я ей не говорил, откуда узнал на что она деньги потратить хочет. - Вадим очень разозлился и решил, что в понедельник позвонит Наде и серьёзно с ней поговорит.- Я вообще не понимаю, почему с ней твоя Аня переписывалась.- Добавил он.

- Так Надя не была беременной и аборт не делала?- Все сомнения на счёт Вадима в душе у Вики окончательно развеялись.

- Ничего такого я от неё не слышал. А Ане видимо заняться больше нечем, как искать на меня какой-то немыслимый компромат. Вик, извини, но после такого я категорически против того, чтобы Аня была на нашей свадьбе.- Ответила Вадим.

- Хорошо. Я не стану её приглашать. Вадим, а на что Надя хотела те деньги потратить, которые у тебя взяла и почему её сдала подруга?- Спросила Вика.

- На квартиру. Она как-то говорила, что есть у неё какие-то деньги от родителей, но на квартиру не хватает. Просила, чтобы я ей добавил. Я отказал. Всё же я не миллионер, чтобы такими суммами разбрасываться, а она просила не в долг. Мы с Надей после этой истории с её враньём расстались. Ненавижу враньё и разводы на деньги. А почему её подруга сдала не знаю. Может они не поделили чего. Да мне это и не интересно.

- А деньги Надя тебе вернула?

- Вернула. Рыдала, извинялась. После такого вранья продолжать с ней жить я не хотел. Врать про здоровье собственной матери, это хуже некуда. Так что никого я беременного не бросал и аборт делать не заставлял. Пошли перекусим и потом поваляемся. Эту тему закрыли.- Вадим поднялся с дивана и отправился на кухню. Вика пошла следом за ним, обдумывая то, что он рассказал ей.

Воскресенье.
Со справкой всё оказалось совсем не просто. Она была нужна чем скорее, тем лучше, поэтому Аня решила, что проще будет купить её. Удовольствие не дешёвое конечно, но у неё имелись некоторые накопления. Уже в воскресенье утром она встретилась с девушкой, которая вручила ей и справку о беременности Нади, и снимок УЗИ. Аня всё внимательно проверила, особенно дату, а потом расплатилась и с довольной улыбкой отправилась домой, где позвонила Наде.

- Отправить их твоей Вике?- Спросила её Надя.

- Погоди. Надо как-то обдумать всё. Может тебе с ней лично встретиться?- Задумчиво сказала Аня.

- А с чего ты решила, что она захочет со мной встретиться? Может же послать куда подальше. Я могу ей написать письмо и в конце него отправить доказательства своих слов.

- В принципе можно и так. Только нужно подумать над текстом письма.

- Ань, это же всё было до встречи твоей Вики с Вадимом. Она может никак не отреагировать.

- Я Вику хорошо знаю. Она отреагирует. Говорю же, её отношение к Вадиму изменится после того, как она узнает, что он бросил беременную девушку.

- Короче. Напишу ей. Если она Вадиму проболтается об этом, он точно мне позвонит, а я скажу, что... Найду, что сказать. Пусть тоже думает, что я была от него беременна и аборт сделала, а ему не сказала, потому что узнала о беременности, когда мы с ним уже расстались. Даты в справке ведь подходящие.

- Только не сегодня. В понедельник лучше. Похоже Вика выходные с ним проводит, а в понедельник он на работу уедет и тогда можно ей отправить всё.

- Интересно. А жить эта коза к нему ещё не переехала?- Надю аж передёрнуло от этой мысли.

- Скоро узнаю. Придумай текст сообщения и мне скинь. У меня вторая линия, я тебе потом перезвоню.- Ане звонила Света и она переключилась на неё.

- Ты прикинь, Максу звонил Вадим сегодня. У них с Викой свадьба десятого августа. Они уже заявление подали, а его на свадьбу одного пригласили, без меня.- Выпалила сходу Света.

- Я уже знаю, что они женятся. Его бывшей кто-то из их общих знакомых сказал, а она мне рассказала. Вика и словом не обмолвилась, с...ч...а. Интересно, а меня пригласит... Свет, а ты с Максом значит помирилась?

- Да, только он сказал, что не хочет видеть никакого негатива с моей стороны к его дружку и к Вике. Ань, через Макса точно не получится никакой слух про Вику пустить.- Ответила Света.

- Обойдёмся и без него. Сейчас кое-что с Викой провернём и будем дальше думать.

- Ты это про то, что Вадим Надю беременную бросил?

- Да. Я сегодня купила справку и даже заключение по УЗИ с картинкой.

- Круто. Может этого и хватит.- Сказала Света.

- Надеюсь.- Ане не терпелось увидеть лицо Вики, когда она получит доказательства того, что Вадим ещё тот подлец.

*****
- Может заберём твои вещи и вернёмся ко мне? Я хочу, чтобы мы уже начали жить вместе.- Сказал Вадим Вике в воскресенье вечером.

- Вадим, это же не быстро. Давай завтра. Я за день всё как раз соберу, а после работы ты за мной заедешь. Я ещё с мамой хотела обсудить некоторые моменты относительно свадьбы.- Ответила она.

- Ну хорошо. Мы с тобой за два дня уже почти всё и организовали.- Он улыбнулся и обнял её.

- Оперативно. Я хотела ещё завтра платье начать искать.- Она прижалась к его груди и закрыла глаза.

- Мне скинешь фотки тех, которые понравились?- Спросил он.

- Ты что? Это же плохая примета. До свадьбы ты не должен видеть моё платье.- Вика в приметы не сильно верила, но считала, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы потому, что для него это должен быть сюрприз.

Глава 11

Домой в воскресенье Вика вернулась около десяти часов вечера.

- Привет.- Мама ей улыбнулась.- Как прошли выходные?

- Привет.- Вика подошла к ней и обняла.- Мы столько всего сделали. И ресторан забронировали и Вадим уже договорился с фотографом и тамадой, а ещё... Мам, ты представляешь, он купил квартиру в том же доме, где живёт, только четырёх комнатную. Она такая большая. Там даже два туалета. А ванная какая...Как комната. На кухне мебель вся есть, встроенная техника. - Очень эмоционально начала рассказывать Вика.

- Ух ты. Вадим такой богатый?- Спросила Катя.

- Нет. Ипотеку оформил. Вот продаст ту квартиру, в которой живёт, и будет оплачена половина стоимости той. Он говорит, что неизвестно, как в будущем жильё подорожает, и поэтому решил купить её сейчас.- Ответила Вика.

- Значит вы все выходные занимались делами.

- На озеро ещё съездили в субботу. Водичка такая хорошая была.

- Вик, а у меня новость есть.- Катя надеялась, что дочь обрадуется ей.- Я в пятницу у гинеколога была... У нас с Мишей будет ребёнок.

- Ого! Ничего себе. А я уже и не надеялась, что у меня когда-нибудь появится братик или сестричка.- Вика была шокирована, но новость эта была приятной.

- Я вот не планировала, ещё и в таком возрасте, но вот так получилось.

- А дядя Миша рад?- Спросила Вика.

- Рад. Ты же знаешь, с сыном он не контактирует. Страшно конечно мне немного, но я тоже рада. А вы с Вадимом в ближайшем будущем детей не планируете?

- Мы об этом пока не говорили. Я бы конечно хотела сначала учёбу закончить, а уже потом детей.

- Это правильно. Вы ещё такие молодые, торопиться некуда... Я сегодня получила всё, что мы для поездки в Турцию назаказывали, твоё у тебя в комнате.

- Спасибо.

- Викусь, а платье свадебное ты себе уже присматриваешь?

- Пока нет. Хотела завтра начать искать. Я пока даже точно не знаю, какое хочу.

- Платье я тебе куплю. Неудобно конечно, что свадьбу полностью родители Вадима оплачивают, но ты же знаешь, что у меня скромные накопления, а скоро на ребёнка траты начнутся. Мы конечно с Мишей подарим вам денежку, но не много.- Сказала Катя.

- Я знаю, что вы не миллионеры. Оплатить свадьбу родители Вадима сами захотели, да ещё и пышную. Я то скромную хотела. В общем не переживай из-за этого. - Ответила Вика.

- Как там Аня? Дружите ещё?- Поинтересовалась Катя.

- Если честно, то не очень. Я её на свадьбу приглашать не буду. Вадим категорически против, да и мне не хочется.

- Значит всё же дружба врозь из-за Вадима?- Спросила Катя.

- Не то, чтобы врозь... Пойду посмотрю свои обновки.- Вика улыбнулась маме и отправилась в свою комнату. Рассказывать про переписку Ани с бывшей девушкой Вадима она ей не хотела.

*****
После завтрака Вика собралась позвонить Ане, но увидев, что ей пришло сообщение в одноклассниках, сначала открыла его.

Я - бывшая девушка Вадима. Узнала вот, что он тебе мозги пудрит, и решила предупредить из чувства женской солидарности. Тот он ещё подлец и врун. Я за него не так давно тоже замуж собиралась, а он бросил меня беременную. Горы золотые обещал, а в итоге мне пришлось аборт делать. Лучше беги от него, пока он и тебе ребёнка не заделал и не бросил.
Мне известна причина, по которой вы расстались с Вадимом. Не надо мне всякие небылицы писать и вообще писать.- Ответила на сообщение Вика, поражаясь тому, что эта девица ей написала.
Вот такие мы наивные дурочки. Интересно какую он причину тебе насочинял. - После этого Надя отправила Вике фото липовой справки о беременности и заключение по УЗИ вместе со снимком.
Вика не хотела верить своим глазам, но судя по датам, было действительно похоже, что Надя была беременна от Вадима. С другой стороны было совершенно не похоже, что Вадим врал, когда говорил, что Надя не была беременной, когда они расстались, и когда рассказывал о причине их разрыва.

Можем встретиться. Много чего интересного расскажу о том, за кого ты замуж собралась.- От Нади пришло ещё одно сообщение.
Вика на него не ответила.

*****

Ане не терпелось узнать о том, как отреагировала её подруга, на то, что уже должна была сообщить ей Надя, и сама позвонила ей, не в силах ещё ждать, пока та ей позвонит.

- Сейчас скину тебе скрин нашей переписки. Пока не понятно, что она там думает.- Ответила Надя. Через несколько минут они вновь созвонились.

- Да. Непонятно. - Согласилась с ней Аня.

- Встречаться со мной она видимо не будет.

- Не факт. Нужно подождать. Может она там вся в шоке и рыдает в подушку из-за того, что её любимый Вадим - такая свинья. Я ей сейчас позвоню, а потом перезвоню тебе.- Ответила Аня.

*****

- Привет. Как дела? Как выходные прошли? Жаль ты с нами на озеро не поехала. Так классно было. Водичка супер.- Бодрым голосом сказала Аня, когда Вика ей ответила.

- Хорошо провела. А на озеро тоже ездила. Ань, ты ещё общалась с бывшей Вадима?- Спросила у неё Вика.

- Нет. А что?

- Да так.

- Что-то случилось? Голос у тебя грустный.

- Ничего. Всё нормально.- Ответила Вика.

- Погулять сходить не хочешь?

- Нет. У меня дела есть. В другой раз. Извини, но мне некогда, потом созвонимся.- Вика простилась с Аней и стала вновь перечитывать те справки, которые ей прислала Надя.

*****

- Долго со мной не говорила, погулять сходить отказалась, голос очень грустный. Уверена, что теперь она грузится по полной из-за твоей оборвавшейся беременности.- Доложила Наде Аня, перезвонив ей сразу после того, как поговорила с Викой.

- А если она всё это Вадиму покажет? Он ведь мне наверняка с наездом позвонит. Что мне ему говорить?- Спросила у неё Надя.

- Нам главное, чтобы Вика поняла, какой её жених не порядочный, а Вадиму можешь сказать, что да, ждала от него ребёнка, но узнала о беременности уже после того, как вы расстались, и не стала ему ничего говорить, унижаться, а пошла на аборт, потому что одна не можешь содержать ребёнка, тем более, что жилья у тебя своего нет. Ещё можно заплакать и сказать, как ты страдала, как тебе было больно и плохо.- Посоветовала ей Аня.

- Ой. Ань. А он уже звонит на второй линии.- Надя занервничала.

- Ну он поймёт же, что у тебя занято. Перезвонит. Ты сама только не перезванивай ему.

- Видимо она сразу ему всё и рассказала.

- Если и так. Мы же не знаем, каким был их разговор. Может они уже и расстались. Давай прощаться. После разговора с Вадимом перезвони мне.

*****

У Нади было занято и Вадим вновь набрал её номер через десять минут. В этот раз пошли длинные гудки. Она не отвечала и Вадим уже было собрался нажать на сброс, как услышал в трубке её голос.

- Здравствуй, Наденька. А скажи мне пожалуйста, что это за байки ты рассказываешь подругам моей девушки про то, что я беременную тебя бросил?- Спросил он.

- Это не байки, Вадим. А подруга эта мне сама написала.- Ответила Надя.

- Надя, не лезь в мою жизнь и прекрати своё нелепое враньё.

- Я узнала о том, что жду от тебя ребёнка после того, как ты меня выгнал. Ты не любил меня, ведь иначе бы простил, поэтому я тебе ничего не стала говорить и,- Надя говорила таким голосом, будто-то вот вот заплачет,- и сделала аборт. Я ведь в общежитие переехала и одной мне ребёнка не потянуть.

- Очень интересные новости. Не верю ни единому слову. Устраивай лучше свою жизнь, а в мою не лезь.- Довольно-таки грубо сказал ей Вадим.

- Это правда и у меня даже доказательства есть.- Ответила Надя, но в трубке была тишина. Она посмотрела на телефон и поняла, что Вадим уже не на связи. Не долго думая она отправила иму фотографии липовых справок, а потом перезвонила Ане.

- Ну теперь то точно поверит. Мы с тобой потом поговорим. Он ведь сейчас тебе перезванивать будет.- Ответила Аня и она оказалась права.

- Почитал я то, что ты мне прислала. Надя, нужно было сказать мне, когда ты узнала о беременности. Сейчас то ты чего хочешь?- Спросил Вадим.

- Вадим, а что было бы, если бы я рассказала? Ты бы меня простил? Мы бы снова были вместе? - Надя тяжело вздохнула.

