Роковая ошибка США

Виктор Каменев
Сверхдержавы погибают от собственной глупости, США совершили такую глупость, когда ввели масштабные санкции против России. Вообще, план США был простой: спровоцировать войну на Украине и усилить давление на Россию санкциями, чтобы вызвать экономическую и политическую катастрофу, сменить власть в Москве на проамериканский колониальный режим, как это было сделано раньше на Украине. Главный технолог госпереворотов Виктория Нуланд в этом недавно призналась, посетив Киев: «Не такой мы хотели бы видеть Россию»... А какой? Как Украину....

Но произошло нечто прямо противоположное. Война на Украине привела к консолидации российского общества: бандеровский режим, установленный США на Украине, был вполне понятен всей России как неонацистский и антироссийский. Проявилась вся «пятая колонна», и начался её исход из России.

Санкции привели к деколонизации экономики России, и она пошла в рост, опираясь на поддержку Китая и всего незападного мира. Экономика же Европы, лишившись своих выгодных российских активов и ресурсов, теряет конкурентноспособность и деиндустриализуется. Европа на глазах беднеет, обескровливается в первую очередь США, и это вызовет, рано или поздно, ответную реакцию. Да и США такой «бедный родственник», которого придётся ещё содержать, не нужен.

Незападный мир понял, что санкции Запада — это способ для деколонизации его экономики, это приведёт к крушению долларовой финансовой системы США, уже в обозримом будущем. Ошибка с применением санкций станет для США фатальной, они потеряют мировое экономическое лидерство.

Война на Украине развенчала «несокрушимую мощь» американского оружия, ВС РФ устранили имевшийся на начальном этапе технологический дисбаланс в некоторых видах оружия, в беспилотниках, разведывательных комплексах, и имеют явное преимущество на поле боя против американской техники. Российские ПВО, РЭБ, ракетные и многие обычные вооружения оказались изначально лучше американских. Бандеровский режим на грани военного краха.

Очередной поход Запада на Россию провалился, его очевидным следствием будет экономический кризис в Европе, если события не пойдут по ещё более худшему сценарию.

Провал политики неоконов-демократов приведёт к смене политического режима в самих США, к приходу к власти трампистов, с Трампом или со светлым образом его.

США в течение десятилетий сеяли «управляемый хаос» по всему миру с помощью «цветных революций», под руководством Госдепа США, и сегодня, в ситуации политического противостояния в США между трампистами и байденистами, технологии цветных переворотов могут быть применены в самих США, Госдепом, но уже против политических противников в США, трампистов. Насколько успешно? Во что это выльется?

Ответы на эти интересные вопросы мы узнаем летом и осенью 2024 года, кульминацией станут президентские выборы в США в ноябре.

Ё моё

13.03.2024