Наш ответ - 8

Виталий Узденский
               

       Возле супермаркета «Да», в котором последнее время покупаем все необходимые продукты (кстати - магазин великолепный, с хорошим ассортиментом качественных и не очень дорогих продуктов на любой вкус),
Остановилась новенькая машина – кроссовер «Джили», и из неё, не торопясь, выбрался мой давний знакомец и сосед Алексей Фёдорович, немолодой грузный мужчина, возрастом глубоко за семьдесят, большой знаток истории и политики, много знающий, хотя, признаться, уже много забывающий – возраст. День был по-весеннему яркий и великолепный, машина старика сверкала чёрным лаком.
     - Алексей Фёдорович, рад вас видеть в добром здравии! – С улыбкой воскликнул я. – Сменили машину?
     - Приветствую, Виталий Ефимович! – В ответ улыбнулся стрик. – Да, вот купил китаянку, отличная машина с миллионом функций и опций, кожаный салон, гарантия пять лет, сервис – вот он, в соседнем здании, где раньше был офис Вольво, так эта машина почти вся из вольвовских агрегатов. Очень доволен тачкой.
     - Поздравляю с удачной покупкой! Ездить вам без поломок и проблем!
     - Спасибо сосед. Вам того же, а главное, здоровья. Вы уже из магазина?
     - Да, всё загрузил в багажник, еду домой, но не тороплюсь, с удовольствием с вами побеседовал бы несколько минут.  Что нового в мире? – закинул я наживку старой политической щуке. – Как вам слова Макрона о посылке войск на Украину?
     - Обыкновенная бравада мизерабля, примеряющего перед зеркалом треуголку Наполеона.
       Почему все европейские натовские страны непоколебимо уверены, что Россия, покончив с Украиной, обязательно перенесёт «агрессию» на территории европейских стран? Да потому, что они-то точно знают, что они с нами воюют – и добровольцами, и разведданными, и поставкой снарядов, орудий, танков и ракет. Готовят на своей территории украинских бойцов, собираются готовить и лётчиков. Наводят американские и британские ракетные и противовоздушные системы. То есть, участвуют в войне против нас по полной программе, разве что пока регулярных воинских частей в бой не ввели. Они знают, что если стороны поменять местами, то они наверняка бы пошли дальше Украины на нашу территорию и на территорию Белоруссии, хотя она никак в войне не участвует, а поддерживает нас только морально.
       И я считаю, что мы не только должны, но и обязаны дойти до Берлина и Парижа, уничтожить там профашистские организации и наказать убеждённых фашистов и нацистов. Понадобится новый Нюрнберг, который по праву должен состояться в Донецке или Луганске. Подвергнуть
уголовному наказанию, лучше всего повешению, Шольца и Макрона, прибалтийских фашистов Каю Калас, Науседу, Латвийских горе-правителей.
Естественно, про Зеленского, Буданова, кровавого пастора Турчинова и ещё трёх-четырёх десятков отпетых нацистов, я и говорить не хочу. Петля для них – лучшее средство от головной боли. Всех азовцев – на долгий срок в тюрьму с использованием их на восстановлении Украины.
Чиновников, участвовавших в травле русского населения на десяток или больше лет лишить свободы в лагерях Колымских и Хабаровских регионов.
     - Мне кажется, Алексей Фёдорович, что в своём списке стран, подлежащих завоеванию, вы кое-что упустили, - заметил я с ироничной улыбкой. – Есть и другие страны…
     - Ничего я не упустил, – авторитетно и твёрдо заявил старик. – С Микробританией и Польшей следует поступить по-другому. Англию уничтожить одним ударом «Сармата», а половину Польши, ту, что ближе к Германии и Дании, накрыть несколькими тактическими зарядами, а восточную, кроме Жешова, которому хватит и сотни «Калибров», ядерными зарядами не бомбить, чтобы не нанести радиационного ущерба Белоруссии.
