Салоны красоты в гонке за выживаемость

Яночка Лапочка
Что меня всегда веселило в нашем городе, это наши типа салоны красоты. Ну какие салоны, обычные парикмахерские со средними работниками, часто самоучками. Теперь они переживают кризис, поскольку у людей денег все меньше, да и многим просто не хочется выкладывать средства за сомнительные услуги. А предлагают парикмахерские много. например, один мастер и маникюр делает, и ресницы, и брови, и даже пардоньте он косметолог. Мне смешно, на косметолога надо учиться и не месяц, а разорваться сразу на несколько процедур невозможно никому. Значит и мастер будет средненький, тут не доучилася, там нахватался, главное лепит все без разбора. ну ничего, в маленьком городе люди не гордые, даже кривые ресницы будут носить с гордостью. Сделано же в салоне красоты.
Теперь поговорим о других процедурах. Хозяева ратуют за новые тенденции, накупают оборудование: кедровые бочки, лпджи массажеры. лазеры для эпиляции. Опять же накупили, а работать с приборами некому. Не все умеют, не все хотят. При этом ищут мастера универсала, который человека и ванну с цветомузыкой положит, и в бочку засунет, и массаж ему сделает. Причем не по очереди. а всем клиентам сразу. На фига этот бедлам не понятно, потому что даже засунув в кедровую бочку нужно за посетителем наблюдать. а вдруг у бедняги подскочит давление или сердечко зашалит. Есть ли в салоне средства для оказания первой помощи? У нас и в клиниках мрут, не то что в парикмахерской.
А то оборудование куплено, деньги заплачены, а клиенты противные че то плохо идут. Да дело не в рекламе и новомодных приборах, некоторым просто не нужно, другим тупо не не что. А я вообще не доверяю таким салонам, поскольку там не лпджи массаж, а поломанные сосуды и синяки. Спасибо, мне такие услуги не надо.
Конечно, понять владельцев бизнеса я могу- надо выжить. Дак что вам обычный массаж не делается, зачем гнаться за модой и наворотами. Хотя, вас богатых не поймешь, у них людей берут на работу по собеседованию, видали как круто?
Успехов, ребята вам в микрогороде, где у одних нет денег, а другим и лпджи не поможет, просто нужно поменьше жрать.