- Мы бы вместе решали, что делать дальше, только теперь об этом говорить нет смысла. Ты приняла решение самостоятельно, не я тебя на аборт отправил. Зачем ты пытаешься настроить мою девушку против меня? Ещё и делаешь это через её подруг.

- Я уже говорила, что её подруга сама мне написала.- Сказала в своё оправдание Надя.

- Могла и не отвечать ей. Не делай из меня виноватого.

- А ты её любишь? Мне уже сказали, что ты жениться собрался.

- Не твоё всё это дело. Моя жизнь тебя не касается.- Вадим был достаточно резок.

- Просто я... Я до сих пор тебя люблю.- Надя заплакала.

- Когда любят не поступают так, как поступала ты. Давай только без слёз. Успокойся и оставь уже меня в покое.- Вадим не верил её слезам после того, как она рыдала из-за мнимой болезни своей мамы.

Глава 12

Вика решила, что не стоит поддаваться эмоциям и всё нужно оценивать с холодной головой. Она закрыла сообщение от Нади, но не успела отложить телефон в сторону, потому что ей позвонил Вадим.

- Привет, моя будущая жена. Чем занимаешься?- С улыбкой спросил он.

- Привет. Пока особо не чем.- Ответила ему Вика.

- Вещи не собираешь?

- Ещё нет.

- Вик, тут такое дело... В общем мне сегодня моя бывшая, Надя, о которой мы с тобой недавно говорили, кое-что прислала. Я тебе вечером покажу и мы об этом поговорим.- Сказал он.

- Вадим, она и мне сегодня кое-что прислала.

- О как. Вот же с..... Прости. Дай угадаю. Справку о том, что она была беременной?

- Да. И заключение УЗИ со снимком.

- Я ей сегодня звонил, чтобы вставить за переписку с Аней и враньё, а она заявила мне, что на самом деле была беременной. Я не поверил, но она мне прислала тот же комплект, что и тебе. - Рассказал Вадим.

- Мне она написала, что ты её бросил беременной. Так она и Ане писала.- Ответила Вика.

- Я надеюсь ты на это не повелась? Я только сегодня узнал об этом. Когда мы расстались и после она ничего такого мне не говорила. Она сама приняла решение избавится от ребёнка, а сейчас очевидно решила сорвать нашу свадьбу. Я надеюсь ты мне веришь, а не ей.

- Конечно тебе.- Вика стала мысленно ругать себя за то, что сомнения на счёт Вадима у неё возникли.

- Викусь, мне работать надо. Вечером это обсудим подробно. Я тебя где-то в половину седьмого заберу, а в начале восьмого друзья мои приедут. Перетащим всё нужное в новую квартиру. Сегодня люди звонили, завтра вечером приедут мою однушку смотреть.

- Здорово. Вадим, так наверное что-то приготовить нужно будет? Ужин на всех.

- Закажу пиццу да суши. Ты такое любишь? Если хочешь, что-то другое можно.

- Да. Люблю.- Ответила Вика.

- А я тебя люблю. Верь только мне. Целую и до вечера.

- И я тебя. До вечера.- Настроение у Вики вновь улучшилось и, простившись с Вадимом, она пошла собирать свои вещи, думая о том, что нет вины Вадима в том, что его бывшая втихаря от него пошла делать аборт.

*****
- Не, ну ты только прикинь. Не двушку, не трёшку, а аж четырёх комнатную.- Рассказывала Света Ане про то, что Вадим купил квартиру.

- Я в шоке. Свет, а ты как узнала, что он такую квартиру купил? От Макса?- Аню аж перекосило от такой новости.

- Ну да. Я хотела вечером к нему приехать, а он сказал, что сегодня будет занят. Ну я и аккуратно так выудила у него, чем именно. Помогать дружку своему мебель, да вещи из старой в новую квартиру переносить. Она в том же доме.

- Интересно и сколько такая стоит. Откуда вот у него столько денег? Или он ипотеку лет на пятьдесят взял?- Аня вновь и вновь проклинала себя за то, что взяла тогда на дачу к Кристине Вику.

- Без понятия. Родители может помогли. - Ответила Света.

- Не слабо он так к свадьбе готовится. Только мы ещё посмотрим, будет ли она. Сегодня Вика получила письмецо от Нади вместе со справкой о том, что Надя была от Вадима беременна.

- Ой, Ань. Мне, если честно, вот это всё бразильский сериал напоминает. Я конечно согласна, что Вика твоя та ещё с....ч...а, но ты поставь себя на её место и ответь, ты бы повелась на такое?- Спросила у неё Света.

- Я - это я, а Вика умом не блещет. Она со своей правильностью точно поведётся.

- Ну посмотрим. Ладно. Узнаю что интересное, расскажу.

- Хорошо.

Аня кинула телефон на кровать, а потом упала на неё сама и уставилась в потолок.

- Только бы сработала тема с беременностью.- Произнесла она.

*****
Катя всплакнула, увидев сумки дочери.

- Так не хочется тебя отпускать.- Сказала она.

- Мам, я же не на другой конец света уезжаю.- Вика обняла её.

- Ещё совсем недавно я и предположить не могла, что так всё вдруг будет. Буду теперь приходить с работы, а тебя дома нет.

- Скоро у тебя будет столько забот, что некогда будет думать о том, что я переехала. И мы с Вадимом будем к вам в гости приезжать и вы к нам.- Успокаивала её Вика. Ей и самой было немного грустно и тяжело уезжать, ведь к дому тоже привыкаешь и покидать его не просто.

- А когда с родителями Вадима будем знакомиться?- Спросила Катя.

- Сегодня с ним об этом поговорю. - Сказала Вика, а в домофон позвонили.

- А вот и он.- Катя вздохнула.

*****

Вадим поздоровался с будущей тёщей, а потом поцеловал свою невесту.

- Готова?- Спросил её он.

- Да.- Ответила Вика и опять обняла маму.- Мамочка, не грусти. Скоро мы вместе в Турцию поедем, а так каждый день созваниваться будем.- Сказала она.

- Екатерина Владимировна, не переживайте, мы будем часто ездить друг к другу в гости.- Вадим понимал, как матери тяжело расставаться с дочерью.

- Мам, тебе переживать вообще нельзя.- Вика поцеловала её в щёку.

- Идите. Не буду. Сейчас соберусь и пойду для Миши ужин готовить.- Катя шмыгнула носом и вытерла слёзы.

Вадим забрал две большие сумки с вещами Вики и вышел из квартиры. Вика взяла оставшуюся поменьше и пошла следом за ним.

*****
Пока Вадим ставил её вещи в багажник, Вика смотрела на окна квартиры, где прожила всю свою жизнь, и по её щеке покатилась слеза.

- Ну вот. - Вадим захлопнул багажник и обнял её.- А я вот не плакал, когда от родителей съехал.- Шутливым тоном сказал он и Вика улыбнулась.

- Ты - мужчина, поэтому.- Ответила она.

- Эх, не просто нам, даже не поплакать. Викусь, надо ехать, а то ребята скоро приедут.

Вика кивнула и они сели в машину.

*****
Друзья Вадима разошлись уже в первом часу ночи.

- Ну вот пока как-то так. Остальные комнаты со временем обставим. Главное, есть всё необходимое в нашей.- Вадим плюхнулся на кровать и увлёк за собой Вику.- Теперь можем поговорить.- Сказал он.

- О Наде?- Спросила она.

- Ну да.- Ответил Вадим.

- А я не хочу о ней говорить. Я ей не верю, поэтому и говорить тут не о чем.- Вика пристроилась у него на груди.

- И я рад это слышать. Я взял на завтра отгул. Разберём тут с тобой всё, когда выспимся, потом квартиру показать будет нужно потенциальным покупателям.

- Вадим, а родителей наших когда знакомить будем?- Спросила у него Вика.

- Наверное уже тогда, когда вы из Турции вернётесь. Папа завтра опять в командировку уезжает на три дня.

- Хорошо... Я тебе не говорила, а у меня скоро будет братик или сестричка.

- Ничего себе. Знал бы, поздравил бы твою маму сегодня.- Вадим улыбнулся.

- Это так здорово. Я буду с ним или с ней нянчится.

- А мы с тобой когда первого рожать будем?

- Я бы хотела сначала институт закончить. Не хочется брать академический отпуск. Потом тяжее учится будет.- Ответила ему Вика.

- Согласен. - Сказал на это он.

- А ты мне обещал ещё рассказать про то, как зарабатываешь помимо работы.

- Ага.- Вадим зевнул и закрыл глаза.- Завтра расскажу.

- Ты устал. Засыпаешь уже. Давай тогда спать ложиться.- Сказала Вика.

- Угу.- Вадим перевернулся на бок и уткнулся носом в её грудь, обняв одной рукой за талию. Не прошло и минуты, как он заснул. Вика с улыбкой погладила его по волосам и тоже закрыла глаза, думая о том, как же приятно вот так засыпать рядом с ним.

Глава 13

Вика улыбнулась, взглянув на спящего Вадима, а потом тихо поднялась с кровати, чтобы не разбудить его, и ушла из комнаты. За онами ярко светило солнце и она вышла на балкон. Вид был просто изумительный. Над заливом летали чайки, вдоль его берега росли пышные сосны и ели, а двор возле дома утопал в зелени лиственных деревьев и цветущих кустарников. На небе не было ни единого облачка, лишь где-то высоко виднелся белый след, оставленный самолётом. Насладившись видом Вика решила начать разбирать посуду, которую перенесли из однокомнатной квартиры Вадима. Её было немного и она быстро управилась. После Вика приняла душ и почистила зубы, заодно вновь полюбовавшись большой ванной, отделанной красивым кафелем, а когда вышла из неё, то столкнулась с Вадимом.

- Как тебе спалось здесь?- Спросил он и обнял её.

- Просто замечательно. Я вышла на балкон, как проснулась. Вадим, такой вид потрясающий и погода сегодня прекрасная.- Ответила она, сияя, как солнечный лучик.

- Если хочешь можем прогуляться после завтрака.- Предложил он.

- Хочу, но у нас же с тобой дел много.- Сказала она.

- Я думаю мы всё успеем. Не сидеть же весь день дома в такую погоду, когда ещё и залив под носом. Жаль купаться здесь нельзя, но прогуляться вдоль берега здорово.

- Да. Очень жаль, что нельзя купаться.- Люди конечно купались, но вода в черте города оставляла желать лучшего.- Что будем завтракать?- Спросила она у него.

- Там же пиццы прилично осталось. Может её?- Он чмокнул Вику в губы.

- Давай. Тогда я пойду её подогрею.- Ответила она и тоже чмокнула в губы Вадима. После она отправилась на кухню, а он в ванную.

*****
Сняв обувь Вика и Вадим неспеша шли по длинному берегу залива, взявшись за руки.

- Ты обещал мне рассказать про работу, которая у тебя есть помимо основной.- Сказала он.

- Помню. Не волнуйся, ничего противозаконного. У каждого банка сейчас есть. Инвестиции. Покупаешь акции и на повышении их стоимости зарабатываешь. Я в этом ничего не понимал, но у меня приятель на работе хорошо разбирается в них. Подсказывает, какие акции купить, когда продавать. Сейчас и я уже немного соображаю. Штука не стабильная, но иногда выходит очень даже не плохо.- Начал рассказывать Вадим.

- Знаю такое, но сама в этом не разбираюсь.- Ответила Вика.

- Ну вот. Ещё перепродаю время от времени товары разные. Беру на распродажах с купонами скидочными и хорошим кэшбеком, а потом на авито продаю.

- И покупают?- Удивилась Вика.

- Да. Я тебе покажу, когда будет очередная распродажа.

- Хорошо.- Вика подставила лицо солнечным лучам.

- Носик не обгорит?- Спросил её с улыбкой Вадим.

- Не знаю, но так хорошо.- Ответила она.

- А знаешь, что ещё можно на свадьбу сделать? На лошадях вдоль берега прокатиться.- Предложил ей Вадим.

- А не слишком и карета и лошади?

- Ну это же разное. Мне кажется было бы здорово.

- Только я ни разу не сидела на лошади.- Вика посмотрела на Вадима.

- Я в детстве раза два. Ну мы же медленно и не сами по себе.

Вика представила себя и Вадима всех в белом и верхом на белоснежных лошадях.

- На час максимум. Немного прокатимся и плюс небольшая фотосессия. Представь, какие будут классные фотки.- Сказал Вадим.

- Я уже нас представила и мне понравилось.- Ответила она.

- Тогда нужно будет заняться поиском лошадок. Белые нам нужны?

- Белые лошади, белые голуби, белые мы.- Она прислонила голову к его плечу.

- По-моему классно.- Сказал Вадим.- И давай сегодня с путёвкой определимся.

- Хорошо.- Согласилась она.- Для Вики не имело большого значение то, куда ехать в свадебное путешествие, главным для неё было то, что рядом будет Вадим.

*****
Едва узнав о том, что Вика переехала к Вадиму, Света сразу позвонила Ане.

- Провалился ваш план. Я с Максом говорила. Спросила его, как прошёл вчерашний вечер, всё ли помогли Вадиму перенести в новую квартиру, заодно очень аккуратно узнала, была ли там Вика... Была. Она туда переехала.- Рассказала ей она.

- Очень удивительно. Хотя... Ради жизни в таких хоромах наверное закрыла на всё глаза. Значит нужно подумать над тем, как сделать так, чтобы Вадим её бросил. Жаль конечно, что липовая беременность не сработала.- Новости Аню расстроили, а ещё ей очень хотелось увидеть эту квартиру. Простившись со Светой она позвонила Вике.

- Привет. - Грустным голосом сказала она.

- Привет. Что-то случилось?- Спросила у неё Вика.

- Вик, ты обиделась на меня из-за той переписки и не хочешь больше общаться?- Этот вопрос она задала ещё более грустным голосом.

- Ань, мне просто сейчас некогда. Я надеюсь, что ты больше не общаешься с этой Надей?

- Не общаюсь. Я вот случайно узнала, что вы с Вадимом женитесь и что ты переехала к нему. Мне ты сама ничего не сказала об этом.