     - Да как же так! Это же мировая ядерная война!  Алексей Фёдорович, вы забыли про Америку. – Напомнил я собеседнику.
     - Ничего я не забыл. Америка ни за кого заступаться не будет, как никогда и ни за кого не заступалась. Разумеется, её нужно предупредить, о том, что все соединённые штаты находятся под при целом «Посейдонов» и «Сарматов» с «Кинжалами» и «Буревестниками», и в случае попытки ответа их страна будет уничтожена за 1 час полностью. Американцы тут же объяснят, что Англия и Польша действовали не в рамках НАТО, а по своей инициативе, и останутся в стороне. Они потом хорошо заработают на восстановлении разрушенных стран.
     - Может быть, вы и правы, Алексей Фёдорович. Но ведь погибнут миллионы, даже десятки миллионов людей. Это крайняя жестокость с нашей стороны. - Попытался я урезонить нашего стратега.
     - Дорогой мой человек! Вы знаете, как врачи поступают с раковой опухолью? Они её удаляют, хотя это больно, опасно и недёшево. Но если опухоль не удалить, то погибнет весь организм, то есть, человек умрёт. Так же и с земным шаром в целом. И Англичане и поляки –
Это раковая опухоль на теле Европы, да что там Европы! – всей земли. Про Польшу даже великие западные политики говорили, что она гиена Европы, всегда является катализатором войн и отгрызает себе кусок от проигравшей страны. Она наш извечный враг. А сколько бед англичане причинили Индии, Китаю, африканским и азиатским странам. Сколько бед они причинили России за последние пятьсот лет! Во всех войнах они были врагами нашей страны, более того, все войны начинались из-за действия (прямого или закулисного) англичан. Во второй мировой войне они были якобы нашими союзниками. Но избави нас Бог от таких союзников, а от врагов мы сами избавимся. Чем они нам помогли? Отправляли северные конвои, которые почти все были потоплены, потому что англичане их не охраняли. Дрянными самолётами и танками в мизерном количестве. А в сорок четвёртом вдруг стали победителями вместе с американцами, когда мы и без них уже вышли на границы европейских стран, и сами бы закончили войну не позже мая-июня сорок пятого года.
     - Ну, Алексей Фёдорович, тут вы не правы! – попытался я вставить свои семь копеек. – Союзники высадились в Нормандии, проведя операцию Оверлорд, оттянули на себя несколько десятков немецких дивизий, этим помогли нашим войскам.
     - Оверлорд! Да они обосрались от натиска немцев и запросили нашей помощи.  В конце декабря сорок четвёртого года немцы дали союзникам прикурить в Арденнах, и продвинулись вперёд на территорию, занятую союзниками на 150 километров, потом переправились через реку Маас, стали освобождать Эльзас. Сволочь Черчилль написал телеграмму Сталину с просьбой начать наступление, чтобы оттянуть на себя фашистские войска. Сталин ответил, что плохая погода и туманы не дают возможности широко применить артиллерию и авиацию, но в ближайшем будущем обещал помочь. И Сталин, выполняя «союзнический» долг, даже раньше обещанного союзникам срока, 12 января сорок пятого года начал широчайшее наступление от Балтийского моря до Карпат без соответствующей подготовки, лишь бы спасти союзников. И спас. При этом Красная армия потеряла из-за горе-союзников ещё не одну сотню тысяч (!) своих солдат. А ведь, не начни Сталин этого наступления, а подожди он недели две-три, и союзникам пришёл бы полный конец. Знать бы Сталину, что через сорок шесть лет эти «союзники» развалят Советский Союз, будут кричать на всех углах, что это они победили Германию, а Советский Союз тут ни при чём, даже не приглашают Россию на празднование Дня Победы, он бы не торопился им помогать. Он проявил благородство и верность союзническому долгу, какого сами эти союзники никогда и ни к кому не проявляли. И это тот самый человек, которого западники и их прихлебатели у нас зовут дьяволом, упырём, монстром! А вы говорите – союзники!
