Флейта в жёлтом футляре

Ирина Одарчук Паули
В маленьком городке, где каждый день было похоже на предыдущий, жила девочка по имени Лиза. Она была самой обычной девочкой из всех, но ее отличало одно увлечение, которое стало для нее настоящим миром - музыка. Она мечтала научиться играть на флейте, но ее семья жила не очень богато, и мама Лизы не могла позволить себе купить дочери музыкальный инструмент.

Однажды, в день ее девятого дня рождения, Лиза получила от своей бабушки подарок - желтый футляр. Когда она открыла его, то увидела внутри флейту. Она была потрясена, ведь даже не могла представить, что ее самая заветная мечта могла сбыться. Она бросилась обнимать бабушку, благодаря ее настолько сильно, что чуть не уронила флейту.

С тех пор Лиза уделяла свое время на игру на флейте. Она проводила часы перед старой нотной тетрадью, искала ноты песен, которые ей нравились, и усердно тренировалась играть их на своем инструменте. Ее музыка заполнила все уголки дома, и казалось, что она придавала жизнь самому воздуху, наполняя его своей гармонией.

Однажды, прогуливаясь по парку, Лиза увидела нескольких мальчиков, издевающихся над беззащитным котенком. Она подошла к ним и попросила остановиться, но тотчас стала объектом издевательств. В это время она услышала музыку и увидела как парень играл на флейте. Его музыка заставила всех остановиться и слушать. Волшебные звуки флейты наполнили пространство, заставив каждого забыть про свои злые намерения. Лиза застыла, слушая эту мелодию, и чуть позже парень ушел, так и не обратив на них и Лизу внимание.

С тех пор Лиза стала приходить в парк каждый день, надеясь, что увидит еще раз этого музыканта, чтобы поблагодарить его за то, что его игра спасла котенка. Но этого не случилось, и Лиза начала скучать по его игре. Однажды, она встретила его в темном переулке. Она любезно поблагодарила его, и он попросил ее покинуть его иначе у него возникнут проблемы. Она отказалась и провела время с ним. Они стали друзьями.

Однажды, под ночным небом, он позвал её в парк, где в древнем храме, она услышала его играющим на флейте. Он играл вдохновенно и Лиза была поражена его живой музыки, которую он играл с таким вдохновением. Она поняла, что они сделали друг другу лучше и что они вместе смогут исполнить его мечту и наслаждаться музыкой вдвоем каждый день жизни. А Лиза ежедневно была в ожидании того дня и дальше ей только хотелось изучать музыку и играть на флейте с ним.