- Из-за твоего негатива в его сторону.

Вадим невольно слышал этот разговор и покачал головой.

- Я же за тебя переживала. Если он с одной так подло поступил, то и с другой наверняка поступит так же.- Сказала в своё оправдание Аня.

- Ни с кем он подло не поступал. Надя тебе неправду написала. - Ответила ей Вика.

- Ты уверена?

- Да. И не хочу больше это мусолить.

- Хорошо. Закрыли тему. Давай встретимся и нормально поболтаем. А то сначала я на тебя обиделась, теперь ты меня.

- У нас сегодня с Вадимом дел много. Ань, давай завтра встретимся.- Предложила ей Вика.

- Давай. Где и во сколько?- Спросила Аня.

- Созвонимся, как проснёмся, и решим.

Аня согласилась и они простились.

- Где будешь встречаться с Аней?- Поинтересовался у своей невесты Вадим.

- Не знаю. Завтра видно будет.- Ответила Вика.

- Мне бы не хотелось, чтобы ты её к нам приглашала. После её переписок с моей бывшей мне бы вообще не хотелось, чтобы ты с ней общалась. Нам с тобой негатив не нужен. Не знаю, кто там из этих двоих на самом деле кому первым написал, и знать не хочу, но эта крысиная возня за спиной мне не нравится. - Сказал Вадим.

- Наверняка Аня от Светы всё узнала. И про квартиру скорее всего уже в курсе. Я не буду Аню в гости звать. Мы просто погуляем и поговорим. Вадим, мне тоже неприятно всё это.

- Позвоню сегодня Максу и скажу, чтобы про нас ничего не говорил Светке. - Вадим даже разозлился на своего друга.

*****
День выдался насыщенным и плодотворным. Вадим купил путёвку в Черногорию на десять дней. Вика выбрала эту страну для их свадебного путешествия. Они нашли карету и забронировали её, разобрали все вещи. А те, кто приезжал смотреть его старую квартиру, сказали, что их всё устраивает и они её покупают.

Когда Вика заснула Вадим решил позвонить Ане, не представляя, как она была шокирована, когда увидела, что он ей звонит.

- Привет. Ань, объясни пожалуйста, нафига ты лезешь в наши с Викой отношения? Что это за переписки с моей бывшей?- Сухо спросил он.

- Я никуда не лезу, Вадим. Просто хотела предостеречь свою подругу. Надя нап...

- Не от чего предостерегать. И не смей ей всякие гадости про меня говорить. Надя врёт. Никто её беременную не бросал. То, что она сама втихаря наделала, вешать на меня не надо. Своей жизнью занимайся, а не сплетни собирай. - Вадим её перебил, не желая слушать о том, кто и что кому написал.

- Нечего на меня наезжать. - Аня нажала на сброс. Вадима она сейчас просто ненавидела.

Глава 14

Встретиться с Аней Вика договорилась в том районе, где жила до переезда к Вадиму. Та согласилась, никак не намекнув на то, что знает о её переезде.

- Дуешься на меня из-за того, что я написала бывшей Вадима?- Спросила её Аня, когда они встретились.

- Не дуюсь, но это было ни к чему. Эта Надя наврала тебе. Она мне недавно писала, да ещё и справку с УЗИ прислала. Ей просто обидно, что Вадим собрался жениться не на ней. - Ответила Вика.

- Так а с чего ты решила, что врёт она, а не Вадим?

- Ань, всё. Эта тема закрыта. Раз говорю, что она врёт, значит так и есть.- Сказала Вика.- Если ты встретилась со мной для того, чтобы это обсуждать, то лучше я вернусь домой.

- Нет конечно. Просто переживаю за тебя. Не хочется, чтобы он тебя обманул. Так быстро у вас свадьба. Только познакомились и сразу в ЗАГС. Ты ведь его совсем не знаешь.

- Ань, зато я его чувствую. И лучше быть женой, чем просто сожительницей.- Ответила Вика.

- А вы ещё не живёте вместе?- Аня сделала удивлённое лицо.

- Уже живём.

Аня не хотела выдавать себя и говорить о том, что знает о покупке квартиры. Эту информацию она хотела выудить у Вики, ведь нельзя было выдавать Свету, потому что именно на неё подумают, если она признается в своей осведомлённости.

- У Вадима же однокомнатная?- Спросила она.

- Он купил квартиру побольше и мы живём там.- Ответила Вика.- Ань, я надеюсь ты больше не бесишься из-за того, что у вас с ним ничего не вышло?- Она посмотрела в упор на подругу.

- Нет конечно. Я в отличии от тебя смотрю на него без розовых очков... А ты вот даже про свадьбу мне не сказала.

- Из-за твоего негатива к Вадиму и не сказала.

- Ну хоть пригласишь я надеюсь?

- Ань, Вадим не хочет видеть тебя на нашей свадьбе. - Призналась ей Вика.

- Так он ещё и за тебя решает всё.- Аня присвистнула.

- Мы всё решаем вместе. Ты вот постоянно что-то плохое про него сказать хочешь, а мне это не хочется слушать. Если так и дальше пойдёт, мы с тобой прекратим общаться.- Сказала Вика.

- Не злись, я же не со зла, а...

- Ань, я сама разберусь. Если хочешь, чтобы мы с тобой и дальше дружили, не лезь пожалуйста в наши с Вадимом отношения и не говори мне про него гадости.

- Я и не лезу. - Пробубнила Аня, бесясь в душе так, что даже покраснела.

- Вот и закрыли эту тему.- Ответила Вика.- Давай лучше о чём-то другом поговорим.

- Как хочешь. К поездке в Турцию то уже готова?- Спросила она.

- Да. И хочется ехать и не хочется.- Сказала Вика.

Не хочется ей, я вот никуда не еду. Всё лето здесь сидеть буду, а этой и Турция и свадьба и квартира офигенная, произнесла про себя Аня. Почему одним всё, а другим ничего? Она завидовала Вике и признавала это.

*****
После прогулки с Аней Вика отправилась домой и принялась за приготовление ужина, а вскоре с работы приехал Вадим. Услышав, как открылась входная дверь Вика поспешила его встречать.

- Привет. Я уже очень по тебе соскучилась.- Сказала она.

- Я тоже.- Он обнял её и поцеловал.- Пахнет вкусненько так.

- Это я картошку с мясом запекла. Всё уже почти готово.- Ответила Вика.

Вадим взял её за руку и они вместе пошли на кухню, где он сел на табурет и усадил её к себе на колени.

- С подружкой своей встречалась?- Спросил он.

- Да. Я с ней поговорила и сказала, что на тему тебя слышать от неё какой-либо негатив не хочу. Вроде она поняла и потом мы нормально поболтали.- Сказала Вика.

- Слабо верится, но надеюсь, что она поняла. Я сегодня Максу звонил и попросил его Светке о нас больше ничего не рассказывать, а он сказал, что решил с ней расстаться. Честно, для меня эта новость была приятной.

- Света не самая приятная особа... Ну их этих сплетниц. Нужно наш ужин посмотреть. Я думаю он уже готов.- Вика чмокнула Вадима в губы и поднялась с его колен... Ужин оказался готов.

*****
Света позвонила Ане вся в слезах.

- Меня... Меня Макс только что бросил.- С трудом проговорила она.

- Да ладно?- Ахнула Аня.

- Причём по телефону.

- Какие же они все козлы. - Аня тяжело вздохнула.

- Сказал, что мы с ним не подходим друг другу. Он мне вообще-то подходил. Это всё из-за Вики твоей. Он мне сначала высказал, что я много языком мелю не по делу. - Света несколько раз шмыгнула носом.

- Блин. Мы сегодня с Викой встречались, но я тебя ничем не выдала.

- Ты уверена, что ничего не ляпнула?- Спросила Света.

- Естественно. Я ничего не ляпала.

- Аня, мне так плохо. - Света вновь расплакалась.

- Найдёшь лучше. Этот Макс тебя вообще не достоин.- Попыталась успокоить её Аня.

- А если не найду. Что делать то?

- Пошли в субботу в клуб. Оторвёмся, познакомимся с кем-нибудь. Ты развеешься.- Предложила Аня.

- Пошли, а Макс ещё пожалеет, что так со мной. Ань, я чувствую себя такой униженной. Понимаешь?

- Очень хорошо понимаю.- Аня так же чувствовала себя из-за Вадима.

День отъезда Вики в Турцию.
- Целых десять дней мы с тобой не увидимся.- Вика с грустью посмотрела на Вадима, а потом на свой чемодан.

- Будем вечером по вотсапу созваниваться. А я пока здесь займусь остальными приготовлениями к свадьбе. - Ответил Вадим и посмотрел на часы.- Пора уже выдвигаться. Пока за твоими заедем, пока до аэропорта доберёмся, до вылета часа два останется.- Вадим вызвался сам отвезти в аэропорт Вику и её маму с отчимом, несмотря на то, что вылет у них был в три часа ночи.

- Угу.- Вика вздохнула и взяла свою сумочку.

*****

В аэропорту Вика долго обнималась с Вадимом, а когда он ушёл, то едва не заплакала.

- Викусь, ну ты чего? Мы же на отдых летим и всего на десять дней. - Катя обняла дочь.

- Просто я буду по нему очень скучать.- Ответила Вика.

- У вас скоро своя поездка будет. Давай, не раскисай. Впереди нас ждёт море, солнце, экскурсии. Оглянуться не успеешь уже обратно возвращаться надо.

- Прилетишь загоревшая, отдохнувшая, а там и свадьба, а потом опять на море. Красота. Давайте, девчонки, пошли дальше, а то там вон очередь, а у нас не так и много времени до вылета.- Сказал с улыбкой Михаил.

Глава 15

Уже три дня Вика отдыхала в Турции вместе с мамой и отчимом, и отдых этот проходил прекрасно, а каждый вечер она говорила с Вадимом по видеосвязи в вотсапе. Вот и сегодня после ужина она отправилась в свой номер и позвонила ему.

- Ух какая ты сегодня красненькая.- Сказал он, увидев её.

- Немного обгорела. Вроде мажусь постоянно солнцезащитными средствами, но всё равно вот нос сгорел.- Ответила она.

- Осторожнее там с солнцем. Чем сегодня занимались?

- После завтрака пошли на пляж. Немного повалялись, а потом мы с дядей Мишей поплавали немного с масками. Дальше был обед и отдых в номере, потом опять море, после ужин, а через пол часа хотим все вместе прогуляться по магазинчикам. Тут их просто какое-то несметное количество.- Рассказала ему Вика.

- Как твоя мама себя чувствует?- Поинтересовался он.

- Хорошо. Она в тени постоянно лежит и далеко не заплывет. А как ты? Чем занимаешься?- Спросила у него Вика.

- Приглашения на нашу свадьбу всем отправил, в квартиру кое-что прикупил, так по мелочи. Нашёл вот лошадей ещё. Ну и работаю конечно. Ещё по тебе скучаю.- Вадим улыбнулся.

- И я по тебе скучаю. Было бы так здорово, если бы ты был сейчас со мной здесь.

- Скоро у нас будет свой отдых. Очень его жду.

- А мы завтра едем в Сиде своим ходом. Хотим старый город посмотреть и по реке Манавгат на кораблике поплавать.- Сказала Вика.

- Был там. Понравилось. А я в субботу на днюху к другу иду. В клубе отмечать будет. Не особо хотел, но отказываться неудобно.

- Значит в субботу не созвонимся?- Спросила у него Вика.

- Почему? Там же мероприятие ночное. Обязательно созвонимся.

- А я платье выбрала. Вчера перед сном всё смотрела и нашла то, что мне всем понравилось. Уже забронировала его.

- Не сомневаюсь, что оно будет сногсшибательным. Скажешь потом сколько стоит, я тебе денежку на него переведу.- Ответил Вадим.

- Мне его мама купит. И так вся свадьба на твоих родителях и тебе.- Сказала Вика.

- У твоей мамы скоро расходов и так прибавится... Я вот как-то не подумал. Надо было тебе с собой в Турцию на расходы денег дать. Ты ведь почти моя жена и содержать теперь я тебя должен, а не мама с отчимом. Сейчас переведу тебе на карту. В Турции любой картой можно покупки оплатить.

- Вадим, у тебя тоже расходов полно. Я ничего особо и не собиралась покупать. Так по мелочи если только. Дядя Миша с собой взял тысячу долларов.- Вика не хотела, чтобы Вадим ей переводил деньги. Конечно тут много было соблазнов и хотелось всякого разного, но стоило всё совсем не копейки.

- На троих и с экскурсиями это совсем не много. - Ответил Вадим.

- Мне ничего не нужно. Правда. Ой, в дверь стучатся. Наверное мама.- Сказала Вика, услышав стук. У них был один номер, состоявший из двух комнат. Одна стандартная, а вторая, в которой она ночевала, совсем маленькая.

- Ну тогда до завтра. Хорошо вам прогуляться. Целую.- Он послал Вике поцелуй.

- И я тебя.- Она ответила тем же.

*****
От изобилия товаров у Вики разбегались глаза. Хотелось и то и это, а продавцы с улыбками на лицах заманивали в свои магазинчики, обещая хорошие скидки.

- Ну, девчонки, кто что хочет?- Спросил у них с мамой Михаил.

- Мне сумочка нужна хорошая летняя. Бежевая или белая.- Ответила Катя.

- А мне ничего не надо. Я просто полюбуюсь.- Сказала Вика и посмотрела, что за сообщение ей пришло, а потом покачала головой. Вадим перевёл ей тридцать тысяч.

- Что такое?- Спросила у дочери Катя.

- Вадим денег прислал, чтобы я купила себе что-нибудь.- Ответила Вика.

- Молодец какой. Хороший парень твой Вадим. С таким не пропадёшь.- Произнёс с улыбкой Михаил.

- Я знаю.- Вика тоже улыбнулась.

- Давайте сюда зайдём. Хочу футболки посмотреть.- Михаил зашёл в павильон с одеждой.

В этом павильоне они провели не мало времени и вышли оттуда с двумя полными пакетами. Вика какое-то время сопротивлялась, но в итоге выбрала себе джинсы и сарафан, а так же две футболки для Вадима. Всё это оплатил картой Михаил.

