Однажды на Скорой

Юрий Трушников
Прочитал на блоге миниатюру «Домашние питомцы» и вспомнил случай,
который произошел с нашими сотрудниками подстанции «Скорой помощи» и ими
же мне рассказанный.
На повод к вызову « Головная боль» уехала бригада и пропала. Сотовых
телефонов не было. Рация была только в машине.
Диспетчер вызвал бригаду. Водитель ответил, что бригада на вызове.
Покидать машину водитель не имеет права, поэтому диспетчер послал вторую бригаду.
Те поднялись на этаж. Двери в квартиру открыты. Членов бригады не видно, а на
окрик: «Ребята! Вы где, что случилось?» - прозвучал ответ: « Все нормально, но не заходите – вызывайте милицию».

Врач, тем не менее, быстро прошел в квартиру.
Бригада: «Говорили же – не заходите, а теперь попробуй выйти!» Доктор обернулся.
Выход из квартиры перегораживал огромный дог угольно черного окраса. Дог,
молча, стоял и оценивающе смотрел на заложников, а на попытку двинуться просто
приподнимал щеку, обнажая огромные, в ладонь клыки.
Ему даже рычать не надо было. Фельдшер первой бригады увидел в досягаемости
стационарный телефон и аккуратно по миллиметру начал протягивать к нему руку.
Остальные члены бригады застыли в готовности, бросится на дога, если тот кинется. Так они и замерли на некоторое время.
 Что делать дальше никто не знал. Скорее всего, все-таки, дотянулись бы до телефона и набрали 02, а дальше?
Слава Богу, в этот момент в квартиру ввалился абсолютно пьяный мужик лет тридцати в трико и майке - алкоголичке. «Вы кто такие?» - взревел он.
«Скорая помощь! Вызывали?» - ответил доктор.
«Что-то голова разболелась» - вот и позвонил. « А потом пивка накатил и хорошо стало! Так что мне «скорую» не надо!»

« Вы собаку уберите и мы поедем!». Мужик промямлил: «Она смирная и без
команды не кинется!».

В общем, вызов продолжался почти два часа. По приезду, диспетчер о
происшествии, естественно, сообщил в милицию, и что было дальше - неизвестно.