День 160, 161 - ый

Борис Стрелец
День 160, 161 – ый.
А  серьезных  новостей  у меня  для вас нет.
Демарш Саара  с его театрализованным  выходом  из  «Гос. Лагеря»  Ганца  затерли до дыр, но подлинного  ажиотажа  он не вызвал.
Сработала обида на партнера, который  не подпустил  его к уху Биби, не ввел  в узкий  военно – политический  кабинет, руководящий  нашими войнами  на  юге и на севере.
Ганц  затащил туда более близкого ему по духу и  образу мышления  Айзенкота.
Пояснения типа  того, что  у  «Новой  Надежды»  идеологические  разногласия с  «Гос. Лагерем», что  Саар правее  Ганца,  неубедительны,  принципиальных  различий  между ними  я не вижу.
15 марта  был срок второго ультиматума  Израиля хизбалле, но  поступила информация, что Израиль  второй  ультиматум  не предъявлял, а это происки  наших  «арабских  друзей».
Главная новость:  Байден таки  разрешил  Израилю  зайти в  Рафиах, чтобы ликвидировать оставшиеся  4 батальона  хамаса,  но  удар должен быть локальным, не задевающим  драгоценные  жизни  мирных палестинцев.
Ганц  слетал  в Вашингтон, где разочаровал  администрацию Байдена, отказав  в даче обещания  в том, что АОИ  не  пойдет в Рафиах.
У Байдена  и  его  команды наблюдается отрыв от реальности.
Их впечатление от  трагедии 7  октября  затупилось, тема заложников волнует их постольку – поскольку,  зато необходимость  перемещения  палестинцев  внутри сектора Газа вызывает  у  Байдена  большое раздражение, вплоть до мигрени и геморроя.
Американская  и европейская  правящие элиты  не понимают почему  израильское  правительство возражает против  палестинского государства в сердце Израиля.
Они  не понимают, что 7 октября  Синвар с его  звериной  бандой сожгли все мосты, уничтожили все  иллюзии  левых  израильтян  относительно возможности мирного  существования  двух  государств и наш народ снесет  любое  правительство, которое  санкционирует  проект о двух государствах.
Этого  не хочет и палестинский народ  ни тот, который в Газе, ни тот, который  в Иудее  и Самарии.
Так  какого  хрена вы пытаетесь  засунуть верблюда  в игольное  ушко?
С  точки зрения  здравого  смысла и логики  объяснение отсутствует.
Не хочет верить в то, что наш  цивилизованный  Запад лелеет  мечту  таким способом  слить  Израиль, не замарав свои  белые  ручонки.
И еще одну важную вещь я понял:  «Не бывает  стопроцентно надежных союзников, рассчитывать можно  только на себя».
Такие  дела.
15.03.24 г.