Казачий оборонно-спортивный лагерь Раздольный Круг

Гаврила Камчатсков
                Казачий оборонно-спортивный лагерь «Раздольный Круг–2015»
          
            Закончилась оздоровительная кампания Всекамчатского Союза казаков России. В этом году Казачий молодёжный оборонно-спортивный оздоровительный лагерь "Раздольный Круг" отработал одну смену. 15 казачков получили Верительные грамоты о прохождении курса молодого бойца Российской Армии. Троих казачков, достигших 14-летнего возраста (Руслана Маилова, Виктора Пеликова и Олега Попова) поверстали в казаки со всеми казачьими традициями.
           Активно помогали директору лагеря, атаману-советнику ОРО ВСК СКР Г. Я. Струначёву-Отроку, в подготовке территории и куреней к приёму казачков казаки общины: атаман ВСКР В. И. Чечушков; атаман станицы Тарьинской Ф. В. Шкильнюк; подъесаул Г. Е. Попков; урядник И. В. Загалов; председатель Совета старейшин А. В. Волков и некоторые другие.
           Главное – отстроили летнюю столовую, в результате чего долгий дождливый сезон не показался казачкам таким уж тоскливым. А лето в этом году казачков хорошей погодой не баловало, хотя программу обучения и отдыха успели пройти в полной мере.

           Далее мы публикуем некоторые фотографии атамана-советника Г. Я. Струначёва-Отрока о лагерных мероприятиях.
               
                Казакинформ.