     - Да, Алексей Фёдорович, вы мне на многое открыли глаза.
     - Историю надо учить! Да если бы в мире учили историю, не придуманную, а основанную на цифрах, фактах и документах, никакого неофашизма и близко бы нигде не возникло, и отношение к России было бы священно-трепетным, как к освободителю мира. А то всю историю и России, и Европы, да и всего мира переписали на деньги мирового афериста Сороса, переврав её с начала и до конца.
     - И что же теперь делать? На нас ополчился весь запад, того и гляди, нападёт. Вон петушок Макрон призывает посылать европейские войска против нас.
     - И нападёт, если мы этого будем ждать. Путиным, при всём его уме и оперативно-тактическом мышлении, несмотря на его чекистское прошлое, владеет всё же его питерская интеллигентность и благородство принципов, а это губительно. В этом жестоком и беспринципном мире, основанном на жажде наживы и бесконечном вранье, благородство ведёт если не к итоговому проигрышу, то к огромным неоправданным потерям. К нам благородства никто и никогда не проявлял и не проявит. Любая наша уступка автоматически считается слабостью, причём не только в глазах запада, но и в глазах наших так называемых «друзей», бывших частью распавшегося Союза. Я вам только что рассказал, к чему привело благородство Сталина. А к чему привели уступки мечтателя Горбачёва и алкоголика Ельцина, вы и сами прекрасно знаете. В этом мире уважают только силу и непреклонную волю при достижении своих целей.
     - Но существует мировое общественное мнение, Алексей Фёдорович. – Стал возражать я собеседнику. – Ведь мировое сообщество осудит наши жестокие действия. Вот и Китай против ядерного удара, он его не одобрит.
     - Ха! Ха! Ха! Не смешите меня, Виталий Ефимович! Какое общественное мнение! Вон, Израиль с беспредельной, я бы даже сказал – с библейской жестокостью уничтожает сектор Газа. Бомбит больницы, жилые дома, колонны беженцев. За полторы тысячи своих невинно убиенных террористами сограждан уничтожил уже больше тридцати тысяч палестинцев! Соотношение 20 к 1, и продолжает увеличивать эту жестокую статистику. И что? Кроме арабов, которые тоже не сильно кинулись помогать своим братьям, остальной мир говорит - «Ай-ай-ай!», но даже не отлучает олимпийскую сборную Израиля от олимпиады. А нас, с нашим благородством и уважением общественного мнения вышвырнули из мирового спорта, и унижают спортсменов требованием осуждения своей страны.  Без конца наших спортсменов уличают в допинге, хотя всем известно, что допинг применяют все спортсмены высшего уровня. Только западным спортсменам дают справки-освобождения по применению допинга по медицинским показаниям: норвежские лыжники - астматики, американские гимнастки – инвалидки с психическими заболеваниями. Да мало ли! А американцы, разбомбившие полмира, какие последствия понесли за своё варварство? Победителей не судят – сказано давно и справедливо. Судят, как правило, потерпевших. В русском обществе их презрительно называют  «терпилами». Точнее не скажешь.
     Я бы предложил следующий порядок действий.
     - Пока мы обогнали всех в производстве гиперзвукового оружия, им надо воспользоваться. Не ждать, пока перегонят нас, и тут же применят его американцы. А они обязательно применят, когда будут уверены в своей безнаказанности. Поэтому нужно нанести превентивный сокрушительный удар сначала по двум всем известным вражеским странам.
     - Но погибнут миллионы, может быть и десятки миллионов человек! Вы об этом подумали?
     - Ну и что? В мире ежегодно от недоедания и эпидемий умирают сотни миллионов человек, почему вы о них не страдаете? А ведь это неисчислимое количество людей умирает от того, что в беднейшие страны нам не дают поставлять дешёвое продовольствие и минеральные удобрения, Европа перехватывает украинское зерно, блокирует наши сухогрузы и танкеры. Это страны запада убивают эти миллионы.
