Соломон Сулейман Сеска-Солса

Галл Гелиа
СЕСКА СОЛСА , СОЛОМОН И СУЛЕЙМАН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

           Основную роль  создания глобальной истории, включая мифы мировых  религии сыграла римская(византийская) цивилизация, которая имела храмы и наладила выпуск монет, стимул для развития первых городов, торговых путей.
Працивилизация которая заложила традицию храмового центра, в священных горах в лице ингушского народа, никуда не исчезла ..
Вероятными наследниками працивилизации являются жрецы священной римской  империи(включая восточную византию), либо они себя назначили на эту роль…  ( во всяком случае деньги /ахча, которые находят как мировую глобальную валюту типа доллара это в основном римские/византийские/тюрко-арабские деньги)
Пантифики(папы) римские задним числом удревнивщие свою историю когда  примерно папа Юлиан стал Юлии Цезарем, тем самым  сделали старше историю римлян на тысячу лет, а галлов, кельтов с божественным слогом из которых римляне  вышли тем самым омолодили.
Практический то же самое происходили и с Византией( Османской империи) где Сулейман Великолепный стал двойником  библейским кораническим Соломоном. При совмещении библейской и европейской истории, царь Соломон накладывается на византийского императора Юстиниана I, якобы VI века. Он «восстанавливает» знаменитый храм Святой Софии в Царь-Граде. Совмещаются Храм Господний, построенный Соломоном, и храм Святой Софии. Храм, возведенный Соломоном в Иерусалиме, часто называют храмом Соломона. храм Святой Софии = храм Соломона был возведен в XVI веке. Это — первый опыт строительства огромных храмов. Далее, царь Соломон (он же Юстиниан I) является отражением знаменитого султана Сулеймана, или Соломана Великолепного. На самом деле Соломон/Сулейман напоминает более древнего командира нартов Сеска Солсу с 63 нартами… в библии Соломон окружен 60 воинами..
Персонаж Сеска Солса интересен тем, что является командиром богоборцев, которые были частью дуального мира ингушской религии, как часть некогда единого целого. Сеска - иранский сасан, библейский шашан - сын женщины Лилии.
Напрашивается вывод, что римское Соль, византийский Сулейман, библейский Соломон,   часть некогда кавказского единого целого.
Тема требует своего исследования…. во всяком случае самые честные в этом ряду ингуши…которые прожили жизнь народа храмового центра защищая законы Всевышнего, куда древние народы осуществляли паломничества.. Византийские цари, заключали династические браки с аланами, которые имели свой храмовый центр, с первыми храмами.
Вопросы вызывают современные римские упрощенные потомки працивилизации,которые предпочитают упрощенных предков??