Объединяющая общенациональная идея для России 2024

Медведев Игорь
Кто сегодня скажет, о какой идее просил подумать своих избирателей Первый Президент России Б.Н.Ельцин? Скажите, что о национальной идее для России? Вот и нет. "Речь идет о выработке некой универсальной формулы, касающейся общепринятых ценностей и объединяющей всех людей, — сказал помощник президента Георгий Сатаров в ответ на просьбу корреспондента ‘Известий’ прокомментировать высказывание Бориса Ельцина..."  http://www.yeltsinmedia.com/events/july-30-1996

Российская газета объявила конкурс "Идея для России" с общим названием "Объединяющая общенациональная идея для россии", которая в дальнейшем стала именоваться "Национальной идеей для России".

Согласитесь, что национальная идея и объединяющая общенациональная идея - это совершенно разные вещи. Национальная идея может быть для конкретной нации, а объединяющая общенациональная идея - для всех наций.

После этих событий прошло множество конкурсов и форумом по поиску Идеи для России, но "воз и ныне там".

Единственный правильный вывод из этих конкурсов тот, что идея должна связать наше общее прошлое с настоящим и дать прорыв в будущее.

Представьте, уже завтра однополярный мир во главе с США рухнет. И, что? Начнем чеканить медали за победу над однополярным миром, как чеканил их Запад после разрушения СССР? Рубль станет мировой валютой, а ВС РФ мировыми жандармами, которые станут гонять банды террористов и наркоманов по всему миру?

Видимо нет. Для этого сегодня есть США.

Тогда, что?

Уже тысячу лет слава о России распространяется по всему миру, особенно в последние двести лет, когда Россия защитила народы мира от двух мировых нашествий орд Наполеона и Гитлера.Сегодня России опять выпала честь сражаться в авангарде против мирового неоколониализма и неонацизма.

России Слава!

Если соединить слова Россия и Слава в единое, то получится Росславия. Именно такое название следует дать России на современном этапе ее развития, а соответственно внести поправку в Конституцию РФ, что название Российская Федерация, Россия и Росславия тождественны. 

Кто-нибудь знает историю России до призвания Рюрика? Нет. Такую историю не преподают в школах и университетах, да и по СМИ особенно не вспоминают.
Вот интересная статья https://lujicajazz.narod.ru/

Из этой статьи вытекает, что Россия в далеком прошлом называлась Славия.

Если соединить Слово Россия со словом Славия, то поучится тоже Росславия.

Таким образом прошлое России мы соединяем с настоящим.

Что касается будущего.

Вот Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 г.)

Статья 7

 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Но ведь дальнейшее развитие РФ, как социального государства и есть объединяющая общенациональная идея для России. Только следует уточнить, что подразумевается под словом политика? Если достойная жизнь и свободное развитие осуществляется через политическую власть и финансовый капитал, то это одно, а если через социальную власть и социальный капитал, то это совершенно другое. Чтобы строить общество потребителей, большого ума не требуется, а вот чтобы построить общество с достойной жизнью и свободным развитием, требуются усилия не только России, но и всех народов мира.

Тогда ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ формулируется так:

РОССЛАВИИ СОЦИАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ И СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ.