Водевиль

Отправитель
Светлана Григорьевна была женщиной необычной (в понимании тех субъектов, которые, по неизвестным причинам, решили, что они имеют основания делить других на «обычных» и «необычных», себя, меж тем, причисляя к третьей разновидности людей «приличных»).
Так вот, Светлана Григорьевна была женщиной необычной. Этакая комическая старуха из плохого водевиля. То есть от неё всегда ожидали некой несуразности. Всё-то она делала некстати и невпопад, неуклюже и рассеянно, безалаберно и невнятно. Вроде того, как вышла замуж, родила сына, развелась с мужем, сына её (разумеется) убили на очередной войне, в общем абсолютнейшая нелепица с точки зрения приличных людей. Казалось бы — чего же боле? Учитывая преклонный возраст пора было бы остепениться, но…  Светлана Григорьевна вдруг взяла да и померла. Так сказать, выкинула очередной фортель в свойственной ей манере, оставаясь верной своим принципам до последнего.
Хорошо. В конце-концов она имела на такой поступок полное право. Однако перед обычными и порядочными внезапно встал вопрос. Встал ребром. Вернее перед обычными вопрос звучал: кто будет её хоронить, а перед порядочными: кому достанется её квартира. Решали сообща, но каково же было их изумление, когда на совете появились люди (их подвид так и не сумели причислить к какой-либо категории), которые сообщили, что усопшая завещала и свою недвижимость, и свои сбережения (к удивлению немалые) в равной степени и обычным и порядочным. С одним только условием, а скорее просьбой: похоронить её рядом с сыном и позаботиться об осиротевшем коте Васе (о существовании которого многие давно уже не вспоминали).
Что ещё добавить. Светлана Григорьевна действительно обрела покой рядом со своим сыном. Обычные и порядочные, почему-то, с тех пор между собой не общаются, и вывели друг для друга ещё некоторые определения, сентенции, смысл которых лично я затрудняюсь передать. А Васька живёт у меня. Пришёл сам и, собственно, от него я и узнал эту историю, очень похожую на плохой водевиль.

8 март 2024