Выборы без выбора, но выбор всё же есть...

Валентин Поляков
Итак, РФ основательно увязла в СВО на БУ, и неизвестно, когда и чем всё это закончится. И хотя мы верим в нашу победу, но нужно быть готовыми к любому исходу. Однако даже в этих условиях президентские выборы состоятся. Считанные часы отделяют нас от трёхдневного очного голосования на президентских выборах: избирательные участки откроются уже в 23:00 14-го марта, на Чукотке. И граждане РФ придут на них, чтобы сделать свой осознанный выбор. Впрочем, некоторые граждане РФ проголосовали уже: речь о жителях отдалённых и труднодоступных местностей. Хотя этих избирателей кот наплакал. И даже участников ДЭГ пока ещё не так много, и подавляющее большинство россиян предпочитает традиционное голосование бумажными бюллетенями, ставя галочку или крестик против фамилии СВОЕГО кандидата в зашторенной кабинке для голосования.  И даже если избиратель по какой-то причине поставит свою отметку не там, где хотел, и обнаружит ошибку, то можно заменить новым бюллетенем, обратившись к председателю избиркома...

А кандидатов четверо, и так мало их впервые за все восемь президентских выборов. И среди них – очевидный фаворит самовыдвиженец Владимир Владимирович Путин, на которого работает мощный административный ресурс, и его объявленная задача это обеспечение сокрушающей победы одного кандидата. Поэтому многие называют выборы выборами без выбора. Однако выбор всё же есть: пассивный или активный. Пассивный выбор это не голосовать вовсе. Активный выбор гражданина это воспользоваться своим избирательным правом и принять участие в голосовании, которое продлится три дня: лично прийти на избирательный участок и проголосовать согласно своему политическому выбору. Разве кто-то кого-то принуждает голосовать за того же какого-то конкретного кандидата? Нет! Так к чему весь этот шум о выборах без выбора, господа и товарищи? У вас есть право проголосовать за того кандидата, за кого вы пожелаете! И даже если в бюллетене не найдётся нашего единомышленника, то всё равно придите и проголосуйте: сделайте свой бюллетень недействительным. Сделать это можно двумя способами: либо опустить незаполненный бюллетень, но это не исключает того, что кто-то сделает это за вас; либо отметить больше двух кандидатов, а это более надёжный способ! Только обязательно придите на участок  и проголосуйте! Хотя это относится только к голосованию традиционным способом.  ДЭГ это совсем другое дело...

Итак, ВСЕ НА ВЫБОРЫ! ВСЕ КАК ОДИН!

14 марта 2024 г.

© Валентин Поляков 2024