- Дядя Миша, вы так разоритесь.- Сказала Вика, когда они пошли дальше.

- Не так часто мы куда-то ездим, а вещи здесь качественные. У нас такие намного дороже стоят. Можно раз в году и разориться.- Ответил он.

Потом они зашли в отдел с детскими вещами. Умилению Вики не было предела, какое же здесь всё было хорошенькое... Так как пол своего будущего ребёнка её мама и отчим ещё не знали, они купили немного одежды, которая подойдёт и мальчику и девочке.

- Ой какая красота.- Вика остановилась у витрины с серебром и бижутерией. Ей очень понравилось колье, а так же к нему были серьги и браслет...Из павильона вышел продавец и начал рекламировать свой товар.

- Да. Всё блестит и сверкает. Действительно красота. Викусь, на свадьбу то тебе нужны какие-то украшения.- Сказала ей мама.- Давай узнаем сколько это стоит и примерим.- Предложила она.

Они зашли в павильон и она надела колье и серьги. Оказалось, что это бижутерия и цена на неё была вполне приемлемой. Вика представила себя в том платье, которое выбрала и этой красоте.

- Очень красиво.- Сказала Катя.

- Надо брать.- Михаил был согласен с женой. Этот комплект был действительно хорош.

- И браслет весь сверкает.- Вика надела и его и ещё раз взглянула на себя в зеркало. - Я возьму, если будет хорошая скидка.- Она посмотрела на продавца, а потом начались долгие торги. В итоге он скинул на всё чуть более тридцати процентов. Вика была довольна. За эту красоту она расплатилась деньгами, которые ей перевёл Вадим.

*****
Вернувшись с шопинга Вика вновь позвонила Вадиму. Ей не терпелось показать ему свои покупки, а их было не мало, ведь отчим купил ей ещё серебряное колечко, маленькую кожаную сумочку, очень красивое складное зеркальце и косметичку. Набор бижутерии она Вадиму не показала. Это конечно не платье, но Вика решила, что и его ему нельзя видеть до свадьбы.

- А говорила ничего не надо.- Рассмеялся Вадим, разглядывая её покупки.

- Это всё дядя Миша. - Ответила она.- Маме тоже кучу всего накупил и даже их будущему малышу.

- Я тебе прислал денежку. Ты видела?- Спросил у неё Вадим.

- Да. Спасибо. Видела.

- Ну вот. Обязательно купи себе что-нибудь дельное на неё.- Сказал Вадим.

- Посмотрим. - Вика потратила лишь одну четвёртуя часть от этих денег на украшения и больше тратить их не хотела.- Тебе понравились мои покупки?- Спросила она его.

- Очень. Всё очень хорошее.- Ответил он и зевнул.

- Ты спать уже хочешь, а тут к тебе пристаю со своими обновками. - Вика посмотрела на часы, которые показывали без пяти минут полночь.

- Я рад, что ты позвонила и всё мне показала. - Он послал ей несколько поцелуев.

- Так хочется лечь спать рядышком с тобой.- Сказала Вика.

- А давай ляжем, закроем глаза и представим, что мы вместе.- Предложил он.

- Давай.- Согласилась Вика.- Они простились и, убрав все покупки в пакеты, Вика пошла в душ, а после легла в кровать и представила, что Вадим лежит рядом с ней.

*****
Идти в клуб Вадиму было ужасно лень. Он предпочёл бы просто поваляться и посмотреть какой-нибудь фильм, но друга обидеть не хотел своим отказом. Почти час он проговорил с Викой, а потом собрался и вызвал такси.

*****

- Там Макс! - Света указала рукой на столик, за которым собралась большая компания.

- Да ладно!- Аня уставилась туда, куда показывала её подруга.

- Ты только посмотри. Ржёт там с какой-то девицей. Мне плохо, а он там ржёт.- Возмутилась Света.

- Тот ещё козёл твой Макс... Опаньки. Ты только посмотри, кто к ним пришёл.- Аня увидела Вадима и достала телефон.

- Кот уехал мыши в пляс. В данном случае кошка получается.- Свете было не до Вадима. Она смотрела на своего бывшего парня, закусив губу от обиды и злости на него.

- Точно. Интересно, а Вика в курсе, что пока она там на пляже валяется, её жених тут с бабами обнимается.- Она стала снимать на видео, как Вадим поздоровался с мужской частью той компании и по очереди обнял трёх девушек.

- Очень сомневаюсь. Все они козлы.- Ответила Света.

- Понаблюдаем и поснимаем на видео, как он тут развлекается.- На губах Ани появилась довольная улыбка.

Глава 16

- Я хочу уйти отсюда.- Сказала Света, не сводя глаз с Макса, который весело и беззаботно общался с Вадимом и остальной компанией.

- А не много ли ему чести, уходить ещё из-за него?- Аня никуда уходить не собиралась.

- У меня из-за него депрессия и веселится тут, когда он тоже тут, да ещё и с девками какими-то, я не могу.- Света надула щёки и отвернулась.

- А мы сейчас тоже с кем-нибудь познакомимся. Идём на танцпол.- Аня потащила подругу туда, где под динамичную музыку танцевали люди.

- Надеюсь он нас не увидит. Не хочу с ним тут столкнуться.- У Светы не было никакого настроения развлекаться.

- Когда у нас будет мужская компания, наоборот хорошо, если увидит. А вообще в такой толпе сложно увидеть. Я конечно понимаю, что ты грузишься на свою тему, а мне вот нужно Вадима поснимать. Вдруг компромат на него хороший соберётся. Только нужно подумать, кто его потом Вике пришлёт.- Сказала Аня.

- Не будет же он на танцполе с девкой какой-то тр......ся. Какой тут ещё можно компромат собрать? Если и потанцует с кем, это то не преступление. Может Вика в курсе, что он тут. По ходу там днюха у кого-то. Видела же, что парню какому-то подарки передавали.

- Значит нужно этот компромат организовать. Свет, я не хочу, чтобы Вадим женился на Вике. Слишком жирно ей такого парня в мужья.- Аня закашлялась, потому что устала кричать, ведь из-за громкой музыки разговаривать было не слишком удобно.

- Как ты его организовывать собралась?- Спросила у неё Света.

- Я над этим думаю. - Ответила Аня.

Вскоре к двум танцующим девушкам подошли молодые люди, чтобы познакомиться, но Аня их мигом культурно отшила, сказав, что они с подругой здесь не одни.

- Ты чего? Сама же говорила, что хочешь с кем-то познакомиться?- Удивилась Света.

- Ты их видела? Они же стрёмные. Зачем нам такие?- Аня вновь уставилась туда, где сидел Вадим и компания.

- Ты думаешь, если Вадим с Викой расстанется, то у тебя появится шанс замутить с ним?- Спросила Света, заметив, куда постоянно смотрит Аня.

- Не знаю. Не уверена. Скорее нет, но суть не в этом. - Аня понимала, что шансов заполучить Вадима у неё не много. Если он раз не выбрал её, то мало вероятно, что вдруг потом выберет. Тем более теперь ещё и относится к ней не лучшим образом. Она вспомнила последний с ним разговор, когда он наехал на неё из-за общения с Надей.

- Если Вика не бросила Вадима из-за беременности его бывшей, то из-за танцулек тут, уж точно не бросит. Он вон и не танцует вовсе. Сидит пьёт и с друзьями ржёт. Баб никаких не лапает. А то, что пообнимался, как пришёл, с несколькими, так это ничего не значит. Подружки или девушки друзей. Фигня в общем.- Сказала Света.

- Знаю. Есть мысль. - Аня перевела взгляд на подругу.- Только нужно, чтобы ты всё на видео сняла. Дождёмся, когда он танцевать пойдёт, а дальше мой выход. Главное, всё засними.

- Ань, ты всё Вадима пытаешься перед Викой подставить. А если наоборот? Мужики то вообще не терпимы к женским изменам. Мне кажется тебе в этом направлении стоит двигаться. У тебя же был такой план. - Посоветовала подруге Света.

- Он и есть, но пока не знаю, как его реализовать. Через Макса то уже не выйдет слух пустить, да и без доказательств Вадим не поверит.- Ответила Аня и вновь стала смотреть туда, где сидел Вадим с друзьями.- Смотри ка, кажись они решили потанцевать. - Сказала она Свете. Та тоже стала смотреть, но не на Вадима, а на Макса.

*****

- Ну я пошла, а ты будь наготове. На ступеньки поднимись, чтобы никто тебя не заметил и лучше обзор был.- Аня очень волновалась, но настрой у неё был решительный.

- Ладно. А Макс по ходу здесь без девушки. - Света только и думала о бывшем парне.

Аня закатила глаза.

- Он тебя бросил, а ты только о нём и думаешь. Какая разница с кем он тут? Надеюсь ты не собираешься за ним бегать и пытаться вернуть его?- Спросила она.

- Не собираюсь.- Пробубнила Света и пошла к ступеням, которые вели к столикам.

*****

- Ой. Какая встреча. Привет.- Танцуя Аня развернулась и почти врезалась в Вадима.

- И ты здесь. Привет.- Сухо ответил он.

- Да вот с подружкой развеется решили. А ты как здесь?- Прокричала Аня и улыбалась во весь рот.

- С друзьями.- Вадим повернулся к Ане спиной, а Макс подошёл к ней поближе.

- Привет. Ты здесь со Светой?- Спросил он.

- А что?- Она перестала улыбаться.

- Ничего. Просто спросил.- Ответил он.

- У неё из-за тебя депрессия. Козёл ты - Макс.- Аня отвернулась от него и танцуя стала приближаться к Вадиму.

Быстрая музыка закончилась и началась медленная. Макс и Вадим двинулись по направлению к столику, за которым отмечали день рождения друга, но Аня преградила Вадиму путь и положила руки ему на плечи.

- Потанцуем?- Спросила она его кокетливым тоном.

- Нет. Аня, не лезь ко мне.- Он убрал её руки от себя и отправился туда, куда шёл.

- М....к.- Пробубнила себе под нос Аня и стала искать глазами Свету, а когда нашла, то отправилась к ней, по пути отшив парня, который пригласил её на танец.- Ну что сняла всё на видео?- Спросила она подругу.

- Да. Только это ерунда. Он даже танцевать с тобой не стал.- Ответила Света и вновь стала смотреть на Макса.- Макс тут точно без девушки.- Сказала она явно с облегчением.

- Свет, может хватит уже?- Аню начало раздражать то, что Света сосредоточена лишь на Максе.

- Слушай, а может это тебе хватит уже приставать ко мне с Вадимом?! Тоже достала!- Света психанула и быстрым шагом отправилась к бару.

- Дура психованная.- Произнесла Аня и пошла следом за ней.

Света заказала себе бокал вина и уселась за барную стойку. Аня устроилась рядом с ней. С деньгами у неё было туго, а в баре цены на алкоголь кусались, поэтому она не могла позволить себе даже один бокал вина.

- Свет, ну не дуйся. Извини.- Сказала она.

- Девчонки, чего грустим?- Спросил их симпатичный мужчина лет тридцати, присев за стойку рядом с Аней.

- Скучно.- Ответила ему Аня, оценивая взглядом. Староват конечно, но зато наверняка при деньгах, подумала она.

- Так давайте мы вас развеселим. Сейчас мой друг подойдёт. Чем тебя угостить?- Мужчина улыбался.

- Я бы не отказалась от какого-нибудь коктейля.- Ответила она.

- Выбирай.- Он подал ей барное меню.

Стесняться Аня не стала и выбрала коктейль не из дешёвых. Мужчина заказал ей его и выпивку для себя.

- Как зовут таких красоток?- Спросил он после.

- Я - Аня, мою подругу - Света.- Аня начала во всю строить ему глазки.

- Александр, но для вас просто Саша.- Ответил он, а к ним подошёл тот самый его друг, о котором он говорил. - А вот и Андрей. Андрюха, знакомься с девчонками.- Сказал он другу.

- Привет, красавицы. А чего здесь сидим? Пойдёмте за наш столик.- Андрей подал руку Свете. Ей вдруг захотелось, чтобы Макс увидел её в компании мужчины и понял, что у неё всё прекрасно и о нём она совершенно не думает.

Столик, за которым сидели Саша и Андрей, оказался недалеко от столика той компании, где находились Макс и Вадим, поэтому Макс увидел Свету, как только она подошла к этому столику. Это не осталось незамеченным Светой, но она сделала вид, что не видит его, флиртуя с новым знакомым.

- Светка здесь.- Макс наклонился к Вадиму и крикнул ему это в ухо.

- Точно. С Аней этой навязчивой.- Ответил Вадим, проследив за взглядом друга.

- И с какими-то мужиками взрослыми.- Макс нахмурился.

- Наверняка здесь познакомились.- Вадиму не было дела до этих двух девиц и он стал общаться с друзьями, не глядя туда, где сидели неприятные ему особы.

- Девчонки, вот меню. Закажите себе, что хочется.- Саша подал меню двум подругам и закинул одну руку на спинку дивана, на который он уселся рядом с Аней.

Дают, бери, подумала та и заказала себе горячее, салат и десерт. Света решила, гулять так гулять, раз предлагают, и тоже не выделилась скромностью.

- А что вы будете пить? Давайте ка ещё пару бутылок шампанского закажем.- Сказал Андрей.

Это мы удачно познакомились, подумала Аня.

Два часа спустя. В клубе.
Аня и Света весело хохотали, общаясь со своими новыми знакомыми. Они успели и вкусно поесть и натанцеваться, а так же были уже изрядно навеселе.

- Мне нужно отойти.- Сказала Аня Саше, рука которого лежала уже не на спинке дивана, а на её плече.- Свет, ты пойдёшь со мной?- Спросила она у подруги.

Та поняла, что Аня собралась в туалет и ответила, что пойдёт.

- Ты видела? Видела? Макс на меня постоянно таращится.- Заплетающимся языком произнесла она, когда они оказались в туалете.

- Я на твоего Макса не смотрела. Блин, Светка, нам так повезло с такими мужчинами познакомиться, а ты всё про Макса талдычишь. Ты видела, сколько они на нас бабла потратили? - Аня очень радовалась такому удачному знакомству.

