Отрекаются любя?

Анна Джерелюк
     Вот один к тебе вопрос весна -раскрасавица чудесная, зачем ты так рано будоражишь мир,зачем подглядываешь в человеческую душу -беспокоишь,тревожишь. Шепни на ушко-в чем тайна твоя вековая. Стояла и слушала весну. Ручьи  как наперебой,вмешаться старались Солнце целовало глаза,и горячим поцелуй тот был Ох ,смышленая весенняя пора-на любовь ответ и всю вину свалила . Мол,только она одна за все эти приключения и "помешательства "в ответе.               

      Мне так повезло,что любовь рядом оказалась В глазах моих  ближайших соседок. Вот стоят  и мило так судачат. А глаза так сияют,ожили,вышли на свет  божий из своих хором . Хвастаются одна перед другой -муж подарил кольцо . Другая букет прижимала к груди.  Третью дети одарили деньгами . А тут соседушка самая молодая подоспела -только любовь давно в ее глаза не заглядывала и забыла дорогу к ней бедолашной . ВСе так сразу зашумели о рассаде. Стыдно перед Леночкой за свой сияющий вид . Осудили ее давно . Не сберегла любовь свою . В молодости растратила,и теперь  ее прогнала с родного порога А купалась в ней -муж на руках носил,детей родили и воспитали . Оказалось,не любила его-сошлась себе на зло . Сколько могла,столько терпела,выгнала, спился и растворился . Что с ним -никто не знал Вот странная, как так можно  было поступить с собой Чужая душа,только ей одной понятно.               

        Начиналась ее любовь в ранней молодости  еще со школьной поры -она ,подруга Света,одноклассник Вася-не разлей вода были. Света глаз положила на соседа,а Лена уже не раз и не два с ним целовалась. Клятву верности даже дала,что дождется с армии. Любовь у них тайная случилась. Вот и судьба и решила испытать эти сильные неопытные чувства. И так красиво все начиналось,а кончилось так плачевно.               

        Вася в армию ушел,в отпуск пришел,договорились ,что вернется и сразу поженятся. Света от неразделенной любви все глаза выплакала.   Не ей счастье улыбалось . Ей-ей,но откуда нам знать наперед. Вдруг всю эту любовную идиллию разрушила тетушка. Появилась из теплых краев,предложила Лене подзаработать денег как раз к свадьбе . Заманчиво,искушение,и махнула Лена в дальний теплый край на сбор  овощей .               

        Жизнь шла своим чередом,немного осталось до возвращения Васи . Но коварная судьба не дремала и подсунула красивой девчонке испытание-молодого парнишку . Пригласил на день рождение  в шумную компанию ,и непонятно Лене, как на утро он уже назвал ее своей женой . Вот глупый поступок,но доходит поздно,особенно в ранней молодости . Через день-другой дошло,хоть и с  опозданием

Собран чемодан,и дальняя дорога домой . Стыд съедал и днем и ночью,как посмотреть в глаза любимому человеку. Ответ один перед собой-уехать навсегда,не увидеться больше,не знать . Не думала , не гадала,что от себя не скроешься никогда Работала на железной дороге Вася приехал,печалился ,узнал приезжал,сказала просто не глядя в глаза ,что разлюбила . Тот взял и со зла женился на Светлане . Лена страдала,душа плакала ,но ведь виновата,не достойна . Там и сошлась с будущим мужем Думала -забудется,выветрится с головы . Так искалечила судьбу себе и двоим людям,которые шли  к ней с любовью Все годы мечтала -вдруг Вася позовет , так бы хотела хоть одним глазом взглянуть на дорогого сердцу человека. Но,видно, стерли годы любовь в Васином сердце -не окликнет уж никогда Слухи доходили, жив,счастлив,семья . Только одна Лена несчастна и ,весна не присылает ей любовь уже много лет.