7 октября 2023года. Они пришли нас убивать -22

Веруня
«Как умирать не всегда зависит от человека, а вот с какой мыслью- только от него самого…» Виктор Эмиль Франкл*.
      
      ВЕЛИКАЯ СИЛА ЛЮБВИ

7 октября 2023года. Кибуц Нахаль- Оз.  Шломо Рон- муж, отец, дед. Ему было восемьдесят шесть лет. И он мог бы ещё прожить много лет в любимом кибуце. Но  напали хамасники: старик услышал крики, выстрелы, видел огонь, дым.  Понял, что его дом окружен, и что всех убьют...

Шломо на своём веку многое пережил. Возможно, именно поэтому он действовал умно и быстро:отправил внука, двух дочерей, жену и филиппинку, которая за ней ухаживала, в защищённую комнату. Туда же забросил всё, что успел схватить в холодильнике. Едой и питьём близкие ему люди были обеспечены. Приказал закрыться и не издавать ни звука.

Шломо уселся в кресло посреди зала.  Сидел в одиночестве, изображая беспомощного испуганного старика. И это сработало. Бог встал на сторону этого отважного человека. Убийцы, расстреляв его в упор, убежали, не проверив всего здания…

В нашей с сестрой жизни не было ни отца, ни деда. И у одноклассниц, у многих, тоже не было тех, кто мог поддержать в трудную минуту, защитить, кто гордился бы нами.

Очень верю в то, что дочери и внук искренне любили, ценили своего отца и деда - старика, который, не отстреливаясь и не бросаясь на террористов, смог любовью и умом сохранить близким людям жизнь!

------
*Виктор Эмиль Франкл (1905 – 1997гг.)австрийский психиатр, психолог, философ, бывший узник нацистского концентрационного лагеря.

Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/20/1850