- Только Андрей во время танца меня по попе наглаживал. Мне это было неприятно. Я с ними согласилась познакомиться только из-за Макса.- Ответила ей Света и они разошлись по кабинкам.

*****

- Вадим. Там типы эти что-то девчонкам в бокалы подсыпали.- Макс увидел, как мужики, с которыми веселилась его бывшая девушка, подсыпали ей и Ане в бокалы с шампанским какой-то порошок.

- Ты уверен?- Спросил его Вадим.

- Только что видел своими глазами. Я сейчас вернусь.- Он поднялся с дивана и быстрым шагом направился к женскому туалету.

*****

- О. Какие люди.- Смеясь сказала Аня, когда они со Светой вышли из туалета и столкнулись с Максом.

- Ой. А кто это у нас тут?- Света нервно усмехнулась.

- Там ваши приятели вам что-то в шампанское подсыпали. В общем так. Давайте я вас на такси посажу и поедете домой.- Ответил он.

- Макс, не мели ерунды.- Отмахнулась от него Аня.

- Я не хочу домой. Ты тут отдыхаешь, веселишься, а нам нельзя?- Спросила у него Света.

- Вы совсем тупые? Я сказал, что они вам что-то подсыпали в шампанское! - Он взял Свету за локоть, но она вырвала руку.

- Ты уверен? Или это ты придумал, потому что меня ревнуешь?- Спросила она.

- Делать мне большего нечего. Хотите, чтобы вас вырубило, а эти погрузили в машину и увезли неизвестно куда?

- А вы нас за свой столик тогда пригласите. Мы хотим танцевать и отдыхать, а не домой сейчас сваливать.- Сказала Аня.

- Нам разборки не нужны из-за вашей глупости.- Ответил он.

- О. Ещё один рыцарь-спаситель.- Аня увидела приближающегося к ним Вадима.

- Макс, я сообщил охране про порошок. Этих сейчас проверят.- Сказал другу Вадим, не обратив внимания на слова Ани.

Глава 17

Когда Аня и Света прошли мимо барной стойки, то увидели, как четыре охранника беседуют с их новыми знакомыми. Потом те поднялись из-за стола, а один из охранников достал рацию.

- Ого. Похоже их уводят. - Сказала Света и покосилась на подругу.

- Опять не повезло. - Вздохнула Аня.

- Соображать надо с кем знакомитесь. - Произнёс Макс.

- На лбу не написано, как и у некоторых. - Аня посмотрела на Вадима.

- Хватит уже. Макс, я к ребятам пошёл. - Он отправился за столик к друзьям.

- Может всё же вызвать такси и поедете по домам? - Спросил Макс у Светы.

- Зачем? Этих вон уводят под ручки. Мы остаёмся. - Ответила та и, гордо подняв голову, отправилась к тому столику, из-за которого вывели их новых знакомых.

- Иди гуляй, Макс. - Аня поковыляла за подругой.

*****

На столе стояли две целые бутылки шампанского и фруктовая тарелка. Аня подозвала официанта, чтобы узнать, оплачено ли это. Выяснилось, что оплачено.

- Круто. - Аня взяла одну бутылку и стала её открывать.

- А вдруг они вернуться? Подумают ещё, что это мы на них охрану натравили? - Света посмотрела туда, где был выход из клуба.

- Кто их пустит? Раз увели, значит реально у них с собой что-то было. А с виду такими приличными казались. Эх...Наверняка ещё полицию вызовут. Не вернутся они однозначно. Нам хоть компенсация осталась. - Аня открыла шампанское и налила его в чистые бокалы. Те, в которые, как сказал Макс, что-то подсыпали, на столе уже отсутствовали.

- За нас и за то, чтобы у нас было всё так, как мы того хотим. - Сказала Аня тост и подняла свой бокал...Света молча подняла свой и вновь посмотрела туда, где сидел Макс. Он общался с друзьями и в их сторону не смотрел.

Она залпом выпила шампанское и налила себе ещё полный бокал.

*****
- Они же пьяные в хлам и опять с кем-то тусят. Найдут себе приключения на одно место. Вадим, я не могу просто так уехать. - Сказал Макс другу, глядя на танцпол, где с какими-то парнями отплясывала его бывшая со своей подругой. Был уже шестой час утра и вся их компания стала расходиться.

- Согласен. Хоть они обе мне и не нравятся, оставлять их здесь не стоит. - Ответил Вадим.

- Пошли забирать?

- Пошли. - Они отправились на танцпол.

*****

- Поехали по домам! - Крикнул на ухо Свете Макс.

- Уйди! - Она отвернулась от него и продолжила танцевать.

Не долго думая Макс схватил её за руку.

- Какие-то проблемы? - К нему подошёл один из двух подвыпивших парней, с которыми Аня и Света познакомились после того, как охрана увела их прошлых кавалеров.

- Никаких. Забираю свою девушку домой. - Ответил тому Макс и быстрым шагом направился к выходу, таща за собой Свету.

- Не понял. - Покачиваясь от выпитого алкоголя произнёс парень, который рассчитывал не на такое продолжение знакомства.

- У тебя тоже есть шанс добраться до дома без приключений. - Сказал тем временем Вадим Ане... Та вихляющей походкой пошла следом за Светой и Максом. Одна здесь оставаться она не собиралась.

- Чё за фигня? - Второй обломавшийся кавалер подошёл к своему другу, уставившись на уходящих с другими парнями девушек.

- Да ну их. - Тот махнул рукой и стал искать глазами новую женскую компанию для продолжения веселья.

*****

В гардеробе Света повисла на шее у своего бывшего парня.

- Максик, я тебя так люблю. Ты сказал, что я - твоя девушка, а значит мы помирились. - Еле волоча язык выговорила она. - И всё. Ссориться больше не будем. - Она убрала руки от его шеи и погрозила ему пальцем. - Я тебя простила, но только один раз.

- Света, одевайся пожалуйста. - Он подал ей ветровку.

- А мне жарко и вообще меня любовь греет. - Она вновь повисла на его шее.

- Терпеть не могу пьяных девушек. - Сказал Макс и, подхватив Свету на руки, вынес её из клуба.

- А я тоже хочу на ручки. Вадим, вот ты собрался жениться на Вике, - Аня поморщилась, вспомнив о подруге, - а она между прочим тебя не любит, а я люблю. - Она обняла Вадима за шею и потянулась губами к его губам.

Он быстро присёк эту попытку его поцеловать и отпихнул от себя пьяную Аню.

- Как же ты меня достала то уже. - Он не стал дожидаться пока она наденет свой пиджак и вышел на улицу.

- Такси через четыре минуты приедет. - Сказал ему Макс, обнимая за талию Свету, которая стояла уже на ногах, положив голову ему на плечо.

- А давайте поедем купаться? - Предложила она.

- Отсыпаться и трезветь ты поедешь. - Ответил ей Макс.

- И я хочу купаться. - Аня подошла к Вадиму сзади и, скрестив руки на его торсе, прижалась к его спине. - Вадим, женись на мне. - Сказала она после.

- Отцепись ты от меня. - Вадим разомкнул её руки и отошёл в сторону.

- Ну вот опять. Что не так-то со мной? - Она шатаясь вновь подошла к нему.

- А я хочу купаться. - Тем временем надув губки повторила Света.

- В ванной искупаешься. - Макс посмотрел на часы. До приезда такси оставалась минута. - Вадим, я заказал такси до тебя, а потом до себя, но у меня дома одна кровать и спать на полу я не хочу. Этих красавиц по домам везти нельзя в таком состоянии. Светку родители точно прибьют. Ты же не продал ещё свою старую квартиру. Может их туда отсыпаться закинуть?

- Меня не надо никуда закидывать... Что-то меня тошнит. - Света обхватила Макса руками торс и прижалась к его груди.

- Просто зашибись... А вот и наше такси.- Он увидел, как из-за угла соседнего дома выехала долгожданная машина.

- Хорошо. Поехали до меня. Только в старой квартире есть лишь надувная кровать. - Сказал Вадим.

- А я не хочу в старую квартиру и на надувную кровать, а хочу в новую и к тебе под бочок. - Аня поковыляла за Вадимом к такси.

- Давай. Залезай. - Макс с трудом усадил Свету на заднее сидение машины и сел рядом с ней. - Сильно тошнит? - Спросил он её.

- Не знаю. - Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза.

Аня уселась рядом с Максом с другой стороны, а Вадим захлопнул за ней дверь и сел рядом с водителем.

- Вот не зря я ехать в клуб не хотел. - Сказал он Максу и сообщил таксисту, что маршрут будет только до одного адреса.

*****
- Прибыли. Просыпаемся. - Макс стал будить Свету, заснувшую на одном его плече, а потом Аню, которая тоже вырубилась, положив голову на его второе плечо.

Вадим первым вышел из машины и открыл заднюю дверцу.

- На выход. - Сказал он Ане, даже не подав ей руки.

- Ну помоги девушке.- С полузакрытыми глазами произнесла она и нехотя он помог ей... Дальше вышел Макс. Обогнув машину он открыл вторую заднюю дверь и помог выбраться из машины Свете.

- Ой, меня сейчас вырвет. - Она прикрыла рот ладонью.

- Идём. - Макс провёл её к ближайшим кустам.

- Вадим, а мы у тебя будем спать? - Аня тем временем подошла к Вадиму, а он отскочил от неё, как ошпаренный.

- Ань, стой на расстоянии от меня. - Сказал он с пренебрежением.

- Неа. - Она вновь, покачиваясь из стороны в сторону, пошагала к нему.

- Тебе то самой от себя не противно? - Вадим снова отошёл от неё.

- Мне? А тебе не противно? Ты вообще в курсе, что твоя невеста спит со своим отчимом? Да, да да. - Аня рассмеялась. - Это был конечно секрет, но... - Она хрюкнула от смеха. - Короче это жесть.

- Рот уже свой закрой. - Вадим посмотрел в сторону кустов, где стояли Света и Макс. - Долго вы там ещё? - Спросил он у друга.

- Не знаю. - Ответил тот, придерживая Свету, чтобы она не упала.

- Уста пьяной женщины, как уста младенца, глагл...глаглу... истину в общем. - Аня улыбнулась.

Ничего на это не ответив Вадим направился к Максу.

- Короче, Макс, вот тебе ключи.-  Он отцепил от связки ключи от своей старой квартиры и протянул ему их. - Сам с этими возись. Кровать в комнате в коробке. Увидишь. Насос там же рядом. Потом ко мне приходи. У меня спать будешь.

- Да понятно уже, что домой не поеду. - Ответил тот и взял ключи.

Вадим быстрым шагом пошёл к своему подъезду.

- А я с тобой. - Аня побежала за ним.

- Вот где жесть. - Вадим ускорился. Добравшись до подъезда быстро открыл дверь, забежал внутрь и захлопнул её перед носом навязчивой девицы, от которой его уже стало сильно потряхивать. Она была ему противна так, как никогда никто не был противен.

- Козёл! - Крикнула Аня и поковыляла обратно к Максу и подруге.

*****

- Всё? Можем идти? - Спросил у Светы Макс, вытирая ей рот одноразовым платком.

Она посмотрела ему в глаза и вдруг разрыдалась.

- Дурдом просто какой-то. Истерики только мне не хватало. - Он устремил взгляд на Аню. - Шевели давай булками. - Сказал он ей и открыл дверь в подъезд, продолжая придерживать рыдающую Свету.

- Мне стыдно, что я при тебе... - Не договорив она разрыдалась ещё сильнее.

- Аня, мать твою, ты можешь быстрее идти? - Макс терял остатки терпения.

- Не ори на меня. И вообще ты св.... ь. - Ответила Аня.

- Сама ты св.... ь. - Света со злостью зыркнула на подругу.

- Обе замолчали. - Макс пропустил в подъезд сначала Аню, а потом Свету, после чего зашёл сам и закрыл дверь.

- Максик мой. - Шмыгая носом Света обняла его.

- А ты чего встала? Лифт вызывай. - Сказал он Ане.

- Хватит орать!- Гаркнула та, но лифт вызвала.

Глава 18

- Чего так долго? - Спросил Вадим Макса, когда тот наконец-то пришёл к нему.

- Жесть вообще. Нет ничего хуже пьяных баб.- Ответил тот.

- Кофе будешь?

- Давай. У меня башка  просто раскалывается от этих двух подружек. - Сказал Макс и они с Вадимом прошли на кухню.

- Уложил их спать?

- С трудом. Аня вопила, что не будет спать на надувной кровати и... Вадим, эту надо было домой конечно отправить. Жесть просто, что она мелет своим языком. Неадекват полный.

- Ну ты сам не захотел никого в таком состоянии домой отправлять.

- И жалею об этом. Аньку надо было. Вообще плевать на то, что там родители с ней сделали бы.

- А на Свету не наплевать? - Вадим улыбнулся.

- Да блин. Если честно, я ещё несколько дней назад думал ей предложение сделать, а потом вся эта фигня со сплетнями всплыла. От тебя пришлось выслушивать из-за её трёпа, вот я и психанул.  Не знаю пока, что делать. Теперь ещё в клубе развлекушки с мужиками. Протрезвеет, поговорю с ней. - Ответил Макс.

- Разберёшься. За наезд извини, ты ведь не знал, что она всё этой своей подружке неадекватной рассказывает.

- Проехали. Ты бы Вике сказал, чтобы она от Ани подальше держалась.

- После сегодняшних её номеров Вика точно не захочет общаться с ней. Эта дура мне сказала, что Вика с отчимом спит. Совсем больная и мне кажется это навсегда. - Вадим налил кофе Максу и себе.

- Она об этом и мне рассказывала, пока мы в лифте ехали. Точно с большим приветом девочка. А когда знакомились, казалась нормальной.

- А Светка то что? Совсем ей плохо? Если что квартиру сам отмывать будешь. - Предупредил друга Вадим.

- Я такую её впервые видел. Поистерила ещё. Стыдно стало за то, что делала в кустах. Потом... - Макс махнул рукой. - Короче завтра с ней поговорю.

- Ладно. Пошли спать что-ли. Я там тебе диван разобрал и даже застелил. - Сказал Вадим.

