Первая известная нация на Земле. Согласно Библии

Адамова Ольга
Давайте следовать по принципу геометрии — с данными и доказательной базой приходить к истине.
Начнём с определения, что такое нация?
Нация — это общность, исторически сложившаяся на определённой территории на основе культуры, языка, экономических связей, государственности и развитого национального самосознания.
---------------------------------------------
В какой момент появились разные языки, а значит нации, а не народы?!
В момент постройки Вавилонской башни.

6 И сказал Господь: «Вот, один народ и один у всех язык. И вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого».
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле, и они перестали строить город и башню.
9 Поэтому дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Бытие 11:6-9

Кто построил  Вавилон и эту башню? Нимрод— Внук Хама, сына Ноева

6 Сыновья Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
7 Сыновья Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыновья Раамы: Шева и Дедан.
8 Хуш родил также Нимрода, этот начал быть силен на земле.
9 Он был сильный зверолов пред Господом Богом, потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом Богом.
10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар.
11 Из этой земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-Ир, Калах 12 и Ресен между Ниневией и между Калахом; это город великий.
Бытие 10:6-12
--------------------------------------------------------
Подытожим: Вышел Ассур, сын Нимруда и построил Ниневию — столицу  Ассирии.

Следовательно, согласно Библии, первая известная нация на земле, сохранившаяся до наших времён – ассирийцы, потомки Ассура.