Загадка 40 Про тему дохлую, но живучую

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 40
ПРО ТЕМУ ДОХЛУЮ, НО ЖИВУЧУЮ


  Ох и времечко пришло – предатель на предателе! И ведь всё с именами и наградами, и все народные, да заслуженные. И мало того, что сбежали во времена горячие, так ещё из-за границы нам грозят, хамят, нас и Родину хают, чертей пугают!
   А что – времечко?! Самое то – времечко! Всю пену-то волной смыло, для нового и действительно нашего, народного, здорового место и освободило! Радоваться надо, что так обернулось, а то ведь кормили, поили, славу возводили, ан не тем оказалось…
   Ну, отсидятся, проживутся, да назад просится станут, да поедут, да полезут в разные щели, как тараканы от соседей, а вот уж что дальше-то случится совсем не от них зависит, тут ведь без вариантов – клеймо, что сами они себе на лоб поставили – несмываемо! Пусть живут–доживают, оставшиеся гроши проедают, нет у них будущего – стоп: никаких сцен и экранов, никаких концертов и выступлений, никаких СМИ и рекламных роликов – баста, тараканы, «кончилися танцы»!
    И не надо говорить, что им кто-то, что-то снова разрешит – не ходите, не смотрите, не платите, не покупайте! Не мы от них, а они от нас зависят! Не они наши кормильцы, а мы их содержали, кормили, холили-лелеяли!
   - А вот на телевидение кто-то уже собрался возвратиться, а?!
     А вот это уже другая тема, но тоже от нас зависящая – можем и возмутиться, и от тех каналов отключится!
    В общем – тема эта как хреново родилась, так ни на что и не сгодилась, и пора бы её просто забыть – нет тут ни у кого из сбежавших будущего, есть ими же самими похороненное прошлое.
   Всё, можно было бы и закончить на этом, но вопросики всё же есть:
   Первый: - А что это нас так заботит, что денюжки они свои вывезли, да что-то тут, на якобы Родине, продавать собираются? А кто им эту денюжку накидал, не тот ли кто вот сейчас в чужой карман заглядывать пытается?!

  И традиционный - второй: - Что дохлую тему-то всё оживляем и оживляем? Умерла, так умерла – тем действительно достойных нашему вниманию предостаточно, а эту уж, ни на что в нашей жизни не влияющую, похоронить пора – мир праху её… Аминь.