- Класс. Спасибо, а то я ненавижу одеяло в пододеяльник засовывать.

- Можно подумать кто-то это любит. - Вадим рассмеялся и пошёл показывать другу его спальное место, одиноко стоящее в просторной комнате.

*****
- Ой блин, помираю. - Аня со стоном перевернулась на другой бок.

- Тише ты, голова раскалывается. - Света медленно сползла с надувной кровати.

- Ты куда? - Спросила её Аня.

- В туалет и пить.

Света вернулась несколько минут спустя и рухнула обратно на кровать.

- Воды нет, если только из-под крана. Мне так фигово ещё никогда не было. Перед Максом опозорилась по полной. - Она тяжело вздохнула.

- Звони ему. Пусть принесёт нам воды и что-то поесть. Я есть хочу, а не только пить. - Сказала Аня.

- Ага. Мне стыдно ему звонить, после всего того, что я в клубе вытворяла, да и потом тоже. - Света приложила руку ко лбу и закрыла глаза.

- Да уж. Чуть не вляпались мы с тобой в историю. - Ответила Аня.

- Если бы не мой Максик и Вадим, вляпались бы наверняка... Мы теперь с ним точно не помиримся. - Простонала Света.

- А оно тебе надо с ним мириться? - Спросила её Аня.

- Надо. Я сама, дура, виновата. Не фиг было влезать в твои разборки с Вадимом.

- Скажи ещё, я виновата, что этот козёл тебя бросил. - Недовольным тоном произнесла Аня и медленно встала с кровати.

- Хватит уже его козлом обзывать. У тебя все козлы, одна ты белая и пушистая.- Ответила ей Света.

- Он тебя бросил, а ты давай, в ангелы его ещё запиши.- Аня пошла в туалет.

*****
- Выспался? - Спросил у Макса Вадим, когда тот зашёл к нему в комнату. Вика прислала фотографии с экскурсии и он с улыбкой разглядывал их.

- Ну так. Более или менее. - Ответил Макс и присел на край кровати. - Света ещё не звонила. Неужели спят до сих пор? Пойду к ней схожу. Фигово ей неверное после такой гулянки.

- Сходи и эту её неадекватную подружку домой отправь... Вика фотки прислала. Гуляют по античному Сиде. Так хочется туда же, к ней.

- Ну скоро будете наслаждаться совместным отдыхом. - Макс улыбнулся. - Пойду. Надо ещё в магазин заскочить, воды им хоть купить.

- Пусть помучаются. В следующий раз думать будут прежде, чем так надираться. - Ответил Вадим.

- То есть ты Вике воды бы не принёс? - Спросил у него Макс.

- Конечно принёс бы. - Ответил с улыбкой Вадим.

*****
- Нас тут ещё и заперли. Свет, звони уже Максу. Я не хочу умереть от обезвоживания. - Сказала Аня, когда вернулась из туалета.

- Ладно. Сейчас. Ань, ты всё равно стоишь. Подай мне пожалуйста телефон. Он в сумочке.

Аня достала телефон из сумки подруги, но он оказался полностью разряжен.

- Сел. Давай с твоего позвоню.

- Звони.- Аня протянула подруге свой телефон.

*****

- Макс, привет, мы тут уже проснулись. - Тихо сказала Света, услышав в трубке его голос.

- Я в магазине на углу дома. Скоро приду. - Ответил он и нажал на сброс.

- Ну что? - Спросила у подруги Аня.

- Скоро придёт. Он в магазине. - Света тяжело вздохнула и уставилась в одну точку.

- Даже номер его телефона наизусть помнишь. - Аня усмехнулась.

- И что?

- Ничего. Скорее бы он уже пришёл. Сил нет терпеть. Хоть из крана пей. Мог бы оставить нам воды перед тем, как бросил здесь.

- Ань, не бухти. И так голова трещит.

- Даааа. Перебрали мы конечно с тобой лихо. - Аня легла рядом со Светой.

- Не надо было мне никуда идти. Вот не хотела ведь, а всё равно попёрлась. Я ещё надеялась на то, что он остынет и мы помиримся, а теперь точно всё.- Произнесла Света.

- Не велика потеря. Ничего особенного твой Макс из себя не представляет. - Ответила ей Аня.

- Ань, ты достала уже.

- Тогда хватит ныть. Противно и без твоего нытья.

- От тебя тоже противно. Бегаешь за Вадимом, а он тебя уже прямым текстом шлёт. Как дура ещё с этим отчимом Вики... Думаешь кто-то поверит в твой пьяный бред?

- Да помолчи ты. - Сказала с раздражением Аня.

- Сама помолчи. Реально уже бесишь.

- А ты можно подумать не бесишь.

- Да пошла ты. - Света перевернулась на другой бок.

- Ну давай теперь ещё поссоримся. - Аня повернулась к подруге спиной. - Свет, ну как мне рассорить Вадима с Викой? - Спросила она некоторое время спустя.

- Не знаю я. Никак. Найди себе другого парня. - Ответила та с раздражением.

- Ага. Легко сказать. Я Вадима хочу. - Аня печально вздохнула. Она всё помнила. Помнила, как он смотрел на неё и как отшивал тоже. Сейчас, когда она протрезвела, от этого ей было больно.

- Он от тебя даже сбежал. Ань, очевидно же, что ты Вадиму никак.

- Была как, а из-за этой козы Вики вдруг никак стала. Я ведь ему нравилась. Иначе он бы не приглашал меня никуда. - Сказала Аня.

Света перевернулась на другой бок.

- Ань, вот что ты хочешь от меня услышать? - Спросила она.

Аня повернулась лицом к подруге.

- Я хочу, чтобы мы вместе хорошо подумали, как отвадить от Вадима Вику и над тем, что мне сделать, чтобы он на меня внимание обратил. - Ответила она.

- Ты считаешь я думать сейчас могу? И вообще... У меня свои проблемы. Я так опозорилась перед Максом... А вот наверное и он. Как мне ему теперь в глаза смотреть? - Света накинула на голову свою ветровку.

- Ну прям трагедия. - Аня поднялась с кровати и отправилась встречать бывшего парня подруги.

Глава 19

- Проспались? - Сухо спросил Макс у Ани, которая вышла в коридор, едва он вошёл в квартиру Вадима.

- Водичка. - Аня вытащила из пакета, который он поставил на пол, бутылку с водой, открыла её и принялась с жадностью пить.

- Света спит ещё? - Спросил он, когда она оторвалась от воды.

- Не спит. А ты поесть что-нибудь купил? - Аня стала смотреть, что есть ещё в пакете, который принёс Макс. Еды там не было. - Макс, ну блин, есть хочется. Вода, минералка, лимонад зачем-то... Сейчас бы шаверму тёпленькую захомячить. Будь человеком, сгоняй за шавермой. - Она улыбнулась.

- Сама и сгоняешь. Выспалась, протрезвела, дуй домой. - Ответил он и открыл входную дверь.

- Ты прикалываешься? - Аня захлопала глазами.

- А похоже? Давай, шуруй отсюда.

- Такси то хоть вызови. - Она обиженно надулась.

- Ты будешь г...в...о всякое нести, а я тебе такси вызывать буду? До метро тут не так далеко. Трамвайчики вон ходят. Вышла, через двор прошла, потом за дом напротив свернула и направо метров двести. Там остановка.

- Макс, ты вообще нормальный? Какое метро? - Аня повысила голос.

- Обычное. Иди уже. - Ответил он.

- У меня денег нет.

- В клуб без денег пришла? А хотя ведь да, вы же там рассчитывали спонсоров найти и нашли.- Макс усмехнулся. - Ладно. Фиг с тобой. - Он достал телефон и вызвал Ане такси. - Пишут, что приедет через шесть минут. Вперёд и с песней.- Он кивнул головой в сторону открытой двери.

Аня со злостью зыркнула на него и ушла, прихватив с собой ещё бутылку воды и бутылку лимонада.

*****

Не только самочувствие, но и настроение у Ани было поганое. С нормальными парнями в клубе познакомиться не удалось, Вадим шарахается от неё, как от чумы, ещё и с пьяну ляпнула ему про то, что Вика с отчимом спит... Это надо было преподнести конечно совсем иначе, но слово - не воробей... Ещё и Макс просто по хамски выставил. Светка похоже помогать больше не будет... Всё шло совсем не так, как было надо.

- Ну почему всё против меня? - Она тяжело вздохнула и, присев на скамейку, стала пить воду.

*****

- Свет, вставай давай. Мне кровать сдуть надо. Надеюсь тут всё чисто? - Сказал Макс, когда зашёл в комнату.

- Чисто. - Света высунула голову из-под своей ветровки. Выглядела она, мягко сказать, неважно.

- Это радует. - Лицо Макса было очень недовольным, несмотря на её ответ.

- Макс, мне стыдно. - Света стала медленно вставать с кровати.

- За что именно? - Спросил он её.

- За всё, что было ночью. Я не собиралась после клуба ни с какими мужиками никуда ехать. - Ответила она.

- Иногда мозги включать надо. Не окажись нас с Вадимом в клубе, тебя никто бы и не спросил, куда ты собиралась, а куда нет. Я вообще это всё обсуждать не хочу. Иди пей. Пакет в коридоре, там вода, минералка и лимонад. - Он подошёл к кровати, чтобы сдуть её и убрать в коробку.

- А... А мы с тобой ведь помирились, да? - Робко спросила Света, боясь услышать не тот ответ, который хотела.

- Мы не ссорились, чтобы мириться. - Сухо ответил он.

Закусив губу Света пошла за водой, а потом уселась на кухне на единственный табурет и заплакала.

- Опять истерика? - Макс всё убрал в комнате и пришёл на кухню, где застал всхлипывающую Свету.

- Мне плохо из-за того, что ты меня бросил и того, что в клубе было. - Ответила она и стала  вытирать слезы тыльной стороной ладони.

- Иди умой лицо и поедем. - Сказал он, никак не прокомментировав её слова.

- Сейчас. - Света покорно подошла к раковине и умылась, а после причесала свои взлохмаченные волосы и подкрасила пересохшие губы.

*****

В лифте Света смотрела на Макса и боялась с ним вновь заговорить.

- Если бы не твой поганый язык... - Он посмотрел на неё. - Мерзко это было, вытягивать из меня новости про Вадима и Вику, а потом этой своей Ане неадекватной всё рассказывать. Совсем она с катушек съехала. Трезвая дура, пьяная вообще конченная.

- Просто Вадим ей...

- Всё. Не надо мне тут её оправдывать. - Макс не дал ей договорить и вновь стал смотреть на двери лифта.

- Про Вику и отчима не правда. - Сказала Света.

- Это и так понятно. Надо ж было такое придумать. Одна извилина в башке у твоей подружки и та дефективная.

- Макс, и... И про беременность Нади неправда.

- Что? - Он вновь уставился на Свету.

- Справку Аня купила. Она липовая. - Призналась она.

- Вот сейчас мы к Вадиму зайдем и ты это ему лично скажешь. - Лифт остановился.

- Я же уже тебе сказала. Ты ведь можешь передать. - Идти к Вадиму Света совсем не хотела.

- Нет уж. Ты расскажешь и заодно извинишься перед ним за свои речи в парке и всё остальное.

- А ты меня тогда простишь? - Спросила Света. Они уже вышли из подъезда и шли к другому, туда, где теперь жил Вадим.

- Свет, я уже говорил, что мне не нужна такая девушка, которая сплетни разводит и гадости всякие делает моим друзьям. - Ответил Макс.

- Макс, а я больше не буду. Обещаю. Пожалуйста, давай помиримся. - Глаза у Светы были на мокром месте... Макс молча набрал на домофоне номер квартиры Вадима.

- Это я. Вернее я со Светой. Она хочет рассказать тебе кое-что интересное. - Проговорил он, а потом открыл дверь, пропуская Свету вперёд.

*****
- Вот же б...... п.....ц то.- Выругался Вадим, когда Света всё ему рассказала про планы Ани.

- Она очень разозлилась на тебя и ей было обидно, что ты её отшил, а выбрал Вику. Характер у неё...- Начала говорить Света, но Вадим перебил её.

- Мне по фигу на её характер. Я ей всё объяснил ещё тогда на даче. У нас бы с ней ничего не вышло, если бы я даже Вику не встретил. - Сказал он.

- Вадим,- Света покосилась на Макса,- извини, что я... Ну... Что всё про вас с Викой рассказывала Ане и что тогда в парке наехала.- Выдавила из себя она.

- Свет, вот о тебе я был лучшего мнения до недавнего времени.- Ответил Вадим.- Устроили полную фигню. Сериалов пересмотрели?

- Вадим, мне и так плохо. Голова раскалывается. Я всё рассказала. Больше Ане помогать не буду и рассказывать о вас с Викой тоже. Я хочу домой и полежать.- Света тяжело вздохнула и попила воды из бутылки, которую держала в руках.

- Вадим, мы тогда поедем.- Сказал другу Макс.

- Ну давай.- Они пожали друг другу руки.- А я пожалуй Наде позвоню. Вот же тоже коза офигевшая.- Вадим вышел из себя, узнав о проделках этих девиц.

*****
Дорога проходила в тишине. Света смотрела в одно окно, Макс в другое. А когда машина остановилась возле его дома, он велел Свете выходить.

- Макс, а мы к тебе идём?- Спросила она, когда они оба вышли из машины. Настроение у неё сразу улучшилось.

- Родителям позвони и скажи, что у меня останешься.- Ответил он и достал ключи от своей квартиры.

- Конечно позвоню.- Света подошла к нему и обняла, прислонив голову к его плечу.- Я правда больше не буду ничего ни про кого рассказывать.- Сказала она.

- Надеюсь. И с Аней общаться больше не будешь, если хочешь, чтобы мы с тобой были вместе. Это не то человек, с которым стоит дружить.- Произнёс он.

- Не буду.- Согласилась она.

- И по клубам шататься тоже.

- Конечно. Я ведь туда пошла только потому, что мне было очень плохо из-за того, что ты меня послал.

- Так себе оправдание. Мне было очень неприятно видеть, как ты там отжигала с мужиками разными. Свет, ещё раз нечто подобное будет и мы расстанемся уже окончательно.- Сказал он.