      Вы считаете, что нужно пожалеть миллионы врагов, чтобы погибло в десять раз больше ни в чём не повинных африканцев и азиатов? Или дождаться, когда английскими, французскими и немецкими ракетами будут уничтожены наши российские граждане? Решительный, ужасный удар по Англии и Польше остановит все войны на европейской части глобуса навсегда. И Никакая Америка не сунется, понимая, что с ней может случиться то же самое. И тогда не погибнут миллионы русских и украинских бойцов, Европа избавится от фашизма, в западных странах наступят перемены, которые удалят от власти лжецов и фарисеев, а они сейчас плюют на собственные народы, поддерживая Украину. Засунут язык, сами знаете куда, сегодняшние националисты Казахстана, Армении и прочих стран, которые мирно и спокойно развивались в нашем общем государстве. А Америка останется просто крупной и сильной страной с мощной экономикой и валютой, имеющей хождение, в основном, внутри страны.
Вот это и будет хирургическим, хотя и болезненным, удалением раковой опухоли на теле Земли.
    - Весёленькую картинку вы, Алексей Фёдорович, нарисовали, - задумчиво произнёс я. – А когда закончится война с Украиной?
     - Через месяц, максимум два. Если мы начнём воевать по-настоящему, а не как сейчас, отвоёвывая по сто метров территории в день. В первую очередь нужно возвращать Херсон, брать Николаев и Одессу. Тогда мы присоединим и Приднестровье, и отлучим хохлов от Чёрного моря. Наши СМИ не сообщают, а только глухо упоминают о потерях нашего Черноморского флота, а потери есть, и потери немалые. Уже потоплено несколько больших боевых кораблей, начиная с крейсера «Москва». И уничтожено единиц нашего флота немало.
     - Легко сказать – взять Черноморские города. А как? Какими силами? – Возразил я. Ведь у нас будут огромные человеческие потери.
     - Не такие уж и большие. Гораздо больше несём потерь ежедневно, продвигаясь со скоростью черепахи. – Алесей Фёдорович сердито сжал губы.     - Ведь когда нам ежедневно сообщают о потерях украинцев в количестве семисот- восьмисот человек, то надо полагать, что при этом и наших солдат в лучшем случае, погибло сто-двести человек. Следовательно, если такими темпами воевать ещё год, то мы потеряем ещё тридцать, если не пятьдесят тысяч бойцов. Это не потери?! А если ударить двумя десантными дивизиями с моря и с воздуха, направив пятьсот самолётов с мощными бомбами и ракетами для подавления всякого сопротивления врага, по Одессе, которая не так уж и укреплена, там много сочувствующих нам, и ждущих освобождения жителей, то погибнет три тысячи бойцов. Но, отрезав ВСУ от моря, можно будет совершить бросок на Киев и Харьков, и война будет закончена. Остатки украинской армии вместе со своими недоделанными фюрерами помчатся до Львова, а может и дальше. Конечно, будут потери и у нас, но меньше, чем будет потерь за год ковыряния в окопах.
     Я, конечно, не Генштаб, и на лавры Герасимова не претендую, но уверен, что там могут разработать решительную наступательную операцию. И знаю, что с победой над Украиной окажется, что наши спортсмены ни в каком допинге не виноваты, бедной девочке вернут её золотую медаль, и остальным атлетам тоже. Окажется, что мы можем продавать свои товары, в том числе, и газ с нефтью по всему миру по нормальной цене, можем покупать где угодно нужные нам товары, летать, куда захотим, на всех авиарейсах любых компаний в любые страны, все наши замороженные деньги в момент оттают и вернутся своим хозяевам, окажется, что без наших опер и балетов человечество и жить не может, и наши писатели по-прежнему велики и читаемы во всём мире.
     -  Хорошо бы, Алексей Фёдорович, - вздохнул я с сомнением. – Но будет ли так?
     - Обязательно будет! И скоро! – Решительно ответил старик, направляясь к стеклянным дверям супермаркета.