7 Финал

Ленуш Сердана
Пикник прошел чудесно. Рюфин оказался толковым парнем, стал часто заходить в гости. Оказывается, они собрали временную беседку и постепенно её достраивали до серьёзных размеров и форм. Работа была долгая и тяжелая. Однажды даже Капугорч доставлял на двух орлах материалы и строителей гномов от Грома. Зато потом на озере появилась невиданной красоты небесно-голубая беседка, да так её и не назовешь, ведь был надстроен второй этаж, где можно было оставаться на ночь друзьям с детьми, и места всем хватало.
На празднике, по случаю окончания работы над беседкой, собралось слишком много народа на озере, куча светлячков, правители обеих стран, и столько гауцикрей, будто перепутали горное озеро с полянкой празденств. Был организован фуршет. Столы тянулись по всему берегу, а беседка была сооружена прямо в озере, это как-то провернули гномы, прилетевшие от деда Грома. Ученики Гль-для и Гимилы даже украсили деревья вокруг, ну просто чудо!
- Похоже, надо возвращать этому месту придуманное нами название? - шепнул Капугорч любимой Гиизе.
- Уважаемые гауцикри, минуточку внимания! - вдруг обратился Рюфин, - на строительстве и пикниках наших замечательных друзей в горах, я нашёл свою любовь! И хочу при всех признаться и попросить её быть со мной. Гайнъока! Прошу тебя, возьми мою руку и держись за неё когда скользко, или тяжело, больно или радостно. Пойдём вместе по этой жизни!
Девушка покраснела, заморгала... А все вокруг стали поддерживать: аплодировать и свистеть.
- Давай уже, - прошептали мама Иминъока и папа Гайп.
- Да! Я люблю тебя, Рюфин!
И все закричали:
- Ура-а-а а-а-а-а-а!
Богатырь с женой пошептались и Гииза взяла слово:
- Милые друзья, мы так рады за вас, нет слов! Хотим предложить вам, если вдруг вам захочется, зная как вам обоим полюбились горы и это озеро, в общем... Приглашаем вас пожить на второй этаж нашей беседки. Если понравится, можете остаться насовсем.
Рюфин открыл рот и застыл, а Гайнъока завизжала, а потом прослезилась от переизбытка впечатлений. А гауцикри наслаждались ещё одним чудесным праздником, радуясь за новую семью от всей своей чистой и широкой души.