- Не будет, не будет. - Уверила его Света. Она была так рада слышать то, что он говорил.

- Есть хочешь?- Спросил её Макс.

- Очень. И лимонадику с минералочкой.- Она подняла голову и улыбнулась, глядя ему в глаза.

- Пошли тогда прогуляемся до магазина за напитками.- Его лицо оставалось всё таким же серьёзным.

- Угу.- Согласилась Света.

- Что возьмём из еды?

- Шаверму что-то хочется.- Ответила она.

- Хорошо.- Ответил он.

*****
Первым делом Аня поела, когда приехала домой, а потом закрылась в своей комнате, легла на кровать и разрыдалась. До чего же ей было за себя обидно. Вадим, который очень сильно ей нравился, собирался жениться не на ней. Макс похоже до сих пор неравнодушен к Светке...Собственно именно из-за того, что она ему понравилась, тогда в кафе Вадим с Максом и подошли к ним знакомиться... А я? Почему ко мне клеются только стрёмные и нищеброды, думала Аня, захлёбываясь слезами. Почему всё так не справедливо? Почему кого-то любят, а меня нет? На все свои почему, ответа она не находила.

Глава 20

Придя немного в себя Аня позвонила Свете.

- Привет. Не спишь? Как до дома добралась?- Спросила она.

- Привет. Нормально всё, не сплю.- Ответила та.

- Как самочувствие?

- Лучше. Ты нормально доехала?

- Да. Свет, а скинь мне видео из клуба.- Попросила подругу Аня.

- Ань, я...- Света покосилась на Макса, который лежал рядом с ней на кровати и что-то рассматривал в своём телефоне,- я не пришлю видео и ещё я... Вадим знает всё про липовую справку и про то, что Надя не была беременной.- Призналась она.

- Чего?! Свет, ты спятила совсем?! Ты нафига всё растрепала?!- Истерично прокричала в трубку Аня.

- Не ори на меня! Да, я всё рассказала. У тебя с Вадимом всё равно ничего не получится, так что лучше успокойся. А я не правильно изначально поняла ситуацию и поэтому хотела тебе помочь, но...

- Заткнись ты! - Аня была просто в бешенстве.

- Да пошла ты в ж.....- Света психанула и нажала на сброс, а после заблокировала номер подруги.

- Какая милая беседа. Неправильно ситуацию поняла. Ну ну.- Макс убрал телефон в сторону и посмотрел на Свету.

- Максик.- Девушка придвинулась к нему поближе и положила голову ему на грудь.- Я ведь думала, что Вика увела Вадима у Ани. Что у них только начались отношения, а тут подружка её влезла. Что Вадим подло...

- Свет, хватит уже оправдываться. Подло - это то, что вы с Аней мутили. Ещё Надьку сюда приплели. Мы с тобой уже обо всём поговорили и всё выяснили. Надеюсь ты всё поняла.- Сказал Макс, не дав ей договорить.

- Да. Ты даже не представляешь, как мне было плохо без тебя. Если ты меня ещё раз бросишь, я этого вообще не переживу. - Ответила она.

- Перед Викой будешь извиняться, когда вернётся из Турции?- Спросил он.

- Буду.- Света тяжело вздохнула. Она была готова на все условия Макса, лишь бы только они снова были вместе.

*****
- С....а.- Процедила сквозь зубы Аня после короткого разговора со Светой, и хотела было кинуть свой телефон на кровать, но он зазвонил.- А этой дуре интересно, что надо.- Пробубнила она, увидев, что звонит ей Надя.

- Как дела?- Спросила её та.

- Паршиво дела.- Ответила Аня.

- Неужели? А я вот только с Вадимом поговорила. Ты - полная кретинка! Ты нафига меня так подставила? Ты даже не представляешь, что я только что выслушала.

- Это не я. Это Светка, дура. К Максу своему видимо так решила подлизаться. Прежде, чем орать, хотя бы разберись в ситуации!- Аня тоже повысила голос.

- Я не собираюсь ни в чём разбираться! Со своей подружкой разбирайся сама. Нафига я вообще с такой дурой, как ты, связалась?! Вадим мне пригрозил уголовной ответственностью. Я все эти справки уничтожила.

- Вместо того, чтобы орать, давай лучше подумаем, как Светку за предательство наказать.- Предложила Аня.

- Не собираюсь я с тобой больше ничего вместе делать. Иди ты на три буквы!

- Сама иди, психопатка!- Крикнула в ответ Аня, но её уже никто не слушал.

- Что же за день такой ужасный? Никому нельзя доверять. Вокруг одни предатели.- Сказала сама себе Аня и плюхнулась на кровать, думая над тем, как наказать Свету.

*****
Едва Вика зашла в номер, как сразу стала звонить Вадиму. Ей не терпелось поделиться с ним своими впечатлениями об экскурсии.

- Я рад, что тебе понравилось.- Сказал с улыбкой он, когда она закончила свой рассказ.

- А как ты на день рождения сходил?- Спросила его она.

- Весело в кавычках. Сама то днюха нормально прошла, только в том же клубе мы встретили Аню со Светой. Эти две там чуть приключений не огребли на свои мягкие места, да ещё надрались не хило. Макс то к Светке до сих пор неравнодушен, поэтому пришлось повозиться с этими подружками. Ночевали они на старой моей квартире. Завтра, кстати, должны уже новые жильцы туда заехать. Незадолго до твоего звонка деньги за квартиру на мой счёт поступили. Внесу их завтра на оплату ипотеки.- Рассказал ей Вадим.

- Да уж. История.- Вика не знала, что и ответить на такое.

- Это ещё не вся история. Анька липла ко мне, как пиявка. Достала так, что я сбежал и бросил их со Светкой на Макса. Вик, держись от Ани подальше. Эта неадекватная такое несла... Макс - свидетель. Говорила, что ты спишь со своим отчимом.

- Чего?- Глаза Вики округлились.

- И ещё тут выяснилось, что моя бывшая не была от меня беременной. Это они с Аней объединились и решили так нам с тобой насолить. Справки липовые. Девочки не хило заморочились, чтобы нам свадьбу сорвать. - Продолжил Вадим.

- Ого. Я в шоке.- Поверить в такое было не просто.

- Это Аня так бесится из-за того, что я не стал с ней встречаться, а выбрал тебя.

- Вадим, а как же ты это узнал?- Спросила Вика.

- Светка всё рассказала. Она же третий заговорщик. Не знаю, совесть ли замучила или, чтобы с Максом помириться... Извинилась в общем и всё рассказала. По ходу любит всё же Макса.- Ответил он.

- У Ани конечно характер - не подарок, но такого я не ожидала.

- Теперь знаешь, какая она подлая и завистливая. Надеюсь после такого ты не станешь продолжать с ней общаться.

- Не стану конечно. Так всё это мерзко.- Вика даже поморщилась от того, насколько ей стало противно от таких новостей. Это надо же такое про дядю Мишу ляпнуть. А если бы до мамы дошла такая сплетня... Нет, нет, нет. Только не это... Про беременность придумать тоже не лучше. Ещё и заморочиться со справками. Просто ужас. О какой тут дружбе может идти речь? Ни о какой.

- Вот такой вот бразильский сериал развернулся за нашими спинами.- Сказал Вадим.

- И не говори. Хорошо, что всё выяснилось.

- Да. Но я бы в любом случае не поверил ни в какие сплетни... Хватит о плохом. Давай теперь о хорошем. Я соскучился.- Вадим улыбнулся.

- Я тоже. Очень, очень, очень.- Вика послала ему поцелуй.

- Поймал.- Ответил он и отправил поцелуй ей.

- Тоже поймала.- Сказала Вика.

- Викусь, мы уже готовы. Пошли на ужин!- Раздался голос её мамы, который услышал и Вадим.

- Иди тогда ужинать. Приятного аппетита. Там у вас хорошее питание?

- Да. Очень. Я конечно не привередлива, но нам всем всё нравится. Я тогда после ужина тебе перезвоню.

- Буду ждать.- Они вновь обменялись виртуальными поцелуями и Вика отправилась на ужин.

День прилёта Вики из Турции.
Прекрасный отдых остался позади, а впереди ожидали не менее прекрасные события. Вике не терпелось поскорее встретиться с Вадимом, который должен был встречать их в аэропорту.

- Было хорошо, но мало.- Сказал Михаил, пока они ожидали свой багаж.

- Да. Теперь неизвестно, когда сможем куда-нибудь поехать.- Катя вздохнула. Они могли лишь раз в год позволить себе подобное путешествие, но с появлением ребёнка будет не до этого.

- Поживём, увидим.- Михаил ей улыбнулся и перевёл взгляд на Вику.- Викуль, тебе то всё понравилось?- Спросил он у неё.

- Да, дядя Миша, конечно. Всё было просто здорово.- Ответила с улыбкой она.

- Вадим твой тебя и не узнает. Будешь у нас шоколадная невеста.- Сказал он.

- Да этот загар быстро сходит. К свадьбе посветлеет немного. Ой, Миш, там наш чемодан. Иди лови.- Катя заметила таковой на ленте.

- Ага.- Он подошёл ближе и ловко схватил чемодан за ручку.

- Так долго всегда ждать багаж.- Сказала Вика, прежде, чем ответить на звонок Вадима.

- Привет, любимая, вы где там потерялись?- Спросил он.

- Ждём багаж. Пока только один чемодан поймали. А ты давно ждёшь?- Вике хотелось уже бежать на выход.

- Минут десять стою тут недалеко. Ты мне позвони, когда всё получите и я подъеду за вами.

- Ага... Ой, Вадим, подожди. Второй едет. Наверное уже можешь подъезжать.- Ответила она.

*****
Вадим остановил машину рядом с ожидающей его невестой и её небольшим семейством. Едва он вышел из неё, как Вика сразу бросилась к нему на шею. Ей даже хотелось заплакать от радости.

Катя и Михаил с улыбками наблюдали за этой парой.

Вадим крепко обнял Вику и несколько раз чмокнул в губы.

- Это что за негритёнок ко мне приехал?- Позже спросил он, разглядывая её.

- Я - шоколадка, а не негритёнок.- Ответила она, светясь от счастья.

- Тогда я тебя съем, но не сейчас.- Шепнул он ей на ухо, а потом подошёл к её маме и отчиму, чтобы поздороваться с ними и помочь положить чемоданы в багажник.

Глава 21

Лёжа в объятьях Вадима Вика думала о предстоящей свадьбе и о том, как они вместе отправятся на отдых, где будут целых десять дней наслаждаться друг другом, прекрасной природой Черногории и ласковым морем.

- Макс хочет прийти на нашу свадьбу вместе со Светой. Я могу позвонить в ресторан и сказать, чтобы добавили ещё одного гостя, если конечно ты не против.- Сказал Вадим.

- Если ты не против, то пусть приходит вместе с ней.- Ответила Вика. Всё же они пара и благодаря Свете столько всего всплыло наружу. Тёплых чувств конечно к Вика к ней не питала, но не возражала против её присутствия на их свадьбе.

- Хорошо. Я не в восторге, но ради Макса не стану возражать. Что будем заказывать на послезавтра?- Спросил он...Они решили знакомство своих родителей провести у себя в квартире. В домашней обстановке, а не в каком-нибудь кафе.

- Может лучше я сама что-то приготовлю?- Предложила Вика.

- Ммм. Очень хорошая идея, если тебе конечно не лень весь день у плиты стоять. Жаль обещают дождь на весь день. Так бы можно было шашлычки замутить у залива. - Ответил Вадим.

- Мне совсем не лень. Я с удовольствием приготовлю ужин. Скажи, что ты любишь?- Спросила она и уткнулась носом ему в шею.

- Это надо подумать. Я то люблю вкусно покушать.- Вадим крепче прижал к себе Вику.

- Тогда меню за тобой... Я завтра еду платье свадебное мерить и если там ничего не нужно будет подшивать, то сразу завезу его к маме.

- Вик, давай я всё же денег на него дам. Твои и так на Турцию потратились, скоро ребёнок у них будет, куча расходов.

- А я не все деньги потратила, которые ты мне присылал. Мама только половину добавит. Они с дядей Мишей настаивают на том, чтобы оплатить мне платье. Лучше мы с тобой потом накупим всякого разного для малыша, когда он родится... Мама в Турции уже купила кое-что из детской одежды. Такая милота.- Вика улыбнулась.

- А мы с тобой сколько детей родим?- Спросил с улыбкой он.

- Я всегда о двух мечтала. Как и многие наверное. Хочу мальчика и девочку? А ты?

- Я бы трёх. Вот нас у родителей двое, а хотелось ещё сестрёнку.- Ответил он.

- А если три мальчика родиться или три девочки?- Вика приподняла голову и посмотрела ему в глаза.

- Тогда придётся четырёх. Только не говори, а что, если четыре мальчика или четыре девочки родится.- Он рассмеялся.

- А ведь запросто так может быть.- Сказала Вика задумчивым голосом. Она детей любила, но никогда не планировала стать многодетной мамой.

- У мамы подруга есть, так у неё семь детей. Сначала трёх мальчишек родила, потом наконец-то дочь. А дальше я не понял. Видимо увлеклись они с мужем. В итоге четыре сына и три дочки у них.- Рассказал ей Вадим.

- Это ж какую квартиру иметь надо, чтобы всем там поместиться? А готовить сколько каждый день?

- Они в доме живут. Мы с тобой остановимся на трёх... Завтра вечером Макс со Светой в гости хотел зайти. У неё есть сильное желание попросить у тебя прощение за козни свои. Я конечно не сильно то верю в её искренность, но извиниться перед тобой она должна по-любому. Что скажешь? Примем у себя эту заговорщицу?- Спросил он.

- Пусть приходит. Вадим, мне вот Аню жаль. Общаться я с ней больше не хочу, но ведь она просто несчастный человек, озлобленный на весь мир из-за каких-то своих неудач.- Ответила Вика.

- А мне совсем не жаль. Никто в её неудачах не виноват, кроме неё самой. Изменит своё отношение к людям и свой характер, будет и ей счастье. Только мне кажется, если ты г.....о, то это навсегда. Не хочу даже о ней говорить. Давай спать, поздно уже.- Он поцеловал Вику в макушку.

