О коррупции что было, что будет, чем сердце...

Эдуард Островский
О коррупции: что было, что будет, чем сердце успокоится

      Только в госзакупках научно- зафиксированный факт- похищается более 6 трлн ( год 2021), при 95% фиктивных сделок ( более 3 млн сделок в год фиктивные госзакупки). Нелегальный доход руководителей госпредприятий, учреждений, а их у нас 60 тысяч- более одного миллиона долларов в год, при официальном доходе 1 млн рублей ( данные 2021 года)

Есть еще взятки в регионах при выделении земли крупным застройщикам.

При предоставлении услуг естественных монополий, - "не занимался" специально не знаю размер...наверное немало.

Президент перекрыл воздух примерно на 16 трлн в год, - хищение валютной выручки в 2022- газорубль. То есть поставил под контроль гос крупняк, в том числе частично и в закупках, но остальная " мелочевка" в количестве все тех же 60- ти тысяч руководителей продолжают воровать.

Была реальная попытка прекращения тотальной коррупции на Кавказе ( Дагестан)- Владимир Васильев в 2017- 18гг, арестовал всю верхушку республики- 20 человек, 200 руководителей уволились добровольно, 6 миллиардов было " добровольно возмещено" в бюджет из " личного имущества". 100 млрд налогов было дополнительно перечислено в бюджет.
После ареста братьев Арашуковых, на Новый 2019 Год, после "взрывов бытового газа" в Магнитогорске, Васильева убирают из глав Дагестана, приходит Меликов, а в прошлом октябре там успешно был атакован населением аэропорт-погиб полицейский ( всей республикой искали евреев, а в 2020 на фоне саботажа в лечении ковида- всей республикой умирали ( дали самую высокую смертность).

Антикоррупционная риторика президента продолжалась вплоть до последнего времени, но с началом президентской предвыборной кампании он про это слово "забыл"- его не было ни в послании ни в двух последних интервью.
Президент занимается "консолидацией" общества.

На этом фоне его политика "отказа на словах" от "борьбы с коррупцией" стала восприниматься общественностью ( а от коррупции у нас кормятся миллионы людей- кроме чиновников и предприниматели и работники частных предприятий), стала восприниматься как официальная "скрепная идеология": воровать можно, поскольку воровали и воруют везде и всегда, а борьба с коррупцией угрожает суверенитету государства"- манифест Ирины Яровой, опубликованный еще в 2015. Позднее ее убрали из комитета по борьбе с коррупцией в Госдуме, но сегодня ее дело "живет и побеждает".

С увеличением потребностей в финансах, у государства, для решения социальных и внешне-политических задач, разогретые общественные воровские аппетиты "пришли в противоречие" с этими потребностями. Поэтому нас "их" ожидает введение думцами смертной казни.