Ужасы Стивена Кинга

Алексей Николаев 77
Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде.

Когда ему исполнилось четыре года, мальчик с которым он играл неподалеку от дома, попал  под локомотив, трагедия разыгралась прямо на глазах у Стивена. Домой он пришел с парализованным от страха лицом, детский мозг на время заблокировал ужасную картину, но именно этот случай спустя годы подтолкнул Кинга к созданию его «ужасных» шедевров.

В первом классе Стивену, подхватившему ушную инфекцию, врач неоднократно прокалывал барабанную перепонку, он запомнил эту адскую боль на всю последующую жизнь.

Когда Стивену было два года, его отец вечером вышел за сигаретами и больше домой не вернулся. Мама сказала сыновьям, что их папу с Земли забрали коварные инопланетяне.

Только спустя 40 лет маститый писатель узнал, что все эти годы отец вместе с женой бразильянкой и четырьмя детьми жил неподалеку от него.

Во время «ушной» болезни Стивен читал все, что попадалось под руку, а потом попробовал сам написать свою первую фанатическую историю. Взяв подборку «Боевых комиксов Кэйси» он стал сначала менять отдельные сцены, а потом и переделывать истории. Когда он отважился и показал свой самостоятельный рассказ матери, мудрая Рут Кинг заплатила за него сыну 25 центов, и тут же заказала еще три фантастических истории.

Безусловно своей реакций на пробу пера сына, и заказом у него дополнительных рассказов, Нелли Рут Кинг направила Стивена на писательскую стезю. Тот доллар полученный от матери за рассказы, Стивен Кинг считает своим первым серьезным писательским гонораром.

18 декабря 1973 года Рут умерла в Мехико, не дожив совсем чуть-чуть до публикации «Кэрри» - первого серьезного романа Стивена.

Если бы не было «Кэрри», мир никогда бы не узнал о Кинге, а роман вполне мог не появиться на свет, но Стивену повезло, что в роли проведения выступила его жена Табита.

Четырехстраничный рассказ о странной девушке мстящей своим обидчикам Кинг скомкал и выбросил в корзину. Кэрри у него получилась тупоумной терпилой, готовой подстраиваться под любые жизненные обстоятельства. К тому же автор побоялся погружаться в мир, отравленный женской ненавистью. Пока писатель отмокал с пивком в ванной, «забракованный» рассказ прочитала его жена. Ворвавшись в ванную комнату, Табита сказала, что он должен обязательно доработать эту историю, она пообещала стать его бесплатным консультантом по особенностям психологии девочек в период пубертатного развития.

Закончив работу над книгой, Кинг убеждал жену, что его «Кэрри» никто не заинтересуется, однако издательство «Doubleday» смогло перепродать рукопись за 400 000$, и Стивену досталась половина этих денег. Узнав о произошедшем чуде, он поехал в местную аптеку и купил в подарок умничке Табите, фен за 29 долларов. Когда он назвал жене гонорар за роман, она от радости разрыдалась. С выходом «Кэрри» Стивен смог без надрывов заниматься писательским трудом, не думая о завтрашнем дне.

20 апреля 1991 года в дом Стивена Кинга пробрался техасец Эрик Кин. Возбужденный мужчина напугал миссис Кинг, пообещав взорвать ее змеиное гнездо за то что ее оборотистый муженек, спер у его тети, сюжет романа «Мизери». Страшного гостя задержала полиция, суд приговорил, «борца за авторские права» к двум годам заключения.

Один полупомешанный поклонник Джона Леннона убеждал американцев, что его кумира убил непосредственно Стивен Кинг.

Первые 15 лет творчества Кинга были серьезно замешаны на алкоголе и наркотиках. Осознав, что сердце любимого скоро «сгорит», или он умрет от передозировки, в дело вмешалась жена, уговорившая Стивена лечь в реабилитационный центр.

В 1977 году Кинг выпустил роман «Ярость» в нем школьник Чарли Декер приносит в школу пистолет, убивает двух учителей и берет одноклассников в заложники. В 1988 году автор изъял из продажи эту книгу. Это было сделано после того, как американский подросток произвел захват своего класса, как это было описано у Кинга. Во время обыска копы нашли в рюкзаке у малолетнего преступника томик «Ярости» весь испещренный пометками.