- Давай. Спокойной ночи.- Она закрыла глаза и вскоре заснула в объятьях любимого мужчины.

*****
Платье Вике подошло идеально, словно было сшито на неё. Она вызвала такси и поехала в квартиру, в которой не так давно жила с мамой и отчимом. Пробыв там совсем недолго, она решила немного пройтись по парку до метро и на половине своего пути увидела Аню. Её бывшая подруга сидела на скамейке с задумчивым видом и смотрела куда-то перед собой. У Вики не было ни малейшего желания подходить к ней и уж тем более разговаривать, поэтому она решила свернуть на тропинку и обойти это место стороной, но тут Аня повернула голову в её сторону и конечно же увидела её.

- Привет.- Крикнула она и поднялась со скамейки, а затем пошагала в её сторону.

- Ань, у меня нет желания с тобой разговаривать.- Вика не стала дожидаться, когда та подойдёт, и всё же свернула на ту самую тропинку.

- Ты увела у меня Вадима и думала, что я вот так просто сдамся и уступлю его тебе?- Аня нагнала свою бывшую подругу.

Вика остановилась.

- Не думала я, что ты способна на такие подлости. Не уводила я у тебя никого. Мерзко придумывать всякие гадости и пускать сплетни, которые не имеют ничего общего с правдой. - Вика пошла дальше.

- Слышала такую поговорку? На чужом горе счастья не построишь. Если вы и поженитесь, то всё равно рано или поздно расстанетесь и без моей помощи. И Светке счастья не будет, потому что она - трепло и предательница. - Крикнула ей вслед Аня и пошагала в другую сторону.

Вика больше ничего не стала ей отвечать. Осадок неприятный от этой встречи остался, но она стала думать о Вадиме и её подпорченное настроение сразу улучшилось.

*****
- И что мне говорить? Макс, может не пойдём?- Света присела на кровать и надула щёки.

- Гадости делать легко, а извиниться за них сложно? Свет, вставай давай.- Макс вышел в коридор.

- Не сложно, просто... Просто унизительно как-то что-ли.- Ответила она и подошла к нему.- Неприятно как-то.

- От себя самой, как я понимаю?

- От кучи всего сразу.

- Идём. Мы посидим у Вадима с Викой всего пару часов, а потом я отвезу тебя домой.- Сказал он.

- Домой?- Разочарованно произнесла она. Света ещё до расставания с Максом очень хотела переехать к нему.

- А ты хочешь ко мне?- Спросил он.

- Хочу.- Она обняла его.- Макс, я хочу, чтобы мы жили вместе.- Призналась она.

- Просто жили и всё?- Уточнил он.

Напрашиваться ему в жёны Света не хотела, но очень надеялась на то, что они однажды поженятся.

- Не только.- Пробубнила она.

- Поговорим об этом потом.- Макс решил пока повременить с предложением, хоть у него уже имелось кольцо и ему хотелось сделать ей предложение.

*****

Света чувствовала себя, как не в своей тарелке, когда они с Максом пришли в гости к Вадиму с Викой.

- Привет. Вик, извини меня за всё. Я просто неправильно поняла ситуацию. Аня всё расписывала так, что я подумала... Да не в этом суть. Что бы я не подумала, было подло делать то, что мы делали. Извини.- Выпалила Света, а затем выдохнула.

- Свет, мне она тоже преподносила их общение с Вадимом так, что можно было подумать, будто они почти муж и жена. Мне конечно очень неприятно, что ты ей помогала, но я очень надеюсь, что с твоей стороны гадостей в нашу с Вадимом сторону больше не будет.- Сказала ей Вика.

- Не будет. Я больше с Аней не общаюсь. Даже заблокировала её везде. - Ответила та.

- Проходите на кухню.- Вика улыбнулась, а Макс вручил Вадиму торт. Он был доволен своей девушкой.

*****
Аня лежала на кровати и разглядывала на ноутбуке фотографии Вики, те, что были сделаны во время её поездки в Турцию. Фотографии были классные и Ане тоже очень хотелось поехать на море... Она ненавидела Вику каждой частичкой своей души и очень надеялась на то, что её брак с Вадимом не продлится долго. Так же она теперь ненавидела и Свету... Пересмотрев несколько раз фотографии Вики она перешла на её страничку, где на аватарке стояла фотография, на которой та обнималась с Максом.

- Надеюсь вы не помирились.- Произнесла она, а потом захлопнула свой ноутбук. Близких подруг у неё больше не было, но хватало знакомых и приятельниц. Ане очень хотелось куда-то вырваться, развлечься, в идеале познакомиться с симпатичным и обеспеченным парнем, и она стала думать, кому позвонить и что предложить, чтобы хоть как-то выйти из той депрессии, в которую она погружалась с каждым днём всё больше и больше.

Глава 22

- Ну вроде всё хорошо прошло. - Сказал Вадим Вике, когда их родители разъехались по своим домам.

- Да. Если честно, я волновалась, но не так сильно, как перед своим знакомством с твоими родителями. - Ответила Вика и принялась загружать грязную посуду в посудомоечную машину.

- Я перед знакомством с твоими тоже. Всё думал о том, что они скорее всего не одобряют твоё решение выйти замуж за человека, которого ты знаешь всего несколько дней.

- Так и было до того, как они с тобой познакомились. Во всяком случае со стороны мамы. Вадим, вчера Макс со Светой у нас были, сегодня знакомство с родителями, и я совсем забыла тебе рассказать, что вчера с Аней случайно встретилась. Через парк до метро пошла и она там на скамейке сидела. Хотела обойти стороной её, но она меня увидела. Ненавидит она меня из-за тебя просто люто. Сказала, что я тебя у неё увела и что на чужом горе счастья не построишь. Я до сих в шоке от неё и всех её выходок. - Рассказала Вика.

- Как ты с ней ещё много лет умудрилась дружить? Пусть говорит, что хочет. Ей бы голову полечить конечно. - Вадим обнял Вику. - Мы с тобой не будем обращать внимание на всяких людей с приветом и тем более не будем из-за них расстраиваться. - Произнёс он.

- Конечно не будем. - Ответила Вика и поцеловала его в губы.

Несколько дней спустя.
Впервые за долгое время Аня пребывала в прекрасном настроении. Она познакомилась с парнем, который был очень даже ничего, а самое главное, что и он обратил на неё внимание, а сегодня они должны были встретиться. Звали его Сергей и был он коллегой по работе её приятельницы. Ане так же удалось выяснить, что у Сергея есть и квартира и машина, что было очень важным бонусом к его симпатичной внешности. У меня всё будет лучше, чем у этих двух коз, подумала она о Вике и Свете, собираясь на свидание.

*****
Света была на седьмом небе от счастья от того, что переехала к Максу. О бывшей подруге она и не вспоминала, ведь отношения с Максом для неё были намного важнее дружбы с Аней. Что касается Вики, быть её подругой Света не собиралась, но зареклась больше не лезть в её отношения с Вадимом или ещё чьи-то. Потерять из-за каких-либо интриг Макса она не хотела.

День свадьбы Вики и Вадима.
Катя всплакнула, глядя на дочь в свадебном платье.

- Какая ты у меня красавица. А как сюда идеально подошла турецкая бижутерия. - Она подошла к дочери и поправила немного её причёску.

- Я так волнуюсь. - Вика посмотрела на часы. До приезда Вадима оставалось десять минут... Эту ночь Вика провела в квартире мамы и отчима, а Вадим дома в одиночестве. Мальчишник он не устраивал, потому что у него не было желания тусить опять в клубе и спускать кучу денег на это, ведь лучше их потратить на экскурсии и отдых в Черногории. Все его друзья отнеслись к этому с пониманием, ведь кроме предстоящих расходов в свадебном путешествии Вадиму нужно было ещё и ипотеку выплачивать... Вика же провела вечер за разговорами с мамой и дядей Мишей, а потом легла спать в своей комнате, вспоминая годы, прожитые в ней.

*****
- А вон кажись и жених прибыл. - Дядя Миша увидел в окно, как к их подъезду подъехала машина, а следом за ней красная, украшенная золотом карета, запряжённая четвёркой белоснежных лошадей. - Викусь, ты у нас, как настоящая принцесса, в карете до ЗАГСа поедешь. - Он улыбнулся.

- Как в карете? - Удивилась Вика. Она думала, что в карете они с Вадимом поедут от ЗАГСа до ресторана.

- Сама посмотри. Там карета прибыла. - Ответил дядя Миша.

Вика и Катя вместе подошли к окну.

- Обалдеть просто. Красота то какая. - Ахнула Катя, наблюдая за тем, как из машины вышли свидетель, свидетельница, Вадим с букетом цветов и фотограф.

Лицо Вики озарила улыбка, а её сердце забилось чаще... В домофон раздался звонок и дядя Миша отправился открывать дверь.

*****

Вадим остолбенел, когда увидел свою невесту.

- Привет. - Вика подошла к нему и обняла.

- Ты выглядишь просто невероятно. - Прошептал он, думая о том, что у него самая красивая невеста во всём мире.

- Ты тоже. Тебе очень идёт белый цвет. - Ответила она, а затем взяла букет из его рук.

- Викусик, ты просто сногсшибательна. - Сказала с улыбкой Вике свидетельница и теперь единственная её близкая подруга.

- Полностью согласен. - Произнёс после свидетель, друг детства Вадима.

- Нужно выходить, а то на карете ехать нам прилично по времени. - Вадим не отводил взгляда от Вики, а глаза его светились от счастья, как и её глаза.

*****

- Ух ты! - Ахнула Вика. Карета превзошла все её ожидания... Вокруг этого царского транспорта столпились уже несколько человек. Кто-то даже успел сделать фото до появления жениха и невесты, а когда те вышли из подъезда, они стали выкрикивать поздравления.

- Нравится? - Спросил у Вики Вадим про карету.

- Это мягко сказано. Вадим, я в восторге. - Ответила она, а к ним подошёл фотограф.

Дальше у них была маленькая фотосессия, а потом Вадим с Викой уселись в карету.

- Я так счастлива. - Сказала она и положила ему на плечо голову.

- Я тоже. - Ответил Вадим и обнял свою будущую жену одной рукой.

*****

До ЗАГСа Вика и Вадим добрались вовремя. Большая часть гостей и семья Вадима были уже там и, увидев на горизонте карету, стали открывать шампанское, а когда та подъехала и из неё вышли жених и невеста, все дружно несколько раз прокричали - поздравляем, а потом вручили им и тем, кто прибыл с ними, бокалы, наполненные шампанским.

*****

Вика едва не всплакнула, когда Вадим надел ей на палец кольцо, а руки её немного задрожали, когда она надевала кольцо ему.

- А теперь жених может поцеловать невесту. - Прозвучал громкий женский голос.

- Я люблю тебя. - Тихо произнёс Вадим, глядя в глаза девушки, чувства к которой возникли у него, едва он её увидел. У него не было ни малейших сомнений в том, что они с ней просто созданы друг для друга.

- И я люблю тебя. - Ответила Вика, не в силах сдержать слезу, и та покатилась по её щеке. Эмоции и любовь к Вадиму переполняли её, а она не могла припомнить, чтобы когда-то плакала от счастья... Их губы потянулись навстречу другу другу и слились в долгом поцелуе.

*****
- Это был самый счастливый день в моей жизни. - Сказала Вика, когда они с Вадимом возвращались домой, но уже не в карете, а на машине, после того, как всё веселье по случаю их свадьбы завершилось.

- Тебе понравилось, как всё прошло? - Спросил её Вадим. Сам он был доволен абсолютно всем.

- Очень. Всё было просто прекрасно. - Свадьбу лучше Вика и представить себе не могла.

- А послезавтра нас с тобой ждёт побережье Адриатики и много всего интересного. И сегодня ещё кое-что ждёт. - Он улыбнулся, а потом поцеловал свою жену, желая поскорее добраться до дома и остаться с ней наедине.

Три дня спустя.
Сергей пропал после их единственного свидания, и Аня не находила себе места. Она не выдержала и позвонила ему сама, но он не ответил на её звонок, тогда она решила позвонить той самой знакомой, которая летом подрабатывала в той фирме, где работал Сергей, и благодаря которой познакомилась с ним.

- Привет. Таня, Сергей куда-то пропал. Мы встретились один раз, прекрасно провели время, договорились, что на днях увидимся, но он мне не звонит. Может он в командировке, а то не знаю, что и думать. - Сказала она.

- Ань, тут такое дело... К нам позавчера новенькая девушка пришла и... Сергей короче за ней приударил. Я его спросила вчера, а как же ты, и он сказал, что ты ему не подходишь. - Ответила Таня.

- Что? - Аня плюхнулась на стул и сжала зубы.

- Я подробно у него не расспрашивала. Насколько мне известно они с Дашей сегодня после работы куда-то вместе едут.

- Все они козлы. Просто все. - Аня нажала на сброс и небрежно бросила телефон на стол. Ей показалось, что в её жизни происходит какое-то дежавю... Спустя некоторое время она вновь позвонила Сергею и в этот раз он ответил.

- Привет. Как дела? - Спросила она, стараясь не показать ему насколько она была зла.

- Привет. Нормально. Я тут на работе и не особо могу говорить. - Ответил он.

- Когда увидимся? Ты обещал мне, что мы на днях куда-нибудь сходим. - Сказала она.

- Извини, но не получится.- Сухо произнёс он.

- А когда получится? - Не унималась Аня.

- Ань, вообще не получится. Мы друг другу не подходим и я не вижу смысла ещё раз встречаться.

- Интересно, и с чего вдруг такие заключения? Мы же замечательно время вместе провели.

- Я должен что-то объяснять? Ань, мне некогда. Удачи и пока. - Он закончил их разговор.

- Чтобы эта Даша от тебя сбежала к другому. - Аня была в такой ярости, что ей хотелось разгромить всё вокруг. За такой короткий срок это был уже второй парень, который променял её на другую, разрушив зародившиеся в её душе надежды. Может на мне проклятье какое, подумала она, ведь других объяснений такому невезению найти не могла.

КОНЕЦ