Сепаратисты

Вячеслав Буровников
 
С какой же позиции нам нужно смотреть,
Со стороны Добронравия или злонравия?

ПРОГРАММА «МIРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ»   (14.03.2024 г.)

Мысли «Здравого Разсудка», по мотивам озвученных в фильме «10 дней до весны», и, как ответ убежавшей из России «вшивой интеллигенции».
Сепаратизм, это стремление к отделению, к обособлению. Мы все уже привыкли к тому, что слово «сепаратизм» возпринимаем отрицательно, ибо оно, с наших нынешних воззрений на Жизнь, несёт разрушительный оттенок.
Мы все привыкли видеть только белое и чёрное, перестали возпринимать различие в нюансах, которые преподносит нам наш быт. Всё это говорит о нашем примитивном подходе к процессу мышления, ибо не в состоянии понять простые вопросы. Так, всё же «сепаратизм» это хорошо или плохо?
Какие интересы (выгоду) преследуют сепаратисты? Какой ущерб могут принести себе и обществу, невъжественные сепаратисты? Если учесть то, что в свой круговорот они могут втянуть большую часть наивных простачков.   
С какой позиции нам, гражданам страны, нужно посмотреть, на этот жизненно важный вопрос со стороны Добронравия или злонравия?
Мыслительный процесс у каждого человък индивидуальный, и потому, организован у каждого своеобразно на различных стереотипах (разных мърах объективности), осуществляется различного качества алгоритмах, и, поэтому, умозаключения будут существенно различаться. Но, если не лезть  в глубины.
К примеру, руководящая (разпорядительная) верхушка нашего общества (государственные чиновники) не способны или (и) не желают организовывать безкризисную, конструктивную, плодотворную жизнедеятельность населения страны, то те, кто бегут из «этого рая», каким-то боком понять можно. Но, вот оправдать, никак нельзя! Невозможно!!
Убежали от трудностей! Покинули свою больную Отчизну (мать)! По сути дела, МАЛАЯ часть (беглецы) обособились от основной части населения страны, и стали «ОСОБЯМИ».  То есть, стали изгоями (прогнали сами себя).
Изгнанники (по умолчанию) говорят: мы н*к*к*ли в нашем общежитии, а, вы, которые остались, разгребайте за нами мусор. Вы, лохи, наводите чистоту в общей квартире, а когда ситуация изменится, мы на готовенькое вернёмся, и будем научать вас премудростям жизни.
А, мы, граждане России, таких «особей сепаратистов» назад не примем, и лишь по одной причине. Самоизгнанники, лишь существуют, но не живут. Оторваны от общественных забот. У них и мысль прибывает в бездействии. Обособленные (отделённые) потому не могут прирастать своей Душой, и нет условий для самосовершенствования собственной Совъсти.
Если такие особи вернуться назад в Россию, то они по определению не имеют ни каких шансов снова встроиться в общий процесс жизнедеятельности, ни Душевной, ни Духовной. Это очень похоже на то, что невозможно дважды войти в одну, и ту же реку.  Нет, назад «вшивую интеллигенцию» не примем.
Физическими телами присутствовать могут, а Душой, Совъстью – нет!
Покинув Отчизну, изгои проявили своё злонравие, оно стало очевидно нам всем. Безответственность не имеет никаких оправданий. Они бросили на произвол самое святое. Особи не имеют в Сознаниях Знаний Руских Въд,  с целью  строительства разумных добрососедских взаимоотношений. Невъжество и не учёность, является первой и основной причиной всех бед. Невъжеств, это неадекватность человъка с позиции Всевышнего Разума. К тому же тот, кто с готовностью откликается на ложь, то есть, несамостоятелен, не имеет вектора созидательных логических последовательностей, и следует в противоположную сторону от своей пользы. Теряет свою выгоду, ибо собственным изношенным изкуственным интеллектом, осознать Общий Ход Вещей, осознать не может.
Но, из каждого правила бывают изключения. Возвращение Крыма домой в Россию. Это изключительный вариант, в котором общий организм (Украина) смертельно болен, а ещё здоровые органы (Крым) желают избежать смерти, и желают уйти на спасительную волю. Ибо инстинкты самосохранения ещё живы, и жива память о СССР, где  был привит крепкий иммунитет против всех безобразий в жизнедеятельности страны.
Понятно всем то, что речь идёт не о физической плоти, не о физическом теле, а о Душевных и Духовных сферах. Речь идёт о том, при каких условиях разумная часть общества (Крыма) продолжит своё развитие. Умирающий же безпринципный организм (Украина), представляющий собой разрушительная украинская государственность проявил авантюризм, и хочет забрать с собой в могилу всех своих сограждан.
Любой здравомыслящий человък России и в целом планеты, конечно же встанет на сторону на защиту жителей Крыма, и будет желать им здоровья,  всех благ и успехов.   
Это не сепаратизм, это борьба за свою жизнь, за достойную и разумную   будущность своих детей. Это был выбор не за отделение, а за соединение со своими соотечественниками. Это была борьба за достойную Жизнь. 
Жители Крыма самостоятельно приняли решение и вернулись в свой родной Дом. Жители России их горячо поддержали.
Со стороны смотреть постороннему, всё вроде хорошо, ибо трудностей, внутренних противоречий не видно. Но, главное то, что жители Крыма сделали шаг на одну ступеньку выше, теперь им самим необходимо прилагать усилия, и строить свою новую Жизнь.
Как говорится, легко сказка сказывается, да не быстро дело делается…
Друзья, а вы, с какой позиции на сепаратизм смотрите?
Сложно отвечать, ибо обучение, это не развлечение. (14.03.24).
Всем всяческий успехов, Въдический учёный, Вячеслав.