Глава-12. Тень прошлого

Татиана Рет
Глава-12. Тень прошлого

       Маргарита  мучилась ситуацией, в которую они себя загнали. Понимала, рано или поздно надо выполнять супружеские обязанности, но наступал вечер и она  скрывалась за спасительной перегородкой. Мысль, что кто-то  будет ею обладать приводила в панику. Даже поцелуй для нее был мукой. 
      Видела старания Дениса. Удивлялась его силе воли не показывать, как   трудно  переключать себя  на нелюбимую. Она так не может.
     А тут еще до выходных Денис будет делить с ней ложе. Для нее это, настоящая нервотрепка.  Две ночи, как на иголках, вполглаза спала.
       Еще через день, проснувшись, обнаружила себя в крепких объятиях Дениса, незаметно вырваться из которых у ней не получалось. Утром стеснялась даже смотреть на него, не то что разговаривать.
       А в следующую ночь  и сама прижалась к Денису. Это была холодная, осенняя ночь, отопления  не давали, а от Дениса шел такой жар, как от печки.  Рита всегда была мерзлячкой. Пришлось не придавать значение  ответному объятию Дениса с легким ненавязчивым поцелуем.
    Денис все еще  надеялся решить  их интимную проблему.  В то же время,  не хотел вспугнуть каким-то своим неправильным действием кредит доверия Маргариты, который достался ему таким трудом.
     В отношениях со Светкой инициатива принадлежала всегда  ей, она придумывала   сексуальные  забавы и сама же была ведущим партнером.
     От Маргариты  этого, как он понял, не стоит  ждать. Все  будет на нем. И опыт, приобретенный в прежних отношениях, ему вряд ли пригодится. Это будет новый   опыт. Опыт  соблазнителя или завоевателя.  И  придется попотеть, как видно.
         Он перечитал  кучу литературы на интересующую  его тему и даже навестил  психолога.
      Каждое ответное движение Маргариты  фиксировал, разбирал по косточкам, ища скрытый  импульс ее сексуальности.   
      И даже не думал, что его будет так   радовать самая незначительная удача.
       На Маргариту не злился  понимая, она его не любит так же , как и он ее.
      Его эмоции относительно нее крутились в основном в плоскости физических ощущений, но они  были стабильны и достаточно глубоки.       
      Когда она смеялась   удачной шутке, смотрела на него с одобрением и проявляла заботу,  он воодушевлялся. Что-то ему подсказывало, что за маской сдержанности в ней скрывается достаточно чувствительная, страстная  и сочувствующая личность.
     И хотя желание  разгоралось все сильнее и сильнее, отношение к Рите строилось на сердечности  и  исключительно на малой силе, не допуская прямого давления на нее.

        В один из вечеров, сев ужинать,  Денис заметил на столе бутылку водки и стакан.
        Вскинул глаза на Маргариту и только тут отметил ее сочувствующий взгляд. Сердце тревожно забилось, неужели, что с родителями?
-Что же я один буду пить? Я не алкоголик.-заметил он
Рита вытащила стопку и  сама плеснула в нее  немного водки.
-За что пьем?-спросил напряженно Денис
-За новость...
Денис взял  бутылку.
-И....
-Сегодня разговаривала с мамой.....,-таинственно  начала она, потом выпалила,- Светка вышла замуж.... за Петрика..... венгра......и уехала в Венгрию....  насовсем.
      Денис  налил   полный стакан  и выпил залпом.
      Маргарита видела, как  по лицу Дениса походили желваки, а щеки запылали.
 Снова налил в стакан со словами
-Ну....... пусть будет счастлива!
     Ел молча, уткнувшись в тарелку. Когда снова  потянулся к бутылке услышал возмущенный возглас Риты.
-Ну уж нет!-воскликнула  она и  выхватив  бутылку, убрала в   холодильник,-у тебя же завтра  полеты!
       Денис встал и шатаясь  добрел до кровати. Старые пружины тоскливо заскрипели под его рухнувшим телом..
     Маргарита, дождавшись  глубокого сна Дениса, заботливо укрыла  его одеялом. Сама постелив  в кресле, улеглась, укрывшись  легким покрывалом.
       Бедный ты,  бедный,  думала она о Денисе, как тебя понимаю. Сама чуть не свихнулась, когда узнала о внезапной женитьбе любимого .
 Проснулась от слов Дениса. Он стоял над ней еще не совсем протрезвевший, но вполне владеющий собой.
-Рит, иди на кровать, а  я тут лягу.
- Нет, спи там... сегодня.
-Замерзнешь ведь!
 Рита махнула рукой.
-Все, все, спим!
  Утром, Денис проснулся раньше ее, принял отрезвляющий душ и перекусив на скорую руку, убежал на службу. Его лицо,  при этом было на удивление  Рите, очень уж спокойным.
Риту это насторожило
      У него сегодня тренировочные полеты, как бы  на землю не рухнул от отчаяния, зря не придержала новость до выходных, с опозданием подумала она.
     Весь день провела в тревоге, работа валилась из рук. Не выдержав, позвонила Вячеславу, тоже летчику и их соседу по общежитии. Спросила, не отправили ли  Дениса на задание?
-  Нет. Его, вообще, отстранили от полета, - «утешил»  Слава,- давление подскочило.
  Рита  решила не поднимать больше  разговор о Светке, не трогай лихо, пока оно тихо.
       Помогло Денису пережить замужество Светы и новое задание. Их, несколько человек, откомандировали в Новонежино Приморского края.
-Возможно,  отправят в Эфиопию, там уже  находятся   десять человек  личного состава, -сообщил он Рите.
-Зачем?
-Военная тайна,-Денис многозначительно посмотрел на Риту:- если что, тебе сообщат...
       Рите захотелось,  как то сгладить момент прощания, она  обняла Дениса и игриво сказала:
-Страстно желаю твоего возвращения, а не такого известия: Российский истребитель-невидимка последнего  поколения перелетел с Дальнего Востока в Эфиопию. Вроде бы...
     Денис смеясь, крепко поцеловал Риту. 
        Вечером, к ней зашла  Лиля, жена летчика, тоже отправленного в командировку. Она стала жаловаться, что все командировки ослабляют семьи. И мужья  там, изменяют им.
  Рита долго не могла понять, что она  от нее хочет.
       Оказалось, Лиля предлагала  полететь в Новонежино, чтобы застать мужей с поличным.
-Ну,  устроишь ссудный день и что дальше, развод?-поинтересовалась Рита
 Лиля озадаченно посмотрела на нее
 -Не знаю.. Хотя бы отомстить.
-Действуй по анекдоту, ты же диспетчер?-улыбнулась Рита и задорно изобразила сценку:
"- Земля, земля! Я борт 37, иду на вынужденную посадку! Освободите полосу!!!
- А кто от меня к Нинке бегал? Аэродром не принимает!
-Лилька - брось шутить, у меня горючее на исходе!
- Я же говорила, что ты у меня попрыгаешь - вот и прыгай!"
 
-Да ну  тебя,-обиделась Лиля, -я  тебе с серьезным делом пришла, а ты веселишься.
-Лилька, им там не до девок будет, да и потом, я в Эфиопию не хочу.
-В какую еще Эфиопию?-смутилась Лиля.
 - Государство в Восточной Африке.
-Ну и к чему это ?-растеряно спросила Лилька,--Может ты знаешь, чего не знаю я? 
-Нам лучше помолиться, чтобы не получить телеграмму « долетели, сели мягко, высылайте запчастя,  шасси, летчик, винт с мотором, фюзеляж и плоскостя,»- полушутя намекнула Рита.
Лилька охнула.
-У каждого военного должна быть  своя военная тайна,- свела  на нет их разговор Рита.
-Вот уведут Дениса,тогда покусаешь локти,-пригрозила она, уходя.
       Лилька оказалась не только ревнивой, но и хваткой. Договорилась, что их доставят в Новонежино на  самолете спецрейса, за небольшое вознаграждение    
 Ей под силу подорвать оборону целого города, подумала про нее Рита.         
       Еле-еле отказавшись от провокационного предложения, Рита  решила: если что- принять неизбежное стойко.

http://www.proza.ru/2024/03/15/344